Школа
67

есть ли у вас пальмовое масло?

Посмотрела вчера передачу по российскому ТВ. Автор,осанистый ,уверенный такой журналист, сказал,что в России используют пальмовое масло, а в развитых странах нет,это преступление.
Насчет Европы- враки, есть тут пальмовое масло, и в шоколаде,и в выпечке и тд. Мы стараемся избегать покупок таких,но в тех же детских столовых в школе, в ресторанах и тд- не факт,что не используют продукты с пальмовым маслом.Опять же,сижу,ем плитку LINDT,прочитала состав- написано- растительное масло, значит- пальмовое.
А вот насчет Штатов,Канады, используется ли у вас это масло? И так ли оно страшно, если оно- повсюду, можно ли его избежать ?

Свернуть
Ответить
Есть и в Канаде.
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
23.10 15:30
Есть и в Канаде.
Ответить
Есть и в Штатах.
ИГра **K**
23.10 15:34
Есть и в Штатах.
Ответить
чем опасно?
Anonymous
23.10 15:40
чем опасно?
Ответить
В Штатх - есть конечно. Кстати, растительное, не факт что пальмовое. Это может быть и рапсовое генетически модифицированное. Я удачно избегаю. Не употребляю приготовленные продукты. Все готовим дома с нуля. ДАже шоколад:) Когда, очень редко, кушаем в рестаранах, то да, почти не реально избежать, но стараемся выбирать хорошие рестараны и определенные блюда чтобы снизить шанс заполучить не только растительное масло, но еще много всего другого ненужного нашему организму. Может комы-то это покажется скучно, но наша семья не живет для того чтобы есть, а ест для того чтобы жить:) Не болеем и мед страховка только на эмердженси случаи.
Ответить
А зачем его избегать? Вы думаете в Европе народ травят, а никто не возмущается? А вы вот одна такая умная нашли яд в европейских товарах? Смешно.
Не избегаю, на этитетки никогда не смотрю, даже покупая продукты для детей. Уверенна, что "яду" нет :)
П.С. Lindt, к стати, наш местный продукт.
Ответить
:) Какая же вы темная и наивная. Ну да ладно. Так проще живется. Надеюсь ваш организм выдержит еще пару десятков лет.
Ответить
Да выбросьте вы уже эту шоколадку, не травитесь! :)
Ответить
:) Нет необходимости. Я свой шоколад дома делаю. Гораздо дешевле и полезнее. Травитесь дальше.
Ответить
Давайте рецепт чтоли :-)
drugoj Anonymous
23.10 19:40
Давайте рецепт чтоли :-)
Ответить
Вот это база http://wellnessmama.com/6764/chocolate-recipe/

А дальше я обычно эксперементирую с добавками.
Ответить
а где берете масло какао?
Ответить
Вот у этой фирны есть и cacao butter and cacao pawder http://navitasnaturals.com/product/434/Cacao-Butter.html Я не использую cocoa потому что оно уже processed. А cacao - raw and better.
Ответить
Вы что-то свое придумали.
Я возмутилась лишь тем,что по тв такое вранье прошло.
Насчет пальмового масла я спокойна,как удав. Не думаю,что все так плохо. Опять же, шизой вроде не страдаю-чтобы сидеть исключительно на полезной-здоровой пише,так как питание-всего лишь 1 из 5,а то и больше, условий долголетия.
Ответить
Наивность, ну да ладно. You are what you eat.
Ответить
Жена моего кузена была помешана на здоровом питании, лейбы наизусть читала, ела тока самое здоровое-умерла в 45 лет от рака желудка...парадокс блять.
Ответить
да, ользуют,но все больше и больше компаний отказываются от него,народ стал умный,все подряд не жрет
Ответить
почему вы прировняли растительное к пальмовому????
какое невежество!
если бы это было пальмовое было бы написано пальмовое;
растительное это сочетания оливкового с рапсовым и подсолнечным. обычно пишутся пропорции.

Lindt считается шоколадом высшего класса и в него что подряд не кладут.
не смешивайте все в одну кучу
Ответить
сейчас очень часто если написано в составе продукта просто растительное масло, это именно пальмовое, так как оно более дешевое.
А так да, и оливковое, и подсолнечное, и соевое, и рапсовое, и пальмовое и масло какао и масло из виноградных косточек - все это растительные масла, просто одни жидкие, другие твердые, соответственно разные сферы применения.
Я кстати считаю, что вредность пальмового масла сильно преувеличена, очередная истерия. Оно входит и в состав многих косметических средств, является природным консервантом.
Единственно хреново когда обманывают покупателя - пишут типа 100% сливочное масло, а там половина пальмового, или в маргарине, или в той же шоколадке.
Ответить
Тоесть, тот факт что оно входит в состав косметики делает его невредным?:)
Ответить
по крайней мере оно натуральное, уж лучше пальмовое масло в косметике, чем парабены и прочая химия
Ответить
Ок, но какое это имеет отношение к пище? "Внутревенно" оно как парабены на кожу.
Ответить
Вы ставите капельницы с пальмовым маслом? :) Мадам знает толк в извращениях!
П.С. ВнутрИвенно.
Ответить
Не умничайте и не тупите.
Ответить
Кокaин тоже натуральный , а мухоморы?
Ответить
это каким боком к нашей теме? Насколько я в курсе, ни кокаин ни мухоморы не используются в косметической и пищевой промышленности.
Вы привели неудачное сравнение, тогда уж и дерьмо туда же,нет? :)
Ответить
а откуда ты знаешь что это именно пальмовое?
не стоит просто так от нечего делать придумывать
рапсовое и подсолнечное ужасно дешевое и оливковое не особо дорогое,
по законам, регулирующим производство продуктов в европе должно быть написано из чего изготовлен продукт

из всех тобой перечисленных масл
только сливочное твердое в холодном виде
остальные все жидкие
про такое ковно как пальмовое я даже не слышала в производстве продуктов

прямо так в европе просто обмануть покупателя
не берите шоколад в дешевых магазинах и проблем не будет

сливочное масло так же неполезно как и маргарин и пальмовое
Ответить
из перечисленных мной растительных масел масло какао и пальмовое масло относятся к твердым маслам и именно они добавляются в шоколад и маргарин.
Если есть шоколад коробками, а сливочное масло брикетами, то это однозначно неполезно :)
Ответить
не полезно столько есть шоколада даже самодельного или из проверенных

я вообще ем его раз в квартал
масло сливочное не ем никогда а маргарин и подавно
поэтому не понимаю вашего беспокойства
Ответить
Натуральный чоколад полезен и даже очень и даже в больших количествах. Масло сливочное и маргарин сравнивать - это все равно что жопу с пальцем, пардон.

Мэри, уже данов всем ясно и даже нормальным врачам ясно что животный жир, полный холестерина ПОЛЕЗЕН для организма и для мозга. Только до вас и вашего обезжиренного мозга эта ингормация еще не дошла. Я конэцно понимаю что об этом не печатают в вашей юридической газете, но надо же как-то расширять кругозор и читать новости.

Масло коровы, жир свинины, стейк, яйца - все это полезно и нужно вашему мозгу. Депривация грозит диметией в ранней старости. Доказано, уже, даже не спорьете. Маргарин - гавно еще от, химия. На него даже муравье не позарятся.

шоколад - мощьнейщий антиоксодант. Но я не при ваш любимый Линдт конечно говорю. То - химия еще какая.

http://www.westonaprice.org/know-your-fats/cholesterol-friend-or-foe?qh=YToyOntpOjA7czoxMToiY2hvbGVzdGVyb2wiO2k6MTtzOjEyOiJjaG9sZXN0ZXJvbHMiO30%3D
Ответить
Anonymous написал(а): >> .

Масло коровы, жир свинины, стейк, яйца - все это полезно и нужно вашему мозгу. Депривация грозит диметией в ранней старости. Доказано, уже, даже не спорьете.

////////////

ПОДОБНОЙ ХЕРНИ Я ДАВНО НЕ ЧИТАЛА

на каком заборе это было написано?

давай давай занимайся оздоровлением
потом отвезут тебя вперед ногами на каталке в реанимацию с высоким давлением или инфарктом

иди учи ликбез какая жирокислота нужна мозгу, а то с твоими познаниями копыта откинешь раньше времени

http://www.psychologytoday.com/blog/in-the-zone/201204/what-are-the-real-differences-between-epa-and-dha
Ответить
Вы глупая женщина. Сьешьте мала немного, а? :)

Я, и мои дети питаемся уже мноооого лет и маслом и яйцами и натуральным шоколадом и пьем парное молоко и как же страно видеть низкий холестерин и нормальное давление. А вы продолжайте сущить свой мозг:)

пс. живот у меня тоже плоский после 3 детей:) Это так, кстати.
Ответить
ну и зря шоколадки не едите :) черный горький шоколад очень полезен для мозга и для настроения :) Повышает уровень эндорфинов - гормона радости :)
Хорошее сливочное масло тоже полезно в умеренных дозах.
Холестерин влияет на половые гормоны и его недостаток в организме ведет к раннему климаксу и снижению либидо.
Так что купите шоколадку и намажьте себе бутерброд с маслом и сыром (для профилактики остеопороза) :)
Ответить
я не ем черный шоколад потому что считаю его невкусным и у меня на него аллергия, причем это типичный аллерген несмотря на его полезность, так что будьте осторожны и не злоупотребляйте потому что в нем нитолько шоколад в нем еще и сахар, который совершенно неполезен

уровень эндорфинов можно более разумно повышать, например заняться спортом или другой спортивной физнагрузкой, секс тоже повышает и многие другие полезные продукты

кто вам сказал что хорошее сливочное масло полезно? оно совершенно не полезно, это вкусовая добавка приводящая наш мозг в заблуждение.
лактоза и молочный протеин не усваивается у 80 процентов населения планеты.
потом женщины удивляются почему у них отрастает живот.
к тому же лактоза это тоже сильный аллерген. омега 6, которая содержится в сливочном масле (сале, кукурузном масле. подсолнечном масле, в мясе и птице, в пшеничной муке,и т п ), не нужна нашему организму в таком количестве.

хотите холестерина? съешьте лучше кусок сала или жирного мясв, в нем нет ни молочнного протеина ни лактозы.

и вообще поучите лучше анонима сверху, который написал что наш мозг состоит из омеги 6 :)
Ответить
Я терпеть ненавижу сливочное масло, гадость страшная. Вообще не люблю жидкую еду и не ем ее лет с 15. Все эти мазюкалки, растекайки бэээээ. Стейк с кровью, печеный сладкий картофель ,вот это да, это безумно вкусно!!!
Ответить
присоединяюсь насчет сливочного
Ответить
а при чем тут ваши личные предпочтения? Мы говорим о полезности продуктов.
А так, на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится :)
Я бы от стейка с кровью долго блевала например.
Ответить
Хорошо
Давай убеждай про полезность сливочного
В чем?
Ответить
Про полезность УМЕРЕННЫХ доз холестерина я написала выше
"Холестерин влияет на половые гормоны и его недостаток в организме ведет к раннему климаксу и снижению либидо." :)
и мой пост был не вам, а Бодибилдеру.
Ответить
холестерин человек получает в избыточной дозе из других продуктов, поэтому не надо для этого есть масло
лучше съесть яйцо, в котором есть холестерин, чем масло

"холестерин" это жирокислота омега6
которая содержится чуть ли не в каждом современном продукте который вы кладете в рот
если конечно вы не ВЕГАН
поэтому снижение либидо по таким признакам может быть только у веганов
остальным он просто не грозит
Ответить
Мэри, я не ЕМ сливочное масло :) Я его тонко намазываю на хлеб :)
Ну и в выпечку использую, но чаще маргарин для выпечки.
Ответить
При том, что сливочное масло не вкусное и не полезное. Холестерин более высокого качества берется из яиц и мяса.
Ответить
Это все очень субъективно.
Про фломастеры внимательно прочитали? :) Мне например нравится вкус и масла, и яиц, и мяса, и еще много чего как полезного, так и не очень.
Ответить
Ничего в этом субьективного нет
За этим высказыванием стоят научные исследования

Можешь повысить ликбез книгой the omega diet
Написанной ученой по жирокислотам Artemis p. Simopoulos
В книге есть даже рецепты как убрать плохой жир из выпечки
Ответить
Раз вы лезете в чужой диалог, хотя бы вникайте в суть написанного!
Субъективны ВКУСЫ людей, что Бодибилдеру кажется невкусным, я считаю вкусным, равно как и наоборот. И это вполне нормально.
Я не привыкла, как некоторые, махать корочками дипломов, но как фармацевт юристу скажу, что это вам надо повышать образованность, грамотность, а заодно и воспитанность.
Ответить
Вау! Не сложно тебе глянуть на ветку вверх и проследить кто к кому начал лезть в диалог и давать умные советы?
Я очень образованная во всем особенно что связано с питанием.

Обрати внимание на свою воспитанность
Не таким как ты мне делать замечания
Ответить
посмотрела ветку - два раза Мэри влезла в диаог Бодибилдера и Лемур (влезать - отвечать на сообщение, которое было адресовано не вам - так понятно?)
Так что не только с грамотностью и воспитанностью проблемы (мы с вами на брудершафт не пили и на ты не переходили, насколько я помню), но и с элементарной внимательностью.
Может вам витаминный комплекс какой попринимать? :)
Ответить
Или все же шоколадку сьесть?:)
Ответить
Или сексом с тремя мужчинами между 40 и 50 заняться.
Ответить
и щиколотку проверить обязательно!
Ответить
Читал, конечно и полностью с этим согласен. Но вот полезности в сливочном масле 0.
Ответить
Ага, щаз:) Не будьте наивной дурочкой. Поглядите список ингридиентов в Линдт. То что это брэнд известный во всем мире еще не значит что он высшего качества. Хотя если куча химикатов считать высшим качеством, то да, вы правы:)
Ответить
ИМХО или журналист что-то недоговорил или Вы что-то недопоняли.
Смею предположить,что речь в передаче шла о <<hydrogenated palm oil>> - гидрогенизированном пальмовом масле. Нет ? Потому что все эти транс-жиры в пище имеют прямую связь с сердечно-сосудистыми болезнями и на Западе это активно обсуждается и с недавнего времени даже регулируется.
Ответить
у нас несколько лет назад была дебаты про оливковое отжатое горячей перегонкой
тоже вредно было
Ответить
сорри за мое незнание :)
а пальмовое масло не одно и тоже что и кокосовое ?
Ответить
НЕт. И бананы кстати не растут на пальмах, а на бананновых деревьях:) Это так, между прочим:)
Ответить
кокосы тоже на пальмах растут
Ответить
И что вы хоели этим самым мне сказать? Что кокосовое масло и пальмовое - одно и тоже? Я про пальмы и банановые деревья написала потому что это тоже одно из частых заблуждений.
Ответить
я не знаю, но если кокосы разтут на пальмах, то может быть и кокосовое масло не полезное совсем>
я не знаю, просто задумалась об етом
Ответить
Ааа, понятно откуда ноги растут. Не смотря на то что растут они с пальм, кокосы и кокосовое масло одно из самых полезных. Не переживайте.
Ответить
(нудит) на самом деле на банановом дереве не растут бананы. А то, на чем растут бананы - на самом деле трава.
http://www.gardenia.ru/pages/asimina_001.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%ED%E0%ED
Ответить
Все-таки бананы - это нечто! Даже когда они зеленые.
Ответить
А я черные люблю. И оранжевые, маленькие такие. И желтые...и всякие.
А что с зелеными делать?
Ответить
ждать пока пожелтеют :)
Ответить
Есть любое. Если не жрать а есть ,то проблем не будет. В России постоянная борьба с ветренными мельницами
Ответить
Есть и в ЮАР. Куды ж оно денется ??
РЕЗИНОВАЯ ЗИНА *
25.10 04:14
Есть и в ЮАР. Куды ж оно денется ??
Ответить
Все больше делают продуктов, куда не добавляют пальмовое масло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)