Школа
221

самая хорошая и плохая черта вашего характера

Давайте представим себе, что мы на званом вечере у Настасьи Филипповны("Идиот" Достоевского).

Давайте душу свою тут друг другу откроем.

Не затрагиваем такие фундаментально моральные ценности как ум или доброта.

Не пишем по- ханджески, типа "самая моя плохая черта-это что я слишком доверяю людям".

Лично моя сама плохая черта, мешающая часто жить и неприятная окружающим, это что я паникерша.
При первом же любом жизненном припятствии я начинаю паниковать, готовиться к концу, психовать, теряю чувство юмора, впадаю в депрессию и у меня портится характер- начинаю устраивать мужу скандалы по мелочам, вместо того, чтоб поддержать.
В такие моменты мы и выплываем только благодаря силе его хараткера и врожденному оптимизму.

Как очень же хорошую черту отмечу мою незыблиммую верность друзьям(для них сделаю все) и -это очень немаловажно даже для виртуального общения в форумах-ВСЕГДА выполняю с точностью и королевской пунктуальностью то, что я кому-либо пообещала.

А у вас что?

Свернуть
Ответить
сильно хорошая:) гыг
ой ну у меня тааак много хороших:) чот даже нет смысла их перечислять/:) ыгыг
ну а вот плохих даже и нету?:) ыггы ну разве что сильно самокритично скажем что я бардачница:) гы ыгыг ну ен будеш же говорить рпо себя еще хуже?:):) ыгыгыг
Ответить
Я имею хорошую интуицию и разбираюсь в людях (+)
За несправедливость могу прибить (-) меня невозможно удержать.
Ответить
А интуиция это интуиция или нечто близкое к телепатии?
Про прибить за несправедливость, это скорее хорошая черта, так что хитрите-с, мадам!
Ответить
Не знаю даже, может и телепатия: я людей на расстоянии чувствую:)
А прибить...плохая черта, меня всегда ругают за это. Даже тут почти загрызли:))) значит плохая:)
Ответить
гыгыгы:) я отже хорошоую интуицию имею просто мысли читаю гыгы:) и вычислять обожаю ну чисто КГБ:):)
Ответить
радио русский хит настроение решает все (с)

http://russianhit.rad.io/
Ответить
Живу по принципу :
" лучше ничего не делать, чем делать что-то себe во вред"
Отсюда и вытекают как положительные , так и отрицательные черты моего характера :-)
Ответить
:-)
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
17.01 16:14
:-)
Ответить
"УзнаЮ брата Колю"(с) :cool2
Правда, "за компанию" меня можно втравить во что угодно, а также бывает, что душа просит романтики, а .опа - приключений, и...
Ответить
Смотрю в книгу-вижу фигу.
Кроме Систер так никто внятно и не написал про две черты характера, а все как-то косвенно и непонятно.
Гляньте в мой пасс, получила новую венецианскую маску с цепочками, ммм, красивая.
Ответить
Я думала написать, но не знаю, как н...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
18.01 06:49
Я думала написать, но не знаю, как называется такая черта, когда попой можно колоть орехи? Ну как бы человек, который никогда не расслабляется, всегда в напряжении и окружающих держит в напряжении. Вот был у меня друг, очень любимый, и сейчас глубоко его люблю. Понятно, после истории, которую хочу рассказать, я его больше не видела. Он тогда как раз познакомился со своей теперешней женой и хотел придти к нам с мужем в гости (мы тоже тогда недавно познакомились) с ней, "посмотреть друг другу в глаза". Они очень сильно опоздали и когда пришли, даже не думали извиняться. От обиды и злости я даже не смогла вынести провести с ними вечер, не могла улыбаться. Они принесли огромный противень терамису, еще другой еды, но я их попросила уйти. Т.е. выгнала, по сути. Все были в шоке, даже мой сын.
Еще лет 25 назад, я подрабатывала в Петропавл. крепости, в пивном баре, и пришел бомж-не бомж, такой бедный пожилой человек и сел за столик. Я знала, что он не будет заказывать, но подошла и спросила. Он засмущался и сказал, что ничего не будет заказывать. Я сказала что-то типа: "Так что же вы тут сидите". Т.е. прогнала. Моя подруга была в ужасе от того, что я сделала. Я думаю, я всю жизнь буду вспоминать такие случаи и всегда у меня будут шевелиться волосы от шока. Иногда меня даже тошнит, в натуре. Мне кажется, меня вот-вот вырвет, когда я думаю о своих чертах характера. А хорошего у меня нет ничего, п.ч. даже когда и сделаю что, то немедленно собой любуюсь и жду наград, и думаю "Ах, какая я прелесть".
Ответить
Это называется хамство и невоспитанность.
Ответить
Нет, это очень поверхностная оценка....
Золотая рыбка Агу V.I.P.
18.01 20:13
Нет, это очень поверхностная оценка. То, что я описала из совсем другой категории, это гораздо глубже.
Ответить
Хамство и невоспитанность можно назвать по-разному, но от этого оно хамством быть не перестанет. Какими бы "глубокими" не были ваши порывы, воспитанный человек их просто не допустит. Так что возвращаемя к поверхности - хамство и невоспитанность, но причины у них глубокие, если Вам хочется.
Ответить
Кажется, для вас хамство - верх грех...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
18.01 20:41
Кажется, для вас хамство - верх греховности. Ради бога, считайте меня хамкой, раз так видите греховную пирамиду. Только непонятно, как вы себе объясняете, что невоспитанный хам допускает хамство раз в 10 лет. Как-то нелогично получается.
Ответить
Да не верх, а просто хамство. Почему я должна себе что-то обьяснять? Логику в своих поступках ищите сама, меня она ни с какого бока не задевает.
Ответить
Где вы тут хамство увидели?
Рыбка же пояснила внизу, что не вытолкала гостей, а сказала что голова болит и спать пошла в свою комнату, а гости с мужем остались(если я правильно поняла)
Лично у нас если муж приглашает каких-нибудь своих скучных гостей, я делаю так же ровно через 10 минут. Говорю извините, голова болит, пойду прилягу, а потом спущусь к вам.
Нахрен мне сидеть с людьми, мучать себя, если мне с ними скучно или же они меня чем-то раздражают.
Я себя вампиризировать не позволяю никому, слишком люблю себя для этого.
От этого морщины появляются. А Диспорт, знаете ли, он дорогой.
Когда уже услышу, что они уже ушли, тогда и спускаюсь вниз.
Ответить
но я их попросила уйти. Т.е. выгнала, по сути. Все были в шоке, даже мой сын.
Что-то не стыкуется с первоначальной версией.
Ответить
Да ладно, Лизка, не пачкайся. Ты дум...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
18.01 21:36
Да ладно, Лизка, не пачкайся. Ты думаешь, у человека, который скрыл что-либо про себя, но анонимно разбирает чужие грехи, все в порядке с душевным устройством? Там не знают, где черное отличить отличить от серого.
Ответить
Кто о своих грехах пишет - того и разбирают. У меня всё в порягке с самооценкой.
Ответить
А САМООЦЕНКА У ТЕБХ В ПОРЯДКЕ КОТОРЫМ КАК МНЕ ВОТ НАПЛЕВАТь ЧТО РАЗБИРАЮТ ВО МНЕ или нет?:) ыггы пофигуууу:):) а не у тех кто пишет анонимно:) или вооще не пишет:)
Ответить
Рыба, хотя бы, написала об этом , а такие как вы, позволяют себе судить, вешать ярлыки и "казнить", зато в своём глазу...не спешите с выводами...
Ответить
нет, не стальной характер.
хамство, невоспитанность и распущенность .
Ответить
Гы..."когда попой можно колоть орехи? Ну как бы человек, который никогда не расслабляется, всегда в напряжении и окружающих держит в напряжении" - это так и называется tight-assed.

Ну а ситуации ниже - то вообще какая-то паранойя, сорри. Или по классикам советской психологии - "Застревающий тип личности"
Ответить
Ето образ собирательный- тихо раскалившая рывеху:) гыыы
Ответить
Гыыыыы:):) рывка ну как мне Манаса твой персонаж и имидж :) особенно в Петропавловской крепости кухаркой ооооййй в пивном баре гыыыы:):)
Ответить
Лет 15 назад в Петропавловской крепости, прям внутри, открыыли ресторан-тюрьму с садо-мазохистким декором.
Оригинально.
Очень вкусная кухня там была.
Раз мы там компанией нг отмечали.
Интересно, существует ли ее этот ресторан там?
Ответить
Пивбар, где я официанила был на откр...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
18.01 20:15
Пивбар, где я официанила был на открытом воздухе, просто фургончик был с видом на Неву, и пять столиков маленьких.
Ответить
GygygyВо времена Петра?:))
sister999 C.B.
19.01 02:11
GygygyВо времена Петра?:))
Ответить
жестокая красавица ты. принципиальная умница.
Бомжи обычно стукачи, вот ты и прогнала.
Ань, ты прелесть! чего тебе еще надобно?))
Ответить
Mona. Супер получилось, как накладочка, и вам очень идет. А какие глаза у вас потрясающие !
Ответить
Маска очень красивая. Только ты зачем так высоко её надела? Она у тебя как ободок, а не как маска! Понимаю, наверное тебе так больше нравится :)
А надень нормально, хоть разглядеть!
Про черты характера: плохая - мнительность. Иногда на пустом месте могу так себя накрутить! Знаю. Борюсь.
хорошая - неубиваемый оптимизм :)
Ответить
Ой, Лемур, и ты тут, какое совпадение.
Маска с цепочками-ее можно и нужно адоптировать к морфологии конкретного лица
Мне некрасиво, когда цепочки низко под глазами висят, вот я и фиксирую ее выше.
Еще вот.
Другая маска, на поллица, в которой я в посольство ходила-она благороднее и менее праздничная и маскарадная.
Так вот.(Это тоже такая плохая моя черта характера. Это касается и одежды и маск и обуви и друзей приятелей даже)
Мне если вещь уникальная и полезная -она мне нужна в двух или нескольких экземплярах.
Чтоб хоть одна лежала в шкафу на случай если первая вдруг при носке порвется или сломается или денется куда-нибудь.
Иначе красивую вещь я ность не буду- мне будет ее жалко носить.
Я на горе мужу купила еще 2 такие же точно полумаски.
Одну положу в шкаф, пусть там лежит и существует для моего психологического комфорта.
С другой поэксперементирую. Купила тоже большой прямоугольный красивый аквамариновый страз Сваровски с гранями, вот его и наклею где-нибудь сбоку. А также местами поверх черной краски покрашу кистью блики- серебрянной или золотой краской для металла.
Лемур, про мнительнось как про плохую черту харакрера звучит немного как про то, что" я слишком скромная и людям слишком доверяю".
Не плохая это черта характера!
Ты про плохую расскажи!
А насчет оптимизма ты прямо как мой муж.
Ответить
мнительность - это не скромность. Это когда надумываешь себе проблемы на пустом месте сама, начинаешь подозревать людей в том, чего у них и в мыслях не было. короче нехорошая это черта, которая мешает жить самому человеку. У меня это и у бабушки было и у мамы, так что примеры перед глазами. Мама как в деменцию провалилась, вообще стала меня подозревать в непонятно чем. Поныкала свои драгоценности, куда забыла, решила, что я сперла :( Грустно это.
Еще я раздражительная. При чем в одних ситуациях спокойная как танк, а в других вспыльчивая как порох.
Ответить
Не хочу анализировать, но это тоже с...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
18.01 20:24
Не хочу анализировать, но это тоже симптомы, следствия. Основная проблема очень далеко находится от этих. Потому на старости приводит к такому, это логическое окончание духовной болезни.
Ответить
(оглядывается) Это вы сейчас с кем разговариваете? И о чем?
Ответить
Лемур, офф, а вот вообще насчет тревожных людей и лекарств.
У меня всегда в домашней аптечке были бензо(какой-нибудт Лекзомил и компания)
Я их принимала редко, но метко, без привыканий. Приняла-и успокоилась и всем хорошо.
А теперь соцстрах решил все это регламентировать и вдруг врачи резко перестали их прописывать. А уж мой-то трус терапевт и подавно, теперь у него и аспирин надо выпрашивать на коленях. А если пропишет бензо, то наверное тут же написает в трусы от страха, поэтому я на него и не давлю, будет потом в мокрых трусах сидеть.
А зато идиоты из соцстраха вдруг сделали продажу анальгетиков с кодеином и кафеином-безрецептную, а это еще те наркотики.
ну не идиоты ли.
А как с этим( прописыванием подобных лекарств) у вас?
Вопрос ко всем.
Только про китайские успокоительные чаи не пишите плиз.
Я когда была в Китае в первый раз-гид рассказал про китайскую медицину.
Это когда на западе уже изобрели антибиотики и прочее, это было для китайцев очень дорого и недоступно, вот и лечились чем могли, травами, жиньшенями и чаями, как в век Собирательства.
А потом на Западе некоторые дураки возвели разные китайские и тибетские травы в ранг волшебных лечащих трав, экзотично потому что.
Ответить
я про это не знаю. Я с своими состояниями справляюсь безмедикаментозно :)
Просто дети иногда доводят, а так я белая и пушистая :)
Ответить
Вообще-то дети никого не "доводят". ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
18.01 21:59
Вообще-то дети никого не "доводят". Они просто дети. А раздражительность исходит от того, кто раздражается. Давайте будем правде в глаза смотреть. Я к вам совсем не цеплялась. Если уж на то пошло, начали "цепляться" именно вы, с комментом про моих гостей. Но я как раз не в обиде - вы в праве высказывать свое мнение на мое поведение. Только вряд ли ваша (или чья-либо) оценка по строгости сможет сравниться с тем, как я свое поведение оцениваю сама. Но вот когда люди что-то скажут про себя нелестное, но кто-то с ними согласится и они начинают себя выгораживать, это значит, что их раскаянье было неискренним.
Ответить
слушайте, вас мама в детстве не учила, что в чужие разговоры влезать неприлично? Вы со своими детьми разберитесь сначала, ок.
А также со своими грехами и раскаяниями. Точка.
Ответить
я ослышалась, что у вас кодеин без рецептов? ты ничего не путаешь?
Ответить
Не ослышалась!
Про чистый кодеин не знаю, от кашля который, а вот анальгетики с кодеином(кодолипран, пронтальгин и прочее-бери не хочу)
А раньше его выписывали тоже- чуть не по таблетке, с дрожжащими руками.
Ответить
у нас оксикодон строго по рецепту, старики и больные продают по 20$ за таблетку. Надо к вам приехать в гости чтоли
Ответить
А попробуй французкие интернетаптеки.
Раз они продают в аптеках без рецепта, то и по интернету тоже наверное.
Кодеин отличный анальгетик. Жаль у меня он боль снимает, но от кодеина меня тошнит.
Ответить
у нас свои инетаптеки есть, но они по рецепту все равнооо, плацебо не в счет. За этим делом следят. От кодеина только бывалого не затошнит, побочки такие, что умереть-невстать.
Ответить
Вы в кaмпанию психов попали. Расслабтесь и получите удовольствие, вас никто не заставлял:-).
Ответить
мля, вот угораздило же! Рыбу уж стараюсь десятой дорогой обходить, всвязи ээээээ...... с непримиримыми противоречиями взглядов :) так она сама цепляется :(
Ответить
Сочувствую. Если неймётся что-то ей писать - то лучше анонимно и, желательно, без тех подробностей, по которым Вас можно узнать.
Ответить
Человеческого суда боитесь, не Божье...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
18.01 22:07
Человеческого суда боитесь, не Божьего. Потому-то даже с "самооценкой" у вас далеко не все в порядке, не говоря про то, что про я писала. Было бы у вас в порядке хотя бы с самооценкой, не боялись бы вы суда себе подобных.
Ответить
Мнe не нужен суд, я не подсудимый:-). Вам бы, всё-таки, к психиатру. Мне подобных тут нет, все люди уникальны, и некоторые ещё и не страдают психическими заболеваниями. Поэтому ваш суд меня как-то мало интересует, если не сказать - вообще не интересует:-).
Ответить
Лжете себе. Не "интересовал" бы, пис...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
18.01 22:17
Лжете себе. Не "интересовал" бы, писали бы под ником. Не любите себя и не уважаете, потому и моего суда боитесь. Только зря. Я намного гуманнее вас.
Ответить
Вы гордыню поумерьте для начала. Всё-таки - смерный грех, как-никак, вы, в отличие от меня, типа, в Бога веруете, негоже так.. И насчёт мании величия - к психиатру, бегом:-). А то лопните :-).
Ответить
Говорит человек, который считает, чт...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
18.01 23:41
Говорит человек, который считает, что у него все в порядке, а другому надо к психиатру. Полный мрак.
Ответить
Ну, что поделаешь, если я воображу себя судиёй на форуме Евасру, чьё мнение должно заботить всех других, то, надеюсь, мои близкие тоже посоветуют мне хорошего психиатра.
Ответить
здесь по-форума нужно к психиатру посылать
Ответить
Это точно. Если не больше.
Ответить
да я ей вообще ничего стараюсь не писать! Наблюдаю, как забавный феномен. Здесь вот пришлось ответить, но прошу учесть грубую провокацию как смягчающее обстоятельство :)
Мне очень жаль, что многие интересные люди вынуждены писать анонимно, я пока держусь :)
Ответить
Ну, удачи, держитесь:-). Я вас за это уважаю.
Ответить
"Стараюсь", "пришлось", "смягчающее ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
18.01 22:14
"Стараюсь", "пришлось", "смягчающее обствоятельство", "вынуждены". Когда же перестанете быть жертвой.
Ответить
60
" а еще в очках!" (с)
:bye
Ответить
забавная тем не менее многим известна. И зачем вам здесь скрываться, если вы никому и так не нужны в эфире? Я вас даже и не знаю кто вы. У вас мания преследования, и тут она проходит быстрее чем вам кажется:-). Зеркала перестройте на своей тачке и будет по-другому отражать.
Ответить
я вас тоже не знаю и не стремлюсь, признаться.
Также не стремлюсь к широкой известности на форуме :) у меня с самооценкой и так все в порядке и манией величия не страдаю. Трещу понемногу на сеновале, когда время есть, в высокие материи стараюсь не лезть, особенно в те, в которых плохо разбираюсь :)
Мои зеркала и радары настроены как надо, что позволяет адекватно рулить ситуацией, вас я пропускаю, тише едешь, дальше будешь :)
Ответить
извините за грубую провокацию:-). вы правильно меня пропускаете;-), я понимаю). Мне самой бы научиться кого-то пропускать)).
Ответить
да ладно :) проехали :)
мир, дружба, жевачка
Ответить
:-*
демон *
19.01 20:55
:-*
Ответить
то, что ты чего-то не знаешь, говорит только об уровне твоей осведомленности. Лемур недавно тут, но она реально талантливый и интересный человек, в отличии от балаболки Рыбёхи, которая по моему просто ей завидует, так как пыжится изо всех сил быть интересной и загадочной такой, только никому (почти) она нафиг не сдалась, сначала еще читала её опусы, потом поняла, что это просто пустая гора слов, а за ними пшик.
Ответить
все, я раскаиваюсь за вчерашний развод на воде.. У меня уважительная причина - мне вчера кран меняли на ночь глядя, я вся испереживалась под шампанское.
А по сути мы все тут друг другу местами завидуем. У каждого есть список невыполненных мечт и задач. И если ты тут вдруг видишь, что кто-то тебя опередил, то зависть удваивается моментально, это жизненный двигатель-пинок, а что делать?.
У Рыбки проскальзывают моменты истины, мне это нра, остальное можно пропустить.
Ответить
Я про мнительность и раздражительнос...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
18.01 21:39
Я про мнительность и раздражительность, которые типичны для вас и для вашей семьи, а вы о чем подумали? Черты характера - это вообще симптомы, которые указывают на душевное здоровье (или нездоровье).
Ответить
я вас где-то попросила анализировать психическое здоровье моей семьи?
и влезать в чужой диалог, что ай-ай-ай как невежливо? Но понимаю, для вас это слишком тонкие материи :)
Займитесь лучше своим душевным здоровьем или нездоровьем, которое вы уже публично признали.
Ответить
Монализа, я понимаю твою звездную болезнь.Но зачем ты сравниваешь свои раритеты с чужим ширпотребом?
Ответить
Привет всем друзьям!
Собственно, тут только друзья и написали.
Мэримари, напишу тебе на мэйл.
У меня теперь будет несбыточная мечта- в очередную поездку в Дубай, пойти там в Голден Зук, с маской, зайти в любую лавку и попросить , чтоб сделали точную копию -из золота.
Они там делают копии или по рисунку-очень хорошие мастера.
Золотая рыбка, кажется, ты слишком сильно всегда во всем коришь и находишь в себе какие-то несуществующие недостатки.
Разве можно отнести 2 случая, которые ты описала- к плохим чертам характера? Нет и нет.
Ответить
а по мне, прогнать друзей с тирамису - эээээ...немного невежливо....
Ответить
Про прогнать я как-то пропустила. Сейчас перечитала рыбкин постинг снова.
Рыбка, а ты как их прогнала, прам сказала, уходите вон или , может сказала, извените, у меня голова болит, вы тут с мужем посидите, а я пойду лягу в свою комнату( мне случалось так говорить и делать)?
Ответить
Ну естественно второе. Мне и серьезн...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
18.01 20:39
Ну естественно второе. Мне и серьезно было плохо, я с трудом сдерживала слезы.
Ответить
Тогда я вообще не понимаю где тут"болезненная раздражительность".
Я могу тогда про себя привести примеры душевной раздражительности в сто раз ужаснее.
И непонятно мне почему они после этого не пришли потом.
Ответить
Конечно нет, про характер я написала...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
18.01 20:21
Конечно нет, про характер я написала, поскольку тут зашло о чертах характера. Кстати, характер у меня не такой уж и ужасный. Но эти два случая - просто сигнал о тяжелой болезни души. Такие истории не могут произойти случайно, п.ч. не выспалась, или плохое настроение. Это всегда симптом духовного кризиса, далеко зашедшей болезни.

П.С. Ты имеешь в виду позолоченную краску?
Ответить
Если твой пример не единичен( я про тарамису, не про бомжа), и если примерно такое часто бывает в твоей жизни, то да, тут есть элемент болезни души, это уже раздражительность именно болезненная.

Про краску даже не знаю.
Вот думаю, может купить лак для ногтей золотого цвета.
У меня маникюра нет потому что я играю на пиано, в лаках не разбираюсь.
Мазану в низу по маске и посмотрю через пару дней, как лег, как держится.
Либо лучше купить тюбик золоченой краски для металла, продается в магазинах для поделок по дому, у нас на заборе, который на улицу выходит, решетка, а кончики решетки, как кончики стрел, такой краской золоченой покрашены.
Ответить
Пример единичен, точнее, их два, как...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
18.01 20:44
Пример единичен, точнее, их два, как я описала. Но я не хочу вдаваться в анализ, это уже все давно пройдено для меня.
Про краску, конечно, купи в Майкалсе или в этом роде, а лак для ногтей не вариант, да и дорого.
Ответить
Ну если таков факт, живи с этим фактом и особо не задумывайся, тут анализируй-не аналилизируй, сделать увы ничего нельзя.
(Но про бомжа-то лично я ничего страшного не усмотрела)
На меня тоже часто накатывает волна раздражительности, в такие моменты я бы с удовольствием приняла какой-нибудь бензо, чтоб и самой успокоиться и людей вокруг себы не мучать, так у нас фиг сейчас кто выпишет такое.
А у нас, именно у нас, в нашем районном центре, такой магазин, где обои и прочее, огромный-он называется Брикорама( а вообще во Франции самый большие такие магазины-это сеть Леруа Мерлен)
Но кажется, логично, тюбик краски для пиков решеток должен стоить дороже лака.
Ответить
Я, собственно, зашла, чтобы спросить...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
18.01 20:26
80
Я, собственно, зашла, чтобы спросить - никто не знает, как перевести слово "пиарить"? На английский. Т.е. это от англ. PR - public relations. Но как обратно перевести-то? Фраза, пардон, такая: РПЦ МП пиариала советскую власть в мире.
Ответить
promote?
grigkot C.B.
18.01 20:52
promote?
Ответить
faciliate?
grigkot C.B.
18.01 20:54
faciliate?
Ответить
Пиар (из словаря) Мощная пропагандис...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
18.01 20:57
Пиар (из словаря) Мощная пропагандистская кампания, практика создания и внедрения в сознание людей привлекательного образа кого-л. или чего-л.

Наверное, все-таки ближе к пропаганде?
Ответить
может propagate лучше?
Золотая рыбка Агу V.I.P.
18.01 20:55
может propagate лучше?
Ответить
Хи хи, звучит как "рекламировала"
Есть некое несоответствие между понятием"советская власть"- в то время- и семантикой современного глагола "пиарить"
Скорее пропагандировала, да, имхо.
Ответить
propagate для меня звучит как-то ботанически

может тогда aggressively добавить к promote
Ответить
или aggressively spread
grigkot C.B.
18.01 21:02
или aggressively spread
Ответить
Ну это уже не перевод. Ладно, я боле...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
18.01 21:37
Ну это уже не перевод. Ладно, я более-менее определилась, спасибо.
Ответить
propagandize
Anonymous
18.01 21:05
propagandize
Ответить
А она ее пиарила??? :-0
Felinka C.S.
19.01 09:37
90
А она ее пиарила??? :-0
Ответить
Меня искренно печалит, когда ссорятся два симпатичных мне человека.

То вон Дон и Коляка поссорились в Мировых событиях, теперь вы.

Рыбка, Лемур, вы такие разные и обе хорошие.

Может заключите перемирие???????
Ответить
меня искренне печалят невоспитанные люди :(
не о чем нам заключать перемирие, take it easy :)
Ответить
Ну хорошо.
Надеюсь вы будете продолжать дружить со мной по- отдельности.
Ответить
Если вам говорят, что вам не нравитс...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
18.01 23:45
Если вам говорят, что вам не нравится, это еще не значит, что невоспитанные. Конечно, лучше бы, чтобы я молчала. Я и так молчу с осени, когда вы рассказывали и давали советы другим, как вы переменили свою жизнь, из жертвы став победительницей. В какой-то момент мне просто надоедает молчать. Хотя, конечно, если бы я была совершенна, я бы именно так и сделала. Извините, что пришлось вас огорчить. Все-таки, вы мне где-то симпатичны, раз я решила, что для вас еще не все потеряно.
Ответить
вот правду говорят, иногда лучше жевать :)
Дражайшая, еще раз повторюсь, невоспитанным я считаю лезть в диалог, который ведут не с вами, что вы в очередной раз сделали в этом топе.
Да, я переменила свою жизнь так, как захотела, и в том топе человек ПРОСИЛ советов и примеров - я поделилась. Что вас так задело? Что не спросили вашего мнения по поводу моей истории? Так не всем оно интересно.
Ответить
Диалог - это через личку. Все разгов...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
19.01 00:15
Диалог - это через личку. Все разговоры, которые ведутся в публичном форуме, принадлежат всем посетителям форума и я не считаю, что куда-то влезла и т.п. Что меня задевает, это имидж, который человек создает здесь. Когда я вижу, что имидж не соответствует действительности, я об этом говорю. Я не говорю о многих других вещах, как чертах характера других людей, в том числе п.ч. считаю, что это бессмысленно. Но вот по части разоблачения имиджа - это очень легко исправляется. Тут время от времени возникают дамы, которые хотят продать себя не по той цене, по какой купили, и обычно если не я, то кто-то другой невежливый их ставит на место.
Ответить
Тяжела твоя ноша, болезная. Разоблачительница имиджей, докатились. Корону поправь, набок сьехала вслед за крышей.
Ответить
Признаться, у меня теплилась надежда, что вы просто лепили по невнимательности свои посты, не думая на чей отвечаете. Оказывается, лезть в чужие ветки разговоров - это ваше принципиальное кредо :)
По поводу разоблачения имиджей - мне уже очень интересно! :) Вперед! Забавно посмотреть, как вы это будете делать :)
Вас задевает, что кто-то посмел посягнуть на блеск вашего величия? Расслабьтесь! И в мыслях не было. Куда уж мне :)
Ответить
<<Тут время от времени возникают дамы, которые хотят продать себя не по той цене..>> =D>
Ответить
Лемур, не связывайтесь с психованой, Вас уже предупредили. Она и сама не отрицает, что больна на голову. Охота Вам от этой моралистки всякий бред выслушивать? С ней общаются только либо анонимно, либо на нейтральные для психического здоровья темы.
Ответить
Да вот, наверное еще одна не самая хорошая черта моего характера - упёртость. Присущая, пожалуй, всем Козерогам. Хотя у этой медали есть и другая сторона - упорство, настойчивость, что не так плохо :)
Знаете, я думаю нормальные люди понимают, что такое хорошо и что такое плохо, и что бред - это бред. Если по примеру Рыбки начать вещать цитатами из Библии - отделяют зерна от плевел :)
И мне приятно, что вы пытаетесь меня как-то поддержать. Мне порой даже жалко Рыбку. На полном серьезе с ней действительно общается не так много людей. Хотя меня уже предупреждали добрые люди, что тут никого жалеть не надо, и жалость порой может выйти боком ;)
Ответить
Теория "не делай добра, не получишь ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
19.01 02:07
Теория "не делай добра, не получишь зла" -дефитистская, но вам пристало. Упорствуйте и дальше во мнениях невежества. А вообще мне очень прикольно смотреть, как вы подружились с анонимом, и именно за то, за что вы меня критиковали, но вы наверное этого не заметили. Впрочем, общение вы выбрали себе достойное.
Ответить
Не знаю, что такое "дефитистская" и смотреть лень, вряд ли я добавлю это слово в свой лексикон :)
Абсолютно непостижимо, на основании чего вы делаете свои странные выводы, но лично мне ближе теория "Делай добро и бросай его в воду".
А с анонимом да, конечно же мы "подружились" только и исключительно благодаря вам! Видимо про то, что вы не центр вселенной, вам в детстве тоже забыли объяснить :)
Ответить
Тут не один аноним, подружившийся с Лемуром, а минимум два, о, великая и могучая разоблачительница имиджей ибн хаттаб.
Ответить
+1
Anonymous
19.01 17:12
+1
Ответить
Вы себя лучше пожалейте! Вся информация, что Вы о себе даете-благодатная почва для озабоченных придурков. Они вон все с осени помнят кто что сказал и теперь грозятся скандальными разоблачениями :-О
Я считаю, что Вы интересный и неординарный человек, но не нужно быть слишком откровенной тут.
Ответить
Спасибо за заботу, но не было такого "базара", за который бы я не смогла ответить, а также информации, которая могла бы быть реально использована против меня. Мне хватает ума не писать о покупке домов, квартир и уходе от налогов :) А просто позлословить - ну да бог с ними, если кому больше заняться нечем, чем рыться в фактах чужой жизни.
Ответить
Лемурчик! Бросай неблагодарное занятие отписывать тут всем (я тож, кстати, впервые услышала про дефищистов :D:D или как их там)
Ответить
А поговорить? :)
У меня сегодня дефицит общения. Муж на дежурстве, дети наконец угомонились, думаю вот, какую интересную кинишку бы засмотреть.
Ответить
Я б с тобой потрындела, но уже выезжаем на детский день рождения :) Щас Фелинка должна объявиться - приятный собеседник. Не скучай!
Ответить
ах вы, ночные совы, с другой стороны Земли :)
Хорошо погулять на ДР.
Пока тут кого-нибудь дождусь, уже усну наверное.
Ответить
Что за бред, виртуал тут или нет?!
И отвечают тут любому
Публичный форум здесь, ей богу
И ты, и я и все кто хочет
Кому когда угодно что-то здесь лопочут
Ответить
Везде должна быть этика общения. Публичное обсуждение - это прекрасно! Каждый может высказывать свою точку зрения. Но когда тебе пишут персональный пост, с обращением по нику, то идет как-бы уже приватная ветка, влезать в которую несколько бестактно. Что тут именно и произошло несколько раз. Ну да не все чувствуют рамки тактичности :)
А если бестактно влезли, да еще с бестактным высказыванием, тут трудно не озвереть :)
Ответить
Ля ля, мур мур мур, нетути здесь "персонального поста и приватных веток" и соответственно этих выводов. Все персональное - это лички шмички или не/отбивайся
Ответить
прости за занудство, ну как же нету, когда Лизон дважды обращалась именно ко мне, пЭрсонально :), и оба раза влезала Рыбка, причем с совершенно нелепыми потугами на психоанализ и бестактными высказываниями о моей семье :-/
Если тебе это не кажется бестактным, извини. У нас разные взгляды на вопросы такта.
Ответить
мне кажется, что ты не видишь, что это НЕ приватная/персональная беседа/ветка. Кто угодно щас влезет и наше с тобой дело отвечать или нет, и когда

не путаем виртуал с реалом
Ответить
я вполне хорошо ЧУВСТВУЮ, какая беседа является или не является приватной. Некоторые не чувствуют. Бывает. Да, влезть МОЖЕТ любой, но не всякий станет это делать. И влезть можно по разному кстати.
Вот пример, мы с тобой общаемся, ведем ветку, ты именно меня спрашиваешь: Лемур, как думаешь, покупать мне тостер-кофеварку на колесиках с дистанционным управлением?
И тут абсолютно не Лемур безапелляционно тебе отвечает - тостер-кофеварка на колесиках - для лохов и придурков.
Или второй вариант- извините, что вмешиваюсь, но тут купила тостер-кофеварку - ни тосты не жарит, ни кофе не варит толком. Лучше не берите.
Чувствуешь разницу?
Ответить
У вас есть последний шанс отползти из топа придурков . Воспользуйтесь им .
Ответить
я лишь про то, что если ты тут, то забудь про приватные/персональные беседы/ветки
Ответить
:) Лизон, мы не ссорились. Не переживай, пожалуйста! Нельзя поссориться, когда до того не дружил;)
Ответить
А есть в Заграничном сеновале люди-атеисты?
Ответить
Нет, тут только психи.
Ответить
Хм, а мне казалось, что кроме того в...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
19.01 00:27
Хм, а мне казалось, что кроме того вы атеистка:
http://eva.ru/topic/166/3214578.htm?messageId=83860176
Ответить
А вы перекрестились, когда вам стало казаться? Может, я агностик? Или игностик?
Ответить
Я таковой себя считала, пока не разобралась в самой себе (и то не до конца).
Теперь "позиционирую" себя как агностика :D:D:D
Ответить
Я, только я не в сеновале:)
КОляка V.I.P.
19.01 03:28
Я, только я не в сеновале:)
Ответить
Коляка, но ты имеешь полное легитимное право общаться и тут-ты же не в России, кажется.
Я читала где-то косвенно про тебя, что ты служила в армии, это правда? Я к тому, что одна из моих трех самых основных жизненных подруг тоже вот, работала в армии, в авиации, а потом переехала в Канаду.
Я тебе сейчас напишу в личку мой мэйл, пишу всем людям теперь, с которыми не хочу терять связь если я и ева расстанемся навсегда. Напиши на мэйл, хорошо?
Ответить
Слава Аллаху, есть такие :)
Mrs. Gummy Bear **K**
21.01 01:14
Слава Аллаху, есть такие :)
Ответить
А есть, кто (вне зависимости от внешних несчастий или счастий жизни и причин) не рад, что родился?
Ответить
щас тебе твоя подруга расскажет про смертный грех уныния :)
Жизнь прекрасна!
Ответить
и испытания Божии, которые надо нести до конца
Ответить
Foto: http://www.boredpanda.com/anim...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
19.01 02:11
очень красывые фото :)
Tequila Sunrise C.B.
19.01 02:35
очень красывые фото :)
Ответить
класс! вот бы у неё фотосессию сделать! :)
Ответить
Ваши? Вот это я понимаю, талант, вот это я понимаю, положительная черта характера!
Ответить
Конечно, Не её. Она слишком злобна для того, чтобы создать что-то красивое. Вот автор.
http://www.viralnova.com/animal-whisperer/
Ответить
Рыбеха только языком чесать может, она сама признала в своем первом посте все низости своей души. С такой душой прекрасное не создают.
Ответить
Не пизди, про свои таланты расскажи
Ответить
Это твои, Аня?
Фотки профи. Красивоооо...
Ответить
Гм...автор фото вроде Лена...А Рыбка что, Аня?
Ах, какой там сОбак классный! Еще б мне кто-то подсказал, где в Канаде взять кавказца или алабая.
Ответить
тебе важно, кто есть кто? вроде ты никогда не интересовалась:-). Я ошибаюсь? Мне Рыба нра, она неиспорченная жизнью, а уж чьи фотки безымянные - это твоя проблема, и тем более если понравились.
Ответить
фотки не безымянные, там указан автор :) И в статье и на каждом фото.
Или вы только картинки смотрите? :)
Ответить
Важно, тем более, что фотки НЕ безымянные. Автор - Елена Шумилова написано. И когда человек просто дает ссылку на фото, и его спрашивают, он(а) ли это автор - обычно ПОРЯДОЧНЫЙ человек напишет ссылку типа "вот смотрите, какие фотки у тетки классные", или "вот нашла в инете (в газете, на улице)" или "что думаете о фото этого автора?". А ХОТЯ БЫ ОТНОСИТЕЛЬНО порядочный человек на вопрос "ваши ли это фото?" (ну для тех, кто не читал авторства или не в курсе как кого зовут, я вот сначала подумала, что может Елена Шумилова и есть Рыбка) - ответит: нет, не мои, но понравились. Или просто "нет". А тут Рыбка молчит...как рыба, что ей несвойственно.
Так что или она - Лена, или?
Ответить
или вы дура. почему вы решили, что она тут сидит и вам отвечать еще должна, неужели мало того, что дана ссылка с именем автора???? совсем сдурели вы в своем захолустье, уже "порядочность" тут приплели
Ответить
Здравствуйте, фанат. Как живете? Как животик? (с)
Аль это сама Рыбка? То-то я думаю - куда эт она пропала?
Ответить
плюсуюсь
möbius C.B.
20.01 20:27
плюсуюсь
Ответить
И ты, Брут :-). Тут виртуал и никто никому не должен. И высказывать свое мнение можно всем. Я и высказала. Не переходя напрямую на личности. Причем в тему форума, благо тема о чертах характера :-Р
А мне в ответ хамский личный наезд анонима, который вроде тут вообще никаким боком, не? ;-).
Такие вот "черты характера" во всей красе.
Ответить
вот именно, что никто никому не должен, и неужели мало того, что и так было дадено. нет еще она оказывается не ответила тогда, когда хотелось бы, ату ее
Ответить
Ату, говоришь? Логично, не сразу поняла насчет "избиения младенцев". Отзываю собак, чтоб не трогали что не надо :-)
Ответить
я лишь констатирую.
а что будешь "относительно порядочно" теперь делать с этим?
http://eva.ru/topic/166/3214578.htm?messageId=83888450
Ответить
ПризнАю "относительную порядочность". Твою наверняка :-). И стремление защищать слабых и справедливость. Очень хорошая черта характера. Я серьезно.
Ответить
совсем с глузду зъихала
Ответить
зачем тебе собака? Ты потянешь? коты еще так себе, сами выгуливаются, но все равно в 5 утра поднимают с кровати чтобы выпустили.
Ответить
Люблю я таких больших волосатых сОбаков...Болезнь такая. А котов больше ..."взаимно уважаю".
Ответить
Нет, это сделано проф фотиком, а у меня самый обычный, да и таланта такого нет.
Ответить
а у меня был знакомый проф.фотограф в Питере, надо найти. Ты мне напомнила, спасибо за фотки! Кстати, и Девяткино покопаю поглубже на месте уже. Ничего не обещаю, но у меня там есть методы глубокого поиска. Буду там весной.
Ответить
Ты опять туда, лапа? Пересечемся на ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.01 00:07
Ты опять туда, лапа? Пересечемся на этот раз?
Ответить
Ох, ну и фото! Вот что значит искусство и настоящий талант.
Лемур, Калипсо, из ваших ремарок делаю вывод, что Рыбка-человек религиозный и верующий.
(Рыбка, извени, что о тебе в третьем лице пишу)
Значит ли, что вы обе атеистки? Значит ли ли(это уже менее вероятно), что вы, может, и вовсе не думаете, что жизнь есть что-то хорошее?
Я ищу таких людей, чтоб поговорить на эту тему, потому что сама так именно и думаю, а людей, так думающих- мало, разве что на форумах суицидников, но это совсем не то, что мне надо.
Ответить
А что хорошего в жизни? Ты же ее имеешь не по своей воле. Все навязанное - это лишняя головная боль;):)
Ответить
Лиз, из чего такой парадоксальный вывод, что если Рыбка - человек религиозный и верующий, а кто-то имеет с ней разногласия, то он атеист?
Нет, я не атеист, но верой своей не бравирую и не фарисействую направо и налево.
Еще раз повторюсь, что жизнь прекрасна! :)
Если тебе плохо и хочешь поговорить и обсудить что-то - давай в личку, если тебе интересна моя жизнеутверждающая позиция конечно :)
Ответить
Статистика : 90% женщин переживают ПМС почти одновременно.
Страсти в топиках -этому доказательство )))))

Дамочки, а вам не надоедает срХХХся между собою публично и анонимно ( все равно каждый аноним узнаваем своим стилем) с заметной периодичностью....))))

Автор задала нормальную тему для обсуждения, дык нет, и тут нашли место для баталий))

Шли б лучше к лошадям и кастрюлям....

Ответить
мы не срХХся, мы за справедливость :)
отвечать по теме себе дороже, с говном смешают.
Ответить
Люди, друзья, сделайте мне подарок.
Давайте Рыбка будет тут у нас.(Привет, Золотая Рыбка) Читала читала ее посты, там нет никакой агрессии-редчайшее качество для Евы!!!
Ответить
Привет. Кстати, у меня действительно...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.01 00:09
Привет. Кстати, у меня действительно был ПМС. Иногда даже анонимы не врут.
Ответить
Итак, Коляка.
Согласна ты с такой идеей, что лучше бы не рождаться совсем и не составлять часть человечества?

Если оглянуться в историю назад к истокам и до наших дней- осознать потанциал страданий конкретных людей- войн, пыток, голода, нищеты, подлости и так далее- не может ли быть просто противно существовать в форме человека как такового вообще?

Это был лейтмотив моей диссертации, которую я не дописала( а название было "Самоубийство в русской литературе")
Я почему выше спросила, есть ли тут атеисты.
Разговор такой возможен только с атеистами, неатеисты еще чего доброго к "батюшке" пошлют.

Лемур тоже со мной естественно не будет согласна. исходя из ее природного оптимизма.
Прямо как у моего мужа. Так мой муж еще и католик практикующий, с ним на такую тему разговор лучше и не начинать, не поймет вообще о чем я.
Ответить
можно я все же отвечу? :)
Одно - не рождаться вообще, на нет, как говорится, суда нет!
Самоубийство - другое, даже если смотреть не с нравственно-религиозной точки зрения. Разве это не слабость? Разве не эгоизм и жестокость по отношению к близким? Разве не обидно все оборвать и не узнать, что впереди? Вдруг что-то интересное! :)
Я могу отчасти оправдать желание очень больных людей добровольно уйти из жизни, когда ежедневное существование приносит физические страдания.
Но подача - пошло все нафиг, надоело - как-то это слишком радикально :)
В конце концов все там будем, зачем торопиться и лезть без очереди :)
Ответить
Ну конечно правильно, что ответила. Я же пригласила всех к дисскуссии.
Контр-отвечу.
Бесспорно, при наличии в жизни семьи и близких людей предавать их и самоубиваться нельзя и надо нести ношу до конца.
Нельзя покидать близких одних в этом аду. который называется жизнь, потому что союз-это сила.
Но.
Ответить
Никто не просил моего согласия на рождение.
Я никому ничего не должна.
Жизнь это ежедневная борьба за существование. где тягости и несчастья с лихвой покрывают редкие радостные моменты. Это элементарный математический расчет.
Итак мы рождаемся, чтоб почти с рождения, с трудом катить огромный камень в гору, как Сизиф, обливаясь потом.
А когда докатил на вершину горы, там уже и смерть как раз поспела.
Ах, да, моя диссертация была на тему-ОБДУМАННОЕ самоубийство в русской литературе.(Кириллов в "Бесах" Достоевского например)
Обдуманное , а не из-за несчастий(это совершенно разные вещи)
Теоретиками такого были Шопенгауер(мой настольный философ), Э. Гартман.
Из более известных- Мопассан, например или философы античной Греции.
Если бы у меня не было семьи, я бы ушла из жизни радостно и не задумываясь, уже давно.
Ответить
Нет, мы рождены для жизни изначально, а потом уже начинаем медленно страдать. Я атеист, со мной можно обо всем:-). Данные про самоубийства и иже с ними могу подсказать из своей личной коллекции, у меня есть судебные книги. Пригодится?
Ответить
Да. Напиши на мэйл пожалуйста. Наверняка у меня какой-нибудь вопрос возникнет.Мэйл пишу в личку.
Ответить
ок
демон *
20.01 00:46
ок
Ответить
только попозже, я щас ухожу ненадолго)
Ответить
Согласна. Это избавило бы от хлопот и родителей и самих родившихся:)
По сути то, ради чего стоило родиться, занимает нишу минимального процента от жизненной реальности: получить удовлетворение от личного достижения, физическое удовольствие, моральное превосходство, сатисфакцию от осуществленного замысла, как опцию - лица своих детей, как опцию опции - лица внуков (это - больше из любопытства;)), удовлетворение эстетических запросов, осознание своей нужности кому-либо, осознание того, что мир мал, а жизнь коротка. А потом уж и помирать пора:) При этом бОльшая часть рожденных не выполняет и десятой части этой программы.
Дикие трудности на пути от пункта к пункту иногда занимают годы, обстоятельства напрочь рушат иногда даже потенциальную возможность их выполнения, а трагические обстоятельства или просто элементарная врожденная слабость/немощность напрочь сокращает эту программу до двух-трех пунктов. Отравляя, однако, простое созерцание выполнения чужой программы, ядом либо зависти, либо развитием стойкого комплекса собственной неполноценности:)))
Упущенные время и возможности, сетование на собственную несостоятельность, плохое здоровье подрывает удовлетворение от факта существования. Неумение смотреть на вещи с философской точки зрения, неимение навыков и способностей абстрагироваться от неприятных эмоций могут довести кого угодно до мысли о самоубийстве, которое ничего, по сути, не решает, кроме прекращения жизни: проблемы остаются нерешенными, эстафета отрицательных эмоций передается окружающим, жизнь объективно лучше не становится.
Ответить
Коляка, не пропадай пожалуйста из моей жизни.
А почему же самоубийство ничего не решит?
Для индивидума как раз очень хорошо и даже весело, на мой взгляд, и решит, нет?
(Берем в пример индивидума одинокого,теоретического, чья смерть не принесет страданий никому)
Просто вот взять так и сократить одним махом монотонное и невеселое нагромаждение витков одинаковых годов-годов-годов, которые в конечном счете приведут тернистой тропой к все той же смерти, да еще к концу -и все это знают-будет все хуже и хуже.
Какое дело этому самому индивиду, который решил уйти раньше до того, что там станет или не станет обьективно с жизнью, в которой его уже никогда не будет?
Ответить
:) Да тут я, куда ж я денусь?
Почему не решит? Потому что решение должно быть уравновешено с проблемой в оценке. После смерти самоубийца не в состоянии сравнить причину и результат. Дисбаланс уже передается возможным окружающим (друзьям/близким/читателям новостейи тп). Так как у них тоже не будет хватать второго элемента: предпосылок. Получается перекос и неравновесие. Любое неравновесие порождает смятение чувств:)
Что касается самоубийцы-одиночки, то уничтожив себя, он ничего объективно не уничтожает. Так как он никому не интересен и существует лишь в своем собственном сознании. Он впервые заявляет о себе именно тогда, когда его обезображенный труп без головы (видела не далее как три месяца назад) найдут на рельсах. До этого он - часть людской массы.
Годы-годы-годы тоже существуют только в сознании. Если бы не сезоны и не календарь, никто бы на этом не циклился:) все ведь живут от события к событию, а не по годам. Человек не в состоянии иногда даже вспомнить что он делал такого-то числа месяц назад. И без календаря ни в жисть не скажет сколько ему лет:)
Раз уж так получилось, что мы выиграли в эту лотерею-шанс жить, то и выигрыш надо потратить с умом:) От выигрыша только дураки отказываются;)
Ответить
КОляка ,как вы хорошо все разложили! Ни добавить, ни убавить. :-)
" Любое неравновесие порождает смятение чувств" -замечательно подмечено.

И ведь точно, живем от события к событию, так и есть. Рассматривая старые фотографии и комментируя их, мы с мужем поняли,что давность фотографий измеряем как раз событиями (типа, а вот тогда свадьба мишкина была, а в тот год у нас машину угнали и тд) :-)
Ответить
Коляка, ты написала ну почти в точности по Шопенгауеру.
Его основной постулат-некая Воля к Жизни(основное произведение"Воля к жизни или Представление")
В его теории жизнь есть нечто негативное и это очевидно.
Вот его пример.
Он берет в пример мальчика 12ти лет, в его время, который вынужден работать на фабрике в ужасных условиях по 16 часов в день каждый день и так до смерти, потому что лучшего в его судьбе не предвидится.
Работать, чтоб есть и жить.(Я уж не говорю о римских рабах на галерах, которые всю жизнь до смерти сидели прикованные цепями в трюме и гребли-гребли и гребли корабли. Тоже до смерти)
Вот, Ш. тоже рассматривает жизнь в глобальности и пишет, что людьми, подсознательно с рождения движет на жизнь некая Воля к Жизни, слепая и нерациональная-почему все и не кончают с собой массово.
Проповедует он не самоубийство, а сознательное самостоятельное преодоление этой самой Воли, то есть сознательный отказ от земных радостей и желаний, в общем, нечто, похожее на буддизм-единственная моноистическая пессимистическая религия- тут стремление к нирване, те к неэкзистенции, а не в какой-то там рай после смерти-брр.
В противоположность Эдуарду Гартману(немецкий философ менее известный), который очень хорошо обосновывает уже само самоубийство и его резонабельность.
Коляка, но я про что говорю с самого начала.
Если человек живет один как сыч и некому его будет оплакивать.
Как же это прекрасно, решить и в день когда ты захочешь-уйти.
Право на самоубийство имхо должно стать таким же сивильным правом, как право на работу или здравоохранение, я даже не про аутоназию.
Ответить
Последний абзац - в рамку и на стену :)
Ответить
Мне интересно задать вопрос тем, кто...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.01 00:10
Мне интересно задать вопрос тем, кто тебе ответил, что он-де агностик. Не могли бы вы меня просветить, как вы видите разницу между агностиком и атеистом? По мне, если честно, уж лучше атеист.
Ответить
Рыбка, люблю тебя
möbius C.B.
20.01 20:26
180
Рыбка, люблю тебя

Ответить
КОляка, очень хорошо, приятно познакомиться
Ответить
Взаимно:) Я сюда захаживаю редко, а пишу еще реже. Вас тут теплая компашка собралась...на другом берегу:)
Ответить
угу, гуси лебеди, с кисельными реками, и молочными берегами
Ответить
Ой, чего деется! Меня тут без соуса ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
20.01 23:44
Ой, чего деется! Меня тут без соуса едят. А я, грешным делом, только-только из Монреаля вернулась. Прошу прощения, если сразу не пришло в голову сказать, что профессиональные фотосъемки Елены Шапиловой или как ее там, победившей на дюжине конкурсов, не мои. Мне и в голову не могло придти, что они могут быть моими. Если хотите моих, они намного хреновее. Могу сейчас загрузить. Мебка, я тебя тоже очень лю.
Ответить
Не сердитесь, никто Вас не съест, это же виртуал :-). А фотки тоже отличные и душевные.
Ответить
Вот посмотрите, как меня свекровь лю...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.01 00:01
Вот посмотрите, как меня свекровь любит.Подарила мне две ночи в этом раю. Несколько комнат, две ванные, от вина до массажа все включено. http://eva.ru/ReaJT
Ответить
Классные фотки! Детки чудо,муж-красавец. Зря Вы всё это здесь показываете, сейчас злобные,завистливые одиночки взвоют вилком...
Ответить
Ой, как красиво! Рыбка, теперь наотдыхалась и все стало веселее?
муж в самом деле красавец, но мой красивее!
Ответить
Ай, хочу туда!
monalizajoconda _
21.01 02:42
Ай, хочу туда!
Ответить
Вот это здорово, вот это красиво, вот это свекровь! И муж-дети замечательные.
Ответить
Здорово, что тебе понравилось. А мужиков туда водить можно было (мужей в смысле)? Это подарок тебе или подарок вам (семье)?
Ответить
Спасибо, девчонки. Подарок был мне, ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.01 22:21
Спасибо, девчонки. Подарок был мне, в прошлый раз она похожий сделала, тоже номер был какой-то executive, но из-за мужниного храпа я всю ночь не спала и на утро была с кислой физиономией и решила уехать обратно. Поэтому она в этот раз придумала добавить комнат. А секса не было, к сожалению, для тех, кто беспокоился, я во-первых ужасно простужена, а во-вт., выпало на 1 день М, так что я еле ползала и никуда, кроме ресторана не ходила. Только в бассейн-сауну и потом налакалась алкоголя так, что в 9 вечера вырубилась нафиг.
Ответить
Хе-хе, было самое главное - своя комната с большой кроватью :)
Ответить
А секс-то был? :-)
Lamborghini *
21.01 05:00
А секс-то был? :-)
Ответить
Миленько :-) но холодно за окном. Куда ходили?
Ответить
ЗдОрово! Вы это специально так девчонок задумали: одна - в папу, другая - в маму? ;)
Ответить
Ты знаешь, я именно так и мечтала. Н...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.01 22:23
Ты знаешь, я именно так и мечтала. Но у него и мальчики точно такие же - первый черненький, второй- беленький.
Ответить
розовый фламинго! как неожиданно
Ответить
Мне маски понравились очень, я бы с удовольствием на бал-карнавал такую надела.
Ответить
Добрый вечер! Рыбка, я не знаю даже значения слова агностик. Наверное это есть синоним атеиста.
Бир, почему только на карнавал бы маску одела? Карнавалов в нашу эпоху нет и не будет.
Почему бы просто на праздник не надеть?
Вот я еще такую купила, жду.

500x405(40.97 kB)

хостинг изображений

Тоже металлическая, тонкая лазерная вырезка, только я никогда так не макияжусь.
Изгнали из Моды-хоть тут похвастаюсь.
А еще вот, моя вчерашняя творческая ночная креация, буйство жемчуга называется. потому что все тут из жемчуга, дешевого, выращенного, китайского. Все креплено на гребенку.
Сегодня после уроков оставалась с училкой детки в школе, поговорить насчет него-вот в этом уборе, она говорит, вы своими головными уборами окончательно заворожили и обворожили всех наших девочек, сейчас в паспорте покажу.
http://eva.ru/ReaLk
Ответить
Да у нас во Флориде не поймут такие маски на вечеринках, если только это не карнавал.
Ответить
yes.... but..... alas in our time no...
monalizajoconda _
21.01 21:32
yes.... but.....
alas in our time no longer exist carnivals
А какое тебе дело "поймут" или "не поймут"(и кто это должен понять или не понять-прохожие на улице? друзья?- если это красиво? Или тебе не кажется самой, что это красиво?
Тогда другое дело конечно.
Ответить
Это просто не мой стиль. Плюс я абсолютно не представляю, куда в нашей деревне я надену такую маску. Если только мужа соблазнять :)
Ответить
Ну то понятно. В моей деревне я тоже не надену.
тут в деревне вообще никого нет и я наслаждаюсь красивой природой и одиночеством.
Пожалуй и в районный центр тоже не надену(кроме если не в гости иду на вечеринку)
А в Париж буду одевать непременно, я туда в среднем пару раз в неделю езжу.
Ответить
Ну маска хоть на маску похожа, а буйство жемчуга похоже на бусы на голове. Типа пятилетняя девочка стащила у мамы бусы и лепит их себе на голову.
Ответить
Спасибо за мнение-без иронии.
Это и есть бусы на самом деле.
Ответить
Расскажите, кто был влюблен в литературных героев
Я когда в 1 раз в ранней юности прочла Братьев Карамазовых, то влюбилась в Алешу.
А потом в Ивана.
ААААА А сейчас в акунинского Дамианоса-см. его последний роман Огненный перст, в инете читать можно, очень рекомендую.
Ответить
В графа Монте Кристо :D:D:D
Tequila Sunrise C.B.
21.01 06:11
В графа Монте Кристо :D:D:D
Ответить
По фильму или по книге?
monalizajoconda _
21.01 21:46
По фильму или по книге?
Ответить
Я была влюблена в Андрея Болконского, и детское впечатление по фильму , а именно, влюбленность в героя Вячеслава Тихонова ( а фильм посмотрела лет в 13ть) потом перешло на героя романа Толстого, когда начали его читать в школе. И почти всю "Войну и мир" прочитала добровольно и самостоятельно :-) :-) Причем по заголовкам ( помните, перед каждой главой шло краткое авторское замечание по сюжету главы) выбирала только связанные с Андреем Болконским. И не читала ничего про Пьера Безухова и про пожар Москвы :-) :-) А Наташу Ростову вообще не любила!
Вот как было!!!!
Ответить
Значит, вы были влюблены в физическое лицо-актера Тихонова, а не в психологический литературный образ.
А я в "Войне и мире" не преношу Николая Ростова, как персонажа.

Хи, есть анекдот про Штирлица.

Просыпается Штирлиц в тюремной камере, руки связаны, на окне решётка.
Ничего не помнит.
Так, думает, если я у русских, я- полковник Васин, разведчик у немцев. Если я у немцев, я- штандартерфюрер паргеноссе Штирлиц.
Входит в камеру охранник и говорит-"Ну вы и надрались вчера, товарищ Тихонов"
Ответить
Очень смешно, никогда не слышала. Рафинированный, тонкий, искромётный юмор.
Ответить
Чтобы вы меня не спутали с другим анонимом, поставила 01.
Наверное так и было,влюбленность в реального актера. Но разве можно было не влюбиться в Тихонова в этой роли? Но зато когда стали изучать ВиМ мне было интересно читать и понимать АВ, тк образ,сыгранный Тихоновым уже запечатлелся в моей подростковой головке:-)
Анекдот этот слышала:-) Где-то есть целая серия анеков на эту тему. Читать забавно. Несколько анекдотов даже с трудом, но вспомню. Интересно, выдумывает ли их кто-то специально или это творчество народа?

А чем вам Николай Ростов не понравился? Что-то я слабо его припоминаю: какой-то сладочный и восторженный юнец.
Ответить
Слушайте, когда плохое настроение- идите в гуголь и пишите-анекдоты.
Куча сайтов выскакивает, сиди и читай., рассортивованы по темам-Штирлиц, любовник, Чапаев и так далее.
Н. Ростов мне напоминает евских подхалимов.

Когда у какого-нибудь уж совсем нейтрального(если не хуже) модератора день рождения, например, начинают буйно, с восторгом, поздравлять.
До чего мне это противно.

Просто тошнотворно.

А Николай Ростов , однажды, на военном параде увидел царя на коне и задрожжал от умиления , любви и обожания.
А чем тот русский царь, в эпоху "Войны и мира"-чем он мог заслужить такое раболепие?
Только тем, что он царь? Как тут модеры, только потому что они модеры?
Имхо, человека можно уважать или обожать за конкретные человеческие качества, а не за то, что он царь или модер на каком-нибудь сайте.
Ну и другие противные черты у него были имхо.
Ответить
только не Васин, а Исаев
Ответить
Точно! Спасибо.
monalizajoconda _
22.01 23:29
Точно! Спасибо.
Ответить
А я за любой кипешь, кроме голодовки. Как показывает практика жизни, что отрицательные качества, по большей части в конечном итоге только плюс. Кому нужен положительный герой? С ним скучно. Все положительные качества, в основном воспринимаются за слабость. Кому нужен слабый? Но всегда нужно подходить с умом.
Ответить
а какой ваш любимый отрицательный герой?:)
Ответить
Джокер
Kill *
3.02 18:26
220
Джокер
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)