канадская женская дружба...
девочки, расскажу историю свою. У меня есть подруга (полька) но выросшая здесь (Канаде)
мы дружим уже 4 года. Она и я одинокие мамы. Развелись примерно в одно время.
Неудачные дэйтинги и опыт. Стали общаться довольно близко со временем, ездили на лонг викенды вместе и т.д.
Короче, у меня появился мужчина, познакомились совершенно случайно, не при
самых приятных обстоятельствах. Я человек немного замкнутый, много не рассказывала о нем (так без подробнобностей).
Она знала что мы кип ин тач с ним и все. На самом же деле, мы серьезно встречались, познакомились с родителями (все было в течении года).
ПО началу я попыталась рассказывать о нем, но он нее шла одна критика, какой мужик г... Я перестала вообще что либо говорить о нем.
Настало время, я ей рассказала, познакомила их. Вроде все ок, они поладили подольно хорошо.
но тут она стала со мной очень холодной. Часто не отвечает на звонки, или делает комментарии
" оо звонишь ... Ты разве не со своим бф? ну ладно , я потом позвоню, бай
и не перезванивает. Чувствую что выросла стена. Я ее уважаю и не хочу терять как подругу.
Я понимаю ей обидно, что она одна, а у меня все складываеться к семье с ним.
что ето ? канадский менталитет? ревность?
постепенно, все повыходили (кроме меня : )
но наша дружба не перестала быть, она просто перешла на другой уровень.
мы все равно втречаемся по праздникам , пикникам. Редко , но поддерживаем общение
что ни год, так новое платье на очередную свадьбу.
Да, обидно было, но я никогда не показывала етого никому. Просто пыталась найти кого то и все.
Не заморочивайтесь. Чем меньше на это обращаете внимание, тем меньше она вас динамит будет. Может она занята сама.
не трогайте её пока.
Всяекое бывает: люди или приобретают другие приоритеты в жизни: новые отношения или появление ребенка или новая работа. Или просто дружба "изживает" себя. Или это не дружюа была, а привычка к совместному времяпровождению.
Тут лучше всего просто забить и дать человекцу тскать место и время. Если же человек слишком достает - то раз спокойно сказать, мол, мне бы хотелось общаться как раньше, только сейчас я занята многими делами в жизни. Если не понимает - просто прекратить ощение. Можно "насовсем". а можно с намеком - мол, перебесишься - завсегда пожалуйста.
Конечно она не хочет быть одна, я прекрасно понимаю, сама была долго одна
просто я знаю как себя теперь с ней вести.
Сказала мне, что она ето разценивает "way of betrayal" по отношению к ней.
Я ей пыталась обьяснить, что ето не так и наша дружба будет, только она переходит на другой уровень.
Но мне было сказано "put yourself in my shoe" и что я быстро забыла что такое быть одинокой мамой.
Осадок неприятный такой остался от разговора, как быдто я предательница настоящая.
Но скорее всего последнее.."Я человек немного замкнутый, много не рассказывала о нем, Она знала что мы кип ин тач с ним и все. На самом же деле, мы серьезно встречались". Т.е. вы ей врали? Конечно же, никто никому не обязан ничего рассказывать, но если у вас были с ней близкие отношения, и ГОД вы ей говорите, что кин ин тач, но самом деле серьёзно вречались, то я бы тоже чувствовала себя битрейд.
Она думала , что так просто (времяпровождение)
я наверно из тех кто молчит до последнего. а потом выдает приглашение на свадьбу :)
В первую беременность многие подруги узнали на 8-9-м месяце только
ну такой у меня характер. Не оттого что я боюсь сглаза и прочей фигни - нет.
Просто считаю не стоит много говорить о том, о чем мечтаешь с людьми.
Мы ее приглашаем вместе пойти в лес или еще куда то. Но она хочет как раньше.
вот ее слова.
Жизнь отсеивает лишних людей, автор.
Поговорили, я сказала, что найду время для встреч с ней вдвоем. На кофе на шоппинг.
Но осадок такой неприятный. Думаю у нее тоже.
Насчет "не говорила" - а я понимаю автора. Бывает так, что вот не хочешь обсуждать свои личные дела НИ С КЕМ - кого это не касаестя напрямую или от кого не ожидаю конкретной помощи - врача, психолога, юриста или кого-то, кого СПРАШИВАЮ, как мне поступить. На то они и ЛИЧНЫЕ. Тем более, что пока было не ясно, как сложатся отношения и (или) предполагалось, что приятельница кавалера не одобряет.
И НОРМАЛЬНЫЙ человек вполне поймет такую позицию другого, тем более, если друзья. Несмотря на то, что может быть самой обидно, завидно или что. ну можно сказать или в шутку, или как факт - мол, меня, конечнго, это задевает, но я тебя понимаю.
А тут детский сад какой-то "ты меня бросила".
Думаю, надо сделать перерыв в общении или сократить его до взаимно договоренных походов по магазинам или на кофе. Все же есть наденжда, что приятельница "перебесится" и придет в себя.
она никогда не видела меня "в любви" и не знает, что я о своих чувствах никому никогда не говорю.
могу сказать : да, нравиться, да люблю, но без подробностей и деталей
а о том какие бабочки в животе - нет.
подруга же наоборот, обзвонит всех и расскажет с кем была на кофе час назад.
Я не в обсуждение, а просто в сравнение говорю.
Как-то она ревностно переживает. Она развелась не по причине ощущения в себе другой ориентации?
Вот казаки и взволновались что он на пенсию уйдет и на дело не скем будет ходить.
а тут ... очень обиделась на меня.
В русском языке "зависимость от воздуха", "зависимость обхема от температуры" и "зависимость от алкоголя" - обозначаются одним словом, потому путаница.
В польском первые два обозначаются словом zaleznosc последнее - uzaleznienie. В свое время пришлоось достаточно попотеть, чтобы "ввести" аналогичный термин в украинский: "узалежнення" для обозначения именно "болезненной приобретенной" зависимости , в не "залежність" - зависимость во всех других смыслах.
Так что русский в данном случае недостаточно "велик и могуч", чтобы объяснить (и понять?) разницу одним словом.
Ничего страшного в этом нет. Я вообще думаю может лучше страдать, испытывать эмоции, не находить мира с собой,
чем, вытравив в себе чувства и привязанности, жить благополучным мещанским овощем.
Но я не определился еще.))