Школа
241

А вас узнают соотечественники?

Сегодня в очередной раз продавец в супермаркете взглянув на меня сразу перешел на русский))) вот КАК распознают? Одеваюсь по-местному, никаких шуб, макияжей и каблуков, лыблюсь старательно, на курсах языка все время хвалят за великолепное произношение... Морда лица, конечно, славянская, но я, вроде в славянской стране. Неужели отпечаток совка, который ничем не сотрешь? :-о

Свернуть
Ответить
вы сюда меня пригласили?:-0
вас это еще парит - имею в виду интерес прохожих и тд?
меня давно - нет. Я живу в стране Иммиграция, и если кого-то трахает вопрос откуда я, то надо его как минимум задать с искренним интересом, чтобы услышать правдивый ответ. Делать конкретную пластическую операцию или лоботомию себе пока не собираюсь в угоду чему-то, потому как могу сама сделать это бесплатно любым пожелавшим:-).
Ответить
Я тут свежачок, меньше года. Мне интересно, плюс к тому, здесь можно рассчитывать получить действительно пусть злые, но откровенные комментарии по теме , в отличии от местных чешских эмигрантсиких форумов, где все друг друга знают, уважают и дышат в попу.
Ответить
осподи, вы не там читаете наверно)). Я когда от нех делать и на американские забредаю,( про русские молчу)) там всегда есть оппозитные комменты. ВСЕГДА. то есть если в вашей нах чехии у вас все хорошо, тогда копайте глубже - отчего это так
Ответить
ой: кем тока меня не называли!....
№1 - самое популярное - Френч Канадиен (я по-французски ни бэ ни мэ)
№2 - северная Европа (Швеция, Германия)
№3 - Восточный блок (Польша, Украина,Россия)
Морда лица у меня славянская, ага!
акцентов понабралась по самое нимагу :D
p.s. Продавец в супермаркете вас с прошлого раза запомнил(а) :D
Ответить
интересно. Я бы сказала шведки и немки не только между собой отличаются, но от восточной европы страшно отличаются. Вроде все белые, светлые, а разница огромная. Не только внешний вид, я бы сказала, аттитуде.
Ответить
Меня узнают. Тоже не понимаю-КАК. Я одеваюсь просто-джинсы, обувь без каблука...
Хотя знаете, я вот тоже своих узнаю. Вот идёт девушка и я сразу понимаю, что она русская. Будь то женщина, мужчина...Потом это подверждается.
Ответить
"Вот идёт девушка и я сразу понимаю, что она русская. Будь то женщина, мужчина...Потом это подверждается."

:D
Ответить
Да, смешно))) Писала с телефона в транспорте и не задумалась особо))
Ответить
Со мной всегда пытаются или по испански или по итальянски заговориеть.
Ответить
А у меня спрашивают не с Франции ли я.
Ответить
С Парижу, вряд ли, а изз Жмеринки-точно
Ответить
зубы золотые? :)
Sweet Cherry *
22.12 23:31
зубы золотые? :)
Ответить
у вас в голове каша, причем здесь "совок" и русская, Кримхильда?!? говорите правильно на любом языке и гордитесь, гордитесь своими предками (русскими, украинцами или какими там еще у вас есть), тогда не надо будет никакие отпечатки стирать
Ответить
Генотип - страшная сила:) Поляков, болгар, русских и чехов всегда видно в толпе как белых ворон. Особенно тех, кому за 30. И это здорово!:) стесняться и прятать совершенно нечего. Я всегда сама признаюсь первой. Хоть и не русская я и не славянка. Но совок, наверное, для кого-то родной:)
Ответить
Так и немцев видно, и сами немцы "своих" распознают в других странах за нефиг делать, а уж про итальянцев и испанцев вообще молчу. Мне кажется, это нормально... Приноровившись, я и китайцев от корейцев отличаю, и от японцев.
Ответить
Абсолютно нормально, согласна. У тех, кто жаждет замаскироваться до неузнаваемости, стойкий комплекс неполноценности:)
Ответить
Я тоже никогда не скрываю, что я из ...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
30.12 21:10
Я тоже никогда не скрываю, что я из России. Когда спрашивают, откуда я приехала - отвечаю, что из Чикаго, но обязательно добавлю, что родом из России.
Ответить
(фенотип)
Sweet Cherry *
14.01 03:02
(фенотип)
Ответить
Узнают. И я узнаю. Бывает, что поляки меня за свою принимают. И я бывает на первый взгляд их принимаю за выходцев из СССР. Взгляд какой-то другой. А еще артикуляция у языка не местная, отсюда и мышцы другие на лице больше или меньше выделяются. А бывает на русский переходят только когда фамилию на кредитке прочитают. По разному бывает.
Ответить
Кредитка? Хм...
А про поляков- были на германском пивном фестивале в этом году, ни за что не распознала бы польские палатки, именно по лицам продавцов, среди множества остальных европейских, если бы не откровенно польские названия)) на русском с ними было проще договориться, чем на английском) говорят, что поляки недолюбливают русских, но в нашем случае были более, чем милы, услышав русскую речь, некоторые даже пытались брататься)))))
Но именно по лицам поляков с нашими не спутаешь, кмк...
Ответить
колитесь теперь про фамилию, выхода нет:-)
Ответить
Нашу? Да русские-прерусские у нас фамилии)) даже с чешскими не спутаешь
Ответить
и чему удивляетесь тогда изначально?
Ответить
Да не особо удивляюсь, если честно. Интересно, по каким признакам узнают, карту с фамилией я же не всегда сходу сую....
Ответить
меня по лицу начинают гадать, хотя тут проще пареной репы, последний вариант был "Польша", я говорю : "копай дальше, я еще минут 10 тут пробуду" , мое фамилие очень редко разглядывают на badge, это ж не кредитка:-).
Ответить
УЛЫБАЮСЬ ОТ УХА ДО УХА :D
За 15 лет практики я своих клиентов узнаЮ в первые 30 секунд :D
Ответить
я всех узнавала за 10 секунд 30 лет назад))
Ответить
Я еще могу спутать "наших" с сербами или хорватами, если морда лица славянская. И с болгарами тож :D
Ответить
я тоже могу:-). Вчера вообще хз кто обслуживал в русском кабаке, я не спрашивала)).Тааакие caucasians все были, и еще все побритые, шо задумаешься)), русский у них исчез почти, бо молодые
Ответить
Сссровцы отличаются от соцстран
Соцстраны от них часто отдает деревенщиной
Сссровцы научены жизнью быстрей маскироваться по запад
Ответить
А я ошибаюсь нередко, особенно если говорить о молодежи, которая, по-моему одинаково выглядит, что в России, что в Штатах, что в Германии.
Ответить
Нет, не узнают, у меня нетипичная для русских внешность.
Ответить
Я сама часто ошибаюсь. Вчера в Вене на маленьком рождественском рынке видела такую "русскую" красавицу в шубе. Думаю, за версту видно, что русская. А потом она заговорила со своей подругой на немецком, причем на чистейшем венском диалекте. К тому же та ее "Ману" (Мануела) окликнула.
Ответить
А уточните плз :)) - т.е., если узнают в вас русского - то это стремно или стыдно? :)
Ответить
Про совок я ж с иронией)
Кримхильда C.B.
21.12 14:18
Про совок я ж с иронией)
Ответить
Свои точно не узнают. Попутчики в самолете часто признавались, что русской я им не показалась:) тип лица другой, узкая она у меня, лица:)
Тутошние акцент слышат конечно, но акцент у меня тоже не русский и в английском, и во французском. Самое распространенное мнение насчет моего генезиса-Скандинавия ( банально, волосы и глаза светлые). А британцы отличить меня от французов не могут по акценту. Только однажды в Барселоне официант-серб с ходу определил во мне русскую. По каким признакам-так и не объяснил:)
А вообще, в моем городе народ считает, что русские=чеченцы. У нас тут большая чеченская диаспора. Вот только недавно педиатру объясняла разницу:)
Вот надо сказать, что я и сама русских, живущих в Европе, с ходу не определяю. Туристов видно, да. Лица другие. И дело не в типе внешности, а в манере смотреть. Оценивающе как-то и с недоверием.
Ответить
Я узнаю сссровцев по выражению лица и поведению
Русских туристо и снг узнаю по внешнему виду
По манере одеваться
Ответить
точно точно, я как увидела вас в леопардовых лосинах, ну так совок-совком, кто ж спорит то
Ответить
У вас , конечно совсем другое выражение и вид
Ответить
Прям так неймется что нить мне написать, вмкрасоте уже поднасрала ты теперь и тут надо добавить.
Короче сейчас буду тебя поздравлять с праздниками!
Дорогой анус, желаю тебе в уходящем году и в следущем столько говна, сколько ты слила в этом году анонимно на еве. Еще дарю тебе бумеранг, я его уже кинула, скоро он тебя догонит!
Ответить
Карма помогать перестала, бумеранги разбрасываете? Ну-ну. Можно подумать, вам один аноним пишет. На всех, кому вы на форуме насрали бумерангов не хватит. И не забывайте, они возвращаются к тому, кто их кинул, вообще-то:-). Так что счастья вам в Новом Году, может, с алкоголем завяжете, жизнь наладится, и срать станете только дома в клозет:-).
Ответить
Ты чё забесилась? что такое "вмкрасоте", усралось ходить , хоть за тобой, хоть ещё за кем то, я и здесь напишу , есле захочу
Ответить
ты советских лоеров хрен распознаешь, у них хорошая практика, плюс кто в сфере обслуги пообтерся - тож не узнаешь, зуб даю). По шубе можно затаившегося миллиардера перепутать, не вру.
Ответить
Ни разу за 17 лет иммиграции за русскую не принимали , в 70% случаев- за немку, в остальных типичную американку. Но у меня и не славянскская внешность.Акцента нет, но признают иногда иностранкой, потому что иногда порядок слов у меня не местный, но я и по русски задом наперед говорю :-)
Ответить
Я помню когда приэала 1 раз за границу а это была Германия, так прямо втопилась в нее, так мне было хорошо, как в раю. Заговорила с местным на остановке, дорогу спрашивала, разговорились, я по немецки очень плохо говорила тогда и он мне прямо слова подсказывает, как в мыслях читает. Он говорит: вы в школе язык учили. Я говорю нет! я в школе язык не учила, я в прошлой жизни была немкой. Теперь не знаю, хорошо ли это быть немкой. Может лучше американкой, не толстой а этой сказочной из фильмов.
Ответить
Молодых не отличить от немцев, а вот более страшее поколение... Зубы, очки, прически у женщин очень отличаются и узнаются СССр-овские корни.
Ответить
вот-вот. я еще по золоту в ушах узнаю.
Ответить
Соотечественники, если и узнают, то им в голову не приходит со мной этим делиться, никто на грудь с объятиями не бросается.
А не соотечественники просто всегда спрашивают откуда, предположений никто не строит.
Ответить
Меня, может быть из страха оказаться верным в предположении, но почти всегда принимают за польку.

Говорю с акцентом, лицо очень славянское.

Как-то не заморачиваюсь на этот предмет. Да, акцент, да личико. Любите и жалуйте, какая есть :chr3
Ответить
Поляки это кажется ужас во языцах для западной европы) Хорошо конечно не заморачиватся ни на что) Я бы все равно задумалась)) а вообще правильное отношение к теме.
Ответить
Не очень поняла вашу первую фразу.
Я не стесняюсь своей национальности, не стесняюсь разговаривать в общественных местах на русском (замечала не раз, что некоторые мамы сильно понижают голос, общаясь на русском с ребенком или переходят на корявый местный)
Акцент другое дело, но изо всех сил стараюсь выговаривать правильно вовсе не из-за того, чтобы русскость скрыть))
Ответить
Я её плохо сформулировала: народ избегает произносить "Россия", как возможный вариант, поэтому выбирают что-то другое, "близкое". В моём случае, Польшу.

Я не говорю на русском в присутствии, например, коллег-немцев, или во дворе, когда к нам, русскоговорящим подойдёт русско-НЕ говорящая соседка, потому что это невежливо. Тогда все дружненько переходим на местный, на котором и так успешно общаемся.
Ответить
Объясните, почему вы считаете невежливым говорить на своём языке в присутствии других?
Ответить
Потому что если к группе присоединяется кто-то, не знающий вашего языка, воспитанный человек перейдет на язык, понятный всем. Это элементарная вежливость. Чтобы ВСЕ понимали о чем речь и могли участвовать в разговоре.
Ответить
Когда, это происходит в одной компании и идёт ОБЩИЙ разговор, то это нормально. Но если русская мама с русскими детьми в песочнице переходит на другой язык, когда подходят "аборигены" - это странно. Да и в одной компании, если разговаривают двое о своём на своём языке, они не должны переходить на язык, понятный всем. Дело не в воспитании, а в собственных комплексах.
Ответить
"или во дворе, когда к нам, русскоговорящим подойдёт русско-НЕ говорящая соседка, потому что это невежливо" - мне казалось, мы обсуждаем эту ситуацию? Вы же на неё среагировали. Так вот в ЭТОЙ ситуации перейти на понятный всем язык - это элементарная вежливость. Комплексы тут ни при чем.
Комплексы-это когда мама с детьми говорит на корявом нерусском.
Ответить
Еслт русско-НЕ говорящая соседка подошла с вами поболтать, то, конечно, ей вы ответите на общем языке, но причём тут общение с собственным ребёнком?
Ответить
при чем тут ребенок?
был вот такой пост http://eva.ru/topic/166/3207303.htm?messageId=83550089
Вы взялись на него отвечать и задавать вопросы насчет вежливости-невежливости, отсюда возник наш диалог. Про общение с собственным ребенком в ТОМ посте ни слова, описана конкретная ситуация.
Вам просто нужно немного внимательней следить за нитью дискуссии, может вы хотели ответить на другой пост?
Ответить
Я отвечаю на это: когда к нам, русскоговорящим подойдёт русско-НЕ говорящая соседка, потому что это невежливо. Тогда все дружненько переходим на местный, на котором и так успешно общаемся.
Возможно, вы имели ввиду, что соседка подойдёт конкретно к вам, тогда, конечно необходимо переёти на понятный язык (опять же не с собственным ребёнком). Я же поняла, что соседка с детём просто рядом играть присядут, автономно от вас, и вы переходите на местный, чтобы та неловко себя не чувствовала.
Ответить
Да где в том посте хоть слово про детей? Чёт вы додумываете на ровном месте.
Написано русским по белому "к нам, русскоговорящим подойдёт русско-НЕ говорящая соседка" - не присядет рядом автономно, а подойдет К НИМ.
И это вообще не мой пост, там автор обозначен ясно.
Ответить
Это не я считаю, а правила поведения. :-)
Вам же тоже было бы неприятно, когда другие в Вашем присутствии говорят на своём языке при имеющемся общем.
Ответить
Нет, это не правила поведения. А если, чужой язык незнаком или плохо знаком? А если у ребёнка надо спросить, не нужно ли ему в туалет, это тоже надо озвучивать для всех? Иностранцы в этом плане без комплексов - если обращаются ко всем, то, естественно, перейдут на язык, понятный всем. А если говорят между собой, то и продолжат это делать на своём языке.
Ответить
Вежливость - это комплексы?! Если чужой язык не знаком или мало знаком, то общение будет просто коротким, насколько познания языка позволят.

Иностранцы делают точно так же. У нас в доме, например, живут мама с дочкой, венгерки. У мамы немецкий кроме "как дела-здравствуйте-спасибо-досвиданья" никакой, у дочки получше. Обе без высшего образования. Никогда в моём присутствии не обмолвились между собой по-венгерски. И их родственники тоже, когда во дворе встречаемся.

А к ребёнку обратиться - это уже совершенно другая ситуация.
Ответить
Поздоровайся с ними в следующий раз по-венгерски :) Йо напОт кивАнок! :)
Ответить
За 20 лет жизни заграницей видела всего несколько раз такие ситуации, когда "мамы-дочки" в присутствии других не пользовались своим языком. Всегда это были русские, частой причиной было то, что не хотели, чтобы в них узнали русских. что вообще странно выгладит, т.к. акцент и корявый местный язык не оставлял сомнений в том, что они "неместные".
Такие ситуации не имеют никакого отношения к вежливости.
Ответить
Где же вы живете-то?
Я тоже 20 лет заграницей провела. Часто и сама говорю на шведском и люди вокруг меня не "местным" говорят на шведском. Когда мы только своей семьей, то стараемся говорить по-русски. Ну, скажем так, я и муж стараемся, а младшую вынуждаем :-) Но, когда мы в компании других, говорим по-шведски.
Так проще и с моей точки зрения приятнее всем. Я не очень хотела бы сама оказаться рядом с двумя людьми, которые вдруг бы перешли на язык, которого я не знаю. Понятно, что бывают ситуации, когда это необходимо по какой-то причине, но как правило, исключать из общения кого-то мне кажется странным.
При этом я не питаю никаких илллюзий на счет моего шведского, я и сама слышу акцент :-) и другим даю послушать.
Ответить
Если мы в компании и у нас общий разговор, то, конечно, все используем общий язык. А если, например, рядом есть не понимающие наш язык люди, то ни с мужем, ни с детьми мы не будем общаться на чужом нам языке. Чаще всего "дублируем" на общий язык, но между собой всегда по-русски. Главная причина - хотим вырастить детей не полуязычными. Стремимся, чтобы они разделяли языки и использовали их в правильных ситуациях. Мы в Финляндии. Кстати, шведский здесь второй государственный, но ни шведы, ни финны не переходят на другой язык, если кто-то просто оказался рядом.
Ответить
вот когда вы Финляндию упомянули вспомнилась мне одна финская дама :-) совпадение , конечно. Мама одного ребенка в садике, который ходила наша младшая. та финская мама кикогда не говорила с ребенком (да и вообще) на шведском. Я сначала думала, что она не говорит по-шведски, очень удивилась, когда месяцев этак через 18 узнала. что все же говорит и неплохо :-) Но выглядело это всегда очень угрюмо :-) Даже если нас было 2-3 в раздевалке, оставляющих/забирающих детей, она всегда что-то говорила своему сыну по-фински и уматывала быстренько. Впечатление оставалось скажем так не очень. Причем не только у меня, но и у многих шведов. Скорее всего не общительная дама просто по жизни. Но вот я абсолютно не общительный товарищ, но перекинуться парой слов с детьми и их родителями всегда доставляло удовольствие. И мне не удавалось начать говорить со своим ребенком по-русски, потом повторить по-шведски другим. Все так затягивается, теряется легкость в общении.
Ответить
В финских садиках все только "мойкаются" - здороваются. Оооочень редко перекидываются парой слов. Естественно, по-фински. Но со своими детьми все говорят на своём родном. И никого не парит, что кто-то не понимает
Ответить
А как вы причину то определили? И точно это не было вежливостью?
Ответить
Я причину не определяла. Мне её таким образом озвучили.
Ответить
Кстати, мне совершенно всё-равно на каком языке в моём присутствии говорят о том, что меня не касается. И никогда я со своими детьми не буду говорить на неродном языке. И никогда не видела, чтобы иностранцы в нашем присутствии переходили на чужой язык.
Ответить
т.е. если Вы, например, во дворе разговариваете с соседкой-турчанкой, и если к ней подойдёт её соотечественница и они обе начнут между собой жизнерадостно по-турецки, то для Вас это будет совершенно нормально приемлемо? Вам приятно будет? Или было бы в такой ситуации лучше, если бы все перешли на язык страны, в которой проживают?
Ответить
Так если они о своём говорят, то зачем мне их слушать? я и не хочу, чтобы меня нагружали информацией, не имеющей ко мне отношения. Почему мне должно быть приятно или неприятно от действий чужих людей, не имеющих никакого ко мне отношения? Живу за границей. Ни в одной песочнице (и т.п.) никто из иностранцев не переходит на государственный язык. Так и общаются каждый на своём. Если обращаются к другим иностранцам - переходят на общий язык.
Ответить
Так я и имею ввиду ситуации, когда в одной компании, во дворе ли, на детской площадке, на работе ли собираются носители разных языков.
Между собой, конечно же, на родном легче (хотя уже и местные слова примешиваются, потому, что лучше местные реалии описывают).

Но если кто-то подойдёт, не владеющий моим языком, и присоединится к компании, то все переходят на общий в стране язык.

Я считаю это нормальным. Я не стыжусь ни своего происхождения ни родного языка, но это просто элементарная вежливость по отношению к другим.
Ответить
Ясно(
Кримхильда C.B.
25.12 02:13
Ясно(
Ответить
Наверное нет.
Во французком у меня есть небольшой акцент, но люди принимают его почему-то за немецкий акцент.
Зато как ни странно в арабских странах и в Индии и еще не помню где местные сразу во мне русскую признают, просто по лицу
Ответить
У вас вообще французского произношения нет. просто русская баба русскими звуками пытается говорить по французски. ещё и шепелявите. Не поять по акценту жто вы русская может только глухой.
Ответить
По акценту во мне сразу узнают Восточную Европу. :) По внешности тоже иногда вычисляют - как правило, продавцы в магазинах одежды почему-то, наверно национальные пристрастия у нас с соотечественниками схожие. :)
Из "неславянских":
1. Приняли за скандинавку таможенники в аэропорту (наверно, потому что дылда)
2. Приняли за еврейку наверное, из-за выдающегося шнобеля
3. Приняли за франко-канадку (но это партнеры по работе в США, думаю что канадцы меня бы не спутали со "своими" )
Ответить
гыыгыгыгыг:):):) ты как всегда рассмешила:) санкс:) поржала:) хохохо
Ответить
:-)

Нас с мужем раньше почему-то принимали за брата и сестру из Финляндии :-) Вот до сих пор понять не можем почему. Но случалось неоднакратно.

В последнее время перестали.
Ответить
Да, и я их тоже узнаю.:-)
Ёжeнька C.S.
22.12 08:40
Да, и я их тоже узнаю.:-)
Ответить
=D>
Anonymous
23.12 17:29
=D>
Ответить
Вас с головой выдает поведение у кассы. Наши люди в глаза кассирам не смотрят, разговаривают невнятно, исключительно да, нет и невнятные звуки их заменяющие и ведут себя так, чтобы как можно быстрее сбежать от этой самой кассы и чтобы к ним не приставали. И исчо наши заменяют звуки кивками головы. Я вообще так любых иностранцев отличаю от местных. Стою на кассе и развлекаюсь.
Ответить
Интересно) обращу внимание не это)
Ответить
а за чем на ЕТО обращать внимание?:) вот обызасните мне?:) вы так стесняетес своего русского рпоихождения?:):) или вы тааак хотите влит;ся в среду?:):)гыгыыг
Ответить
Прям) просто реально интересно, КАК в очередной тете в пуховике распознали свою когда она даже еще не успела поздороваться..
Ответить
Ой! А я всегда улыбаюсь кассирам и здороваюсь. А о чем с ними особо разговаривать?
- Нужны ли пакеты? - Да, спасибо. -Нужен ли чек? - Да/Нет, спасибо. - До свидания.
У всех диалоги с кассирами однотипны, и у местных и у неместных.
Ответить
Ой, а я частенько что-нибудь приговариваю, по ситуации. Например, у кассирши хриплый голос и из меня тут же лезет "Простудимшись?" Или, если спрашивают, нужны ли мне бонус пункты (в буквальном переводе, пункты верности), отвечаю "спасибо, не надо. Я и без пунктов верна!" Ржут:-D
Ответить
Я, конечно, допускаю, что вы какая-то исключительная. Но скорее вы себя не видите со стороны.
Ответить
Это наши туристы так себя ведут, так как в массе не владеют языками. Прожившие хотя бы год-два, уже расслабленно себя на кассе ведут.
Ответить
угу..самое время "побалакать" когда за спиной уставшая очередь, только ненада " проочередейнебывает"
Ответить
А че? я всегда парой фразой перекидываюсь с кассирами в своем "постоянном" супермаркете около фирмы. Пока она товар "перетаскивает" через кассовый сканер или пока оплата по карточке проходит. При чем тут очередь?
Ответить
Иллюзия...
Anonymous
25.12 01:53
Иллюзия...
Ответить
А я люблю поболтать с кассирами, о том как у них дела и о всякой всячине.
А вы наверное так про не так давно иммигрировавших говорите или про туристов? Я с ними тоже здороваюсь и стараюсь помочь если проблемы какие. Как то не получается развлекаться и молчать, если у людей какие то затруднения:)
Ответить
Если бы...
Anonymous
25.12 01:53
Если бы...
Ответить
Нет, не узнают.
Gypsy V.I.P.
22.12 16:43
Нет, не узнают.
Ответить
По акценту узнают те, кто язык прилично знает. Славянских акцент довольно хорошо слышим в шведском. Но пока рот на длительное время не открываю, не узнают.
Ответить
аналогично. если рот не открою, никто не узнаёт.
свои же совковые даже по акценту не слышат. то есть он есть, но чтобы услышать что это именно славянский акцент, нужно быть носителем языка или близко к тому (то есть с младенчества жить в этой стране).
Ответить
У меня легкий акцент есть, но нерусский. Я в свое время очень много времени уделила именно произношению.
В стране 18 лет.
Ответить
Меня в последнее время стали узнавать. С возрастом стала проявляться славянская внешность.
Ответить
"славянская внешность" -это стыдно?? лучше арабская или индусская? Этим гордиться нужно, а не прятать(
Ответить
Между строк поначитали? Такое возможно в компутере?
Ответить
Много возможностей у вашего компутера, однако
Ответить
У маво? Неее, стандарт. Это у того, кто видит то, чего нету, возможности, ага.
Ответить
Совков можно определить даже по затылку, сколько бы они не прожили в стране.
Ответить
Каким образом по затылку?
Ответить
Нужно попросить анонима сверху сделать фото своего,. мы посмотрим и узнаем, как:-7.
Ответить
Спужалось:chr2
Anonymous
23.12 20:32
Спужалось:chr2
Ответить
я часто распознаю бывших соотечественников по харатЕрному выражению лиц. Этого не смоешь и не замаскируешь ничем.

в Берлине мы с дочерью, когда видели русских, переходили на голландский язык. не узнавали. а вот если говорили по-немецки, то палились.... в то время как коренные немцы четко опозновали в нас голландцев. оказывается, голландский и славянский акценты в немецком очень похожи друг на друга.....
Ответить
А зачем переходить на голландский при виде русских??
Ответить
гыгы..я с подружками на Кубе отдыхала, там парочка была, каждый раз при виде нас или одну из нас переходили на английский, причём c Восточно-европейским акцентом. Очень идиотично смотрелось.
Ответить
Думали, что вы на них бросаться будете с поцелуями при звуке родной речи? :) Или хотели казаться "лучше" (???), чем братья-славяне?
Ответить
не знаю,что они думали, но то что они чего-то стыдились это было очевидно.
Ответить
да вас, быдла русского, стыдились.
нет желания с вами контактировать. никакого.
Ответить
Молодец. Самокритично:-)
Ответить
не раз такое встречала)) один раз даже ребенок на площадке заявил моим, что мама ему, к сожалению, не разрешает дружить с русскими))) вот уж воистину никто так не ненавидит русских как сами русские...
Ответить
а откуда вы взяли, что они "сами русские"? нет это не истина, воистину, не говорите абы что, Кримхильда

господи, а вы откуда? в какой стране такие комплексы проживают?
Ответить
в чехии
Anonymous
24.12 02:37
в чехии
Ответить
Не согласны? Так аргументируйте, а не тупо пытайтесь меня опустить. Я буду счастлива разувериться.
Комплексов у меня нет вообще, национальностью довольна и никогда не пыталась скрыть, просто хотелось перетереть наблюдения.
Про совок в заглавном посте написала с иронией, о чем жалею, многие восприняли агрессивно.
Ответить
Так а откуда вы взяли, что они "сами русские"? перетирайте свое хамство сколько хотите. У вас сплошные комплексы, на эту тему есть масса книг, я не готова заменить их вам.
Ответить
Если ребёнку на русском это говорят, то, конечно, родители у него - сенегальцы.
Ответить
Вы на меня столько ярлыков уже навешали с начала темы))) а по существу-ни слова
Ответить
потому что ничего хорошего от общения с русскими быть не может. рано или поздно они постараются поставить тебе подножку.
Ответить
самокритично))))
Anonymous
26.12 05:06
самокритично))))
Ответить
Всякое бывает, но мне пока чаще подставляли плечо, а не подножку.....
Этот момент, по-моему, вообще не от нации зависит.
Ответить
точно, этот момент зависит не от нации а от процентного содержания дерьма в организме.
Ответить
Лемур, Вы - бесподобны!:-D
Ответить
просто вы недальновидны. если бы я смотрела только на внешнюю сторону дела, я бы тоже могла так сказать. к счастью (моему) я вижу намного глубже, даже то, что очень хорошо скрыто от глаз.
Ответить
"я вижу намного глубже, даже то, что очень хорошо скрыто от глаз".... а может быть то, чего и нет? :) Не ищите кругом врагов и их станет меньше.
Ответить
Мне просто везет на нормальных людей больше, чем вам.
Позиция "кругом враги" и дальновидность не одно и то же.
Ответить
Не знаю, бывают ли такие дуры или это шутка какая. Да да, вы голландцы, голландцы с евы.ру.
Ответить
угу, галанццы С Нижнего Тагилу
Ответить
да,мы блин, голландцы, после первой не закусываем
http://www.youtube.com/watch?v=O_CbS3go9sM
Ответить
Мы еще и так не закусываем http://www.youtube.com/watch?v=vauo4o-ExoY
Ответить
Я часто распознаю бывших соотечественников по характЕрному переходу с русского на местный, стоит им услышать русскую речь.
Ответить
И "местный", как правило, ну очень корявый;)
Ответить
Конечно, только у анонимов он идеальный)))
Ответить
надо же) Я голландский акцент со сла...
yченый кот из лукоморья C.G.
28.12 02:02
надо же) Я голландский акцент со славянскими не спутаю. Наверное потому, что не коренная немка))
Ответить
может я что не догоняю, но как можно гордится тем, что стыдно за то, где и кем ты родился???? вы в своем уме вообще? или это моооодаааа тааакааая???? казаться голландцами перед русскими, переходить на голландский язык - большего бреда в жизни не слышала, еще и ребенку внушать ту же бредятину.
Ответить
Я всегда узнаю соотечественников в Америке по цвету волос: у женщин или нереально-рыжий цвет, или слишком светлое мелирование на темных волосах. Так же макияж: полный выход в шубе и полностью накрашенном лице в русский магазин или на работу. Я знаю многих начальников-американцев, приходящих в шок от русских работников, которые носят Армани на работу и ездят на Мерседесах. Обычно их не продвигают по службе, так как "они и так много денег зарабатывают". Начальники не знают, что обычно Мерседес в лис, дом финансирован на 30 лет, на пенсию и обучение детям не откладывается, и лишний раз на ланч эти работники не пойдут, так как экономят ради Мерседеса. :) Я русских вижу со спины просто, они бросаются в глаза.
Ответить
Я одну русскую даму на работе по запаху узнаю. Она так обожает душиться одними и теми же духами, что она "метит свою территорию" даже когда ее не видно. Заходишь в туалет, открываешь дверь кабинки - и понимаешь, что с таким же успехом она могла после себя табличку оставлять "Здесь какала Ира". Или идешь по коридору и понимаешь : здесь недавно проходила Ира. Ну, а уж когда Ира действительно оказывается рядом - наример, в очереди в кафешке, то спасайся кто может. Некоторые другое русские дамы на работе тоже любят парфюм, правда в более умеренных количествах.
Ответить
Надо же. А в Канаде бывшие соотечественники все такие разные, в том числе и внешне неотличимые от местного населения соответствующего социального уровня.

А еще начальники не имеют привычки обсуждать, почему они не повышают кому-то зарплату, и уж тем более, зарплата здесь не определяется тем, что носит и на чём ездит сотрудник.
Ответить
Я тоже думаю, люди разные конечно все, есть очень акклиматизированные, есть больше сохранившие некие "типичные" черты.

Совсем другое дело, что некие дамы из бывших республик вот уже 20 лет как не могут успокоиться и все ходят за некими "русскими" ирами и вынюхивают где та бедная ира насрала. Все им мил тот запах, вот она ходит за бедной ирой и нюхает. Мне кажется, тут запах в голове, вместе с содержимым.
Ответить
так одеваются евреи в Америке))и украинцы))и армяне..))))))
Ответить
не только в штатах. В европе тоже. Покупают сумки за 400 евро и живут в социальном жилье, на пособие.
Ответить
Мадам, 99% молодых американцев живут в кредит и в долгах которые выплатят к пенсии. Прошлое поколение имеет кубышки и живет по средствам. Я не вижу разницы между русскими и американцами, машины, дома, одежда, бытовая техника и т.д. в кредит. Если увольняют одного члена семьи то потеря и дома и машины и т.д.
Ответить
Да, но умные люди не высовываются перед начальством. Если шеф ездит на Тойоте, а подчиненный на БМВ, но, по крайней мере, возникнут вопросы у начальства: "а не платим ли мы слишком много данному сотруднику?" Типичный русский непродуманный шаг.
Ответить
А если я без понятия, на чём ездит мой шеф - меня умной не назовёшь?

Типично продуманные сотрудники в отпуска не ездят и недвижимость не покупают, а то вдруг босс без понятия, что существуют кредиты...
Ответить
Недвижимость это одно. Я, например, коллекционирую недвижимость, она мне просто нравится. Но я никому не афиширую сколько у меня квартир и где они. Езжу на скромной машине, хожу в обычной куртке, стараюсь не высовываться, а принимать умные решения для своей семьи. Кстати, дома и машины в долг - это неумно. Зачем платить чужим людям деньги? Дом, конечно, стоит купить в долг, но на минимальную сумму и под 10-15 лет, а не 30. И не перефинансировать каждые 5-7 (или новый покупать). Это же просто выброшенные деньги.
Ответить
Ну вот Вы считаете себя самой умной :) Чем мало отличаетесь от стереотипных же наших бывших соотечественников.

Зачем считать дураками тех, кто живёт так, как им нравится, а не так, как они себе могут в данный момент позволить? Или тех, кто не коллекционирует недвижимость впрок, а спускает деньги на качественный досуг и уровень жизни здесь и сейчас?
Ответить
Я никого дураками не называю. Я делаю свои выводы и следуя им, делаю вложения денег. Я считаю совершенно неумным ездить на дорогой машине, за которую платишь интерес. Конечно, если дом выплачен, на пенсию и на детское образование деньги отложены, в банке лежит 6-9 месяцев денежного запаса в наличке, то можно и Мерседес купить. А до того момента, такая покупка - только отдавание денег дяде. Дядя богатеет, пока вы работаете на Мерседес и сдаете детей на няню, чтобы туда ходить. Ну вот такое у меня видение финансового мира. Common sense.
Ответить
Вот у человека есть конкретное сильное желание ездить на мерседесе. Сейчас, а не на пенсии. И он может позволить себе удовольствие пусть даже ценой уплаты процентов дяде.

Ну и молодец. Все в пределах "умной" нормы.

Неумным считаю впадать в любые крайности... а уж вовсе неприличным - считать деньги в чужом кармане, как делают Ваши знакомые начальники, которые зарплату начисляют, исходя из странного принципа "У него есть мерс, стало быть денег и так полно, зачем ему еще и зарплата?"
Ответить
Да нет герл просто говорит зачем гусей дразнить если ето все не настоящее? Если ето все for show?:) да половина людей так живет а потом банкроты:) я с гирл согласна - ето глупо - куда лучше как она покупать недвижимость и сдавать и богатеть:) чем ловить каф от фецк предметов не купленных на свои деньги:)
Ответить
Жить нужно, как самому в кайф, а не как правильные люди находят единственно верным. Многим в кайф жить здесь и сейчас, а на пенсии им это шмотьё, кайтсерфинги на Карибах и 250 лошадей под задом уже нафиг не упадут.

И не все становятся банкротами, как бы этого не хотелось благоразумным товарищам, выплачивают свои особняки и мерседесы, просто не так быстро. Ну или сьезжают в таунхаузы и пересаживаются на хонды, тоже мне трагедия :)
Ответить
Правильно правильно!! Тоже так думаю:) тоже ездим на обычной- она нам вооще не нужна пешком везде пешком на своих двоих!!
Научи меня коллекционеровать как ты?:) тоже удивляет когда в лис крутые машины и даже списать не могут? Но мне другие по барабану никогда не осуждаю:)
Лучше накидай идей если мало ли один без работы будет как за дом платить если ты такая умная?:)
Ответить
У меня на работе никто не знает кто на ком ездит:) мы ездим на метро на работу:) а по жизни вооще пешком ходим гыы:)
Ответить
вы одна из них)))))))))
Ответить
Боже упаси! :) Меня, между прочим, никогда правильно не определили. Я - гремучая смесь с нетипичной внешностью. Без Мерседеса, но с приличным запасом. :)
Ответить
А как со спины определить приличный запас? :))

Вы в соседней теме сетовали, что если маме платить зарплату няни, то денег Вам не хватит... Мне кажется, сей факт помог бы определить хотя бы одну национальность в Вашей гремучей смеси. :)
Ответить
Вот и стала очевидна разница между нами: мне все равно видит ли кто-то мой запас или нет. А нашим многим соотечественникам важно "что же люди скажут". Мерседес есть - значит есть деньги. То что на самом деле, Мерседес куплен на отдолженные никто не знает. :) Насчет национальности - не поняла высказывания.

П.С. Я маме не могу платить зарплату няни так как няня мне не нужна. Переезд мамы ко мне это то, что нужно ЕЙ, а не мне. Мне важнее максимально откладывать на пенсию и на образование детям, мне очень важно заплатить за свое собственное образование наличными, а не брать в долг под 9 процентов.
Ответить
Если мне правильно помнится, совершенно не нужному Вам переезду Вы не знали, как противостоять. И толку в коллекционной видимой/невидимой недвижимости, если это не может уберечь от стресса семью.
Ответить
Причем тут мои квартиры, ну, серьезно? Богатые люди не болеют? Или их дети не могут подсесть на наркотики? Вы искренне считаете, что дополнительная недвижимость полностью освобождает человека от проблем?
Ответить
Вы сами начали зачем-то говорить о коллекции своей недвижимости, противопоставляя свой запас чьим-то мерседесам.
Ответить
Да девчонки чего вы ссоритесь? Герл правильно противопоставляет фецк мерседесы- не купленные за свои деньги а взятые в кредит и прибавленные к кредитам за дом:)?? И говорит что лучше накопления в кармане в виде квартир или просто наличными чем жизнь в кредит ради show:) кто же будет спорить?:)

и кстати русские больше подвержены такому чем американцы хотя они все в кредит тоже живут но американцы не будут ездить на таких дорогих машинах если нет денег:)
Когда мы прогуливаемся до океана пегом хаха то все уставлено мерсами, аккурами, инфинити и леску сами:) русские живут:)
Мы например купили себе Форд ескейп и очень довольны, и не довольны что вообще должны были покупать - сыну нашу зонду отдали- а так бы еще бы лет ... Ездили бы на ней:)
Ответить
Умница!!:) научи моего сына копить деньги а не тратить:)
Ответить
Это где такие начальники, которые продвигают по службе подчиненных в зависимости от авто и шмоток? И главное - рассказывают об этом? Уж на что я не люблю стучать, но на подобного бы точно накатала жалобу в HR.
Ответить
А как бы ты узнала что они думают?:) они бы тебе не сказали бы етого:)
Ответить
Гыыы :) смешно:)
sister999 C.B.
11.01 18:10
Гыыы :) смешно:)
Ответить
меня все как-то за словачку принимают, считаю языковой комплиман:)
Ответить
На работе меня легко узнают по вывеске с фамилией, приходит периодически человек с другого департамента, и типа, ой а я мимо проходил смотрю фамилия наша, здрасье.
Я наших узнаю по чертам лицам, телосложению - если уж напрочь адаптировались. А если нет - то море опознавательных черт - акцент, одежда, профессия, обувь, духи (тоже была сотрудница и именно Ира, и вовсе не еврейка, "из Латвии"), выбеленые волосы, в том числе у Иры :), непременный яркий красный-малиновый маникюр, натуральные меха и кожаные куртки, дубленки - это 90 % наши, в отпуске многие наши люди стараются за одну неделю загореть до черна любыми путями, а если приезжаешь из отпуска недостаточно черной, поступает уничижительный коммент, что такая бледная, типа им из под прилавка получше побольше солнце отсыпают :). В основном я в этих признаках вижу не больше криминала чем в признаках людей из прочих стран. Есть наши люди которые шарахаются от своих как зачумленные, я таких не напрягаю своей дружбой - у меня семья большая, хлопот много, зачем мне чужих тараканов окультуривать?
Еще по акценту меня узнают - я легко свой меняю, если много общаюсь по русски, появляется легко узнаваемый родной акцент, если продолжительное время не удается общаться по русски, то акцент приобретает другой оттенок, во мне такое "опознают", шо мать родная не узнает.
Ответить
Гыыы а ты тоже Ира?:):)
sister999 C.B.
11.01 18:41
Гыыы а ты тоже Ира?:):)
Ответить
а я не знаю, узнают или нет, но по р...
28.12 01:58
а я не знаю, узнают или нет, но по русски со мной как-то давно уже не заговаривают) Хотя акцент имеется,да - я ж не ребенком в загранице оказалась, а в молодом, но взрослом возрасте)
Я соотечественников тоже не всегда узнаю) Вернее, те, кто постарше, чаще всего узнаваемы, а те, кому еще нет 30, уже вполне сливаются с коренным населением.
Ну, лично у меня такой опыт)
Ответить
Я по нац-ти наполовину азербайджанка,наполовину еврейка,родной язык -русский.Когда жила в Баку, принимали за азерку,переехала в Израиль в подростковом возрасте,там принимали за израильтянку ,пока не услышат моего русского акцента.Сейчас живу в Канаде,здесь меня строго принимают за украинку,сама не пойму-почему.Но за 10 лет привыкла
Ответить
По прическам. Неимоверная любовь к стрижкам и краске на башке. Или жуткий хвостик, или кичка. Мало здоровых, естественных волос.
Ответить
ЧЁ написала, сама не пОняла
Ответить
Чё, чё? Что не понятно-то? Узнают соотечественников по вечно крашенным и стриженным башкам, сразу от аборигенов отличаются.
У вас краска весь мозг отъела?
Ответить
а аборигены не стригутся не красятся? Так и ходят с седыми патлами.
Ответить
нет конечно! А то как они от неабори...
30.12 01:54
нет конечно! А то как они от неаборигенов отличаться будут?)
Ответить
угу,или распатланные 40-летние молодухи или, так всеми почитаемый, обсосанный седой "хвост":sick4
Ответить
а что, если стрижка, так прям автома...
30.12 01:53
а что, если стрижка, так прям автоматом неухоженные и нездоровые волосы?
А окраска в естесственные тона тоже прям жуть?

Вот, право слово, ерунду написали))
Ответить
Такой уж тип волос - жидкие, тонкие и русые. Русый еще в молодости нормально смотрится, но ближе к 40 уже надо его закрашивать, иначе лицо становится серого оттенка.
Ответить
Англичанкам и американкам тоже такой цвет волос надо закрашивать, или только русским?
Ответить
Как правило только по акценту. И я тоже в основном только услышав русскую речь понимаю, что кто-то из России/Украины, по внешнему виду не определяю.
Ответить
Мне кажется, что да, иногда узнают. ...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
30.12 21:05
Мне кажется, что да, иногда узнают.
Вчера вхожу в самолет, проходя между рядами на свое место, встречаюсь взглядом с мужчиной, и ловлю себя на том, что мы оба поняли откуда мы родом, ))) как мужчина был одет - не помню. Я вот часто узнаю поляков, литовцев, даже между черногорцами и сербами вижу разницу.
Ответить
У меня нет ни русской, ни советской ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
2.01 21:15
У меня нет ни русской, ни советской внешности, и меня никогда не узнавали. А когда я еще в Совке жила, принимали иногда за иностранку.
Ответить
Совков видно по рабочей стойке ,тряпкам, строгой морде и высокомерно-снисходительной манере говорить
Ответить
Меня наверное узнают :) у меня внешность достаточно типичная славянская (черты лица). Но никогда ничего не говорят (может только если я по-русски разговариваю).
Я сама часто вижу русских, просто по чертам лицам.
Ответить
А меня чехи за мораванку или словачку принимают.Только я уже 16 лет здесь,а вы сколько?
Ответить
Да! Словакский акцент похож на русский, я заметила. Тоже любят мягкое -ать, -ять))))
Я почти год.
Ответить
а что за проблема то? никогда не думала, что ходить ненакрашенной в говнодавах, как серая мышь, уподобляясь местным мамкам - это так офигенно... типа примут за свою. зачем?
Ответить
Ну да, лучше при боевом раскрасе и на шпильках - сразу видно, расступись, идет русская красавица :)
Если что, я ни разу не скрываю, что я русская, говорю об этом спокойно. Но хожу ага, в "говнодавах" в основном - оно как-то для местного климата уместней.
Ответить
ну понятное дело, ходя в говнодавах без раскрасов и вся такая натюрель, вы вряд ли себе можете представить дневной приличный макияж и туфли на каблуке, а не на шпильке :))))
Ответить
я не писала, что я хожу натюрель :) В 40 лет мало кто может себе это позволить :)
А вы не хотите попробовать писать неанонимно? Знаете, это очень дисциплинирует. Начинаешь думать, что говоришь и отвечать за свои слова. :)
А туфли на каблуке зимой - это жесть.
Ответить
а я не писала туфли на каблуке ЗИМОЙ. Для зимы зимняя обувь существует и также на каблуке, если вы не в курсе.

Не анонимно писать не хочу, или тут необходимо покрасоваться мнениями? Отвечать за свои слова в инете? забавно:)

Знаете, меня вообще бесят все преувеличения, обобщения и пр на тему русских, а также бесят русские, которые свою нацию хаят, бояться, что в них признают русских, стараются как можно тщательнее походить на иностранцев, подражая им. Кому подражать? Серой тошнотной Европе? Выйдешь на улицу - смотреть не на кого - тетки-мамаши в старых флисовых кофтах шлепают детей в сад отводить - это общая масса. Приедешь в центр города - там чуток лучше, опять таки - за счет русских в том числе, на них хоть смотреть приятно.
Ответить
Вы в странном месте живёте. Я тоже в Европе, в престижном пригороде, где все мамашки и папашки с хорошим образованием и работой, в старых флисовых кофтах даже в садах, когда есть время, не копаются, к садикам подьезжают на своих авто по дороге на работу, в костюмах, каблуках и макияже. А вот наряжаться, макияжится и каблуки обувать только чтоб 50 метров от дома до сада или детской площадки дойти, и столько-же - обратно, чтоб ваш глаз усладить, как это в России делают - вот это смешно.
Ответить
да это понятно, что смешно, но я привела пример лишь, утрируя немного, на самом деле и не только в школу водят - большинство серые в говношмотках типа H@M
Ответить
Вот я и говорю - выбирайтесь из нищего гетто. Естественно, живущие от зарплаты до зарплаты или на соцпособии не имеют денег на дорогую одежду, и не будут покупать что-то дорогое, чтобы потом сидеть весь месяц на китайской лапше, но радовать ваш глаз. В Южном Бутово тож не в Праде в школу потомков сдают, не говоря уже о каком-нить Мухосранске, там ХМ - высший класс будет. Социальное расслоение общества не обошло стороной Европу, есть богатые, есть средние, есть бедные, есть приличные кварталы, богатые кварталы, есть гетто для социальщиков и иммигрантов, и одеваются везде соответственно местужительства и доходам.
Ответить
повеселили своим "знанием" Европы:)))))
Ответить
Вы меня тоже. Я, вообще-то, тут лет 20:-). Не в гетто, правда, так что от вашего экспириенса далека:-Р. Может, на фоне социальшиков в ХМ и арабских бап в бурках вы и звязда.
Ответить
чета вы за 20 лет так и не уняли свое желание самоутвердиться таки:))) мадам, уймитесь! или вы думаете, я буду непременно доказывать вам что-либо?:)))) самой то не смешно?
Ответить
По-моему, это вы тут самоутверждаетесь на фоне "серой тошнотной массы шлёпающих тёток в старых флисовых кофтах":-). Достойно:-). Звязда вы, звязда, не волнуйтесь так:-).
Ответить
вас прямо таки не остановить в словесном поносе:))))
Ответить
На 90% мой словесный понос повыше состоит из цитирования вас, так что - посмотритесь в зеркало, звязда:-Р.
Ответить
на 99 проц ваш понос состоит из повторения вами одного и того же, с явным желанием уколоть/обосрать/и пр. не получилось, увы:) даже не обиделась ни разу, можете продолжать изобретательно изрыгать говнище:)
Ответить
Не буду мешать звязде светить среди серых тошнотных тёток, заниматься самолюбованием и вести внутренние диалоги с воображаемым обсирателем:-). Так, как вы сама себя тут обосрали, вас никто бы не смог обосрать:-). Талантище.
Ответить
:bye
Anonymous
9.01 16:24
:bye
Ответить
А вот у меня подруга, русская, кстат...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
9.01 23:53
А вот у меня подруга, русская, кстати, одевается красиво даже дома, для мужа. Я тоже стараюсь, хотя и не крашусь и без украшений.
Ответить
ну я как-то вывела из фразы про говнодавы, что речь таки о зиме :)
Вот вы пишете, что бесят вас преувеличения и обобщения, и тут же сами обобщаете всю Европу до серой и тошнотной.
Свою нацию я люблю и не стыжусь быть русской и разговаривать с детьми по-русски, но и других уважаю и всегда стараюсь видеть в людях хорошее, а не только "теток-мамаш в старых флисовых кофтах" Где вы их кстати откопали? У нас все мамашки спортивные деловые дамы, лихо управляющие своими авто в тяжелых погодных условиях.
Я тут возле школы в сугроб села, так мамашки живо достали из багажников лопаты, откопали, и чуть не на руках вынесли меня в машине на дорогу :) Люблю я местных немногословных аборигенов :)
Ответить
говнодавы по определению - вроде больше даже к весне отношение имеют:)))) БО именно по весне всплывает после снега то говно, которое они давят:))))

Да я ничего против местных совершенно не имею, более того, отношусь к ним хорошо весьма. Это было именно в противовес общему засеру русских теток. Все так рьяно начали рассуждать на тему того, что типа мы тута все под местных косим, в туфлях не ходим и тд... Вот собственно и не поняла, что плохого такого прилично выглядеть?

Но хотела бы все же заметить, без экстремумов, которые везде бывают, что за исключением крупных городов в Европе, а также почти всей Италии, общая масса женщин выглядит весьма уныло, мое замечание 7ми летнее.

Ответить
в моем понимании говнодавы - это что-то вроде этого
в понимании гугла - вот такое
не согласна про общую массу женщин! Очень здОрово, здорОво и весело они в Европе выглядят (моё замечание 15-летнее). А уж дам за 60 вообще не сравнить с российскими именно что унылыми бабульками (не в упрек им - жизнь такая)
Я обожаю местных пожилых дам! Подтянутые, бодрые, оптимистичные, стильные!
И отсутствие запаров на марках одежды показывает обычно самодостаточность человека. Ему не надо никому ничего доказывать, ему и так комфортно, он может одеваться в H&M, ездить на 20-летнем любимом фольксвагене или стареньком мерседесе и иметь при этом кучу недвижимости и активов в банке, в то время когда многие мои знакомые русские тратят последнее (и берут кредиты) на брендовые шмотки и люксусовые авто, имея при этом голый зад. Потому что понты, надо не хуже, чем Петровы из соседнего подъезда! И это тоже грустно, какое-то зомбирование идет, ничего, что нечем заплатить взнос за квартиру, зато с Патек Филлиппом и в Порш Кайене....
Ответить
классный башмак:D
тётко в говнодавах
9.01 18:28
классный башмак:D
Ответить
Даже не знала что ты в Норвегии:) моя голубая подружка из Норвегии у него там дома на озере:) мы с ним хотим поехать ч Норвегию а потом в Питер:) по боевым местам типа:)
Так чо ты мне про цены рассказывала мои вязальные- у вас фрикен свитерок ручной работы по 600 евро:) хаха
Ответить
да я помню про твою норвежскую подружку :)
Я тебе про цены свое личное мнение говорила - по мне, так дорого. И свитер за 600 евро я бы не купила. Шерстяная пряжа на свитер мне обойдется максимум в 200 крон, это 25 евро :)
Ответить
Tak tы сама вяжешь я говорю какие я на ем вижу свитера:) и вообще у вас цены на вязание ууу я тут кстати магазин из Англии видела так у нее варежки 160$ гыыы:) я вроде опустила дальше некуда и 2 раза сайле делала после нового года вооще нифига не идет:)
От у вас там жизнь классная в Норвегии чисто коммунизм:)
Надо тя с ним познакомить вы на своем побалакаете:) а то мы с ним на работе по русски - хорошо никто не понимал а теперь то поляк по близости то еще русский один так мой не может сказать типа : поцелуй меня в ж:) или еще че из моей школы так он меня норвежскому учит чтобы никто ничо не понял:)
Ответить
Ккбы мохнатый каблук-признак окуенного стиля и соц. уровня,говны каблуками ниразу не раздавить :-7
Ответить
Еее каблук точно не показатель но наши таки самые хорошенькие:)
Ответить
Меня тоже бесят когда русские боятся что их узнают типа косят не под русских а потом тут с русскими тучу тысяч утра до вечера:)
Ответить
а мне чет понравилось жить ненакрашенной в говнодавах желтых тимберлендах, как на картинке выше))) до рюкзаков, правда, вряд ли докачусь, но расслабуху оценила, увы)))
Ответить
А у меня был период рюкзаков.Правда материальное положение было другое.Ой как давно это было....Правда рюкзак до сих пор есть,редко дети пользуются.
Ответить
А как период рюкзаков зависит то материального положения? Они очень разных ценовых классов есть.
Ответить
Очень просто.Тогда денег хватало чтобы покупать одежду у въетнамцев.Такого же качества был и рюкзак,а вот когда он развалился я купила SAmsonit,который у меня до сих пор.К сожалению получался спортивный стиль,к которому рюкзак и подходил.
Ответить
у меня тоже рюкзак был в бедный "безмашинный период", когда продукты из спермаркета в нем носили...теперь тошнит просто его вида, независимо от цены:-)
Ответить
Хаха Меритька тут не появилась- она русских не любит и делает все чтобы ее не узнали :):) гыыы
Ответить
А у нас вооще все вокруг русские и речь русская больше чем английская:)
А 2 евочки меня вооще на улице узнали при том что фотки моей не видели воооще как:) а вы говорите узнают? Одна в костке я в очереди сдавать стояла:) а другая в парке мы шашлыки делали:) гыыы:) кто популярный того по походке узнают:)
Ответить
у вас вокруг евреии,а не русские)))))
Ответить
копчёная колбаса - твоя :chr3
Ответить
и чо дальше то?
sister999 C.B.
13.01 04:45
и чо дальше то?
Ответить
У русских женщин миловидные, милые лица, даже у не красавиц. Просто черты лица такие. Несмотря на странную одежду, выглядят они женственно от природы.
Ответить
В чём именно странность одежды? В говнодавах или шпильках?
Ответить
В шубах.
Kill *
13.01 03:16
В шубах.
Ответить
Что не то с шубами?
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
13.01 04:45
Что не то с шубами?
Ответить
не знаю у нас жарко последнее времаы моя в шкафу висит :) гыгы
тоже не знаю что с шубами?:):)
ето так типа презрение к русским показывают:) фии в шубах?:) гыггы мен пофиг кто в чём? мне то какое дело:):)??
Ответить
Ну это 50/50. Есть миловидные, есть серые мышки. Всякие.
Вот у меня в Австрии несколько десятков знакомых русских девушек и женщин. 90% - самые обычные лица. Парочка некрасивых, парочка красивых.
Ответить
Понятия не имею узнают меня или нет, вроде бы нет. Иногда по акценту понимают и переходят на русский. А местные очень редко пытаются угадать откуда я родом или прямо спрашивать, раза два за год, так что не в курсе что они обо мне думают. Последний раз директрисса спросила во время звонка в школу, куда я ребенка хотела превести, по-моему это уже наглость, т.к. с темой разговора вопрос никак не был связан, обычно все же если это деловой разговор, то вопросов не по делу никто не задает, только при непринужденной болтавне.
Ответить
Про узнавания :) Меня вот быстренько узнали на выходных. Ездили на соревнования по гимнастике. Я пошла в секцию для зрителей (в спортзале), меня таким тоном "овощного магазина" остановили окриком, эй, девушка, 10 долларов за вход заплатите! (да, в 8 утра в субботу я не сразу увидела, что надо родителям за вход платить!! Пошла напрямую.)
Ответить
харашо чот не ЖЕНЩИНА!!:):) ОБОЖАЮ ЕТО:) СРАЗУ ЗНАЮ ОТКУДАВА РПИЕХАЛИ --С уКРАИНЫ:) ГЫЫГ
Ответить
Гражданочка!))))))
Кримхильда C.B.
13.01 12:04
Гражданочка!))))))
Ответить
А я читаю-читаю топ этот и решила вот мини-статистику сделать. В воскресенье на рынок мы ходим, крупный такой рынок в центре города, фермеры всякую снедь туда привозят. Сразу скажу, народ туда ходит небедный, социальщиков там нет. Ну и определенного сорта иммигрантов тоже. Климат у нас умеренный, дожди зимой и температура от плюс пяти до плюс двенадцати. В эти выходные было плюс семь. Город по французским меркам немаленький.
Так вот, мною насчитано пять дам на очень высоких каблуках, две из них в туфлях. Три дамы в мехах натуральных, две в куртках, одна в полушубке. Ни одной дамы в кроссовках, за исключением меня:), ни одной дамы на совершенно плоской подошве, это или ботинки на толстой подошве, или каблуки в разных вариантах. Процентов двадцать вообще без косметики, процентов 70 с легким и умеренным макияжем, процентов десять при полном боевом раскрасе. Крашеных волос много. Почему-то больше всего мелированных. Тип лица, ну очень разнообразные лица встречаются. Правда, четра французов, это я уже очень давно отметила, немного узковатая нижняя челюсть. Но есть лица, которые я бы сроду от славянских не отличила. Вот мужики французские имеют отличие. У них практически у всех всегда шарфики в любое время года.
В общем, я не знаю, что и сказать. При всем этом, когда мы встречаем самолет из России, я всегда могу безошибочно определить, что русские вышли из багажной зоны:)
Кстати, мелочь одна есть. Стрижки здесь другие. Я не спец по стрижкам, но вот как-то короткие волосы у женщин здесь по-другому выглядят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)