261
Кухня еда рецепты
Вы какую кухню для себя открыли в загранице?
Какие рецепты внедрили в свое меню?
Для меня такими стали итальянская и мексиканская кухни. Итальянские блюда часто готовлю, а к мексиканским почему- то боюсь подступиться. Могу только сальсу приготовить.
Свернуть
Ответить
А в чем дело? Мы делаем тако, не уверена, что правильно называю. Такие мягкие блины с начинкой какбэ и овощами и соусом любым - сальца, гвакамоле или сметана с чесноком.
Ответить
и мы тако уважаем, еще из нерусских кухонь - суши, пасты разные, не думаю, что тут играет роль пребывание в загранице, скорей личные вкусы и предпочтения.
Ответить
А у меня вся муд я мои еекспромты:):) не люблю никакие рецепты люблю свободное плавание:)
Ответить
и у меня ребенок фанатка суши, замучила на каникулах - мама, сделай! А мы никак индейку не доедим! :)
Ответить
Себе что ли научиться их делать. Это сложно? Ради пары роллов на раз стоит заморачиваться? Могу их съесть очень много, приходится ограничивать себя.
Ответить
10
Я в гостях несколько раз ела эти лепешки с курицей внутри под каким- то соусом, все мягкое было. Я уже и рецепты нашла, но все никак смелости не наберусь.
И гвакамоле рецепт мне соседка, приехавшая из Техаса дала. Там совсем ничего сложного. Или кинза и лайм меня пугают, не знаю. Или названия незнакомые, которые я запомнить не могу никак. Знаю только буритос.
И гвакамоле рецепт мне соседка, приехавшая из Техаса дала. Там совсем ничего сложного. Или кинза и лайм меня пугают, не знаю. Или названия незнакомые, которые я запомнить не могу никак. Знаю только буритос.
Ответить
Я из мексиканской готовлю fajitas с курицей, burritos, enchiladas. Вот только hard tacos у нас не пошли, а софт (с яйцами) готовлю иногда на завтрак.
Ответить
американскую кухню фаст фуд открыли((, буфеты и жральню на каждом углу. салса - супер, все любят, мы дома ее делаем по-своему, всем нравится, на НГ ее 2 кг съели. Сhipotle ресторан под контролем, собственник клялся по телику, что это мясо где попало не пасется, но накладывают в тарелки мексы, вы можете видеть разницу, сколько они вам положили или своему земляку, и просто прикрикнуть, чтобы больше подкинул))Не стесняйтесь! хочу выучить фразу на испанском "пошел бы ты нах" или как лучше изысканнее сказать на местном? жду подсказок из зала.
Ответить
вместо " пошел бы ты..." лучше - каррррамба :-)
Ответить
а перевод какой? я ж хочу чувствовать полную ответственность за каждое слово, а то они не только средний палец отстрелят в полете.. ну, понимаете, о чем я))
Ответить
лучше на курсы пойти? ускоренные на испанском, да? есть такие? я возьму ускоренный! меня они достают немного по работе, честно. ) им бы самим иглиш долбать, но ленивые они и наглые, второе -скорее, считают, что севернее они уже засидели своими пчелками.
Ответить
Сырая рыба и мясо- сашими стиль. Филет мигнон, вообще любое дикое мясо ем, только blue кроме дичи и свинины. не могу мясо без кровинки есть вообще.
Ответить
+1. Традиционную кухню СССР вообще перестал воспринимать и переваривать, хотя и в детстве недолюбливал майонезные салатики:-)
Ответить
Мы тоге ето не едим!! Были в гостях так у них все салары были с маёнезом и маслом:) сливочным:) ууу
Ответить
20
Да да да! Сестра очень нахвалила салат с курицей, обжаренной морковью и чего там еще не было, с майонезом, конечно. Я ради эксперимента сделала, одной ложки хватило! Но что меня расстроило в этом году- после нескольких лет перерыва, купила квашенные помидоры и капусту и не пошли они мне, стоят в холодильнике выбросить жалко. А раньше я так эти помидоры любила!
Ответить
Я за границей начала готовить более здоровую еду. Clean eating рулит. Конечно,готовлю и более калорийную (например, мексиканскую или итальянскую), но гораздо реже. Детей очень тяжело перевести. Дочь стала о здоровье/весе заботиться, а вот сын все равно смотрит в сторону бургеров/пиццы/мороженого.Ну и у мужа шатания:)
Ответить
Я в Канаде крепко на супы подсела, хотя на родине почти их не ела. И на мясо: ну у нас говядина отличная. А так...да все то же самое. Из "советской кухни" скучаю только по ХОРОШЕЙ квашеной капусте, которую только изредка могу купить в русском магазине, куда хожу ОЧЕНЬ редко.
примечание: не путать "советскую кухню" с кухней на моей родине. Вот из ЭТОГО мне тут много чего не хватате, а еще много чего пришлось дооолго искать. пока нашла такое, как хотела.
примечание: не путать "советскую кухню" с кухней на моей родине. Вот из ЭТОГО мне тут много чего не хватате, а еще много чего пришлось дооолго искать. пока нашла такое, как хотела.
Ответить
Я тоже супы варю но только не на мясном бульоне а из овощей только и в конце добавляют или ширму или рыбу и грибы:) и много много всех овощей!! Мы их ети супы смолачиваем как немые:)
Ответить
Я вообще бульоны отдельно не делаю, суп варится по принципу среднеазиатских: сначала все тушится вместе, потом заливается водой и доваривается.
Ответить
я просто в Цептер-кастрюле варю - ничего не переваривается - сначала делаю зажарку из лука, сельдерея и морковки, потом прижариваю мясо, если борщ, то капусту и свеклу кладу вслед за мясом.Все это тушится с минимумом воды, потом добавляю кипяток до нужного объема и картошку. Через 20 мин. готово.
Наваристый борщ получается без всяких бульонов за 1 час. Ну и конечно лучше дать ему настояться :)
Наваристый борщ получается без всяких бульонов за 1 час. Ну и конечно лучше дать ему настояться :)
Ответить
30
а я зажарку бросаю в самом конце и выключаю кастрюлю. Как в детстве научили, чо поделаешь :-)
Ответить
Ето мы так в России варили в конце:) я тоже варю как они вначале и в казане суп кучу овощей вначале 5 минут обжариваю и водой заливаю и потом еще в консе грибы и либо ширмы либо рыбу:)
Ответить
да тут не марка важна, а толстое, аккумулирующее тепло дно.
Меня всегда парил процесс варки супов с этими бульонами, постоянным сниманием пенки, а так все быстро, рационально и вкусно :)
Меня всегда парил процесс варки супов с этими бульонами, постоянным сниманием пенки, а так все быстро, рационально и вкусно :)
Ответить
Ага и не вредно от етим бульонов только вред:) я тоже как вы варю только в казане:) гы
Ответить
Я ничего не жарю только запекаю в бройлере быстро , и салаты или супы и кашу обожаю ето Квину:):)
Колбасу вообще не покупаем сосиски там и тому подобное:)
Колбасу вообще не покупаем сосиски там и тому подобное:)
Ответить
Предпочитаю современную кухню, импровизации из кухонь разных народов на текущий момент. Глубоко этнические блюда меня отпугивают и вкусом, и силой удара по печени.
Ответить
Блюда на ББК. В России и поныне кмк шашлыки и прочие изыски на открытом огне присходят летом раз-два в месяц.
Здесь же хоть каждый день если погода позволяет.
Здесь же хоть каждый день если погода позволяет.
Ответить
Здесь спрошу про духовку. Я сейчас в коттедже и есть тут такая маленькая портативная духовка, я в ней пока только бутерброды делала, и вот хожу мучаюсь - нужна мне такая домой или нет, по сути в ней можно и бисквиты печь и курицу запекать. В общем, отговорите что ли или наоборот. :-)
Ответить
40
Она маленькая, нагревается быстро, минуты за три, остывает тоже быстро, для митлофа или буханки хлеба разогревать большую не хочу, особенно летом.
Ответить
А я большую да еще и бройлер всегда включаю:) там быстро мощно и следовательно вкусно потомучито быстро:)
Ответить
Это ты имеешь ввиду toaster oven? Мне нравилось. Делали в ней разные мелочи. У нас кухня небольшая, поэтому решили ее убрать, чтобы место не занимала.
Ответить
я хочу купить,я люблю на завтрак по выходным какие небудь яйца в кокотницах запечь на завтрак или бутер какой горячий,включать большую духовку не всегда охота.
Ответить
Я открыла для себя хлебопечку. Этот девайс у меня прижился на 100% - даже ума не приложу как я раньше без нее жила?
Еще стала меньше пользоваться сковородкой, а больше духовкой.
Еще стала меньше пользоваться сковородкой, а больше духовкой.
Ответить
Я редко делаю исключительно ржаной хлеб. Чаще из смеси ржаной и белой (типа Дарницкого).
Ну, вот ржаной Бородинский, который я делала несколькпо раз:
Бородинский хлеб:
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда с горочкой. Если жидкий , то три
2 ст.л укусус яблочного (для характерной кислинки, если не любите - не кладите)
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра зернами (Количество кориандра на любителя, можно не класть совсем )
330 мл. воды
От себя: я в русском магазине покупала солод уже жидкий в банке, так что его разводить не нужно было. Еще добавляю в тесто столовую ложку глютена (я не страдаю глютенофобией), чтобы хлеб был не таким плотным
Ну, вот ржаной Бородинский, который я делала несколькпо раз:
Бородинский хлеб:
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда с горочкой. Если жидкий , то три
2 ст.л укусус яблочного (для характерной кислинки, если не любите - не кладите)
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра зернами (Количество кориандра на любителя, можно не класть совсем )
330 мл. воды
От себя: я в русском магазине покупала солод уже жидкий в банке, так что его разводить не нужно было. Еще добавляю в тесто столовую ложку глютена (я не страдаю глютенофобией), чтобы хлеб был не таким плотным
Ответить
ишь ты еще и с тмином! сильна мать, ладно попробую, а ты его как называешь? у тебя есть свое название своих хлебов?
ой, там кажется БЕЗ дрожжей в магазине
ой, там кажется БЕЗ дрожжей в магазине
Ответить
Как это без дрожжей? Я без дрожжей только банановый хлеб делаю в хлебопечке.
А что не так с тмином? Он свободно продается в Канаде, Caraway seed называется.
А что не так с тмином? Он свободно продается в Канаде, Caraway seed называется.
Ответить
50
а ты попробуй, почувствуй разницу, тогда и поговорим
можешь запивать пивом если чо
можешь запивать пивом если чо
Ответить
Ну, я в Хайланд Фарм покупаю иногда Бородинский - не знаю дрожжевой он или нет, никогда не заморачивалась. Ну, хлеб как хлеб - у меня лучше. :)
С чаем я люблю поджаренные тосты из моего домашнего лимонного хлеба с маком или корично-ликерного хлеба с изюмом. Ну, или бананово-ореховые (мням!) тосты.
Кстати, мак пропал из магазинов - уже год не могу купить. Что за чертовщина - его что, к наркотикам приравняли?
С чаем я люблю поджаренные тосты из моего домашнего лимонного хлеба с маком или корично-ликерного хлеба с изюмом. Ну, или бананово-ореховые (мням!) тосты.
Кстати, мак пропал из магазинов - уже год не могу купить. Что за чертовщина - его что, к наркотикам приравняли?
Ответить
ты не туда ходишь полно завались, на гадание кстати подходит
http://www.bulkbarn.ca/en-ca/product/seeds/baking/whole-poppy-seeds.html
http://www.bulkbarn.ca/en-ca/product/seeds/baking/whole-poppy-seeds.html
Ответить
Да раньше маковые семена продавались везде - от Костко до Но Фриллсов. Спасибо, заеду посмотрю в Балк Барн - как-то мне даже и в голову не пришло там проверить.
Ответить
шибко вкусный у тебя хлеб, уй зачем только спросила
а не пора ли нам подкрепиться!
а не пора ли нам подкрепиться!
Ответить
Я лично на вкус дрожжевые изделия предпочитаю, и без пива :). Без дрожжей это при показаниях каких то или чтоб не потолстеть. Эффект скорее всего в том что невкусной еды (хлеб без дрожжей) съедаешь меньше чем наоборот, поэтому главное во время остановиться.
Ответить
у некоторых есть непереносимость дрожжей, моя мама например сразу чувствует разницу, а мне пофиг (тьфу-тьфу-тьфу)
Ответить
60
У меня на коммерческий хлеб, любой, такая реакция. Свой, домашний, могу и с дрожжами есть, но все равно, раздуваюсь, как на третьем месяце. Читала, что что-то с современными дрожжами не так все просто. С хлебом на закваске у меня нет никаких проблем. Ни с пшеничным, ни с ржаным. Что-то вроде как с молоком, есть люди которые не могут пить молоко, но могут пить кисломолочку, то же самое с хлебом, что-то там с бактериями связано, они делают хлеб более присбособленным для усвоения. Я в детали не вдаюсь, просто знаю, что на закваске я могу есть хлеб без всяких побочек. Одно время я думала, у меня непереносимость глутена, даже на безглютеновую диету подсела, но оказалось все гораздо проще.
Ответить
Настоящий ржаной делают без дрожжей, на закваске, и, конечно, НЕ в хлебопечке.
Ответить
Я делаю 100% ржаной хлеб на закваске по этому рецепту: http://mariana-aga.livejournal.com/133659.html
Получается бесподобный хлеб. Вообще, последнее время весь свой хлеб делаю на закваске, и пшеничный, и ржаной, и даже торты делаю с закваской. Хлебобечку пользую порой для замешивания тесто, для ржаного хлеба хлебопечка вообще не нужна, его лучше выпекать в духовке, а сильно вымешивать ржаное тесто не надо.
Получается бесподобный хлеб. Вообще, последнее время весь свой хлеб делаю на закваске, и пшеничный, и ржаной, и даже торты делаю с закваской. Хлебобечку пользую порой для замешивания тесто, для ржаного хлеба хлебопечка вообще не нужна, его лучше выпекать в духовке, а сильно вымешивать ржаное тесто не надо.
Ответить
У меня этот девайс не прижился совсем.
Сначала много пользовалась, пекла экзотические хлеба :-) После забросила - занимает много места на столе, не все рецепты подходили под мою чудо-хлебо-печь, да и наверно попросту надоело.
Сначала много пользовалась, пекла экзотические хлеба :-) После забросила - занимает много места на столе, не все рецепты подходили под мою чудо-хлебо-печь, да и наверно попросту надоело.
Ответить
Я уже 2 года без перерыва ее пользую. У меня вот slow cooker не прижился почему-то...
Ответить
У меня очень прижилась скороварка пока, сразу уточню - она у меня первый год ;-) Хлебопечкой не помню сколько пользовалась, сейчас ждет, когда ее кто-нить заберет.
Ответить
А я при очередном переезде отнесла новую хлебопечечку от кузинарта на помоечку, пользовала ее раза три, а потом перешла на духовку, хлеб как-то вкуснее из духовки и без дырки :-)
Ответить
70
я свою использую порой для замеса, или чтобы тесто поднять - опустить. А выпекать предпочитаю в духовке, да, корочка намного вкуснее получается.
Ответить
Вам рецептик чего? Я там выше рецепт на ржаной хлеб скидывала. Возни с ним никакой, я за день освежаыю(кормлю) закваску, на ночь опару ставлю. Все в одной емкости делаю, так что никакой грязной посуды. Утром замешиваю тесто, через пару часов формирую хлеб (я в формах пеку), даю еще часик постоять, как хорошо поднимется, но не на 100%, тк в печке еще подойдет, так сразу в духовку. Минут 50 на выпечку, сначала в горячей печи на 480-500 Ф, минут 15, потом допекаю на 250, но по печке смотреть надо, у меня очень жаркая печь. Если печь, по изначальному рецепту, у меня хлеб подгорал.
Ответить
Вообще там изуминительный журнал, женщина просто гений. Там много самы разных рецептов ржаного хлеба, изумительный пшеничны хлеб на закваске, и оладьи замечательные, опять же на закваске. Она старые русско советские рецепты подогнала под североамериканскую реальность. Еще я делала по ее рецептам рогалики, сухари и пирожки. Все как в нашем советском детстве.
Ответить
Я человек занятый :) в духовке точно печь не буду - эти опары, вымешивания, выпечка, куча посуды грязной, последующая за этим уборка и я вся в муке - меня это все пугает и сразу нучего делать не хочется. :) Я не сомневаюсь, что хлеб, выпеченный вручную, наверняка вкуснее, но мне и из хлебопечки нравится - тем более, что затраты времени 5 минут не идут ни в какое сравнение с затратами времени на ручную работу.
Я обычно перед тем как идти спать все в хлебопечку забросаю за 5 минут и включаю. И все. Я даже режим задержки не ставлю - хлеб до утра упеет и выпечься и остыть. Вот, сегодня на 10:55 у меня запланированы "хлебопекарные работы", а в 11 я уже буду зубы чистить.
А еще в хлебопечке делаю дрожжевое тесто для сладких пирогов и пирожков - вот честно, тут меня никто не убедит, что вручную тесто выйдет лучше, по крайней мере, у меня никогда оно не получалось таким пышным и тягучим, как в машине. Но, наверное, просто это дело любить надо - тогда оно полюбит тебя :) а я не люблю.
Я обычно перед тем как идти спать все в хлебопечку забросаю за 5 минут и включаю. И все. Я даже режим задержки не ставлю - хлеб до утра упеет и выпечься и остыть. Вот, сегодня на 10:55 у меня запланированы "хлебопекарные работы", а в 11 я уже буду зубы чистить.
А еще в хлебопечке делаю дрожжевое тесто для сладких пирогов и пирожков - вот честно, тут меня никто не убедит, что вручную тесто выйдет лучше, по крайней мере, у меня никогда оно не получалось таким пышным и тягучим, как в машине. Но, наверное, просто это дело любить надо - тогда оно полюбит тебя :) а я не люблю.
Ответить
У меня месит - поднимает комбайн, тоже дело пяти минут, а печет духовка в течении часа, сама отключается, я свободна в это время.
Ответить
Я тоже не умею вымешивать тесто, и вымешиваю его либо в хлебопечке, либо в миксере. И да, поднимается тесто волшебно, и никаких проблем нет. Но не нравится мне корочка из хлебопечки и все тут. Грубая и нэрустящая, поэтому я выпекаю в духовке.
Ответить
80
тху на тебя ,вечно от тебя одни расходы*пошлазахлебопечкой* ты хоть скахзи какую брать шоб у меня самый крутой хлеб на раойне был
Ответить
Я тебе предлагаю погуглить "best bread machines" и выбрать ту, которая входит хотя бы в пятерку лучших на сегодняшний день.
У меня West Bend 41300 Hi-Rise Electronic Dual-Blade Breadmaker (по линку, черная).
http://www.wisebread.com/the-5-best-bread-machines
Хотела сначала купить Panasonic SD-YD250 на амазоне, но он мне по цвету не подходил :) он идет только в белом варианте, а у меня все китчен апллпаенсы черные, мне нужна была черная хлебопечка - чтобы в окружающий кухонный пейзаж вписывалась :)
Из характеристик, на которые надо смотреть:
1. Чтобы хлебопечка была расчитана хотя бы на 2, лучше 2.5 фунта хлеба. В такой ты можешь печь и маленькие хлебцы (1 или 1.5 фунта) и большие (2 или 2.5 фунта), а также делать в мей тесто, а если купишь маленькую, то фигня: большинство рецептов в интернете расчитано на 2-фунтовые, да и теста в маленькой получится с гулькин нос.
2. Чтобы было 2 мешалки (blades), а не одна. В большинстве печек одна мешалка почему-то - читала ревью, что на такие народ жалуется, что плохо вымешивает, особенно по углам остаетсдя невымешанное тесто.
3. Чтобы форма хлеба в конечном варианте была "нашенская", привычная - а ля "советский кирпич". У некоторых хлебопечек конечный продукт имеет странную форму: или квадратную, или прямоугольную, но с горбушкой на меньшей стороне кирпича - это же безобразие, а не хлеб. :)
4. Хорошо, но необязательно чтобы была функция таймера: например, если мне надо сдобное тесто в воскресенье утром, я могу побросать все ингредиенты вечером, задать таймер "сделать тесто к 9 утра", то хлебопечка включится только где-то в 6 утра, чтобы к 9 было готово и не раньше. Но я редко пользуюсь таймером, так что это необязательно.
Учти, что я покупала свою больше 2 лет назад, тогда она была в числе лучших, но сейчас не знаю, так что погугли что там нынче в моде.
У меня West Bend 41300 Hi-Rise Electronic Dual-Blade Breadmaker (по линку, черная).
http://www.wisebread.com/the-5-best-bread-machines
Хотела сначала купить Panasonic SD-YD250 на амазоне, но он мне по цвету не подходил :) он идет только в белом варианте, а у меня все китчен апллпаенсы черные, мне нужна была черная хлебопечка - чтобы в окружающий кухонный пейзаж вписывалась :)
Из характеристик, на которые надо смотреть:
1. Чтобы хлебопечка была расчитана хотя бы на 2, лучше 2.5 фунта хлеба. В такой ты можешь печь и маленькие хлебцы (1 или 1.5 фунта) и большие (2 или 2.5 фунта), а также делать в мей тесто, а если купишь маленькую, то фигня: большинство рецептов в интернете расчитано на 2-фунтовые, да и теста в маленькой получится с гулькин нос.
2. Чтобы было 2 мешалки (blades), а не одна. В большинстве печек одна мешалка почему-то - читала ревью, что на такие народ жалуется, что плохо вымешивает, особенно по углам остаетсдя невымешанное тесто.
3. Чтобы форма хлеба в конечном варианте была "нашенская", привычная - а ля "советский кирпич". У некоторых хлебопечек конечный продукт имеет странную форму: или квадратную, или прямоугольную, но с горбушкой на меньшей стороне кирпича - это же безобразие, а не хлеб. :)
4. Хорошо, но необязательно чтобы была функция таймера: например, если мне надо сдобное тесто в воскресенье утром, я могу побросать все ингредиенты вечером, задать таймер "сделать тесто к 9 утра", то хлебопечка включится только где-то в 6 утра, чтобы к 9 было готово и не раньше. Но я редко пользуюсь таймером, так что это необязательно.
Учти, что я покупала свою больше 2 лет назад, тогда она была в числе лучших, но сейчас не знаю, так что погугли что там нынче в моде.
Ответить
нее, я так не могу - я люблю и блины, и оладьи, и там... курочку чахохбили... без сковородки я не выживу.
Ответить
У меня разные любимые рецепты, из нескольких кухонь. Из итальянской, разные пасты, спагетти, лазанья, из мексиканской чили, тако и буррито не очень, если найду нормальные лепешки, сделаю, а коммерчиские мне не нравятся. Из японской кухни, делаю яки собу, мисо суп, суши- сашими, карри японское. И очень нежно люблю и готовлю русскую кухню, с супами борщами на крепком мясном бульёне, делаю домашние котлеты, пельмени, пеку хлеб по русским советским рецептам, делаю квашеную капусту, пеку пироги и всякие рогалики. Пеку вообще очень много, не только русские но и американские рецепты, но если делаю амерские дессерты, сахар сокращаю ровно в два раза, а то и больше, уж очень они сладкие, кмк.
Ответить
Если рецепт американский, да, сразу в два раза сокращаю, и то порой слишком сладко бывает, тогда сокращаю еще. Речь о дессертах, естественно.
Ответить
90
Точно! У нас даже в местной литературе (напр. статьях) насчет здорового питания пишут, что в рецептуре запросто можно сократить количество сахара на треть, а то и вполовину - разницы даже заметно не будет. А мне и так слишком сладко, так я и вполовину сократить могу или больше.
Ответить
Вот вы меня понимаете. Я когда только в штаты приэала, попробовала американский торт, впала v sugar coma , и думаю, и стоит за-за такой гадости терять фигуру? Но есть и в штатах вкусные дессерты, но сахар надо сокращать однозначно. Но всякие стандартные американски yellow cakes i chocolate cakes я так и не полюбила. И дети мои такое не едят.
Ответить
У меня не столько сахарный шок был, сколько непонимание: как в этом сплошном сиропе еще какой-то вкус можно различить? Потому мне все севамериканские сладости слишком сладки. Привыкла что-то там есть -но только с ведром горького кофе. Что такое yellow cakes - даже не знаю. А вот brownies мне кажутся примером, как можно испортить две хорошие вещи: кекс и шоколад. Зачем их смешивать, да еще чтобы липкое было? А шоколадный торт мой муж классно печет, со свеклой. Только редко это делает, и как раз пересластивает, всегда беру себе кусок, пока его не залили кремом по самое дальшенекуда. И коржики овсяные: вкусные, но слишком сладкие :-(.
Впрочем, что тут у нас хорошо - что при желании можно найти еду на любой вкус, желудок, диету и кошелек. Только поискать надо. Уже нашла место, где продаются сладости, почти как пекла моя бабушка: пироги-сырники, струделя, ореховые торты, эклеры настоящие. И бельгийскую пекарню, где класснючие и не слишком сладкие бельгийские, французские и австрийские штучки. И шоколадную, где они сами делают шоколад.
Ну и если не найдешь покупного - всегда можно найти информацию, оборудование и ингридиенты, чтобы приготовить дома, даже если способностей кулинарных нет.
Впрочем, что тут у нас хорошо - что при желании можно найти еду на любой вкус, желудок, диету и кошелек. Только поискать надо. Уже нашла место, где продаются сладости, почти как пекла моя бабушка: пироги-сырники, струделя, ореховые торты, эклеры настоящие. И бельгийскую пекарню, где класснючие и не слишком сладкие бельгийские, французские и австрийские штучки. И шоколадную, где они сами делают шоколад.
Ну и если не найдешь покупного - всегда можно найти информацию, оборудование и ингридиенты, чтобы приготовить дома, даже если способностей кулинарных нет.
Ответить
О нет. Я только на свою прожорливую семью работаю, у меня четверо вечно голодных детей. Да и разве это талант, вот моя украинская бабушка могла из самых элементарных продуктов, при тотальном дефиците и на убогом оборудовании такие шедевры делать. Вот то был талант, ее и на свадьбы приглашали готовить. А я так, в удовольствие только, и у меня все возможные приспособления и любые продукты, чего уж тут не готовить.
Ответить
А есть такие, кто как я любит еду всех стран? Не все подряд, но в любой нац.еде есть несколько любимых блюд.
Ответить
100
Хорошее уточнение: "в любой нац. еде есть несколько любимых блюд" - тогда это я.
Ответить
дак практически всю и открыла за 20 лет в заграницах)что мы там знали??? оливье до икра ) правда послдении пару лет открыла чечевицу длясебя ,вроде и простой продукт, но никогда не ела)
Ответить
девочки, как научиться готовить здоровую пищу...
муж постоянно говорит, что я готовлю вкусно но не здорого :(
пюре нельзя (а мы его так любим с детьми)
гречку с молоком и манку тоже :( я обожаю
котлетки люблю и борщ....вообще люблю русскую кухню. Но пельмени нельзя мне покупать в русских ....
а он наверно мечтает о кэйл (зелень) с мясом ....
как ребенка заставить жевать травку ету :( а готовить разные столы мне некогда.
муж постоянно говорит, что я готовлю вкусно но не здорого :(
пюре нельзя (а мы его так любим с детьми)
гречку с молоком и манку тоже :( я обожаю
котлетки люблю и борщ....вообще люблю русскую кухню. Но пельмени нельзя мне покупать в русских ....
а он наверно мечтает о кэйл (зелень) с мясом ....
как ребенка заставить жевать травку ету :( а готовить разные столы мне некогда.
Ответить
Из моего опыта - самое главное это почти все запекать в духовке. Котлеты я не делаю, а тефтели (что в принципе одно и то же) только в духовке, они так же хорошо зажариваются как и на сковороде.
Я почти всегда готовлю мужу с сыном одно, а себе совсем другое.
А почему пюре нельзя?
Еще добавлю - можно готовить основное мясное/рыбное блюдо для всей семьи плюс 2-3 гарнира, каждый ест то, что нравится. Зелень типа шпината вообще готовить просто - обжарить чеснок на оливковом масле и добавить шпинат, 5 минут занимает. Спаржу в духовке быстро и легко готовить.
Я почти всегда готовлю мужу с сыном одно, а себе совсем другое.
А почему пюре нельзя?
Еще добавлю - можно готовить основное мясное/рыбное блюдо для всей семьи плюс 2-3 гарнира, каждый ест то, что нравится. Зелень типа шпината вообще готовить просто - обжарить чеснок на оливковом масле и добавить шпинат, 5 минут занимает. Спаржу в духовке быстро и легко готовить.
Ответить
ну типо мясо с картофелем нельзя сочетать....
я тоже тефтели делаю чаще, или котлети с подливом, не жаренные.
Я все стараюсь тужить, но все равно не так получается.
я тоже тефтели делаю чаще, или котлети с подливом, не жаренные.
Я все стараюсь тужить, но все равно не так получается.
Ответить
110
тушить
Ответить
Может быть, рецепты не очень? Мясо в духовке замечательное получается, стейки или курицу на гриле тоже очень вкусно.
Ответить
ну на грилле да, а зимой?
Ответить
а в чём проблема сделать пюре, салад и мясо? Картошку и мясо себе и ребёнку, мясо и салад мужу.
Ответить
салаД? И ведь два раза - не опечатка.
Ответить
салмон с салаДом :)
Ответить
120
ну да , один раз в неделю, а в остальные дни?
рыбу + салат? а еще ?
рыбу + салат? а еще ?
Ответить
Кушайте сладкую картошку, quinoa, из морковки что-нибудь придумайте, капусту или свеклу стушите, или можно запечь, в пароварке овощи можно делать. Бобовые в любом виде можно делать. практически лубые овощи, можно в любом варианте сделать.
Ответить
а как вы готовите кинва?
Ответить
quinoa
Ответить
а я по-старинке, в кастрюльке :-)
кинву и гречку перед варкой поджариваю, рис тоже иногда поджариваю
кинву и гречку перед варкой поджариваю, рис тоже иногда поджариваю
Ответить
Из мяса: курица, говядина, баранина, ягненок, свинина..
Морепродукты: мидии, креветки, омары, кальмары.
Рыба: какую хотите.
Салаты не только можно из зелени делать, с крупами, чечевицей, пастой.
Морепродукты: мидии, креветки, омары, кальмары.
Рыба: какую хотите.
Салаты не только можно из зелени делать, с крупами, чечевицей, пастой.
Ответить
да, забыла сказать, что муж курицу, индейку И свинину не ест, бобовые тоже :(
Ответить
Говядины ему тогда! Скажите ему напрямую, что не знаете, что готовить, пусть он пошуршит и найдет рецепты, которые хотел бы попробовать.
Ответить
130
ой... говорили об этом, он работает много, даже поругались из за этой фигни.
что я не могу всем по отдельности готовить, тоже фулл тиме работау.
он готовить не умеет, даже не знает как пельмени сварить....
что я не могу всем по отдельности готовить, тоже фулл тиме работау.
он готовить не умеет, даже не знает как пельмени сварить....
Ответить
:( избалованный такой вот ...
Ответить
Покупайте тогда разные вырезки говядины, барашка, ягнёнка и телёнка. Научитесь делать osso buco, roasts можно делать разные, стю, на грилле lamb chops, filet mignon или другие стейки. Ножки барашка можно тоже на BBQ сделать или запечь в духовке.
Ответить
вот делала ростбиф нам на кристмас и салат - понравилось....
но слишком много мяса не хочу готовить. Вообще не хочу каждый день готовить :(
но слишком много мяса не хочу готовить. Вообще не хочу каждый день готовить :(
Ответить
Я не каждый день готовлю, тоже работаю, приезжаю домой после 6 вечера. Идем в ресторан, и муж себе выбирает то, что хочет :)
Ответить
оо у моего пунктик вообще! неизвестно из чего там все приготовленно
по его работе он бывал на кухнях местных ресторанов, теперь туда ни ногой!
особенно сказал китайские самые грязные!
по его работе он бывал на кухнях местных ресторанов, теперь туда ни ногой!
особенно сказал китайские самые грязные!
Ответить
ну а суши , сашими едите где ? если вы такое уважаете
Ответить
140
Очень уважаю, ела бы каждый день :) Я всегда сажусь спиной к стойке, где суши готовятся, чтобы не видеть сам процесс :)
Ответить
хаха так же как и я :Д
а муж брезгливо смотрит на сашими и заказывает терияки :О
а муж брезгливо смотрит на сашими и заказывает терияки :О
Ответить
Автор, а чем он питался до того как вы поженились? Готовить не умеет, ресторанам не доверяет.
Ответить
женат был :)
Ответить
Конечно, не каждый. Я часто половину порции домой беру, получается не дорого совсем.
Ответить
ну хорошо, мы тоже иногда ходим, но часто тоже не находишься туда, да и приедаеться эта еда с добавками разными - усилителями вкуса.
Ответить
Это точно, мы с мужем уже устали от всех ресторанов в округе, да и выбор в нашей деревне маленький :(
Ответить
Я по воскресеньям готовлю много, потом замораживаю. Мясо конечно же нет, но тоже смотря какое.
Супчики делайте, расфасуйте и в морозилку, лазанью я тоже самое делаю, делаю сразу 3, две замораживаю, одну запекаю.
Супчики делайте, расфасуйте и в морозилку, лазанью я тоже самое делаю, делаю сразу 3, две замораживаю, одну запекаю.
Ответить
вот кстати, никогда не замораживала еду, как она потом ? меняет вкус? вообще хорошая идеа конечно
супы готовые ? и полуфабрикаты?
супы готовые ? и полуфабрикаты?
Ответить
150
Супы дома приготовленные.
Нормальная еда после разморозки, не 5 звёздочный ресторан же:-)
Нормальная еда после разморозки, не 5 звёздочный ресторан же:-)
Ответить
попробую, а в чем вы замораживаете ?
Ответить
А консервированный лосось и тунец не потребляете? Я тоже не хочу каждый день готовить, поэтому часто на ужин делаю быстро салат из консервированной фасоли, chick peas, lentils, кукурузы и иногда лосось/тунец... все это со свежими овощами и зеленью, конечно. Кстати, на таких салатах еще и классно худеется: они богаты растительным белком, поэтому на них бытро насыщаешься и после них долго не хочется есть (в отличие от всяких там каш/макарон которые в основном углеводы и через 2-3 часа уже голодный опять шастаешь по кухне чего бы в рот положить). Ну, еще Терра меня на салаты из сои, кинвы и гречки подсадила - правда, их надо предварительно сварить, конечно :)
Ответить
вы знаете , никогда в жизни не делала салаты из тунца, как то нам не идут они. А вот салат из овощей + лентус(Зеленый) пошел
Ответить
садись ещё на этот:
http://www.elizabethrider.com/pomegranate-kale-quinoa-salad-recipe/
http://www.elizabethrider.com/pomegranate-kale-quinoa-salad-recipe/
Ответить
Ух ты, красивый какой! А гранат с семечками поедатеся или их выплевывать надо? :mda
Как только весной у меня кале пойдет расти (надеюсь, он выжил!), сделаю!
Как только весной у меня кале пойдет расти (надеюсь, он выжил!), сделаю!
Ответить
я не извращенко, гранат ем с косточками. :-)
делай сейчас, сейчас сезон на гранаты, весной может уже быть поздно :-)
делай сейчас, сейчас сезон на гранаты, весной может уже быть поздно :-)
Ответить
ОК, посмотрю кале в магазине. Я эту гадость сорняк никогда еще в магазине не покупала, не знаю если он там есть
Ответить
160
Знаю что в тренде. Поэтому я его и выращиваю каждый год и себе говорю, что в этом-то году буду его жевать кака Буренка и всех домочадцев заставлю... а потом, когда оно до размеров баобабчика вырастает никем нееденное и девственно-нетронутое, со вздохом выкорчeвываю и несу на компостную кучу. Но вот в следующем году! Чессно-пионерско!
Ответить
я кале просто люблю соте с кинвой и многа-многа чеснока – башка отваливаецца :-9
Ответить
ну как вы кале кушаете? я никак не могу себя заставить :(
Ответить
а вы чипсы из кале пробовали? :-9
сырой, без заправки, я его тоже кушать не могу, а вот в салате, или в киш, или приготовленный с чесночком — ном-ном-ном!
сырой, без заправки, я его тоже кушать не могу, а вот в салате, или в киш, или приготовленный с чесночком — ном-ном-ном!
Ответить
а как его приготовить с чесноком ?
Ответить
чеснок поджарить на сковородке, затем закинуть предварительно вымытый/порватый на кусочки кале, несколько минут потушить и забросить предварительно отваренную кинву, посолить и в'йо!
Ответить
а ещё я люблю stir-fry овощи, или просто броколи/цветную капусту поджарить в вок с кунжутным маслом+соевый соус :-9 (главное не перетушить, я люблю почти сырые овощи, что бы хрустели)
Ответить
спасибо, попробую!
я тоже люблю полусырые овощи все.
я тоже люблю полусырые овощи все.
Ответить
Стой где стояла! Расскажи мне про вок, я один свой недавно выбросила - заржавел, не получается у меня в них готовить. Замороженные овощи в них ни-ни? Только свежие?
Ответить
а что такое вок? или это бокчой?
Ответить
170
я и замороженные готовлю, хотя предпочитаю сырые. Stir-fry вот по этому рецепту люблю готовить (вместо броколи можно любые овощи, в том числе и мороженные миксы (только воду в этом случае не добaвляю)
http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/chicken-and-broccoli-stir-fry-recipe/index.html P.S. только я не изощряюсь, а сперва жарю грудку а уже потом добавляю овощи (да, я лентяйка + как уже раньше говорила люблю овощи почти сырые)
Вок как вок, мой не ржавеет, из какого материала понятия не имею (мама покупала), выглядит приблиzительно так:

http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/chicken-and-broccoli-stir-fry-recipe/index.html P.S. только я не изощряюсь, а сперва жарю грудку а уже потом добавляю овощи (да, я лентяйка + как уже раньше говорила люблю овощи почти сырые)
Вок как вок, мой не ржавеет, из какого материала понятия не имею (мама покупала), выглядит приблиzительно так:

Ответить
оо .. я то думала это еда :)
Ответить
слегка сладковатый (как для меня), как кетчуп или bbq соус, хммм даже не знаю как описать :-), вот как ты опишешь вкус кетчупа или bbq соуса? :-)
солено-сладко-остро-пряный :-)
солено-сладко-остро-пряный :-)
Ответить
сейчас я тебе ещё дам два рецепта для вок, который я последнее время использую :-9
Ответить
1. Thai Rice Noodles with Broccoli & Beef — Kwaytiow Paht Si-Yu
INGREDIENTS:
1/2 pound dry rice noodles (also called rice sticks), fettucine or linguine width
2 to 3 Tbs. fish sauce
2 Tbs. dark soy sauce
1 Tbs. molasses, honey, or brown sugar
1/2 tsp. salt
1/2 tsp. freshly ground black pepper
3 Tbs. vegetable oil (p.s. я всегда использую оливковое)
1 Tbs. coarsely chopped garlic
1/2 lb. boneless beef, such as try-tip, flank steak, or rib yet, thinly sliced crosswise into 2-inch strips
4 cups loosely packed fresh spinach leaves, or 4 cups collard greens cut in big bite-sized pieces, or 3 cups broccoli florets
1/2 (or less) cup water or chicken broth, as needed to cook the collard greens or broccoli, if using, and the noodles
2 eggs, lightly beaten
INSTRUCTIONS:
To prepare the dried rice noodles, bring a large saucepan of water to a rolling boil, add the noodles, and remove from heat. Let the noodles steep 5 minutes, and then drain and rinse well in cold water. Transfer the drained rice noodles to a medium bowl and place it by the stove.
In a small bowl, stir together the fish sauce, soy sauce, molasses, salt and pepper. Place it by the stove, spoon and all, along with a serving platter, spatula and slotted spoon for tossing the noodles. Have all the remaining ingredients ready and handy.
Heat a large, deep skillet or a wok over medium-high heat and add 2 tablespoon of the oil. Swirl to coat the surface, add the garlic and toss for 30 seconds. Scatter in the beef and toss well. Add the spinach and cook, tossing often, until it is shiny, bright green and tender and the beef is cooked, 1 to 2 minutes (collard and broccoli will need a splash of water and an extra minute or two of cooking) Transfer the beef and spinach to the serving platter.
Reduce heat to medium, scatter in the noodles and toss well. Cook 2 minutes or so, tossing and pulling the noodles apart so they cook evenly, and adding splashes of water as needed to keep them moist and prevent sticking. When the noodles have softened, curled up and turned white, push them to the side of the pan.
Add the remaining tablespoon of oil to the pan. Pour in the eggs and when they are almost set, toss to scramble and mix them in the noodles.
Return the beef and spinach to the pan. Add the soy sauce-molasses mixture. Toss everything well for about 1 minute until the noodle are handsome brown. Transfer to the serving platter and serve hot or warm.
p.s. я это блюдо люблю с sriracha sauce :-9
INGREDIENTS:
1/2 pound dry rice noodles (also called rice sticks), fettucine or linguine width
2 to 3 Tbs. fish sauce
2 Tbs. dark soy sauce
1 Tbs. molasses, honey, or brown sugar
1/2 tsp. salt
1/2 tsp. freshly ground black pepper
3 Tbs. vegetable oil (p.s. я всегда использую оливковое)
1 Tbs. coarsely chopped garlic
1/2 lb. boneless beef, such as try-tip, flank steak, or rib yet, thinly sliced crosswise into 2-inch strips
4 cups loosely packed fresh spinach leaves, or 4 cups collard greens cut in big bite-sized pieces, or 3 cups broccoli florets
1/2 (or less) cup water or chicken broth, as needed to cook the collard greens or broccoli, if using, and the noodles
2 eggs, lightly beaten
INSTRUCTIONS:
To prepare the dried rice noodles, bring a large saucepan of water to a rolling boil, add the noodles, and remove from heat. Let the noodles steep 5 minutes, and then drain and rinse well in cold water. Transfer the drained rice noodles to a medium bowl and place it by the stove.
In a small bowl, stir together the fish sauce, soy sauce, molasses, salt and pepper. Place it by the stove, spoon and all, along with a serving platter, spatula and slotted spoon for tossing the noodles. Have all the remaining ingredients ready and handy.
Heat a large, deep skillet or a wok over medium-high heat and add 2 tablespoon of the oil. Swirl to coat the surface, add the garlic and toss for 30 seconds. Scatter in the beef and toss well. Add the spinach and cook, tossing often, until it is shiny, bright green and tender and the beef is cooked, 1 to 2 minutes (collard and broccoli will need a splash of water and an extra minute or two of cooking) Transfer the beef and spinach to the serving platter.
Reduce heat to medium, scatter in the noodles and toss well. Cook 2 minutes or so, tossing and pulling the noodles apart so they cook evenly, and adding splashes of water as needed to keep them moist and prevent sticking. When the noodles have softened, curled up and turned white, push them to the side of the pan.
Add the remaining tablespoon of oil to the pan. Pour in the eggs and when they are almost set, toss to scramble and mix them in the noodles.
Return the beef and spinach to the pan. Add the soy sauce-molasses mixture. Toss everything well for about 1 minute until the noodle are handsome brown. Transfer to the serving platter and serve hot or warm.
p.s. я это блюдо люблю с sriracha sauce :-9
Ответить
2. Thai Fried Rice — Kao Paht
This simple, yet wonderful recipe for Chicken Fried Rice will please everyone at your table. It's easy to make and just as tasty as the fried rice you'll get at your favorite Asian restaurant. If you happen to have 'old' rice (leftover from other meals), fried rice is the perfect way to use it up; but even freshly-made rice makes for great fried rice when fried up in the right way and with the right sauces. This recipe will teach you how to do just that, so your fried rice tastes as light and flavorful as it possibly can. The dish also includes vegetables (mushrooms and peas), and is topped off with spring onion. Serve with Thai chili sauce on the side for those who like it extra spicy, and ENJOY!
INGREDIENTS:
4 cups cooked rice, preferably chilled
1 boneless chicken breast or 2 thighs, chopped into small bits OR 1/4 pound boneless pork thinly sliced into 2-inch strips
1 Tbsp. soy sauce
4 spring onions, sliced, white parts separate from green
3 to 4 cloves garlic, minced
1 red or green chili, thinly sliced OR a sprinkling of chili flakes
5 to 7 fresh shiitake mushrooms, chopped into small pieces (optional)
1 egg, beaten
1/2 cup frozen peas
1 stalk celery, sliced
1/2 cup broccoli, cut into small florets (optional)
2 to 3 vegetable oil
STIR-FRY SAUCE
3 Tbsp. chicken stock
3 Tbsp. fish sauce
2 Tbsp. soy sauce
1 Tbsp. lime juice
1/8 tsp. white pepper OR pinch black pepper
1/4 tsp. sugar
INSTRUCTIONS:
If using leftover cold rice: drizzle a teaspoon or two of oil on your fingers and work through the rice, separating clumps back into grains.
Place chopped chicken in a bowl and add soy sauce. Stir well and set aside. Next, combine all 'stir-fry sauce' ingredients together in a cup, stirring to dissolve sugar and pepper. Set aside.
Warm a wok or large frying pan over high or medium-high heat. Drizzle in 2 Tbsp. oil and swirl around, then add the white parts of the onion, garlic, and chili. Stir-fry 1 minute, then add the chicken. Stir-fry 2-3 minutes, or until chicken turns evenly opaque.
Add mushrooms and celery and stir-fry 2-3 minutes, until mushrooms and chicken are cooked through (celery should stay a little crunchy). If your wok/pan becomes too dry, add 1-2 Tbsp. chicken stock or white wine.
Keeping heat high, add the rice. Stir-fry using a spatula or other flat utensil to gently lift and turn the rice. Gradually begin adding the sauce you made, 1-2 Tbsp. at a time. Continue stir-frying 6-10 minutes, or until all the sauce has been added.
Add frozen peas and stir-fry to incorporate. Then push everything aside to reveal the center of the pan. Crack in the egg and quickly stir-fry to scramble. Note that the egg will dry out the pan - add a little more oil if you wish. Continue stir-frying everything together 2 more minutes or until rice is light and falls easily into separate grains.
Remove from heat and taste-test, adding more fish sauce until desired flavor and saltiness is achieved. If too salty, add a squeeze of lime juice. Top with reserved green onion. For those who like it extra spicy, serve Thai Chili Sauce on the side, and ENJOY!
If using a stainless steel wok or pan (not non-stick):
Non-stick pans make frying easier, as there is more moisture kept in the pan. But if you don't have non-stick (my own wok is stainless steel), the pan can get too dry, especially after frying the egg. Adding a little oil can help - just push ingredients aside and drizzle some into the bottom of your pan, then continue stir-frying. Also, this will give your fried-rice a restaurant-looking 'shine' when served. Avoid adding any more stock or other liquids when frying the rice, or your rice will become too heavy and lumpy.
This simple, yet wonderful recipe for Chicken Fried Rice will please everyone at your table. It's easy to make and just as tasty as the fried rice you'll get at your favorite Asian restaurant. If you happen to have 'old' rice (leftover from other meals), fried rice is the perfect way to use it up; but even freshly-made rice makes for great fried rice when fried up in the right way and with the right sauces. This recipe will teach you how to do just that, so your fried rice tastes as light and flavorful as it possibly can. The dish also includes vegetables (mushrooms and peas), and is topped off with spring onion. Serve with Thai chili sauce on the side for those who like it extra spicy, and ENJOY!
INGREDIENTS:
4 cups cooked rice, preferably chilled
1 boneless chicken breast or 2 thighs, chopped into small bits OR 1/4 pound boneless pork thinly sliced into 2-inch strips
1 Tbsp. soy sauce
4 spring onions, sliced, white parts separate from green
3 to 4 cloves garlic, minced
1 red or green chili, thinly sliced OR a sprinkling of chili flakes
5 to 7 fresh shiitake mushrooms, chopped into small pieces (optional)
1 egg, beaten
1/2 cup frozen peas
1 stalk celery, sliced
1/2 cup broccoli, cut into small florets (optional)
2 to 3 vegetable oil
STIR-FRY SAUCE
3 Tbsp. chicken stock
3 Tbsp. fish sauce
2 Tbsp. soy sauce
1 Tbsp. lime juice
1/8 tsp. white pepper OR pinch black pepper
1/4 tsp. sugar
INSTRUCTIONS:
If using leftover cold rice: drizzle a teaspoon or two of oil on your fingers and work through the rice, separating clumps back into grains.
Place chopped chicken in a bowl and add soy sauce. Stir well and set aside. Next, combine all 'stir-fry sauce' ingredients together in a cup, stirring to dissolve sugar and pepper. Set aside.
Warm a wok or large frying pan over high or medium-high heat. Drizzle in 2 Tbsp. oil and swirl around, then add the white parts of the onion, garlic, and chili. Stir-fry 1 minute, then add the chicken. Stir-fry 2-3 minutes, or until chicken turns evenly opaque.
Add mushrooms and celery and stir-fry 2-3 minutes, until mushrooms and chicken are cooked through (celery should stay a little crunchy). If your wok/pan becomes too dry, add 1-2 Tbsp. chicken stock or white wine.
Keeping heat high, add the rice. Stir-fry using a spatula or other flat utensil to gently lift and turn the rice. Gradually begin adding the sauce you made, 1-2 Tbsp. at a time. Continue stir-frying 6-10 minutes, or until all the sauce has been added.
Add frozen peas and stir-fry to incorporate. Then push everything aside to reveal the center of the pan. Crack in the egg and quickly stir-fry to scramble. Note that the egg will dry out the pan - add a little more oil if you wish. Continue stir-frying everything together 2 more minutes or until rice is light and falls easily into separate grains.
Remove from heat and taste-test, adding more fish sauce until desired flavor and saltiness is achieved. If too salty, add a squeeze of lime juice. Top with reserved green onion. For those who like it extra spicy, serve Thai Chili Sauce on the side, and ENJOY!
If using a stainless steel wok or pan (not non-stick):
Non-stick pans make frying easier, as there is more moisture kept in the pan. But if you don't have non-stick (my own wok is stainless steel), the pan can get too dry, especially after frying the egg. Adding a little oil can help - just push ingredients aside and drizzle some into the bottom of your pan, then continue stir-frying. Also, this will give your fried-rice a restaurant-looking 'shine' when served. Avoid adding any more stock or other liquids when frying the rice, or your rice will become too heavy and lumpy.
Ответить
ну, систер, как же ты эту пищу Богов еще у себя не выращиваешь? - срочно выдергивай свои помидоры с сажай кале - будешь жить до 120 лет :).
Он разный бывает: зеленый, серебристый, фиолетовый. Вот они всякие разные:

Он разный бывает: зеленый, серебристый, фиолетовый. Вот они всякие разные:

Ответить
180
я записываю за вами :)
спасибо большое, забыла о етих видах капусты!
спасибо большое, забыла о етих видах капусты!
Ответить
Почему гречку нельзя?! Самаы лучшаы крупа. Вы знаете что это одно из культур которые нельзы модифицировать?
Сеичас в тренде кинва и кале, но погодите, доидет время до гречки и ее так же будут все хвалит, какои прекрасныи органическии продукт :)
Сеичас в тренде кинва и кале, но погодите, доидет время до гречки и ее так же будут все хвалит, какои прекрасныи органическии продукт :)
Ответить
я имела в виду с молоком нельзя, так как железо и кальцый несовмещауться в етом продукте как молочная каша ... он вычитал
я так ее обожаю..
я так ее обожаю..
Ответить
Подождите, вы главное не вздумайте отказываться от своих любимых блюд ради бзиков мужа :)
Ответить
мы не можем отказаться от жидкой маннох каша :) дочка - 9 лет ее обожает и просит сварить.
просто хочеться чтобы ему тоже нравилось. Жалуеться что может вес набрать
просто хочеться чтобы ему тоже нравилось. Жалуеться что может вес набрать
Ответить
ну да .. :) мы кашу наворачиваем, а он ёгурт без сахара
Ответить
190
я бы с большим удовольствием йoгурт с клюквой и семечками/орexами ела :-)
манная каша – :sick4 (sorry) :-)
манная каша – :sick4 (sorry) :-)
Ответить
не мы тоже едим это все, просто хочетьста разнообразия здорового
Ответить
Манная не для здоровья - для удовольствия:) овсянка для здоровья:) или гречневая а самая полезная пшенная и Кинва:)
Ответить
Манная каша самая не полезная в ней ничо полезного нет:) а йогу рот без сахара я использую вместо сметаны везде, всегда беру по 2 пчки больших а в пачке 2 банки греческий в костке:) раньше я там сметану банками покупала уже года 4-5 ни разу сметану не купила:)
Ответить
и? я ребенку варю кашу ,сами мы ее и за деньги есть не зтанем,в чем проблема?
Ответить
Фасе пральна- гречка офигителъно полезная вещь! Обожаю гречку или кинув с брынзой:) кстати и овсянка без сахара и соли и молока тоже класс:) она вылечила за 3 года каждодневного употребления моему мужу гастрит:)
Ответить
Это который Kitchen Aid? Мне очень хочется такой купить. Но. Ставить сверху на открытых столах не хочу, да и места для него нет. А на полку, он же тяжеленный, наверное, туда- сюда его двигать. Да и не пеку много, семья не ест почему- то. Иногда попадаются рецепты интересные, но описание все под миксер сделано и мне уже лениво руками вымешивать тесто.
Ответить
А мой любимый прибор кузинатрт комбайн- благодаря ему и суп за 15 минут и блины и куча чего:) и дранки оооо дранки тож на сковородке но ето тока сыну и то редко:)
Ответить
200
У меня, кажется, этот:
http://www.sears.ca/product/cuisinart-7-quart-brushed-chrome-stand-mixer-sm-70bcc/611-000037937-SM-70BCC
Перед Рождеством они всегда идут на сейл, я купила кажется 50% или даже больше.
http://www.sears.ca/product/cuisinart-7-quart-brushed-chrome-stand-mixer-sm-70bcc/611-000037937-SM-70BCC
Перед Рождеством они всегда идут на сейл, я купила кажется 50% или даже больше.
Ответить
Neeet воот он:
http://t.costco.com/Cuisinart-Prep-11-Plus™-11-Cup-Food-Processor-With-Blade-Storage.product.11761886.html
В моей любимой костке, я его покупала за 159 вот сейчас пойду свой сдам а новый куплю и буду еще в наваре20$ гыыы и усовершенствованный:) я уже его 3 разика сдавала:)
Он сказочный!! Я без него жизни не представляю!!
И овощи режет и блины мешает и на терку и мясо на котлетки и картошку на дранки и кабачки на оладьи!!! Короче ета моя любимая вещь и пылесос Дайсон!!! Тоже меняю на более новый и дешевле обычно
http://t.costco.com/Cuisinart-Prep-11-Plus™-11-Cup-Food-Processor-With-Blade-Storage.product.11761886.html
В моей любимой костке, я его покупала за 159 вот сейчас пойду свой сдам а новый куплю и буду еще в наваре20$ гыыы и усовершенствованный:) я уже его 3 разика сдавала:)
Он сказочный!! Я без него жизни не представляю!!
И овощи режет и блины мешает и на терку и мясо на котлетки и картошку на дранки и кабачки на оладьи!!! Короче ета моя любимая вещь и пылесос Дайсон!!! Тоже меняю на более новый и дешевле обычно
Ответить
Милая вещь, только это не стационарный миксер, а комбайн (food processor).
Ответить
У меня Квизинарт. У него помимо трех основных насадок есть куча дополнительных, т.е. он может работать как соковыжималка, комбайн, делать макароны и вообще все, что угодно. Жаль, не пишет диссертаций, а то бы цены ему не было. Он с удовольствием делает meatloaf и вообще очень многие блюда, не обязательно десерты. У меня он стоит в углу столечницы, его и не видно, когда он не нужен. Я небольшие кол-ва теста для хлеба вымешиваю в хлебопечке, а большие - в этом стац. миксере. Еще бесподобно для терамису, все так быстро и удобно.
Ответить
Расскажите, что вы при помощи него через день делаете? Может быть и мне надо! Ищу веские причины для покупки. Даже сегодня критичным взглядом изучила свои каунтертопс, что куда передвинуть, что убрать, чтоб этот миксер поставить. Даже цвет нашла.
Ответить
Сейчас дорого будите платить, подождите до след. года, половину денег сэкономите. А делать можно все, что угодно, от кексов до пюре.
Ответить
А я смотрю- смотрю на Vitamix и никак не куплю. Уже и др прошел, и Рождество.. Теперь я кастрюлями занялась, снова он на второй план отошел. А так хочется. Но дороговато. Моя соседка не может нарадоваться своему, каждый день его использует. А я в Costco суп из него пробовала, уже не помню какой именно, что- то с мексиканским акцентом. Мне сказали, что вот прямо в этом блендере суп и делается. Если включить на несколько минут, на высоких оборотах жидкость нагревается до горячего состояния. И получается супер здоровый суп. Было вкусно и я даже почувствовала как витаминами заряжаюсь.
Вот бы себе такой.
Вот бы себе такой.
Ответить
У нас сие чудо техники уже почти 10 лет живет. Супы в нем пробовали варить - но не то, конечно. Я там больше всякие мороженые себе делаю и коктейли - что можно делать и в обычном мощном блендере. Ну то есть игрушка классная, но сама бы я себе такое не купила: жаба удушила бы.
Ответить
210
Супы другие, но мне кажется, имеют место быть. Дорого, да, жалко денег. Будет третим в моем списке. Или четвертым.
Ответить
Да нуу вас!:) я в казане за 20 минут варю суп, параллельно запекаю в бройлере духовке кусок индюшки или рыбы или мяса или курицу и режу салат. Вся техника простая и из костки:)
Ответить
В смысле наш? Наш таки марки витамикс. И таки из костко. Там и правда много полезностей бывает.
Ответить
А еще я стала добавлять пророненную пшеницу в готовлю кашу в салат органик из костки:)
А еще я купила в костке 2 такие вещи и тоже добавляют в салаты для здоровья
1. Hemp hearts - raw shelled hemp seeds
2. Premium black Chia Seed
OooСень полезно:)
А еще я купила в костке 2 такие вещи и тоже добавляют в салаты для здоровья
1. Hemp hearts - raw shelled hemp seeds
2. Premium black Chia Seed
OooСень полезно:)
Ответить
Zolotoj вопрос!!:) вечером я озвучила тоже самое?:) муж сказал а могли бы платить:) я на полном серьезе а как?:)
Ответить
Ага прикинь я уже пару лет не была ни в каких других магазинах:):) гыы
Ну чо мне там плохо? Деньги економиь, продукты самые лучшие - у нас по крайней мере нет магазина где такие классно ти по таким ценам, а про товары вооще молчу если чо не так я обратно несу:) я вам по секрету скажу брюлики там тож самые самые:)
А если матрас не нужен так они сами приедут и заберут:)
Короче он моим требованиям непревередливым полностью отвечает!! Тем более что я люблю ходить в магазин 1 раз в месяц:):) а остальное время отдыхать:)
Ну чо мне там плохо? Деньги економиь, продукты самые лучшие - у нас по крайней мере нет магазина где такие классно ти по таким ценам, а про товары вооще молчу если чо не так я обратно несу:) я вам по секрету скажу брюлики там тож самые самые:)
А если матрас не нужен так они сами приедут и заберут:)
Короче он моим требованиям непревередливым полностью отвечает!! Тем более что я люблю ходить в магазин 1 раз в месяц:):) а остальное время отдыхать:)
Ответить
220
Гы...это Вы моего мужа не встречали. Тот вообще "косткоман" со стажем. У него оттуда все: буквально от трусов до гаражей.
Ответить
Гыыы как я:):) у меня тож:) я когда дом купила в етот же день села на комп и заказала от плитки мозаик стон до люстр и так далее хох не буду тут народ расстраивать на сколько:):):) на почти мою годовую зарплату:) хаха и ето за час:)
Ответить
Сись, ты отстала от тренда, пшеница - не есть хорошо ;-) У многих либо аллергия, либо непереносимоть. А всем здоровым полезно меньше карбо :-)
Ответить
Я же ее сырую ем и ложку 2? Не больше:) ето ты очень от стала!!:):) крабы очень полезны!!:) и их обязательно надо есть в умеренных количествах а например фасоль вообще продукт в котором нет ничего плохого зато есть и крабы и протеин!!!:):)
Муж мой тебе задает один простой вопрос: если ты не будешь есть крабы то чем ты будешь ходить в тубзалетами?:) мясом протеин чирком? У нас один друг по 12 дней на Аткинсе не какает:) гыыыы
У нас нет никакой непереносимости и аллергии на пророненную пшеницу:) она супер полезная:) и мне нравится добавлять в салат 2 ложки или в йогу от но йогу от я ем только с салатами:)
Муж мой тебе задает один простой вопрос: если ты не будешь есть крабы то чем ты будешь ходить в тубзалетами?:) мясом протеин чирком? У нас один друг по 12 дней на Аткинсе не какает:) гыыыы
У нас нет никакой непереносимости и аллергии на пророненную пшеницу:) она супер полезная:) и мне нравится добавлять в салат 2 ложки или в йогу от но йогу от я ем только с салатами:)
Ответить
Привет...в фасоли куча протеина. Растительного. И клетчатки (кстати, о тубзалете).
Насчет того, что диета Аткинса - высокопротеиновая, высокожировая и с минимумом всего остального - это большой фуфел и вред для организма - ну только ленивый не знает. И если уж не есть сложных углеводов, а есть много белка - то тогда есть его с КУЧЕЙ овощей-фруктов или хотя бы только овощей - из малокалорийных и высококлетчаточных типа свеклы, капусты, моркови, тыквы, цуккини, сельдерея, петрушки и прочей "травы".
А пророщенная пшеница - штука неплохая. Но как пророщенное все что угодно, к примеру, соя или фасоль.
Насчет того, что диета Аткинса - высокопротеиновая, высокожировая и с минимумом всего остального - это большой фуфел и вред для организма - ну только ленивый не знает. И если уж не есть сложных углеводов, а есть много белка - то тогда есть его с КУЧЕЙ овощей-фруктов или хотя бы только овощей - из малокалорийных и высококлетчаточных типа свеклы, капусты, моркови, тыквы, цуккини, сельдерея, петрушки и прочей "травы".
А пророщенная пшеница - штука неплохая. Но как пророщенное все что угодно, к примеру, соя или фасоль.
Ответить
Вот мне вооще никаких рецептов не нада:)
Готовлю просто, быстро и едим только с огня как в ресторане:)
Готовлю просто, быстро и едим только с огня как в ресторане:)
Ответить
О, спасибо, "будем искать" :). Я вчера кстати збацала кале с кинвой, надо разнообразить эти борщи и винегреты наконец то. Спасибо за идеи и советы.
Ответить
230
блин шо то не могу найти ,если сейчас не найду ,вечером напишу из дома тебе.
смысл такой-3-4 лемона нарезаем кружочками по 2-3 мм. заливаем водой ,доводим до кипения,оставляем на 5 мин ,воду сливаем ,опять заливаем водой ,опять доводим до кипения .выбрасываем на сито ил идрушляк ,даем хорошо стечь воде-взвешиваем ,добавляем 1.5 веса сахара и 2 веса воды ,ставим варит -час-два,пока вся вода не уйдет и не останется только желе. остужаем и хрумзаем
смысл такой-3-4 лемона нарезаем кружочками по 2-3 мм. заливаем водой ,доводим до кипения,оставляем на 5 мин ,воду сливаем ,опять заливаем водой ,опять доводим до кипения .выбрасываем на сито ил идрушляк ,даем хорошо стечь воде-взвешиваем ,добавляем 1.5 веса сахара и 2 веса воды ,ставим варит -час-два,пока вся вода не уйдет и не останется только желе. остужаем и хрумзаем
Ответить
Ну слава Богу, а то я уже переживать стала что без закондирования високосную зиму коротать буду, это же какой стресс для моих весов!!!
Ответить
240
Нифига се варим варим заливаем сливаем а жрать то кода? И чего? Я бы так ети лимоны стресс кала:)
Ответить
Да уж наразнообразили до изжоги, подо мной весы ломаются. В олинклюзив столько не набрала.
Ответить
250
А кто-то знает где можно купить большой термос? Ну, скажем вместимостью литра на полтора-два?
Ответить
Thermos хороши. есть на разный обьем.
вот, я купила такой, но меньший обьемом. : http://www.activeoutfit.se/en/outdoor-cooking/202-stanley-legendary-classic-19l.html
вот, я купила такой, но меньший обьемом. : http://www.activeoutfit.se/en/outdoor-cooking/202-stanley-legendary-classic-19l.html
Ответить
У меня два по литру, фирмы Термос :-) Два удобнее, второй не остывает, пока первый пьешь :-) В отеле можно за завтраком наполнить, если небольшой, а с двухлитровым уже неудобно как-то.
Ответить
Мы ходим часто в наш лес рядом с домом зимой играть в хоккей на замерзшем озерце. Часто собирается довольно большая компашка из детей и жителей улицы. Хотелось бы брать с собой термос с горячим шоколадом (для детей) или кофе (для взрослых).
Спасибо за идеи - посмотрю в магазине и онлайн.
Спасибо за идеи - посмотрю в магазине и онлайн.
Ответить
Джипси, кинь мне сайт с украшениями, который, как ибей. Спасибо. Совершенно не могу вспомнить название.
Ответить
260