Школа
64

Вопрос садоводам

Знающие садоводы, подскажите. Есть в наличии два инжира, посадила года 2 назад, плодоносили, но мало. Не заметила что они выросли за эти два года, ни веточки, ни ствол, все такое же как при посадке. Деревца не карликовые, если что. Что сделать, чтоб они как-то расти начали, плодоносили больше? И еще, сажаю сейчас несколько деревьев одинаковых видов, но разных сортов - вишню, яблони, персиковые деревья. Их в идеале садить нужно рядом друг с другом или лучше подальше? В смысле садить рядом лучше одинаковые плоды или совершенно разные, чтоб зараза с одного на другое если что не перекинулась? Я садовод новичок, подскажите советом. И последний вопрос, может ли кто со мной поделиться отростком, черенками черной смородины, у нас здесь ее нет нигде, не могу найти. Я в Калифорнии.

Свернуть
Ответить
1.мы вас сейчас покусаем ,бегите)))
2. посмотрела паспорт...прелесть ,просто прелесть,я терпеть ен могу самопал ,но кое что из ваших работ на стеночку бы повесила)
Ответить
:) Да ладно вам бежать, здесь вроде никого страшного нет, да и голова вроде у всех на плечах. За цомплимент - спасибо!
Ответить
Вот кому надо на Етси магазин открывать ;)
Ответить
Спасибо!
NataliaM V.I.P.
7.02 09:17
Спасибо!
Ответить
Нуу, про инжир...вы бы еще про папайю спросили или как бананы окучивать.
А всякие вишни-сливы-яблони сажайте как хотите - расстояние 5 метров или 15 разницы вам не сдлеают - если одно заболеет, то споры переносятся ветром на пол-мили, так что лишний десяток метров туда-сюда погоды не сделают. Лучше изначально покупать сорта, устойчивые к болячкам в вашей местности. И спрашивайте если они смаоопыляемые или перекрестноопыляемые - потому что для перекрестноопыляемых сортов нужно покупать 2 дерева одного типа (два персика разных сортов, например)
Ответить
Вы инжир обрезали хоть раз ? без обрезки он такой и останется маленький и без плодов . мой на след. год уже усыпан был инжиром
Ответить
Нет, не обрезала ни разу - в нем росту с метр. А как и когда обрезать нужно? Резать верхушку или все веточки, и как много обрезать? У одного уже листочки появились, его я думаю уже трогать не стоит, а вот у другого пока нет даже почек, с ним можно что-то делать?
Ответить
в интернете много информации про обрезку , найдите в поиске . мой инжир мы и весной обрезали и осенью .
Ответить
У меня инжир олени обьели как попало, я думала, им конец, ан нет, наоборот, в рост пошли, пшистые такие кустики получились :-) Это я к тому, что резать можно как умеете, ничего с ними не будет :-)
Ответить
У меня 2 инжира..их надо обрезать. Оставить сильный побег!!
Ответить
Какой отличный топ!
Дамы, помогите распознать орхидейку, я думаю - это цимбидиум. Внимание - как сажать ихние бульбы? Зарывать наполовину или тока где намек на какбэ корни? гыг, картинка удалась на славу однако

Ответить
Да, это цимбидиум. Я после твоей картинки пошла в интернет копаться, потому что у меня такой цимбидиум сдох два года назад, а я толком не знала, почему. Они тут у нас или совсем миниатюрные продаются, или кони здоровые (у меня "конь" был). Вот нашла инфу с картинками http://www.orchidee.ws/anfanger/umtopfen/cymbidium/cymbidium.htm по пересадке. Там они в конце хорошо показывают, что луковицы - это псевдолуковицы, и закапывать их не надо.
Ответить
буду изучать. почти нет инфы насколько эти бульбы закапывать
Ответить
Тебе надо к Кузнечику обращаться, она у нас тут Про по орхидеям.
Ответить
Кузнечик, ауууу!
elr C.B.
7.02 00:11
Кузнечик, ауууу!
Ответить
Ага, это цимбидиум, смешай orchid mix с торфом пополам и сажай, бульбы не надо зарывать
Ответить
Спасибо!
elr C.B.
9.02 14:40
Спасибо!
Ответить
у меня 2 инжира, чёлтая черешкя, слива, 2 яблони: голден анд фужи, 2 персика, 2 ореха енглиш валнут, белая сирень, туи на фронте, китайское яблоко с грушей вместе ткаие круглые, некторин и было 6 видов винограда -- но виноград буду на гогород пересаживать муж вырубил почти вес/ так как комары а мен жааалко и всё ето на клочке земли:):)
Ответить
Отличный топ. Можно тоже влезу с вопросом садоводам. Мимозу хочу не могу. Уже несколько лет хочу и не могу найти. Она в штатах есть? Мне бы веточку, хоть он- Лайн купить!
Ответить
А в чем проблема? Покупайте! :-)
http://www.amazon.com/Acacia-Dealbata-Silver-Wattle-seeds/dp/B008A7T5HE
Ответить
Нашла! Оказывается, не так искала. Это акация мимоза. Но, к сожалению, моя зона ей не подходит. :-((( Смотрю теперь ее в виде бонзаи.
Ответить
посмотрите на ибее книги Pat Welsh's - Southern California Organic Gardening Month by Month
на той неделе покупала, сижу изучаю, уже список покупок составлен :)
у нее же еше посмотрите книгу Pat Welsh's Southern California Gardening A Month-By-Month Guid
удачи вам ! ;)
Ответить
Спасибо, посмотрю.
NataliaM V.I.P.
7.02 09:19
Спасибо, посмотрю.
Ответить
(орёть) Кузнечик!!!! Будь человеком — помоги человеку!
http://eva.ru/topic/166/3222041.htm?messageId=84115756
Ответить
я не глухая, я редкая :)

ответила
Ответить
вот ты настоящий Человечище! :-*
Ответить
Бонзаи кто- нибудь выращивает? Меня они заинтересовали. С ними много мороки? Я вчера пол ночи на них смотрела. Купить что ли.....
Ответить
я пыталась , помер мгновенно)
Ответить
+100
Anonymous
11.02 19:37
+100
Ответить
Муж мой занимался, но в последний год охладел к ним. Они тоже разные бывают: вечнозеленые, кониферы (хвойные), лиственные. Они все разные и требуют разного ухода. Например, кониферы должны зиму зимовать в холоде, так мой муж для них парничок на зиму ставил. Лиственные прикольные, у них смена сезонов 2 раза в год происходила (у моих, по крайней мере): в течение нескольких дней дерево желтело и сбрасывало листву, потом долго стояло голое, потом опять выпускало молодые листочки. Попробуйте начать с вечнозеленых (типа фикусов). Они всегда хорошо выглядят и совсем неприхотливые в уходе.
Ответить
Спасибо.
Пикабу *
9.02 23:24
Спасибо.
Ответить
У меня рододендроны сьели олени - листья и почки - все целиком, стоят только голые ветки. Это конец или можно надеяться? и на что?
Ответить
На цветение в этом году можно не надеяться. Можно надеяться, что может оклемаются и пустят новые листья.
Вот не надо было хвастаться своими рододендронами осенью. [-X
Ответить
:-( Груууустно! Муж сказал, чтоб заканчивала с экспериментами, всё равно всё сожрано, будем ёлки сажать, их не жрут, а я ведь до декабря ходила и опрыскивала оленьей отравой, а потом в отпуск уexала и вот результат :-(
Ответить
А у нас олени их не жрут. Едят кусты вечнозеленые колючие, которые по описанию есть не должны, вылетело название куста из головы.
А рододендроны стоят и хоть бы хны. Хотя в этом году из- за морозов, кажется, подмерзли. Да и на тех вечнозеленых кустах тоже листики покоричневели, померзли.
Ответить
А вы гд живете? Я в Вест Вирджинии. У нас тут олени стадами пасутся и с рук едят.
Ответить
В соседнем штате. У нас тоже они везде.
Ответить
Так соседних пять штук :-)
Ответить
Я живу в Пенсильвании.
Пикабу *
12.02 02:26
Я живу в Пенсильвании.
Ответить
Понятно, именно от меня далеко :-) Мы в марте едем в Массачусеттс и решили в Панксатоне переночевать :-0 Вы там были?
Ответить
Редкому Кузнечику вопрос :-)
Я почитала насчет субстрата для цимбидиумов, там как-то поэтажно нужно его складывать - снизу кора, а сверху типа и землей можно посыпать. Ты смешиваешь весь субстрат или делаешь поэтажно?
Насчет полива. Фаленопсисы - у меня основные жители. Я их проливаю под краном(когда вспомню) , ставлю стечься и все. Меня слегка настораживает торф в субстрате. В общем, расскажи про полив пжл.
Ответить
Может быть мне подскажете. Мне одну орхидею подарили, она долго цвела. Потом когда стебель с цветами полностью засох, я его отрезала. И стоит у меня цветочек с сентября уже и никакого движения. Лист один вырос и вообще, листья подросли. На цветы надеяться еще? Я его раз в неделю поливаю одним мерным стаканчиком теплой водой. Весной попробую поудобрять, если к лету ничего не будет, выкину.
Ответить
я даже догадываюсь что Кузнечик вам подскажет :ups1
Ответить
Что?? Мне уже заранее страшно!
Ответить
запасайтесь ножом! :ups1

она мне посоветовала подойти к ней (орхидее) с ножом и пригрозить харакири – не поверите, но сработало :-)
а ещё Кузнечик мне что-то насчёт стресса намекала, типа им иногда надо дать встряску, ну забыть полить пару раз или поставить в самый дальний холодный угол. Но 100% я утверждать не берусь, вот появится редкая наша она вам теорию и распишет.
Ответить
Оооо, орхидеи - моя слабость, у меня...
Southern Beauty(подсолнух) C.B.
12.02 22:10
Оооо, орхидеи - моя слабость, у меня их 23 штуки, цветут из года в год, радуют меня :-) Ухаживать за ними не так уж и сложно. Сразу после цветения я обрезаю стебель, оставляю только листья. Поливаю раз в неделю всегда водой с подкормкой http://www.homedepot.com/p/Schultz-10-oz-Orchid-Food-S-30116/204813149
После покупки новой орхидеи сразу после того, как отцветёт, я её пересаживаю, опять же покупаю спец. смесь для орхидей, топ - мох, он хорошо влагу держит и орхидейки его любят. Стоят мои орхидейки на подоконниках круглый год. Ничего сложного, как видите. Мои цветут круглый год мне на радость:-)
Ответить
я смешиваю, на дно можешь дренаж положить
поливай также как и фаленопсисы, летом на улицу можно выставить
цимбидиумы любят влагу, потому торф и добавляют
Ответить
спасибо!
elr C.B.
11.02 20:52
спасибо!
Ответить
слушай, я снова в разброде мыслей. Цимбидиум любит влагу. У меня не готовая орхидея, а псевдобульбы. Я нашла один терракотовый горшок ( как советуют в нете) и торнула туда все троих - это чтобы проверить на выживаемость. Теперь не пойму как все эти чудеса поливать. Фаленопсисы - ну самые неприхотливые, я их поливаю когда вспомню. Если цимбидиумы любят влагу, как ты проверяешь, что пора полить?
Ответить
Можно я встряну:-) Я жду пока почва ...
12.02 22:22
50
Можно я встряну:-) Я жду пока почва в горше полностью просохнет и только тогда поливаю цимбидиум, каждый раз с подкормкой поливаю. А так постоянно опрыскиваю его из пульв., пару раз в неделю.
Ответить
Так-то можно, но у меня пока корней нет, одни бульбы. В этом и вопрос - давать ли пересыхать?
Ответить
Бульбы лучше держать постоянно влажн...
12.02 22:34
Бульбы лучше держать постоянно влажными, я в опилках бульбы держу, опилки хорошо влагу держат, мох тоже хорошо держит влагу, можно в мох положить. Вообщем, следите, чтобы бульбы были во влажности, но не заливайте.
Ответить
Спасибо. У меня кора по рецепту Кузнечика :-)
Если я все правильно понимаю, пока корни не вымахали, субстрат должен быть влажным?
Ответить
Да, корни должны быть влажными. Я дл...
12.02 23:33
Да, корни должны быть влажными. Я для орхидей спец. состав покупаю, кора в нём - основной составляющий элемент. Кузнечик права на счёт коры.
Ответить
Спрошу. Никогда ничего не сажала, но в этом году хочу балкончик в цветах
Что посоветуете начинающему, не сложное
Вот семена продаются в пакетиках, можно их сажать? Когда они взойдут? Или лучше луковичные? А луковичные как сажать?)))))
Ответить
Петуньи вам советую, герань.
12.02 22:36
Петуньи вам советую, герань.
Ответить
Если впервые, купите лучше готовые растения. Лобелия цветет без вопросов. Можно посадить через один - лобелия/бегония ( или герань, в нашем климате бегония лучше), красиво смотрится на балконах.
Луковичные цветут очень недолго. И они разные конечно. Для балкона не советую.

Ответить
Для балкона - петунии и герань (Подсолнух правильно написала).
Петуния обалденно пахнет под вечер, а герань - красочная и неубиваемая (и никто её не сожрёт). Покупайте рассаду по весне и сажайте в балконные контейнеры.
Ответить
Орхидееводы, ну правда же вы все с самого начала знали, что я вас задолбаю :-)?
Все равно не понимаю как поливать псевдобульбы. Когда просох верхний слой? Или оставить в покое и не трогать?
Ответить
Я свои фаленопсисы поливаю кусочками льда: раз в неделю выкладываю 4-5 кубиков льда сверху на кору, он тает медленно, кора успевает напитаться влагой, орхидейкам в кайф. Цимбидиум, вроде, любит смесь - кора/торф - ну и я б тоже туда лёд фигачила раз в неделю. Главное, штоб горшки с дырками внизу были, чтоб лишнее всё утекало (по-моему, мой сдох из-за перелива: горшок неправильный был, и я его щедро поливала раз в неделю)
Ответить
отличная идея про лёд! Спасибо!
Ответить
если ты добавила торф, то раз в неделю поливать ок

когда новые ростки-бульбы появятся, тогда и корни расти начнут

пока корней нет, то лучше недолить, чем перелить

ну и наконец, судя по картинке у тебя простой гибрид, он должен быть неубиваемым и особых условий не требует, в отличии от species

и еще, я бы не опрвскивала цимбидиум, я бы ничего не опрыскивала, этим можно больше навредить, чем помочь
Ответить
спасибо! Тогда не буду париться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)