Школа
42

ЕДА в финале 2013

девы. что будете готовить на праздники?

я хочу сделать что то невероятное из куриной печенки, такой красивый стоячий паштет и чтобы по бокам желе было. чтобы в нем не было сливочного масла в ингрединтах.
просомтрела мои книги, у меня нет подходящего рецепта.
ниу кого нет ссылок на нечто желаемое?

Свернуть
Ответить
Мэри, я подробно описала что буду готовить в этом году в моем топе про уличную обувь, в конце.
Ответить
Опостылели за весь год "русские" вечеринки, поэтому на НГ решили готовить местное традиционное)
Ответить
так вам святое дело не отходить от корней, раз опознают как русскую. Пошто маскарад разводить, раз такая уродилась?
Ответить
Ну зачем так-то? Новый год в семейном кругу, выеживаться не перед кем, просто еще свежи и интересны местные традиции, благо кухня замечательная здесь...
Ответить
слушайте, вы как написали, так вам и отвечают - в миноре. Чешская мало чем отличается от русской если присмотреться, жирность чуть пониже будет у чехов, без русского экстрима как свекла во всех тяжких, остальное тож самое при ближайшем рассмотрении. Или приведите примеры разницы:-)
Ответить
Нееее, я вообще в большом мажоре сейчас! А русская и чешская кухни-это, как говориться, две большие разницы. Чешская-это же почти немецкая. Расскажите колбаскам, свиным ребрам и рульке про жирность пониже, ха! )))Пример: у нас будет традиционный карп в пиве( буду готовить второй раз, первый был более, чем удачный;)), не менее традиционные печенюшки-звездочки и католические пернички ( на совести дочерей) и сейчас активно рою в интернете более менее традиционные закуски) ну и думаю, сочетать ли Крушовице с шампанским или не выпендриваться?)
Да! Ответьте мне, пожалуйста, по теме в моей теме про морды, хочется самых злых правдивых комментариев;)
Ответить
ааааааа, вот это уже получше:-).
в какой теме на что ответить, ась? щас забреду))
Ответить
Про соотечественников и их (наши) морды))))
Ответить
.
Кримхильда C.B.
21.12 06:21
.
Ответить
Сделаю просто-напросто оливье. Может быть, простое мясо как-нибудь просто и вкусно приготовлю типа баранины замаринованой с розмарином и мятой и в духовочку в фольге. Пока не решила, что именно.
Ответить
У нас будет телячий язык и паста с морепродуктами
дочь заказала, еще она попросила оливье :)
Ха она слово это в лондоне узнала
Покупает там салат оливье в магазине

Из языка сделаю заливное
Хочу селедку под шубой
Не делала лет пять

Муж просит солянку из бычих хвостов
Хвостов пока негде купить, не попадаются

Хочу еще дессерт сделать если силы будут
Если нет куплю готовое
Ответить
Уфф, я туплю. Когда садятся за стол? 24-ого или 25-ого?
Ответить
24. вечером у нас в Германии.
Ответить
Некоторые 25.12. У кого как.
Ответить
Святой вечер это вечер 24.
Ответить
24, Норвегия.
elr C.B.
21.12 22:17
24, Норвегия.
Ответить
У нас и 24, и 25 :) А так же и 31 ;)...
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
22.12 03:23
У нас и 24, и 25 :)
А так же и 31 ;)
И 7
Ответить
у нас кагдый день;) и чем болше тем лучсе:) ыггы
Ответить
24-го вечером, Австрия.
Ответить
Кролика хочу сделать, но не знаю если найду свежего завтра-послезавтра в окрестностях - далеко ехать за ним облом.
Ответить
в смысле свежего в окрестностях? В лесу шоли?
Ответить
а шо, силки поставит и вот тебе кроль:)
Ответить
то есть будешь ловить в своем лесу, не поняла?..
Ответить
Посоветуйте мне какой-нибудь лёгкий салат :) (не на Новый Год!)
Ответить
http://www.povarenok.ru/recipes/tag/...
Hot Iron V.I.P.
23.12 20:00
Ответить
Мне надо было уточнить, лёгкий в плане вкуса :) То есть не майонезный-картофельный, и для местных (не русских на новый год) :)
Ответить
Ответить
Спасибо! Уже присмотрела пару вариантов :)
Ответить
чтота Подковое, может шоколадная, ну или селёдочношубная, если ничего лучшего не найдется

Ответить
здорово с подковой
я уже шубу сделала
остывает на улице
а на солянку облом
бычьи хвосты закончились в магазинах :)
Ответить
Ржать! не дожидаясь НГ и бычьих хвостов
Ответить
Плоды творчества
Ответить
1
Mэpu *
25.12 12:34
1

Ответить
Сожрали оливье, уснули в холодце.
Ответить
Ну и кто что ел?
У нас вчера были свинские ребра и колбаски, а сегодня муж приготовил рыбу - лютефиск этот... Ну что сказать, не пробовала я его, ну и ничего не потеряла бы :) Хотя любопытно и даже вполне съедобно, если бы не запах. Как-то непривычно, когда из тарелки пахнет жидкостью для дезинфекции туалетов.
Ответить
а мы морепродукты на нг оставили. Будут лобстеры, запеченные несколько разновидностей рыбы, и сверху посыпанная икра с шампанским...
Ответить
у нас лютефиск сегодня, с беконом и горчичным соусом :-) Я вообще никакого запаха не чувствую, у меня нос забит :-D
Ответить
счастливая :( А меня он второй день преследует, уже все перемыла, но кажется, что все равно откуда-то пахнет этой гадостью :(
Есть я его смогла исключительно из любопытства и хорошенько этим жареным беконом сдобрив, а также побольше соли и перца, но все равно удовольствие на любителя.
Ответить
Самое главное - бекон, без него не вкусно.
Ответить
без него в принципе безвкусно.
Муж еще стращает ракефиском или как его там...
Ответить
не, я такого не пробывала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)