85
ХО ХО ХО!!! :) :) :)
Или Праздники приближаются :)
Новая тема и вопросик.
Захотелось мне купить крысу. У кого-нибудь были? Их надо 2 покупать или можно одну, и лучше брать в магазине или на киджиджи. Я так понимаю они мелкие нерпихотливые животные, умные, радуются, когда домой приходишь? :) А проблемы с ними бывают?
Свернуть
Ответить
Можно одну, покупать лучше в пет сторе, там их полно. Из болезней у них - суставы часто болят.
Ответить
Крысы очень умные и очень интересные. Вполне равноценны кошкам и собакам ИМХО. С ними одна большая проблема -они живут всего пару лет :( Слишком умные для такой короткой жизни.
Ответить
Давай, ты у нас подопытным кроликом будешь и первая заведешь себе крысу. А вообще, только хорошее о крысах слышала. В студенческие годы знала парнишку, который свою крысу с собой везде таскал: то в кармане, то на плече или за пазухой. И хвосты у них совсем не голые и противные, а гладкие и тёплые на ощупь.
Ответить
Ой, я тоже оченьхочу крыску. У меня в детстве был хомячок. Они тоже очень мало живут. У меня была такая травма когда она умерла, что с тэ пор я не особо хотела никаких домашних животных. Но вот чего-то мне захотелось сново мыш заиметь в виде крысы. Изучаю этот вопрос и везде пишут чот лучше парами брать. И наверное это так. Им же будет не так одиноко когда нас нет дома. Вы обязательно отпишитесь если купите. :)
Ответить
Танцы, ты еще рассмотри такую зверюшуку - дегу. На ютубе куча прикольных видео про них.
Сходи тут в "Животные", у них там есть крысолюбы-крысоводы.
Сходи тут в "Животные", у них там есть крысолюбы-крысоводы.
Ответить
а дегу кусаются?
Ответить
Мой бф говорит, что крысы одни из самых умных домашних животных. У наших детей крысы дома у мамаши. Нужно спросить их, как они себя ведут.
Ответить
Он всё ещё ваш бф? женится не хочет? печально...
Ответить
10
По-моему они гадят везде, т.е. сеичас ползают по твоему плечу, через секунду - уже налажили кучу где пришлось.
Ответить
В субботу посетили русскую новогоднюю вечеринку человек на 200, получили массу удовольствия: и хоровод водили, и дедушку Мороза громко звали, конкурсы всякие там были, и танцы-пляски, и еда вполне приличная.
Во, какая классня Снегурка у нас даже была

Во, какая классня Снегурка у нас даже была

Ответить
Всем трям!
После 30см снега, народ разгребает свои машины при feels like -29 температуре. бррр...Happy Monday!!!:-)

После 30см снега, народ разгребает свои машины при feels like -29 температуре. бррр...Happy Monday!!!:-)

Ответить
Выкопались вчера вроде. Но у нас было сантиметров 15 где-то. А нашу улицу ещё даже и не чистили...
Ответить
У меня утром термометр показывал -21... так что вы нас своими -18 не испугаете. :)
Правда, к концу недели нам уже дождь проливной обещают.
Правда, к концу недели нам уже дождь проливной обещают.
Ответить
а у нас сегодня пошел дождь и +7с было днем.
А снега уже 20 см легло, такая каша на дорогах, страшно подумать, если ночью мороз стукнет.
А снега уже 20 см легло, такая каша на дорогах, страшно подумать, если ночью мороз стукнет.
Ответить
Классное видео про революцию в Украине, и музыка обалденная. Очень позитивно.
http://vimeo.com/81822809
http://vimeo.com/81822809
Ответить
20
Скажите, какой крем можно использовать, чтобы приготовить таких Санта Клаусов заранее - ну, хотя бы за пару часов?
Если покупать взбитые сливки в баллончике, то есть надо сразу, потому что баллончиковые сливки они сразу оседают. Может, есть идеи?

Если покупать взбитые сливки в баллончике, то есть надо сразу, потому что баллончиковые сливки они сразу оседают. Может, есть идеи?

Ответить
Вот! Нашла! Я лет семь-восемь тому назад тоже этот вопрос исследовала и помнила, что надо что-то с желатином провернуть; короче, придется повозиться
http://www.ehow.com/how_2323470_stabilize-whipped-cream.html
И еще, CoolWhip тут не прокатит никак, нужно брать 30 ли 35% сливки и взбивать. Ради интереса проведи опыт заранее с КуулВипом, наделай этих морозов и посмотри, сколько часов они продержатся.
http://www.ehow.com/how_2323470_stabilize-whipped-cream.html
И еще, CoolWhip тут не прокатит никак, нужно брать 30 ли 35% сливки и взбивать. Ради интереса проведи опыт заранее с КуулВипом, наделай этих морозов и посмотри, сколько часов они продержатся.
Ответить
а есть еще какой-то закрепитель для взбитых сливок, я правда сама не пробовала никогда
Ответить
Взбить сливки с любым instant pudding.Типа такого http://www.buythecase.net/uploads/products/200/4300020433.jpg
Ответить
30
Мы первого января всегда солянку неправильную :)потребляем по рецепту Белоники.
http://www.belonika.ru/recipes/232/
http://www.belonika.ru/recipes/232/
Ответить
У меня дома холодно :( Приходит супер, замеряет Т батарей, и говорит, все класс, батареи 50Ц. А в доме реально дубак. Я даже духовку включила вечером греть гостиную.
Ответить
вот вам и канада, блин
Ответить
иксоу-иксоу! вся почта тут улетела, с вам такое бывало, деффки ^-^ и теперь не восстановить?
Ответить
40
крысы за пару лет дохнут(к моей радости), но не думаю что это вас повеселит- трупик любимой крыски. Оно вам надо?
Ответить
вы так ненавидите крыс?
Ответить
оно похоже ненавидит вообще все живое - прошлось по топу, наговорило радостно гадостей. Полегчало хоть?
Ответить
так у кого крыски живут? поделитесь опытом их содержания.
Ответить
каникулы любви! японский, оригинал.
для наших постоянных слушателей в эфире http://www.youtube.com/watch?v=P35QYMceYYA
для наших постоянных слушателей в эфире http://www.youtube.com/watch?v=P35QYMceYYA
Ответить
А почему не хомячка? Они пушистые И красивые, не то, что крысы :) Правда, по ночам шумят, не знаю, может крысы тоже.
Ответить
Хомячки кусаются очень больно
Ответить
это если их не кормить
Ответить
Или когда их берут из их клетки. Они считают это нападением на их территорию и защищаются, как могут. А вне клетки - ничего, пожалуйста, гладьте на здоровье:-)
У нас джунгарик был. Забавная зверуха. 4,5 года, между прочим, прожила.
У нас джунгарик был. Забавная зверуха. 4,5 года, между прочим, прожила.
Ответить
50
кто глупый?
Ответить
Это тут у нас зимнее бла-бла? А то я к Калипсе в Весну уже идти боюсь (накликала на наши головы) :D
Ответить
У меня было 2 крыса. В магазине посоветовали покупать их вместе, типа братья, им будет скучно.опять наипали
Один брат был просто великолепный! Такой любопытный и общительный, его можно было в руки взять и с ним играть, таскать, сажать в карман и т.п.
Второй "брат" - ну долбанутый попросту. Вечно прятался в домик, даже если знал, что грядет жрачка великая. Когда я его пыталась из клетки взять, он даже орал по-крысиному. Короче, гадиной оказалсо, вот.
Один брат был просто великолепный! Такой любопытный и общительный, его можно было в руки взять и с ним играть, таскать, сажать в карман и т.п.
Второй "брат" - ну долбанутый попросту. Вечно прятался в домик, даже если знал, что грядет жрачка великая. Когда я его пыталась из клетки взять, он даже орал по-крысиному. Короче, гадиной оказалсо, вот.
Ответить
Я так кота своего покупала, заставляли двоих брать. А в клетке три котенка сидело, я сказала беру одного, а следующему больше повезет - возьмет два, а вообще три на два не делится. Пока тетенька соображала, я быстренько доки на одного подписала. А вообще меня такая тактика просто из равновесия выводит, типа одному скучно будет? Вон китайцы почти все единственные дети и не жалуются.
Ответить
Жалуюццо китайцы и счастя своего не понимают, совершенно точно :-)
Котов брать парой - ну это вообще разводка. Зато как выбирать котэ у мени есть шо сказать ;-)
Котов брать парой - ну это вообще разводка. Зато как выбирать котэ у мени есть шо сказать ;-)
Ответить
Говорят кот должен сам хозяев выбрать - наш нас точно выбрал, а больше мы никому не понравились - в след раз если доведется именно такой аргумент буду использовать :) - типа видите, меня ж вашие прочие твари не полюбили. Спасибо за подсказку.
Ответить
Не, смотри еще на родителей котейков. Если не нравится как они себя ведут, то и не бери. Я попросту не понимаю как коты вырастают похожими на родителей, с мамкой были ведь максимум 3 мес!
Ответить
60
Про китайцев, оказывается, тоже разводка. У них там ограничения для городских жителей, а если в деревне семья живет, им позволяется больше одного заводить тока так. Все врут-с.
Ответить
я точно утверждать не стану насчет деревней, но знаю что в Китае очень распространено ЭКО, т.к. можно подсадить несколько эмбрионов ( роды должны быть одни какбэ). Поэтому у них рекорды по многоплодной беременности.
Ответить
если вы,действительно,хотите завести крысу,надо быть готовой к особенностям крысиного характера. В самом прямом смысле.
Я переводила статью для родителей, про домашних животных.И вот что поняла.
Крысы - дружелюбны, общительны, умны, привязчивы . Если вы молчаливы, не любите прикосновений и тд, крыса вам будет в тягость. Так как крысе нужно участвовать в вашей жизни,полноценно, она и спать может с вами,и кушать.И играть, крысы очень игривы.
По мнению автора статьи, единственный недостаток у крысы- длительность жизни. 2 года. Вы привыкните и полюбите ее, а она умрет.
У моей подруги была крыса. Когда подруга приходила с работы, крыса встречала ее. Когда подруга пила чай, крыса была рядом. Вобщем, она была всегда рядом, как верный-верный друг. А потом она стала старой и умерла. Подруга положила ее на подушку,рядом с собой, и лежала и плакала. На работу она 2 дня приходила с красными глазами, оказывается, так сильно она привыкла к своей крысе.
Поэтому я выбрала хомяка., я думала,что хомячок -более отстраненное животное, и ,значит, к нему невозможно будет сильно привязаться.
Хотя, оказывается, это не так..Привязаться можно. И понять,что твой хомяк- совершенно особенный, с совершенно особенным выражением мордочки, с совершенно особенными глазками.
А как его можно дресировать, а как он зажмуривается от удовольствия,когда ты его гладишь по спинке...
Хомяки живут тоже 2 года,или,если сильно повезет, 3.
Моему хомяку 2 года, он оплешивел, не носится по клетке. Недавно я стояла и красилась, а он стоял в клетке, взявшись розовыми ручками за прутья, как человечек в меховом комбинезончике, и наблюдал за мной. Вся его жизнь прошла с нами, в этой клетке, по словам ветеринара ему уже больше 60-ти, в 2 года.
....
Когда мы покупали хомяка, мне говорили опытные люди, что хомяки кусаются, могут внезапно умереть и от них ужасно пахнет.
Все это неправда, -при соблюдении элементарных условий.
Я переводила статью для родителей, про домашних животных.И вот что поняла.
Крысы - дружелюбны, общительны, умны, привязчивы . Если вы молчаливы, не любите прикосновений и тд, крыса вам будет в тягость. Так как крысе нужно участвовать в вашей жизни,полноценно, она и спать может с вами,и кушать.И играть, крысы очень игривы.
По мнению автора статьи, единственный недостаток у крысы- длительность жизни. 2 года. Вы привыкните и полюбите ее, а она умрет.
У моей подруги была крыса. Когда подруга приходила с работы, крыса встречала ее. Когда подруга пила чай, крыса была рядом. Вобщем, она была всегда рядом, как верный-верный друг. А потом она стала старой и умерла. Подруга положила ее на подушку,рядом с собой, и лежала и плакала. На работу она 2 дня приходила с красными глазами, оказывается, так сильно она привыкла к своей крысе.
Поэтому я выбрала хомяка., я думала,что хомячок -более отстраненное животное, и ,значит, к нему невозможно будет сильно привязаться.
Хотя, оказывается, это не так..Привязаться можно. И понять,что твой хомяк- совершенно особенный, с совершенно особенным выражением мордочки, с совершенно особенными глазками.
А как его можно дресировать, а как он зажмуривается от удовольствия,когда ты его гладишь по спинке...
Хомяки живут тоже 2 года,или,если сильно повезет, 3.
Моему хомяку 2 года, он оплешивел, не носится по клетке. Недавно я стояла и красилась, а он стоял в клетке, взявшись розовыми ручками за прутья, как человечек в меховом комбинезончике, и наблюдал за мной. Вся его жизнь прошла с нами, в этой клетке, по словам ветеринара ему уже больше 60-ти, в 2 года.
....
Когда мы покупали хомяка, мне говорили опытные люди, что хомяки кусаются, могут внезапно умереть и от них ужасно пахнет.
Все это неправда, -при соблюдении элементарных условий.
Ответить
По опыту общения с друзьями=крысовладельцами - подпишусь насчет поведения крыс. Одна приятельница, когда приглашала в гости - сразу предупредила, что если я не люблю крыс - то "лучше они к нам" - потому что ее крыска ну очень любила приставать ко всем: и на колени влезет, и на плечо залезет, и в рукав, и в ухо носом тычется - ну очень общительная. И всех домочадцев достала общительностьбю, и даже собаку :-). Но симпатичная крыса была. А еще у меня были знакомые, которые своих крысок везде с собой таскали, как Шапокляк - Лариску. Я думала, что это типа мода такая, а наверное это потому что крысы очень общаться любят. Вот не знала, что они живут так мало :-(.
Ответить
а крыски кусаются?
Ответить
По идее могут: грызуны же. Только я не слышала ни разу, чтобы кого-то покусала ручная крыса, даже если в доме маленькие дети. Наверное, если сильно достать - тьак укусит, как и любое животное.
Ответить
или если напугать, укусит.
Ответить
А как крысок выбирать? На что обращать внимание при покупке?
Ответить
Если мне - то у меня лично домашней крысы не было, потому как выбирать - не знаю. Может, найти в инете форум крысовладельцев и уже у них спрашивать? Или тут в подфоруме "Животные" наверняка есть те, кто в этом деле присоветует
Ответить
У меня была крыса. Прожила у нас лет 5, кстати. И умерла оттого, что на нее мальчик наступил и переломил позвоночник :(
Да, они очень-очень умные- я даже не подозревала раньше. И, честно говоря, они у меня вызывали страх и брезгливость до того, как этот крыс у нас появился.
И спал он со мной, да- в ногах всегда )) Слушал команды простецкие, встречал у порога, ел с миски. И еще у нас была такая игра с ним- я его звала по имени. он подбегал, а я делала вид, что его не вижу ( а он как собака прям передо мной крутился, даже хвостом "вилял" активно :) ) и продолжала звать его по имени- мол, ну где ж ты?? Ему надоедало это и он запрыгивал на меня и карабкался вверх, чтоб я его, наконец, "заметила". И такая радость у него оттого, что я наконец то его увидела, была :D
Да, они очень-очень умные- я даже не подозревала раньше. И, честно говоря, они у меня вызывали страх и брезгливость до того, как этот крыс у нас появился.
И спал он со мной, да- в ногах всегда )) Слушал команды простецкие, встречал у порога, ел с миски. И еще у нас была такая игра с ним- я его звала по имени. он подбегал, а я делала вид, что его не вижу ( а он как собака прям передо мной крутился, даже хвостом "вилял" активно :) ) и продолжала звать его по имени- мол, ну где ж ты?? Ему надоедало это и он запрыгивал на меня и карабкался вверх, чтоб я его, наконец, "заметила". И такая радость у него оттого, что я наконец то его увидела, была :D
Ответить
70
:) вот теперь Танцы-Шманцы должна ваш пост прочитать, чтобы окончательно решиться
Ответить
Подскажите, пожалуйста, на что нужно обращать внимание при покупке крыс?
Кого лучше покупать - самцов или самок?
Кого лучше покупать - самцов или самок?
Ответить
Если это мне вопрос, то я не знаю ))
Того крыса брат принес из подворотен каких-то. Ужас :) Но он симпатично так выглядел- серенький, без этих страшных красных глаз )) У него потом и шерстка даже блестеть со временем стала.
Мне кажется, самца лучше, хотя я не специалист.
Того крыса брат принес из подворотен каких-то. Ужас :) Но он симпатично так выглядел- серенький, без этих страшных красных глаз )) У него потом и шерстка даже блестеть со временем стала.
Мне кажется, самца лучше, хотя я не специалист.
Ответить
ой, ну вы отважны- крысу уличную приютить...Я-то писала выше про белых крысок, а из подворотни не решилась бы взять.
Хотя, думаю, такие крысы еще умнее белых.
Я вообще читала как-то, в чем секрет крисиного интеллекта.
На протяжении столетий они жили рядом с людьми, благодаря людям, и,чтобы избежать постоянных ловушек со стороны своих кормильцев, приходилось изобретать пути выхода. Так и развился интеллект у крысы.
Хотя, думаю, такие крысы еще умнее белых.
Я вообще читала как-то, в чем секрет крисиного интеллекта.
На протяжении столетий они жили рядом с людьми, благодаря людям, и,чтобы избежать постоянных ловушек со стороны своих кормильцев, приходилось изобретать пути выхода. Так и развился интеллект у крысы.
Ответить
Волшебное слово - уличная крыса ( ну как дворняжка). У них психика гибкая. А из магазина могут попасться экземпляры, которых нужно было изъять из размножения.
Ответить
А вот как раз нет. Потому что "домашние" животные селекционируются как раз не только по экстерьеру, но и по "уживчивости". Потому не рекомендуют брать домой как питомцев диких животных, даже если аналогичные животные котируются как домашние. И "дикие" - не только в смысле "из леса". А к примеру, дворняжки, которые поколениями жили "на улице" - могут быть просто неприглдны к содержанию дома. Не путать с собакой потерявшейся или убежавшей, я именно о животном, которое родилось и выросло на улице, причем как и его родители и "деды".
Точно так же с крысами. Потому тот факт, что человек взял крысу с улицы и она прижилась и ужилась с ними - это скорее исключение. И хотя вполне возможное, но повторять такое я бы не советовала, лучше все ж взять животное от заводчика.
Точно так же с крысами. Потому тот факт, что человек взял крысу с улицы и она прижилась и ужилась с ними - это скорее исключение. И хотя вполне возможное, но повторять такое я бы не советовала, лучше все ж взять животное от заводчика.
Ответить
А, так крыс у нас этот стописят лет назад был, еще в России. Случайно просто появился, специально на крысу я бы не решилась ( магазинного)- боюсь их до ужаса :).
После того опыта, считаю крысу очень хорошим петом- они действительно умненькие, к туалету их приучить можно ( у нас без клетки жил, спал часто в цветочных горшках), в еде неприхотливы, чистые на удивление -но я его и купала периодически ( надеюсь, PETA тут нету :) ), неагресивные- он ни разу никого не укусил.
И вот еще- крысы вообще супермены какие-то - на нашего дядя в 100 кг садился ( переломы, зубы сломанные, кровищи лужи, извините за подробности), кусок хвоста ему собака соседская откусила, он падал с балкона с ломанием конечностей- и ничего, выжил- зубы отросли заново, хвост зажил, кости на место встали :D Короче, суперпэт! ))
После того опыта, считаю крысу очень хорошим петом- они действительно умненькие, к туалету их приучить можно ( у нас без клетки жил, спал часто в цветочных горшках), в еде неприхотливы, чистые на удивление -но я его и купала периодически ( надеюсь, PETA тут нету :) ), неагресивные- он ни разу никого не укусил.
И вот еще- крысы вообще супермены какие-то - на нашего дядя в 100 кг садился ( переломы, зубы сломанные, кровищи лужи, извините за подробности), кусок хвоста ему собака соседская откусила, он падал с балкона с ломанием конечностей- и ничего, выжил- зубы отросли заново, хвост зажил, кости на место встали :D Короче, суперпэт! ))
Ответить
А я вот котов не любила _ брезговала , всегда могла определить по запаху, есть ли в доме кот, каким бы чистым не был дом.
Пока своего котяру не завела))) Теперь и попу ему мою и блох ищу, и мой не воняет ))) Думаю, что с крысами также было бы, но пока аж передергивает, как представлю ее в своем доме )))
Пока своего котяру не завела))) Теперь и попу ему мою и блох ищу, и мой не воняет ))) Думаю, что с крысами также было бы, но пока аж передергивает, как представлю ее в своем доме )))
Ответить
80
я тоже всегда собак предпочитала, но у мужа две кошки, пришлось полюбить уж заодно :)
Ответить
коты - моё всё. Они такие умные!
Пока бритиш был мелкий, стоял у нас туалет дома, было такое. Сейчас ходит только на улицу и никак иначе. И никаких какбэ случаев обосцания предметов за 5 лет.
Зато Тузик.... ховайся в жито....Обоссал даже подарки под йолкой, гад.
Пока бритиш был мелкий, стоял у нас туалет дома, было такое. Сейчас ходит только на улицу и никак иначе. И никаких какбэ случаев обосцания предметов за 5 лет.
Зато Тузик.... ховайся в жито....Обоссал даже подарки под йолкой, гад.
Ответить