Школа
22

Пристроить лошадь :)

Но тема не про животных, а про русский язык в загранице и как мы на нем говорим по прошествии лет ...

Вчера мой супруг советовался со мной ... Как помочь коллеге :)
Который начал работу на их фирме переехав из другой страны :)
Надо найти дом для животного :)

И мой мне говорит :)

"У него лошадь, которая мальчик..."

Супруг забыл слово "конь" ха ха

Мне до сих пор смешно...

А у вас какие казусы с русским?

Свернуть
Ответить
Точно не тебя пристраивал в новый домик?
Ответить
А тебя бы я посадила в консервную ба...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
12.11 23:35
А тебя бы я посадила в консервную банку и не открывала бы до следующей осени.
Ответить
Привет, рыбка!
Да ну этих серых нафиг!
Давай по теме веселиться :)
Ответить
У меня муж иногда откалывает, надо з...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
13.11 00:04
У меня муж иногда откалывает, надо записывать. Но самое смешное - это дети. Я коллекционирую, еще записывала за сыном, и мама записывала мои перлы. Ты не собираешь?
Ответить
уна с давным давно было так смешно, дочь новости рассказывала
вы всей семьей смеялись, даже бабушка в гостях была :)

дочь рассказывала про то, как у них на конюшне кошка поймала мышь и ее съела и остались остатки от мышки
голова и рядом с головой мышкин ум лежал :)
Ответить
Прелесть какая.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
14.11 05:22
Прелесть какая.
Ответить
Аха. И ведь, главное - все понятно!
Ответить
Я сегодня маме сказала: "Нам нужно купить фиолетки домой"..От слова violets и фиалки.
Ответить
такие шедевры у нас постоянно ,)
Ответить
а лошадь Пржевальского куда тогда?
Ответить
МОя бабушка (когда еще жива была) у своей сестры в Ленинграде на полном серьезе шинку требовала.
Шведского она не знала (приехала сюда в 86 лет), но несколько слов осели в ее голове и она не как не могла понять почему ее сестра ее не понимает.

А мама абсолютно серьезно говорила " я арбетаю". Ну работаю и арбетаю действительно похожи :-)
Ответить
"Шинка"-ветчина есть не только в шведском, но и в немецком и в украинском, как не странно.
Я тоже только шинка и говорю.
Ответить
Польском, белорусском ещё.
Ответить
Конь - это не совсем правильно. Жеребец или мерин. Я своего спокойно лошадью называю, хотя чаще "мордой ушастой".
Ответить
У меня бывают заплеты скорее с построением фраз. Пишу - и сама вижу, что фраза построена не по-русски (или украински), а как правильно - не приходит в голову. Слова вроде не забываю - благодаря Еве в том числе.
Вот польский вылетает из головы на раз - потому как употребляю его очень эпизодически.
Ответить
я часто в словарь смотрю, когда мне надо по русски излагать суть дела на работе. я часто не помню как это слово будет на русском
Ответить
а у меня дочь очень хорошо говорит по-русски, и очень грамотно пишет. хотя увезла я ее в 8 лет, и русский она учила только 2 года. друзей русских нет, так что...

видимо, русский русскому рознь.
Ответить
У вас, наверное, у самой русский хороший, поэтому и у дочери тоже хороший. Не все могут этим похвастаться, особенно, если посмотреть, как они тут пишут.
Ответить
Ладно пишут, а говорят.
Ответить
Наверное читает много по-русски? Моя тоже в 5 лет сюда приехала, здесь мы с ней букварь закончили, начала читать русские книжки и сейчас тоже читает, не перестает. Русских друзей тоже нет, только мы - родители. У нее прям слышно, что такой литературный язык, как по книгам, мы с мужем не так говорим, попроще :-)
Ответить
На меня как-то в Путешествиях за "готель" вместо отеля напали ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)