СУбботнее пробуждение....поубиваю всех индусов :-)
не, ну я понимаю, когда куча рекламы идет...тип ты установи програмку она тебе поможет, а если еще и приплатишь, то вообще кайф словишь :-)
Но вот что бы мне лично звонить в семь утра в субботу и вещать, что мой компьютер посылает сигналы о помощи, тип его бедного вирусы придушили. Самое интересное, что я полуспя даже пошла лог посмотрела, как меня попросили. Сознание проснулось, когда мне стали втухивать, что предупреждения системы - это смертельно и нужно срочно устанавливать программу отдаленного контроля и пускать их спасать мой компьютер :-)
Послала я их далеко, но вот сволочи потом включают систему звонков автоматеческую, за полчаса 4 звонка и механическая тетя сообщает, что я умру (на английском естественно, но уже без индийского акцента) :-)
У меня рабочий комп был подключен ночью, обсчитывал данные, я вчера вечером запустила. У нас сюппорт в Индии сидит, ну и мы с ними в принципе разговариваем переодически :-)
Т.е. моя первая мысль, что-то не так с моим рабочим компом :-)
Я подозревала, что мой английский очень плох, но что я даже не могу нормально послыть подальше :-)
Эта шарашкина контора звонила после 10 ( а сейчас только 10:20)еще два раза уже. На этот раз опять индусы с уговорами :-)
Я конечно заяву сделаю, что на домашний телефон названивают, но это же через интернет явно звонок, т.е. надо сидеть провайдеров вычислять, а они явно хорошо концы прячут. Т.е сайты их закрывают постоянно (согласно МАйкрософту), сейчас впаливали про WindowsPCCare, недавно был вроде бы OnlineWindowsCare, ну и тому подобное.
Вроде бы прикратили названивать. Все же смогла я ругнуться по нормальному :-)
I'm sorry, I need to put the horn down for just a minute. Would you hold, please?
кладёт трубку рядом с телефоном и идёт в другую комнату делать свои дела. По 2 часа, по 3... Ну не умеют приличные Англичане прямо высказывать свои мысли, у них всё вежливо да вокруг.
Ну а вы, если хотите обматерить, можете высказаться так:
You bloody motherfucking bastards, I'm sick and I'm tired of you calling me every waking moment of the day. If you call me ONE MORE TIME I will, personally, rip this telephone from the wall. Then, I will come and find you, and shove it up your ass SO far - the horn will stick out of your throat. AM I being clear?
:D
(это примерно то же, что: вы меня заебали, если ты, сукин сын, мне ещё раз позвонишь, я вырву из стены этот телефон, найду тебя, и засуну его тебе в жопу по самые гланды, всё ясно?)
А вообще-то я больще на вашего знакомого англичанина похода, я так себя с разными продавцами веду. Они говорят, я своими делами занимаюсь, а потом прошу повторить еще раз :-)
Другой мой знакомый им говорил что рад бы он купить, но с тех пор как он набрал таким образом 100.000 не уплаченных долгов и его объявили банкротом, он не имеет доступа к счёту. Говорит пару раз сказал, звонки вообще все прекратились. Т.е. эти компании друг другу продают телефонные данные.
У меня знакомые не от хорошей жизни в колл-центре работают, так что мне тоже не нравится идея материть всех подряд... Я обычно говорю что-то вроде знаете ребята, давайте не портить друг другу день (let's not ruin each others' day). У меня совершенно нету желания за что либо платить в ближайшие полгода как минимум (I'm not interested in spending money on anything at all in the months to come) / мне же и так ясно, что это разводка (we both know this is a scam/this is obviously bullshit), так что пожалуйста больше не звоните, вы тратите время впустую (you're wasting your and my time, please don't call again).
Обычно после этого уже не звонят. Честно говоря на Английском (по телефону) я общаюсь редко, у нас тут другой язык, так что если у кого-то лучшие идеи, то послушаю.
Я просто говорю "СоРРРи но спык ынглыш" и кладу трубку.
А один знакомый так делал: выслушивает то, что ему с энтузиазмом и акцентом впаривают минут несколько, потом медленно так "сорри, ай дид нот андестэнд, кэн ю плиз рипит?" Ему повторяют, но уже с меньшим энтузиазмом. А этот поросёнок потом выдаёт: "май инглиш ис вери бэд. Ай до нот андестэнд ю" Это всё он тоже со своим акцентом произносит. Старается даже;-) После этого получает какую-то рекомендацию чего-то, прощаются и на этом история заканчивается:-D
Ах да, если такое случается по утрам - я просто на ночь телефоны отключаю или отключаю звонилку. После того как мне мои агенты взяли за моду звонить в 9 утра...по торонтовскому времени (если че - мы на 2 часа позже).