Школа
81

у кого дети ходят с сумой по домам?

У нас мэрия одной из соседних деревень организует такое празднование хеллуина.
Через час поедем. Там накрашивают желающих деток устрашающим макияжем, дети в основном переодетые, ходят по домам или коммерциям, звонят в дверь и им дают конфеты, они их в сумы складывают.
Потом все возвращаются в зал праздников и там праздник с музыкой.
В той деревне есть дом пенсионеров. Одной старушке в прошлом году там чуть плохо не стало, тк мой сынуля в руке держал малезийскую иммитированную отрубленную руку
-она как настоящая.
А у вас организуют такие праздники?

Свернуть
Ответить
Мои не ходят. Праздник не празднуем. В школу могут одеть какой-нибудь парик или ушки на обруче. Никаких оторваных рук и скелетов. По домам не ходим, ибо фана в этом не вижу.Бредовой праздник
Ответить
И мы не ходим, не рядимся и не участвуем
Ответить
Не ходим, не переодеваемся и не празднуем бредовый праздник.
Ответить
Ходим и участвуем, правда, большинство собранных конфет после выкидываем. Вчера в саду был парад, все дети в костюмах ходили, потом вместе с родителями ели ланч и завтра на детскую вечеринку идем.
Сыну очень нравится.
Ответить
Что-то вы рановато :) Хеллоуин 31 октября ходят.
Ответить
Да, сами удивляемся,думали , в следующие выходные, но вот организовали праздник именно сегодня.
Ответить
у нас попроще, Лизон. Привет, кстати:-).
да как-то унас за надцать лет все видоизменилось, давно по телику застращали принимать конфетки от незнакомцев, был прецедент несколько лет назад, когда кто-то иголки напихал в конфеты. Но трацидия живет, хотя инфраструктура меняется постоянно:-).
Ответить
привет Лизик!
Завтра часы переводим?
Ответить
Мэри и другие, приветик!
Я с праздника только что вернулась, а муж, оба сына, внучка и дочка подруги остались. Хождение с сумами закончилось и сейчас там чаепитие в муниципальном зале для праздников.
Любой праздник условность, это просто претекст для детей, покричать и повеселиться.
Сейчас покажу вам картинки.
Ответить
А что еще вчера было.
У нас школьные каникулы, внучка у нас.
В первый раз в жизни я их с сынулей отпустила гулять вне участка- в поля.
У нас тут поля, по ним тропинки и красивая дорога вдоль реки.
Они вернулись с двумя украденными на каком-то поле тыквами и с пятью другими детьми, разных возрастов.
Ответить
Хэллоуин - единственный день в году, когда Лизон смотрится органично в своих нарядах :)
Ответить
Да, это только что подметили и мой муж и мой старший.
Ответить
Лизик, твой сын старший так похож на моего знакомого
Пришли мне линки по мейлу
Я покажу их двойнику :)
Ответить
Хорошие фото
Здорово у вас там
Ответить
Мэри, да, у нас в маленьких деревнях жить вообще очень приятно.
Сейчас я пошлю тебе на мэйл фотку сына.
А его двойник тоже отращивает длинные волосы? Моему на мой взгляд это совершенно не идет,длинные волосы, он их еще в хвостик сзади иногда завязывает.
Ответить
обзавидовалась . Тоже во Франции, но у нас такого нет. Жалко даже. Детки сами организовывают что-то, кучками, выходит это как-то убого.
Классный у вас мэр, завидую.Шикарно организовали праздник.
Мы и конфет накупаем всегда, и ждем, а фигли, не всегда к нам приходят. В прошлом году пришлось самим ехать и искать их на улице,чтобы конфеты отдать.
Ответить
А где вы живете, хотябы примерно?
Когда мы жили в городе, в квартире, дети тоже в основном сами в этот день красились и ходили звонили по квартирам, просили конфеты.
Ответить
мы живем в пригороде,10 тыс.населения, но в квартире. У нас 2 дома,в которых по 40 квартир. Но дети не общаются между собой совершенно. Ребятишки,проживающие в домах вроде как-то ходят,что-то собирают,между собой.
Конечно,тут взрослым хорошо бы организовать все.
Что-то я даже не думала,что мэрия может такими делами заниматься. Надо бы подкинуть идею нашим, вроде ,там все живенькие такие,бодрые.
А как именно они организовывают?Объявление вывешивают где-то, обзванивают, приглашения присылают?
Показала сейчас мужу фотографии,он восхитился.
А если предложить это нашему мэру? Или уже поздно?
Эх, Лизон, где Вы раньше были...
Ответить
Мы раньше жили в близком пригороде Парижа, в 93- буээ.
А сейчас в 90 км от Парижа, благодать.
Такие хеллуинские праздники организует, корнечно , не каждая мэрия, это же не французкий праздник.
У нас в округе одна только деревня и организует. Думаю это совсем просто.
В мэрии есть "зал для праздников" К 14 часам начинают подходить дети с родителями, большинство ряженные, а в этом зале бесплатно раскрашивают деткам личики, кто хочет.
Да, родители кто хочет, приносит для последующего чаяпития(вернее кокакола, фанта-пития) разные печенья и пироги.
Потом всей гурьбой идут по деревне и звонят в каждый дом, в деревне есть булочная, аптека, париумахерская, дом престарелых-туда тоже заходят и там всегда конфеты припасены.
Конфеты каждый кладет в свой мешочек.
Идут по улице, значит, толкпой, кричат и веселятся.
Потом все возвращаются в тот же зал праздников, все собранные конфеты в общую кучу и их делят поровну. На длинном столе стоят напитки и торты разные.
Все это на добровольных началах, обьявление когда праздник вывешивают на двери мэрии.
Ответить
В Орлеане,наверное?
Хорошо,что праздник так проводите. Думаю,дети веселятся вовсю,а с ними и взрослые.
Ответить
Нет,в восточном пригороде.
Ответить
А вот еще что было на празднике. В первую часть все цветной толпой идут по улицам деревни и дети звонят в калитки, просят конфеты. Толпа родителей тоже медленно передвигается. Почти все переодеты.
Мы со старшим сыном всегда ходим держась за руки, по улице, в магазины и в общем везде.
А тут смотрю он разговорился с раскрашенной под ведьму девушкой, и все время как бы невзначай они рядом идут, я уж не стала его за руку брать......
Ответить
Переодеваюсь в зомби жуткого или вампира и раздаю конфеты, дети визжат от восторга и радости:-)
Ответить
Ходим! В этом году ведьмой буду. Про мужа еще не решили - думаю, купить ему третий глаз на лоб - красиво будет? :mda
Сыну купили костюм палача. :)
Ответить
А мой старший взял с собой маски саддама хусейна, бенладена и кадаффи, карикатурные каучуковые и там одевал то одну то другую.
Ответить
Наших не надо организовывать, сами прекрасно расскрашиваются и ходят по домам, собирают конфеты.
Ответить
считаю, что наследнику рано еще... у нас ходят, обязательно в сопровождении... я не большой поклонник праздника... но думаю на работу одеть рога, чтобы показать им мою сущность ;) :)
Ответить
quinta essentia?
сижуеммандарин C.B.
28.10 16:22
quinta essentia?
Ответить
у нас соседи - 4 фермы, так что пугать особо некого - собираемся в одном из домов с детьми, взрослым-кофе, детям "кровавый" сладкий стол и всякие страшилки-пугалки.
Ответить
Последние 2 года вешаем на почтовый ящик корзинку с карамельками и учатываем подальше, к родителям. По улицам ходят просто толпы дтей, было дело, что разадала все конфеты, включая эвкалиптовые, ящичек мандаринов начала уже было сливы раздавать)))
Ответить
Наши уже большие и разве что ходят по вечеринкам. Иногда по приколу с сумой по друзьям - чтобы потом всем вместе завалиться куда-то на вечеринку.
Ответить
Понятно,что дети ваши ходят. А вы сами раздаете? Меня очень раздражают завки русскоговорящих,что они только собирают с детьми,а раздавать фиг. И всегда с некоторым превосходством , типа пусть дурни раздают ,а мы соберем побольше. Надеюсь на еве таких халявщиц нет.
Ответить
Это вы мне?
В нашей деревне, так как праздник не организуют, никто не ходит по домам.
Когда я жила в многоквартирном доме, то там в хеллуин постоянно звонили в дверь дети за конфетами, а я ни разу им не открыла и конфет не дала!
Просто потому что конфет у нас дома не водится, а специально покупать каждый раз забывала.
В сущности, конфеты это ерунда, главное-переодеться в страшные маски и почувствовать праздник, я детей имею в виду)
Ответить
ой, а вы жадная,что ли...Точнее,экономная?
Ответить
вообще-то для детей переодевание и конфеты- это в одной связке. когда открывают двери, хвалят твой костюм и дают конфеты- это для ребёнка идёт целостным. А не как вы думаете, лишь одно переодевание.
"Просто потому что конфет у нас дома не водится, а специально покупать каждый раз забывала." - какое жалкое оправдание. С тем количество детей, ходящих на Хэл, у вас даже если бы и водились конфеты, то без дополнительного специального покупания не обошлось бы. ЖАДИНА вы!
Ответить
Враки.
Не может мой сын раздвоиться на 2 чести, одна дома останется, чтоб двери открывать и костюмом хвастаться, а другая-поехала бы в другую деревню и там бы сама по улицам ходила и в двери звонила.
У нас в деревне НИКТО НИКОГДА по улицам не ходит и в двери не звонит, конфет не просит.
Ответить
вы на какой пост отвечаете? К чему про раздвоение пишите?
Ответить
Конечно нет, только гламурные совершенства.Сама то раздаёшь?
Ответить
Напишите свой адрес, я бандеролью вышлю вам карамелек. Спешите, если завтра на почту побегу, то 31. и получите, к праздничку!
Ответить
Так уж поздно.
Мы живем в месте, в деревне, в частном доме, где никто в двери не стучит за конфетами.
Это когда мы жили в многоквартирном доме в городе, давно еще, вот там дети звонили в двери.
Ответить
Так это ты ветку анонимно начала? Если нет, то я не тебе отвечала, а тому, кому конфетки нужны)))
Ответить
Не, тут я анонимно не писала
Ответить
Значит жду адреса анонима, карамельки куплены!
Ответить
Так, Лиза, неужели вы страдаете, что к вам никто не стучит? Нас еще волнует, потому как дети еще бродят, школу никто не отменял и пр.
Ответить
Нет, я счастлива, что ко мне никто не звонит и не стучит.
Я специально не поставила звонок на калитке, чтоб даже теоретически никто не мог позвонить и, идя по улице, подойти вплотную к дверям моего дома(между входом в дом непосредственно и калиткой-палиссадник). Впрочем тут и так по улицам накто не ходит.
Это чтоб создать как можно больший контраст с тем, как мы жили в многоквартирном доме, для меня такие дома курятники, кто-то чужой идет по лестнице прям мимо моей двери, буээ.
Ответить
курятники.. муравейники!
Ответить
у нас один родитель остаётся дома и раздаёт. второй с компанией и ребёнком уходит "щедровать"
У нас отличный нейборхуд, много детей. Я не могу оставить свой дом в темноте, тем самым показывая, чтобы проходили мимо. Всегда с детьми украшаем дом и закупаем конфеты.
Ответить
Вот и у нас так. Один ходит с детьми(обычно папа), а второй дома конфеты раздает. А то вон Лизон типа забывала покупать конфеты и дверь не открывала, но при этом сын не забывал и ходил конфеты собирать(ну не мог же он раздвоится чесслово).
Ответить
аха. читаю её и ухохатываюсь.
Ответить
Еще раз посмейтесь.
Жалко мне денег на конфеты, до слез жалко и до дрлжжания в руках.
Тем более придется их выбрасывать, по нашей деревне никто не ходит и в двери не звонит. По нашей деревне вообще никто никогда не ходит.
Дети из нашей деревни с родителями и одни кто постарше едут в районный центр или в деревни, где процессии организуют.
Так что если я куплю карамель и выставлю за калитку, то найду ее, нетронуую, поутру и придется выкидывать, тк поедание конфет я не особо поощряю, из-за вредности зубам.
Ответить
вы какая-то туповатая.
Я про ваше поведение в вашем билдинге писала, когда вы дверь детям не октрывали
Ответить
Я не раздаю, т к в еьто время мы ходим сами и дома никого нет. Хотя покупаю небольшой мешок (чтоб свои русские конфеты особо ценные не раздавать). Нет, пару человек приходят-даю, но основная масса в пролете, т к дома никого. А потом остаюс с тем, что купила+ что насобирали. Самим ест=-слипнется, дите раньше и не ело, сейчас выборочно. На работу отношу.
Ответить
а мы всегда возле двери оставляем в поминальной урне,конфет для детворы.А собранные конфеты сын относит в школу,собирают для солдат.
Ответить
А миску поставить на крыльце огромную, жаба душит? А взрослый родитель второй никак не может дома побыть?
Ответить
"Не учите меня жить, лучше помогите материально". Я сама как-нибудь разберусь, ок? Это к вопросу о том, чтоб оставить другого родителя.
А по поводу миски, я оставила в первый год. Итог-пришел один, высыпал все содержимое в свою наволочку, а остальные с таким же кукишем остались. Больше так не делаю, по наволочке конфет на всех соседей у меня нет.
Ответить
Мы ходили. А что тут такого? В богатых американских районах одинокие старички готовят хорошие конфеты, и к ним еще никто не приходит. Мы жили в таких апартментах, что вокруг стояли дома по 3-5 миллионов, а молодежи там в тех домах не было. Выходит ветхая бабулька и отсыпает хорошие конфеты. В чем проблема?
Ответить
Ни в чем. Каждый живет как хочет, кто- то отсыпанным конфетам рад, а кто-то угостить детей соседских хочет. Мои дети быстро домой возвращаются ,чтобы ещё успеть конфеты раздавать, ибо - это весело, и это им приносит даже большую радость,чем сбор. Попробуйте не забыть в этом году купить конфет и не держать окна темным,чтобы, не дай Бог, не остаться в минусе.
Ответить
Елена, что ты на всех взьелась? И не надо чтобы в каждом доме были конфеты, и так столько домов раздают, все никак не обойти. Надо делать, что хочется.
Ответить
Вот именно. Мы тоже не раздаём и вообще не отмечаем.
Ответить
а если второй родитель на работе, а дети хотят с мамой именно по домам походить, для них кайф праздника именно в этом, почему вы считаете, что все должны делать так, как делаете вы. И еще, мы покупаем детям много сладостей и конфет, поэтому им важен именно ритуал сбора, а не то, что они там насобирают)))
Ответить
Вот кстати. Жалко, что никто не дарит фирменные бельгийские конфеты, тонкий шоколад, дорогие. Тогда б я и сама пошла с сумой по домам, если бы такие давали.
Ответить
а начните с себя
Anonymous
31.10 02:18
а начните с себя
Ответить
Не начну с себя. Они дорогие, такие конфеты. Пусть лучше мне такие дарят бесплатно.
Ответить
ну пусть дарят.
Anonymous
31.10 03:42
ну пусть дарят.
Ответить
ми дарим. Купили белйгийаский шоколад, детйам.
Если придете и споете песенку и вам перепадет;)
Ответить
Она больше по части танцев. Но шок гарантирован:-7.
Ответить
весь шоколад от шока отдадут)))))
Ответить
Логично. Мой ребенок сотоварищи вообще устраивали такие "тимуровские визиты" в такие "пенсионерские" районы или многоэтажки. Уже подростками были, вроде ж спрашиваю, уже переросли, не? А они на великах, одеваются "в тему" - ну, например, как рок-группа или компания мексиканских мучачос, или "солдаты неудачи", иногда и че-то там на инстрУментах исполняли (тогда мой ребенок на трубе играл и на гитаре, друганы тоже не оставали). Ну не тяжелый рок, а че помелодичней. Грит, старичкам или просто одиноким людям приятно: к ним редко гости заходят, а свои дети выросли или нету. Ну и конфет им отсыпают, что растущим организьмам тоже сгодится.
Ответить
теперь вопрос: что вы делаете с набранным сладким добром? выкидываете?
прячете?
дозируете?
едите ли сами?

ПС. мои принесли полнаволочки сладостей, прятать их некуда, все равно найдут и съедят.
Ваши меры?
Ответить
Демон, у нас например, так.
На этих организованных праздниках после собирания все возвращаются в зал для праздников, вываливают собранное на стол и все делится поровну. Дети равные части в мешочках домой уносят.А на самом празднике пьют напитки с разными принесенными мамами тортами и пирогами.
Если конфет слишком много, то я ночью, когда детка не видит, две трети выкидываю, потому что только зубы и желудок портить этими конфетами(то же самое делаю почти всегда и в период Пасхи, когда ВСЕ дарят огромное количество шоколада , шоколадных зайцев и так далее)
Детка и не догадывается, что большая часть отсутствует.
Ответить
вот как у вас.. Унас все колхозно, понаехали тут новые, никого не знаем и тд. Отсыпала один мешок сегодня в нужное русло, остальное потом отдам.
Ответить
Ну я бы тоже отдавала,если б было кому, но во время таких праздников у всех моих знакомых тут, у кого есть дети- у всех от знакомых очень много конфет, все не знают как от них избавиться.
Ответить
я завтра отдам попрошайкам на перекрестках - решила:-), у нас на всех 3-4 полосных линиях работают
Ответить
Правильно.
А у нас маленький город, я тут попрошаек не видела. В Париже попрошайки встречаются, особенно в метро, но они какие-то странные и общаться с ними не хочется, часто обкуренные, молодые мужики, неадекватные, я бы наверное даже побоялась таким давать и вообще входить с ними в контакт.
Может и тебе лучше поставить коробку с конфетками с надписью фрии, в оживленном месте?А то от попрошаек чего угодно ожидать можно.
А зато вот урожай из нашего сада, яблоки, грецкие орехи и фундук муж не ленится, летом берет с собой утром на работу и коллегам раздает.
Ответить
да че париться с оживленным местом? подумают, что отравленное на территории чужого паркинга и выбросят. У нас тоже контингент то ли алкоголики, то наркоманы, последний раз видела худющую беременную. пусть им лучше конфетки
Ответить
Сегодня буквально делилась со знакомой-американкой этой проблемой. Она посоветовала гениальное решение: собрать все конфеты, оставить детям штук 15 самых любимых, а остальное отвезти в фуд-пантри. Я еще в Костко прикуплю всяких нужностей и завезу с конфетами тем, кому это нужнее.
Ответить
никогда не забираю. Недели 2-3 едят спокойно, на ланч в школу берут 3-4 еденицы и я с чаем шоколадное пью. Но я потихоньку ещё и в мусорку более химические сладости выкидываю. Обычно через месяц уже ничего нет.
Знаю , что наши друзья на Кубу это всё отвозят)
Ответить
Я уже придумала.
Мы набрали относительно немного, где-то галлонное ведерко. Но для нас много. Во-первых, вернувшись после сбора, еще пару старших детей зашло, кое что отдала. Дите еще не в том возрасте, чтоб сопротивляться, да и не ест она сладкое в таком количестве.
Потом собрала большие пакетики (кофет по 10), 5 штук, отдала близким подругам с детьми, типа от нас. Одна подруга с 3 "индейцами" как она их называет, другая с двумя. Мальчики в прожорливом возрасте. Все были счастливы.
Остальное, отобрав вкусное на свой вкус, оставила, а остальное отнесла на работу, поставила в банку, ее тут же оприходовали.
Вот осталось несчастных конфет 20. Выдаю дитю после ужина за хорошее поведение :)
Ответить
Отношу на работу, студенты быстро разбирают. Часть оставляю для всяких джепарди-игр и викторин для студентов. В этом году, наконец-то, дети не ходили собирать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)