вот как бы вы поступили
расскажу еще что-то из моей жизни, проиллюстрирую рассказ-только что сфоткала и спрошу ваше мнение.
У нас в доме напротив через улицу появился новый сосед. Он снял этот дом.Я с ним незнакома, но с виду он странный какой-то, на алкоголика похож.
Оттуда часто слышна ужасная ругань между ним и его соседом.
С этим соседом мы в хороших отношениях и он жалуется на этого нового.
К новому на уикекнды и каникулы приезжают дети возраста моего детки, 2 мальчика и одна девочка. Девочки необычно красивая для француженок. Это очень милые дети. Но они какие-то , бесхозные, что ли.
Они сдружились с моим деткой и буквально все время проводят теперь у нас. Мне это несколько мешает, потому что если на улице дождь и непогода они носятся табуном по дому и много что ломают, нечаяно.
Даже когда я дома одна они частенько приходят и просят поиграть в деткиной комнате, я конечно пускаю, делаю им горячий шоколад и так далее.
Спрашиваю только что, а что вы делаете в новый год. они говорят, ничего.
Я говорю, у нас будет праздник начиная с 10 вечера, скажите папе, что если он хочет познакомиться с соседями, то добро пожаловать, в любое время и на сколько захочет времени-калитка будет открыта(обычно она у нас закрыта)
И вы , говорю, приходите, если захотите.
Муж мне устроил скандал за это приглашение.
А вы бы пригласили?
Кто прав, я или муж?
Не факт что они еще придут.
Вот иллюстрации к моему рассказу
Там ничего особенного- фотки сегодняшние- деток, эти дети, мой и моя внучка, лень ставить в паспорт.
Девочка та очень, очень красивая.
Ну я пригласила не на все празднование, а просто зайти . У нас и в Раше было принято и тут у меня такое- мы отмечаем заранееобговоренной компанией, но ночью могут без звонка заявиться еще другие знакомые, не задерживаются, поздравят, выпьют бокал шампанского и уйдут.
В этот раз у меня предусмотрено 2 таких визита. Оба случая-русско-фр. пары, недалекоживущие и которые не могут прийти на весь праздник по причине малых детей.
Надеюсь , что он(сосед) не придет прям в 10 вечера и до конца. Лучше б и совсем не приходил, но отменить мое предложение я уже не могу.
Он странный какой-то, дикий и несоциальный совсем. Скорее всего он не придет.
Еще если б он был с женщиной или с женой, то есть не один, может пришли бы, а так одному пойти в чужую компанию на праздник,не познакомившись заранее, даже если пригласили, это глупо как-то.
Но это была моя глупость.
Не могу же я им сказать нет. Это случалось 3 раза. Когда они одни, то не носятся по дому, а сидят в комнате сына и играют спокойно, через час примерно уходят.
ваш муж же не пускает же в ваше отсутствие ваших знакомых дам примерять и трогать ваши личные вещи ?
на такие закидоны детей-соседей отвечается просто : приходи, когда Вася дома.
п.с.
ну, и..
не привечают неблагополучные семьи , не приглашают их в гости и тд.
думаю, вам сие не пригодится)))
Но я больше не буду их пускать , когда его нет.
Благополучная семья или нет это мне совершенно все равно, дети правда очень приятные.
Какая тогда разница из какой они семьи. Странно это что если например к сыну приходит играть одноклассник,другой его друг, в нашей деревне живет, но подальше, его мама на машине привезет и потом позвонит мне когда забирать надо, то есть он один даже не уходит.
Сейчас я вам покажу этих детей если в паспорте место для фоток осталось.