Школа
54

Весна пришла!..

Так, все, хватит уже топиков про холода и одинокие дома. Зиме конец! Сегодня утром глаза продрала, подошла к окну - и глазам не поверила. Дрозды прилетели! Даже сфотографировала их, чтобы проверить не страдаю ли я обманом зрения.
Вот!

Свернуть
Ответить
а они что, улетать должны? Я как то не обращала внимания, но пару недель назад точно видела их у нас в парке.
Еще кардиналы потрясающе красиво на заснеженных деревьях смотрелись.
Ответить
У меня робины всегда ассоциировались с приходом весны - обычно, они улетают в октябре, а потом первые к нам прилетают в марте.
Вот, пошла в Википедию, написано что некоторые occasionally overwinter у нас в Канаде, хотя это в первый раз я их вижу зимой:

While Robins occasionally overwinter in the northern part of the United States and southern Canada, most migrate to winter south of Canada from Florida and the Gulf Coast to central Mexico, as well as along the Pacific Coast.Most depart south by the end of August and begin to return north in February and March (exact dates vary with latitude and climate).

А вот кардиналов вижу круглый год, они у нас живут здесь круглогодично и кормятся у кормушки круглый год.
Ответить
Ой, у меня моя пантера сожрала уже точно таких птичек, бедненьких, которые случайно на веранду залетели.Целиком с перьями и костями.
Хотела даже к ветеринару потом везти.
А я думала это снегири.

3648x2736(580.49 kB)

хостинг изображений
Спасти бедных было никак нельзя, Пантера мнгновенно убивала птичку, а потом из пасти было не вытащить, челюстями держала мертвой хваткой и рычала.
Ответить
У нее такой безумный взгляд и такие когтищи, что мне было бы страшно ее брать на руки. Это не котенок от одичавшей кошки? У моей мамы когда-то была кошка, которая родила котят где-то высоко на чердаке, эти котята людей не видели и когда она, наконец, спустила их вниз уже подросшими, они были совершенно дикие - шипели, царапались, прятались от людей. И они хоть и жили возле людей, так они икогда и не привыкли к людям, всех сторонились, дичились, в руки не давались, на еду набрасывались с урачанием и таким же безумным взглядом когда никого рядом не было.
Ответить
Все верно :-)
Много-много лет назад, я нашла брошенных котят под лестницей в больнице. Мама умерла наверно, не знаю. Вся больница их подкармливала. Одного я взяла. Никто не знал, что у меня есть кот! Он шугался всех гостей, сидел под кроватью. Мой будущий мух попытался его оттуда выковырить :-) Но котейко любил тока миня :-D
Ответить
Хи хи хи, так вот мы и думаем тут, что это не кот, а белая карликовая пантера.
За исключением страшных эпизодов с птичками это наидобрейшее наиласковейшее и наилюбимейшее животное.
Он ластится и лижет и мурчит, носится, кувыркается и играет.
Ходить в туалет он научился за неделю.
Играет он- покусывает, но несильно хватает лапами, но когти ни разу не выпустил.
Ластится и спит со мной в постели, прижавшись, каждую ночь.
Вот мы нашли какого ангелочка, покинутого матерью, месяца два назад

3648x2736(865.60 kB)

хостинг изображений
Ответить
ага и у меня товй салат зеленеет у нза тода66:):) и чеснок вылез на см 15:): ха
Ответить
И еще практически сразу стала свидетелем убийства. У меня под кормушкой постоянно кормится стая горлиц. Коршун с хватил одну из них и услея тут же завтракать:

И вообще, как вы гптпвитесь к приходу весны? :)
Ответить
Мне нужно снежные штаны купить себе и ребенку. Сейчас уже и нет нигде, поди. Купальники в магазинах висят.
Ответить
И ведь точно пришла. У нас гроза!
Ответить
А у нас хрустальное царство вокруг. Все стеклянное и трескучее на ветру:

Ответить
Слушай, ну какая красотища!!!! Трава зеленая во льду - дикий восторг!!! Ну и ягодки красные естессно :-)
Подскажи мне пжл растения, которые зимой в ягодах и красивые.
Ответить
дык это ж йолка, а не трава! :)
Я тоже такой хрустальный катаклизм два раза видела, фотографии делать - одно удовольствие, а вот по улицам ходить и ездить - пи........
Ответить
я не видела никогда вообще, такая красота!
Ответить
ето гожи берриес? красненкие?:)
Ответить
нет, барбарис
calypso C.S.
23.12 03:41
нет, барбарис
Ответить
И еще дятел подрался с сойкой за жрачку. Дятел как всегда победил.
Ответить
Мне во какую задачу решить надо: на 25 декабря мне нужно сделать торт, чтобы это был торт по тематике Спонж Боб, но при этом чтобы он был одновременно Рождественским и День Рождественским.
О как мои детки загнули, да? :ups3
Ответить
Если тебе важна тематика украшения торта, думаю это самое простое. Сам торт на Рождество - смотри ваш рецепт.
http://pumar75.livejournal.com/7736.html
Ответить
спонж Боб в шапочке Клауса и с ёлочкой :)
Ответить
А тема дня рождения не раскрыта? 25 декабря - это еще и день рождения старшего. :)
Ответить
цыфру лет добавить и имя или Happy birthday прямым текстом.
Можно Спонжу в руки орущего младенца вручить :)
А Вы сами торт ваять будете?
Ответить
Не, младенца я не осилю. Тем более, нашему "младенцу" 20 лет исполняется. Может, Спонжу красную шапку и шарики в руки и циферку "20" на шариках? :mda
Ответить
чем не вариант
Lemur C.S.
22.12 17:48
чем не вариант
Ответить
А это дрозды?? Это "малиновки", они зимующие.
http://birding.about.com/od/birdprofiles/p/americanrobin.html
Вернее, это странствующие дрозды, они слегонца мигрируют, но на территори сша и юга Канады живут круглогодично.
Ответить
У нас не живут. Это я первый раз вижу робинов в середине зимы здесь. Да и потом, не даром их по-латыни зовут Turdus migratorius. :)

А вот европейские скворцы у нас здесь живут круглый год, а в Украине они на зиму улетали на юг.
Ответить
Издеваешься?? Весна пришла... Снова разгребали вчерашние завалы. Наконец-то почистили улицу (очень давно не чистили). Завтра обещают вообще... ужас короче :)
И самое главное - зима только начинается сегодня (или завтра??)
Ответить
Так с завтрашнего дня уже будет день увеличиваться.:party2 Завтра он будет на 2 секунды длиннее чем сегодня! А послезавтра на 7 секунд длиннее чем завтра... а в январе уже будет больше чем по целой минуте в сутки нам добавлять!
Ответить
Мне эта секунда погоды не сделает... А вот метр снега за ночь :fight1 :fight1
Хорошо, что хотя бы лёд нас обошёл более-менее, только снегом выпало...
Ответить
Не секунды,а минуты
Ответить
Торонто и окрестности, со вчерашнего дня все перешли на коньки? Или как?:D
Ответить
Я вчера в 9 вечера младшего забирала с плей дейт из Ричмонд Хилла. Ехать, конечно, было не очень приятно. Причем, степень "неприятности" легко вычислялась по той скорости, с которй ехали машины по 404: в Ричмонд Хилле - 90 км/ч, в Авроре - 65 км/ч, в Ньюмаркете - 45 км/ч. :) Приехала к Ричмонд Хилл, припарковалась на визитор паркинг, вышла из машины - и поняла, что не могу и шагу ступить - ноги разьежаются, а я еще не сапоги одела, а туфли, и которых подошва совсем плоская. Так, хватаясь за машины, за ограды, за ветки кустов и почти ползком добралась до входа в здание - и тут оказалось, что нужно преодолеть еще 6 ступенек полностью обледеневших до входной двери.:)
В общем, приключение было. Зато красиво. :)

Ответить
Ну ты смелая, я в такую погоду из дома не выхожу вообще :) В смысле не выезжаю
Ответить
Зато фотки в такую погоду шедевральные! Я себе купила такие резинки с шипами, на обувь цеплять, а то у нас то снег, то дождь, через день - тоже то еще удовольствие, то -10с, то +5с
На дорогах экстрим, стараюсь дома сидеть, хорошо каникулы начались.
Ответить
Мы просидели без света/электроэнергии сегодня часа 4-5. Хорошо, что плита газовая, так хоть блинов на завтрак напекли. На улице нашей сломало два дерева, ветки одного из них упали на соседский Фольксваген. Во дворе дома напротив сломалось высоченной дерево, и его ветки свалились к соседям во двор. А так, конечно, крастотища вокруг!

Ответить
Конечно, красиво. Особенно с свете уличных фонарей. Но я вот из района , где со вчерашнего вечера электричества нет. А сколько сломанных деревьев на улицах!!!! У нас старый район, деревья большие и старые. По маленьким улицам проехать было утром очень сложно, много мест, где деревья, огромные ветки, оборванные провода перегораживали улицы. На тех заправках, которые работают, очереди. Многие супемаркеты и магазины закрыты. На улицах темнота и тишина. Только время от времени слышен треск очередной упавшей ветки.

Эвакуировалсь в дом, где есть свет. Отогреваюсь. Дорвалась до компьютера. И до теплой воды.:)
Ответить
Бедные вы :( Когда обещают починить всё? К Рождеству хоть домой вернетесь?
Ответить
Очень интересный научно-популярный фильм "Холод"
http://russia.tv/brand/show/brand_id/5079
Ответить
Чё там Торонто молчит? Электричество у них уже появилось?
Ответить
Вроде ещё не у всех. Обещают только к Рождеству у кого-то :(
Ответить
Мда..не повезло!
Gypsy V.I.P.
23.12 22:29
Мда..не повезло!
Ответить
Сказали , что ...до пятницы !!! все восстановят!
"Падеж" деревьев продолжается. Ничего ведь не отаивает. Проезжала сегодня по своему району. У нас много очень старых и очень больших деревьев. Завалы жуткие. Обратила внимание, что на тех улочках, где вчера было электричество, да и утром светились новогодние огоньки, стало совсем темно. Значит очередное дерево что-то повредило.
Я свою машину еще вчера убрала на безопасное место. А соседке ветка разбила лобовое стекло.
Ответить
Да, я прочитала уже, после того, как написала...
Ух, надеюсь, что пораньше всё-таки восстановят!!
Ответить
о нет, Зима красавица пришла к нам позапозавчера!
все вокруг хрустальное, без всякого стесненья раскинулись белые просторы, хрустальные. Ах как красиво все и румяно!
Ответить
Арбузы почти бесплатные в Лобласе, сладкие аж жуть, вокруг все со списками, метут все что ни попадя
Ответить
У нас не было электричесва больше 30 часов. Слушали радио 1010, там все нагнетали, ждали штормовой ветер. Муж купил в Ньюмаркете газовую плитку, были при горячем. Температура в квартире ниже 21 не упала. Телефон у нас припасел старый проводной -). Выжили! Сидели при свечах, много разговаривали. Нет, ну есть свои плюсы без электричесва.
Ответить
Газовая плитка, телефон ---- да вы по королевски сидели. Плитка - это горячая вода ( и для гигиенических нужд), горячая еда. Уже какая-то жизнь.

У меня ни плитки, не телефона не было, и я сидела одна, я эвакуировалась :)
Ответить
А ваша семья?
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
24.12 18:47
50
А ваша семья?
Ответить
У них был свет! Но у них очень много деревьев упало. У них страрый район, огромные ели, сосны, старые высоченные клены. Кругом завалы из стволов и веток. Но у них и в соседних домах свет был, а вот три- четыре дома в сторону -- и темнота.

Куски деревьев еще продолжают падать местами, ведь лед не растаял. Особенно жалко тех, кто и выехать не может из гаража. Из-за завалов "дров". У некоторых поперек фронт-ярдов валяются огромные неподъемные куски деревьев, большие ветки.

Вечером на неосвещанных кусках улиц зрелище похоже на конец света.

А на тех улицах,где деревья не очень старые и устояли --- красота! Хрустальные деревья в лучах солнца!!!
Обалденно красиво!

Bonnichka вернется из своего путешествия и обалдеет. Она в этом же районе с огромными старыми деревьями.
Ответить
У нас почти 2 суток не было (43 часа, если быть точным). Дали свет только сегодня около 3 часов после обеда. Спасал нас эти 2 дня только камин и теплое одеяло - но все равно, температура в некоторых отдаленных закутках нашего дома упала до 6 градусов. Без душа, без интернета, без телевидения - зато от ресторанов уже тошнит и от всяких там гейм аракаде, кинотеатров и прочих внедомашних времяпровождений. Как хорошо просто лежать дома в футболке и смотреть телевизор. :)
Муж сказал, что он созрел до генератора. :)
И вообще, я нашла замечательный способ спасаться от холода: если совсем уже дома холодно - нужно одеваться тепло и идти на улицу. У нас на бекярде снег обледел и покрылся толстой ледяной коркой, а при этом участок слегка под наклоном. Как замчательно кататься на "тарелке" - садишься в дальнем конце бекярда и летишь... а "тормозишь" уже на фронтярде. :) Мы эти 2 дня с сыном катались с наших "ледяных горок" :)...
Ответить
Вот у меня теория. Это Калипсо назвала так тему, "весна пришла"... зима разозлилась и вот :animal2:animal2 показала всем, какая тут весна
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)