Школа
52

Удивительные страны

Почему-то потянуло узнать что-нибудь про Гренландию и Исландию.
Мне кажется, это необыкновенные страны. Во-первых своей сказочной красотой. А во-вторых непонятной жизнью и бытом людей, которые живут изолированно и оторванно от всех.
Про эти страны мало говорят. Но может у вас есть что рассказать про них, было бы интересно.
Например, Как люди живут все время без нормального лета? Как развлекаются?

А пока нашла подборку фотографий.
Гренландия:

http://www.prikol.ru/2009/08/09/grenlandiya-35-foto/

Исландия Рейкьявик

http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=121037

Свернуть
Ответить
в Новой Зеландии 30% территории - парки, может, лучше туда? в Габоне есть деревья как в фильме Аватар, меня реально заинтриговало, например.
фильм "Дом"

http://www.youtube.com/watch?v=3Mkc8U464Vs
Ответить
A u mneya mechta poehat na Farerskie...
marynaK V.I.P.
31.01 11:45
A u mneya mechta poehat na Farerskie ostrova - tozhe ekzotika. Vchera snova prograam po tv o nih byla. Ochen neobichnoe mesto.
http://en.wikipedia.org/wiki/Faroe_Islands
Ответить
Ответить
После этих фото понимаешь как повезло родиться в России :) ДАже ехать туда не хочется
Ответить
Да, чего-то... Дома унылые внутри и ...
Крембрюллова V.I.P.
23.01 08:49
Да, чего-то... Дома унылые внутри и снаружи, даже в Рейкьявике. Поселок по верхней ссылке производит впечатление застроенного каким-то временным жильем. Световой день короткий. А северная экзотика хороша, когда на пару дней посмотреть, но чтобы жить, это надо очень любить или там родиться.
Ответить
Где вы посёлок увидели в Рейкявике? С Гренландией не перепутали, случайно? Так там типа якутов живёт, по своим традициям, как хотят, так и строят. Их там всего 50 тысяч, у них автономоя, свой промысел, своя жизнь. Кто не хочет, перебирается в Данию.
Ответить
Рейкьявик это не поселок, а город. Пусть по ройссийским меркам небольшой, но город.
Ответить
Исландия замечательная страна, которой ЕС объявило бойкот т.к. они после кризиса послали МВФ нахер, сказали что никаких долгов отдавать не будут, банкиров посадили, написали всем островом (да-да, даже домохозяйки в этом участвовали!)новую конституцию и сами же следят за её исполнением. Живут счастливо. ЕС старается не афишировать эту мирную революцию т.к. остальные страны могут так же послать нахер и сказать, что ничё платить не будем.

А ещё у меня там друзья живут, очень даже неплохо и домой не собираются.
Ответить
Русские? А что они рассказывают о жизни там? И как им климат?
Ответить
не, латыши, но собссна один хрен :) Она в олимпийской сбороной Исландии, а он учитель плавания в школе. Нормальный там климат, там же Гольфстрим и гейзеры, зимой максимум -5, летом, правда, тоже не африка, но нормально +20. У них школьный бассейн открытый и подогревается. Рассказывали, что снег валит, а дети в бассейне занимаются. Там дофига геотермальных источников и они эту энергию используют.

Ответить
Мгум, у меня знакомый исладнец тоже много рассказывал хорошего. Он-то уехал в Канаду учиться, а потом встретил девушку и женился - остался. Но вот мельком встречала его роственника (натурально родственника!) - так тот себе живет в Исландии, радуется жизни, а по горам лазить ездит по всему миру вместе с подругой.
Ну насчет политики - надо не забывать, что население всей Исландии ок 300 тысяч жителей, то есть как треть моего города, потому им легче...эта...сплотиться.
Ответить
Суперский курорт, экзотика, плюс наверняка полезно для здоровья...но солнца мне кажется у них постоянно нет....
Ответить
Так за солнценм можно и на юга съездить.
Ответить
т.е. они крохоборы?))) Пипец народишко
Ответить
ага, знаете ли решили не платить банкирам, которые раздули мыльный финансовый пузырь т.к. тогда каждый житель ежемесячно должен был отдавать в МВФ по 100 евро в течении 15 лет. Вы б согласились? Вот и они отказались :)
Ответить
так в страну же инвестировали деньги заграничные инвесторы. По-Вашему это нормально пользоваться благами, а потом в кризис взять и сказать, пардон муа, но ничего мы не должны?
Нда)))
Ответить
При самом дорогом алкоголе и сигаретах я бы всех на хрен послал!:)))
Ответить
Согласен что молодцы. Это только банковское лобби в Америке сперва получило много денег за то что кинуло пол страны, а потом еще раз бонусы и золотые парашуты за то что "слишком большие чтобы развалиться"
Ответить
так я вам любую страну уныло сниму )
Ответить
+100. Видела в сети унылые фото Белоруссии, трендец просто, убогие дома, алкашня, грязь, пасмурная погода, переполненные мусорки, бродячие собаки.
А как Италию можно уныло снять! Или Москву! А уж Питер и подавно!
Ответить
Да и Германию, постоянно как разговор зайдет тут, кто нибудь обязательно скажет, что на задворках вокзала в Дюсселе нашел старшенную помойку и пребывал в шоке от срача в Германии, бо он там повсеместно.
Ответить
добавлю наш Балтимор в кучку, там и искать особо не надо при тотальной реинкарнации города.
Ответить
Красота......
Anonymous
23.01 12:41
Красота......
Ответить
Исландия - замечательная страна. Были два года назад в отпуске и в феврале едим снова, смотретьна северное сияние.
Ответить
Я тоже хочу в Исландию поехать. Единственное что сдерживает - холод. Вы купались там в горячих источниках? Я их голубую лагуну видела и очень хочу туда поехать. Мы любители горячих источников, но такой красоты у нас нет, да и снега такого нет.
Ответить
какой холод? Там зима теплее, чем в России.
Ответить
ну вы сравнили! Для меня если снег лежит уже холод. У нас дожди всю зиму:)
Ответить
Сразу сорры за ошибки, я не дружу с транслитом;-) Холода там нет, но очен сильный ветер. Мы были в сентябре, было +15, но я ходила в шапочке (хотя терпет ин не могу и обычно до -5 хочу с не покрытой головой), но там так надувало в уши что вечером голова гудела.
В горячих источниках купалис, там их много. И даже если вы пойдете просто в бассейн, вода там из ближайшего источника, а нен как мы привыкли с хлоркой. Мы были в Голубой Лагуне, как по мне не самое лучшее место и очен дорогое (вход на одного человека был около 30 евро 2 года назад). Просто ето близко к аеропорту и многие у кого тур по Европе и приезжают в Исландию на один ден заезжают туда на час. Вообсчем разрекламированный бренд.
Мне болше понравилос теплое озеро на севере Миватн.
Ответить
Понятно.Вот я тоже поняла про ветер. У меня босс ездил в Исландию на неделю ему понравилось, но он на фестиваль музыки ездил.
Про Голубую Лагуну спросила потому что видела фотки, очень захотелось.Из-за горячих источников я и хочу туда поехать, и еще на северное сияние посмотреть было бы здорово.
Ответить
http://www.northiceland.is/SearchRes...
marynaK V.I.P.
24.01 11:25
Ответить
Здорово! спасибо за ссылочку:)
В ТихоМ ОмУТе *
24.01 20:53
Здорово! спасибо за ссылочку:)
Ответить
ya esche vot sjuda hochu http://en.w...
marynaK V.I.P.
31.01 11:45
Ответить
Я бы съездила на Сахалин: у них там лопухи гигантские и еще вот так

Ответить
или на Камчатку
Lemur C.S.
24.01 19:15
или на Камчатку
Ответить
Туда бы я тоже поехала, но ОЧЕНЬ дорого!
Ответить
Почему дорого?
Anonymous
25.01 00:07
Почему дорого?
Ответить
А я сама икру в прошлом году делала:)Тоже похоже было, только гора икры была поменьше.
На Сахалине и Камчатке я была, давно очень:) Там здорово было.
Ответить
Чудо какое. Мне друг рассказывал, та...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
31.01 18:08
Чудо какое. Мне друг рассказывал, там по колено в ЧЕРНОЙ икре в реку (или море?) заходишь и так бродишь, в этой икре. А вот никто не знает, почему красная такая соленая? Туда добавляют соли для консервации?
Ответить
Потому что икру (любую) ЗАСАЛИВАЮТ ;) Сколько соли положат, такая солёная и будет. Есть малосольная икра.
Ответить
Черная икра в России только из Астрахани может быть, из каспийского моря
Ответить
Да, именно оттуда мой знакомый был, ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
31.01 19:37
Да, именно оттуда мой знакомый был, насколько я припоминаю.
Ответить
Ну и при чём тут Сахалин? И как это по колено черной икры в море? Вы бредите? Икра вообще-то в рыбах, а не сама по себе :) Вы точно не от мира сего! :-О
Ответить
рыба мечет икру в воду, вы не слышали?
Ответить
Рыба в основном пургу мечет .
Ответить
Пять баллов.))
Золотая рыбка Агу V.I.P.
31.01 21:42
Пять баллов.))
Ответить
Я еду этим летом на север Камбоджи, север Вьетнама и Юг Китая, уже даже билеты есть:-) Всегда туда хотела поехать.
Ответить
Супер! Ви просто молодец болшая, извините что йа вам так говорю. Просто народ вечно ездит по европе, в одни и те зе страни. Но вед ест столко красивих, необичних стран!! и култура очен интересснайа! думаю вам узасно понравитсйа!
Ответить
Мне Европа уже не интересна. Хотя мне нравится средиземноморское побережье.
Ответить
как раз нам в тему:
http://www.boredpanda.com/amazing-places/
Ответить
Я тоже обожаю эти страны и меня тяне...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
31.01 18:11
Я тоже обожаю эти страны и меня тянет на что-то маленькое, неизведанное, и вообще мне кажется любое место, где нет квебекских и российских туристов - это стоит того, чтобы посетить. Я хочу когда в Ньюфаундленд поехать, посетить остров St. Pierre et Maquelon, принадлежит Франции.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)