695
Хризантемы - Бла - Оsень
хороший день вторник. и главное, осталось всего ничего - через 12 вторников НГ!
синие лошадки!
Свернуть
Ответить
аааблака, белогривые лашааадки!
кст, сегодня Сергеев день, а на него много чего, и капусту рубят, да
кст, сегодня Сергеев день, а на него много чего, и капусту рубят, да
Ответить
До чего дошёл прогресс, смартфоны что бы их Layar! а если учесть что поколение наших родителей своё детство без ТВ провели...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OQUcX1QyH6k
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OQUcX1QyH6k
Ответить
Хэллоуин скоро. Нужен костюмчик чтобы по улице пройтись не стыдно было.
Где отовариваемся? Кто кем будет? Идеек надо.. Что-то я прошляпила в этом году - на ебее уже поздно заказывать... принцессу не предлагать - у нас соседская собака принцессой будет, не можем же мы вместе с ней две принцессы гулять - она явно выиграет на моем фоне.... :mda
Где отовариваемся? Кто кем будет? Идеек надо.. Что-то я прошляпила в этом году - на ебее уже поздно заказывать... принцессу не предлагать - у нас соседская собака принцессой будет, не можем же мы вместе с ней две принцессы гулять - она явно выиграет на моем фоне.... :mda
Ответить
предлагаю зайти в ближайший прод. магазин, набрать там разных коробок и заделать себе костюм майнкрафтихи, сын точно будет в восторге, насчёт мужа не уверенна :-)
Ответить
10
А ты на велосипеде, будет вообще убедительно, кто нибудь честно испугается и ты заберешь первый приз.
Ответить
У нас климат не тот, чтобы мочалкой быть - как бы и снежок уже может пойти на Хеллоуин......
Ответить
закажи у систер болеро из прозрачного пакета, будет богато правда, но снежок не страшен и образ мочалки сохранится, только в упаковке, дорогой
Ответить
смотри сколько здесь идей: http://www.buzzfeed.com/saraboboltz/32-parents-who-nailed-it-on-halloween-af7c
п.с. обрати внимание на #4, предложение с коробками остаётся в силе :-)
п.с. обрати внимание на #4, предложение с коробками остаётся в силе :-)
Ответить
20? :mda хороший комплимент, думаю Калипсо оценит :-)
Тогда уж и бритвы выкинуть, с сегоднешного дня до Халувин... правда подозреваю что мужу она снова не угодит :-)
Тогда уж и бритвы выкинуть, с сегоднешного дня до Халувин... правда подозреваю что мужу она снова не угодит :-)
Ответить
Женщины! Кто говорил, что по АйПи может вычислить все-все-все? Стукнитесь ко мне! Нужна помощь!
Ответить
все-все-все по IP вычислить нельзя. Максимально, что ты получишь в публичном доступе - имя и город провайдера.
Ответить
20
"Город и дажне район" можно вычислить провайдера, но никак не пользователя, пользователь может находиться абсолютно в другом "районе" :-).
Ответить
Моя малая\ заработала денЮХ и пошла покупать. Я конечно увязалась с ней. 200 Евро. Носить невозможно, заявляю официально.
Ответить
30
Только что первый раз в жизни видела северное сияние :)
На пол неба!
Не такое красочное как по телеку, серо-зелененькое, но классно! Да еще в октябре! Муж когда позвал, думала издевается, я всю прошлую зиму ждала и не видела.
На пол неба!
Не такое красочное как по телеку, серо-зелененькое, но классно! Да еще в октябре! Муж когда позвал, думала издевается, я всю прошлую зиму ждала и не видела.
Ответить
В Саскатчеване его хоть завались, каждый день почти есть :-) с октября по апрель.
Ответить
гы-гыы: тогда Пункт №2 - пособирать грибы в Саскачеване, а потом Пункт №1
Ответить
40
Да ну? Точно Это сияние было? А то, может, что-то вроде этого http://youtu.be/JkvKEtHl6XM
Ответить
и это называется "у нас тепло"?! ага ага
ну как какие были ощущения? желания загадала? что там виделось?
ну как какие были ощущения? желания загадала? что там виделось?
Ответить
правда тепло, сегодня даже без пальто ходила.
Ничего не загадала, как-то в голову не пришло :)
Ничего не загадала, как-то в голову не пришло :)
Ответить
неее, наше вчера бледное совсем было, зеленое, как в правом верхнем углу на фото. И недолго совсем, пошевелилось, потом как-то рассосалось. Может мы уже самый конец застали?
Ответить
50
Да вам вобще не положено северного сияния. Я чуть южнее но в Стокгольме я северного сияния не видела. Там правда фонарей дофига. В Питере правда видела сияние, в детстве. Вот такое как вы говорите -серозелененькое.
Ответить
в Питере не бывает:)
Ответить
В Швеции появился новый полноценный налогоплательщик :-)
Дочка вчера подписала контракт на первую "настоящую" работу.
УРА! У нас с мужем в результате этого доходы увеличились евро так на 1000 в месяц :-) Празднуем!
Дочка вчера подписала контракт на первую "настоящую" работу.
УРА! У нас с мужем в результате этого доходы увеличились евро так на 1000 в месяц :-) Празднуем!
Ответить
спасибо, Жень!
Главное, что она довольна. Зарплата хорошая (больше обычной стартовой) и контора около большого сквера в центре Стокгольма (в этом она маму с папой переплюнула на много :-)).
Главное, что она довольна. Зарплата хорошая (больше обычной стартовой) и контора около большого сквера в центре Стокгольма (в этом она маму с папой переплюнула на много :-)).
Ответить
60
я не понял ,а как у вас с мужем доход увеличился если ребенок работу нашел????
Ответить
Тоже подумала...у меня один вариант - они у нее забирать деньги заработанные будут. потому как то что она теперь сама себя частично будет содержать выгоды на их доходы не будет. Налоги-то тоже увеличатся, нет? Или в Европах наличие детей-депендентов не сказывается на налогах?
Ответить
Ну, наверное теперь она сама будет оплачивать бензин, страховку, покупку шмоток, гульки.....
Ответить
:-)
Естественно расходы уменьшились. но в конечном итоге у нас на 1000 евро в месяц больше на наши нужды :-)
Естественно расходы уменьшились. но в конечном итоге у нас на 1000 евро в месяц больше на наши нужды :-)
Ответить
70
Ну в смысле, что в конце месяца на наши потребноти у нас теперь на 1000 евро больше будет :-) вроде бы. как доход получился :-)
А так, конечно, расходы уменьшились.
А так, конечно, расходы уменьшились.
Ответить
это не видео, это набор фотографий! Исландия — Красиво!
http://www.youtube.com/watch?v=_vhf0RZg0fg
http://www.youtube.com/watch?v=_vhf0RZg0fg
Ответить
ну как набрались SSS до прыжка в осень/северное сияние?!? зиму?!? хотя у нас за бортом плюс ~ 20, солнце! но мысли о замшевых сапогах греют
S sea
S sex
S sun
S sea
S sex
S sun
Ответить
Что-то у вас слишком тепло?
у нас на прошлой неделе по утрам уже минус три было.
а мы через 17 дней поедем на неделю за SSS :-)
у нас на прошлой неделе по утрам уже минус три было.
а мы через 17 дней поедем на неделю за SSS :-)
Ответить
Хай! это где щас хорошее SSS?
да мы такие! у нас сказочная пора может еще такое долга долга тянуцца, хотя всяко бывает
да мы такие! у нас сказочная пора может еще такое долга долга тянуцца, хотя всяко бывает
Ответить
Акула! да там неплохо, рядом масло Аргана опять же, и как его чай "Бербер виски"
Ответить
80
Нет, купила сейчас :) Потратилась так, что.... ужас короче.
Именно на сейле. И детям вообще ничего не нужно ведь! Однако... меня это не остановило...
Трое детей - это дорого, вот что я тебе скажу!
Именно на сейле. И детям вообще ничего не нужно ведь! Однако... меня это не остановило...
Трое детей - это дорого, вот что я тебе скажу!
Ответить
гы)а там всегда так) вроде все не дорого,а на кассе... еитиь! а ш оэто я набрала)вот вопрос нахуа ты мне хето рассказала, мне как раз надо на мол в Гап шмотки облемнять ,теперь я еще и в Джимбори благодаря тебе пойду)
Ответить
А чтоб не мне одной страдать :evil:evil вот и делюсь полезной информацией :ups1:ups1
Ответить
Ну и кому от этого хуже? :P :P
Кстати там такие классные девчачьи вещички в этом сезоне! Я так оторвалась :)
Кстати там такие классные девчачьи вещички в этом сезоне! Я так оторвалась :)
Ответить
мне бы ваши проблемы! вот где бы мне до субботы добыть Покемона Х или Y, если учесть что их только в пятницу на волю выпускают, а заранее бронировать нельзя :-(
Ответить
гы)я тока сейчас поняла, какая я счастливая)мало того шо мне это не надо до субботы,так я даже не представляю хто это)
Ответить
Дамы, как вы продавали машину? Вам тоже тыща придурков звонила?
В общем, нарисовался на горизонте явный психиатрический клиент - седые длинные черные волосы, сам такой занюханный и драный. Когда машина стояла на нормальной цене, он писал и спрашивал чота. Поставили подешевле, он аж на пороге нарисовался, ага. И говорит - ну а вот еще подешевеле какбэ надо. Покатался на машине с часик, переключил сидение бля, переключил комп на расход топилива.Добавляет, что поедет в Осло смотреть машину такую же.
Мож ему таблеток выписать? Для меня доступны сайты Осло, и там дороже. Там и ежу понятно, что никогда он эту машины не купит, если она не по демпинговой цене. Его сразу слать? Я пока только не ответила.
Или такая боХЭма на самом деле может купить машину?
В общем, нарисовался на горизонте явный психиатрический клиент - седые длинные черные волосы, сам такой занюханный и драный. Когда машина стояла на нормальной цене, он писал и спрашивал чота. Поставили подешевле, он аж на пороге нарисовался, ага. И говорит - ну а вот еще подешевеле какбэ надо. Покатался на машине с часик, переключил сидение бля, переключил комп на расход топилива.Добавляет, что поедет в Осло смотреть машину такую же.
Мож ему таблеток выписать? Для меня доступны сайты Осло, и там дороже. Там и ежу понятно, что никогда он эту машины не купит, если она не по демпинговой цене. Его сразу слать? Я пока только не ответила.
Или такая боХЭма на самом деле может купить машину?
Ответить
чота он меня достал, что я его прогуглила. Смотрите скока у него дохода за 2011! За 2012 выложат недели через 2. Нет, нюх меня никогда не обманывал.
Картинка плохая, там все по нулям - и доход, и собственность.

Картинка плохая, там все по нулям - и доход, и собственность.

Ответить
90
не обращай внимание. :-)
п.с. а доход он наличкой может иметь и спецом не указывать что бы не платить налоги. :-)
п.с. а доход он наличкой может иметь и спецом не указывать что бы не платить налоги. :-)
Ответить
1. сидел в тюрьме (хотя здесь и в тюрьме зарплату платят, а значит налоги отчисляют)
2. гость из прошлого-будущего - путешественник во времени
3. шпиЁн
4. псих из психушки (там вроде налоги не отчисляют)
2. гость из прошлого-будущего - путешественник во времени
3. шпиЁн
4. псих из психушки (там вроде налоги не отчисляют)
Ответить
шли его сразу обратно, как и цены! опускать будешь, когда будешь торговаться, а у тебя все наоборот получилось, переиграй и катайся с ними вместе на тесте

Ответить
ему то понятно, ты других не пускай одних катацца впредь, сиди там с ними и руководи процессом, поди переиграй объяву свою, иначе дальше будет только козлистей
Ответить
100
А зачем с ним разговаривать? Достаточно только да или нет. Но кажись есть такие психи которые просто на любые обьявления отзываются. Повод с людьми поговорить.
Ответить
Посмотрела фильм-сказку, тааааак захватывающе - ахи-ахи!
http://youtu.be/ZUon4o0NWaM
Муж со мной не согласен, не любит Цирк дю Солей в принципе: ему по душе старый классический цирк с круглой ареной. А я в восторге!...
http://youtu.be/ZUon4o0NWaM
Муж со мной не согласен, не любит Цирк дю Солей в принципе: ему по душе старый классический цирк с круглой ареной. А я в восторге!...
Ответить
Empty-nesters - кроме меня есть еще такие? У меня пока правда только репетиция можно сказать, до пятницы вечера, а вот вчера по дому бродила, представила, не успеешь оглянуться а так оно и будет. Вся любовь коту будет доставаться :) Рыб ведь не погладишь, не потискаешь, в угол не поставишь.
С другой стороны не надо ни за кем бегать, проверять уроки, кормить правильным ужином и тыды и тыпы.
С другой стороны не надо ни за кем бегать, проверять уроки, кормить правильным ужином и тыды и тыпы.
Ответить
13 лет, сейчас с классом в поездке. Закончит школу, поступит - уедет, как старший брат, будем куковать :) Уже задумываюсь о покупке собачки, думаю перегрызет же все зараза. С другой стороны будет кого воспитывать и никуда не уедет.
Ответить
О, так вам ещё долго :) А куда старший уехал? Далеко? может к тому времени старший приедет обратно, работать уже. (такое тоже часто бывает. Едут учиться куда-то, но потом обратно возвращаются)
Ответить
Да недалеко он уехал, на благодарение будет вместе с нами индейку есть (деточка - это индейка, индейка - это деточка, знакомьтесь :))
Не будет уже с нами жить, я против совместной жизни взрослых детей с родителями, иначе они никогда не повзрослеют. Да и дитя уже вкусило самостоятельной жизни, летом жил с нами аж 20 дней, пока я однажды ночью не встала воды попить, время 3 утра, детка в игры рубится, мама на автопилоте включила родителя - это что еще такое? (руки в боки) :D На след день дитё сбегло обратно в кампус. Зато пики итэрс в нем умер, метет все со стола, и рыбу и капусту, маленький трохи чувств не лишается когда видит это :)
Не будет уже с нами жить, я против совместной жизни взрослых детей с родителями, иначе они никогда не повзрослеют. Да и дитя уже вкусило самостоятельной жизни, летом жил с нами аж 20 дней, пока я однажды ночью не встала воды попить, время 3 утра, детка в игры рубится, мама на автопилоте включила родителя - это что еще такое? (руки в боки) :D На след день дитё сбегло обратно в кампус. Зато пики итэрс в нем умер, метет все со стола, и рыбу и капусту, маленький трохи чувств не лишается когда видит это :)
Ответить
Не, ну не жить вместе в одном доме, но в одном городе. Тогда и видеться можно чаще, да и потом семьи-внуки пойдут ;) ;)
Ответить
110
И не говори :) я уже пресекаю эти разговоры что на юге все лучше, надо чтоб на одной улице, я буду приходить проверять правильно ли невестка капусту в борщ покрошила, вовремя ли наволочки наглажены, за ними же глаз да глаз нужен :ups2
Ответить
ну ты сильно не радуйся,мы почти на одной улице ,так вот у меня подозрение шо у них подзорная турба,как в моем доме доме хорошее шампанкое и деликатесы ,так дети н пороге к ужину)
Ответить
Наверное иногда это приятно, а иногда надо тихо с мужем вдвоем в ресторацию смотаться, а леденцы потом отдать внукам :D
Ответить
Как я завидую! Я сижу и месяца (с годами) считаю до дня освобождений. Уже присматриваю себе билетик и гостинницу куда поехать отдыхать. Нет, потом я конечно по ним опять соскучусь... но это потом.
:D
:D
Ответить
У нас был тут завтрак cook-off (это для charity), сижу теперь, мимозу попиваю :) Хорошо работать!
Ответить
мне сегодня комплимент отвалили, я даже растерялась :-). на заправке, когда я покупала сигареты, спросили или мне уже 20 и попросили показать ID, правда когда я сняла солнечные очки ID уже можно было не показывать :-), хахаха!
Ответить
Воображуля :P Вот отправь тебя такую в ночной клуб, ты ж и пойдешь не задумываясь о вечном :)
Ответить
в клубе не надо задумываться и тем-более о вечном, в клубе надо танцевать :-P
я теперь всегда буду сигареты покупать у этого мупсика :-)
я теперь всегда буду сигареты покупать у этого мупсика :-)
Ответить
120
деревня!!! я тебя не за сигаретами посылаю, сигареты не обязательно покупать!
п.с. у меня хобби, "бросать курить" называецца :ups1
п.с. у меня хобби, "бросать курить" называецца :ups1
Ответить
а шо я там покупать буду? жвачку??? и буду бабыл делать праым там ))) ил инет пойду цены спрашивать на сигареты ,типа мне скоро 19 ,и я на будущее интересуюсь)
Ответить
Ответить
Ответить
Хорошо быть дома! Почти три недели путешествовали по Канаде и смотрели школы пансионы:) Сегодня мне они даже снились;)))
Ответить
130
Дело в том, что все зависит от ребенка, каждому свое:) Даже вот в этом Фам туре кому то школа нравилась, а для кого то был прям "ужасУЖАС". Кому то не нравится раздельное обучение, а кто то его как раз и предпочитает. Кто то относится к рейтингам как к Руководству к действию, а кто то разрешает ребенку выбирать. Дети в школах довольные, счастливые, хвалят свою альма матер;) Так что Вы все идет от интересов, способностей ребенка и фин возможностей родителей. Хотя канадцам полегче, у них и цены дригие и фин помощь дают.
Ответить
Подрубрика - Сны.
К чему снятся пансионы? - "увидели пансионат - в ближайшее время ждите неуправляемого любовного путешествия"
К чему снятся пансионы? - "увидели пансионат - в ближайшее время ждите неуправляемого любовного путешествия"
Ответить
Дык, пансион и пансионат разные вещи;))) Вот к чему снится пансион (интернат) и дети в нем? Надеюсь, что к новым интересным людям и встречам:)
Ответить
Предупреждаю, особо впечатлительным смотреть и читать не надо (интересные факты о покорении горы Эверест)
http://wisaev.livejournal.com/609664.html
http://wisaev.livejournal.com/609664.html
Ответить
Ну да, жуть. Восхождение стоит денег, там стоит вопрос о том спасти человека или наверх забраццо. Большинство предпочитают наверх. Кислорода там мало, и у людей едет крыша попросту.
Ответить
Мне вот интересно, это тип людей такой? Сознательно идти на риск, чтоб поставить себе галочку - покорил!... Это ж никому, кроме них, не нужно, по сути.
Ответить
140
не-не, едет конкретно когда их туда занесет. Причем, я этого расклада не понимаю - они нанимают местных, привычных к воздуху, местные прут весь багаж. У них есть кисродные баллоны с собой, но делиться ими ни с кем нельзя. Дамы, на ютубе есть куча видео об этом. Засняты умирающие, даны комменты насчет баллонов и т.д.
Ответить
Замороженные трупы альпинистов, погибших на Эвересте. Предполагают, что их там под 200 штук разбросано по склонам.
Ответить
А я и текст прочла. Если это правда- то за гранью добра и зла и страшнее фоток.
Ответить
Был фильм Вертикальный предел. Там тоже про эти трупы пачками. Но одно дело когда человек погибает от несчастного случая и хуже когда от человеческого фактора. Вот меня именно человеческий фактор пугает.
Ответить
девы,куда по быстрому ребенка свозить шоб прекрасное оценил...ну не бегемота так хоть ферму какую? шоб не далеко
Ответить
6-ти летку? Никуда.
Мы нашу возили по всем направлениям, но сейчас она ничего не помнит, приходится заново осваивать старые направления.
Для справки - моей 13. И сейчас начинается все по кругу.
Мы нашу возили по всем направлениям, но сейчас она ничего не помнит, приходится заново осваивать старые направления.
Для справки - моей 13. И сейчас начинается все по кругу.
Ответить
В Хайпарке вы были? Даже если и были, можно повторить. Там и ферма, и природа, и детская площадка усиленная. Еду только рекомендую с собой брать, там в округе кормят как везде в популярных местах, но опять же дело ваше.
Ответить
150
Мебиус, это тебе, ога. Сиди, слушай.
В общем, тебе * с придыханем*
http://www.youtube.com/watch?v=oEC5xYYGSLA
В общем, тебе * с придыханем*
http://www.youtube.com/watch?v=oEC5xYYGSLA
Ответить
Кричу Торонтуйкам! ( и да специально, не поленилась зайти, чтобу прокричаться)
Аквариум открывается 16-го октября!!!! УРА!!!!!
Аквариум открывается 16-го октября!!!! УРА!!!!!
Ответить
Ну вот, маленький приехал с похода, грязный, колены расшиблены, заусеницы на пальцах выдраны до мяса, очень доволен поездкой как всегда. Забросила спальный мешок в стирку не глядя, достаю переложить в сушку, из него вываливаются очень большие белые трусы - юнисекс. О как. Это называется полет идет нормально :)
Ответить
Напомнило мне моего маленького;) носки сразу можно выбрасывать после двух недель;) А трусы то он откуда взял? Детям мало надо для счастья;)
Ответить
160
Да, откуда трусы?))) Вот моя несколько пар не привезла назад, на сувениры разобрали что-ли?)))
Ответить
Это что! У нас тудентка одна из Испании возвращалась, так паспорт и кошелек забыла в сьемном жилье. Так хозяйка ей привезла в последний момент все доки в аэропорт и мешок с её трусами-носками-лифчиками(она даже и не заметила, что забыла), оказалось что там еще и трусы её руммейдши были в куче. Очень девицы весилились, когда в самолете разбирали где чьё :-)
Ответить
А у нас нашествие божьих коровок: их тысячи на улице и десяток ползают в доме. Какие они все разные!
У некоторых точки такие огромные, что почти "наползают" одна на другую:

А у некоторых точек нетт вообще:

А у некоторых как будто краска закончилась:

А у некоторых очень минималистский дизайн: по парочке точек на слева и спорава и хватит:

Ну, а есть коровки с идеальными точечками :) :

У некоторых точки такие огромные, что почти "наползают" одна на другую:

А у некоторых точек нетт вообще:

А у некоторых как будто краска закончилась:

А у некоторых очень минималистский дизайн: по парочке точек на слева и спорава и хватит:

Ну, а есть коровки с идеальными точечками :) :

Ответить
Хахахах, я весь прошлый сентябрь боролась с этими гадами, теперь видимо они в канаде веселятся :-
Ответить
Мне дочка сегодня объясняла, что это какая-то экологическая катастрофа - сначала ученые их специально много вывели, чтобы они какого-то жучка уничтожали, а теперь от них избавиться не могут.
Ответить
170
А у нас в связи с етим долбанным правительством огород уже 2 недели закрыт и там мои помидорки висят??:)
Ответить
Ты чё, Первой Леди помогала помидоры высаживать в ейном огороде? Вау!...
Ответить
Дык у меня своих 2 огорода Один на бак ярде слева Бпгу никто не закрылся а другой от цити так закрыт вот же невер уха?:)
Ответить
Здастееее:) у меня в коммунистическая гарден так его закрыли как другие парки!!:) офигееш ице!! Я денги за платила за год, 8 часов от работала коммунистическая сервиц а его взяли И закрыли у меня там еще помидоры осталис
Ответить
Да, осенью. не вымерзает, сажать надо см на 15 вглубь. Моя мама в Питере всегда так делает, 1 мая листики чеснока уже в салат можно кинуть :-)
Ответить
180
А в Онтарио грибочечки-опяточки пошли :) http://www.myoutdoors.ca/blogs/?q=node/828
Ответить
Так это опята!? У меня вот такими как на картинке 8 и 9 весь склон у дома зарос. Я в книжке посмотрела, классифицировала как смертельно ядовитые, сегодня в перчатках их выковыривала пол дня - мешают листья грести. Я сфотографирую завтра, что там осталось - глянешь?
Ответить
Лемурчик, посмотри по ссылке: там всё дело в юппочке
http://allforchildren.ru/why/how81.php
И давай, фотки свои выставляй: полюбуемся :)
http://allforchildren.ru/why/how81.php
И давай, фотки свои выставляй: полюбуемся :)
Ответить
Спасибо!
классифицировала свои как съедобные, но старые - шляпка без чешуек уже. Пахнут хорошо, но как-то все равно стремно мне. Хотя с юбочкой!
классифицировала свои как съедобные, но старые - шляпка без чешуек уже. Пахнут хорошо, но как-то все равно стремно мне. Хотя с юбочкой!
Ответить
А мужу показывала? Давала понюхать? Если вы морошку собираете, то и грибы местные должны знать на пять :)
Ответить
он в грибах не рубит, в последний раз помнит, что собирал в детстве.
Он к подберезовикам то моим подозрительно сначала отнесся.
Я тут еще ягоды в лесу нашла, спросила его - не знает, а я ж чую, что хорошие (листья немного на малину похожи), порылась в нете - костяника! Полезная съедобная ягода :)
Он к подберезовикам то моим подозрительно сначала отнесся.
Я тут еще ягоды в лесу нашла, спросила его - не знает, а я ж чую, что хорошие (листья немного на малину похожи), порылась в нете - костяника! Полезная съедобная ягода :)
Ответить
Я вот тут в онтариях открыла для себя новый гриб с моим именем: Lepista Irina
Рядовка по-нашему, только у нас в россиях фиалковые, а здесь - бледнолицые

Рядовка по-нашему, только у нас в россиях фиалковые, а здесь - бледнолицые

Ответить
ты для меня открываешь мир грибов! :) У нас и такие есть, но они ж вылитые поганки! Я не осмелюсь брать. Надо все-таки, чтобы знающий человек живьем показал и сказал, что хорошие.
Ответить
Сами вот только вернулись, грибы собирали: Грузди, опята, маслята, сыроежки и один красавец белый гриб:-) И два рыжика.
Ответить
Про грибы тоже :)
Были в коттедже, уже уезжали, нашли несколько больших грибов. Не сдержалась, сорвала! Вроде похожи на boletus.
Гляньте, плиз!
http://eva.ru/RdKNw
Были в коттедже, уже уезжали, нашли несколько больших грибов. Не сдержалась, сорвала! Вроде похожи на boletus.
Гляньте, плиз!
http://eva.ru/RdKNw
Ответить
190
Для меня они сaмые настоящие белые грибы :-). На сломе шляпка или ножка не розовееет? Ну и лизнуть можно, если горький, то ложные, если нет - сьедобный.
Ответить
Пока не знаю, розовеет или нет :) Вроде самый большой определила точно как Cracked Cap Boletus, Red-cracked Boletus(Boletus chrysenteron)
http://www.wildernesscollege.com/edible-wild-mushrooms.html
Но это нормально, что под шляпкой они коричневые, а не светлые?
Буду лизать :)
http://www.wildernesscollege.com/edible-wild-mushrooms.html
Но это нормально, что под шляпкой они коричневые, а не светлые?
Буду лизать :)
Ответить
альта: я щас тебя укушу за пятку! Боровики самые настоящие! Если на срезе не синеют и не розовеют - боровики и есть. Последний огромный с потрескавшейся шляпкой - что-то среднее между боровиком и моховиком. Если чё, всегда можно на вкус попробовать-пожевать: если не горчит - можно жрать
Ответить
:)
Завтра буду употреблять! Надеюсь на лучшее ;)
Главное, что мы уже уезжали, решили на 5 минут ещё в лес сходить "на прощанье". Ну и нашли за пару минут эти огромные грибы.
Нет, мне определённо надо начинать изучать это дело. Такое добро пропадает в лесу :)
Завтра буду употреблять! Надеюсь на лучшее ;)
Главное, что мы уже уезжали, решили на 5 минут ещё в лес сходить "на прощанье". Ну и нашли за пару минут эти огромные грибы.
Нет, мне определённо надо начинать изучать это дело. Такое добро пропадает в лесу :)
Ответить
Альта, ты их сначала отвари минут 20, брось луковицу целую с ними же. У меня сомнений нет никаких по первому (боровик - белый гриб) и по третьему (cracked - моховик трещиноватый), а вот второй серенький-тёмненький - тоже, наверное, моховик. Луковица посинеет в отваре, если гриб ядовитый (народная примета, на 90% верная)
Ответить
Алта никаких отвариь!!
На сковородку без масла грибы когда вода выправится- масло и лук, потом сметану вкрнце
На сковородку без масла грибы когда вода выправится- масло и лук, потом сметану вкрнце
Ответить
хорошие грибы - в суп их или в жюльен :)
я сама просто вернулась в детство с этим сбором грибов.
я сама просто вернулась в детство с этим сбором грибов.
Ответить
я так каждую осень возвращаюсь :-) Меня по горам ходить без цели не затащишь, а грибы собирать - с удовольствием. ЗЫ у нас лесов не в горах нет.
Ответить
200
В общем, как и ожидалось, в последнюю минуту я испугалась и "сдулась". Муж говорит, свари суп, я съем :) Я их разделала... и выкинула. Килограмм белых грибов. Не могу, боюсь! Я не знаю, как их нормально разделывать, я не знаю, как их готовить, я их только ела всегда. Короче, испугалась и всё выкинула, потому что всё равно я их есть не буду - боюсь. Уже второй раз за выходные (мы 2 раза грибы собирали на выходных. В первый день собрали горку хорошую такую, я их перед уходом выкинула. И уже ехали домой и эти нашли. Вот сегодня та же участь...)
:'( :'( Я поняла, я могу грибы есть только если мне их специалист соберёт да почистит :) Да ещё и приготовит. Эх, вот бабушка моя была спецом!
Жаль грибы...
Но я даже не знала, как их чистить! Что там чистят? Что надо срезать? В общем непонятно...
:'( :'( Я поняла, я могу грибы есть только если мне их специалист соберёт да почистит :) Да ещё и приготовит. Эх, вот бабушка моя была спецом!
Жаль грибы...
Но я даже не знала, как их чистить! Что там чистят? Что надо срезать? В общем непонятно...
Ответить
Жаль грибочки....
Да ничего там чистить не надо, только вымыть, потом отварить с солью, перцем и лавровым листом минут 30 (можно белые не варить, но я варю)
Потом или обжаривать с луком или в суп кидать.....
... жаль твои грибы, ты знаешь, трубчатые редко бывают ядовитые, кажется только и есть единственный - сатанинский гриб - у него красная ножка и красная губка снизу, трудно спутать, а все остальные трубчатые съедобные, это с пластинчатыми страшно...
Да ничего там чистить не надо, только вымыть, потом отварить с солью, перцем и лавровым листом минут 30 (можно белые не варить, но я варю)
Потом или обжаривать с луком или в суп кидать.....
... жаль твои грибы, ты знаешь, трубчатые редко бывают ядовитые, кажется только и есть единственный - сатанинский гриб - у него красная ножка и красная губка снизу, трудно спутать, а все остальные трубчатые съедобные, это с пластинчатыми страшно...
Ответить
Млять, я опоздала со соими советами с луковицей :( Ну, выбросила и выбросила. В слеующий раз, когда поедете в свой коттедж, дайте мне знать! Я рядом с вами хибарку сниму на уик-енд, а вам забабацаю тур по окрестным грибным лесам :D бесплатно, канэшна :D
Ответить
Господь Альта даже не думала что ты такая не удельная гыы??:) чо там чисть то? Поскоблил и готово от корней очистила и все:) и готовить проще перченой репы вау!!:)???
Ответить
Люди, а помните такую певицу Патрисия Каас? А ейную собачку зовут Текила, оказываецца :D
Ответить
А мою - Фанечка (Фаня) А муж моей коллеги, Фаины, свою жену так и называет - Фаня
Ответить
Фанни у нас тоже была, Каплан по фамилии))) Сбежала гнусно и долго миловалась у нас на глазах с помоечным котом каким-то.
Ответить
Твоя хоть ревцолюционерка, а моя Тея попросту сбежала в течку . Либо сперли ее, т.к. на объявы в инете никто не откликался. Зато за Винстошу я спокойна - не пойдет ни к кому, британец, ни дать ни взять ;-)
Ответить
210
Фанни была то-ли правой, то-ли левой эссеркой))) И сбежала таки в течку, да, не успли покастрить, ей всего 6 мес было, первую течку передержали дома, пока собрались к вету- нате вам, ч-з 3 недели опять потекла... Грешники мы конечно, она же погибла на улице. Зато наука нам- больше не тащим диких животных со скотного двора в дом.
Ответить
А мой любимый коктейль Маргарита :) Но я и просто текилу обожаю ;)
Эх, где мои молодые бездетные годы!
Эх, где мои молодые бездетные годы!
Ответить
А кошки две - черные - Сут и Ингвильд :)
Я вообще собачница, со всеми вытекающими, но мужнины кошки меня очаровали сразу :)
Я вообще собачница, со всеми вытекающими, но мужнины кошки меня очаровали сразу :)
Ответить
А фотки хде? И что, обе черные-пречерные? Мышей ловят? Птиц гоняют? Вот моя вааще никак: пару кузнечиков загрызла за всё время, ну и бабочку одну...
Ответить
Обе угольно-черные :)
У старой Ингвильд (13 лет) только усы седые, а у молодой Сут - малюсенькое белое пятнышко на груди. Что интересно, предыдущая Сут (мать Ингвильд) умерла прошлым летом, не вернулась из летней прогулки. А новая Сут родилась примерно в это время и у неё абсолютно такое же пятнышко на груди, а нашли мы её случайно по интернету - реинкарнация, не иначе!
Мыши, птицы -эта паразитка летучую мышь мне в гостиную притащила, я не знала как к ней подступиться, чтобы выдворить!
У старой Ингвильд (13 лет) только усы седые, а у молодой Сут - малюсенькое белое пятнышко на груди. Что интересно, предыдущая Сут (мать Ингвильд) умерла прошлым летом, не вернулась из летней прогулки. А новая Сут родилась примерно в это время и у неё абсолютно такое же пятнышко на груди, а нашли мы её случайно по интернету - реинкарнация, не иначе!
Мыши, птицы -эта паразитка летучую мышь мне в гостиную притащила, я не знала как к ней подступиться, чтобы выдворить!
Ответить
Оййй, Маргарита - такой освежающий коктейль!.. Я сама его не делаю, но бывала на вечеринках, где эта Маргарита была замешана в большой хрустальной бадье, с кучей льда. Народ сам подходил и себе в стаканчик мини-черпачком наливал. Гламур, да и только!...
Ответить
Ха! Гордо так. Моего кота зовут Винстон. Джон ВИНСТОН Леннон, так и назвали. Мик Джаггер называл Леннона " Винстон" :-)
Ответить
Круто! А чихуашку как звать? У нас тут появилась в нейборхуде мини-чихуашка Зои. Масенькая такая, наступишь - и не заметишь :D
Ответить
220
Слушай, а есть же пелёночки для таких тузиков (у моего бухгалтера чихуашка-девочка только на пелёнки и ходит, потому как с хозяином в офисе 10часов в день просиживает)
Ответить
он на них принципиально не ходит. Зато на сумку или на пакет целлофановый за милую душу, ога ;-)
Ответить
ИК! все живы после праздников??? предлагаю след. Санксгивен назначить праздником перепелок,а не ниндюков)хто зА?
Ответить
Боничка ты гений :) У меня 2 лишних кг, еще сегодня на работе сплошные отмечания того и сего, завтра подо мной весы сломаются.
Ответить
ну так, к зиме дело идёт... природа, что бы её... я вот сейчас утром проснуться не могу, зомби :-(
Ответить
230
Да, именно так, в субботу один ужин, в воскресенье один ужин, и в понедельник всего один праздничный ужин, а ты думала это за три ужина? Конечно же один :)
Ответить
ну если только по разным домам ходить... А то самому готовить 3 раза как-то влом, мне кажется :)
Ответить
Это где вы так хорошо празднуете? :D Мы так очень скромненько, всего один раз у свёкров в воскресенье.
Ответить
гы)в паытницу мы пошли аут с одними друзьями,в субботу ужин дома с другими,в воскресенье ужин у третих, в понедельник ужин у четвертых ,хотя понедельник даже не планировали)
Ответить
240
всех близких собирать в одно место ;) Родственников вместе всех, ну или ходить по очереди в разные годы (у нас так нередко делают. Один год у одних отмечают, в другой год у других и так далее)
Ответить
в одно место нельзя)некоторые работают тогда ,когда другие гулают,некоторые друг друга не особо любят )т очот они мои друзья не озночает,что они должны друг друга любить)
Ответить
Сложно у вас всё ;)
Конечно, всегда можно есть скромненько так, не объедаясь :ups1 Правда это скучно и не празднично ;)
Конечно, всегда можно есть скромненько так, не объедаясь :ups1 Правда это скучно и не празднично ;)
Ответить
Харрошая идея. Мы на \эти праздники индюка не готовили (и не ели) и вообще как-то обошлись - и такая легкость в мыслях образовалась... Перепелки - это здорово. У меня мечта идиота - приготовить утку.
Ответить
250
И мы обошлись, ничего не готовили и не праздновали: все друзья разъехались, муж тоже умотал до ноября.
А утку можно и просто так, без повода приготовить: посолить, поперчить, напихать яблок вовнутрь (я еще апельсиновый сок выжимаю в яблоки и сверху на утку) Ням!
А утку можно и просто так, без повода приготовить: посолить, поперчить, напихать яблок вовнутрь (я еще апельсиновый сок выжимаю в яблоки и сверху на утку) Ням!
Ответить
А сколько все это великолепие готовить и при какой температуре? А то у меня с этим вечная печалька: пережариваю и пересушиваю все, что не приколо...не замариновано.
ЗЫ: а праздновать мы праздновали. На кемпинге, на Оканагском озере, после красивого дня на скалах. Там места такие, что безо всякой индюшки душа радуется. На соседней стоянке кстати, индюшку жарили, нас приглашали, да лениво было (и просто жрать устали). Потому обошлись запеченными овощами, жареной лососиной и тыквенным пирогом...с розмариновым пивом, о как!
Ну и как водится, благодарили как положено. Эх, хорошо отдохнули! Чего и всем желаю.

ЗЫ: а праздновать мы праздновали. На кемпинге, на Оканагском озере, после красивого дня на скалах. Там места такие, что безо всякой индюшки душа радуется. На соседней стоянке кстати, индюшку жарили, нас приглашали, да лениво было (и просто жрать устали). Потому обошлись запеченными овощами, жареной лососиной и тыквенным пирогом...с розмариновым пивом, о как!
Ну и как водится, благодарили как положено. Эх, хорошо отдохнули! Чего и всем желаю.

Ответить
Я всё на глаз: по времени - 2 часа. Температура - врубаю 200-210, а когда подрумянится, сбрасываю до 180. Жир, который с неё набегает, собираю ложкой в баночку, процеживаю, а потом на нем картошечку поджарить - мммм!...
Ответить
а я уже потихоньку готовлюсь к Рождеству , люблю это время - целый ноябрь и декабрь :-) Заказала новые гардинки и подушки на стулья, хороший повод постирать старые, ога.
Гардины такие

Подушки на стулья в кухне такие

Гардины такие

Подушки на стулья в кухне такие

Ответить
щас придет Клаипса и покусает тебя)
ЗЫ я сегодня тоже подумала шо надо булками шевелить и начать шо то скупать ,а то мы вернямся под самый новый год
ЗЫ я сегодня тоже подумала шо надо булками шевелить и начать шо то скупать ,а то мы вернямся под самый новый год
Ответить
Зима зима.. Мы были в коттедже на выходных. Было тепло, +20 как минимум. Но вода, конечно же, ледяная в озере :) Тем не менее мой 4-летка решил искупаться, и таки окунулся, целых 6 раз! Без каких-либо писков или криков. Вот так вот :) А вы тут уже подарки к Рождеству закупаете.
Ответить
не-не, мы тоже в выходные на дачу - яблок накупить да свежего сока :-) Просто уже говорят как у нас " смотрю вперед", занавески нужно задолго заказывать :-)
Ответить
260
я МиАгушку разведчиком запустила :ups1, надеюсь что она клюнула. Вот если вернётся в полном составе тогда и будем дальше балакать :-)
Ответить
Мамы школьников, ответьте мне, что вам говорят про ваших детей учителя, когда с ними встречаетесь? В смысле, хвалят или критикуют?
Ответить
в прошлом хвалили,просил иделать еще *ржот* в этом пока не виделись с учителем)
Ответить
Так у них установка такая всех хвалить? Вот мою тоже всё хвалят и хвалят во всем и всегда, но также не бывает?
Ответить
Обьективная картинка начнется только с middle school. А сейчас смирись с тем, что только хвалят.:-)
Ответить
по-моему здесь им воспитание не позволяет критиковать, они могут указать на что надо обратить внимание, над чем надо больше работать и т.д., но только не критиковать :-)
Ответить
270
не смарт и не свит? :-)
и да, не знаю как у других, но мне уже не один раз говорили что мои дети ведут себя иначе когда я рядом с ними, особенно младшенький (балованы они) :-). это так на заметку ;-)
и да, не знаю как у других, но мне уже не один раз говорили что мои дети ведут себя иначе когда я рядом с ними, особенно младшенький (балованы они) :-). это так на заметку ;-)
Ответить
100%, я была в шоке, когда узнала, что сын спит в школе, дома он уже несколько лет не спал. Дети вообще отлично знают, с кем и как себя вести и что можно и нельзя :)
Ответить
Не ругают как русской школе, но иногда говорят, что она могла бы лучше.
Моя сменила школу в этом году, закончилась детская, началась подростковая. Нас на разговор вызвали недели через 2-3. И тут обнаружилось, что она делает задания не полностью. Например, устно она может все докладывает по-порядку и много, а письменно - ей попросту лень писать. Напишет 2 предложения , дальше писать дело совсем не царское.
В первой школе все домашки делались на компе. В этой школе на бумажках. В этом и разница.
Моя сменила школу в этом году, закончилась детская, началась подростковая. Нас на разговор вызвали недели через 2-3. И тут обнаружилось, что она делает задания не полностью. Например, устно она может все докладывает по-порядку и много, а письменно - ей попросту лень писать. Напишет 2 предложения , дальше писать дело совсем не царское.
В первой школе все домашки делались на компе. В этой школе на бумажках. В этом и разница.
Ответить
Конструктивно обычно рассказывают, что не делают домашку вовремя или на 100%, отвлекаются в классе, не просят помощи у учителей, когда не понимают, но в целом очень хорошие мальчики. Надеюсь, в етом году что-то получше услышу.
Ответить
Reveal Your Character :-)
http://www.abebooks.com/docs/Community/Featured/LiteraryCharacterQuiz/character-quiz.shtml
http://www.abebooks.com/docs/Community/Featured/LiteraryCharacterQuiz/character-quiz.shtml
Ответить
280
Обана! Я - блондинка (впервые в жизни!!!)
EOWYN (как енту хрень по-русски прочитать-то???)
я The Lord of the Rings не читала, и не собираюсь :D
Ну, вот почему у них там нет персонажей типа Василиса-Прекрасная, Иванушка-Дурачок, Кощей-Бессмертный, Колобок, и тыпы? :D
EOWYN (как енту хрень по-русски прочитать-то???)
я The Lord of the Rings не читала, и не собираюсь :D
Ну, вот почему у них там нет персонажей типа Василиса-Прекрасная, Иванушка-Дурачок, Кощей-Бессмертный, Колобок, и тыпы? :D
Ответить
Я она же. Понятия не имею, кто это, хотя ЛОР читала и смотрела. Пересмотреть, что ли?
Ответить
О! Погуглила - это классная деффка, она Саурона убила. Потому что деффка, а не мужик, мужиколм его убить было нельзя.
Ответить
Ух, ты! ну, я согласнаЯ с классной деффкой, но убивать каво-та??? Нееее, я не способная (по одному из Терриных тестов) :D:D:D
Придется кино смотреть, чтоб понять :D
Придется кино смотреть, чтоб понять :D
Ответить
290
Ну он там был ну очень злой дядька. Такой совсем злой, причем даже и не дядька, а нежить типа черта в смеси с Кащеем и Гимтером (ЛОР писался типа на злобу дня).
И убила она его чиста в целях самозащиты, а то он бы всем им там устроил темную. А дядьки его убить не могли - по дефолту, пророчество было такое - мол, ни один из живущих воинов его убить не сможет. Ан не учли в алгоритме, что это может быть воинка. Там в оригинале no living man по-аглицки. А она вовсе не мэн, а совсем даже вумен или мэйден (на тот момент была, пока замуж не вышла). Отакое - сексизм вылез боком составителям пророчества.
И убила она его чиста в целях самозащиты, а то он бы всем им там устроил темную. А дядьки его убить не могли - по дефолту, пророчество было такое - мол, ни один из живущих воинов его убить не сможет. Ан не учли в алгоритме, что это может быть воинка. Там в оригинале no living man по-аглицки. А она вовсе не мэн, а совсем даже вумен или мэйден (на тот момент была, пока замуж не вышла). Отакое - сексизм вылез боком составителям пророчества.
Ответить
Велком ту зэ клаб :D
Дневные - Хермионы
Вечерние - Эоовины
гыыыыы &&& я вот жду василису-прекрасную, или Алёнушку на худой конец
Дневные - Хермионы
Вечерние - Эоовины
гыыыыы &&& я вот жду василису-прекрасную, или Алёнушку на худой конец
Ответить
Так собственно это те же яйца, только по-иностранному.
С другой стороны - неуэто так хочется быть прислугой за все (хоть и интеллектуальной) как Василиса Прекрасная (а она не Премудрая?) или постоянно пытаться сделать из непутевого братца человека, когда он так и норовит стать козленочком? Не, я уж лучше магии буду учиться или монстров мочить, а мужуки сами подтянутся. Причему мужуки - такие же маги и воины, а не дурачки и козленочки...
С другой стороны - неуэто так хочется быть прислугой за все (хоть и интеллектуальной) как Василиса Прекрасная (а она не Премудрая?) или постоянно пытаться сделать из непутевого братца человека, когда он так и норовит стать козленочком? Не, я уж лучше магии буду учиться или монстров мочить, а мужуки сами подтянутся. Причему мужуки - такие же маги и воины, а не дурачки и козленочки...
Ответить
Ххахахаха!
Под каким углом лучше смотреть на Кандинского, Мондриана и Малевича http://w-o-s.ru/article/4615
у меня только 3 правильных ответа : :oops
"С вами все нормально. Что тут добавить." :-)
Под каким углом лучше смотреть на Кандинского, Мондриана и Малевича http://w-o-s.ru/article/4615
у меня только 3 правильных ответа : :oops
"С вами все нормально. Что тут добавить." :-)
Ответить
вот я три знала на них и правильно ответила :-), зрительная память у меня хорошая :-)
Ответить
300
не, наоборот, не надо знать! Надо типа чувствовать. Я вот как-то не прочувствовала абстрактную живопись :)
Ответить
а может мы как раз наоборот прочувствовали? ведь каждый по-своему чувствует, а уж правильно или нет и как именно правильно, вообщем я совсем запуталась :-)
п.с. я вот например Ротковский "Черный на бордовом" воспринимаю под другим углом, я настаиваю что бы линии шли горизонтально, знак равенства мне больше импонирует :-)
п.с. я вот например Ротковский "Черный на бордовом" воспринимаю под другим углом, я настаиваю что бы линии шли горизонтально, знак равенства мне больше импонирует :-)
Ответить
:)
Ответить
(ред) оно сегодня по всему тырнету прокочевало, как по мне так самый прикольный костюм на Халлувин :-)
Ответить
Девы, вот хотела узнать, а что действительно в канаде медикаментозный аборт запрещен?
А еще, действительно ли врач решает делать женщине аборт или запретить или отправить рожать?
По следам топика об аборте в Канаде из ТД.
А еще, действительно ли врач решает делать женщине аборт или запретить или отправить рожать?
По следам топика об аборте в Канаде из ТД.
Ответить
310
Ну, ты и кадр: такие темы на Сеновале заводить... Я даже не хочу вникать, что это такое. У тебя что, нежелательная беременность? Топик в ТД не читала, если что. Понаслышке знаю, что аборты рекомендуются врачами ТОЛЬКО если есть угроза жизни матери, или патологии у плода (и только на ранних сроках)
И, просто к сведению, вся эта медикаментозная хрень была очень популярна в бСССР, и даже на поздних сроках (у тех, у кого были бабки заплатить за весь этот ужас); моя знакомая врач-гинеколог принимала такие "роды" не один раз, на поздних сроках - 5-7 месяцев, дети рождались "естественным путём" и полу-живые, отравленные. Так моя подружка-гинеколог просто предлагала матери додушить дитёнка, чё уж там! (её дело было только роды принять)
И, просто к сведению, вся эта медикаментозная хрень была очень популярна в бСССР, и даже на поздних сроках (у тех, у кого были бабки заплатить за весь этот ужас); моя знакомая врач-гинеколог принимала такие "роды" не один раз, на поздних сроках - 5-7 месяцев, дети рождались "естественным путём" и полу-живые, отравленные. Так моя подружка-гинеколог просто предлагала матери додушить дитёнка, чё уж там! (её дело было только роды принять)
Ответить
Ты мне хочешь сказать, что в Канаде аборты по желанию женщины запрещены? Не разводи муть, ответь - да, нет.
Ответить
а я тебе не гугль, сама себе ответь да или нет.Или бегом к психо-логу-терапевту,чтоб мозги вправил
И не разводи муть тут в Сеновале
Если чё,в Канаде демократия и вытравят всё что пожелаете из вашего организьму
И не разводи муть тут в Сеновале
Если чё,в Канаде демократия и вытравят всё что пожелаете из вашего организьму
Ответить
В Канаде медикаментозный действительно вроде не делают (не знаю почему). А так -законов нет вообще, то есть легально нет совершенно никаких ограничений к аборту, срокам. Теоретически можно делать на абсолютно любом сроке.
Ответить
не знаю про медикаментзоный ,но никакой врач не решает. делают всем ,кто желает.
Ответить
Скажем так, некоторые врачи могут сказать, что, мол, они против абортов. Подозреваю, что это чисто в личном порядке. Просто когда я "вставала на учет" у своего гинеколога (ну там когда регистрируют нового клиента в принципе) он сразу сказал, что мол, католик и все такое, потому по вопросам прерывания беременности он никаких советов давать не будет, он принципиально против этого и "если че- то не ко мне". Меня это вполне устраивало, "если че" меня не касалось и не коснется, дай Бог, просто запомнила это его высказывание. Он и ОК-то прописывал "скрипя сердцем" как грицца.
Но не думаю, что могут официально отказать. Насчет же медикаментозного аборта...это зависит, признают ли клиники такой метод.
Но не думаю, что могут официально отказать. Насчет же медикаментозного аборта...это зависит, признают ли клиники такой метод.
Ответить
Нифига себе доктор, гнать такого доктора надо, да еще и нажаловаться. Клятву Гиппократа никто не отменял вообще-то. И при чем тут его католические взгляды? Выполняй протокол качественно и включай мозг, ему между прочим за это деньги платят. А завтра он примкнёт к каким-нибудь квакерам, староверам или амишам и будет отрицать вообще какое-либо медицинское вмешательство, а если мусульманином станет, так он всех неверных перекончает.
Ответить
В штатах в госпиталях аборты вообще не делают. Для этого есть частные гинекологи и специальные клиники.
Ответить
320
Нажаловаться на что и причём тут клятва Гиппократа? В Канаде врачи не обязаны делать аборты (или советовать насчёт них). Это дело такое... по желанию и по убеждениям. И к клятве Гиппократа отношения не имеет тем более - она обязует не НАВРЕДИТЬ (а аборт как раз наоборот, если на то пошло).
Ну и опять же, можно (да и должно) всегда выбирать врача, сходного с убеждениями с тобой, чтобы было меньше противоречий и разности мнений.
Ну и опять же, можно (да и должно) всегда выбирать врача, сходного с убеждениями с тобой, чтобы было меньше противоречий и разности мнений.
Ответить
Врач-гинеколог по своему убеждению будет или не будет делать аборт, т.е выполнять или не выполнять свои обязанности? Вы читаете, что вы пишите?
Ответить
Ээээ... это НЕ является обязанностью врача гинеколога! Обязанностью является ЛЕЧИТЬ пациента. Аборт лечением не является. Даже не во всех провинциях он покрывается государственной страховкой кстати. В некоторых местах приходится платить из своего кармана.
Вы что ли разницу почувствуйте. Благо, тут в Канаде, хотя про аборты нет никакаких законов вообще, так же и нет обязаловки их делать (и много врачей их делать не будут. Опять же, полно мест, где сделают).
Вы что ли разницу почувствуйте. Благо, тут в Канаде, хотя про аборты нет никакаких законов вообще, так же и нет обязаловки их делать (и много врачей их делать не будут. Опять же, полно мест, где сделают).
Ответить
Нет, не так это. Просто на зарплату врача в Канаде больше-меньше сделанных операций не влияет, поэтому им лень лишний раз возиться, лучше сразу отбить охоту у пациента делать аборт, прикрывшись религией. Муж у меня поржал и сказал, что не будет студентам лекции об абортах читать(он аборты сам не делает, а вот теорию читает :-)), скажет, что религия не позволят и распустит на пару недель, не ну а чё?
Ответить
Нет, это именно так. В Канаде МНОГО гинекологов, которые не делают аборты и сразу так своим пациентам и скажут (если те попросят сделать аборт). В конце концов достаточно специальных клиник, где делают аборты. Так что врач просто скажет, извини, я аборты не делаю.
А вот кстати лекции тоже по-разному читать можно (ну, смотря о чём конечно. Специальность? Этические нормы в медицине? Зависит от предмета).
А вот кстати лекции тоже по-разному читать можно (ну, смотря о чём конечно. Специальность? Этические нормы в медицине? Зависит от предмета).
Ответить
Ага, по-разному, и лечить по-разному. Не хотела бы я наблюдаться у своего гинеколога, а потом идти неизвестно к кому в случае проблемы, о я не думаю, что это ментальные замороки конкретных докторов, а всё-таки политика партии. Гинекологию муж преподаёт.
Ответить
Я там ниже ссылку дала интересную, со статистикой.
Ну на самом деле далеко не все гинекологи это делают и хотят делать. И для этого есть специальные клиники. Ваш гинеколог обязан вам порекомендовать, куда идти в этом случае. Но никак не обязан это сам делать. Если на то пошло, врачи вообще могут выбирать, какие процедуры они делают, а какие - они направляют к другим врачам. И это касается всех специализаций. Как, например, не все гинекологи ведут беременность и принимают роды. Может они специализируются на чём-то ещё, может уже по возрасту не хотят (скажем престарелые уже и предпочитают по больницам не бегать ночами).
Ну на самом деле далеко не все гинекологи это делают и хотят делать. И для этого есть специальные клиники. Ваш гинеколог обязан вам порекомендовать, куда идти в этом случае. Но никак не обязан это сам делать. Если на то пошло, врачи вообще могут выбирать, какие процедуры они делают, а какие - они направляют к другим врачам. И это касается всех специализаций. Как, например, не все гинекологи ведут беременность и принимают роды. Может они специализируются на чём-то ещё, может уже по возрасту не хотят (скажем престарелые уже и предпочитают по больницам не бегать ночами).
Ответить
Кстати какая политика и какой партии? :) Партии у нас постоянно меняются. Да и в Онтарио уже давно либералы у власти (а это дело ведь провинциальное). Да и аборты не вчера придумали.
Ответить
Ну партии две, а политика одна :-) населения как не хвтало, тк и не хватает :-) отсюда и врачи не делают аборты и в универах не учат их делать, так на выкий случай :-)
Ответить
Не, если бы политика была бы одна, был бы хотя бы один закон насчёт абортов. А так Канада - единственная развитая страна, где таких законов нет и нет абсолютно никаких ограничений ни по срокам абортов, ни по чему. Хочешь - хоть за неделю до родов делай аборт (ну, сначала надо желающего врача найти конечно. Но легально - пожалуйста!)
Да и тот факт, что во многих провинциях это покрывается страховкой (в отличие от многих других тоже очень полезных вещей, типа экзамена у оптометриста, физиотерапии, зубов...)
Да и тот факт, что во многих провинциях это покрывается страховкой (в отличие от многих других тоже очень полезных вещей, типа экзамена у оптометриста, физиотерапии, зубов...)
Ответить
330
Ну если не найдёт, то тогда никак. Опять же, никто не ОБЯЗАН. Ну если на большом сроке то есть, то скорее всего все откажутся (правда я и не думаю, что такое реально возможно, чтобы кто-то захотел уже "готового" ребёнка абортировать).
Ответить
<<никаких ограничений ни по срокам абортов>>
Как нет ограничений, что можно делать и в 16 недель и в 25-преждевременные роды, и сделают без вопросов???
Как нет ограничений, что можно делать и в 16 недель и в 25-преждевременные роды, и сделают без вопросов???
Ответить
Нету! В этом вся и фишка. Нет абсолютно никаких законов насчёт аборта (они вообще этот вопрос боятся поднимать, политики то есть, и боятся какие-либо ограничения делать, иначе сразу поднимается дикий вой). Вообще никаких. Поэтому теоретически да, могут сделать, если согласится конкретный врач.
Ответить
помимо врача, еще и анестезиолог вообще-то нужен и операционная медсестра, как на счет них?
Ответить
Это не знаю. Не знаю насчёт подробностей (да и не слышала я про такие случаи. Хотя полагаю, что в 25 недель спокойно аборт сделают, ведь если нашли, скажем, синдром Дауна или другие нарушения, то многие сделают аборт. И по срокам как раз получается уже больше 20 недель).
Ответить
Для медикаметозного на ранних сроках нужна только м/с, и та для наблюдения, а это затрата времени. Не знаю , мож канеш в Канадах и Омериках скребут под наркозом, у нас уже лет 100 дают таблы и ждут кровотечения, наступит - ехайте домой.
Если речь идет о сроках в недель там, 25-28, то это уже будут искусственные роды. Наркоз там не нужен, больно будет как и при обычных родах, если не обезболят. Но на таких сроках начинают уже действовать этические нормы. Женщина сама распоряжается своим телом, это верно, но кто ей не позволял купить контрацептивы или "таблетку сожаления" одноразовую, или хотя бы на аборт придти в нужное время?
Если речь идет о сроках в недель там, 25-28, то это уже будут искусственные роды. Наркоз там не нужен, больно будет как и при обычных родах, если не обезболят. Но на таких сроках начинают уже действовать этические нормы. Женщина сама распоряжается своим телом, это верно, но кто ей не позволял купить контрацептивы или "таблетку сожаления" одноразовую, или хотя бы на аборт придти в нужное время?
Ответить
Вот по моей ссылке ниже пишут, что в Канаде только 1-2% абортов - медикаментозные.
Ответить
В Америке до 9 недель медикаментозный, таблетку одну даёт доктор, вторую дома. И от 10 до 14 недель скребут, на более поздних сроках только по мед. показаниям. Но правила могут меняться от штата к штату.
Ответить
340
У нас и в 16 недель ( сама видела самое позднее в 19) дают таблы, ждут кровотечения, после домой и к фамили, чтобы взять HCG
Ответить
Не сделают, врача не найдешь. А вот интересно, если врача найдешь и он сделает аборт(кстати, где он будет его деат?), ну, допустим, в своем бейсменте, то неужели его не посадят за это?
Ответить
А почему он должен это в бейсменте делать? Может и в больнице сделать, куда прикреплён. Потому что это легально. А значит и можно делать в больнице или клинике.
В бейсменте действительно нельзя.
В бейсменте действительно нельзя.
Ответить
я про то же, вроде как после 21 недели уже не плод, а ребёнок...
Ответить
Однако если синдром Дауна например, то без проблем врачи сделают, не так ли? И это уже будет позднее 21 недели.
А в Канаде любой неродившийся ребёнок считается плодом, пока не родился.
А в Канаде любой неродившийся ребёнок считается плодом, пока не родился.
Ответить
Сндром Дауна диагнотируется в 12 недель.
Ответить
Где? В Канаде? В Канаде скрининг только заканчивается в 16 недель. Результаты - несколько недель. Потом встреча с генетиком (тоже будете ждать). Потом опция сделать амнио. И только ПОТОМ уже можно будет сделать аборт при желании.
Ответить
Зависит от теста.
Некоторые делаются в первые 14 недель, некоторые позже до 20 недель.
Некоторые делаются в первые 14 недель, некоторые позже до 20 недель.
Ответить
Но ведь обычно не делают никакие специальные тесты кроме положенного скрининга. Поэтому и амнио будет уже на большом сроке.
Ответить
350
На самом деле можно технически. Делают биопсию хориона, даже на более раннем сроке, если я не ошибаюсь. Другое дело, что тут этого просто так делать не будут (может если уже есть плохая история, то врач пошлёт? Не знаю даже).
Ответить
Мне воротниковую зону мерили в Канаде в 12 недель. Это первый признак Дауна.
Ответить
Ну да, правильно. Но это только одна третья скрининга. Там 2 анализа крови и УЗИ, и только потом они уже высчитывают риск СД. По одному УЗИ никто ничего не будет решать.
Ответить
Правельно, но кровь и УЗИ делается на сдедующий день, результат через два-три дня, т.е. в 14 недель уже можно и аборт делать. Не, ну конечно, если генетика ждать неделями, то тогда конечно и до родов дойдет.
Ответить
Нет, не так. Первый УЗИ и анализ крови - да, делается в 11-13 недель. Потом второй анализ крови - где-то в 15-17 недель. И только потом уже, неделям к 18, не раньше, они высчитывают риск синдрома. Потому что тут тройной скрининг. Раньше 18 недель никаких результатов не будет. Говорю, потому что сама лично проходила. Я во вторую беременность на последний анализ крови не пошла (забегалась, время уже пропустила, праздники были новогодние), так мне только уже после 18 недель наконец сообщили результаты скрининга (те 2 части из 3).
Ответить
Вот смотрите :) У нас в Онтарио делают IPS - Integrated Prenatal Screening
http://www.prenatalscreeningontario.ca/Default.aspx?cid=19&lang=1
В результате
Abortion - if you decide to have this - could be performed at:
17-23 weeks
Timing will depend on local availability
http://www.prenatalscreeningontario.ca/Default.aspx?cid=19&lang=1
В результате
Abortion - if you decide to have this - could be performed at:
17-23 weeks
Timing will depend on local availability
Ответить
Давайте, чтоли Кошелку сюда позовем, веселее будет :-)
Ответить
Зачем? :) Она, наверное, очень занята в ТД в теме про аборт у канадки ;)
Будет тут тоже доказывать что-то, что сама никогда не делала и знать не может :)
Будет тут тоже доказывать что-то, что сама никогда не делала и знать не может :)
Ответить
360
Кстати вот полюбопытствовала и нарыла интересную статью
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2636450/
Only half of all Canadian medical schools teach surgical abortion techniques, dedicating less than 1 hour of instruction to the subject in a 4-year curriculum. Surgical abortion training during obstetrics and gynecology residency is neither extensive nor mandatory, with only 20% of those trained providing abortions after residency.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2636450/
Only half of all Canadian medical schools teach surgical abortion techniques, dedicating less than 1 hour of instruction to the subject in a 4-year curriculum. Surgical abortion training during obstetrics and gynecology residency is neither extensive nor mandatory, with only 20% of those trained providing abortions after residency.
Ответить
Ну ничего 170 медикал скул в США против 14 в Канаде не упустят возможности просветить всex интересующихся. :-)
Ответить
Ну причём тут США :) Или все студенты должны бежать в США обучаться? И таки да, все желающие могут научиться, было бы желание. Курс тоже найдётся. Да и клиник, если верить этой статистике, пооткрывалось намного больше за последние годы, а значит проблем со специалистами нет.
Ответить
Большинство врачей?? А такая статистика есть? По моим наблюдениям - все местные. Потому что иностранным выпускникам очень сложно тут потом найти место в резидентуре (совсем другие квоты на своих и на чужих).
Ответить
Да, статистика есть,где=то читала, лень просто искать. просто сами подумывали о переезде в Канаду, но передумали, зарплата меньше.
Ответить
Не поняла тогда, где ваш муж преподаёт гинекологию :) Если в США, то тогда откуда вы можете знать про канадские реалии?
Ответить
370
Я вот тоже думаю так. Хотя бы потому, что для иностранных студентов тут такое мизерное количество мест в резидентуре, что крайне сложно конкурировать с местными. Моя подруга, тоже кстати гинеколог в прошлом, думала тут получать лицензию. Но говорит, что по всей провинции (она не в Онтарио) было 1 место в году для иностранцев. Всё!
Ответить
Я как бы к абортам не имею отношения (ттт) но вот такая статистика меня удручает. Вот скажем например женщина решила что аборт - это выход для нее. О моральной стороне речь не идет сейчас. Обратилась в клинику, а там никто только не тренирован чистки делать. Это же очень опасно. Запросто и прободение матки можно сделать и абортировать не полностью и потом заражение какое-нибудь или еще чего. Вообщем, я к тому, что религия, религией, но медицина - это наука которая отрицает существование бога, а по сему должна делать то что требутся пациенту. А иначе нефик идти во врачи.
Ответить
Успокойтесь, скоблить все умеют. Иногда нужны соскобы эндометрия, или соскобы из шейки матки. Но процесс затратный и может стать травматичным, когда дело касается матки.
Ответить
Я спокойна, спасибо:) Ну и рада что наука не стоит на месте и уже давно использую таблетки. Менее травматично для органов, но все-равно не безобидно, безусловно. Однако, это религиозные врачи - это меня очень удручает.
Ответить
Не понимаю, в какую клинику обратится женщина, где не умеют делать чистку. По-любому врач у себя в приёмном кабинете аборты делать не будет. Женщина пойдёт либо в больницу (где ей сделает тот врач, который делает эти чистки), либо в специальную клинику, где они эти аборты сотнями каждый день делают. Так что без аборта в Канаде она не останется.
Ну а насчёт делать то, что требуется пациенту - тут я сильно несогласна. Задача врача это не выполнять пожелания пациента, а его лечить. Куча вещей в медицине запрещены (как, например, эвтаназия). Да и аборты тоже не во всех странах даже разрешены, потому что не являются медицинской необходимостью (мы не говорим о случаях, когда это являет собой угрозу жизни матери, типа внематочной беременности или подобного. Тогда никакой врач не откажется, думаю).
Ну а насчёт делать то, что требуется пациенту - тут я сильно несогласна. Задача врача это не выполнять пожелания пациента, а его лечить. Куча вещей в медицине запрещены (как, например, эвтаназия). Да и аборты тоже не во всех странах даже разрешены, потому что не являются медицинской необходимостью (мы не говорим о случаях, когда это являет собой угрозу жизни матери, типа внематочной беременности или подобного. Тогда никакой врач не откажется, думаю).
Ответить
Я тут не часто, но помню вы кажется верующая и практикующая. Извините если я пру против ваших моральных ценностей, но я лично не считаю что аборт - это не убийство. Поэтому искренне полагаю что моральные принципы врача ко мне и к другим пациентам отношения не имеют. В остальном, по поводу чистки, спасибо за информацию. Я с этим не сталкивалась и надеюсь не столкнусь, но полезно знать:)
Ответить
Заметьте, я нигде не говорила ни про убийства, ни про что подобное :) Исключительно как тут в Канаде обстоят дела. И что да, хорошо, что у врачей есть выбор (в конце концов это не считается обязательной процедурой, не так ли?) Всегда есть выбор врачей! И в этой ситуации, и в других. Как я уже писала неоднократно, далеко не все процедуры одобряются или разрешаются в медицине, далеко не всё - оплачивается.
Врач обязан лечить. Он не обязан делать аборты. Но он обязан вам сказать, куда можно идти (в какую клинику или к какому врачу в больницу). По закону то есть.
Совсем разные вещи - чистка замершей беременности, например, или внематочной (что сделают в любой больнице и любой врач), или по желанию аборт (и снова, полно клиник, где это делается, и полно врачей, и в обычной больнице тоже всегда есть тот, кто это сделает).
Если я приду к своему гинекологу беременная, а он мне скажет, что он беременность-роды не ведёт, поэтому мне стоит пойти к другому гинекологу, я же не пойду на него жаловаться :) Скажу спасибо и пойду туда, куда меня пошлют. И какая разница, почему он это делает.
А семейные врачи? Знаете, сейчас в обстановке дефицита врачей врачи имеют возможность выбирать, кого они хотят наблюдать, а кого нет. Я неоднократно слышала, как до "официального" принятия кого-то пациентом, врачи требуют, чтобы пациент заполнил большууууую такую анкету. И врач может отказаться, мотивировав это тем, что он такие болезни не лечит, или, скажем, если пациент радикально настроен против прививок, а врач - категорически за ;) врач может посоветовать пациенту найти другого врача. В соответствие со своими убеждениями.
Врач обязан лечить. Он не обязан делать аборты. Но он обязан вам сказать, куда можно идти (в какую клинику или к какому врачу в больницу). По закону то есть.
Совсем разные вещи - чистка замершей беременности, например, или внематочной (что сделают в любой больнице и любой врач), или по желанию аборт (и снова, полно клиник, где это делается, и полно врачей, и в обычной больнице тоже всегда есть тот, кто это сделает).
Если я приду к своему гинекологу беременная, а он мне скажет, что он беременность-роды не ведёт, поэтому мне стоит пойти к другому гинекологу, я же не пойду на него жаловаться :) Скажу спасибо и пойду туда, куда меня пошлют. И какая разница, почему он это делает.
А семейные врачи? Знаете, сейчас в обстановке дефицита врачей врачи имеют возможность выбирать, кого они хотят наблюдать, а кого нет. Я неоднократно слышала, как до "официального" принятия кого-то пациентом, врачи требуют, чтобы пациент заполнил большууууую такую анкету. И врач может отказаться, мотивировав это тем, что он такие болезни не лечит, или, скажем, если пациент радикально настроен против прививок, а врач - категорически за ;) врач может посоветовать пациенту найти другого врача. В соответствие со своими убеждениями.
Ответить
Да я с вами не спорю:) Выбор есть всегда. Меня просто смутило что в мед школах этому практические не уделяют внимание. Так быть не должно, на мой взгляд.
Ответить
380
Какое к черту скобление? В Сев. Ам. сто лет никто не скоблит, вакуумом все делают, это и медбрат может.
П.С. Медицина вовсе не отрицает существование Бога.
П.С. Медицина вовсе не отрицает существование Бога.
Ответить
Вакуум делают только на маленьких сроках. Принимая во внимание, что аборты в Канаде разрешены на любом сроке, то соответственно и методы будут разными
Ответить
На на большом сроке тоже не скоблят, там стимулируют роды. Скобление - это как бы вариант вакуума.
А что за курс?
А что за курс?
Ответить
Не придумывайте:) Вот уж насколько я мало знаю про аборты, но точно знаю что вакуум аспирация делается на маленьких срохак, на больших - скребут. А вот мед брату на вакуум я бы не далась ни за что. Это не такая уж и легкая процедура.
Ответить
Ну я не в курсе подробностей :) Всё на чужом опыте так сказать. Я думала, что вакуум только на очень маленьком сроке делают. А обычный, типа, в 10-15 недель скажем. Стимулируют роды уже на совсем большом.
Курс - Taxation. Буду продолжать свою designation
Курс - Taxation. Буду продолжать свою designation
Ответить
Обычный 8 недель минимум, иначе там нечего не скрести, ни вытягивать, а вакуум или скребок - это дело привычки, в Канаде предпочитают вакуум. Да, согласна, между 15 нед. и 18 - наверное будут скрести, а дальше уже что, пять месяцев, это роды.
Have fun!
Have fun!
Ответить
Ага, фана будет, зашибись просто! Главное, чтобы мой энтузиазизЬм не стух ;)
Ответить
Ну да. Думаю, что часа в день мне будет достаточно (по моему опыту с этими курсами. Это всё онлайн ведь).
Домой нести не хочу :)
Домой нести не хочу :)
Ответить
не гоните! Вакуум на совсем маленьких сроках делают, до 6-8 недель или медикаментозный или вакуумный аборт, и опасность его проведения медбратом в том, что не все выйти может, тогда отправят на повторную чистку и выскабливание, которое является основным способом прерывания беременности до 20 недель.
Ответить
390
После всех медикаментозных абортов направляют на HCG . Если он не падает до нормы или стоит на месте, тогда - да, нужно смотреть внимательнее. Может и внематочная иметь место. Вакуумом у нас балуюццо только на родах.
Ответить
Пардон, он выразил свое мнение промежду прочим. Об аборте я его не просила и, даст Бог, не буду (ни кого-либо другого). То, о чем просила - выполнял БОЛЕЕ чем качественно, впрочем, и был порекомендован мне как лучший в своей области. И на квакера с амишем тоже не похож.
Ответить
Пардон, но это по меньшей мере не этично по отношению к пациентам, а по большому счету хамство, Канада вроде не католическая страна и навязывать свои взгляды своим клиентам на рабочем месте при выполнении своих сужебных обязанностей вообще ни в какие ворота, но если вы это хаваете, то вперёд. А аборт - это такая же медицинская процедура, как и другие, так что не удивляйтесь потом, если загнётесь в коликах только потому что ваш врач сочел лечение недостойным истинного католика. Интересно, ваш доктор обслуживает разведенных или незамужних женщин, имеющих секс вне брака, а будет ли он лечить последствия аборта или отправит в сад, а?
Ответить
I like your point! :)
Ответить
А я в новый торонтайский аквас ходила в воскресенье, вот :P. Рекомендую, отвлекает от прозы жизни с абортами.
Ответить
А я в IMAX в 3D "Gravity" смотрела. Хорошо отвлекает вообще от всего... земного :)
Ответить
Похоже, сейчас все в поиске того самого...,. вот давеча мой бывший одноклассник до меня достучался через 25 лет - глазной хирург, вроде уже все нашел.... ан нет - оказывается, все еще ищет....... Наврное, возрастное?
Ответить
Свят-свят :) Мне так одного пришлось забанить, каждый день были стихи про любовь и смысл жизни - нескладушки в миллион строк. И что ты думаешь? Нажаловался другим одноклассницам, те сердобольные блин дали ему мой имэйл, и меня еще пристыдили, типа, как можно, такая любовь, и ничего что у меня муж и дети, и у того тоже жена и дети. Товарисч стал мне в мыло стучаться, уже гневные стихи про несправедливо отвегнутую любовь единственную в своем роде на всей земле, потомки запомнят. Вроде ж полнолуние не так часто бывает? В полнолуние почту лучше не проверять, нервы целее :)
Ответить
Ну, твой одноклассник явно не смысл жизни, а приключений на свою задницу искал....
Ответить