Школа
99

О ненависти к русским

Произошло сегодня и впечатлило, в университете, в Зап.Европе. Сегодня отошли от учебы в классе и каким-то образом дошли до темы ненависти между странами, народами. Выяснилось, что студенты больше всего не выносят русских, мне это сказали испанцы, которые изучают славянские языки ( русский, как правило, как основной идет), и общаются много со студентами из Восточной Европы ( с теми, кто по Эрасмус приезжает, ну и поездки в эти страны), они были очень удивлены перекошенными лицами и фразами типа*только не надо про русских, типа, какой народ , такой и язык, типа, ну и выбрали вы язык*, ну я утрирую, гадости все перечислять не буду, т е ненависть не только у поляков, чехов, словаков т.п., даже у болгар, в общем, не ожидала такой повальной ненависти, в лицо не говорят, конечно, при общении, но за спиной, выходит, что русские - самая ненавидимая нация. Ну, я в курсе, что русских не любят многие, и где я живу, в лицо никогда не скажут, если случайно, когда не знают, что из России, но в целом, да, не жалуют. Хотелось бы услышать как с этим в других странах.

Свернуть
Ответить
уберите этот топ,иначе тоже самое можно сказать об евреях..
Ответить
+100 Произошло сегодня и впечатлило, в университете, в Зап.Европе. Сегодня отошли от учебы в классе и каким-то образом дошли до темы ненависти между странами, народами. Выяснилось, что студенты больше всего не выносят евреев, мне это сказали испанцы, которые изучают языки ( хибру, как правило, как основной идет), и общаются много со студентами из Европы ( с теми, кто по Эрасмус приезжает, ну и поездки в эти страны), они были очень удивлены перекошенными лицами и фразами типа*только не надо про евреев, типа, какой народ , такой и язык, типа, ну и выбрали вы язык*, ну я утрирую, гадости все перечислять не буду, т е ненависть не только у поляков, чехов, словаков т.п., даже у болгар, в общем, не ожидала такой повальной ненависти, в лицо не говорят, конечно, при общении, но за спиной, выходит, что евреи - самая ненавидимая нация. Ну, я в курсе, что евреев не любят многие, и где я живу, в лицо никогда не скажут, если случайно, когда не знают, что из Израиля, но в целом, да, не жалуют. Хотелось бы услышать как с этим в других странах.
Ответить
Зачем тему убирать? Если все будут вежливы, тема сама по себе интересная.
Ответить
все забыть еврейского мужа не можешь,который тебя бросил? быть антисимитом не модно сейчас ,сейчас модно мусульман ненавидеть и американцев.сконцентрируйся на этом))
Ответить
Не знаю, не чувствую.
Я сейчас в языковой школе для иностранцев - обычно отношение несколько настороженное, пока человек не начинает общаться с тобой лично.
С девочкой- литовкой, которая поначалу со мной даже не здоровалась, мы сейчас в очень хороших отношениях :) Остальные тоже раскрываются потихоньку :)
Я просто немного замкнутый человек, некоторые это воспринимают как заносчивость и нежелание общаться, а мне просто иногда трудно первой пойти на контакт, но я работаю над этим :)
Ответить
В общем я также. Я тоже замкнута довольно, не все толком знают откуда я, иностранка и ладно.
Ответить
полька из моей прошлой группы тоже кстати очень дружелюбная была, сразу вспомнила весь русский, что в школе учила еще :) До сих пор мило общаемся :)
Самые настороженные, по моему наблюдению, афганцы и ещё выходцы из Африки, но они вообще такие ёжики, всех белых априори подозревают в расизме, тоже очень хорошо помогает личное общение.
Я реально себя очень комфортно чувствую в своей школе :)
Ответить
аниматор развлекаетцо
Ответить
Я не знаю как на счет студентов, но русские люди, особенно те кто недавно прибыл не всегда ведут себя правильно в обществе, куда приехали. Иногда проявляется, грубость, хамство, заносчивость или высокомерие, поэтому вызывают у иностранцев только настороженное или неприязненное отношение.
Ответить
Я не знаю как на счет студентов, но еврейские люди, особенно те кто недавно прибыл не всегда ведут себя правильно в обществе, куда приехали. Иногда проявляется, грубость, хамство, заносчивость или высокомерие, поэтому вызывают у иностранцев только настороженное или неприязненное отношение.
Ответить
Зачем же копировать то, что я написала? У вас своего мнения нет?
Ответить
идите со своим срачем подальше
Ответить
Тебе того же.
flight *
13.11 01:44
Тебе того же.
Ответить
В рабочей среде, да и в быту (типа соседи) ненависть или, скорее неприязнь, если есть, то направляется на конкретного человека, а не на национальность как таковую. Понятно, что первый контакт может быть несколько холодноватым, потому что предрассудков с каждой стороны полно. А потом уже смотрится, что за человек. И национальность тут уже до лампочки.
Ответить
Это уже другая тема. Здесь идет разговор именно об отношении других национальностей к русским.
Ответить
Это уже другая тема. Здесь идет разговор именно об отношении других национальностей к евреям.
Ответить
ну да. Только отношение показывается-то не в абстрактных ситуациях, а в конкретных: соседи, работа, учёба. Или я что-то не поняла?
Ответить
Anonymous
13.11 19:04
Ответить
Да хватит звиздеть
В универах "русские" пресмыкаются перед самым примитивным иностранцем
А своих же русскоговорящих втаптывают как второй сорт

А если у вас создалось такое впечатление, значит вы лично просто всех достали вашим поведением
Ответить
Речь идет не о студентах русских, а как относятся в целом к русским, т е эти студенты приезжают уже со сложившимися представлениями о нас, и это все без исключения страны бывшего соцлагеря, например, это всем известно, что поляки просто на дух русских не выносят, меня удивило, что и остальные туда же.
Ответить
Речь идет не о студентах евреях, а как относятся в целом к евреям, т е эти студенты приезжают уже со сложившимися представлениями о нас, и это все без исключения страны , например, это всем известно, что поляки просто на дух евреев не выносят, меня удивило, что и остальные туда же.
Ответить
Не знаю, я во Франции не замечала ни разу нелюбви к русским.
Вот к неграм и арабам-да. Да там и есть за что.
Ответить
О чем это вы? Я училась в колледже с русскими( русскогоровящими) и никто не перед кем не пресмыкался. Наоборот нас считали сильными студентами.
В универе я особо русских не встречала, но тоже считалась одной из лучших студентов. О каком пресмыкании вообще речь идет?
Ответить
я о своем и о стране где живу и о русскоговрящих которые здесь живут
Ответить
Шас начнётся срач!!
Gypsy V.I.P.
13.11 00:28
Шас начнётся срач!!
Ответить
Модерат
Блокируй тему
Ответить
:-)
Marina
13.11 00:29
:-)
Ответить
Я тут закончила университет Париж 8, кафедра славистики, так вот у нас в группе французы некоторые действительно ненавидели русскоговорящих, потому что некоторые предметы нам давались легче,чем им просто - например, русский устный.

Они и завидовали. Одна моя сокурстница на экзамене по этому предмету заплакала даже от злости, что я даже не готовясь, пошла к преподу сдавать экзамен первая.
Только зря они завидовали, потому что такие предметы как лингвистика-теория языка-вообще не базировались именно на русском.
Потом были обязательные предметы по фр. истории например. И если экзамены письменные, то попробуй с ошибками написать на французком.
Тоже вот перевод письменный
"Тема"-перевод с французкого на русский-давалась нам, русскоязычным, легко, а вот "версия"-перевод с русского на французкий-это было легче для франкофонов.
Для устного наоборот,
золотое правило синхронного перевода на конференциях: переводчик должен переводить ТОЛЬКО с материнского языка на иностранный. Важнее и проще понять единицу информации и выразить ее на другом языке, чем наоборот.
Русский язык собственно, в университете не преподавали.
Кто был на нашей кафкдре, уже должен был безупречно знать русский.
А у нас наоборот, была очень теплая компания в группе, мы встречались и вне занятий, и с русскими и с французами.
Ответить
Ну можете закрыть тему, на еве достаточно других тем для срача.
Ответить
Может и было че, но сейчас все в Европе наглых и ленивых и борзых черных-арабов и африканцев ненавидят все настолько,что некая "нелюбовь" к русским забылась.
Ответить
Не забылась. Вчера только общалась с полячкой, так та открытым текстом: Ненавижу оккупантов. Побольше им Чернобылей и прочего говна.
Ответить
ну озлобленного народа всегда хватает. А как русские порой ненавидят русских! Это ж никто не сравнится.
Ответить
Поляки и правда русских не любят, буквально вчера услышала (в Германии), как одка полячка говорила казашке, что если они вынуждены убирать в доме у руских, то оязательно сделают какую-нибудь пакость.
Ответить
аниматор стараетцо в связи с поджогами в польше.какая мерзость и модераторы как всегда молчат(
Ответить
а шо там подожгли?
bonnichka1972 C.B.
13.11 19:27
а шо там подожгли?
Ответить
Поляки и правда евреев не любят, буквально вчера услышала (в Германии), как одка полячка говорила казашке, что если они вынуждены убирать в доме у евреев, то оязательно сделают какую-нибудь пакость.
Ответить
Вранье. У меня были две домработницы-польки. Просто золото, а не женщины!
ПС очередной мерзкий топ с нацистской подоплекой
Ответить
а название темы вас не смутило? там вы "нацистскую подоплеку" не заметили?
Ответить
А почему собственно студенты, изучающие русский, должны любить русских?
А разве русские студенты в России, изучающие английский, все поголовно обожают американцев и английчан?
Ответить
А уж как основная масса русских ненавидит американцев (ака "пиндосов", "америкосов", "толеросов", "пидоров", "толстозадых", "янков", "дебилоидов")
Достаточно почитать комментарии во всех русских онлайн изданиях - ваш словарный запас обогатится неимоверно.
Самое интересное, что американцы, похоже, об этом даже не подозревают - если почитать американскую онлайн прессу, то ненависть американцев в комментариях в основном направлена на Восток и почти никогда - на русских. Я иногда даже думаю - может в этом и есть источник такой ненависти русских к американцам - что их "задвинули" в уголок и совсем не замечают за более мощными и харизматичными противниками? Ну, ненависть из серии "мы были страшными и ужасными, а стали беззубыми и слабыми и теперь нас никто не боится"? Американцев-то как боялись, так и боятся... :mda
Ответить
+100 всега непонятно ,почему нация ,которая ненавидит всех и вся ,обижаецо шо кто то их не любит)
Ответить
Да мне как раз кажется, что они бы очень хотели, чтобы американцы их ненавидели так же сильно, как они ненавидят американцев. Но американцам пофик, для них русские не игроки в большой игре, и этого русские не могут им простить. По крайней мере, такое у меня сложилось впечатление.
Ответить
это как вас с боней почитать,такая масса))
Ответить
так ты не читай,иди себе с миром)
Ответить
тебя не спросили))
Anonymous
13.11 19:03
тебя не спросили))
Ответить
ути пути ,какие мы смелые
bonnichka1972 C.B.
13.11 19:04
ути пути ,какие мы смелые
Ответить
я и боня были замечены в ненависти к американцам? :mda
Ответить
вы замечены в ненавистных словах)))
Ответить
Вы имеете в виду "пиндосов" и "толеросов"? Так это я цитирую то, что прочитала - можно сказать, просвящаю население - я таких словьев раньше и не слышала, даже не знала как богат, оказывается, русский язык.....
Ответить
Плюсанусь. Тоже каждый раз удивляюсь, когда читаю какую любо новость и под ней люди пишут в основном выражают озлобленность, ненависть к тому, кто добился чего-то хорошего или наоборот несчастье у человека случилось, так вместо сочувствия возгласы радости, что мол так ему и надо!!! От этого создается жуткое ощущение, сколько на свете живет несчастных людей и обидно, что это русские люди.
Ответить
Плюсанусь. Тоже каждый раз удивляюсь, когда читаю какую любо новость и под ней люди пишут в основном выражают озлобленность, ненависть к тому, кто добился чего-то хорошего или наоборот несчастье у человека случилось, так вместо сочувствия возгласы радости, что мол так ему и надо!!! От этого создается жуткое ощущение, сколько на свете живет несчастных людей и обидно, что это еврейские люди.
Ответить
Опять ты несчатный анан, решил(а) меня покопировать. Видимо в силу отсутствия своего интеллекта и несчастности..
Ответить
тебе мало вчера срача))создай еще тему про евреев, армян..вот же дурында счастливая))
Ответить
забыли упамянуть китайцев
Ответить
тогда и индусов. но все равно интересны обобщения некоторых;))
Ответить
А как же без немцев?
Gypsy V.I.P.
13.11 19:34
А как же без немцев?
Ответить
Вот вам пожалуйста, экземплярчик. Убогости,хамства и серости. Мда....
Ответить
а вам все мало;))
Anonymous
13.11 19:31
а вам все мало;))
Ответить
Так плохо стараешсо :))
Ответить
Я не поняла, почему топ ещё не закрыли? Автор сама попросила закрыть его.
Ответить
вот если бы было про армян или евреев,закрыли бы сразу))
Ответить
Во всём виноваты армяне и евреи, это мы уже поняли.
Ответить
еще цыгане, у тех кто тут все обобщает,у них всегда другие виноваты)) а ведь сами говорят по-русски,и хуже чем таже боня,трудно засорить любой форум))
Ответить
Да, да, цыгане тоже виноваты:-)

Ответить
я и говорю,у них все другие виноваты,хотя сами говорят по-русски))
Ответить
тебя не поймёшь..тебе мешает, что они говорят по русски, или то что они плохо говорят по русски?
Ответить
а зачем понимать,во все виноваты одни евреи))
Ответить
Во всём это в чём конкретно?
Ответить
епт,ну ладно мы,мы тут евреи-цыгано-хохлы,а шо у тебя с русским??? не родной? преведи хоть ,че сказать хотела)
Ответить
это называется горе от ума!!
Ответить
анонимные темы н закрывают
Ответить
Понятно.
Gypsy V.I.P.
13.11 19:16
Понятно.
Ответить
да ничего подобного,все они закрывают;))) просто срач нужен очередной((
Ответить
дак ты страйся лучше, а то вяло как то)
Ответить
ты все засрешь))
Anonymous
13.11 19:30
ты все засрешь))
Ответить
МОДЕРАТОРСКОЕ: я посматриваю.... закрывать пока не буду... у нас тут народ на срачи немного ленив, поэтому не думаю, что это куда-то уйдет... но слежу
Ответить
Миф,зкарывай,траву завезли паленую ,оно само не уймецо)
Ответить
Не знаю....не сталкивалась.... слышала только через 10-е руки, что не любят.

меня и мою семью любят :-) или хорошо притворяются, что тоже хорошо :-)
Ответить
я тоже думаю хорошо притворяются наверное,,,собаки :D
Или я не обращаю внимание *чешет репу*
Ответить
или то, или другое. но точно что не любят...
Ответить
А вы какаую-то национальность отдельную любите? какую? Зачем? За что? Очень интересно узнать. Я вот не испытываю любви ни к какой отдельной национальности, ко всем отношусь одинаково, не понимаю, за что надо любить русских или там ещё кого, скопом.
Ответить
да регулярно чувствую это на себе. конечно, в лицо не говорят, но поскольку я очень "тонкокожая", то от меня это трудно скрыть. это читается просто "с лица". даже черных, сидящих у них на шее, они "любят" (если так можно выразиться) больше, чем русских. нас просто ненавидят... не все, спорить не буду, но 90% населения - точно.
вы не сталкивались? значит, вы просто недостаточно тонко организованы душевно, чтобы это ловить на уровне флюидов...
Ответить
насекомых на стене ловите чтоле?
Ответить
не знаю :) Меня все любят. Даже свекровь :)
Или ловко притворяется думаете? Точно! Хочет, чтобы я от её пирогов и плюшек разжирела и муж меня бросил!
Ответить
Пока тему не закрыли, напишу свои соображения.
Я бы выделила 3 основные причины ненависти:
1. Исторически обусловленные. Это относится к бывшему соцлагерю (Польша, Чехословакия, Венгрия, Югославия и тд) и Балтийские (бывшие) республики. Русские для них - оккупанты, и точка.
2. Конкуренция (из-за мужиков, да-да). На молодых симпатичных русских девчонок местные дамы смотрят как на потенциальных конкуренток в борьбе за местных самцов. "Типа, в университет приехала учиться, ну-ну, так мы и поверили. Небось, одного из наших отхватить хочешь и застолбиться тут у нас". А репутация у русских невест все знают, какая.
3. Русский с баблом за границей - это отдельная тема. Тут трактат написать можно. Я не буду развивать. И так всё понятно.
Ответить
и все эти невесты,бабло и все остальное,относится как и к украинцам и белорусам,армянам..,а уж про евреев вобще отдельны разговор)))
Ответить
нет ,солнышко ,относится только к русским, украинцев ,белоруссов ,армян восточная европа за аккупантов не считает и относиться к ним хорошо.
Ответить
нет,армянка вы наша,это делатся специально, так разжигается ненавист
Ответить
гы))))))))))))))
bonnichka1972 C.B.
14.11 18:54
гы))))))))))))))
Ответить
Ну, да, под пунктами 2 и 3 можно всех славян объединить (только русских, как ни крути, получится гораздо больше). Если честно, мне кажется, автору темы и поддерживающих его анонимов нужно хорошенько покопаться в себе, и спросить себя не "почему они всех русских ненавидят?" , а "почему они МЕНЯ ненавидят?" Жаль, мне убегать надо, а то бы продолжила обсуждение (хотелось бы услышать конкретные примеры "выражения ненависти")
Ответить
по всем пунктам можно и нужно, только вы специально созадаете такие темы. попробуйте сказать,за что "любят", и срочно все начнут выделять, срочно станут "не русские".
Ответить
Если честно, мне кажется, автору темы и поддерживающих его анонимов нужно хорошенько покопаться в себе, и спросить себя не "почему они всех евреев ненавидят?" , а "почему они МЕНЯ ненавидят?" Жаль, мне убегать надо, а то бы продолжила обсуждение (хотелось бы услышать конкретные примеры "выражения ненависти" )

тоже самое можно сказать и про евреев, и про цыган, и куда такие разговоры заводят?
Ответить
Я в Канаде, поэтому по всем трём пунктам не знаю, но по первому согласна на все 100. На моей предыдущей работе у меня был коллега венгр по национальности. Я первое время никак не могла понять откуда "ветер дует". Ну придирался и хамил по каждому поводу. Я думала может он женоненавистник какой? После нескольких месяцев тесного общения (рабочие места были рядом) начали общаться нормально ну он мне и выдал - про то как их заставляли учить русский язык в школе (он кстати до сих пор пару фраз может выдать практически без акцента :)), про танки в Будапеште, про то как русские солдаты хамили, насиловали и воровали, ну вобщем картинка маслом вам понятна. Хотя общались в дальнейшем совершенно нормально.
Ответить
это все равно, что всех немцев называть фашистами.
Ответить
а что собсно удивляет? длаы нашего поколения немцы остануться фашистами , наши дети будут к ним спокойней,наши внуки не удут иметь того отвращения,что имели наши деды к ним. русские ,и осбоенно евреи живущие там,меня сильно удивляют.молодым чехам и полякам насрать на русских, на стрики считают ,что они оккупанты ,такова селяви .
Ответить
Блин, 14 лет прожила в Венгрии- не встречала хамства и ненависти НИ РАЗУ. Венгры - ОЧЕНЬ вежливый народ.
У меня подружка квартиру снимала - пожилой хозяин хорошо говорил по-русски и сразу согласился ей сдать. Потом, в процессе общения, выяснилось, что он в плену был в СССР после войны, там начал говорить по-русски, потом специально учил, был переводчиком.
Да, поколение 35+ учило русский в школе, о чем при знакомстве радостно докладывает "Учительница, в классе никто не отсутствует." и "Я не писал домашнее задание" - вот обычно те две фразы, которые они знают.
Может я такая незамутненная, но невозможно не почувствовать за 14 лет ненависть, если она есть. У меня остались только хорошие позитивные воспоминания.
Ответить
все эти темы специально создаются, когда про "ненависть", то сразу якобы не видят, что "русские" оказываются это ВСЕ другие национальности бывшего ссср, даже если они по-русски плохо говорят, но всес равно будут специально указывать так.
НО как только про что-то положительное, то сразу, вдруг, срочно, из тех же "русских" начинают выделять и евреев и всех всех остальных.
Так что такие темы специально создаются для разжигания ненависти.
Ответить
хорошая статья http://www.kp.ru/daily/26157/3045903/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)