355
Скоро весна,да? Бла
С Новым Годом ,я вернулси . Шо вы тут за бардель развели без меня? морозы, обледениния ,шо за бардак? А ну быстро все прекратили ,и начали подготовку к весне!!! и холодец выплюнули , аха,хватит жрать.
ПС шо я пропустила ? как мои подопечные ,никто их не обижал без меня)*ржот*
Свернуть
Ответить
---
Ответить
Ну вот, пришла Бонничка и начала командовать!
Весна, весна... У нас сегодня -25 как минимум, плюс ещё ветерок.
Весна, весна... У нас сегодня -25 как минимум, плюс ещё ветерок.
Ответить
у меня там в холодильнике ещё завалялось несколько зелёный шариков по-грузински, щас я тебя закидаю!
Ответить
С наступившим !!!:-))
как отдых ?))
там тебе послание некоторые приготовили )) обошли всех остальных стороной.. тока для тебя старались))
как отдых ?))
там тебе послание некоторые приготовили )) обошли всех остальных стороной.. тока для тебя старались))
Ответить
отдых шикарно ,я тебе честно скажу , 3 недели на круизе оно как то веселей чем дома в мороз.
я видела уже....шо тебе сказать....можно тока боженьке молиться ,шбо на старости лет разума не лешил ,печально это все ,очень печально.
я видела уже....шо тебе сказать....можно тока боженьке молиться ,шбо на старости лет разума не лешил ,печально это все ,очень печально.
Ответить
10
Девушки, девушки... не кликайте лихо, плиз :)
3 недели круиз! Это действительно шикарно :) Карибский или куда-то дальше плавали?
3 недели круиз! Это действительно шикарно :) Карибский или куда-то дальше плавали?
Ответить
плять ,у нас еще и мороз -18 . облединение было, люди без света сидели по несколько дней,драйвей наш чусдесен был)нас небыло,дочка тоже в отпуске была ,классно все обледенело,муж пол дня его долбил)у нас хоть деревья не повалило ,и света тока 3 часа небыло
Ответить
серьезно? нам значит повезло,я не знала шо с морозилкой делать выбрасывать или нет ,пошла к соседям ,они сказали шо у нас тока 3 часа в ночи небыло света.
Ответить
Ага, представляешь?? Празднички...
Нам повезло, у нас обещали тоже лёд, но в реальности просто снегом завалило по самое немогу, а льда миллиметр был.
Нам повезло, у нас обещали тоже лёд, но в реальности просто снегом завалило по самое немогу, а льда миллиметр был.
Ответить
с приездом и нг!
у нас то весна. то зима, то +20, то -10
улетаю сегодня с Сан Диего, греться
у нас то весна. то зима, то +20, то -10
улетаю сегодня с Сан Диего, греться
Ответить
твоих подопечных забанили без тебя аж надолго:-)! три мес минимум- радуйся) просили привет передать с масками, да я как-то не гонец, честно, но устно передаю суть вопроса. Может, потом поставлю маску в паспорт).
Ответить
20
да ладно:-), обычным образом все, кому как нравится, кому в миссионеркой позиции, кому как))
Ответить
Скоро, боня, скоро! Я было открыла весенний топик пару недель назад - там мне тут так накостыляли, еще и сказали что обледенение и последующий за ним мороз - это все моя вина. Представляешь? Я ж с лучшими намерениями! Теперь я боюсь даже слово такое говорить. Сейчас и тебе накостыляють....
А фотки где? Покажи что-нить тепленькое...
А фотки где? Покажи что-нить тепленькое...
Ответить
ГЫ)ниче вдвоем отобьемся,я же но могу всю зиму одна под одеялом сидеть)буим вмесете весну звать)фотки будут ,много красивых получилось.вид с балкона каюты хочу распечатать плакатом и окно заклеить)
Ответить
30
Ну шо ,северные мои,не околели?? у меня собака писять отказалась ,я ее второй раз звала перед уходом на работу,он даже не повернулся в мою сторону )))
Ответить
У нас ещё холоднее, чем вчера!! А вчера было холоднее, чем в Антарктиде :)
Ответить
У нас снега наверное рекорд. Уже метр выпал в ноябре-декабре, а только начало :( ужас какой-то. Терпеть не могу зиму. И ваши -16 это вообще курорт :P
Я на работу шла, за 5 минут лицо вообще начинает отваливаться... Не понимаю, как люди ещё умудряются без шапок ходить??
Я на работу шла, за 5 минут лицо вообще начинает отваливаться... Не понимаю, как люди ещё умудряются без шапок ходить??
Ответить
у меня шапки даже и нет по момему,вернее есть одна вязаная хде то,я ее тока еслиа кое то уличные фестивали посещаем напляливаю) вчера мой начальник завалил в шапке ушанке цигейковой)))я ржала пол часа ,где бы ему звезду взять,прицепить туда)
Ответить
Нет, я такого не понимаю. Без шапки это как??? Холодно ведь! Я по-моему даже в 0 градусов надену что-то на голову.
Ответить
Жуть какая! А у нас нуль и снег мокрый :( Вчера снеговиков налепили, сегодня крепость строили. На дорогах дурдом.
Ответить
Вы нам в северную Европу перешлите немного холода и снега :-)
У нас после пяти нормальных зим, сплошная весна, только темная, в этом году.
У нас после пяти нормальных зим, сплошная весна, только темная, в этом году.
Ответить
40
Только до юга не надо, у нас солнышко, травка зеленеет, крокусы прорезались…Розы не пойми что, то ли всё ещё, толи уже цветут. А на лыжах мы уже откатались, не хочу зимы больше, хватило:-).
Ответить
Ну, ты в круизе погрелась, встретили тебя тоже тепло, хватит:-Р. А на Стокгольм можешь наслать, Лена вон хочет, а другие - заслужили:-7.
Ответить
Не-не, пока не надо. Морозы могут и в мае быть, а я лелею надежду, что растения доживут без потерь до мая ;-)
Ответить
Ну, не идут выходные дома на пользу мне :-)
Я обожаю почитать книжку одна дома, но почему-то пару дней таких занятий вызывают массу мыслей о своей ненужности (в мировом масштабе :-) ).
Я тут даже две пары носков связала (первые в жизни), вязала я лет 25 назад последний раз, бабушка научила. Последние носки, связанные бабушкой (она в 2006 умерла), порвались. Вот связала себе, дочка захотела, а теперь еще пару заказывает. Но что-то меня эти домашние занятия и вообще "домашний" уют в тоску вгоняют.
Я обожаю почитать книжку одна дома, но почему-то пару дней таких занятий вызывают массу мыслей о своей ненужности (в мировом масштабе :-) ).
Я тут даже две пары носков связала (первые в жизни), вязала я лет 25 назад последний раз, бабушка научила. Последние носки, связанные бабушкой (она в 2006 умерла), порвались. Вот связала себе, дочка захотела, а теперь еще пару заказывает. Но что-то меня эти домашние занятия и вообще "домашний" уют в тоску вгоняют.
Ответить
50
У нас -22 возле озера. Мне вообще даже нравится. Только пришлось аккумуляторную батарею в машине поменять. Когда теплее она нормально фурычила, а в -20 отказалась.
Ответить
Мне абсолютно не нравится. Я из дому только сегодня вышла, да и то, только потому что, на работу нужно было идти.
Машина со скрипом, но заработала. она у меня 3 дня стояла, а ночами было -35.
Машина со скрипом, но заработала. она у меня 3 дня стояла, а ночами было -35.
Ответить
У меня уже так руки чешутся посадить что-нибудь... Вот, думаю - может, мне адениумами заняться? Даже семена уже есть (почти), только все еще думаю: оно мне надо? Я ж если в что-то вляпаюсь - так года на 3 минимум.... Смотрите, какие красавцы:

Ответить
НЕТ!!! она сейчас займетса ,а нам потом мучайся. нет!!! Голопопа!!!Скажи ей шо не надо!!!!!
Ответить
Думаешь, лучше в плумерия? Но она ж вырастает зараза как эта... бругмансия... оно тебе мне таскать ее потом туда-сюда?

Ответить
угу,а иметь нам их придецо)или она нам их нахально впихнет ил имы сами придем просить ,умирая от зависти)
Ответить
Красавцы. А в виде бонзайки они вырастают только в бонзайных горшках? Пошел я гуглить кароч.
Ответить
Гугли. Если нагуглишь - могу семенами поделиться.
Но они вообще, по жизни такие... толстозадые.
Но они вообще, по жизни такие... толстозадые.
Ответить
60
про семена ты сейчас специально сказала,да?*заткнулаужуделаетвидшонеслышит*
Ответить
Ну что ты, боня, семена это только для елр, она далеко, а у тебя есть я под боком - не надо тебе с семенами заморачиваться, если я решу этим делом заняться, то мне "рынок сбыта" понадобится очень скоро :)
Ответить
Слушай, а корешков-то и не нашла я на ебае. Карочи, какой у тебя цвет, размер, все параметры, уговорила, беру :-D
Ответить
Ну, блин, загнула! Откуда я знаю? Мне только прислать их должны (по заказу тетки моей - я ей вечно всякие семена "добываю")... написано "микс", так что наверное разные могут вырасти. Ну, я ей половину отдам, остальное поделю между нами. :)
Ответить
Слушай, на ебае вообще куча всяческих! Но цены разные. Интересно от чего зависит цена, кроме количества семян. Надо пошариться по всхожести хотя бы.
Ответить
А че ж ты уже не заказала какую-то смесь сортов? Ну, чтобы разные были? И вообще - зачем тебе аж 100?!!!!
Ответить
100, чтобы хотя бы один взошел. А далее посмотрим по выживаемости и трудности ухода. микс не хочу, как их потом делить?
Ответить
Ха-ха, точно не у меня. Мне нужно сразу процентов 30 скидывать на не взошел, после еще 30 на взошел, да не вырос, в итоге будет дай бог адын :-D
Ответить
70
послушав вас, пробила инфу. как оказалось, это популярное растение в наших краях( в магазах) стоит около 100 кр +. ( взависимости от величины и т.д. )
семена тож , видимо, можно купить..
семена тож , видимо, можно купить..
Ответить
Серьезно? У нас в магазах нет, нашла обсуждение на форуме http://www.hagepraten.no/viewtopic.php?f=3&t=27672
Ответить
ну, я еще никуда не ходила, канеш )) вечер на дворе ))
но, судя по случайно найденному шведскому чату,- имеются в магазах.
но, судя по случайно найденному шведскому чату,- имеются в магазах.
Ответить
У нас народ друг другу семена рассылает. Кстати, мне вот это понравилось насчет ухода, вступление можно не читать http://adenium-doma.ru/index/vvedenie/0-37
Ответить
ага, пасиб))
мне б хотелось уже взрослое растение ))
или молодое ))
вот, здесь еще в 2005 году народ писал :
""Lätt från frö, men varför inte köpa en färdig planta? De finns i handeln under vinterhalvåret, oftast importer från Danmark. Jag har hittat pampiga blommande exemplar på ställen som blomsterlandet och plantagen. Kostar runt 100 eller mer beroende på storlek. Att säljaren på tradera anger den som raritet är tyvärr bara båg, det är en av de mest vanliga suckulenter från Madagaskar som finns i handel. För 3 Euro kan du få en påse med 50 frön om du kikar på cactus mall och letar upp de fröhandlare som finns där. Redigerad 2005-10-11 21:23:23 """
http://www.alltomtradgard.se/forum/tradgard/rumsvaxtforum/adenium-obesum-58254
мне б хотелось уже взрослое растение ))
или молодое ))
вот, здесь еще в 2005 году народ писал :
""Lätt från frö, men varför inte köpa en färdig planta? De finns i handeln under vinterhalvåret, oftast importer från Danmark. Jag har hittat pampiga blommande exemplar på ställen som blomsterlandet och plantagen. Kostar runt 100 eller mer beroende på storlek. Att säljaren på tradera anger den som raritet är tyvärr bara båg, det är en av de mest vanliga suckulenter från Madagaskar som finns i handel. För 3 Euro kan du få en påse med 50 frön om du kikar på cactus mall och letar upp de fröhandlare som finns där. Redigerad 2005-10-11 21:23:23 """
http://www.alltomtradgard.se/forum/tradgard/rumsvaxtforum/adenium-obesum-58254
Ответить
Мне бы тоже лучше взрослое :-)
На сцыле написано, что импортируются из Дании. Не знаю, еще погуглю канеш, но не видала таких у нас.
На сцыле написано, что импортируются из Дании. Не знаю, еще погуглю канеш, но не видала таких у нас.
Ответить
Моя тетя утверждает, что семена у нее взошли за 3-4 дня.
Кстати, вот на русском про размножение семенами:
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Adenium.html
Кстати, вот на русском про размножение семенами:
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Adenium.html
Ответить
чота сильно мнения расходятся на разных ссылях. Но по описанию мне кажется они похожи на орхидеи. Субстрат еще нужен как у орхов, или похож на него.
Ответить
А вот это я совсем нипонил
"Емкости устанавливают в теплое место с температурой 32-35°C, всходы появляются в течение 7 дней. При более низкой температуре 21-25°C время появления всходов увеличивается и есть опасность загнивания семян. .. Следует поддерживать необходимую влажность и температуру (не ниже 18°C) воздуха, регулярно проветривать."
Так какая темпа нужна? Или когда проросли достаточно 18?
"Емкости устанавливают в теплое место с температурой 32-35°C, всходы появляются в течение 7 дней. При более низкой температуре 21-25°C время появления всходов увеличивается и есть опасность загнивания семян. .. Следует поддерживать необходимую влажность и температуру (не ниже 18°C) воздуха, регулярно проветривать."
Так какая темпа нужна? Или когда проросли достаточно 18?
Ответить
Ну, они растут в пустыне. То есть, условия как для кактусов - чем суше и жарче, тем лучше. :) Я так думаю.
Ответить
80
Для обычных суккулентиков обычная темпа в доме около 22-23 гр подходит,правда я их из семян никогда не выращивала. Не, ну чо, будет новые опыт, подкупающий новизной :-)
Ответить
ху пронесло,мине значит придецо готовый продукт забирать? самой не надо рОстить? ну ладно ,согласно ,рОсти себе на здоровичко. у нас же еще Миегеевна есть ,ее приспособим если че)
Ответить
Блин, надо брать! Ни одной страшной любительской картинки в гугле! Обычно в каталогах все красивое-красивое, а посмотришь любительские фотки - обглодыши часто попадаютццо. Пока в этом растении все выглядит привлекательно, но у нас его только дома можно содержать, про это пока не нагуглила
Ответить
Конечно дома! У моей тетки в Украине растет один розовый (она его вырастила из семян которые я ей послала года 2 назад), он у нее круглый год цветет - зимой правда, похуже цветет, а летом обильнее. Он жару любит - уход как за кактусом. Звонила ей по скайпу на НГ поздравлять - так она его мне в экран сует, чтобы я полюбовалась как он цветет. :) Так я подумала - может и мне развести - пусть хоть че-нить цветет не только летом, но и на НГ?
Ответить
Класс! Надо поискать корешки на ебае. Или он на ура из семян цветет?
А так-то зимой у меня цветет декабрист, орхидей тоже, ну и рождественские звезды вестимо.
А так-то зимой у меня цветет декабрист, орхидей тоже, ну и рождественские звезды вестимо.
Ответить
Не знаю - у меня опыта никакого.
Но у моей тети зацвел через год после посадки семенами. Она, правда , залила его и он начал гнить, но потом "спасла" и теперь носится с ним как с писанной торбой.
Но у моей тети зацвел через год после посадки семенами. Она, правда , залила его и он начал гнить, но потом "спасла" и теперь носится с ним как с писанной торбой.
Ответить
Не, я не залью. Люблю цветы, которые меня не достают. В ответ я их тоже не достаю :-) Суккулентик нужон. Надо еще про удобрения пошарить в гугле, но вроде бы подходит орхидейное, если не ошибаюсь.
Ответить
90
С приездом! Ну как тебе из лета в зиму?:-) Мы тоже только что вернулись "с югов", уже назад хочется...
Ответить
ой н спрашивай,у меня дazhе ребенок сегодня утром спросил-или мы можем в Маями вернуться)
Ответить
А мне две недели в жаре так хватило оказывается, зима хорошо на душу ложится, еще бы эффект от блэкаута вернуть вспять\восстановить, а так все прекрасно, снег и мороз :). Сегодня дети в школу пошли без мучений, удивительно даже.
Ответить
100
Надолго? Говорят там вкусно кормят :) Ты за нас тоже ешь, чтоб мы все почувствовали :) А я так нагрелась что совсем в жару не хочу, вот в обеденный перерыв вышла погулять, ветер северный, морозец, посвежело мне, так хорошо. В оффисе вечная жара, воздух сухой. А дома елка, кот, птички-белочки к кормушке причащаются - красота.
Ответить
а мы шо против елок? мы же всеми лапами тока за ,но нахуа нам стока снега? ну высыпал пару раз на радость детям и хватит и мороз можно в конце января выклйчить вполне. как там Козумель был? я кроме керамики на стенку в виде рыбок и масок нихера не купила) такого со мной на козумеле еще небыло)
Ответить
Козюмель хорошо :) Я керамику сама нараскрашивала, вроде не собиралась, но получилось даже больше обычного. Мечтали по экскурсиям много походить, но после дубль танка с простым воздухом на след день вообще шевелится не могли, просто валялась книжки читала и горшочки раскрашивала :) Надо сдавать на нитроген. Меня еще в шторм там под конец на лодке укачало, еле дождалась пока спрыгнуть разрешат.
Ответить
на 2,5 недели. Кормят вкууусно и недорогаааа, лепота. Даже загрилленые гребешки стоят копейки :party2
Ответить
Шота после всех этих новых гадОв мне даже запульнуть в тебя подушкой не хочется :). Чей то ты расхвасталась? Скромнее надо быть, сказала бы просто - загрилленные гребешки стоят копейки. Нет же, надо тут нахвастаться - загрилленные гребешки копейки, елки-палки. Вот теперь за меня лично ты должна дополнительную порцию съедать - одну за меня, вторую за всю еву, а себя уже держи на остаточном режиме :)
Ответить
110
Как это? я уже нервничать начинаю, опять в последний момент будешь носиться? Тузика в стресс введешь.[-X
Ответить
Сестра родная! Так сразу по генному составу и узнала! Да я ж тэбэ по всему белому свету ищу. :)
Ответить
я за пару часов до отъезда начинаю собираться :) Не забудь и за меня порцию загрилленых гребешков съесть!
Ответить
Как хорошо, оказывается жить в Ванкувере, ни тебе обледенения, ни снежных заносов, ни мороза в минус н..... :) Даже дождь в этом году - редкость :) 1 января в Ванкувере день моржа, люди купаются в заливе. Им повезло, было +8 и безветренно.
Ответить
С каких это пор у вас снежные заносы перестали быть? :) Накликаете ведь на свою голову :)
Ответить
снежные заносы в Ванкувере?! Не, это может на севере провинции, у нас снежок на 2 см и школы закрыты :)
Ответить
120
Я тоже так раньше про Техас думала. Ну может быть обледенение раз-два за зиму, а может и не быть. А эта зима официально признана самой холодной за последние 20 лет. Нет, ну я хотела новые сапоги выгулять, но не ходить же в них постоянно!
Ответить
Какая весна?У нас капец какой дубак -30 с ветром -50 уже месяц,если теплеет,то на один день и валит снег как будто нет завтра,у нас самый холодный декабрь за 100лет.Всё пора валить отсюда.
Ответить
В Москву надо ехать греться - они там стонут, что снега нету у них в этом году, только дождик. Ну, или в Одессу, там +8, в куртеце ходить можно и в туфельках.
Ответить
германии тоже тепло,сегодня с родственниками говорили +15 у них.я бы поехала,но мы в отпуске в ноябре были,так что не светит совсем никак.
Ответить
*по секрету*
В Питере и в Финке тоже тепло, около нуля ;)
В Питере и в Финке тоже тепло, около нуля ;)
Ответить
так,дамы , прекратить панику!!!! весна -будующая! шо это за настроения? медетируем,зовем. по утрам вон уже ш ото разобрать можно,день становится длиннее. так шо оптимистичней плиз!!!
Ответить
130
Ага, можно подумать нам, канадцам есть куда ехать греться. И так жмемся к нашей южной границе, ловим каждый теплый ветерок из Штатов - и то, что для нас "крайний канадский Юг" - это для американцев "крайний американсий Север", не забывай. :). И почему Канадцы в свое время не нахватали себе колоний - могли бы Мартинику оттяпать или там Барбадос? А они Ньюфаундленд себе присоединили нафик! Пусть обменяют его на Кубу! Давайте всем кубинцам дадим канадское гражданство в обмен на их территорию? Кубинцы пусть селятся на Ньюфаундленде, а все желающие - едут селиться в канадскую провинцию Куба?
Ответить
да ну нах ту развалиную кубу,давай лучше Арубу присоеденим или Ст.МАртен на худой конец.
Ответить
А я новые серии по своим сценариям случайно в тырнете увидела :) Год назад писала - про футбол и про цирк - серии 55 и 60 кому интересно http://www.sidi-smotri.net/270-belka-i-strelka-ozornaya-semeyka-online.html
это я не хвастовства ради, а ну просто типа поделиться (застенчиво ковыряет туфлёй пол)
это я не хвастовства ради, а ну просто типа поделиться (застенчиво ковыряет туфлёй пол)
Ответить
я вообще художник-мультипликатор, так пишу кое-что свое пока в стол. Но с мелкими детьми мультики не порисуешь особо, это весьма трудоемкий процесс. Вот, чтоб мозги не атрофировались стала писать сценарии, оно как-то и пошло, уже 12 штук сделано :) К зимней олимпиаде будет спортивный блок с этими же героями.
В принципе сейчас в интернете найти можно все что угодно. http://www.screenwriter.ru/info/ Вот тут есть книжки из ВГИКовской программы.
В принципе сейчас в интернете найти можно все что угодно. http://www.screenwriter.ru/info/ Вот тут есть книжки из ВГИКовской программы.
Ответить
140
Ни фига себе. И нечего застенчиво ковырять туфлёй пол, гордиться надо.:-) Поздравляю. А почему случайно? Неужели не сообщили?
Ответить
Про первые сообщали, а потом все как-то рутинно стало. От написания до финального продукта почти год прошел, случайно увидела, что новые 8 серий в интернет выложили. Там в предыдущих еще моих 5 или 6, я раньше давала ссылку, не помню номера серий.
Ответить
Спасибо! Как выйдет зимний блок - дам знать, там и про лыжи серии, и про фигурное катание и даже про спортивное ориентирование :)
Ответить
А че это все про спорт? А про лес, птичек и цветочки будет? И еще про море, пляжик и дельфинов? :think
Ответить
150
про что говорят, про то и пишем :) Простор для полета мысли ограничен имеющимися персонажами и локациями :)
Воду вообще сказано не трогать по техническим причинам.
Из птичек есть ворона, три голубя и попугай :)
Воду вообще сказано не трогать по техническим причинам.
Из птичек есть ворона, три голубя и попугай :)
Ответить
Ну талант не талант, но смею надеяться на некую степень одаренности :)
Спасибо за добрые слова!
Спасибо за добрые слова!
Ответить
умничка) а случйано обнаружила ,йето значит бабки тебе за них не заплатили?*ржот*
Ответить
Не, бабки платят, когда принимают сценарий, это прошлой зимой было. Потом у них план производства, всё это на год растягивается почти. Я периодически посматривала в сети, и вот наконец кто-то выложил :)
Ответить
не, не зажали, хотя я их в принципе не видела :) Это госпроект, могут платить только россиянам, рубли и на сбербанковский счет. Я просто договорилась, чтобы папе переводили :)
Ответить
160
Ага-ага :) широко известная в оооочень узких кругах :) Но я не тщеславна, меня вот вы все поздравили - и супер!
Ответить
Здорово, мне понравились мультики! Даже не знала, что Лемур - это ваша фамилия. Пишите еще, у вас хорошо получается.
Ответить
Спасибо. Не, Лемур - не фамилия :) Это мой никнейм уже лет 15. Я когда стала писать эти сценарии, несерьезно к этому отнеслась сначала, ну и подписала никнеймом, Наташа Лемур :) Просто под моей фамилией меня знают как аниматора. Короче раздвоение личности :)
Ответить
Здорово! Мы в прошлом году эти мульт. смотрели, всем очень понравились истории про озорную семейку.
Ответить
А у нас крокусы и нарциссы показали зелёненькие хвостики, скорок весна!!!! Ура!!!!:-) В этом году зима как-то без дождей проходит, даже солнышко балует.
Ответить
Здорово! У нас такой слой снега лежит кругом, что там еще долго ничего не покажется. Мне страшно думать что будет когда эти горы снега начнут таять...
Ответить
ждать не долго на выходные вроде до +12 обещали)))аааааааааааа
я очень-очень люблю эту страну ,но с погодкой надо срочно шо то делать.
я очень-очень люблю эту страну ,но с погодкой надо срочно шо то делать.
Ответить
170
Глобальное потепление говорите....:All 50 states had somewhere that was below freezing Tuesday morning, including Florida, the Gulf Coast and Hawaii.(из новостей)
Ответить
У нас уже свекольный сок заместо соли на дорогах используют! Радио говорило что у нас вчера было холоднее чем на Южном Полюсе! :-О
Ответить
Отож, я тоже так говорю, "сжалились", и тепло вам, и дожидичек, чудо просто, а потом морозец по этому дождику, я вообще против такой жалости, был бы просто мороз до -10, не больше, и пусть бы была зима :)
Ответить
тебе тоже этот дождичек не нравится? ox, чует моя душа попа что заместо обещанных +7 будет только +2 и будет нам второе пришествие... 22-го Декабря :-O
Ответить
Я вобоще хочу понять ,почему ,когда они жаркое лето обещают,то 90% врут,а вот когда суровуй узиму ,то всегда правда?
Ответить
180
Это когда у нас про лето наврали? Оно у нас или терпимо жаркое, или пекло пекольное.
Ответить
Мне уже пофиг, первое пришествие у меня было 21 декабря, в результате чего 23 у меня было полное ушествие всех аквариуможителей в лучший мир, где никогда не выключают фильтры и обогреватели :(. На работе тепло, тут вряд ли выключат. Буду трудоголить :).
А какая в этом случае разница между +7 и +2? С первой конечно таянье снегов и льдов будет ускоренное, даже не знаю радоваться этому сильно или слегка.
Я вообще дожди не люблю, небо серое, все серое, ну его нафиг. Пусть будет снег :D
А какая в этом случае разница между +7 и +2? С первой конечно таянье снегов и льдов будет ускоренное, даже не знаю радоваться этому сильно или слегка.
Я вообще дожди не люблю, небо серое, все серое, ну его нафиг. Пусть будет снег :D
Ответить
Ага, значит говоришь День Рождениe у тебя не прошёл не замеченным? :-)
как синоптик синоптику: вода начинает кристаллизовываться при слабо отрицательной температуре, т.е чем ближе к нулю тем больше риск что будет снова попадалово!
как синоптик синоптику: вода начинает кристаллизовываться при слабо отрицательной температуре, т.е чем ближе к нулю тем больше риск что будет снова попадалово!
Ответить
Я тебе так скажу - в начале января в наших краях как бы не мочило, при +7 или +2, все равно потом примерзнет, к бабке можно не ходить.
Да, день ягодного варенья я запомнила надолго, хорош подарочек.
Да, день ягодного варенья я запомнила надолго, хорош подарочек.
Ответить
Прелесть, конечно же понравится :). Вот забацает он мне такую штуку, приду я спать, залезу под одеялко и снуззз, а он мне - я тебе это забацал чтоб ты спать сюда приходила? Вообще я давно подозревала что рано или поздно в банке произойдет конец света из-за очередного блэкаута, так что новый буду только с генератором починать. Зато какой! Ух, планы у меня, а фантазии еще круче ):
Ответить
Классный аквариум. МеАгаин в него будет с аквалангом нырять, когда по теплым морям соскучится или там с рыбками поиграть-почистить....
Ответить
Маловато для акваланга, МеАгаин хоть и мельче калипсы, но не так критично. Терра, давай больше :)
Ответить
вот как всегда, как "экстра" или "больше" так Терра!
Ну пущай муж заделает аквариум на всю длину кровати, только footboard от кровати придёцца отцепить.
Ну пущай муж заделает аквариум на всю длину кровати, только footboard от кровати придёцца отцепить.
Ответить
190
Вкусная рыба между прочим, будешь еще в гости проситься понырять :P. Та ладно, я не вредная, приходи, ныряй, кусай сколько можешь :D
Ответить
Ответить
ух ты как классно! А я при помощи бамбукового коврика кручу.
Но меня занимает процесс, я еще обычно музычку какую-нить японскую ставлю :)
Но меня занимает процесс, я еще обычно музычку какую-нить японскую ставлю :)
Ответить
Эту базуку чем-то нужно смазывать, чтобы ролл отлип от нее? Или лучше купи, а потом поделись опытом :-)
Ответить
деревня! эта Базука уже готовую колбасу выдавливает, нам остаётся только завернуть и нарезать!

Ответить
Не, ну если выдавит колбасу - это даааа. Причем, роллы мнутся при разрезке, а не при готовке ;-)
Ответить
какая-то разрезка у тебя не правильная, а вообще мы не привередливые, мы и помнутыми можем :-P
Ответить
Так-то и мы можем. Лучше бы в эту колбасу сначала нури класть, а после извлекать. Я те обещаю, сырой рис прилипнет к базуке. И мыть нужно будет после каждого полу-ролла.
Для разрезки нужОн, ну очинна нужон, острый нож. И самое главное не жать на роллы при разрезке , ну или форму поправить руками после нарезки.
Для разрезки нужОн, ну очинна нужон, острый нож. И самое главное не жать на роллы при разрезке , ну или форму поправить руками после нарезки.
Ответить
200
вот деревня, я же тебя не уговариваю! глянь сколько этa базука звёздочек заработала на амазоне!
http://www.amazon.com/gp/product/B001P8J1GU/
http://www.amazon.com/gp/product/B001P8J1GU/
Ответить
ах её еще самому скручивать все равно надо? Нееее, если б оно скручивало, да нарезало!
Ответить
Поклонникам organic food лучше это не читать... :-)
http://www.cbc.ca/news/canada/manitoba/pesticide-residue-found-on-nearly-half-of-organic-produce-1.2487712?cmp=fbtl
http://www.cbc.ca/news/canada/manitoba/pesticide-residue-found-on-nearly-half-of-organic-produce-1.2487712?cmp=fbtl
Ответить
Выращивайте свой органик фуд - это фан, если подходить к вопросу без фанатизма. Зимой, конечно, опций нет.
Ответить
Для таких как ты, безземельнтых, есть целая агро-наука "Square Foot Gardening" называется:
https://www.google.ca/search?q=caraway&oq=caraway&aqs=chrome..69i57j69i60j69i65j69i60l2j69i61.1387j0j8&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=122&ie=UTF-8#es_sm=122&espv=210&q=square+foot+gardening
https://www.google.ca/search?q=caraway&oq=caraway&aqs=chrome..69i57j69i60j69i65j69i60l2j69i61.1387j0j8&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=122&ie=UTF-8#es_sm=122&espv=210&q=square+foot+gardening
Ответить
210
и не надо мне подсовывать всякие науки, я и без науки согласна, ты лучше моего муя уговори что махать лопатой это фан, он после бругмансий ко мне доверие потерял! :-)
Ответить
Ой, господи, ну экстра минет ему пообещай или там... спинку и не только потереть в душе после того как лопатой помашет - он все вспашет, да еще и грабельками сверху все разровняет и жучков повыковыривает.
Ответить
Вот где система пойнтов оказывается просто необходимой. :) Собираются пойнты сегодня, а редимаются - когда жена в настроении и когда у нее время есть, например в выходные. :)
Между прочим, копать землю под огород - это тоже антинаучно. Оказывается, уже давно самые продвинутые землю не копают:
http://www.canadiangardening.com/how-to/gardening-basics/to-till-or-not-to-till/a/50951
Между прочим, копать землю под огород - это тоже антинаучно. Оказывается, уже давно самые продвинутые землю не копают:
http://www.canadiangardening.com/how-to/gardening-basics/to-till-or-not-to-till/a/50951
Ответить
гыыыыыыыыыыыыыыы шо и твой тоже??? я стока нового о себе узнала ,когда он те бруги туда-сюда носил)
Ответить
а я сегодня почитала про тефлоновые сковородки ( по-норвежски), ну хоть рыдай в голос :-#
Ответить
Ну и что? Просто им еще надо улучшать процессы дальше. По сравнению с обычной зеленью все равно ведь намного лучше. Когда покупаешь органик, не только ешь его, а еще развиваешь целую органическую индустрию, и вообще напрямую влияешь на будущее планеты.
Ответить
220
вот ЭТО называется сифонофоры/португальский кораблик, он(и) ещё оказывается и смертельно опасны для нас! :-O
p.s. Сигизмунд Фрейд? нет не слышала о таком! :ups2
http://www.youtube.com/watch?v=vCggRgW8iOE
p.s. Сигизмунд Фрейд? нет не слышала о таком! :ups2
http://www.youtube.com/watch?v=vCggRgW8iOE
Ответить
Мы такие на Кубе видели в последнюю поездку - их на берег повыбрасывало после шторма. Прикольные такие.
Ответить
А это вы видели? http://eva.ru/topic/63/3212349.htm?messageId=83723202
Совсем лавры Алборисны покоя старушке не дают. Как думаете, и здесь СМ?
Совсем лавры Алборисны покоя старушке не дают. Как думаете, и здесь СМ?
Ответить
Эк вас заклинило. Алборисовне 64, а "старушке" как вы ее зовете как минимум на 15 лет меньше.
Ответить
Я не поклонницы Кошелки, но точно уверена что на альчика наша Кошелка не ориентируется. Детей она хотела еще когда была добрее под ником Онион и разрешала называть себя на ты.
Ответить
а то, что Кошелка имеет такие возможности (материальные, ага )), как и АлБорисовна- вас не смутило ?)))
не все себе могут позволить :-))
Здоровья масикам !))
не все себе могут позволить :-))
Здоровья масикам !))
Ответить
230
а какие там супер-материальные возможности нужны?
ясно, что дети К. далеко не в замке воспитываться будут)))
ясно, что дети К. далеко не в замке воспитываться будут)))
Ответить
Поинтересуйтесь, сколько стоит сделать Эко с десяток раз, купить несколько донорских яйцеклеток, услуги суррогатной матери плюс ей ЭКО.
Ответить
поэтому и молчит;))))а так хочет чтобы за ней толпа ходила))вот все и ходят. родила бы сама, так бы и сказала.
Ответить
А толпа то все равно ходит ,не унимаево. завидо шоль? так ты ее поспрашивай ,может она расскажет ,как младенцами обзавестись.
Ответить
В Канаде не запрещено суррогатное материнство. Вернее, запрещено коммерческое СМ (как и любое коммерческое донорство), а вот некоммерческое не запрещено. Все легально.
Ответить
Она использовала американские ЯК и СМ, есть легальная лазеика. Если с первои попытки то стоит это 50 тыс (20 тыс ЯК + 30 тыс СМ).
Ответить
Вы от меня что хотите? Утюг спросила я ответила.
Ответить
охренеть!ты и про это знаешь!коша хоть в курсях, какую гниду на грудях пригрела???
Ответить
А вам лавры Кошёлки не дают покоя? Кто ВАМ мешает последовать её примеру?
Ответить
Ее примеру- это как? Писать день и ночь на Еве во всех разделах? Даже за звание незаурядной личности не смогу такого)))
Ответить
А мне вот интерсно, что в ней такого неазурядного? Нет, для русской глубинке - да, но вот для Канады??? Подумаешь, иммигрировала и на медсестру вючилась, что в этом такого незаурядного? Стихов не пришет, премию года как лучшая медсестра не получила, а усыновить - так это тоже не биг дил в загранице.
Ответить
ну усыновить как раз таки биг дил ,для этого надо кучу денег и веремни-нервов потратить. да и на медсестру вючится тоже не просто . лично я ее вообще не читаю ,благо пишет она не анонимно,но наверно в ней что то есть ,раз за ней анонимы толпами бегают,в пизду ей заглядывают-родила не родила выясняют))
Ответить
Mrs. Gummy Bear видела,как она писала анонимно))
Ответить
Не совсем так. Я видела сообщение под ее ником в загранице, которое она после стерла, когда поняла, что галочку забыла поставить :)
Ответить
Завестио себе близнецов на старости лет. Иначе, не понимаю, нахуа это всё обсасывать? я тоже, пока дети малые были, на еве всё время сидела, одной рукой кормишь, другой - клацаешь ко клаве. Ничегои нереального. Да и многие тут т так днюют и ночуют.
Ответить
Кашеклу поздравляю ,если правда это. Завидую смелости ,не каждый в таком возрасте решится такую обузу на себя повесить. А вам дамо ,желаю найти что то полезное в своей жизни ,и заниматься ей,нам соверешно пох СМ у нее или нет.
Ответить
250
Никто вашеи Кошелке в пизду не лезет, всю информацию про себя она сама на Еве сливает.
Ответить
Тут есть её поклонница - соратница по фитнессу с диетами, она же знатная сливщица всех явок и паролей, красавица, комсомолка и отличница:-7.
Ответить
Кстати что-то не видно нашу комсомолку. Её тоже что ли забанили?
Ответить
260
а комсомолку за что? :-О
Ответить
а фиг знает. Они анонимно пошаливали, а когда банили не разобрали кто в комсомоле, а кто в БДСМ.
Ответить
неправда,зачем сплетни разводите. тут ее паспорт,просто занят человек, в отличие от вас))))))
Ответить
но и если человека здесь нет,но это не значит,что банят)))))) сплетницы))))))
Ответить
я и говорю,не знают,а сплетни распускают)))))))
Ответить
Дык они привет передавали из Шушенского через демона+, дык это значит Танюха насплетничала. Зовем к ответу ;-)
Ответить
:crazy :crazy
Ответить
270
и вы пишите анонимно;))
Ответить
обEих))) сплетница))))))
Ответить
Не, ну что вы, ни разу новый дом не покупали? Новый купить, старый продать ведь тоже надо, а там квартир много, попробуйте, все в порядок привести, всё упаковывать, а ещё у юристов работы и так очень много, а после праздников - вообще завал. занят человек:-7.
Ответить
Да и на сносях она , двойня будет.
Ответить
вы с elr тоже)))))))
Ответить
Так человек очень громко об этом обьявил:-). Невежливо было не заметить и не поздравить.
Ответить
А про квартиры в старом доме и остальное откуда знаете? Просто такие подробности, о которых обычно мало кто знает :)
Ответить
Ой, вы что, про похороны безвременно почившего кота во дворе квартирного дома ночью, чтоб соседи не засекли, под предварительно сворованной в лесу ёлочкой пропустили? Такое разве забудешь. Я тогда очень живенько всю сцену представляла, отпечаталось в памяти навечно.
Ответить
280
Так это где-то год-два назад было. Но такое - не забудешь.
Ответить
Какие квартиры в старом доме? *живенько интересуеццо* Если чо пропустил, дамы, то звиняйте:-)
Ответить
Похоже, мы с тобой все важные сплетни проворонили. Пора прикреплять тему с обновлениями.
Ответить
Ну пропустили и пропустили, бывает. Теперь то что перья топорщите? жаль, что отстали от жизни, или осуждаете более памятливых евок?
Ответить
та не, мы ж им жутко завидоваем, памятным евкам-то :-) Ты не знала штоле? А вроде старожитель.
Ответить
Придется поверить в эту версию, хотя то, как завидует Мишка не похоже. Но если ты берешь ее на поруки)))
Ответить
Я интернетным персонажам не завидую, на Еве уже столько примеров звездежа раскрывалось :)
Ответить
Это мне вопрос? Я изначально ничего не ждала, несколько раз прифигела от евских историй и все :)
Ответить
290
Абсолютно не за этим, мы здесь уже как семья :) А разные скандалы идут в виде бесплатного приложения к Еве :)
Ответить
Давай будем говорить за себя, ок? Если ты ходишь на Еву за скандалами, это не значит, что и остальные тоже.
Ответить
Аа, еще одна нординарная личность, а не толпа, падкая до скандалов? Вас уже двое! Ну может в разделе Вышивание еще кто есть, я не знаю)))
Ответить
Чтобы не быть голословной - напомни-ка мне хоть один скандал, где я принимала участие активно или пассивно. Один раз только возмутилась, когда Кошелка врала, что не пишет анонимно.
Ответить
*Хоть и решили Нг встерчать мирно, но видно не выйдет*
ДевушкО, вы что курили???
ДевушкО, вы что курили???
Ответить
300
Ну ты же видишь, что вокруг все скуШные, сам не гам, и другим развлечься не дам(((
Ответить
л.с.
Ответить
онион кошелка объявилась;))))))
Ответить
Ландыш , успокойся .
Ответить
Дя, она мне все-все-все рассказала, что я вчера спрашивала, и я теперь знаю больше всех!
Ответить
я за тебя прям переживать начала)не убрал ибы тебя,как ненужного свидетеля
Ответить
Ой, об этом я не подумала... Канадский спецназ уже откопался из сугробов и поехал к нам? Пойду хоть подмету полы)))
Ответить
по легенде, жила комсомолка в доме, в старом Стокгольме, делила огород с Бенни( из Аббы который ) имела свой выход на море. яхта собственная под окнами, рядом с красным ягуаром )
шашлык-машлык и спевка с Бенни по субботам :-)
после оказалось, что дом-многоквартирный и не совсем в центре города.
месяца 2 назад нас известили, что купили дом. все поздравили :-)
шашлык-машлык и спевка с Бенни по субботам :-)
после оказалось, что дом-многоквартирный и не совсем в центре города.
месяца 2 назад нас известили, что купили дом. все поздравили :-)
Ответить
310
elr,хватит уже сплетничать
Ответить
Бенни, как же ты теперь один картошку то копать на огороде будешь?!
А ёлку она с собой забрала?
А ёлку она с собой забрала?
Ответить
обнаружил недостачу елок на участке. теперь прореха в заборе зеленом :-( туристы-сволочи заглядывают (
вы мне напомнили ! при уборке картошки обнаружились могилки котов и канареек. я всё не мог понять- какая зараза ходила ко мне по ночам и топтала грядки с клубникой ?
вы мне напомнили ! при уборке картошки обнаружились могилки котов и канареек. я всё не мог понять- какая зараза ходила ко мне по ночам и топтала грядки с клубникой ?
Ответить
да это elr,совсем уже чокнулась
Ответить
320
Поставила виртуальный психиатрический диагноз Золотой Рыбёшке.
Ответить
Скажу вам, как коллега коллеге - я с вашим диагнозом согласен:-7.
Ответить
Юрист законы почитал, наверное. И то - польза.
Ответить
что у вас с юмором*вужаси*
Ответить
Ну шош вы так друзей нe узнаете. Я вот анонима вполне себе признала, но кошку мне на самом деле жалко, и в том топе я Мэри сочувствовала. Да и чего мне на нее злиццо-то :-)? Я хоть ржу, но расклады прикидываю. Про кошку конечно зря было написано, здесь я поддерживаю Мэри.
Ответить
Хоспидя, она в вашем же разделе год назад про американских СМ писала и как они к неи в очередь выстраивались. Про ДЯ тут же распиналась, сначала бедная в очереди на донатион стояла еще когда Луком была, потом видимо кто-то надоумел про штаты. Никому она нахрен не нужна за неи следить спецом.
Ответить
+ и как похудеть))
сама бы про себя сплетни не распускала, но тогда она бы не говорила, что все за ней ходят))))))))
сама бы про себя сплетни не распускала, но тогда она бы не говорила, что все за ней ходят))))))))
Ответить
330
там клиника,она отказывается,что не Онион,потом всех учила худеть,когда сама постоянно все время очень упитанная)) теперь вот новая ее история,ей всех надо чемуто учить))))) иначе ведь толпы не будет;)))))))
Ответить
Бедные дети :-)
Ответить
вот шо характерно -не помню совершенно ,видимо потаму ,что мне не интересна ни Кашелка ни ее СМ....
Ответить
Ниагарский Водопад несколько дней назад :ups1
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2536278/Spectacular-photographs-moment-Niagara-Falls-FROZE-polar-vortex-saw-record-breaking-temperatures-tourist-mecca.html

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2536278/Spectacular-photographs-moment-Niagara-Falls-FROZE-polar-vortex-saw-record-breaking-temperatures-tourist-mecca.html

Ответить
340
Многоэтажка на заднем плане- ка в Житомире))) У меня на обоях сейчас летняя Ниагара, сравниваю)))
Ответить
http://news.ca.msn.com/canada/northern-lights-to-dance-across-much-of-canada-tonight-4
а мы это сможем увидеть?
а мы это сможем увидеть?
Ответить
Поехала у нас тут на пустырь, нифига не увидела. Но небо не чистое, может по-этому.
Ответить
350
У нас в соседнем городе один мужик застрелил другого в кинотеатре во время спора о смс во время сеанса.
Я один раз прокомментировала мамаше с тремя маленькими детьми, которые весь сеанс взрослого фильма носились туда-сюда и громко говорили. Теперь буду страдать молча :(
Я один раз прокомментировала мамаше с тремя маленькими детьми, которые весь сеанс взрослого фильма носились туда-сюда и громко говорили. Теперь буду страдать молча :(
Ответить
Ага. Сейчас столько идиотов, лучше вообще ни с кем в перепалку не вступать.
Ответить
идиот как раз тот, кто делает замечания.
Ответить
360
Ну да, придурков везде хватает, я злюсь, в подобных случаях, но молчу "в тряпочку", элементарно - боюсь на кого-нибудь неадекватного нарваться...:-(
Ответить
Мы, когда в Майами жили тоже столкнулись с подобным. Муж застрял на хайвее часа на 3 из-за того, что мужички устроили разборку и стрелялись прямо на хайвее, во время час-пик (люди домой после работы возвращались), пуля зацепила совершенно постороннюю женщину, которая ехала домой и ни о чём не подозревала, она получила тяжёлое ранение в шею. Полицейские подстрелили одного из разбушевавшихся, хайвей перекрыли на 3 часа. Муж говорит, что такого кошмара никогда в своей жизни не встречал, хайвей заблокировали и все, кто оказался на этом участке, стали невольными участниками и свидетелями происходившего.
Ответить