64
Долгая дорога...домой
Сколько вы тратите времени на дорогу, с работы- домой.Торонто(GTA) Можно анонимно, пасиб.
Свернуть
Ответить
10 мин на машине, на автобусе не пробовала...
Пока дети маленькие, специально искала близко к дому, даже чуть потеряв в зарплате.
Пока дети маленькие, специально искала близко к дому, даже чуть потеряв в зарплате.
Ответить
45 мин - 2 часа в зависимости от трафика (еду по трем хайвеям). Устала жутко от этой езды, после декретного отпуска буду перебираться поближе к дому.
Ответить
35 минут на трайне метро - сижу вяжу:) каф:) трайне скоростной идет быстро несколько остановок и я в Манхаттане:)
Но было и когда ехала 2 часа в один конец - с последней остановки Бруклина до последней Астории- в Квинсе..
Но было и когда ехала 2 часа в один конец - с последней остановки Бруклина до последней Астории- в Квинсе..
Ответить
Мой муж на метро и автобусе около часа. Я принципиально работаю из дома из-за детей. Да, денег меньше, но жизнь и общение с детьми важнее денег.
Расклад получается такой - я дома, хоть и работаю, успеваю дела сделать, после школы с ребенком пообщаться. Вечером приходит муж и после ужина весь вечер с ребенком. Никакой спешки, нервотрепки и домашних обязанностей. А я вечером имею время для себя.
По деньгам такой образ жизни не всем подходит. Но я довольна, потому что я вижу, как растут мои дети, дома тишина и покой.
Расклад получается такой - я дома, хоть и работаю, успеваю дела сделать, после школы с ребенком пообщаться. Вечером приходит муж и после ужина весь вечер с ребенком. Никакой спешки, нервотрепки и домашних обязанностей. А я вечером имею время для себя.
По деньгам такой образ жизни не всем подходит. Но я довольна, потому что я вижу, как растут мои дети, дома тишина и покой.
Ответить
Было 10 мин, 40 мин, 15 мин и 15 мин. 40 могло быть и дольше, но я всегда беру полчаса ланч, чтобы раньше уйти, до основного траффика. В 4 с работы стараюсь уйти.
Ответить
А километров у кого сколько, в один конец?
Ответить
Вам по вектору или по спидометру?
Ответить
10
5-10 км, 10-40 мин, зависит если ребенка сначала в школу, то это в обратный конец, дорога увеличивается, плюс снег и аварии, то это 40 мин - было однажды, не скрою. Если хорошая дорога летом, когда дитя спит до обеда, то 10 мин, не успеваю 3 любымых песни дослушать. Специально искала поближе к дому, очень устаю в машине, спина болит. Пришлось соглашаться на поменьше зарплату в свое время, и не очень интересную работу, но два-три часа в день в дороге это слишком большая плата за те удовольствия, если можно избежать для меня лично то лучше избежать. Но есть люди карьеристы, им все нипочем, ради великой карьеры оно может и стоит.
Ответить
А у меня тоже вопрос по этой теме - а МУЖЬЯ ваши сколько тратят на дорогу?
Мы думаем покупать таун, но тогда получится, что муж будет тратить на дорогу примерно час двадцать вместо нынешних сорока минут. Он работает в даунтауне и сейчас ездит на метро. Если переедем, то придется машина + GO.
Мне все равно, т.к. я работаю из дома.
У кого-нибудь мужья по полтора часа в одну сторону ездят на работу?
Мы думаем покупать таун, но тогда получится, что муж будет тратить на дорогу примерно час двадцать вместо нынешних сорока минут. Он работает в даунтауне и сейчас ездит на метро. Если переедем, то придется машина + GO.
Мне все равно, т.к. я работаю из дома.
У кого-нибудь мужья по полтора часа в одну сторону ездят на работу?
Ответить
По той же причине спрашивала, тоже собирается ездить больше часа
Ответить
ну тетеньки обычно стараются работу поближе к дому найти (дети, хозяйство, корова), а про мужчин действительно интересно.
У мужа на работе один сотрудник из Китченера в Торонто каждый день на автобусе катается. Это уже перебор, на мой взгляд.
У мужа на работе один сотрудник из Китченера в Торонто каждый день на автобусе катается. Это уже перебор, на мой взгляд.
Ответить
Это как далеко?
Ответить
Время автобуса в дороге - полтора часа плюс до станции доехать плюс от Юниона до работы дойти, минимум два часа с лишним
Ответить
тоже слышала, что даже из Бэрри ездят.
Ответить
Дык дяденьками и интересуемся
Ответить
Дык вопрос-то был поставлен "Сколько ВЫ тратите времени на дорогу". И скока здесь дяденек пишущих в энтом топике?
Надо было спрашивать "сколько ваши мужья тратят времени на дорогу", не?
Надо было спрашивать "сколько ваши мужья тратят времени на дорогу", не?
Ответить
Может и так, казалось, все едины..
Ответить
20
1-20 примерно выходит. Мы в северном Ричмонд Хилле. 5-10 мин едет до поезда, потом с поезда 10 мин до работы пешком. Ему нравится, в поезде учится или книги читает, новости просматривает, на емейлы отвечает.Есть возможность работать из дома, но ему больше нравится в офисе.
Ответить
Поезд наверное, дороже машины выходит?
Ответить
может и дороже, 12 дол в день. Но мужу так удобнее.
Ответить
слушайте ,ну кто знает как и что? поезд не дешево + за парковку надо платить возле поезда. но бензин до ДТ тоже не дешевый + парковка в ДТ. потом зависит в какое время надо быть на работе -с работы ,может до порбок успеет выскочить? как по мне так час за рулем в своей машине гораздо приятней ,чем час в поезде том . но у каждого свои приоритеты
Ответить
Go train парковка бесплатная. Платная возле метро только, но там и проезд дешевле.
Ответить
аха, за 500 м от траина ,и если повезет с местом ,а если хочешь поставить возле траина ,то надо платить.
Ответить
Странно, муж 6 лет пользуется и ни разу не платил :-0 Впрочем, кому лень пройти 100 метров (там больше и не будет) то пусть платят :-)
Ответить
дак там и нельзя платить по дням ,надо месячный покупать. возможно он у вас рано ставит машину ,я говорила с людьми в то время что мен надо было бы ,мест практически нет
Ответить
Около часа, обратно как правило больше.
Муж работает в 10 минутах езды, поэтому отвозит и забирает сына из прескул.
Муж работает в 10 минутах езды, поэтому отвозит и забирает сына из прескул.
Ответить
30
Для меня "Торонто" в евской загранице уже давно имя нарицательное и часто не относящееся к месту проживания :)
Ответить
Муж ездит каждый день в Париж полтора часа туда, полтора обратно. Час на электричке и полчаса на метро.
На машине намного муторнее, дольше, дороже и стрессовей.
Плохо когда забастовки транспортников. Но тогда он дома остается работать.
Я в Париж тоже езжу только на электричке.
На машине намного муторнее, дольше, дороже и стрессовей.
Плохо когда забастовки транспортников. Но тогда он дома остается работать.
Я в Париж тоже езжу только на электричке.
Ответить
А когда жили совсем рядом с Парижем, то дорога на машине занимала час туда час обратно, с пробками в часы пик.
А теперь зато жизнь в деревне, вернулся домой и тут птахи в саду поют и сверчки кричат и чистый воздух.
И никакого тебе арабья рядом и вообще свой дом, а не квартира-курятник по определению.
Оно стоит того, нет?
А теперь зато жизнь в деревне, вернулся домой и тут птахи в саду поют и сверчки кричат и чистый воздух.
И никакого тебе арабья рядом и вообще свой дом, а не квартира-курятник по определению.
Оно стоит того, нет?
Ответить
стоит однозначно :) Я с возрастом всё дальше и дальше от столиц отползаю, эдак к пенсии в лесу поселюсь (хотя и так почти в лесу :) )
Ответить
OFF top
В Ричмонд Хилле собираются строить кондо, ТОЛЬКО для мусульман! "Дровишки" от радио... Вот местные жители то обрадуются!
В Ричмонд Хилле собираются строить кондо, ТОЛЬКО для мусульман! "Дровишки" от радио... Вот местные жители то обрадуются!
Ответить
а уж вы как рады!
Ответить
А как же, мы за вас очень рады:-P
Ответить
40
И мечеть там им будут строить, будет 5 раз в день завывать громко на весь Хилл-созыв на молитву.Да-да, я сама слышала, это в проекте.
И никуда жители РХ не денутся. Толеранция-с.Ничего, рано вставать хорошо для здоровья.
Компашки муслиских подростков шнырять везде будут.
И никуда жители РХ не денутся. Толеранция-с.Ничего, рано вставать хорошо для здоровья.
Компашки муслиских подростков шнырять везде будут.
Ответить
Кстати, мы поэтому и уехали из РХ подальше на север - за 10 лет что мы там прожили наметилась явная тенденция вытеснения местного китайского населения и замещения его афганско-иранско-иракско-пакистанским. Ничего не имела против китайцев и корейцев - они были нашими соседями много лет и наши дети дружили, и мы семьями дружили - милейшие люди. Но потом вдруг китайцы и некитайцы начали потихоньку линять и наша улица как-то вдруг оказалась наполовину мусульманской. Мы решили - пора валить... кстати, наш дом в РХ купили иракцы, и дом напротив в котором жили румыны и одновременно с нами продавали, тоже купили иракцы....
Ответить
А Вы сколько до работы добираетесь, если не секрет?
Ответить
А Боня кричит, что у нее в Ричмонд Хилле одни ирландцы живут. Кому верить?
Ответить
У бони может и живут, а нам не повезло. Мы жили на юге (ward 6) - там недалеко где-то в километре небольшая мечеть была, думаю, может они к этой мечети поближе все сбегаться начали?
Ответить
вы с какой целью интересуетесь? переезд задумали? не волнуйтесь, миссисагой мы не станем никогда ,переезжзайте спокойно)
Ответить
А чем Миссисога не угодила?
Ответить
Ужос ужасный, дОжили((
Ответить
Надо же! Когда мы там жили, в основном это были "белые", было много русскоговорящих.
Ответить
50
Я хоть не в Торонто, просто для статистики.
Я 30-40 минут, противоположно трафику, без пробок (23 мили). Считаю, что долго *за такую то з/п*, думаю уходить, как только некоторые обстоятельства изменятся, просто от того, что далеко, можно и поближе найти.
Муж было 40 но по направлению пробок, но он выбирает время не час пик и планую дорогу, расстояние тоже. Недавно их контора переэала и теперь я постоянно выслушиваю его жалобы. Время чистой дороги около часа +/-, с трафикком в час пик, расстояние немного меньше 50 миль.
Я 30-40 минут, противоположно трафику, без пробок (23 мили). Считаю, что долго *за такую то з/п*, думаю уходить, как только некоторые обстоятельства изменятся, просто от того, что далеко, можно и поближе найти.
Муж было 40 но по направлению пробок, но он выбирает время не час пик и планую дорогу, расстояние тоже. Недавно их контора переэала и теперь я постоянно выслушиваю его жалобы. Время чистой дороги около часа +/-, с трафикком в час пик, расстояние немного меньше 50 миль.
Ответить
Ну во первых строят кондо и не в Ричмонд Хиле,а в Воне,Батарс и Разерфорд.И мечеть там строить не будут,т.к она там была построена еще в 90-х годах.Вот на территории этого исламского центра и построят 2 кондо в 17 этажей и тауны.Народ,который похватал тауны в Торхинвуде за 600 тыс переживают,т.к понимают что цены упадут.А я вот живу недалеко от них,но в Ричмонд Хиле.И в моем раене в основном живут русские и иранцы
Ответить
И траффик там увеличится до невероятных размеров. И гетто образуется мусульманское (кстати они хотят строить только для своих, другим продавать типа и не будут)
Ответить
Ну начнем с того что этот центр-шиитский.Т.е я ,полагаясь на вражду шиитов и сунитов, могу предположить,что арабов,паков там точно не будет.Думаю иранцы,проживающие на Елгин Миллс в рентовках, переедут жить туда.Насчет трафика согласна,еще проблемка, прошел слушок что в этих кондах будут субсидированные аппартменты,а вот это действительно неприятность
Ответить
Да, я читала, что будут субсидированное жильё. Честно, я не в курсе их разделения (кто есть кто).
Ответить
Те и другие , единое гов-о
Ответить
Да, уровень школ рухнет однозначно.
Ответить
Не рухнут.Они будут в свою школу ходить,которая находится там же.Проблема в том,что они уже открыто заявили,что хотят создать там свой мусульманский оазис. Если бы там просто строили кондо,народ так бы не возмущался, а так чтоб там купить апартмент,надо будет проходить фейсконтроль
Ответить
Рухнут рухнут, и цены на дома свалятся. походили уже.
Ответить
А чё все так не хотят жить рядом с ними, они же такие же и даже лучше?
Ответить
60
Ну тоже для статистики :-)
и я, и муж работаем в приблизительно 50 км от дома. пока дочка младшая была маленькая гоняли через весь стокгольм туда 2 машины (один раньше утром выезжал, другой возращался позже вечером). По пустой дороге 40 минут, а в часы пик до полутора часов езды. сейчас наше предприятие пустило свои собственные автобусы (действительно "свои", мы их производим :-) ) от центра Стокгольма и прямо к конторе. Так что мы теперь ездим с хорошими удобствами на "общественном транспорте". 15 минут электрички и потом 35-40 минут автобус, со всеми переходами получается в среднем 75 минут в одну сторону, но теперь я могу читать, спать или в окно смотреть :-)
Так что семейной время на дорогу на работу в день около 6 часов :-)
Ну, младшей уже 12,5 , так что не так страшно.
Причем муж по идее может найти работу ближе, но пока не хочет. Я же довольно "узкий" специалист и ту зарплату, которую мне платит Скания, вряд ли другие предприятия Стокгольма захотят мне платить.
и я, и муж работаем в приблизительно 50 км от дома. пока дочка младшая была маленькая гоняли через весь стокгольм туда 2 машины (один раньше утром выезжал, другой возращался позже вечером). По пустой дороге 40 минут, а в часы пик до полутора часов езды. сейчас наше предприятие пустило свои собственные автобусы (действительно "свои", мы их производим :-) ) от центра Стокгольма и прямо к конторе. Так что мы теперь ездим с хорошими удобствами на "общественном транспорте". 15 минут электрички и потом 35-40 минут автобус, со всеми переходами получается в среднем 75 минут в одну сторону, но теперь я могу читать, спать или в окно смотреть :-)
Так что семейной время на дорогу на работу в день около 6 часов :-)
Ну, младшей уже 12,5 , так что не так страшно.
Причем муж по идее может найти работу ближе, но пока не хочет. Я же довольно "узкий" специалист и ту зарплату, которую мне платит Скания, вряд ли другие предприятия Стокгольма захотят мне платить.
Ответить
Вена. 25 минут на метро туда и назад тоже 25. Но по дороге домой я обычно еще по магазинам хожу.
Ответить
А я на работу доезжаю за 15-20 минут, от двери до двери, на автобусе :)
Ответить