Школа
15

вот как бы вы поступили

расскажу еще что-то из моей жизни, проиллюстрирую рассказ-только что сфоткала и спрошу ваше мнение.
У нас в доме напротив через улицу появился новый сосед. Он снял этот дом.Я с ним незнакома, но с виду он странный какой-то, на алкоголика похож.
Оттуда часто слышна ужасная ругань между ним и его соседом.
С этим соседом мы в хороших отношениях и он жалуется на этого нового.
К новому на уикекнды и каникулы приезжают дети возраста моего детки, 2 мальчика и одна девочка. Девочки необычно красивая для француженок. Это очень милые дети. Но они какие-то , бесхозные, что ли.
Они сдружились с моим деткой и буквально все время проводят теперь у нас. Мне это несколько мешает, потому что если на улице дождь и непогода они носятся табуном по дому и много что ломают, нечаяно.
Даже когда я дома одна они частенько приходят и просят поиграть в деткиной комнате, я конечно пускаю, делаю им горячий шоколад и так далее.
Спрашиваю только что, а что вы делаете в новый год. они говорят, ничего.
Я говорю, у нас будет праздник начиная с 10 вечера, скажите папе, что если он хочет познакомиться с соседями, то добро пожаловать, в любое время и на сколько захочет времени-калитка будет открыта(обычно она у нас закрыта)
И вы , говорю, приходите, если захотите.
Муж мне устроил скандал за это приглашение.
А вы бы пригласили?
Кто прав, я или муж?
Не факт что они еще придут.
Вот иллюстрации к моему рассказу

Свернуть
Ответить
фоток не видно :-(
Anonymous
27.12 21:58
фоток не видно :-(
Ответить
Наверное модератор убрала.
Там ничего особенного- фотки сегодняшние- деток, эти дети, мой и моя внучка, лень ставить в паспорт.
Девочка та очень, очень красивая.
Ответить
Муж прав, новый сосед странно выглядит и похож на алкаша, дети его сами себе предоставлены и тут же пригласить семейство на новый год после! 10! вечера - я бы вздрючила так что еще бы несколько лет икалось - да и согласовывать сначала со своей половиной полагается прежде чем оглашать приглашения.
Ответить
Да?
Ну я пригласила не на все празднование, а просто зайти . У нас и в Раше было принято и тут у меня такое- мы отмечаем заранееобговоренной компанией, но ночью могут без звонка заявиться еще другие знакомые, не задерживаются, поздравят, выпьют бокал шампанского и уйдут.
В этот раз у меня предусмотрено 2 таких визита. Оба случая-русско-фр. пары, недалекоживущие и которые не могут прийти на весь праздник по причине малых детей.
Надеюсь , что он(сосед) не придет прям в 10 вечера и до конца. Лучше б и совсем не приходил, но отменить мое предложение я уже не могу.
Ответить
Вот именно, ничего отменить вы не можете, а как ваш новый сосед понимает процесс "зайти" вы не знаете, и не можете контролировать ход его мыслей. Возьмите за правило согласовывать такие дела сначала с мужем и каждый раз пытайтесь не истерить а услышьте его точку зрения.
Ответить
Я думаю совершенно как вы.
Он странный какой-то, дикий и несоциальный совсем. Скорее всего он не придет.
Еще если б он был с женщиной или с женой, то есть не один, может пришли бы, а так одному пойти в чужую компанию на праздник,не познакомившись заранее, даже если пригласили, это глупо как-то.
Но это была моя глупость.
Ответить
Муж несомненно прав: в ЛЮБОМ случае приглашение на семейный праздник, да еще поздно вечером, надо согласовывать с супругом и другими взрослыми домочадцами. Даже если это хорошие знакомые и (или) милейшие люди. А уж подозрительных на вид незнакомцев...
Ответить
+1
Мяу! ***
28.12 06:25
+1
Ответить
очень удивила ситуация, что в дом приходят дети, когда вашего ребёнка нет дома. Они к кому приходят? К его игрушкам?
Ответить
Меня это тоже очень сильно удивляет. Никогда с этим не сталкивалась и обьяснить этого никак не могу. Придут. Я говорю, а детей нет дома, они, а можно мы немного останемся поиграем?
Не могу же я им сказать нет. Это случалось 3 раза. Когда они одни, то не носятся по дому, а сидят в комнате сына и играют спокойно, через час примерно уходят.
Ответить
мою дочку бы напрягло, что кто-то играет в её отсутствие с её игрушками. В следующий раз можно сказать детям, что сына сейчас дома нет, лучше приходите завтра после обеда, поиграете вместе.
Ответить
вам, Лизон, любой психолог скажет, что так нельзя поступать.
ваш муж же не пускает же в ваше отсутствие ваших знакомых дам примерять и трогать ваши личные вещи ?
на такие закидоны детей-соседей отвечается просто : приходи, когда Вася дома.
п.с.
ну, и..
не привечают неблагополучные семьи , не приглашают их в гости и тд.
думаю, вам сие не пригодится)))
Ответить
Лемур, мой сын был совсем непротив, что они играли у него в мое отсутствие.
Но я больше не буду их пускать , когда его нет.
Благополучная семья или нет это мне совершенно все равно, дети правда очень приятные.
Какая тогда разница из какой они семьи. Странно это что если например к сыну приходит играть одноклассник,другой его друг, в нашей деревне живет, но подальше, его мама на машине привезет и потом позвонит мне когда забирать надо, то есть он один даже не уходит.
Сейчас я вам покажу этих детей если в паспорте место для фоток осталось.
Ответить
http://eva.ru/Re63u
lizlizon *
28.12 17:10
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)