Школа
85

ХО ХО ХО!!! :) :) :)

Или Праздники приближаются :)

Новая тема и вопросик.
Захотелось мне купить крысу. У кого-нибудь были? Их надо 2 покупать или можно одну, и лучше брать в магазине или на киджиджи. Я так понимаю они мелкие нерпихотливые животные, умные, радуются, когда домой приходишь? :) А проблемы с ними бывают?

Свернуть
Ответить
Можно одну, покупать лучше в пет сторе, там их полно. Из болезней у них - суставы часто болят.
Ответить
Крысы очень умные и очень интересные. Вполне равноценны кошкам и собакам ИМХО. С ними одна большая проблема -они живут всего пару лет :( Слишком умные для такой короткой жизни.
Ответить
Давай, ты у нас подопытным кроликом будешь и первая заведешь себе крысу. А вообще, только хорошее о крысах слышала. В студенческие годы знала парнишку, который свою крысу с собой везде таскал: то в кармане, то на плече или за пазухой. И хвосты у них совсем не голые и противные, а гладкие и тёплые на ощупь.
Ответить
Ой, я тоже оченьхочу крыску. У меня в детстве был хомячок. Они тоже очень мало живут. У меня была такая травма когда она умерла, что с тэ пор я не особо хотела никаких домашних животных. Но вот чего-то мне захотелось сново мыш заиметь в виде крысы. Изучаю этот вопрос и везде пишут чот лучше парами брать. И наверное это так. Им же будет не так одиноко когда нас нет дома. Вы обязательно отпишитесь если купите. :)
Ответить
Танцы, ты еще рассмотри такую зверюшуку - дегу. На ютубе куча прикольных видео про них.
Сходи тут в "Животные", у них там есть крысолюбы-крысоводы.
Ответить
а дегу кусаются?
Anonymous
20.12 05:36
а дегу кусаются?
Ответить
Мой бф говорит, что крысы одни из самых умных домашних животных. У наших детей крысы дома у мамаши. Нужно спросить их, как они себя ведут.
Ответить
А мышек крысы не ловят, интересно?
Танцы-Шманцы C.B.
16.12 19:59
А мышек крысы не ловят, интересно?
Ответить
Он всё ещё ваш бф? женится не хочет? печально...
Ответить
По-моему они гадят везде, т.е. сеичас ползают по твоему плечу, через секунду - уже налажили кучу где пришлось.
Ответить
В субботу посетили русскую новогоднюю вечеринку человек на 200, получили массу удовольствия: и хоровод водили, и дедушку Мороза громко звали, конкурсы всякие там были, и танцы-пляски, и еда вполне приличная.
Во, какая классня Снегурка у нас даже была

Ответить
Всем трям!
После 30см снега, народ разгребает свои машины при feels like -29 температуре. бррр...Happy Monday!!!:-)
Ответить
Выкопались вчера вроде. Но у нас было сантиметров 15 где-то. А нашу улицу ещё даже и не чистили...
Ответить
У меня утром термометр показывал -21... так что вы нас своими -18 не испугаете. :)
Правда, к концу недели нам уже дождь проливной обещают.
Ответить
Мы не далеко от вас ушли:-) Нам тоже в пятницу обещают +5 и дождь.
Ответить
а у нас сегодня пошел дождь и +7с было днем.
А снега уже 20 см легло, такая каша на дорогах, страшно подумать, если ночью мороз стукнет.
Ответить
Нас уже практически объединили :)
http://eva.ru/topic/131/3203938.htm
Ответить
Классное видео про революцию в Украине, и музыка обалденная. Очень позитивно.

http://vimeo.com/81822809
Ответить
в революциях НЕТ ничего позитивного
Ответить
Так там и не революция.
Ответить
Скажите, какой крем можно использовать, чтобы приготовить таких Санта Клаусов заранее - ну, хотя бы за пару часов?
Если покупать взбитые сливки в баллончике, то есть надо сразу, потому что баллончиковые сливки они сразу оседают. Может, есть идеи?

Ответить
кусочек маршмэло? За пару часов клубника тоже потечь может.
Ответить
Канадская не потечет.:-)
Ёжeнька C.S.
17.12 06:42
Канадская не потечет.:-)
Ответить
Обычные взбитые сливки можно, но тебе понадобится фигня для их выдавливания :-)
Ответить
Вот! Нашла! Я лет семь-восемь тому назад тоже этот вопрос исследовала и помнила, что надо что-то с желатином провернуть; короче, придется повозиться
http://www.ehow.com/how_2323470_stabilize-whipped-cream.html
И еще, CoolWhip тут не прокатит никак, нужно брать 30 ли 35% сливки и взбивать. Ради интереса проведи опыт заранее с КуулВипом, наделай этих морозов и посмотри, сколько часов они продержатся.
Ответить
а есть еще какой-то закрепитель для взбитых сливок, я правда сама не пробовала никогда
Ответить
Взбить сливки с любым instant pudding.Типа такого http://www.buythecase.net/uploads/products/200/4300020433.jpg
Ответить
Вы тоже думайте! Нужен суп-айнтопф-похлебка, но чтоб празднино было. Не щи!
Ответить
Минестроне? Суп с фрикадельками?
Ответить
Мы первого января всегда солянку неправильную :)потребляем по рецепту Белоники.
http://www.belonika.ru/recipes/232/
Ответить
Буйабес! нет похлёбки краше! или борщ палочка-выручалочка
Ответить
Ну очень холодно. Все нахохлились и ждут когда потеплеет.

Ответить
У меня были такие ёлочные игрушки (от бабушки)
Ответить
У меня дома холодно :( Приходит супер, замеряет Т батарей, и говорит, все класс, батареи 50Ц. А в доме реально дубак. Я даже духовку включила вечером греть гостиную.
Ответить
вот вам и канада, блин
Ответить
иксоу-иксоу! вся почта тут улетела, с вам такое бывало, деффки ^-^ и теперь не восстановить?
Ответить
Блин, а ведь точно похоже!
http://q121085.narod.ru/stih.html
Ответить
Ответить
крысы за пару лет дохнут(к моей радости), но не думаю что это вас повеселит- трупик любимой крыски. Оно вам надо?
Ответить
вы так ненавидите крыс?
Ответить
оно похоже ненавидит вообще все живое - прошлось по топу, наговорило радостно гадостей. Полегчало хоть?
Ответить
так у кого крыски живут? поделитесь опытом их содержания.
Ответить
каникулы любви! японский, оригинал.
для наших постоянных слушателей в эфире http://www.youtube.com/watch?v=P35QYMceYYA
Ответить
А почему не хомячка? Они пушистые И красивые, не то, что крысы :) Правда, по ночам шумят, не знаю, может крысы тоже.
Ответить
Хомячки кусаются очень больно
Ответить
это если их не кормить
Ответить
Или очень сильно вывести из себя :chr1
Ответить
Или когда их берут из их клетки. Они считают это нападением на их территорию и защищаются, как могут. А вне клетки - ничего, пожалуйста, гладьте на здоровье:-)
У нас джунгарик был. Забавная зверуха. 4,5 года, между прочим, прожила.
Ответить
Они глупые очень.
Танцы-Шманцы C.B.
30.12 07:46
50
Они глупые очень.
Ответить
кто глупый?
Anonymous
30.12 08:09
кто глупый?
Ответить
Это тут у нас зимнее бла-бла? А то я к Калипсе в Весну уже идти боюсь (накликала на наши головы) :D
Ответить
да уж. Всё Калипса виновата :)

Как у вас там?
Ответить
Видела вчера оригинальный номер на машине:
BCEX HAX
Ответить
У меня было 2 крыса. В магазине посоветовали покупать их вместе, типа братья, им будет скучно.опять наипали
Один брат был просто великолепный! Такой любопытный и общительный, его можно было в руки взять и с ним играть, таскать, сажать в карман и т.п.
Второй "брат" - ну долбанутый попросту. Вечно прятался в домик, даже если знал, что грядет жрачка великая. Когда я его пыталась из клетки взять, он даже орал по-крысиному. Короче, гадиной оказалсо, вот.
Ответить
Я так кота своего покупала, заставляли двоих брать. А в клетке три котенка сидело, я сказала беру одного, а следующему больше повезет - возьмет два, а вообще три на два не делится. Пока тетенька соображала, я быстренько доки на одного подписала. А вообще меня такая тактика просто из равновесия выводит, типа одному скучно будет? Вон китайцы почти все единственные дети и не жалуются.
Ответить
Жалуюццо китайцы и счастя своего не понимают, совершенно точно :-)
Котов брать парой - ну это вообще разводка. Зато как выбирать котэ у мени есть шо сказать ;-)
Ответить
Говорят кот должен сам хозяев выбрать - наш нас точно выбрал, а больше мы никому не понравились - в след раз если доведется именно такой аргумент буду использовать :) - типа видите, меня ж вашие прочие твари не полюбили. Спасибо за подсказку.
Ответить
Не, смотри еще на родителей котейков. Если не нравится как они себя ведут, то и не бери. Я попросту не понимаю как коты вырастают похожими на родителей, с мамкой были ведь максимум 3 мес!
Ответить
Про китайцев, оказывается, тоже разводка. У них там ограничения для городских жителей, а если в деревне семья живет, им позволяется больше одного заводить тока так. Все врут-с.
Ответить
я точно утверждать не стану насчет деревней, но знаю что в Китае очень распространено ЭКО, т.к. можно подсадить несколько эмбрионов ( роды должны быть одни какбэ). Поэтому у них рекорды по многоплодной беременности.
Ответить
если вы,действительно,хотите завести крысу,надо быть готовой к особенностям крысиного характера. В самом прямом смысле.
Я переводила статью для родителей, про домашних животных.И вот что поняла.

Крысы - дружелюбны, общительны, умны, привязчивы . Если вы молчаливы, не любите прикосновений и тд, крыса вам будет в тягость. Так как крысе нужно участвовать в вашей жизни,полноценно, она и спать может с вами,и кушать.И играть, крысы очень игривы.
По мнению автора статьи, единственный недостаток у крысы- длительность жизни. 2 года. Вы привыкните и полюбите ее, а она умрет.
У моей подруги была крыса. Когда подруга приходила с работы, крыса встречала ее. Когда подруга пила чай, крыса была рядом. Вобщем, она была всегда рядом, как верный-верный друг. А потом она стала старой и умерла. Подруга положила ее на подушку,рядом с собой, и лежала и плакала. На работу она 2 дня приходила с красными глазами, оказывается, так сильно она привыкла к своей крысе.

Поэтому я выбрала хомяка., я думала,что хомячок -более отстраненное животное, и ,значит, к нему невозможно будет сильно привязаться.
Хотя, оказывается, это не так..Привязаться можно. И понять,что твой хомяк- совершенно особенный, с совершенно особенным выражением мордочки, с совершенно особенными глазками.

А как его можно дресировать, а как он зажмуривается от удовольствия,когда ты его гладишь по спинке...

Хомяки живут тоже 2 года,или,если сильно повезет, 3.
Моему хомяку 2 года, он оплешивел, не носится по клетке. Недавно я стояла и красилась, а он стоял в клетке, взявшись розовыми ручками за прутья, как человечек в меховом комбинезончике, и наблюдал за мной. Вся его жизнь прошла с нами, в этой клетке, по словам ветеринара ему уже больше 60-ти, в 2 года.
....
Когда мы покупали хомяка, мне говорили опытные люди, что хомяки кусаются, могут внезапно умереть и от них ужасно пахнет.
Все это неправда, -при соблюдении элементарных условий.
Ответить
По опыту общения с друзьями=крысовладельцами - подпишусь насчет поведения крыс. Одна приятельница, когда приглашала в гости - сразу предупредила, что если я не люблю крыс - то "лучше они к нам" - потому что ее крыска ну очень любила приставать ко всем: и на колени влезет, и на плечо залезет, и в рукав, и в ухо носом тычется - ну очень общительная. И всех домочадцев достала общительностьбю, и даже собаку :-). Но симпатичная крыса была. А еще у меня были знакомые, которые своих крысок везде с собой таскали, как Шапокляк - Лариску. Я думала, что это типа мода такая, а наверное это потому что крысы очень общаться любят. Вот не знала, что они живут так мало :-(.
Ответить
а крыски кусаются?
Anonymous
28.12 21:53
а крыски кусаются?
Ответить
По идее могут: грызуны же. Только я не слышала ни разу, чтобы кого-то покусала ручная крыса, даже если в доме маленькие дети. Наверное, если сильно достать - тьак укусит, как и любое животное.
Ответить
или если напугать, укусит.
Ответить
А как крысок выбирать? На что обращать внимание при покупке?
Ответить
Если мне - то у меня лично домашней крысы не было, потому как выбирать - не знаю. Может, найти в инете форум крысовладельцев и уже у них спрашивать? Или тут в подфоруме "Животные" наверняка есть те, кто в этом деле присоветует
Ответить
У меня была крыса. Прожила у нас лет 5, кстати. И умерла оттого, что на нее мальчик наступил и переломил позвоночник :(
Да, они очень-очень умные- я даже не подозревала раньше. И, честно говоря, они у меня вызывали страх и брезгливость до того, как этот крыс у нас появился.
И спал он со мной, да- в ногах всегда )) Слушал команды простецкие, встречал у порога, ел с миски. И еще у нас была такая игра с ним- я его звала по имени. он подбегал, а я делала вид, что его не вижу ( а он как собака прям передо мной крутился, даже хвостом "вилял" активно :) ) и продолжала звать его по имени- мол, ну где ж ты?? Ему надоедало это и он запрыгивал на меня и карабкался вверх, чтоб я его, наконец, "заметила". И такая радость у него оттого, что я наконец то его увидела, была :D
Ответить
:) вот теперь Танцы-Шманцы должна ваш пост прочитать, чтобы окончательно решиться
Ответить
Подскажите, пожалуйста, на что нужно обращать внимание при покупке крыс?
Кого лучше покупать - самцов или самок?
Ответить
Если это мне вопрос, то я не знаю ))
Того крыса брат принес из подворотен каких-то. Ужас :) Но он симпатично так выглядел- серенький, без этих страшных красных глаз )) У него потом и шерстка даже блестеть со временем стала.
Мне кажется, самца лучше, хотя я не специалист.
Ответить
ой, ну вы отважны- крысу уличную приютить...Я-то писала выше про белых крысок, а из подворотни не решилась бы взять.
Хотя, думаю, такие крысы еще умнее белых.
Я вообще читала как-то, в чем секрет крисиного интеллекта.
На протяжении столетий они жили рядом с людьми, благодаря людям, и,чтобы избежать постоянных ловушек со стороны своих кормильцев, приходилось изобретать пути выхода. Так и развился интеллект у крысы.
Ответить
Волшебное слово - уличная крыса ( ну как дворняжка). У них психика гибкая. А из магазина могут попасться экземпляры, которых нужно было изъять из размножения.
Ответить
А вот как раз нет. Потому что "домашние" животные селекционируются как раз не только по экстерьеру, но и по "уживчивости". Потому не рекомендуют брать домой как питомцев диких животных, даже если аналогичные животные котируются как домашние. И "дикие" - не только в смысле "из леса". А к примеру, дворняжки, которые поколениями жили "на улице" - могут быть просто неприглдны к содержанию дома. Не путать с собакой потерявшейся или убежавшей, я именно о животном, которое родилось и выросло на улице, причем как и его родители и "деды".
Точно так же с крысами. Потому тот факт, что человек взял крысу с улицы и она прижилась и ужилась с ними - это скорее исключение. И хотя вполне возможное, но повторять такое я бы не советовала, лучше все ж взять животное от заводчика.
Ответить
А, так крыс у нас этот стописят лет назад был, еще в России. Случайно просто появился, специально на крысу я бы не решилась ( магазинного)- боюсь их до ужаса :).
После того опыта, считаю крысу очень хорошим петом- они действительно умненькие, к туалету их приучить можно ( у нас без клетки жил, спал часто в цветочных горшках), в еде неприхотливы, чистые на удивление -но я его и купала периодически ( надеюсь, PETA тут нету :) ), неагресивные- он ни разу никого не укусил.
И вот еще- крысы вообще супермены какие-то - на нашего дядя в 100 кг садился ( переломы, зубы сломанные, кровищи лужи, извините за подробности), кусок хвоста ему собака соседская откусила, он падал с балкона с ломанием конечностей- и ничего, выжил- зубы отросли заново, хвост зажил, кости на место встали :D Короче, суперпэт! ))
Ответить
какая прелесть!
Felinka C.S.
30.12 08:14
какая прелесть!
Ответить
У сестры были два крыса, она их обожала и говорила, что очень умные.
Ответить
А я вот котов не любила _ брезговала...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
30.12 21:19
А я вот котов не любила _ брезговала , всегда могла определить по запаху, есть ли в доме кот, каким бы чистым не был дом.
Пока своего котяру не завела))) Теперь и попу ему мою и блох ищу, и мой не воняет ))) Думаю, что с крысами также было бы, но пока аж передергивает, как представлю ее в своем доме )))
Ответить
я тоже всегда собак предпочитала, но у мужа две кошки, пришлось полюбить уж заодно :)
Ответить
Мне коты нравятся очень. Я бы давно завела. Но у меня аллергия на них :(
Ответить
коты - моё всё. Они такие умные!
Пока бритиш был мелкий, стоял у нас туалет дома, было такое. Сейчас ходит только на улицу и никак иначе. И никаких какбэ случаев обосцания предметов за 5 лет.
Зато Тузик.... ховайся в жито....Обоссал даже подарки под йолкой, гад.
Ответить
Оёёй, жалко подарки то!
Танцы-Шманцы C.B.
31.12 02:28
Оёёй, жалко подарки то!
Ответить
Ну а чо жалеть-то, уже давно обоссаны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)