Школа
35

Извелась вся

Плохо сплю уже от мыслей грызущих, совет нужен.
Короче говоря, появилась вакансия из места, в котором давно хотим жить и куда на пенсию переезжать собирались лет через двадцать, квалификации все совпадают, можем подавать, вероятность получения работы 70-90%. Но! Об этом надо будет заявить на старой работе и взять от начальников рекомендательные письма, а это чревато тем, что запишут во второй сорт и перестанут фаворить, как сейчас.
Вот что делать? Рисковать или нет?

Свернуть
Ответить
А почему вы думаете что "запишут во второй сорт и перестанут фаворить"

Риск благородное дело, тем более если, как вы пишете, сейчас у вас хорошие отношения с начальством. Если с этим начальством поговорить открыто, так сказать по душам, то думаю начальство поймёт вас. Начальство тоже люди :-).
Удачи!
Ответить
Гыгыгыгы. Начальство еще и друг нашей семьи (ходим друг к другу в гости по праздникам) и сама она из тех мест, куда мы собираемся, она там выросла и все ее родственники там и сама она на пенсию туда собирается лет через пять :-). Она как бы даже понимает нас - я уже удочку забрасывала и она даже посоветовала порбовать подать документы, но всё рано побаиваюсь, она для нас много сделала и если она прогневается, то вся наша жизнь пойдет под откос. Но и никто не сказал, что работа там будет получена... :-( Но и рисковать я люблю и верю, что дело это благородное :-)
Ответить
Если дружите, то совсем другое дело. Тогда я бы поговорила.
Ответить
Сото фигня какая то? Что ето за работа куда письма рекомендательные надо нести?:) гыыы:) ессно как узнают на етой вашей работе- друзья не друзья - выше бут:) гыы сами не понимаете?
Ответить
На одной из моих работ начальник подал 2-недельное уведомление, так один из директоров компании очень разгневался и потом с ним эти 2 недели не разговаривал. Никогда не знаешь, как отреагируют, лучше после возможного предложения им сказать.
Ответить
Вот я этого и боюсь, конкуренция сейчас жесткая, кризис повсюду :-)
Ответить
Не рисковать. Пока вам не сделали официальное предложение из другой компании, ничего не говорите начальству.
Рек. письма можно предоставить после интервью, когда вы дадите 2-недельное уведомление.
Ответить
Нет, там немного иначе, надо сразу весь пакет засылать с дипломом и письмами, ну и прозванивать будут гарантировано
Ответить
Попросите коллег, зачем обязательно начальство?
Ответить
Коллеги таких хороших писем не напишут и веса им будет меньше, а значит и вероятность получения этой работы меньше, да и ей доложат, у нас тут сплетни разлетаются, как брызги, будет совсем плохо, что в обход нее действую.
Ответить
А если попробовать с начальницей по дружески сначала, раз вы дружите, издалека так разговор начать, якобы для начала чисто теоретически, типа а вот если бы мне такое предложили - ты бы благословила и отпустила, или будешь обижаться? Она же не сможет сказать что будет обижаться, наверняка скажет что отпустила бы, а потом опять же надо действовать нежно, с одной стороны чтоб не обидеть ее, с другой стороны она же уже как бы дала слово, и придется выполнять.
Второй вариант от прежних работодателей референсы брать.
Ответить
Я уже к ней подкатывала очень мило в разговоре за чаем :-) Мол, вот такое обьявление случайно увидела, прямо для меня, а она мне сказала - так чего же ты ждешь, подавай, но тогда я плечами пожала и сказала, что мне сейчас и здесь хорошо, а вот теперь мучаюсь, наверно, потому что и ее реакция была положительной.
Ответить
Ну и опять за чаем посетуйте, что не дает покоя это объявление.
Ответить
ЛС
Anonymous
8.10 18:55
ЛС
Ответить
Ну вот так теперь идите к ней с чаем и типа ты как всегда права, плохого не посоветуешь, я таки решила следовать твоему совету - ты все еще за? Ладно, спасибо, как скажешь так и сделаю :). Вообще по жизни правило - если само идет в руки, берите, второго раза может не быть.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
8.10 19:06
Спасибо!
Ответить
Пожалуйста.
MeAgain C.B.
8.10 19:07
Пожалуйста.
Ответить
+1000000000, я тебе уже в любви признавалась, да? :-)
Ответить
:love2
Слева ты справа автор :) Признавалась или нет - не помню, у меня с памятью того-сь, трудные отношения, но я не теряюсь, живу моментом :)
Ответить
а если начальство узнает? мне кажется в конкретном случае порядочнее (честнее) всё-таки поговорить с начальством. но может это я дура :-)
Ответить
Наверно говорить ей надо и письмо пусть напишет, а потом уже смотреть, как пойдет и уверять ее слёзно, что это не потому что здесь не нравится, а потому что там - мечта всей жизни и именно такое сложение планет, что никак нельзя не сделать шага. Или сидеть тихо и ждать повышения здесь и ждать, пока начальница сама на пенсию не соберется, а там уже будь, что будет. Проблема, что мы сейчас имеем всё, что нужно и абсолютно благоустроены во всех отношениях и работу не ищем, а тут,как искушение :-(
В общем, извелась.
Ответить
А ещё часто просят письма не настоящих начальников, а предыдущих. Именно для того, чтобы потом не получить по шапке и не потерять работу.
Ответить
У нас тут своя специфика, процесс приёма на работу долгий и дорогостоящий, прозванивать всё равно будут и спрашивать у начальства, чего это работник решил работу менять, нет ли проблем и т.д.
Ответить
Сити что ли работа? Так правила одни для всех... Они прозвании валют но не на ту где сейчас работаете:) никто не будет звонить туда где вы сейчас.. Господь-- курочка в гнезде яичко в рифме еще даже резюме не послали а беседуете
Ответить
Есть возможность брать рекомендательные письма от предыдущего работодателя, клиентов и коллег, не являющихся непосредственным начальством?
Ответить
Эти письма не будут так хороши и сильны, к сожалению :-(
Ответить
Изевлась вся. Народная песня. *вдохнула*

Извелася я вся. Извелася я вся
Извелася я вся, что не сплю
Извелася я вся, что вот мысли грызут
И советы все ваши ловлю

Извелася я вся, виновата во всём
Появилась ваканся из мест
Но хочу я побыть первым сортом пока
потому что фаворят меня

Ой ты, мама моя, ой ты, ева моя
Отпусти ты меня в те места
Там давно мы хотим жить и пенсю справлять
Можем смело тогда подавать

Ой ты, ева моя, ой советом ты мне поможи
Рисковать ли вот мне и письмо подскажи
Кому что и когда подавать
Ответить
Вот точно про меня :-)
Ответить
уугу, ну как припев придумали, стал ...
сижуеммандарин C.B.
8.10 19:15
уугу, ну как припев придумали, стал ясен?
Ответить
Ето в Европе что ли так строго? Не представляю, чтобы я своему начальству что-то сообщала.
Ответить
а если компания не большая да и вы ещё с начальством семьями дружите?
Ответить
Пока дружить не приходилось так близко. Думаю все равно не говорила бы. В крайнем случае можно договорится о выхноде на новое место не за 2 недели, а за 4, скажем. Чтобы у подруги было больше времени найти нового человека.
Ответить
а если бы дружила? т.е. ты бы с другом семьи, который тебя фаворит и всячески поддерживает, не говорила бы всё-равно, а просто перед фактом поставила?
Ответить
Я думаю, надо поговорить с ней, сказать, что вы не ищите работу и не уйдете, если там не получится, но хотите попробовать. И сказать, что не настаиваете, если она не комфортабл с тем, чтобы дать вам рекомендацию. Она вряд ли скажет, что не даст.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)