Вопрос садоводам
Знающие садоводы, подскажите. Есть в наличии два инжира, посадила года 2 назад, плодоносили, но мало. Не заметила что они выросли за эти два года, ни веточки, ни ствол, все такое же как при посадке. Деревца не карликовые, если что. Что сделать, чтоб они как-то расти начали, плодоносили больше? И еще, сажаю сейчас несколько деревьев одинаковых видов, но разных сортов - вишню, яблони, персиковые деревья. Их в идеале садить нужно рядом друг с другом или лучше подальше? В смысле садить рядом лучше одинаковые плоды или совершенно разные, чтоб зараза с одного на другое если что не перекинулась? Я садовод новичок, подскажите советом. И последний вопрос, может ли кто со мной поделиться отростком, черенками черной смородины, у нас здесь ее нет нигде, не могу найти. Я в Калифорнии.
2. посмотрела паспорт...прелесть ,просто прелесть,я терпеть ен могу самопал ,но кое что из ваших работ на стеночку бы повесила)
А всякие вишни-сливы-яблони сажайте как хотите - расстояние 5 метров или 15 разницы вам не сдлеают - если одно заболеет, то споры переносятся ветром на пол-мили, так что лишний десяток метров туда-сюда погоды не сделают. Лучше изначально покупать сорта, устойчивые к болячкам в вашей местности. И спрашивайте если они смаоопыляемые или перекрестноопыляемые - потому что для перекрестноопыляемых сортов нужно покупать 2 дерева одного типа (два персика разных сортов, например)
Дамы, помогите распознать орхидейку, я думаю - это цимбидиум. Внимание - как сажать ихние бульбы? Зарывать наполовину или тока где намек на какбэ корни? гыг, картинка удалась на славу однако

http://www.amazon.com/Acacia-Dealbata-Silver-Wattle-seeds/dp/B008A7T5HE
на той неделе покупала, сижу изучаю, уже список покупок составлен :)
у нее же еше посмотрите книгу Pat Welsh's Southern California Gardening A Month-By-Month Guid
удачи вам ! ;)
http://eva.ru/topic/166/3222041.htm?messageId=84115756
Вот не надо было хвастаться своими рододендронами осенью. [-X
А рододендроны стоят и хоть бы хны. Хотя в этом году из- за морозов, кажется, подмерзли. Да и на тех вечнозеленых кустах тоже листики покоричневели, померзли.
Я почитала насчет субстрата для цимбидиумов, там как-то поэтажно нужно его складывать - снизу кора, а сверху типа и землей можно посыпать. Ты смешиваешь весь субстрат или делаешь поэтажно?
Насчет полива. Фаленопсисы - у меня основные жители. Я их проливаю под краном(когда вспомню) , ставлю стечься и все. Меня слегка настораживает торф в субстрате. В общем, расскажи про полив пжл.
она мне посоветовала подойти к ней (орхидее) с ножом и пригрозить харакири – не поверите, но сработало :-)
а ещё Кузнечик мне что-то насчёт стресса намекала, типа им иногда надо дать встряску, ну забыть полить пару раз или поставить в самый дальний холодный угол. Но 100% я утверждать не берусь, вот появится редкая наша она вам теорию и распишет.
После покупки новой орхидеи сразу после того, как отцветёт, я её пересаживаю, опять же покупаю спец. смесь для орхидей, топ - мох, он хорошо влагу держит и орхидейки его любят. Стоят мои орхидейки на подоконниках круглый год. Ничего сложного, как видите. Мои цветут круглый год мне на радость:-)
поливай также как и фаленопсисы, летом на улицу можно выставить
цимбидиумы любят влагу, потому торф и добавляют
Если я все правильно понимаю, пока корни не вымахали, субстрат должен быть влажным?
Что посоветуете начинающему, не сложное
Вот семена продаются в пакетиках, можно их сажать? Когда они взойдут? Или лучше луковичные? А луковичные как сажать?)))))
Луковичные цветут очень недолго. И они разные конечно. Для балкона не советую.

Петуния обалденно пахнет под вечер, а герань - красочная и неубиваемая (и никто её не сожрёт). Покупайте рассаду по весне и сажайте в балконные контейнеры.
Все равно не понимаю как поливать псевдобульбы. Когда просох верхний слой? Или оставить в покое и не трогать?
когда новые ростки-бульбы появятся, тогда и корни расти начнут
пока корней нет, то лучше недолить, чем перелить
ну и наконец, судя по картинке у тебя простой гибрид, он должен быть неубиваемым и особых условий не требует, в отличии от species
и еще, я бы не опрвскивала цимбидиум, я бы ничего не опрыскивала, этим можно больше навредить, чем помочь