Школа
726

҉ Согревающий, теплый, солнечный топик . ҉

Тут у некоторых из нас уже дeпрессия, нервный срыв и сиуцидальные мысли появляются.
Так что этот топик - терапия для отчаявшихся.
Здесь можно писать только о жинерадостном, солнечном, теплом, зелененьком, пододеяльно-каминном и купально-загоральном.
Показывайте фотки со своих южных каникул или прошлогоднего лета, цветочков-пальмочек, весенне-летней моды, рецепты comfort food и вообще всего согревающего и оптимистичного.
Ввиду тонкой душевной организации некоторых посетителей топа, попрошу воздержаться от фотографий снега, льда, гололеда, закутанных в шубы людей и зимних видов спорта (зводите для этого отдельные топы с пометкой НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ.

Свернуть
Ответить
Хочу снова туда!!
Gypsy V.I.P.
21.01 19:09
Хочу снова туда!!

Ответить
гыыы незабываемо!!!
bonnichka1972 C.B.
21.01 19:17
гыыы незабываемо!!!
Ответить
Даже свиньи улетели на юг!
Ответить
все еще хуже ,они там живут )
Ответить
Очень беззаботно:-)
Gypsy V.I.P.
21.01 19:42
Очень беззаботно:-)
Ответить
Я хочу в следующей жизни быть свиньей на Багамах: естественных врагов у них там нет, круглый год солнце, песок, свежая зелень и фрукты (и все органик и не ГМО, заметьте) - да еще и в океане купайся - не хочу! И какой выбор самцов вокруг!
Ответить
И талию нужно только укрупнять! Хороший выбор, я буду рыбой попугаем поблизости, приходи вместе поплаваем :)
Ответить
Игуанам тоже хорошо живётся. Николас Кайж купил один остров а построить там построить не может, остров считается заповедником, там живут игуаны.
Ответить
На Козюмеле их тоже полно, мы однажды жили в номере под которым их целая семья жила. Народ их иногда прикармливает, так что иногда если долго возле них постоять, им может показаться что будет кормежка, начинают гнаться, одного мужика таки укусила одна тварь, а вообще так нервам щикотно когда этот крок за тобой бежит.
Старейшины у них оранжевые хохлатые, красавцы. Если кто воду не любит, может конечно и игуаной в след жизни попроситься :)
Ответить
да де их тока нет) в Гондурасе даже фермы специальные есть ,народ деньги платит шоб посмотреть ,как эти твари по ним ходить будут брррр
Ответить
Да понятно что они есть везде где нас подолгу не бывает :) Я все пытаюсь вырулить для себя как с этим разобраться, где и кем я таки должна жить в этой жизни и в следующей, вдруг климат изменится и кулинарные пристрастия у обитателей мирового океана?
Ответить
ну вопервых они страшные ,во вторых их потребляют и выращивают для обеда)а нам плавать хоца ,а н ужином для туриста быть)
Ответить
можно быть морским ежом - они не съедобные в основном
медузой - тоже хорошо, вот хорошенькая
Ответить
здрассте,чейто нам красавицам на дне валяцо ,там небось холодно.не ,свинки наше все)
Ответить
Только одна проблема: местные их кушают.
http://best-recipe.biz/publ/neobychnye_bljuda/sup_iz_iguany_s_pomidorami/21-1-0-427
Ответить
так же все рады тебя видеть:-)
Ответить
аха и прикинь успех -тока ты поплыла ,все опа с камерами тебя фоткать)
Ответить
Какая классная фотография! :)
Ответить
Супер коллаж! Улыбнуло
Свободная _мысль *
22.01 21:28
Супер коллаж! Улыбнуло
Ответить
20
эх, не для меня топ :)
Ответить
можно погрецца кофием! хотя некоторые в крещенскую прорубь щас ныряют и им жарко
Ответить
тсссс...про проруби тут нельзя! КОфием и греемся, еще камин, только вот иеговисты мне брошюры зажали.
Ответить
какой у тебя камин павлин?

танцуют все (с)
Ответить
Эх, девки. А пойду-ка я в тропический бассейн завтра...
Ответить
Я кстати купила слоукукер, и шо?!? Уже сделала глинтвейн, потом clam chowder супчик, тоже вкусный получился, pulled pork и гуляш, отлично для холодной погоды:-)
Ответить
Ого. А я на свой месяц полюбовалась и отнесла назад в костко.
Ответить
kusochek panama kanala
bonnichka1972 C.B.
21.01 19:25
kusochek panama kanala

Ответить
Красиво. Ты хоть нырнула где-нибудь (кроме бассейна на корабле)?
Ответить
На Панама Канале? прям под сухогрузы? неее ,я там тока обезьян покормил и фсе . а так ныряли конечно и на Ст.Мартене и на Арубе
Ответить
San Juan
bonnichka1972 C.B.
21.01 19:26
30
San Juan

Ответить
Может, кому-то согрею душу сообщением, что у нас во Флориде ужасный холод, на ночь включаем обогреватель, недавно утром стекла машины были покрыты инеем.
Ответить
:tongue1 :tongue1
bonnichka1972 C.B.
21.01 20:41
:tongue1 :tongue1
Ответить
Боня, держи себя в руках. Несчастье ближнего не повод радоваться. [-X
Ответить
:chr1 :chr1
bonnichka1972 C.B.
21.01 20:45
:chr1 :chr1
Ответить
А мне подружка из вашего Холливуда прислала вчера фотку, где она купается :-)
Ответить
Фотошоп!
Mrs. Gummy Bear **K**
21.01 20:55
Фотошоп!
Ответить
Ну фотографии, может, дня три-четыре :-)
Ответить
долго ли умеючи :)
Lemur C.S.
21.01 21:02
долго ли умеючи :)
Ответить
Если подруга "морж", то вполне может быть :)
Ответить
А у нас всё снегом завалило, даже школу отменили сегодня и универ. Я на радостях холодец решила сварить, даже копыта поросячьи купила :-), булкает уже.
Ответить
и вам штраф за холодные новости в горячем топе :)
Ответить
ШТРАФ! Теперь ты обязана написать или показхать что-то согревающее.
Еще раз провинишься - мы тебя петь и плясать заставим! В купальнике будешь плясать и петь "Выглянуло солнышко, светит на лугу..."
Ответить
По этому посту можно угадать, что твой муж не иностранец :)
Ответить
Точно! Он уже года четыре просил его сварить :-) И вот, наконец-то :-)
А что под него пью? Водку? :think
Ответить
Не что пьют, а с чем едят - с ХРЕНОМ!
Ответить
Пиво, наверное, тоже пойдет. И хрен или русская ядреная горчица обязательна!
Ответить
нее ,ну какое пиво к холдоцу.
Ответить
Ледяное! :)
Mrs. Gummy Bear **K**
21.01 21:56
Ледяное! :)
Ответить
Горчица - да, пиво - нет. А вот винегрет там просто напрашивается, какой же холодец без винегрета? Сверху накрыть чаем с халвой - это от сглаза :)
Ответить
Это у меня защитная реакция на водку, смотреть на нее не могу :)
Ответить
Ясно, у меня холодец без водки идет на ура. Тоже водку не люблю.
Ответить
а вы холодец как часто варите? *снадеждойвголосе*
Ответить
Бонь, жди след нового года. Варим один раз в год на рождество и все что рядом, без жира, с мясом, чесноком, укропом, горчицей и винегретом.
Ответить
чаще никак нельзя?*заискивает*
Ответить
Я вообще то реже настраивалась, но муж у меня тоже мастер заискивать, блин, вы в одной школе учились с ним, да? Предупреждать надо [-X
Ответить
Он мне сразу как то понравился )
Ответить
И я, и я с боней! Я в жизни не соберусь сварить холодец - еще когда сестра жила в Канаде, она хоть варила раз в год, а сейчас я адын савсем адын и некому мне холодец варить! Ваааааааа-вааааааааа.
Ответить
я тока не поняла идти когда? на эти выходные я занята ,можем на следующие. Слыш ,Агеевна, ну шо тебе трудно шоль?
Ответить
/Вужаси/ Мишка, слышь? Ты продолжай не любить холодец пока , ладно? У меня кастрюля маленькая, а новые гады уже закончились, даже не знаю как я выкручусь /погрузилась в раздумья/
Ответить
господи проблема,кастрюльку я завезу на эти выходные ,у тебя еще целая неделя будет на подготовку)
Ответить
Не, ну так ты же сказала что еще винегрет будет впридачу, да? Так что маленькая кастрюля холодца, да с маленькой кастрюлей винегрету....
Ответить
ДА ладно ,я добрая ,накромсаю я тот винигрет ,еще и грибоцков сделаю)хай тока холдоец наварит)
Ответить
Ну все, я обречена :) Дом у меня маленький большие кастрюли хранить. Вот как только дом увеличится, бонь, ты везешь мне в подарок кастрюлю, а потом уже холодец :)
Ответить
хто говорил про пдарок? я кастрюльку одолжу и потом заберу,шо за наглый народ
Ответить
Я говорю про подарок, а что? Что нибудь попроще, ну цептер там и иже с ней. В наборе, ага. А то что ей - одиноко на навом месте среди моих простушек будет?
Ответить
от у вас мадам фантазия....какой подарок ,,,какой цептер ...де она это прочла)
Ответить
Да все просто, к холодцу прилагается :)
Ответить
Ну если ты так просишь, уж ладно!
Ответить
Что то мне кажется одной евой больше одной меньше - после объявленных объемов разницы нет.
Ответить
уже итак никуда не вмещаешься)))))))))
Ответить
*шепотом* Я с детства холодец терпеть не могу, особенно застывший сверху жир. Бееее!
Ответить
это потаму ,шо жира на нем быть не должно)
Ответить
У меня рвотные позывы начинались уже с варки конечностей в большой кастрюле.
Ответить
Тебе неправильный холодец показывали :) У меня многие гости кто в первый раз при слове холодец делают скептические лица, а потом мы только успеваем тарелки подбрасывать на стол. Кстати без копыт совершенно реально его сбацать.
Ответить
Наш варился с длинно-когтистыми куриными лапами. Нееее, не уговаривайте!
Ответить
Оооо, с педикюром это тяжелая артилерия. Я от такого сразу в обмороке.
Ответить
А у нас опять морозы. Утром -18 было.
Ответить
щас дам в тыкву!!! не отвлекаемся от темы топа!
Ответить
А в Австралии жара - летучие мыши с неба падают от жары! Их собирают (тех, что еще живые) и выхаживают в центре спасения летучих мышей

а коалам бассейны поставили в зоопарке:

А кенгуру никто не помогает - они сами себя охлаждают:
Ответить
Прикол, летучие мыши ещё послушно лежат обмотанные:-)
Ответить
какие сладкие! и сосочки сосут! Усыновляю троих в центре в верхнем ряду (рыдает от умиления)
Ответить
Мышки на маленьких тойчиков похожи, такие же умильные :-)
Вызывают улыбку и умиление.
Но вот как представлю, что вот стоит такую прелесть
"усыновить", так ведь вырастит, а потом кровушку начнет пить.
Ответить
Все ,конец топу . Идите в свой топ и там телеса свои показывайте .
Ответить
С какой-то стати.Выполняю все предписания автора топа.
Я тут показываю Солнечное, Согревающее душу, Экзотичное(кто еще кроме меня приближался так близко к Саудовской Аравии?
А кто тут кроме меня свои "телеса" показал?
У меня не телеса, у меня оч. красивая фигура.
Я тут у вас как лучик солнца.

3648x2736(908.82 kB)

хостинг изображений

2316x3246(975.11 kB)

хостинг изображений

3648x2736(1.06 MB)

хостинг изображений
Ответить
Народ виды и природу, а вы-себя и себя. зачем вы кому здесь надобны ?
Ответить
Чё тебе жалко? пусть показывает:-)
Ответить
Чего вы придираетесь? Смысл на чужие виллы и одну природу смотреть? Таких фоток в инете полным -полном.
А тут отличные сюжетные фотки с отдыха.
Кому не нравится, ну так не смотрите.:tongue1
А вас что насильно заставляют фотки смотреть?
Ну если жжж автор не нравится, ну так мимо него стройной колонной и топайте :chr1
Для меня сюжетные фотки с мест отдыха гораздо предпочтительнее перекачанных с тырнета .
Ответить
Вот!
Смотрите еще более интересная андреналиновая фотка. Это я в Кабуле

2608x1952(561.13 kB)

хостинг изображений
Ответить
всем марш сюда))всем стройся))))))))
Ответить
Боня, для тебя!!
Gypsy V.I.P.
21.01 22:26
Боня, для тебя!!
Ответить
Правильно! Очень малокалорийное и наверное очень вкусное блюдо!
Ответить
Мисочки с маЯнезом для макания не хватает :)
Ответить
Причем не с простым маянезом, а чипотлевым. Между прочим, вкусно.
Ответить
спасибо)
bonnichka1972 C.B.
21.01 22:31
спасибо)
Ответить
Листаю каталог Вейсис, делаю вид, чт...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.01 22:36
Листаю каталог Вейсис, делаю вид, что не помню своего решения больше у них не покупать, планирую какие флоксы выбрать на весну. Также думаю, покупать ли еще пионов или уже места нет. Дом решили не продавать, так что вот. Еще хочу прокатиться в питомник в Квебеке, где выращивают сирень, и там есть русские сорта, куда-нибудь да влеплю парочку.
Ответить
Не надо Вейсис. У тебя Костко есть поблизости? Весной они будут продавать корешки всякие - в прошлом году, у них были неплохие наборы флоксов. И обойдется тебе это намного дешевле Вейсис. И вообще - если тебе надо, я бы могла тебе укоренить до черта этих флоксов самых разных расцветок - они так легко укореняются, нонправда тебе придется ждать до середины лета или осени. Или, если снаешь у кого из твоих знакомых есть флоксы которые тебе нравятся - попроси ранним летом зеленый побег отломать - и он укоренится, возможно даже и зацветет в тот же год.
Ответить
Спасибо! Я почему-то в Костко не поп...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.01 22:46
Спасибо! Я почему-то в Костко не попадаю. То приду - слишком рано, то пришла - этот отдел уже закрыт! Если бы ты могла, это было бы здорово. Я уезжаю в Р. в сер. мая, а обратно наверное к августу. Может в августе я могла бы заехать в Торонто, пока трудно сказать.
Ответить
Да не надо заезжать - я могу тебе прислать, не в первый раз мне. :) Ты цифру скажи тока - сколько тебе надо для счастья?
Ответить
Сколько чего? Если флоксов, то мне ж...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.01 22:53
100
Сколько чего? Если флоксов, то мне желательны красные, напр. в Вейсисе есть Red Riding Hood, Orange Perfection, Starfire, и также Swizzle розовый с малиновой сердцевинкой. Еще если можно мне совсем обнаглеть, вдруг у тебя есть что-то из этого: Coral Bells, Fire Flames potentilla, Scotch Heather Allegro, Prairie Mallow (Brilliant), Russian Princess Lobelia - это все для Красного сада. И конечно, я буду рада тебе тоже что-нибудь отослать, но не помню, чтобы ты называла что-то, что у меня есть. Пионы, вроде, тебя не интересуют?
Ответить
Не, наверно тебе нужны какие-то особенные. У меня попроще, вот все мои - если что нравитя , дай знать:
http://s217.photobucket.com/user/gfetelya/slideshow/Garden/Phlox
Ответить
Прелесть, какая красота. Через неск....
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.01 03:43
Прелесть, какая красота. Через неск. лет и у меня так будет. Там первая же картинка, как я хотела - розовое с красным внутри. Но наверное не стоит тебе трудиться, это так хлопотно, я лучше все-таки в В. куплю. К тебе я просто могу на экскурсию заехать, если буду недалеко.
Ответить
ОК. Если сильно хочется, но неможется, то надо брать. :)
Учти, heather очень плохо зимуют в нашем климате - то есть, корни-то перезимовывают, а верхушки не очень, особенно в малоснежную зиму... а учитывая, что цветочные бутоны закладываются у нее осенью - то, как понимаешь, цветение может быть не очень. У меня 2 штуки: сиреневая и белая, я их уже пересадила прямо к стене дома с южной стороны, чтобы не вымерзали.... Но зато когда они зацветают раньше всех - даже раньше подснежников - то тогда все им прощаешь. Вот моя великомученница:
Ответить
Да, недаром там один росток 15 дол. ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.01 07:33
Да, недаром там один росток 15 дол. стоит... Но вещь охренительно красивая. Сколько лет твоему кустику?
Ответить
Большое спасибо!
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.01 22:53
Большое спасибо!
Ответить
Природа моего сада БЕЗ меня.
Летом.Вот тут я сплю ночью в жару на раскладушке

1739x1290(323.93 kB)

хостинг изображений
Ответить
Хорошо то как у вас в саду! Простор ...
Свободная _мысль *
22.01 21:22
Хорошо то как у вас в саду!
Простор и свежий воздух.
Вспомнился похожий бабушкин дворик на даче, за которым сразу начиналось деревенское поле, лесополоса....

Ответить
А вы, мирумиру, мирамира и меримари переехали из Солнцево в Северную Европу, там замёрзли - и в Домимикану? Думаете, если будете раз в день ники менять, то создадите наличие толпы подружек? Зачем?
Ответить
Так вот куда она переехала !
Ответить
Эээээ! Минуточку! Вы все перепутали!
Это я переехала из Солнцево, вернее Ново-Переделкино в Северную Европу, транзитом через Венгрию :)
Вы лучше записывайте про всех в тетрадку, а то путаница получается :)
Или кто-то тут еще из Солнцево? :) Тогда ему повезло больше, греется в Доминикане сейчас.
Ответить
Речь не о вас, а о том, кому написано:-). Вы ники и место проживания по дням недели не меняете, крыша ещё на месте:-).
Ответить
Просто я тоже жила в Солцево :)
Ответить
Ну, наверное, психи там не все, , не принимайте близко к сердцу:-). Подозреваю, что мирумаримарисвободнаямысль и т.д. так там и проживает, а не потянулась в загранку:-).
Ответить
главный псих это ВЫ,развели свору на ровном месте((
Ответить
Не на ровном. И не склоку. Просто задала вопрос, не вам, кстати. Чего всполошились?
Ответить
Лемурчик! Ура! Соседушка :-) Очень-о...
Свободная _мысль *
24.01 10:10
Лемурчик! Ура! Соседушка :-) Очень-очень приятно познакомится!
Ответить
а я думала мы знакомы, нет? :)
Ответить
Развернутый ответ :так точно!!! А ни...
Свободная _мысль *
24.01 10:40
Развернутый ответ :так точно!!!
А ники меняла соответственно настроению :-)
Вот вчера думала назваться " Свободу Анжеле Дэвис",но выбрала " Свободная мысль":-) А " Меримари" цвета морской волны осталась в Северной Европе :-)
А разве уже запрещено ники менять ? :-)Это же проявление индивидуальности и настроения :-) Буду менять как платье- по настроению :-)

И вот толпы подружек мне ни к чему- не осилю.

А вот двух-трех хороших собеседниц с удовольствием приобрету. Несколько интересных собеседников я уже приобрела.
С кем можно поговорить без ругани и пошлости о хороших и плохих чертах, о закрашивании седины ну и далее по темам адекватных топиков:-)

Я не нарушаю ПРАВИЛА общения в своих постах.
Передвижения по миру на еве не запрещены! :-)

Если я что-то нарушаю, на ваш взгляд, то плиз приведите ссылки на нарушения.
Я обязательно исправлюсь, если эти нарушения будут мне предъявлены модератором!!!

Девчата, я вас всех люблю!
Давайте ж не ругаться в таком солнечном топике, давайте будем говорить о тепле , о море, о природе, о коктейлях !
Спасибо Автору за идею такого согревающего топика !

Долой зимнюю депрессию, раздражение и хандру!:-)
Ответить
У вас истерика, осложнённая лексическим поносом, ну, да ладно. Всё понятно.
Ответить
Лена, Здрассти:-) Истерики нет, а во...
Свободная _мысль( mirumiru) *
24.01 22:27
120
Лена, Здрассти:-)
Истерики нет, а вот понос похоже пробил :-)
Ответить
Привет! я в вас верила, не разочаровалась, хорошо получается. Истерику снимаем, понос записываем в карточку пациента:-7. Вы как, без моего бдительного внимания сутки продержитесь;-)?
Ответить
Мда.... дворик....
Не дворик это!!!!!!!не оскорбляйте-с мой английский сад!!!!!!!
Поясню. У нас длинный и узкий участок.
Перед домом палисадник, там разные кусты и розы с двух сторон, и можно машину поставить.
Потом дом. Потом "дворик"-сара,большой стол и инсталляции для барбекю, очень большое лавровое дерево и мы там летом бассеин устанавливаем.
Потом первый отсек сада- ферма и большая яблоня+ салон.
Потом второй отсек сада, который на фотке.
А за ним дальше третий отсек сада, там большой грецкий орех и другие деревья и садовый салон, мы там чаяпития устраиваем-шезлонги, стулья и стол.
А дальше ограда и поле. В котором летом оглушительно сверчат сверчки.
Иногда голова кружится от счастья.
Ответить
В английских садах как минимум трава в порядке, а у вас там вытоптано\усохло половина того что на фотке.
Ответить
Ответить
Не помню в английских садах траву с залысинами, не бритую и заросшую сорняками. За травой ухаживать надо. не можете сами, наймите спецов, но до тех пор это не английский сад, а запущенное место с какой то растительностью.
Ответить
Кстати в Торонте сегодня солнечный денек, небо голубое :)
Ответить
Ты на улицу нос высовывала? Не отвалился? Впрочем, ты права - жара, ууууух!
Ответить
Калипсо, я про солнце, посмотри в окно, сегодня тоже солнечно. Просто солнечно :) Разве ты видишь дождь или снег или просто пасмурно?
Ответить
От улыбки солнечной одной
Перестане плакать самый грустный дождик........

Я на дождик согласнаяяяяяай!
Ответить
Ты провинилась, я ж предлагаю на небо посмотреть и подтвердить наличие ничем не прикрытого нашего светила, а ты куда смотришь? Термометр твой может и выдающийся, но не светило :) Вот ты и проштрафилась, уж не знаю как ты будешь выкручиваться :P
Ответить
Самые офигительные, жизнеутверждающие и какие-то чуть не мистические фотки, трогающие сердце-Рыбкины в соседнем топе, хоть и не пляжные.
Посмотрите кто не видел!
Ответить
а куда смотреть?))
Anonymous
22.01 06:09
а куда смотреть?))
Ответить
http://eva.ru/ReaJT

Эти фотки завараживают
Ответить
Ты что, обиделась на меня? Я же не с...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.01 07:32
Ты что, обиделась на меня? Я же не со зла подшучивала над тобой, и даже полусерьезно. Не сердись.
Ответить
Ой. А где ты надо мной подшучивала??????
Я даже и не заметила этого.Пожалуйста напиши, меня это удивило и интересно.
Почему ты не веришь, что меня правда потрясли фотки?
Не интерьера вашего отеля и ресторанные, конечно, а которые идут дальше, панорамные- ночного огромного города с высокоэтажной высоты и ваши с мужем.
Мне напомнило очень известную фотку Мерлин Монро, она тоже на балконе какого-то небоскреба(наверное тогда балконы могли быть открыты)-внизу ночной горящий неонами огромный и прекрасный Нью Йорк(манящая галактика-ночной Нью Йорк!!!!!) и она смотрит вполоборота вниз, с немного грустной полуулыбкой.
Хочешь верь хочешь не верь, я даже твои фотки не буду пересматривать еще один раз, так мне страстно хочется именно в это место.
Ответить
Я не то, что подшучивала, а просто к...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
22.01 07:53
Я не то, что подшучивала, а просто когда я тебя читаю, я отправляюсь в тот мир, где я никогда не бываю, даже когда очень пьяная. Просто другая галактика. Иногда мне так смешно, что даже слезы выступают. Вот осенью ты писала про кролика с двумя письками, я смеялась так, что у меня живот скрутило. А тут я просто подыхаю со скуки писать эту фигню под названием диссертация, мне никогда в жизни не было так противно писать. Я просто не могу сконцентрироваться, ничего из меня не выходит, мне жутко лень. Я даже мужу дала торжественное слово, что больше никогда в жизни не буду учиться. Никогда! Совершенно задолбал меня этот последний семестр. Так ты пиши, пиши. И фоткайся, не забывай.
Ответить
На какую тему диссертация?
Расскажи, пожалуйста, очень интересно.
Вот про мою.
Во Франции аспирантура привязана к университету, а не к предприятию или месту работы.
То есть, человек,после получения диплома, который хочет писать диссертацию, сначала кандидатскую-(Doctorat называется), 2 года, а потом докторскую(Doctorat d Etat называется) -до 5 лет(но обычно конечно все уже одновременно работают где-то)- ему надо иметь публикации, есть какой-то минимум.
Ну, встречаться иногда с научным руководителем, а вот обязательных семинаров на факультете больше нет.
Сиди дома и пиши сам диссертацию.Тема была про обдуманное самоубийство в русской Мысли и литературе.
Я год потратила на собирание материалов, специально ездила в Питер в научную библиотеку с письмом моего руководителя, чтоб меня туда пропустили, интернета еще не было в те времена.
А вот написать так ничего и не смогла. Лень все сгубила.
Так и не написала.
Плиз расскажи про твою диссертацию, что и как.
Ответить
Танцы-Шманцы, ты мне по поводу платья для танцев не посоветуешь? Не для выступлений, для тренировок/занятий.
Ответить
и холдоец варит,и ныряет и танцует-мечта ,а не жанщино)
Ответить
:chr3
бонь, а ты что, от цептеровского набора откручиваешься таким образом? Ладно, ты только донеси до своего любимого однокашника что его жене нужны бриллиантовые гвоздики, и можешь оставить себе своего цептера.
Ответить
бля..уже набора? вчера тока одна кастрюля была!!
А шо он не согласен с гвоздим=ками? прально ,пусть берет шо то покруче)
Ответить
Нинадаааа! И куда я в этих булыжниках? Я и сама могу купить, но говорят плохая примета себе серьги покупать, у меня так и есть, все что я сама себе купила по одной растерялись, у меня 3 штуки распаренных серег, а то что он дарит не совсем то что мне нравится.
Ответить
шо за глупости ,какие нафик приметы.купи шо надо и не парси. то шо ты Маша-растеряша приметы не виноваты.кстати а какого ты в Мексике не купила?
Ответить
Я думала там только серебро имеет смысл покупать. И то не из за цены а из за дизайна.
Ответить
Каких танцев то?
Танцы-Шманцы C.B.
22.01 22:42
Каких танцев то?
Ответить
Это разве имеет значение? Румба, ча-ча, танго, фокстрот, вальс. Я бы хотела что нибудь поскромнее в дизайне, типа этого: http://bananarepublic.gapcanada.ca/browse/product.do?cid=69885&vid=1&pid=932973003
но подешевле. И еще мне кажется у этого по ссылке все равно состав неподходящий.
Ответить
*поучает* Это все бальные танцы, ест еще народные)))
Платье не нра, бери с открытой спиной ( ну насколько можешь позволить) и летящей юбкой, красивше смортися в движении.
Ответить
ГДЕ? вот в чем вопрос. Да и еще раз повторю, надо скромного покроя, народ там простецкий. На юбку летящую согласна.
Ответить
Готовимся к новому пляжному сезону 2014!
Подтягиваем свои тушки, делаем липосакции, мамосакции и все на море!
:party2
Хочу такой купальничек на новый сезон!

http://ona-znaet.ru/statii/2/37/20.jpg
или такой
http://ona-znaet.ru/statii/2/37/12.jpg
Ответить
Лучше похудеть и купить бикини, а то в таких купальниках обычно толстые тётки телеса прикрывают, а пытаются за дюймовочку сойти. Смешно всегда.
Ответить
Типа, лучше чтоб они свои жирные животы через бикини перевесили, лишьбы за дюймовочку не сойти
Ответить
Какие классные плавки!!! Ух ты!
Танцы-Шманцы C.B.
22.01 22:44
Какие классные плавки!!! Ух ты!
Ответить
А можно не худеть, но купить такой бикини? )))
Ответить
мне первый очень-очень понравился! Вот прям и расцветка и фасончик :) Я вообще люблю, когда побольше всего закрыто :)
И комплекция сейчас почти такая же как у дЭушки на фото :) но даже если и похудеть еще к лету, то все равно нравится.
Ответить
Лемурчик, мне тоже такие нравятся. На бикини я уже не тяну :-( И по новой ссылке ниже очень впечатлили купальники- платья. Наверное, сделаю выбор в их пользу.
Ответить
Ответить
Я вообще идею танкини не понимаю. Если фигура (или излишняя скромность :-Р) не позволяет носить бикини - почему бы не надеть цельный купальник: он же лучше моделирует фигуру, подтягивает, где надо. да и плавать в нем удобнее. Ну разве что переодеваться в танкини проще или там носить "верх" как майку.
Ответить
кто-нибудь делал same day grocery shopping из Канады в Америку и обратно?
Ответить
Ванкуверские делают. Из Торонто не выгодно, ИМХО.
Ответить
Да, мы делаем.
Southern Beauty(подсолнух) C.B.
28.01 21:19
Да, мы делаем.
Ответить
А я попробовала новый зеленый коктейль с кале и бананом, после этого купила новый блендер и теперь наслаждаюсь самодельными витаминными коктейлями из зеленых салатов и фруктов :)
Ответить
Не страшно было пить? Я когда вижу эти болотно-зеленые коктейли с мелкими точками, не могу отделаться от ощущения, что перемололи жабу с бородавками. Главное, закрывать глаза когда пьешь. :)
Ответить
Я больше боялась, что окажется гадостью на вкус. Но вкус зелени вообще не чувствуется, главное - добавить разных фруктов и фиников для сладости.
Ответить
Кстати, домашние получаются веселенькими ярко-зелеными и вкусно пахнут фруктами :)
Ответить
я иx обожаю, с ягодами тоже идёт на ура! Это единственное "блюдо" куда я могу использовать мороженные бананы.
Ответить
Я тебя вспоминала добрым словом, так как ты меня подсадила на кейл (рука не поднимается написать, что ты меня на кале подсадила).
Ответить
я тебе сейчас несколько коктелей скину со своего Пинтерест :-)
Ответить
Strawberry Dream Smoothie:
½ large avocado
1 cup fresh or frozen strawberries
1 cup spinach
1 tbsp chia seeds or hemp seeds
1 cup coconut water, water or almond milk
Ответить
Попробую, мне муж как раз недавно рассказал, что все теперь едят семена от chia pets :)
Ответить
в нашем Костко уже кинва не в моде (вернее её отодвинули на задний план :-)) сейчас чиа & хемп в первых рядах :-)
Ответить
Ничего себе, конкуренция прямо как в модельном бизнесе, пару лет побыла звездой и все, пора на пенсию.
Ответить
Ответить
Звучит почти угрожающе, посмотрю :)
Ответить
А что-нибудь не зеленое у тебя в копилке есть? И почему во всех рецептах требуются мороженные бананы?
Ответить
можно и не мороженные, мороженные удобнее (для меня например) потому что обычно если я делаю коктель из свежиx ягод/цитрусовых то добавляю несколько кубиков льда.
что ты имеешь ввиду под не зелёным? без листьев?
Ответить
там есть и не зелёное, надо листать и выбирать что для тебя звучит вкусно
http://www.youngandraw.com/category/smoothies/
Ответить
клипсо ,зараза под названием КаЛе распространяется по стране!!! Моя старшенькая пару денй назад пришла с коробокой чипсов ..она их сама !!! делала!!! ее видимо Голопопа загипнотизировала
Ответить
Я знаю. Она меня тоже загипнотизировала - я в следующем году собираюсь это посадить и ЕСТь...

Да-да, скоро мы все будем пить лягушачьи коктейли, жeвать kale и swiss chard и заедать чиа кашкой с рыбьим жиром? А на десерт она нам позволить схрумкать пол-морковки...
Ответить
Больные люди... жертвы рекламы и не только ее.
Ответить
Все время хочу спросить ,и как оно ,жить без мозгов?
Ответить
ха-ха-ха!
Тerra V.I.P.
24.01 20:36
ха-ха-ха!
Ответить
но ведь вкусно же, согласись! :-)
Ответить
Это я одна такая тут, которая даже в жизни kale не пробовала? :oops В смысле вообще ни в каком виде.
Ответить
Я с тобой :-) Может, где и пробовала, но не знала, что это оно :-) Я даже шпинат в привареном виде не терплю.
Ответить
Шпинат в принципе нормально, очень иногда :) (я его в основном в составе других блюд употребляю, а не сам по себе).
Ответить
беги давай в магаз на ланче)
Ответить
А что с ним делать? Как его едят? (чипсы делать не предлагай, мне что-нибудь user-friendly :) )
Ответить
ну елс ибез чипсов) то можно на слив. масле потушить и яйцами залить)можно в салат с кинвой потухсить)
Ответить
А на вкус оно на что похоже?
Ответить
Кале - это по сути дикая капуста. То есть, до того, как капусту окультурили и красивенько завили в белые вилки и к ним добавили хрустящие кочерыжечки, капуста была дикая, неприрученная, первобытная, с настоящими зелеными листьями. :) Вот ее-то откуда-то из диких уголков планеты извлекли, причесали, умыли и назвали нынче модным словом кале :)
В сыром виде - бее, листья и нее очень плотные и жесткие, но когда их жуешь, то понимаешь что это-таки капуста на генетическом уровне и ни что другое. :) Поэтому, ее лучше потреблять не в сыром виде, а каком-то переработанном... ну, разве что в смуси вон Терра сырую добавляет.
Ответить
А чем обычная капуста не угодила :-) В эту кудрявую даже не завернешь ничего.
Ответить
не надо в неё ничего заворачивать! :-) заворачивай в обычную, если уж тебе так хочется заворачивать :-)

Top 10 Health Benefits of Eating Kale http://www.mindbodygreen.com/0-4408/Top-10-Health-Benefits-of-Eating-Kale.html

http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=38
Ответить
Да я верю верю :-)
Ithaca C.B.
27.01 21:30
Да я верю верю :-)
Ответить
Кинву тоже никогда не готовила :oops Всё хочу один салат попробовать сделать, который мне очень понравился в гостях... Рецепт имею.. Но руки не дошли ещё :)
Ответить
я не ела, вообще не в теме, что это и зачем :)
Ответить
Терра говорит - вечно жить будешь, да еще и красавицей писаной.
Ответить
да ты шо! Мне надо! Беру! Грузите эту капусту бочками.
Ответить
Шманцы, ну что там с моим платьем для танцев? Куда идти и тд и тп? Какие цены считать приемлемы? Из чего оно должно быть сделано? А вообще, какая разница для каких танцев, если это не для выступлений, а для занятий просто, главное чтобы удобно или как? Я относительно давно занимаюсь и все в джинах, мне кажется это как то неверно.
Ответить
А у вас требуют что бы именно в спец. одежде приходили на занятия?
Я когда здесь ходила на танцы никаких ограничений не было, главное что бы обувь была удобная, на каблуке вестимо :-)
Ответить
Нет, не требуют, просто хотелось что нибудь более подходящее для этого. Одна девушка у нас имеет правильные наряды, но она их завезла из другой страны.
Ответить
а правильные это какие? :-) может и нам надо завезти, сейчас контрабанду заделаем! :-)
Ответить
Типа джерси, со слегка развевающейся юбкой, без замков-пуговиц, то есть оно тянется, но сидит хорошо, без голых плеч-спин-декольте, немного с рукавом, в таком русле. Хорошо бы с V вырезом впереди и сзади. И не просто черное, а хоть какие нибудь штрихи ненавязчивые. Чтоб глаза не резало, хотя можно и просто черные. И за наши деньги, до 60 баксов, а лучше за 30 :). Я многого хочу, да? А так то я скромная :)
Ответить
а машинку не хочешь? :-)
Ответить
Я знала что ты предложишь :) А она у тебя с перламутровыми пуговицами? То я возьму :)
Ответить
без пуговиц и надо маслом смазать, (скромно) я уже давно ей не пользовалась, часа три точно! :ups1
Ответить
Хм, ну это ж как у младенца конфетку отнять, ни шмагу я :) Та ты пользуйся, пользуйся, лишь бы во благо :)
Ответить
Я спросила подругу, она бальными занимается. Жду ответа. А разница - если балет бы был, то одно. А бальные, ето другое :) Я же не знала на какие ты танцы пошла.
Ответить
ОК, спасибо :) Про балет я даже не подумала :)
Ответить
да купи себе балетнуй упачку ,и тебе удобно и мы поржом)
Ответить
За поржать к Лизону обратитесь, у нее лучше получается. И вообще, пошли ей в посылке, вместе с бусиками, она их за ночь налепит-выступи-сниметвидео - утром готово на еве. А с меня ты же знаешь - то видеограф не такой, то пачку забыла надеть, и бусины не пришила - смотреть не на что.
Ответить
ну не хочешь,как хочешь)наше дело предложить ))
Ответить
Most studios are not very formal. Ma...
Танцы-Шманцы C.B.
29.01 19:07
Most studios are not very formal. Many people wear Lulu's and all types of things. It is considered proper to wear dresses for ballroom though. And those can be literally anything. Especially starting out. I usually look for things that are very lightweight no matter the season because I sweat a lot when I dance. For Latin n rhythm dances they are usually shorter skirts so that you can at least see the knees. For ballroom Standard or smooth they can be long skirts anywhere from the knees all the way down to your ankles. I personally do wear dresses always. Many people do not. I suggest she just try some classes first to see if she's new. No one will be expecting any sort of big dress code from her for the clothes. More important are that she has proper fitting ballroom shoes.
Ответить
This is where I go for ballroom shoe...
Танцы-Шманцы C.B.
29.01 19:08
This is where I go for ballroom shoes http://www.cwdanceshoes.com/ mostly because they are more affordable than most and because my foot is difficult to fit and they have what works best for me. Another place people tend to like is www.danceplus.com/ but they are a bit more expensive and don't have shoes wide enough for me. Proper fitting ballroom shoes suited to whatever style (Standard/Latin/etc) are really key for ballroom - both for dancing well and for keeping the feet from getting ruined - I found it out the hard way when I first started.
Ответить
Короче, я так поняла нет места для таких платьев. Надо ходить везде смотреть.
Ответить
ОК, хорошо, спасибо за инфу, нет значит нет.
Ответить
Вопрос к людям, проживающим на северо-американском континенте. Правда, что намного больше канадцев, которые предпочли бы жить в США, чем американцев-которые предпочли бы жить в Канаде?
Ответить
Ну точно,весна буит раняя.
Ответить
:-D
calypso C.S.
24.01 23:33
:-D
Ответить
Зимой - поголовно все канадцы предпочли бы жить в США, желательно в островной ее части или поближе к мексиканской границе
Ответить
Мои родители мечтают на пенсии переехать в Канаду, им там культура больше нравится. В Америке хорошо зарабатывать, пока молодой :)
Ответить
Заказала себе паспорт на 10 лет. Такой красивенький, главное за 4 бизнес дня прислали!!
Ответить
Спасибо, не знала, что можно на 10 лет паспорт иметь, мне как раз срок подходит менять, сделаю на 10 в этот раз.
Ответить
в биометрический детей не вписывают :( я снова на 5-летний подала, а вроде только вчера сделала.
Ответить
Гламурная песенка :D
http://youtu.be/h7xDfqSAdh0
Ответить
А вы знаете что такое шибари? :)
http://eva.ru/topic/46/3218828.htm
Или какие у вас общие интересы с мужем, признавайтесь! :)
Ответить
Не знала, но специально погуглила :-) Должно быть увлекательно :-)
Ответить
шо тока не придумают)
bonnichka1972 C.B.
27.01 21:33
шо тока не придумают)
Ответить
Предлагаю всем дружно заняться шибари :) Зашибательски интересно наверное! :)
Ответить
А это должно возбуждать? Мне кажется там до дела дело не дойдет, все умаются на первых узлах :think
Ответить
про возбуждать как-то не думала, я с эстетически-познавательной стороны смотрю, этакий симбиоз макраме с садо-мазо :)
Ответить
Любые общие интересы с мужем должны возбуждать! :-) Иначе нафиг такой муж. :-)
Ответить
итить! Так ни ужин вместе не приготовить, ни грядку вскопать, если все время возбуждаться :)
Хотя ход твоих мыслей мне нравится :)
Ответить
А почему нет, и столешница и даже грядка подходят для... возбуждения :-)
Ответить
(грозит пальцем) Экая ты затейница! :) Столешница ладно, но грядка! :)
Ответить
В грядке мягче :oops
Ithaca C.B.
27.01 22:10
В грядке мягче :oops
Ответить
На Олимпиаду в Сочи едет коллектив африканцев, поющих русские народные песни
http://heat.ru/news/108842
https://www.youtube.com/watch?v=qzabdUvp47A
Ответить
они победили? сил моих небыло смотреть сей бред. такого отвратного конкурса давно уже небыло...
Ответить
калипсония...а тво йдом из под снега еще видно? это я так,солнечно спрашиваю)
Ответить
Я не то что дом - я земли не видела уже полтора месяца. Обычной, черной грязной земли - она вся под снегом, а снег подо льдом, а лед опять под снегом, а сверху снега опять лед - и так далее, слоями. Тут даже имея копыта как у антилопы гну до земли не догребешься через это слои... я уже болото хочу! Грязь настоящую увидеть и дождик.
Это ж ненормально - смотреть в окно на термометр и если показывает -10, говорить мужу "надо же, как у нас сегодня тепло"... чуть язык себе не прикусила, когда поняла что сказала.
Ответить
штраф обеим - 10 отжиманий!
(или обжиманий? :) )
Ответить
У нас в пятницу отменили школы из-за гололеда, а в субботу и воскресенье погода стояла офигенская: +25, солнечно, оба дня провели на природе. А завтра опять нам снег обещают:(
Ответить
Мы всю прошлую неделю дома просидели из-за гололёда, сегодня сходили, а завтра опять отменили, ребенок крайне недоволен :-) Правда у нас до минус 17 доходит.
Ответить
Это я была :-)
Ithaca C.B.
28.01 04:40
Это я была :-)
Ответить
а +25 это в F или C? :-)
Тerra V.I.P.
28.01 21:15
а +25 это в F или C? :-)
Ответить
По Келвину наверное, раз школы отменили :)
Ответить
У нас тоже холодина и снег, школы отменили. А я купальники заказала 6 штук и теперь и примеряю. А мой сын зашел в комнату, увидел меня в купальнике и сказал, что ему не нравится из- за моего живота. Сын дошкольник. А у меня вообще- то при 166 см вес 55 кг. Животик есть, но совсем маленький. Но все- равно, я радуюсь.
Ответить
В Ванкувере прекрасня погода! Туман, временами проступает солнышко, но тепло +8, дожди редко. Вообше этот год сухои. Красота! Похоже это единственныи регион где на погоду не жалуются :)
Ответить
Да, погода - красота!!!! И сакура за...
Southern Beauty(подсолнух) C.B.
28.01 21:20
Да, погода - красота!!!! И сакура зацвела в этом году уже 19 января :-) Я уже садоводством занялась, цветочки посадила:-)
Ответить
Да, на родеденронах бутоны налились. Сеичас, Ленка, нас тут побьют :) за наше погодное хвастаство.
Ответить
Люди из Канады и США, а у вас разрешили бы так ходить в школу вашему ребенку?
У нас сегодня все учителя были в восторге(наручники дите дома оставил)
Все прям расспрашивали у него про комбез и символику

3648x2736(3.61 MB)

хостинг изображений
Ответить
C пистолетом и наручниками на Хэлоуин только наверное, а без оных хоть в любой день, ну комбез милитари стайл, возможно даже внимание не обратят.
К пустой голове кстати руку не прикладывают.
Ответить
Спасибо за инфу. Он ходил в школу без наручников и пистолета.
Про пустую голову мне уже обьяснили, а я не знала и подняла бучу на ровном месте. Это плохая примета??????
Ответить
Лол
Это не примета, это уставное правило :)
Ответить
это очень плохой симптом
Ответить
Мне можно снять каст через неделю и на лыжах кататся. Ето же хорошая новость? :) А еще через неделю можно танцевать начинать снова. Хирург такой хорошенький, но не захотел знакомится. Типо женатый.
Ответить
А че случилось-то? Я все и пропустила. Дотанцевалась, чель? :-)
Ответить
Ну да, типа того :) Последняя косточка в стопе сломана была. На лыжах ни разу не ездила в етом году еще.
Ответить
Ну хорошо хоть, что к середине сезона выздоровела! У нас-то снег все еще паршивый.
Ответить
Ого, это от балета? Ну выздоровление хорошая новость конечно же.
Ответить
может голубой
Gypsy V.I.P.
29.01 06:16
может голубой
Ответить
Танцы, я у себя в клубе балет начала брать. ОМГ как это тяжело!! У меня ноги и жопень реально shot после каждого класса балета. рестект!!:-)
Ответить
Давай, дерзай :)
Танцы-Шманцы C.B.
29.01 06:29
Давай, дерзай :)
Ответить
не хочет работу потерять :)
Ответить
Вот вам красивое, ожившие картины классиков. На фб не хотят комментировать, наверное слишком много обнаженных грудей в картинах :) Вот развратные художники были :)

http://vimeo.com/83910533
Ответить
ПО МОЕМУ УЖАСНО ....дело не в обнаженке ,но некоторые с закатаными глазами и пр прелести...не знаю ,мне не понравилось совсем,некоторые ничего ,но основная масса....
Ответить
Черт. Я сразу выключила. Это же педо...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
29.01 20:58
Черт. Я сразу выключила. Это же педофильский ролик. Не доперло?
Ответить
чо?????????????? Зохенвеевна кончай талбетки алкоголем запивать.где там такое узреть можно бытло.
Ответить
Мне тоже показались неприятны картины с младенцами. Рассматривать их статично - нормально, но вот так.... какое-то чувство не хорошее возникает.
Ответить
каким же больным мозгом надо было усмотреть там педофилию!
Ответить
таким больным как ты,которая это выставила.
Ответить
Что-то в этом есть жутковатое. И чисто как сделано не понравилось, монотонно-механическое движение. Сразу представился ужастик - ночь в музее с шевелящимися картинами :)
Брррр....
Ответить
ППКС, что-то зомбическое.
Ответить
Я вчера познакомилась с легендой...до чего приятно. Бывают же умные люди на свете! Хочется равняться на них.
Ответить
Что за легенда?
Ithaca C.B.
29.01 22:11
Что за легенда?
Ответить
большая
Combat Baby **K**
29.01 22:40
большая
Ответить
Так выходи за него замуж.
Ответить
:)
Combat Baby **K**
29.01 23:03
:)
Ответить
Все-таки какое свинство, вот так под...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.01 02:14
Все-таки какое свинство, вот так подразнить людей и ничего не сказать! В любом случае, желаю счастья с этой легендой.))
Ответить
Да там ничего особенного не было, легенда по работе, а не по теме "замуж" :)
Ответить
Калипсо!!! *оретистерически* сари шо я нашла
Соус из персиков к сыру

600 г персиков
100 г сахара
500 мл сухого белого вина
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. сухого молотого имбиря

Из персиков удалить косточки, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Засыпать сахаром, размешать, чтобы фрукты пустили сок. Залить вином и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, около часа, пока консистенция не станет густой, как варенье. Добавить порошок имбиря и горчицу, попробовать на вкус, добавить еще горчицы, если любите острее. Варить еще 10-15 минут, затем охладить и разложить по банкам. Можно измельчить блендером в пюре, или оставить фрукты кусочками. Употреблять через день два, дать настояться. Хранить в холодильнике.
Для того, чтобы хранить соус дольше, стоит увеличить количество сахара и разлить соус в стерилизованные банки еще горячим
Ответить
Боня, я с твоими персиками в прошлом году такую жопищу нажрала, что до сих пор не могу сбросить. Мы летом каждый вечер с мужем : "пойдем на террасу чай пить? пойдем!"... и конечно с баночкой персикового вареньица - куда ж без него? Я варенье раз 5 за лето варила - и мы все выжрали!
Теперь я ему сказала - в следующем году, никакого чая на террасе - будем по вечерам сидеть и пить смуси с кале... он согласился, потому что думает наверное что "смуси с кале" это вкуснятина охрененная....
Ответить
Ну всё,тоже хочу!!
Нет, не смуси с кале. Варенье :P
Ответить
*испухано* ты его не варила летом???
Ответить
Пожалуйте в клуб аддиктов:

Персиковое варенье от Бонни (орфография сохранена :) )
1кг крепких персиков
500гр (лучхсе 400) сахара
1 столовая ложка с горкой какао
5 ложек аморетто ликера

персики кусочками ,сверху сахар,ликер- все оставить на ночь.утром 20 минут проварить,оставить до вечера,вечером добавить какао и еще 15 минут проварить (можно взблендернуть если не хотите кусочки) утром опять 5 минут проварить,остудить и по банкам.... сказочно ,просто сказаочно.шоб 2 раза не бегать варите 2 порции сразу.

-------------
От себя: если не собираешься хранить до зимы, а потребить в течение месяца - то кол-во сахара можно запросто уменьшить вдвое, а то и больше. Блендить не надо - я люблю кусочками. Какао по желанию - я пересатала класть под конец, но амаретто - обязательный компонент. :) Когда закончился Амаретто, я начала в него лить Disaronno.:) Количество персиков лучше сразу бтрать килограмм 5-6, не пропадет 100%. :)
Ответить
Сохранила :)

Вопрос сразу - где брать какао?
И хранить между варками прямо на плите?

А банки надо закатывать по всем правилам, или просто по тарелкам и слопать? ;)
Ответить
Я ничего не закатываю - у меня долго не хранится, так что испортиться не успевает. Просто в банки с обычными закручивающими крышками и в холодильник.
Какао в магазине продают, но я в последнее время стала делать без какао.
Ответить
ты еще спроси почем уикра соленая))) в магазине какао)ххранить на плите . я в банки кладу ,а не которые охоже по 5 кг сразу лопают)
Ответить
ну я просто не покупала никогда тут чистое какао :)

(уже нашла рецепт в интернете ;) С картинками даже!)

Мерсибо, буду летом варить. И гостей кормить ;)
Ответить
Нет... Наверное надо было? (опять отделяюсь от коллектива :))
Ответить
господи,да это же маст хав!!!!
Ответить
я тока прошу ,ты ему скажи,шо смузи с кале это не от меня рецепт)))
Ответить
язвите, язвите, ещё перепроситесь! [-(
Ответить
Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик :-)!
Сегодня утром моя пожаловала домой, сейчас сидит в толстом шерстяном свитере, с горящим камином, и мерзнет бля, на дворе-то ноль градусов, завтра будет +8 вроде бы.
Ответить
/Протирая глазЫ/ Глазам не верю неужели ты вернулась боже мой :)
Ты нам обещала что на две с половиной недели уедешь, а сама умотрала больше чем на полмесяца ажно, признавайся как ты смАгла? И что, во Вьетнаме хорошей погоды с собой на разлив никак? Вот жеж гады.
Ответить
Вот и я так думаю, завернули бы с собой недельку лета :-)
Мы уезжали как раз на их Новый год - тоже попадалово, вот бы на день еще остались!
Ответить
ЗДРАССТЕ)все ? ужо обратно? так тебе и надо)рассказывай давай.как тама вьетнамцы)
Ответить
Вьетнамцы - отлично! Вся деревня говорила по-русски, меню на русском, вот уж где я почуйствавала могучесть русского езыка :-) Там с английским пропадешь, а русский КАТИТ.
Ответить
*крестицо* их тоже ужо поработили русо туристо? лана я обежал домой ,в понедельник раскажешь )
Ответить
Прелесть какая этот Вьетнам оказывается, придешь и будешь на местном наречии бегло разговаривать. Надо брать :)
Ответить
Брать надо однозначно, хотя по Ханоям и Сайгонам я не прогуливалась. А в деревнях, где основное море сосредоточено, пляжи там всякие - класс. Экскурсионных бюро на русском хренова туча. Мы у них и заказывали, и вообще было очень приятно пообщаться на русском :-) Большинство людей были абсолютно адекватны, совки в основном вымерли.
Ответить
Искусительница, поклянись что ты съела загриленных гребней за себя и за всю з-цу, а то мы на тебя бонины рецепты персикового варенья нашлем. Хотя конечно по любому нашлем ;)
Ответить
Гребешков нажралась канеш, но во Вьетнаме они махонькие. У нас они куда здоровее, но и дороже конечно. Порция гребешков там как стартер, стоила 3$, понятный вопрос и чобэ не нажраццо ;-)?
Ответить
Нам бы что-нить экзотического - нас русским не удивишь.
Рассказявй чем тебя так кормили? Жареного барбоса попробовала?
Давай по порядку по одному из:
1. Самое красивое
2. Самое удивительное
3. Самое страшное
4. Самое отвратительное
5. Самое вкусное
6. Самое мозгосшибательное
Ответить
Эх, начну с того, что забыла дома камеру, фоткала все айфоном. Я попозже сделаю рассказ, сегодня у меня пока глазки как у рака, на стебельках.
Калипс, у меня мнооооого к тебе вопросов кароч, но в двух словах не расскажешь. Спионерен черенок вьетнамской картохи, название растения не помню, искала ужо в сети - не нашла. Привезены 3 псевдобульбы орхидей, какой сорт примерно догадываюсь, но не уверена. Кароч я тебя предупредила :-)

Самое противное и удивительное - это заказ кобры в ресторане. Ее никто особо не заказывает, но нашелся один чел, который заказал. Ну и весь ресторан сбежался посмотреть. Ритуал такой - кобре отрезают голову, после вырывают сердце и накапывают кровь кобры во что-то с алкоголем. Сначала нужно съесть¨ сердце, после выпить крови, а уж после того принесут загрилленое мясо. Все задокументировано, но качество фоток с айфона оставляет желать лучшего.
Ответить
ужас, нашла видео "процедуры" – жуть http://www.youtube.com/watch?v=XnYPadrhmk0
и ты это пила? :-О
Ответить
Ну шош я , одичала штоле? Я смотрела, вслух говорила слово "пздц" и фоткала :cool1
Ответить
Обалдеть, сердце на тарелке бьётя, да еще и так долго.
Ответить
фууу бля ..... чуть не блеванул......
Ответить
вот как он знает где у неё сердце нaходится?
Ответить
Нашу кобру вскрывали не так. Сначала отрезали голову, после от среза головы резали ее параллельно и находили сердце.

Ответить
еще экзотика - кофе Лювак. Кофейные ягоды пожираются зверьком, которого вьетнамцы величают куницей. Хотя он больше похож на кошку штоле? После какашки зверька бережно собираются и отмываются. В какашках кофейные зерна, обработанные желудочным соком "куницы". Кофе офигительный попросту, типа айриш-крим

Ответить
Аднака я впечатлена уже очинна сильно, и коберкой и кофием.
Ответить
какашки отмываюцца а желудочный сок нет? ага... и ты это пила, да?
Ответить
Пила-пила, офигительно вкусно!
Желудочный сок обрабатывает зерна кофе, а как там его смывают, либо не смывают, я не в курсе. Какашки моют, сушат и жарят.
купила грамм 700 домой, но я не уверена за нашу кофе-машину. Зерна выглядят жирноватыми, т.е. зерна эспрессо(которые жирные) нужно проталкивать рукой в нашей машине. Я попробую только лювак, если не пойдет, то попросту смешаю с обычными зернами.
Ответить
Вот почему я люблю в экзотические страны ездить, что там можно ознакомиться с "нечто" сногсшибающим, а в парижах все известно. Теперь у меня появилась мечта - сгонять во Вьетнам.
Ответить
Там серферам и дайверам - просто раздолье :-) Бонусом прилагается экзотика
Ответить
А ты бы еще раз поехала?
Ответить
Да, поехала бы. Мы там много чего не посмотрели.
Ответить
Хммм если соберусь буду тебя тормошить с вопросами - ты не возражаешь?
Ответить
совсем не возражаю, но я могу рассказать только про юг Вьетнама :-)
Ответить
Ничего страшного, я не привередливая :)
Ответить
Deal :-)
elr C.B.
1.02 01:28
Deal :-)
Ответить
во Вьетнам за кофе с какашками :-)
Ответить
и я пила ,очень вкусно )
bonnichka1972 C.B.
3.02 18:52
и я пила ,очень вкусно )
Ответить
Тебе хоть хорошую сумму заплатили за то, чтобы ты это пила? Вот прикидываю, за сколько бы я такое решилась хлебнуть.
Ответить
Ну кофе я бы попробовала все равно, оно ж поддается тепловой обработке, а вот кровь кобриная даже со спиртом это жесть, это какую психику неуязвимую надо иметь :think
Ответить
я уже начиталась про эту кровь, пишут что она имунитет и потенцию мужикам подымает :-)
Ответить
Типа виагры? :)
Mrs. Gummy Bear **K**
1.02 01:09
Типа виагры? :)
Ответить
И яйца тигровые туда же :) Восток дело тонкое.
Ответить
Я бы скорее кровь, чем какашки. В свое время так и не смогла себя заставить выпить такой кофе (привезенный из Азии) :-(
Ответить
Нееее, я выставку с какашками не сразу заметила.
Там сначала открывают контейнеры с кофе и дают понюхать. Пахнет офигенно.
И типы кофе разные - лювак 1, лювак 2, и т.д. Т.е. самый настоящий лювак самый дорогой какбэ, после его смешивают с обычными зернами в разных пропорциях. Чем больше нафеячено, тем дешевле.
Другие сорта (?) или виды (?) кофе тоже в ассортименте конеш.
А уж сколько чая! Впервые в жизни попробывала горький чай. Вкусно.
Блиначки, а сладости из овощей и фруктов - отпад башки. Больше всего мне впали в душу "конфетки" из имбиря :-)
Ответить
*подозрительно* ты уверена, что это был имбирь, а не засахарреные крысиные какашки???
Ответить
Мне кажется такие вещи там называют своими именами потому что они обладают редкими целительными свойствами :)
Ответить
Если там говорят на русском, то могли уже давно научиться как нае..... покупателей :)
Ответить
Я думаю как раз наоборот :) Это у них кастомер сервис :) Целевая аудитория.
Ответить
Нееее, это национальные "конфеты", когда еще не придумали консервантов.
Они не делают шоколада например, т.е. нет никаких вытяжек из какао,и он продается в девственном виде. Я терпеть ненавижу какао, но там кружечку осушила и было вкусно.
А "конфеты" делают из всего - кокос, манго, клубника ( кстати она там невкусная), персик, много в общем.

Насчет наипать - есть такая буква в этом слове, но там такие наопки незначительные для нашего кошелька, если не покупать драгоценности
Ответить
в моем детстве такие вкусные и необычные вьетнамские конфеты были, в голубых фантиках с желтым кажется лебедем, а сами конфеты типа с кунжутом, не помню точно, но мне жутко нравились :)
Ответить
с возвращением! где фотографии?
Ответить
Будут, но чуть позже :-)
Ответить
уже не "чуть" позже, уже "ахренеть" позже! :ups1
Ответить
я уже не хочу ее фотографии.....мне хватило
Ответить
привет, с возвращением! У нас все так же, вяло переругиваемся, пьем воду с лимоном по утрам, с мужьями скандалим :)
Ответить
Спасибо! Я ужо почитала, ога :-D
Ответить
Дохтур ,поздравляю ,ваш диагноз в очередной раз подтвердился)
Ответить
Вот еще немного экзотики. Мы совершенно случайно попали в дом, где только что умер человек. План был там папайй пофоткать. Мы приехали, а там такое. Экскурсовод нам поведала о ритуале похорон. Первые 49 часов тело никто не должен трогать, чтобы душа смогла спокойно расстаться с телом.
Дату похорон выбирают по гороскопу. В гороскопе учитывается год рождения, дата и время рождения. Т.е. слишком мало знать, что человек родился в год огненной лошади, все куда сложнее в восточных гороскопах.
После хоронят. До недавного времени можно было хоронить у себя в саду, никаких проблем. Сейчас чаще хоронят на кладбище.
После примерно 3-х лет останки выкапывают , после хранят в специальной урне в доме. Эта традиция тоже не на пике популярности, но зато если вдруг местные власти порешат построить дорогу или еще чего на месте кладбища, снова нет проблем - вьетнамцы выкопают своих родствеников и возьмут к себе домой .
Кладбище выглядит как расписной городок, хотя конечно сразу понятно, что это кладбище.

Ответить
Смотрите кто сегодня прилетел кормиться. Я первый раз его вижу - это самка дятла Red-bellied Woodpecker (Каролинский меланерпес).
Красавица?

Ответить
красавцы.у меня тоже кто то пел под окном....отмороженный какой то наверно)
Ответить
ну шо ,снегурочки..все откопались?
Ответить
я солидарна с хорьком, ушла дальше гибернировать :bye
Ответить
а шо ,эта ходячая шапка опять позднюю весну накаркал?
Ответить
вчера же у нас с утра солнечно было, так что будем наслаждаться зимой ещё 6-8 недель :-)
Ответить
угу, я даже шапку себе купила -зима достала самый стойкие слои населения)
Ответить
Сурком ;)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
3.02 19:22
Сурком ;)
Ответить
Скотина ,а не сурок!
bonnichka1972 C.B.
3.02 19:42
Скотина ,а не сурок!
Ответить
Сурок не при чём :)
Ну вот неужели ты действительно думала, что зима скоро закончится? :D Да даже если бы сто сурков предсказали раннюю весну, я бы не поверила им. Ты посмотри в окно.

Я вообще начинаю думать, что у нас тут The day after tomorrow, новый ледниковый период и так будет всегоа :P
Ответить
А вы чего Канаду нашим пенсилванским сурком мнеряте, вам надо белым медведям в глаза заглядывать и вопрошать, ну или бобрам :-)
Ответить
это я была
Ithaca C.B.
3.02 19:56
это я была
Ответить
Почему пенсильванским? У нас в Онтарио свой сурок есть кстати (пенсильванский вроде предсказал раннюю весну, а наш онтарийский - зиму). Вообще этих сурков несколько, и они могут разные вещи предсказывать.
Ответить
Да? А где он у вас живет в Онтарио?
Ответить
Вон про них всех :) http://www.ottaw...
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
3.02 20:02
Ответить
штук 6-7, если не больше :-)
Ответить
чйто вашим? у нас свой имецо,такая же сука ,как и ваш
Ответить
мы не вашим, мы нашим :-) и вообще если на то пошло, то не бобрами и медведям, а ежами надо, но в Северной америке ежы запрещены, сурок повидимому первое что попалось голландцам под руку :-)
Ответить
Я считаю весну нужно кошками предсказывать: бросить кошку в озеро Онтарио (если замерзло - то в проруь). Если кошка выскочит из воды с диким мявом - быть ранней весне. Если будет плескаться и мурлыкать от удовольствия - быть долгой зиме.
Ответить
прально,я их все равно не люблю)
Ответить
шо значит не при чем?? этой скотине акое дело доверили -кормят поят на шару ,мог бы хоть раз правильно предсказать.
Ответить
не на шару, а на деньги налогоплательщиков - то есть, наши с тобой!
Ответить
а я об чем? мы эту скотину на помойке нашли(к) отогрели ,раскормили,а он нам фигвамы показывает
Ответить
370
И ты предпочтёшь сладкую ложь? :)
Ответить
Дак шо остается? я на нервной почве гардероб обновила на весну,а де та весна???
Ответить
Как тебе правильно предсказал сурок, весны не будет :ups1 Слушать надо братьев наших меньших ;)
Ответить
я тя щас покусаю ,зараза такая
ЗЫ буит вон как наших психов плющит то)
Ответить
Сейчас анонимы перевозбудятся, воображая это ;)
Ответить
а я им еще слово ХУЙ напишу и минет!!!
ЗЫ куда тебя покусать ,родная?
Ответить
surprise me :oops
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
3.02 21:56
surprise me :oops
Ответить
Вот правильно и предсказал. Весны НЕ БУДЕТ! :)
Ответить
А у нас всё только начинается, дети опять дома сидят, я тоже, вот хлеб пеку, ну и какое похудение с этими снегами :-)
Ответить
:dash1 :dash1 :dash1
bonnichka1972 C.B.
3.02 19:13
:dash1 :dash1 :dash1
Ответить
Бонь, я маленькую духовку купила, в субботу получила, красота :-)
Ответить
я хзе тебе сказла,шо надо брать)
Ответить
Я правда первую назад сдала, шумела она сильно, а вот Делонгой :-) довольна.
Ответить
У меня делонга очень долго работала, потом убрали - она так и не сломалась, просто уже выгляд был немодный, неубиваемая. Где то вроде до сих пор стоит толи в гараже толи еще в подобных захоронениях. Муж планирует вписать ее в наследство детям :)
Ответить
ДЕТИ БУДУТ РАДЫ)
bonnichka1972 C.B.
3.02 20:06
ДЕТИ БУДУТ РАДЫ)
Ответить
Предстваляешь, да? :) Раритетная духовочка, а может с аукциона продадут за большие деньги :)
Ответить
хе, у меня муж ауди "отписал" дочке на поступление в медикал скул :-) Зато она теперь её холит и лилеет, моет, ноги отряхихивает перед тем как сесть.
Ответить
Пральна, я верю в то что наследство должно быть по заслугам :)
Ответить
местами :) я сегодня вторую часть крыши очищала, у нас теперь крыша плавно переходит в снежную горку, дочка забиралась и скатывалась.
Ответить
О!!!!!!!!!!!!! покажи!! !
bonnichka1972 C.B.
3.02 22:07
О!!!!!!!!!!!!! покажи!!
!
Ответить
да на здоровье :)
http://eva.ru/albumpage/36945/949240/6870954.htm
http://eva.ru/albumpage/36945/949240/6870953.htm
Вот вам! А не тёплый согревающий топик :-Р
Хотя холодно мне однозначно не было :)
Ответить
Кстати, классно :-) У нас дождя на удивление нет, зимы тоже нет.
Ответить
Уппланд-Бергену приём
Забирай снег самовывозом приём.....:)
Ответить
замечательно! Вписываем Норвегию в Удивительные страны! (мой муж недели три шерстит в интернете вашу Норвегию вдоль и поперек, разрабатывает маршрут на следующее лето)
Ответить
Супер! Заезжайте к нам в Лиллехаммер :) Не знаю правда, что тут летом делать, снег наверное уже растает к тому времени, хотя иногда лежит до мая :)
Но тут есть этнографический музейный комплекс Майхауген - старые дома и фермы свезены со всей области, для детей есть парк развлечений, ну и вэлком на кофе с ягодным пирогом конечно :)
Ответить
Спасибо, обязательно заедем, если доедем до Норвегии :) Всё зависит от мужниного расписания и поездок.
Ответить
охренеть!!!
bonnichka1972 C.B.
5.02 18:00
охренеть!!!
Ответить
прикольно :-) ещё чуток и у нас можно будет тоже самое заделать :-)
Ответить
типун тебе на язык)
bonnichka1972 C.B.
6.02 19:33
типун тебе на язык)
Ответить
Нате вам ,снегурочки ,прекрасное)))я уже даже думаю пожарным изменить)
http://www.adme.ru/kalendar/morpehi-razdelis-dlya-blagotvoritelnogo-kalendarya-619655/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)