81
у кого дети ходят с сумой по домам?
У нас мэрия одной из соседних деревень организует такое празднование хеллуина.
Через час поедем. Там накрашивают желающих деток устрашающим макияжем, дети в основном переодетые, ходят по домам или коммерциям, звонят в дверь и им дают конфеты, они их в сумы складывают.
Потом все возвращаются в зал праздников и там праздник с музыкой.
В той деревне есть дом пенсионеров. Одной старушке в прошлом году там чуть плохо не стало, тк мой сынуля в руке держал малезийскую иммитированную отрубленную руку
-она как настоящая.
А у вас организуют такие праздники?
Свернуть
Ответить
Мои не ходят. Праздник не празднуем. В школу могут одеть какой-нибудь парик или ушки на обруче. Никаких оторваных рук и скелетов. По домам не ходим, ибо фана в этом не вижу.Бредовой праздник
Ответить
Не ходим, не переодеваемся и не празднуем бредовый праздник.
Ответить
Ходим и участвуем, правда, большинство собранных конфет после выкидываем. Вчера в саду был парад, все дети в костюмах ходили, потом вместе с родителями ели ланч и завтра на детскую вечеринку идем.
Сыну очень нравится.
Сыну очень нравится.
Ответить
Да, сами удивляемся,думали , в следующие выходные, но вот организовали праздник именно сегодня.
Ответить
у нас попроще, Лизон. Привет, кстати:-).
да как-то унас за надцать лет все видоизменилось, давно по телику застращали принимать конфетки от незнакомцев, был прецедент несколько лет назад, когда кто-то иголки напихал в конфеты. Но трацидия живет, хотя инфраструктура меняется постоянно:-).
да как-то унас за надцать лет все видоизменилось, давно по телику застращали принимать конфетки от незнакомцев, был прецедент несколько лет назад, когда кто-то иголки напихал в конфеты. Но трацидия живет, хотя инфраструктура меняется постоянно:-).
Ответить
Мэри и другие, приветик!
Я с праздника только что вернулась, а муж, оба сына, внучка и дочка подруги остались. Хождение с сумами закончилось и сейчас там чаепитие в муниципальном зале для праздников.
Любой праздник условность, это просто претекст для детей, покричать и повеселиться.
Сейчас покажу вам картинки.
Я с праздника только что вернулась, а муж, оба сына, внучка и дочка подруги остались. Хождение с сумами закончилось и сейчас там чаепитие в муниципальном зале для праздников.
Любой праздник условность, это просто претекст для детей, покричать и повеселиться.
Сейчас покажу вам картинки.
Ответить
10
А что еще вчера было.
У нас школьные каникулы, внучка у нас.
В первый раз в жизни я их с сынулей отпустила гулять вне участка- в поля.
У нас тут поля, по ним тропинки и красивая дорога вдоль реки.
Они вернулись с двумя украденными на каком-то поле тыквами и с пятью другими детьми, разных возрастов.
У нас школьные каникулы, внучка у нас.
В первый раз в жизни я их с сынулей отпустила гулять вне участка- в поля.
У нас тут поля, по ним тропинки и красивая дорога вдоль реки.
Они вернулись с двумя украденными на каком-то поле тыквами и с пятью другими детьми, разных возрастов.
Ответить

3648x2736(963.46 kB)
хостинг изображений

3648x2736(986.33 kB)
хостинг изображений

3648x2736(826.57 kB)
хостинг изображений

3648x2736(793.20 kB)
хостинг изображений

3648x2736(966.97 kB)
хостинг изображений

3648x2736(923.42 kB)
хостинг изображений

3648x2736(851.66 kB)
хостинг изображений

3648x2736(1.02 MB)
хостинг изображений

3648x2736(1.03 MB)
хостинг изображений
Ответить
Хэллоуин - единственный день в году, когда Лизон смотрится органично в своих нарядах :)
Ответить
Лизик, твой сын старший так похож на моего знакомого
Пришли мне линки по мейлу
Я покажу их двойнику :)
Пришли мне линки по мейлу
Я покажу их двойнику :)
Ответить
Мэри, да, у нас в маленьких деревнях жить вообще очень приятно.
Сейчас я пошлю тебе на мэйл фотку сына.
А его двойник тоже отращивает длинные волосы? Моему на мой взгляд это совершенно не идет,длинные волосы, он их еще в хвостик сзади иногда завязывает.
Сейчас я пошлю тебе на мэйл фотку сына.
А его двойник тоже отращивает длинные волосы? Моему на мой взгляд это совершенно не идет,длинные волосы, он их еще в хвостик сзади иногда завязывает.
Ответить
обзавидовалась . Тоже во Франции, но у нас такого нет. Жалко даже. Детки сами организовывают что-то, кучками, выходит это как-то убого.
Классный у вас мэр, завидую.Шикарно организовали праздник.
Мы и конфет накупаем всегда, и ждем, а фигли, не всегда к нам приходят. В прошлом году пришлось самим ехать и искать их на улице,чтобы конфеты отдать.
Классный у вас мэр, завидую.Шикарно организовали праздник.
Мы и конфет накупаем всегда, и ждем, а фигли, не всегда к нам приходят. В прошлом году пришлось самим ехать и искать их на улице,чтобы конфеты отдать.
Ответить
А где вы живете, хотябы примерно?
Когда мы жили в городе, в квартире, дети тоже в основном сами в этот день красились и ходили звонили по квартирам, просили конфеты.
Когда мы жили в городе, в квартире, дети тоже в основном сами в этот день красились и ходили звонили по квартирам, просили конфеты.
Ответить
мы живем в пригороде,10 тыс.населения, но в квартире. У нас 2 дома,в которых по 40 квартир. Но дети не общаются между собой совершенно. Ребятишки,проживающие в домах вроде как-то ходят,что-то собирают,между собой.
Конечно,тут взрослым хорошо бы организовать все.
Что-то я даже не думала,что мэрия может такими делами заниматься. Надо бы подкинуть идею нашим, вроде ,там все живенькие такие,бодрые.
А как именно они организовывают?Объявление вывешивают где-то, обзванивают, приглашения присылают?
Показала сейчас мужу фотографии,он восхитился.
А если предложить это нашему мэру? Или уже поздно?
Эх, Лизон, где Вы раньше были...
Конечно,тут взрослым хорошо бы организовать все.
Что-то я даже не думала,что мэрия может такими делами заниматься. Надо бы подкинуть идею нашим, вроде ,там все живенькие такие,бодрые.
А как именно они организовывают?Объявление вывешивают где-то, обзванивают, приглашения присылают?
Показала сейчас мужу фотографии,он восхитился.
А если предложить это нашему мэру? Или уже поздно?
Эх, Лизон, где Вы раньше были...
Ответить
20
Мы раньше жили в близком пригороде Парижа, в 93- буээ.
А сейчас в 90 км от Парижа, благодать.
Такие хеллуинские праздники организует, корнечно , не каждая мэрия, это же не французкий праздник.
У нас в округе одна только деревня и организует. Думаю это совсем просто.
В мэрии есть "зал для праздников" К 14 часам начинают подходить дети с родителями, большинство ряженные, а в этом зале бесплатно раскрашивают деткам личики, кто хочет.
Да, родители кто хочет, приносит для последующего чаяпития(вернее кокакола, фанта-пития) разные печенья и пироги.
Потом всей гурьбой идут по деревне и звонят в каждый дом, в деревне есть булочная, аптека, париумахерская, дом престарелых-туда тоже заходят и там всегда конфеты припасены.
Конфеты каждый кладет в свой мешочек.
Идут по улице, значит, толкпой, кричат и веселятся.
Потом все возвращаются в тот же зал праздников, все собранные конфеты в общую кучу и их делят поровну. На длинном столе стоят напитки и торты разные.
Все это на добровольных началах, обьявление когда праздник вывешивают на двери мэрии.
А сейчас в 90 км от Парижа, благодать.
Такие хеллуинские праздники организует, корнечно , не каждая мэрия, это же не французкий праздник.
У нас в округе одна только деревня и организует. Думаю это совсем просто.
В мэрии есть "зал для праздников" К 14 часам начинают подходить дети с родителями, большинство ряженные, а в этом зале бесплатно раскрашивают деткам личики, кто хочет.
Да, родители кто хочет, приносит для последующего чаяпития(вернее кокакола, фанта-пития) разные печенья и пироги.
Потом всей гурьбой идут по деревне и звонят в каждый дом, в деревне есть булочная, аптека, париумахерская, дом престарелых-туда тоже заходят и там всегда конфеты припасены.
Конфеты каждый кладет в свой мешочек.
Идут по улице, значит, толкпой, кричат и веселятся.
Потом все возвращаются в тот же зал праздников, все собранные конфеты в общую кучу и их делят поровну. На длинном столе стоят напитки и торты разные.
Все это на добровольных началах, обьявление когда праздник вывешивают на двери мэрии.
Ответить
В Орлеане,наверное?
Хорошо,что праздник так проводите. Думаю,дети веселятся вовсю,а с ними и взрослые.
Хорошо,что праздник так проводите. Думаю,дети веселятся вовсю,а с ними и взрослые.
Ответить
А вот еще что было на празднике. В первую часть все цветной толпой идут по улицам деревни и дети звонят в калитки, просят конфеты. Толпа родителей тоже медленно передвигается. Почти все переодеты.
Мы со старшим сыном всегда ходим держась за руки, по улице, в магазины и в общем везде.
А тут смотрю он разговорился с раскрашенной под ведьму девушкой, и все время как бы невзначай они рядом идут, я уж не стала его за руку брать......
Мы со старшим сыном всегда ходим держась за руки, по улице, в магазины и в общем везде.
А тут смотрю он разговорился с раскрашенной под ведьму девушкой, и все время как бы невзначай они рядом идут, я уж не стала его за руку брать......
Ответить
Переодеваюсь в зомби жуткого или вампира и раздаю конфеты, дети визжат от восторга и радости:-)
Ответить
Ходим! В этом году ведьмой буду. Про мужа еще не решили - думаю, купить ему третий глаз на лоб - красиво будет? :mda
Сыну купили костюм палача. :)
Сыну купили костюм палача. :)
Ответить
А мой старший взял с собой маски саддама хусейна, бенладена и кадаффи, карикатурные каучуковые и там одевал то одну то другую.
Ответить
Наших не надо организовывать, сами прекрасно расскрашиваются и ходят по домам, собирают конфеты.
Ответить
считаю, что наследнику рано еще... у нас ходят, обязательно в сопровождении... я не большой поклонник праздника... но думаю на работу одеть рога, чтобы показать им мою сущность ;) :)
Ответить
30
у нас соседи - 4 фермы, так что пугать особо некого - собираемся в одном из домов с детьми, взрослым-кофе, детям "кровавый" сладкий стол и всякие страшилки-пугалки.
Ответить
Последние 2 года вешаем на почтовый ящик корзинку с карамельками и учатываем подальше, к родителям. По улицам ходят просто толпы дтей, было дело, что разадала все конфеты, включая эвкалиптовые, ящичек мандаринов начала уже было сливы раздавать)))
Ответить
Наши уже большие и разве что ходят по вечеринкам. Иногда по приколу с сумой по друзьям - чтобы потом всем вместе завалиться куда-то на вечеринку.
Ответить
Понятно,что дети ваши ходят. А вы сами раздаете? Меня очень раздражают завки русскоговорящих,что они только собирают с детьми,а раздавать фиг. И всегда с некоторым превосходством , типа пусть дурни раздают ,а мы соберем побольше. Надеюсь на еве таких халявщиц нет.
Ответить
Это вы мне?
В нашей деревне, так как праздник не организуют, никто не ходит по домам.
Когда я жила в многоквартирном доме, то там в хеллуин постоянно звонили в дверь дети за конфетами, а я ни разу им не открыла и конфет не дала!
Просто потому что конфет у нас дома не водится, а специально покупать каждый раз забывала.
В сущности, конфеты это ерунда, главное-переодеться в страшные маски и почувствовать праздник, я детей имею в виду)
В нашей деревне, так как праздник не организуют, никто не ходит по домам.
Когда я жила в многоквартирном доме, то там в хеллуин постоянно звонили в дверь дети за конфетами, а я ни разу им не открыла и конфет не дала!
Просто потому что конфет у нас дома не водится, а специально покупать каждый раз забывала.
В сущности, конфеты это ерунда, главное-переодеться в страшные маски и почувствовать праздник, я детей имею в виду)
Ответить
ой, а вы жадная,что ли...Точнее,экономная?
Ответить
вообще-то для детей переодевание и конфеты- это в одной связке. когда открывают двери, хвалят твой костюм и дают конфеты- это для ребёнка идёт целостным. А не как вы думаете, лишь одно переодевание.
"Просто потому что конфет у нас дома не водится, а специально покупать каждый раз забывала." - какое жалкое оправдание. С тем количество детей, ходящих на Хэл, у вас даже если бы и водились конфеты, то без дополнительного специального покупания не обошлось бы. ЖАДИНА вы!
"Просто потому что конфет у нас дома не водится, а специально покупать каждый раз забывала." - какое жалкое оправдание. С тем количество детей, ходящих на Хэл, у вас даже если бы и водились конфеты, то без дополнительного специального покупания не обошлось бы. ЖАДИНА вы!
Ответить
Враки.
Не может мой сын раздвоиться на 2 чести, одна дома останется, чтоб двери открывать и костюмом хвастаться, а другая-поехала бы в другую деревню и там бы сама по улицам ходила и в двери звонила.
У нас в деревне НИКТО НИКОГДА по улицам не ходит и в двери не звонит, конфет не просит.
Не может мой сын раздвоиться на 2 чести, одна дома останется, чтоб двери открывать и костюмом хвастаться, а другая-поехала бы в другую деревню и там бы сама по улицам ходила и в двери звонила.
У нас в деревне НИКТО НИКОГДА по улицам не ходит и в двери не звонит, конфет не просит.
Ответить
вы на какой пост отвечаете? К чему про раздвоение пишите?
Ответить
Конечно нет, только гламурные совершенства.Сама то раздаёшь?
Ответить
40
Напишите свой адрес, я бандеролью вышлю вам карамелек. Спешите, если завтра на почту побегу, то 31. и получите, к праздничку!
Ответить
Так уж поздно.
Мы живем в месте, в деревне, в частном доме, где никто в двери не стучит за конфетами.
Это когда мы жили в многоквартирном доме в городе, давно еще, вот там дети звонили в двери.
Мы живем в месте, в деревне, в частном доме, где никто в двери не стучит за конфетами.
Это когда мы жили в многоквартирном доме в городе, давно еще, вот там дети звонили в двери.
Ответить
Так это ты ветку анонимно начала? Если нет, то я не тебе отвечала, а тому, кому конфетки нужны)))
Ответить
Так, Лиза, неужели вы страдаете, что к вам никто не стучит? Нас еще волнует, потому как дети еще бродят, школу никто не отменял и пр.
Ответить
Нет, я счастлива, что ко мне никто не звонит и не стучит.
Я специально не поставила звонок на калитке, чтоб даже теоретически никто не мог позвонить и, идя по улице, подойти вплотную к дверям моего дома(между входом в дом непосредственно и калиткой-палиссадник). Впрочем тут и так по улицам накто не ходит.
Это чтоб создать как можно больший контраст с тем, как мы жили в многоквартирном доме, для меня такие дома курятники, кто-то чужой идет по лестнице прям мимо моей двери, буээ.
Я специально не поставила звонок на калитке, чтоб даже теоретически никто не мог позвонить и, идя по улице, подойти вплотную к дверям моего дома(между входом в дом непосредственно и калиткой-палиссадник). Впрочем тут и так по улицам накто не ходит.
Это чтоб создать как можно больший контраст с тем, как мы жили в многоквартирном доме, для меня такие дома курятники, кто-то чужой идет по лестнице прям мимо моей двери, буээ.
Ответить
у нас один родитель остаётся дома и раздаёт. второй с компанией и ребёнком уходит "щедровать"
У нас отличный нейборхуд, много детей. Я не могу оставить свой дом в темноте, тем самым показывая, чтобы проходили мимо. Всегда с детьми украшаем дом и закупаем конфеты.
У нас отличный нейборхуд, много детей. Я не могу оставить свой дом в темноте, тем самым показывая, чтобы проходили мимо. Всегда с детьми украшаем дом и закупаем конфеты.
Ответить
Вот и у нас так. Один ходит с детьми(обычно папа), а второй дома конфеты раздает. А то вон Лизон типа забывала покупать конфеты и дверь не открывала, но при этом сын не забывал и ходил конфеты собирать(ну не мог же он раздвоится чесслово).
Ответить
50
аха. читаю её и ухохатываюсь.
Ответить
Еще раз посмейтесь.
Жалко мне денег на конфеты, до слез жалко и до дрлжжания в руках.
Тем более придется их выбрасывать, по нашей деревне никто не ходит и в двери не звонит. По нашей деревне вообще никто никогда не ходит.
Дети из нашей деревни с родителями и одни кто постарше едут в районный центр или в деревни, где процессии организуют.
Так что если я куплю карамель и выставлю за калитку, то найду ее, нетронуую, поутру и придется выкидывать, тк поедание конфет я не особо поощряю, из-за вредности зубам.
Жалко мне денег на конфеты, до слез жалко и до дрлжжания в руках.
Тем более придется их выбрасывать, по нашей деревне никто не ходит и в двери не звонит. По нашей деревне вообще никто никогда не ходит.
Дети из нашей деревни с родителями и одни кто постарше едут в районный центр или в деревни, где процессии организуют.
Так что если я куплю карамель и выставлю за калитку, то найду ее, нетронуую, поутру и придется выкидывать, тк поедание конфет я не особо поощряю, из-за вредности зубам.
Ответить
вы какая-то туповатая.
Я про ваше поведение в вашем билдинге писала, когда вы дверь детям не октрывали
Я про ваше поведение в вашем билдинге писала, когда вы дверь детям не октрывали
Ответить
Я не раздаю, т к в еьто время мы ходим сами и дома никого нет. Хотя покупаю небольшой мешок (чтоб свои русские конфеты особо ценные не раздавать). Нет, пару человек приходят-даю, но основная масса в пролете, т к дома никого. А потом остаюс с тем, что купила+ что насобирали. Самим ест=-слипнется, дите раньше и не ело, сейчас выборочно. На работу отношу.
Ответить
а мы всегда возле двери оставляем в поминальной урне,конфет для детворы.А собранные конфеты сын относит в школу,собирают для солдат.
Ответить
А миску поставить на крыльце огромную, жаба душит? А взрослый родитель второй никак не может дома побыть?
Ответить
"Не учите меня жить, лучше помогите материально". Я сама как-нибудь разберусь, ок? Это к вопросу о том, чтоб оставить другого родителя.
А по поводу миски, я оставила в первый год. Итог-пришел один, высыпал все содержимое в свою наволочку, а остальные с таким же кукишем остались. Больше так не делаю, по наволочке конфет на всех соседей у меня нет.
А по поводу миски, я оставила в первый год. Итог-пришел один, высыпал все содержимое в свою наволочку, а остальные с таким же кукишем остались. Больше так не делаю, по наволочке конфет на всех соседей у меня нет.
Ответить
Мы ходили. А что тут такого? В богатых американских районах одинокие старички готовят хорошие конфеты, и к ним еще никто не приходит. Мы жили в таких апартментах, что вокруг стояли дома по 3-5 миллионов, а молодежи там в тех домах не было. Выходит ветхая бабулька и отсыпает хорошие конфеты. В чем проблема?
Ответить
Ни в чем. Каждый живет как хочет, кто- то отсыпанным конфетам рад, а кто-то угостить детей соседских хочет. Мои дети быстро домой возвращаются ,чтобы ещё успеть конфеты раздавать, ибо - это весело, и это им приносит даже большую радость,чем сбор. Попробуйте не забыть в этом году купить конфет и не держать окна темным,чтобы, не дай Бог, не остаться в минусе.
Ответить
Елена, что ты на всех взьелась? И не надо чтобы в каждом доме были конфеты, и так столько домов раздают, все никак не обойти. Надо делать, что хочется.
Ответить
60
а если второй родитель на работе, а дети хотят с мамой именно по домам походить, для них кайф праздника именно в этом, почему вы считаете, что все должны делать так, как делаете вы. И еще, мы покупаем детям много сладостей и конфет, поэтому им важен именно ритуал сбора, а не то, что они там насобирают)))
Ответить
Вот кстати. Жалко, что никто не дарит фирменные бельгийские конфеты, тонкий шоколад, дорогие. Тогда б я и сама пошла с сумой по домам, если бы такие давали.
Ответить
а начните с себя
Ответить
Не начну с себя. Они дорогие, такие конфеты. Пусть лучше мне такие дарят бесплатно.
Ответить
ну пусть дарят.
Ответить
ми дарим. Купили белйгийаский шоколад, детйам.
Если придете и споете песенку и вам перепадет;)
Если придете и споете песенку и вам перепадет;)
Ответить
Она больше по части танцев. Но шок гарантирован:-7.
Ответить
весь шоколад от шока отдадут)))))
Ответить
Логично. Мой ребенок сотоварищи вообще устраивали такие "тимуровские визиты" в такие "пенсионерские" районы или многоэтажки. Уже подростками были, вроде ж спрашиваю, уже переросли, не? А они на великах, одеваются "в тему" - ну, например, как рок-группа или компания мексиканских мучачос, или "солдаты неудачи", иногда и че-то там на инстрУментах исполняли (тогда мой ребенок на трубе играл и на гитаре, друганы тоже не оставали). Ну не тяжелый рок, а че помелодичней. Грит, старичкам или просто одиноким людям приятно: к ним редко гости заходят, а свои дети выросли или нету. Ну и конфет им отсыпают, что растущим организьмам тоже сгодится.
Ответить
70
теперь вопрос: что вы делаете с набранным сладким добром? выкидываете?
прячете?
дозируете?
едите ли сами?
ПС. мои принесли полнаволочки сладостей, прятать их некуда, все равно найдут и съедят.
Ваши меры?
прячете?
дозируете?
едите ли сами?
ПС. мои принесли полнаволочки сладостей, прятать их некуда, все равно найдут и съедят.
Ваши меры?
Ответить
Демон, у нас например, так.
На этих организованных праздниках после собирания все возвращаются в зал для праздников, вываливают собранное на стол и все делится поровну. Дети равные части в мешочках домой уносят.А на самом празднике пьют напитки с разными принесенными мамами тортами и пирогами.
Если конфет слишком много, то я ночью, когда детка не видит, две трети выкидываю, потому что только зубы и желудок портить этими конфетами(то же самое делаю почти всегда и в период Пасхи, когда ВСЕ дарят огромное количество шоколада , шоколадных зайцев и так далее)
Детка и не догадывается, что большая часть отсутствует.
На этих организованных праздниках после собирания все возвращаются в зал для праздников, вываливают собранное на стол и все делится поровну. Дети равные части в мешочках домой уносят.А на самом празднике пьют напитки с разными принесенными мамами тортами и пирогами.
Если конфет слишком много, то я ночью, когда детка не видит, две трети выкидываю, потому что только зубы и желудок портить этими конфетами(то же самое делаю почти всегда и в период Пасхи, когда ВСЕ дарят огромное количество шоколада , шоколадных зайцев и так далее)
Детка и не догадывается, что большая часть отсутствует.
Ответить
вот как у вас.. Унас все колхозно, понаехали тут новые, никого не знаем и тд. Отсыпала один мешок сегодня в нужное русло, остальное потом отдам.
Ответить
Ну я бы тоже отдавала,если б было кому, но во время таких праздников у всех моих знакомых тут, у кого есть дети- у всех от знакомых очень много конфет, все не знают как от них избавиться.
Ответить
я завтра отдам попрошайкам на перекрестках - решила:-), у нас на всех 3-4 полосных линиях работают
Ответить
Правильно.
А у нас маленький город, я тут попрошаек не видела. В Париже попрошайки встречаются, особенно в метро, но они какие-то странные и общаться с ними не хочется, часто обкуренные, молодые мужики, неадекватные, я бы наверное даже побоялась таким давать и вообще входить с ними в контакт.
Может и тебе лучше поставить коробку с конфетками с надписью фрии, в оживленном месте?А то от попрошаек чего угодно ожидать можно.
А зато вот урожай из нашего сада, яблоки, грецкие орехи и фундук муж не ленится, летом берет с собой утром на работу и коллегам раздает.
А у нас маленький город, я тут попрошаек не видела. В Париже попрошайки встречаются, особенно в метро, но они какие-то странные и общаться с ними не хочется, часто обкуренные, молодые мужики, неадекватные, я бы наверное даже побоялась таким давать и вообще входить с ними в контакт.
Может и тебе лучше поставить коробку с конфетками с надписью фрии, в оживленном месте?А то от попрошаек чего угодно ожидать можно.
А зато вот урожай из нашего сада, яблоки, грецкие орехи и фундук муж не ленится, летом берет с собой утром на работу и коллегам раздает.
Ответить
да че париться с оживленным местом? подумают, что отравленное на территории чужого паркинга и выбросят. У нас тоже контингент то ли алкоголики, то наркоманы, последний раз видела худющую беременную. пусть им лучше конфетки
Ответить
Сегодня буквально делилась со знакомой-американкой этой проблемой. Она посоветовала гениальное решение: собрать все конфеты, оставить детям штук 15 самых любимых, а остальное отвезти в фуд-пантри. Я еще в Костко прикуплю всяких нужностей и завезу с конфетами тем, кому это нужнее.
Ответить
никогда не забираю. Недели 2-3 едят спокойно, на ланч в школу берут 3-4 еденицы и я с чаем шоколадное пью. Но я потихоньку ещё и в мусорку более химические сладости выкидываю. Обычно через месяц уже ничего нет.
Знаю , что наши друзья на Кубу это всё отвозят)
Знаю , что наши друзья на Кубу это всё отвозят)
Ответить
Я уже придумала.
Мы набрали относительно немного, где-то галлонное ведерко. Но для нас много. Во-первых, вернувшись после сбора, еще пару старших детей зашло, кое что отдала. Дите еще не в том возрасте, чтоб сопротивляться, да и не ест она сладкое в таком количестве.
Потом собрала большие пакетики (кофет по 10), 5 штук, отдала близким подругам с детьми, типа от нас. Одна подруга с 3 "индейцами" как она их называет, другая с двумя. Мальчики в прожорливом возрасте. Все были счастливы.
Остальное, отобрав вкусное на свой вкус, оставила, а остальное отнесла на работу, поставила в банку, ее тут же оприходовали.
Вот осталось несчастных конфет 20. Выдаю дитю после ужина за хорошее поведение :)
Мы набрали относительно немного, где-то галлонное ведерко. Но для нас много. Во-первых, вернувшись после сбора, еще пару старших детей зашло, кое что отдала. Дите еще не в том возрасте, чтоб сопротивляться, да и не ест она сладкое в таком количестве.
Потом собрала большие пакетики (кофет по 10), 5 штук, отдала близким подругам с детьми, типа от нас. Одна подруга с 3 "индейцами" как она их называет, другая с двумя. Мальчики в прожорливом возрасте. Все были счастливы.
Остальное, отобрав вкусное на свой вкус, оставила, а остальное отнесла на работу, поставила в банку, ее тут же оприходовали.
Вот осталось несчастных конфет 20. Выдаю дитю после ужина за хорошее поведение :)
Ответить
80
Отношу на работу, студенты быстро разбирают. Часть оставляю для всяких джепарди-игр и викторин для студентов. В этом году, наконец-то, дети не ходили собирать.
Ответить