Школа
169

Кастрюли

Пора сменить кастрюли.. Настоящий набор покупался без меня и я не в теме, хотя буду конечно изучать рынок и отзывы. Но может кто- то здесь мне советов накидает. Я не рассматриваю топовые и люксовые бренды. Средняя ценовая категория. Такие, чтоб мылись легко, в посудомойке, чтоб сковородки можно было с плиты переставлять в духовку. Не знаю, какие сейчас покрытия есть, стоит ли смотреть нержавейку или керамику. Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
боксинг дей уже прошёл
Ответить
Что вы имеете в виду?
Ответить
боксин дэй - игры для ньюкамеров:-)
Ответить
Я купила на боксинг день наботр кастрюль-сковородок. Не собиралась - заехала в магазин за kitchen mat, а вышла с кастрюлями от Jamie Oliver. Не могла устоять: набор за $799 отдавали за $240.
Ответить
если вы поищите его в течение года, то цена несколько раз в год будет такой же, все время бывают какие-то сейлы
Ответить
Да я не сомневаюсь - но я не хочу искать. :) Я случайно увидела и цена мне понравилась. А уж случайность это или нет, что это было как раз на 26 декабря - судить не берусь.
Ответить
ты их в деле попробывала, как они? Особенно сковородки интересуют
Ответить
Знаешь, я поняла что вечных нету - все равно где-то раз в 2 года менять надо. У меня до этого Лагостина набор был - ну 2 года продержался, но вот сейчас выкидываю, меняю на Джейми Оливер - тоже, наверное, года на 2. Все равно антипригарное покрытие слезает со временем. Вечные наверно только чугунные.
Ответить
У меня кастрюли - вечные, ей богу. А вот сковородки - с ними у меня больша текучка, это да.
Ответить
Моим кастрюлям и сковородкам Цептер уже 20 лет :) Ничего с ними не делается. Правда впридачу имеется и вечная чугунная и раз в год меняемая тефлонная сковородки.
Ответить
Нифигасе долгожители!
Ответить
Тут расслушала я Vamp наконец :) Такая скрипка у них забойная!
А кастрюлям вообще ничего не делается, блестят себе и варят.
Ответить
*чешет репу* Купить штоле?
Вамп - это класс! Скрипка - абсолютно забойная. Мне тама еще пацанчег нравиццо беленький, который на гитаре.
Ответить
они сцуки дорогие были как не знаю что, сейчас не знаю.
У меня после прослушивания Вамп сложилась музыкальная концепция к фильму. Я буду делать 5 минутный авторский мультфильм, но абсолютно не представляла себе как подать звуковой ряд. Теперь вся картинка сложилась :) Ура!
Ответить
Их еще у нас и не продают, только что погуглила.

Чо за фильм? У них музыка напоминает очень норвежскую народную, хотя бы взять скрипку. Мы обычно их концерты не пропускаем, но я пропустила впевые в 2013 - в среду был, мне было совсем неохота.
Ответить
у меня есть проект, стишок про волчка :) буду подавать на грант и делать, обещали дать денег, только надо бюджет составить, а я в местных ценах ни в зуб ногой. И еще затык - перевести на норвежский стихотворение :-/

Ответить
Вау, это ты ужо с новежцами замутила проэкт? Ну молодец :-)
Насчет художественного перевода помочь не могу и даже не знаю кто этим мог бы здесь заняться. Для стишка все же нужен такой переводчик
Ответить
со стихотворением сложно, нужно чтобы и стиль и размер были выдержаны. Наш Østnorskfilmcenter ежегодно выделяет деньги на короткометражные документальные и анимационные фильмы. В прошлом году профинансировали 64 проекта, ни одного мультипликационного. Мне сказали, что шансы у меня очень хорошие, надо подавать заявку. Но нужно сначала зарегистрировать фирму, потом все вкусно оформить. Короче это задача этого года, зря я что ли язык учу :)
Ответить
WOW!
elr C.B.
3.01 00:10
WOW!
Ответить
вот разве они поймут - "Я вас любил. Любовь еще быть может"?!? в переводе таа
Ответить
Дык есть ужо перевод, тока я сама ничо не поняла, когда оно на норвежском было
Ответить
Ну у меня все попроще :)
"Это случилось однажды зимой.
Серый Волчок брел по лесу домой...."
думаю поймут :)
Ответить
Как перевсти Волчок :-)? Lilleulv, ulveunge...
Ответить
Lille Grå Ulven.
Lemur C.S.
3.01 01:27
Lille Grå Ulven.
Ответить
Меня посетила безумная идея, подписать VAMP на запись звука :) Как думаешь, они очень недоступны?
Ответить
харошенькый? как назовем?
Ответить
так он уже ж с именем :)
Ответить
(^_^) уууууу
möbius C.B.
6.01 18:43
(^_^)

уууууу
Ответить
А что с Лагостиной может случиться? У меня, Лагостина из нержавейки, уже лет шесть, всё как новенькое, даже снаружи пятен нет, я ее даже в походы беру и там на газу готовлю.
Ответить
У меня тефлоновая, покрытие облезло
Ответить
Нет, у меня без тефлона набор в шесть кастрюл и одна сковородка.
Ответить
А я свою оставила на плите на неск. ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
3.01 04:46
А я свою оставила на плите на неск. часов, пластиковая ручка расплавилась и исчезла, но кастрюльку отчистила и опять, как новенькая.
Ответить
Ааа, понятно, у меня ручки все тоже из металла.
Ответить
К сожалению, не могу эту марку в продаже в США найти. Хотела узнать порядок цен.
Как на ней жарится- не пригорает не прилипает как на тефлоне или нужно дать 'схватиться', а потом уже не пристает еда к сковороде? Как например яйца жарить? И еще вопрос, просто у меня нержавейки не было никогда, кастрюли полировать чем- то надо? Они такие сияющие блестящие на картинке? От воды могут остаться пятнышки.
Ответить
Я покупала в Сиерсе, знаю, что они есть в Костко. Ничем не полирую, ну, может, содой иногда или мягкой мочалочкой, а в основном всё дишвашер моет. Сковородкой их пользуюсь редко, ну там лук или морковку обжарить, в основном всё жарю на чугунной.
Ответить
Посмотрю, спасибо. Но у них гарантия 25 лет, кажется? Я смотрю, что Calphalon пожизненную дает.
Ответить
неужели вам хочется всю жизнь одними кастрюлями пользоваться??? мне вот нафиг не нужна вечная игла для примуса:-)
Ответить
Нет, конечно, не хочу. Но мне такая гарантия говорит о качестве продукции. Почему- то Kitchenaid на свои сковородки с медью внутри дали гарантию один год, а все остальное пожизненная ограниченная. А здесь неограниченная и пожизненная.
Ответить
не трогай больное место)
bonnichka1972 C.B.
2.01 20:01
не трогай больное место)
Ответить
я думала только я парюсь ;-)
Ответить
не,сковородки это моя вэцная проблема (
Ответить
я нашла одну неплохую,Scanpan, но не знаю как долго продержится.
Ответить
А про керамические ножи кто что скажет хорошего/плохого? Хочется чего-нибудь остренького....
Ответить
Рядом постою. Их точить надо али нет?
Ответить
Их невозможно точить, но они все-же тупятся и очень хрупкие. Что белые, что черные. Если муж умеет точить стальные ( или ты, мало ли какие таланты быают))), то лучше стальные. Мой не умеет, покупаю керамические, раз в год-два набор, потом на выброс, беру дешевые.
Ответить
вот поддержу тя) Перепробовала kерам...
yченый кот из лукоморья C.G.
2.01 21:29
вот поддержу тя) Перепробовала kерамические и перешла на стальные. Мою только вручную, не в посудомойке. Муж точит)
Ответить
я тоже только стальные уважаю
и точу сама
вжик-вжик :)
Ответить
О нет, нам такого чуда тада нинада *вздыхает*
Ответить
во! йето у меня тоже вечный затык(
Ответить
У нас наши разноцветные с Костко года два уже, нормалёк всё, ничего не тупятся.
Ответить
и я со сковородками) Кто-нибyдь поль...
2.01 21:34
и я со сковородками)
Кто-нибyдь пользовался шведскими чугунными сковородками Skeppshult?
Довольны?
Еше кошусь в сторону их же чугунной гусятницы/утятницы)
Они тех денег стоят?
Ответить
У меня три штуки разных размеров :-) и кастрюли их две. Уже лет 10, а что им будет-то. Но вот 4 года назад мы кухню отремонтировали и плиту индукционную установили, так я теперь слежу чтобы дочьв гневе жарить ничего не начала случайно :-) а то боюсь плиту убьет.
Ответить
почему?)) Они для индукционки неприг...
3.01 13:15
почему?)) Они для индукционки непригодны? Или дочь в гневе страшна?:-)
Пошла смотреть их кастрюли...)
Хотя я своими вроде довольна, но новизны хочется))
Ответить
У нас до этого старая была электрическая.
Сковородки тяжелые, если дочь в гневе будет :-) то плиту возможно менять придется :-)
Ответить
:-D Подросток?
3.01 14:41
:-D Подросток?
Ответить
12,5 :-)
Haj **
3.01 15:01
12,5 :-)
Ответить
ой, как я рада, что у моих этот возр...
3.01 16:22
ой, как я рада, что у моих этот возраст давно позади))

Ничего, еще только пару годков потерпеть... Терпения вам:-)
Ответить
:-) Второй раз легче, знаешь, что старания не пройдут даром :-)

У нас старшей 26, так что мы знаем куда стремимся :-)
Ответить
моему старшему тоже 26:-) Но младшен...
3.01 18:15
моему старшему тоже 26:-)
Но младшенький ребенок -дочка, так что все по новому проходили)
Ответить
А младшей сколько?
Старший в Германии тоже?
Ответить
оба здесь) Но сын отдельно от нас жи...
3.01 18:30
оба здесь)
Но сын отдельно от нас живет. А младшая еще с нами - недавно 17 исполнилось)
Ответить
А где в Канаде Цептер купить?
Ответить
Как вовремя топ. Я тут тоже новую сковороду буду покупать. Кто-то рассматривал варианты хард анодайзд вс керамической? Хочется постараться уйти от тефлона. И чтоб не прилипало.
Ответить
Я ушла в чугун, не жалею ни разу, уже две купила - обычную и гриль. Ничего не прилепает, один минут - тяжеловаты, но если не огромные покупать и с двумя ручками, то всё ок.
Ответить
для всего? У меня пока из чугунных т...
3.01 16:24
для всего?
У меня пока из чугунных только блинная.
А как в чугунной с омлетами, например. Или обычное яйцо к завтраку поджарить?
Ответить
каждое утро жарим омлеты-яичницы на большой чугунной
Ответить
ну, если каждое утро, то убедили - б...
3.01 18:26
ну, если каждое утро, то убедили - буду брать:-)
Ответить
Как на обычной сковороде, только разогреть надо хорошенько, не кидать на холодную.
Ответить
учту, спасибо)
3.01 18:25
учту, спасибо)
Ответить
Мне такие тяжелы. Из шкафа достать- положить, мыть в руках держать. Или вы чугун в посудомойке?
Ответить
Да, вот я сейчас и изучаю, в какую сторону идти.
Ответить
Вот, я как раз хард анодайзед набор и купила на боксинг день - тоже хочу посмотреть чем от тефлона отличается, а керамическая мне не подходит - у меня индукционная плита, керамику "не берет".
Ответить
У меня Марта Стюарт керамика. В духовку сковородку не поставить, а так замечательно сковородят
Ответить
Только не хард анодайзд. У меня Calphalon, убиваемость как у тефлоновых, еще и пристает. Керамические не знаю, не пробовала.
Ответить
Ну вот :(
Танцы-Шманцы C.B.
3.01 20:03
Ну вот :(
Ответить
Страшно понравились эти, но цена высока для меня. http://www.metrokitchen.com/category/all-clad-copper-core-saute-pans
All clad copper core, для тех, кто по ссылке не пойдет.
Сейчас подробно изучаю le Creuset. Только не cast iron. Хочу полегче сковородки.
Ответить
Вопрос. Если набором покупать, то крышки есть. А если по отдельности сковородки- то нет? Или одновременно надо покупать такого же размера кастрюлю? Это я об le Creuset.
И еще вопросик. Как вы думаете, стоит ехать в аутлетс за кастрюлями? Там есть хорошие бренды. Будут ли дешевле чем онлайн?
Ответить
Обожаю сковородки Gastrolux. Не пригорают, живут вечно.. И без масла жарить можно. Но цены!!!
Ответить
это чугун, у них тоже покрытие есть?
Ответить
Чугун?? Совсем даже не чугун.
Вот про них
http://caparadis.com/collections/gastrolux
•Pans are cast aluminium under pressure with titanium, ceramic and Biotan infused into the casting.
Cooks like cast-iron without the weight, flavour transfer or rusting
Ответить
А кто сказал, что из алюминия есть полезно, а что такое Биотан - вообще большой вопрос
Ответить
А кто говорил, что вредно есть из алюминия? Тем более, что там покрытие.
Не знаю, что такое Биотан. Надо выяснить :)
Ответить
Ответить
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B000IZ...
Пикабу *
3.01 17:23
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B000IZQ9SE/ref=mp_s_a_1_2?qid=1388755150&sr=8-2
Calphalon stainless steel contemporary- ни у кого ничего подобного не было? Как вообще нержавейка отмывается и не пригорает к ней как и в тефлоне? Или прижарить надо сначала?
Ответить
Нержавейка в норме отмывается, но пригорает. Сковородки из нержавейки лучше не надо.
Ответить
Какие тогда сковородки остаются? С покрытием безпригарным вроде как всем не хочется, все от него уходят, чугун мне лично не хочется, слишком тяжелые- готовить в них, поднимать, мыть тяжело держать, в шкаф складывать тоже тяжело, керамика только остается?
Ответить
У меня керамические, надо было привыкнуть, не то чтобы совсем не пригорает, следить за жаркой надо, но в общем мне показалось сносно.
Ответить
Вы кастрюли сковородки только руками моете?
Ответить
Я в посудомойке мою. Если что-то не отмылось, то тогда уже руками домываю
Ответить
И я в посудомойке.
Ithaca C.B.
3.01 18:03
90
И я в посудомойке.
Ответить
*шопотом* муй моет,когда как,когда руками ,когде посудомойкой)
Ответить
о, надо своему показать пост, а то он все время твердит, что он единственный муж в мире, который посуду моет:-)
Ответить
скромнее надо быть,скажи мую,таких как он полно)
Ответить
в очереди стоят:-)
Gypsy V.I.P.
3.01 19:01
в очереди стоят:-)
Ответить
Да, к ним ничего не пригорает, но я не жарю до черноты
Ответить
У меня лагостина стальные еже лет 10 наверное, крышки стекляные, ничего им не делается, только одна крышка разбилась. Моются в посудомойке, правда посудомойка сломалась, так что у нас сейчас все в ручной мойке.
Сковородки сложнее, есть чугунные и керамические, на керамические сначала ругалась, потом привыкла, вроде нормально. Орудую металлической лопаткой на них, не царапаются вроде.
Еще Paderno хорошая посуда, распродажи часто бывают.
А цептер я видела в Экзибишн, надо идти на home show всяческие, там все что угодно.
Ответить
Tri ply система у кого- нибудь есть?
Ответить
У меня нет, я однажды купила целый набор и потом начиталась отзывов в тырнете и покупку отменила. Просто потому что обычная моя посуда прекрасно с моими потребностями справляется, а там 2700 за небольшой набор - есть лишние деньги - купите, но это как свитер купить за 2000 баксов - может он и ах какой, но за 100 даже очень можно носить.
Я думаю такая посуда дорого стоит в силу технологий - ее достаточно трудно сделать, нужно специфическое оборудование, материалы и специфический квалифицированый персонал - но средства вложенные в ее изготовление сильно превышают результат который дает эта посуда. Поэтому цена высокая, но прям чудес не ждите от нее. Хорошая посуда, впрочем. Если очень хочется и можется, то берите, у них обычно пожизненная гарантия, не придется второй раз за кастрюлями идти.
Ответить
Да, я вот смотрю на Calphalon contemporary stainless steel или Calphalon Tri ply stainless steel. Оба набора tri ply, по 13 предметов и стоимость 400-450 usd.
Прочитала, нержавейка бывает разная. Именно эта система обеспечивает равномерное распределение температуры.
Ответить
All clad считается лучшим брендом в нержавейке и в применении tri ply. И прочитала сравнения Calphalon и All clad, и всего на пол сантиметра стенки меньше в Calphalon, распределение температуры чуть хуже, но не значительно.
Ответить
У меня all clad сковордка-нержавейка. Мне нравится, но для омлета я использую тефлоновою. Еще, к вашему посту выше: не из набора сковородки без крышек, но можно отдельно их купить, или стеклянные или нержавейки. Я купила из нержавейки, уже и сковородки (хард анодайзд) выбросила, а крышки успешно пользую.
Ответить
Скажите, а в вашей all clad сковороде дно толстое? Толще, чем стенки? Я по картинкам понять не могу.
Ответить
Вроде да, но и вживую не видно:) Сковордка хорошая: равномерно подогревается, замечательно жарит, а отмывается - сказка (мою ручками, в посудомоечную не кладу). Фрикадельки нормально жарятся, а вот омлет пристает.
Ответить
http://m.youtube.com/watch?v=9L243cj...
Пикабу *
3.01 21:26
http://m.youtube.com/watch?v=9L243cjFvm8
http://m.youtube.com/watch?v=z8VZUhJ8wAQ
Мне эти два ролика понравились. Склоняюсь к покупке не набора, а разных фирм и разных качеств посуды.
Ответить
У меня классные с толстым дном как положено в лот лесе купила за копейки но вообще они из масиса:) ооочень довольна:)
Ответить
В общем, я перед выбором. Или All Clad tri ply (муж дал добро!) или сделать набор кастрюль и сковородок самостоятельно. В первом случае сомневаюсь в не универсальности, во втором, что все будет совершенно не сочетаемое по цвету, дизайну и прочее.
Ответить
Я наборы давно перестала покупать. Бестолковые они.
Ответить
Некоторое время назад я сказала мужу, что буду менять кастрюли. Он вспомнил, что рядом с их офисом есть производство или главный офис сковородочной компании, но названия не знал. А вчера вечером я, в процессе изучения брендов, прочитала, что это как раз All Clad и находится по соседству! Я считаю, что это знак. :-).
Но что же все- таки делать?
Ответить
Девочки, у кого нержавейка. Вы сковородки с мылом моете? Я на ютюбе видела, что их можно время от времени с маслом накалять, потом излишки вытереть и сковорода обретает свойства non stick.
Ответить
вы с чугуном не перепутали ?
♛Relaxing♛ BRILLANT
4.01 22:15
110
вы с чугуном не перепутали ?
Ответить
Вот, что я имела в виду http://m.youtube.com/watch?v=1376ITxF1Oc
Ответить
я мою, перегоревшее масло - канцероген. Хотя, у бабушки всегда была сковородка для блинов, которая НЕ мылась, а протиралась. На ней жарили только блины.
Ответить
Сковородки все не мыло - вредно:) хотя для блинов у меня тоже пара есть:)
Ответить
Первое предложение что- то не поняла смысл.
Ответить
Вредно жарить:)
sister999 C.B.
6.01 06:26
Вредно жарить:)
Ответить
Так, у меня снова новая коллекция и снова калфалон accucore
http://m.macys.com/shop/product/calphalon-accucore-stainless-steel-10-piece-cookware-set?ID=722202&CategoryID=61522#pdpreviewsTabContent
5 слоев, есть слой меди, отзывы хорошие. Внешне неплохая. Один минус, в наборе 10 предметов только.
Ответить
Я такие купила за 3 копеечки в нашем лот лесе:) ля я тра яля только фирма кузинатрт?
Ответить
Я вот никогда не видела сковороду такого типа как в наборе, и чтобы не прилипало, когда готовиш.
Ответить
в костко такие сковородки - тефаль и еще какой-то эко.., крышки подходят от кастрюль из набора.
Ответить
У меня была тефаль из костко. Новая побольше будет и хард анодайзд. Может дольше прослужит.
Ответить
Лучше не по интернету, а в магазине смотреть. Потому, что многие кастрюли и сковородки очень тяжелые:(. Я тоже сейчас в процессе замены посуды:).
Больше всего мне пока понравился Simply Calphalon Stainless steel http://store.calphalon.com/simply-calphalon-stainless-10-pc-cookware-set/237795
Ручки у них очень удобные, посуда не тяжелая, и цена нормальная так как эта коллекция уже снята с производства.
Ответить
А я выбросила нафиг две сковородки, до кастрюль еще не добралась: у меня их 3 штуки, стальные, еще варят
Ответить
Понравилась цитата "Боксинг дей - игры для ньюкамеров". Точно. Одна моя довольно богатенькая канадка на боксинг дей не ходит, она после Нового года едет в секонд хэнд и там покупает подарки всем родственникам на следующий год: говорит, что в это время туда сдают вещи те, кому не понравились подарки на Кристмас. Я конкретно офигела, но тетка собой очень гордится, мол, зачем деньги выбрасывать, там полно, как она говорит, hidden treasures.
Ответить
Гыыыы:)
sister999 C.B.
6.01 06:31
Гыыыы:)
Ответить
Самое смешное - что таких немало. Ходила перед Рождеством в секонд за свитером для "вечеринки уродливых рождествнских свитеров". И тоже заметила достаточное количество народу, покупающего кучу мелочей. И тоже, говорят, на подарки. Причем на ЭТО Рождество.
а что фигеть? Действительно, если штучки новые, как правило "уникальные", в смысле что не стоят на полках рядами. И дешевле - ну да, а что? Если родичей несколько десятков, да каждому подарок по десять баксов - уже набегает. И если то же самое, да по два доллара вместо десяти? Кому от этого хуже?
Ответить
Для полной картины заеду еше в Костко. Никто не в курсе, веб сайт и ассортимент в магазине на полках может отличаться? Никто там посуду не покупал?
Ответить
ассортимент, я бы сказала, абсолютно разный:-)
Бывает, что даже варехауз от варехауса немного разнится. Если я что-то конкретно ищу, то объезжаю 2-3 их магазина.
Ответить
В магазине будет только пара наборов. На сайте больше.
Ответить
В костко очень удобно с вэбсайта покупать, принимает визу (в магазе нет), и доставка бесплатно на дом, не надо никуда тащиться, опять же как правило на вэбсайте у них выбор лучше.
Ответить
Купила такую скоровороду. Форма очень понравилась, бортик выше, чем обычно. Обожаю в таких сковородкаx готовить.

http://www.bedbathandbeyond.ca/store/product/denmark-tools-for-cooks-reg-7-quart-hard-anodized-jumbo-cooker-with-assist-handle/1018746832
Ответить
Спасибо за ссылку, я что-то подобное хочу.
Ответить
И мне такие нравятся. Я без своей жить не могу.
Ответить
Только моя объемом поменьше. И фирмы другой.
Ответить
Терпеть такие не могу, у меня 2 с толстым дном но и их за двинула- все только запекаю ничего не жарю вообще:)
Ответить
Ну вот. А я только в них все и готовлю все кроме супа.
Ответить
И снова я. По дизайну и размерам кастрюль понравился набор Sur la table. И отзывы неплохие, но только на сайте этого магазина. У нас его здесь нет и я без понятия, что он из себя представляет. Он уровня Williams Sonoma? Если да, то может быть как вариант эти кастрюли купить.
Вот они, если кому интересно http://m.surlatable.com/product/PRO-1037027/Sur+La+Table+Tri+Ply+Stainless+Steel+13+Piece+Set
Ответить
Ответить
Хз дорогие,страшн опокупать не пощупав
Ответить
Я их нашла, ручка неудобная. Сковорода пустая даже тяжеленькая и ручка врезается в ладонь. К сожалению, мне они очень понравились. Но я уже купила All clad вчера и пока они мне нравятся!
Ответить
Вы моете столовые ножи в посудомойке? Купила новый набор и мне напомнили, что все ножи надо мыть руками, а то они тупятся. Но лень ведь еще и столовые руками мыть??
Ответить
Ага, всё там мою, но у меня самые обычные ножи.
Ответить
А в вашем наборе руководство к действию приложено? Там должно быть все написано. В моем, например, предпочтительно руками мыть, а если в посудомойке, то рекомендуют вынимать сразу же по завершении цикла, а не оставлять в машине, скажем, на ночь. Но это больше из соображений потери товарного вида - блеск пропадает, царапины появляются. Про тупые ножи вроде ничего не было. А чему там, собственно, тупиться? У них же зубчики? А чё над этим набором дрожать? Все равно через какое время надоест и захочется новенького.
Ответить
Смотря какие ножи. steak и шеф ножи нет, все остальные да.
Ответить
А расскажите про тарелки и чашки, какие у вас?
Я вот засматриваюсь на Фиесту, есть у кого-нибудь? Как она в деле?
Ответить
У меня не Фиеста, но отзывы хорошие слышала. У нам такой набор http://www.pfaltzgraff.com/patterns-and-collections/cappuccino
Первым лет 7-8 пользовались, разбилась одна чашка и два скола на тарелках было. В прошлом году купили снова такой же набор. Но уже не помню, что- то нам в цвете тарелок не понравилось, позвонили в эту компанию чтоб обменять, но они нам выслали еще раз набор, а тот сказали оставить. И теперь у нас тарелок на всю жизнь хватит.
А, пользуемся им постоянно и сами и для гостей. Нравится. Тарелки тяжелые.
Ответить
давайте флешмоб устроим по тарелкам и чашкам, нафоткаем у кого какое богатство и выставим)хто за?
Ответить
Дык, так есть наборы на каждодневное употребление, и есть для гостей:-)
Ответить
Я долго выбирала. В конце концов взяла простые, но изящные белые фарфоровые тарелки в китчен стафф плас, и они мне очень нравятся. Ну ето на каждый день конечно. До етого смотрела всякое разное, дорогое- не дорогое, практически ничего не нравилось. Многие дорогие наборы не догоняю совсем, ну не красивые же, или в микроволновку не поставишь, а главное миски для супа мало какие подходят. Но я еще тяжелую толстую посуду не люблю.
Такого типа.
http://www.kitchenstuffplus.com/17554-KSP-Allure-Bone-China-Dinner-Plate-White.aspx
Ответить
Плюсуюсь, у меня такие же, к ним чайные кружки и суповые тарелки. Кстати фарфор более стойкий к разбиению чем фаянс-глина-пр лепка. + легко дополняется (долго имеется в продаже) и легко комбинируется, для повседневной носки вариант приближающийся к идеальному, на мой взгляд.
Ответить
150
Ну да, у меня тоже из них полный набор :) Чашки очень приятные, как в кафе.
Ответить
это очень удобно конечно ,но скучновато) у меня все миски-пиалки такие для салатов .белое удобно) а тарелки люблю разные ,в зависимости от сезона и насторения)
Ответить
Мне допустим не скучновато ни разу, они очень изящные, и кружки правильного размера, не мензурки, и ручки удобные.
Ответить
Ответить
Гы, ну етот набор точно как у меня и Меагайн :) Костко украл наш дизайн :)
Ответить
Щас забьют...
Мои самые любимые кофейные кружки куплены... тадам... в Доллараме!
Нет, не бейте сильно - у меня есть и Роял Далтон для понтов :) но не нравятся они мне - неудобные ручечки, малая внестимость, да и вообще, форма... короче, эти только для не очень близких друзей и случайных посетителей. :)
А для себя и для близких друзей - долларамовские, удобные. :)
В долларамаовких и форма мне нравится, и рисунок такой.. cozy, и вместимость их как раз на мой вкус - то есть, в них влезает ровно столько кофе, сколько я люблю выпивать за один раз(вместимость примерно соответсвует размеру large в Тим Хортоне)
Ответить
А чем Долларама плоха? Мои вон литровые из Liquidation World, потому что литровые поди еще найди.
Ответить
(надела каску) у меня а-ля "небьющаяся" Corelle Crazy Daisy, к сожалению такую уже не выпускают, а я её нежно люблю, вот только в секонд-хэнд :ups1 или на ebay и можно найти, меня мама иногда и снабжает :-)
Ответить
И у меня Corelle очень много лет уже, какие то там голубенькие узорчики. Я раз в год хожу в их магазин на outlet mall...Сколько там магазинов закрылось/поменялось за последние лет 15, а этот работает.
Ответить
а я совсем нет ,какие то они тонкие слишком .
Ответить
И я их очень люблю: легкие-тоненькие, красота.
Ответить
А вот вас не смущает корелловская тонкость и небьющесть? Странный какой-то состав у этих тарелок, типа пластик какой-то. Вопрос ко всем корелловцам :-)
У меня тоже Корелл есть уже лет пятнадцать, и ничего с ним не делается, это и смущает, хочу избавиться.
Ответить
Меня не смущает :) Кстати, они таки бьются. Смотря как уронить :)
Ответить
у меня есть черные тарелки хранцузкие какие то им 100 лет так я одну даже не уронила ,а так пристукнула в посудумойке)мама дорогая ....она на 100000 кусочков разлетелась,жуть)
Ответить
Вот я поэтому и не выпендриваюсь и использую дешёвый Корелл :) С детьми (и не только ;) Неизвестно ещё, кто хуже :animal2 ) нужно только максимально небьющееся :)
А хороший сервиз вообще папе на передержку отдала :) А то мало ли, у кого ручки загребущие за тарелкой потянутся.
Ответить
У нас они и бьются, и скалываются:).
Ответить
А как вам нравится вот такое?
http://www.amazingfind.us/p/Churchill-China-Blue-Willow-20-Piece-Dinner-Set-8231419.html

Водела их вживую, вроде симпатично, но не будет ли слишком навязчиво?
У них есть разные цвета.
Ответить
у меня такой в красном чайный,вернее даже не в красном а в розовом чтоли,мне подарили. я почти не пользуюсь как то аляповато,хотя на лето мозэт и пойдет есл ина белуй ускатерть
Ответить
не на каждый день, очень ярко, утомляет. Я люблю, когда еду на тарелке видно, поэтому у меня тарелки белые с тонким золотым ободком.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)