17
Русские фильмы для иностранцев
Подскажите какие русские фильмы можно показать иностранцу (англичанин), чтоб у него сложилось хорошее впечатление о России:)
Имею ввиду не документальные фильмы.
Заранее спасибо:)
Свернуть
Ответить
А какие фильны он любит? Обычно Москва слезам не верит, Жестокий романс и т.п. идут ОК:) Опять же зависит, что он любит:).
Ответить
Он не особо много фильмов смотрел, очень много работает. Я тоже фильмы практически не смотрю, очень мало какие знаю, а тем более русские вообще не люблю, почти ничего не смотрела:)
Думаю что лучше будет что-то современное относительно, про то как реально русские живут:)
Думаю что лучше будет что-то современное относительно, про то как реально русские живут:)
Ответить
ага, и сюжет такой, исконно российский, аутентичный
Ответить
"Сибирский цирюльник", "Жестокий романс","Утомленные солнцем" у моих иностранцев хорошо идет :-)
Ответить
как раз "Сибирский цирюльник", "Утомленные солнцем" и "12" у нас показывали студентам на днях русского кино. Очень хорошо было принято, хоть фильмы достаточно длинные и молодежь привыкла к более динамичному сюжету. Но заценили.
Ответить
а зачем вам его хорошее впечатление? Может, лучше сразу по ушам?:-) хотите тонко и постепенно?)) Тогда гоните классику. Сколько ему годков? 60? 70? 90?
Ответить
10
А где вы их берете? Фильмы с субтитрами? У нас есть только Сибирский цирюльник. Мужу понравился фильм, хотя затянуто немного было. А сама я этот фильм очень люблю.
Ответить
Как его. . про вампиров-то. Если такое любит, то точно понравится. "Ночной" и "Дневной" дозор. Он и на англ. есть. Сами же актеры озвучили. Меня Меньшов повеселил. И титры всякие какие -хошь есть. И с русского на англ. и наоборот если по русски смотреть можно и с англ. титры включить. Мой с удовольствием смотрит "Сибирского цирюльника" , но там, правда про "старину" . Титры англ. есть у "Восток-Запад" если я правильно название помню с Бодровым -младшим.
Ответить
Моему мужу Дневной Дозор понравился (Ночной нет), а я плевалась от обоих фильмов, такая муть, на мой взгляд.
Ответить
Задала на ютьюбе "Russian films English subtitles" - ну ничего нет. Фильмы озаглавлены, как "с субтитрами", но на самом деле никаких субтитров в фильме нет.
Ответить
Лучше никакие не показывайте.
Ответить