Школа
256

для русских engagement rings? или нет?

возникла такая неприятная ситуация :(
живу со своим бойфрендом, побираемся пожениться, но кольца о помолвке он мне не дарит.
тут выясняеться ненарком, что он не знал, чтоя хочу такое кольцо! Он и не ожидал такого!
сказал, что всегда считал это "канадским" предложением руки и сердца, он планировал подарить только обручальное.
вроде и не проблема, но я себя почувствовала так .... как будто выпрашиваю это несчастное кольцо.
Обиделся , сказав, что у меня большие ожидания :( и сейчас на данный момент денег нет. У нас сейчас долги, которые надо сначало выплатить.
Я в принципе и не требовала ничего :( он спросил - я ответила , что да хотела бы.
Я меня это будет второй брак, но такого кольца не было никогда :( Я уже и не хочу чтобы дарил, так как выглядит, что я выпросила :(
а не от души дарит.
Может не права ? кстати все мои русские подружки получили кольца до свадьбы
поделитесь опытом , как тут русские делают предложения ?

Свернуть
Ответить
По-разному делают. Но когда нет денег и есть долги, то кольца не покупают.
Ответить
кошелка и тут советы раздает))
Ответить
Многие мои русские подружки никакие кольца не получали. Действительно, обычно это не принято :) Особенно если мужчина тут недостаточно долго, чтобы перенять местные традиции.
Ответить
моя дочка и все ее подруги получали кольца. если у вас долги и второй брак то возможно без кольца можно обойтись.
Ответить
Может быть потому, что молодёжь? А люди постарше ещё со старыми привычками живут :)
Ответить
а причем тут второй брак? да хоть третий.
Вот долги другое дело.
Ответить
А еще здесь лоун на свадьбу берут, а потом годами выплачивают. У меня подружка так замуж вышла, 28 тысяч набрали, свадьба была просто улётная, снимали после этого бейсмeнт и ездили они на драной машине, через год разбежались, она сейчас с другим уже встречается, но продолжает долг за свадьбу выплачивать.
Ответить
Я тоже таких знаю :) Платье покупала за 6 тысяч, на свадьбу тоже какие-то несусветные деньги потратили, а через полгода - развод.
Ответить
Платье за 6К это идиотизм.
Ответить
слушай есть платья и по 25 тыс ,зависит от того ,сколько денег у человека .почему идиотизм?
Ответить
Потому что когда берутся суды на свадьбу это идиотизм.
Ответить
а ну если ссуды то конэцно)
Ответить
Многие свадьбы сами себя оплачивают.
Ответить
неее даже близко не выходит)
Ответить
Моя покрылась, но я не покупала платья за 6К.
Ответить
у тебя свадьба была с фотографами-лимузинами-цветами- и т.д.? ил ипросто ужин с друзьями ? у нас друзья очень много дарил идетям на свадьбу ,но даже 50% не покрылось)
Ответить
У меня была с открытым баром, ночным буфетом и 6 курс ужин в ресепшион хол и DJ. На еде и алкоголе я не экономила. всё остальное мне было не так важно, и я соотвественно бюджетничала. Цветы конечно были, мой родственник фотограф, это его был подарок на свадьбу, и мы использовали спортивную-конвертабл машину друзей вместо лимузина.
Ответить
Тебя можно поздравлять или это прошлая свадьба?
Ответить
гыгы, это с бывшим.
Gypsy V.I.P.
26.02 21:59
гыгы, это с бывшим.
Ответить
не думаю, обычно родители платят или лон в банке
Ответить
мы были на свадьбе дочери наших друзей. Молодые тоже брали лон в 20 тыс. на свадьбу. С гостей собрали 28тыс. (300 человек было). Но свадьба была русско-румынская, может в этом дело:-)
Так что молодые без долгов и ещё на острова поехали в свой медовый месяц.
Ответить
слушайте 20 тыс на 300 человек это по 66$ на цэловека,за такуй усумму в Торонто даже супом и салатом в приличном месте не накормить гостей ,я уже молчу про цветы,фотографа,платье ,машину ,ит.д. дуамю ссуду они брал и20 ,а заплатил игораздо больше.
Ответить
на 300 человек сумы начинаются больше 50К, если 5-6 course meal с открытым баром.
Ответить
Таладна!Вы румынов не знаете, 5 поросят купят, вот вам и барбекю , да домашнего вина литров 100 из подвалов повытаскивают
Ответить
точно!
Anonymous
26.02 22:05
точно!
Ответить
И чем плохо? Куда веселей получиться, чем супы с салатами по ресторанам жрать.
Ответить
вам "шашечки" или ехать? Особенно умиляет, что брак второй...пойди еще платье белое со шлейфом и свадьбу в 100 гостей хотите?
Поменьше смотрите по сторонам на подружек, а пристальней на ситуацию внутри, если долги, то о каком кольце вы мечтаете?
Ответить
вы что ?? ку-ку совсем ?
вы читали мой пост вообще ?
Ответить
и кстати, а что нельзя 100 человек на свадьбу и белое платье если второй брак ?
я не говорю о себе в данный момент. Мы решили свадьбу не делать, а просто поехать куда то отдыхать
Ответить
30
вот именно, если хочется почему бы и нет?
Ответить
слушайте своему мужчину, а не местных куриц на форуме
Ответить
"побираемся"))))
Anonymous
26.02 22:52
"побираемся"))))
Ответить
Мне мой русский муж не дарил, браку 15 лет. Я и не заморачивалась, была влюблена по уши и никаких материальных мыслей не было:-) Теперь уже надарил, что хотела. Но каратного брюла так и нет..пойду разводится нахрен:-)
Ответить
И у меня так же :D Только браку уже 22 года. Каратного брюла (от мужа) тоже нет!!!! ыыыы! рву волосы на голове! Два золотых советских обручальных - и те на полке пылятся!!! Ну, полная засада :( чё делать теперь?
Ответить
Разводись, он тебя недостоин :-)
Ответить
Ну я так понимаю вы женились еще ТАМ. Это совсем несопоставимо.
Ответить
мы в Канаде женились, но оба выросли в России, тогда еще СССР
Ответить
я вообще кольца не ношу, а такое кольцо носила бы :(
дело не в кольце, я вообще не подкая на эту мишуру. но такое кольцо хотела бы.
Я ему сказала, что я знаю нашу ситуацию, и ничего не ожидаю, но он уже обиделся и сказал, что я не понимаю
Ответить
честно сказать ,но меня бы напряг такой ответ от мужика.... кольцо можно и не дорого купить ,не обязательно за 10 тыс. мог бы напрычь жадницу раз дамо так просит....
Ответить
так я и не просила и не ожидала сейчас, но он спросил, я ответила правду.
тем более за 10.000 вообще дурдом покупать.
сказала, что каждая женщина хочет такое кольцо :( обиделся :(
Ответить
Так обиделся, потому что понял, что цацки для важнее, чем он сам и его предложение, кстати имеет право, тоже чай не мальчик, грустное разочарование в вас. А вы - дурёха и его не любите ниразу.
Ответить
ну И дурь написали!
Ответить
Ну ясно, что вам не по носу. Вы соглашаетесь только с теми, кто пишет, что из глотки надо кольца выдерать, мужика заранее на вторую работу отправить, чтоб за кольцо расплатился и плевать, что долги. прально деушка, так их козлов мочить. А колечко потом в лоббард стащить можно, ну если дампнет через год.
Ответить
я сказала, что да хотела бы, но сейчас не ожидаю, так как есть долги. странная вы, приплели фигни кучу
Ответить
какое интересное прочтение материала))))
Ответить
Резковато, но в целом согласна: впечатление реакция автора производит именно такое (независимо от того, что автор таки чувствует и таки имеет в виду).
Ответить
Автор определитесь вы "не падкая на мишуру" или все-таки "каждая женщина хочет такое кольцо"? Кстати о каждой женщине. Нет, не каждая, у меня есть такое кольцо, но я его не ношу. Носила до свадьбы, потом надоело. Меньше смотрите на своих подружек.
Ответить
соглашусь!
Летающая свинка *
26.02 21:29
соглашусь!
Ответить
Меня тоже. Плюс ещё ставит ей в упрёк, что у неё большие ожидания, жлобством попахивает. Мог бы по-другому преподнести, например, вот выплатим долги и тогда пойдёшь и выберешь себе какое хочешь.
Ответить
наверно ето меня обидело, не само кольцо, а то что обвинил в непонимании и больших ожиданиях.
Он вообще не жлоб, может просто не считал это важным для женщин
Ответить
А это разве важно для женщины?
Ответить
А чего вы канадца себе на нашли? Были б всё традиционно.
Ответить
ну не получилось канадца :)
может И не важно для женщин. Но мне всегда хотелось кольцо подаренное в какой нибудь романтической обстановке ... или даже просто дома.
Первый муж не дарил , его мама нам дала обручальные кольца свои. При разводе потребовал обратно :)
Ответить
Кстати, о романтической обстановке: а как вы вообще пришли к решению пожениться? Как предложение-то сочетаться проходило?
Ответить
Ну купит он вам кольцо в кредит, выплачивать вы все равно вместе будете из общего бюджета :)
Ответить
Оха, дооооолго будут :love1
Ответить
есть кольца И за 1.500-2000
Ответить
Мой вам совет - возьмите расширенный лоун за дом и купите кольца.Феррари тожа... :-D
Ответить
Это которые в лупу рассматривают? :) Правило, если не ошибаюсь, что стоимость кольца должна равняться двум или трем месячным зарплатам.
Ответить
ого! у него зарплата не маленькая ! 6.000 в месяц
Ответить
Да ну, бред это всё :) Маркетинговый, чтобы побольше тратили ;)
Ответить
вообще то брильянты самый большой скам в мире! уже давно известно!
Ответить
В смысле цены?
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
26.02 23:09
В смысле цены?
Ответить
да в смысле цены. Промывка мозгов только
Ответить
Ну понятное дело :) Но колечко купить-таки можно. Истратив нормальные приемлемые деньги для украшения.

Если на то пошло, то весь свадебный бизнес - большая обдираловка. Как только заявляешь, что это для свадьбы, цены удваиваются ;)
Ответить
Ответить
ага, оправдывайте его теперь.

жених русский или канадец?
Ответить
Вы как моя невестка - мне всё время в уши дует, что она не шопоголик и нихрена ей не надо, но зато шуба соболиная имеется и блюль за 8 штук
Ответить
ну на то она вам и невестка! никогда хорошей не будет!
Ответить
А где я писала, что она мне плохая? Речь не об этом. Она как раз мне нравитыса, у нее учусь потихоньку стервозности и лицемерию.
Ответить
мнда....
Anonymous
26.02 21:39
мнда....
Ответить
Ну я Вас умоляю..."я вообще не падкая на эту мишуру" - и тут же убиваетесь о неподаренном кольце, на которое ни денег нет, ни традиции не подразумевают. "знаю ситуацию и ничего не ожидаю" - и тут же см. выше. Понимали бы и не ожидали бы и не были "падкой на мишуру" - не поднимали бы хай. Самой-то не смешно?

Если что - мне когда мой предложение делал (НЕ русскоязычный) - то спросил, как "у нас" предложения делают и какой у меня размер кольца и какие мне нравятся - мол, в Канаде так принято. Я сказала, что колец не ношу в принципе, "у нас" принято просто сделать предложение и пожениться, а кольца носят обручальные, которое я хочу, но носить не буду. На том и порешили, подозреваю, что он вздохнул с облегчением: ведь пришлось бы выкладывать полугодовую зарплату :-). Потом, каэшн, иногда подумывала: а может все ж надо было? Но опять же: колец-то я не ношу, что я бы с ним делала? Пришлось"брать борзыми щенками" :-).
Ответить
Может надо кому?
http://www.customarylv.com/women/
Ответить
Подождите автор, а до самой так называемой "помолвки" вы говорили о кольце? Какое вы хотите и хотите ли вы вообще его?
Мы обсуждали какое кольцо и примерно его стоимость :D Караты тоже обсуждали, как и места где етхи кольца покупать.
Может он как говорится не сном не духом, но опять же здесь принято дарить кольца. Хотя я своему рассказала как в России принято.
Ответить
нет, мы никогда не говорили об етом.
так как саму свадьбу решили не делать, а так просто ужин с друзьями.
Ответить
Не, ну кольцо не зависит от свадьбы как я понимаю. Вот то что не говорили другое дело, я как то люблю озвучивать и обсуждать важные моменты.
Ответить
я себя чувствую неудобно начинать разговор о кольце самой.
все таки должен быть какой то сюрприз, не?
Ответить
Ну по идее да. Тем не менее, американские девушки в большенстве своем говорят мужчине конкретно какое кольцо они хотят. И даже выбирать идут вместе иногда. А потом он уже придумывает как его преподнести. Тоесть все уже знают что это будет, но не знают когда:)

Даже кажется недавно видела рекламу по ТВ на эту тему. Пара пришла в ювелирный магазин и они там выбирают кольцо помолвочное. Она так ойкнула что кольцо оказалось под ее палец заточено. И тут он встал на одно колено и попросил руку и сердце. Вообщем как бы так:) А вообще это все влияние социума на мозги граждан:) Я ,как жертва, тоже всегда хотела кольцо помолвочное. Мой второй муж подарил, но он и местных.
Ответить
Аха, я как те девушки. Люблю сюрпризы но ети самые сурпризы должны быть в моем вкусе. Выбирать вместе уже перебор для меня, но можно остановится в костко например во время выходного шоппинга и обсудить цены, модели и размеры:)
Ответить
80
Нет, ну мужчины же не могут ваши мысли прочитать. Почему вам не удобно такие разговоры заводить если у вас есть желание получить кольцо?
Вы вместе дом купили, кредитов вон набрали ,а какое то кольцо цена которого не сопоставима с домом вы обсудить считаете не удобным:)
Ответить
автор ,а это не ваш сбежать решил ,когда про беременность узнал?
Ответить
нее не мой вроде
Anonymous
26.02 21:48
нее не мой вроде
Ответить
Мне вообще пофигу на кольца, тем более, если с деньгами туго.
Ответить
ну да с деньгами туго. Да фиг с кольцом :(
разругались уже :(
Ответить
а долги откуда ,елси не секрет?
Ответить
дом купили :)
Anonymous
26.02 22:06
дом купили :)
Ответить
дом это не долги ,это вложений ,так шо псуть идфет за кольцом ,нех жлобится
Ответить
да за дом положили 25% отстоимости, согласна - не долг, а вот новыю мебель и бытовую технику платили по кредиткам :( хе хе
Ответить
ну тогда ждите
bonnichka1972 C.B.
26.02 22:21
ну тогда ждите
Ответить
я думай уавтору тоже,ее разанул ответ про то что она сильно много хочет.меня бы тоже напряг такой ответ
Ответить
Да ладно, его тоже можно понять - дама знает, что денег нет, но просит кольцо. Его самолюбие тоже было задето, что не может ей купить.
Ответить
Она ничего не требовала. Он спросил, она ответила, ничего такого плохого в том, что она хочет нет, и упрекать её в этом полное мудачество.
Ответить
+10000!
Anonymous
26.02 23:29
+10000!
Ответить
вот именно!
Летающая свинка *
26.02 23:41
вот именно!
Ответить
Согласна, Нэер было спрашивать если он не в состоянии слышать ответ. В жизни еще столько будет "неподходящих" ответов. Реакция мудаческая однозначно!
Ответить
странный мужик, сам спросил, а ответ не понравился , вот и обиделся!
все таки русские чип!
Ответить
А по мне это глупо - покупать бриллианты, когда с деньгами напряг.
Ответить
с деньгами всегда напряг ,и ваще мы стока всего глупого покупаем в жизни ,что не перечесть)
Ответить
Может, я просто к цацкам равнодушна? Я бы лучше на отпуск эти деньги потратила, и то удовольствия больше :)
Ответить
да ладно!
без свадьбы, без кольца ?
Ответить
Если денег нет, то именно так. Конечно, можно набрать долгов за кольцо и свадьбу, а потом их несколько лет выплачивать, это очень умное решение будет :)
Ответить
Ладно цацка, я бы не стала выкладывать кучу денег за еду и спиртное. На фига? Для справки, у нас самая дешевая 1 (одна) бутылка вина стоит примерно 18$
Ответить
вот кстати поэтому решили и не делать свадьбу. У него не первый брак, у меня тоже.
сделаем ужин для друзей , а их не так и много у нас :)
и поедем куда нибудь. После оплаты долгов ...
Ответить
Так вот и славно, никому не нужна эта показуха.
Ответить
Оптом дешевле выходит. Но я согласна, что тратить десятки тысяч на свадьбу умно только если эти деньги есть и они далеко не последние :)
Ответить
аха,щас у нас шо оптом шо розница одна цена
Ответить
По крайней мере брать лоун на 1 день, который придется выплачивать долго, не самое разумное решение
Ответить
а может он еврей))
Anonymous
26.02 22:38
а может он еврей))
Ответить
Жених сам завел разговор про кольцо. Автор должна была ему соврать? Кольцо не обязательно должно быть с бриллиантами - есть масса вариантов на любой бюджет. Просто жених решил не утруждать себя поисками. Автор, такое же отношение будет к дням рождения, праздникам. Подарков от него не ждите.
Ответить
просто он с русским подходом! а может и правда жлоб!
Ответить
Следущих топик будет о том, как такое говно от жениха можно носить, а жених - сцуко, настаивает и обижается.
Ответить
у меня подруге жАних подарил кольцо за 22.000!!!
так она его в банке хранит, заказала точную копию за 150$ и носит :)
вот где бред...
Ответить
надеюсь подруга хорошо знает ВСЕ правила банковские по поводу хранения украшений)
Ответить
не наю таких подробностей :)
Ответить
Даже интересно стало, а какие правила есть? :)
Ответить
а нахера спрашивается в банке хранить? Можно застраховать кольцо и все дела. И носить в свое удовольствие:)
Ответить
а страховку платить на такое кольцо?
Ответить
ну конешно. Мы просто добавили к страховке на дом. Ну и бумагу им нужно будет оценки кольца.
Ответить
Пусть, как говорится, ето будет вашей самой большой проблемой :) Автор, он вообще жадный или нет? Тратит на вас деньги? Русские действительно не всегда понимают ету традицию. Для него ето может напрасно выброшенные деньги, а в путешествие на ету же сумму он может с удовольствием бы оплатил? Или нет? Я бы сказала, я понимаю, долги, ето моя мечта, может когда нибудь сбудется. Может он подумает несколько месяцев и решит сам подарить?
Ответить
нет он не жадный, сейчас и правда долг который надо оплатить.
деньги тратит в меру. Я и сама стараюсь экономить на многом
теперь уже вручение кольца не так выглядит :( не хочу я уже
чувствую как будто выпрашиваю у него. Спирит уже пропал :(
Ответить
Не, ну а кто тут кому злобный буратино? Из серии "сама придумала, сама обиделась". Нет чтобы так и сказать. Мол, Вася, я понимаю, что у нас долги и все такое. Просто мне хочется романтики в таком деле, как решение пожениться. И кольцо в данном случае не материальная ценность, а некий символ, который важен для меня...ну как-то так.
А то теперь получается, что что бы он не сделал - все виноват и все не так. Притом, что он ни сном, ни духом не знал, что делает что-то не так или что от него чего-то там ждут. И КОМУ от этого хуже?
Ответить
Напишу анонимно, так как мне до сих пор неприятно.
Я в США, но думаю от Канады не велика разница.
Замужем 6 лет, дети. Оба русские, не евреи (если это важно), оба приехали сюда независимо друг от друга. У обоих брак первый, муж старше на 6 лет. До этого мы были знакомы 3 года, из них 2.5 жили и вели совместное хозяйство, как женатая пара.
Так вот. Первое, свадьба. Как то нас сразу потянуло друг к другу, поэтому и сьехались практически сразу же и совместное хозяйство и бюджет, все вместе. Правда, я училась и подрабатывала, а он довольно прилично получал. Небо и земля в доходах. Как то планы друг на друга сразу, муж мол "родим детей, переедем туда то". Сначала мне было это необычно, у меня такого никогда не было, долгосрочные планы какие-то. С другой стороны, все к этому шло: отношения, быт. А про свадьбу молчок. Ну я и озвучила, что вообще-то мне предложения никто не делал и не надо бежать впереди паровоза, давай по порядку. Как такового предложения не было и кольца тоже, свадьба у нас была destination wedding, в отпуск сьездили, заодно и поженились. Организации минимум был. У нас близких тут нет, немного друзей и только.
Теперь про кольцо. Изначально я не заикалась, а он не догадался видимо. Зная своего мужа я просто уверена, что не зажмотничал, а вот так не догадался. Обручальные кольца покупали вместе. Пару раз были неприятные моменты, например, при покупке обручальных, у меня спросили мое engagement ring, типа, чтоб подошло. А я говорю, что у меня нет. Потом уже после свадьбы, иногда люди спрашивали показать кольцо. Это все при нем было реакции ноль. Ну вот такой он жираф. Потом я сняла обручальное кольцо совсем. Во-первых, я все же не люблю кольца и вообще к ювелирке отношусь спокойно, а во-вторых, неприятно каждому было обьяснять почему да как. На сей факт он обиделся, но, как инстинный жираф не сильно. ДУмала, может потом подарит. Нет и не собирается. Деньги у него есть и были, свадьба нам обошлась ненамного больше недельного отпуска. Его это не волнует, он считает это неважным.
А мне...мне обидно. Но с другой стороны, если он мне сейчас подарит кольцо, это уже не то и осадочек все равно уже есть.Я и сама могу его купить, только это не будет "то кольцо", понимаете?
При всем при этом, в нашем круге знакомств, как в русских парах, так и в полуамериканских, у всех есть это engagement ring. У большинства не сокровища, конечно же, но они есть. В русских парах оно чаще всего просто было преподнесено, "шоб как у людей", без всяких сюрпризов и паданий на колени.
Ваш, наверное, из того же теста, как и мой.:)
А вообще, это все хоть и неприятно, но мелочи. Вот мы живем же, детишек родили и разводиться не собираемся. Муж, кстати, свое обручальное носит все время. А я нет. И когда меня спрашивают почему отвечаю что не люблю кольца (что правда). Показать уже не просят, это было непосредственно в первое время после свадьбы.
Ответить
вы знаете очень похоже что из того же теста :(
у меня подруга на ДеньВалентина спросила: ну что?! кольцо подарил ?! оххх
ну ладно она канадка, еи простительно. Не хочу обьяснять всем, что пока нет денег на кольцо, да и вообще это не в русских традициях :(

а мне обидно :(
Ответить
Автор, вам надо решить чего вы хотите больше - кольцо или дуться и чувствовать себя обиженной. Есл ивам важно кольцо, тогда озвучте это конкретно и скажите что когда вы погасите часть кредитов, вы ждете от него этот подарок. И забудьте об обиде. Ну а если вы хотите чтобы сам созрел, то ищите другого жениха:)
Ответить
мне просто обидно и все. Жениха другого я не хочу искать.
Осадок остался неприятный и все.
Ответить
Ну и чето теперь? Вы же за него замуж собрались. У алтаря будете стоять и смотреть на ваш "безкаменный" безымянный палец пока он одевает вам обручальное кольцо и ваш осадок будет вас давить? Хотите кольцо - настаивайте и пусть рано или поздно он его вам дарит. Или перестаньте думать об этом. Нет ничего хуже чем затаить обиду на кого-то. Если он не жмот в целом - пусть это будет его самый ужасный недостаток:)
Ответить
да ладно, проживу И без кольца.
еще настаивать не хватало!
Ответить
Вот и правильно. Купите себе потом его сами:) И не стесняйтесь:)
Ответить
Ну "она канадка и ей простительно" - не согласна. бестактность не простительна никому. А вопрос был бестактный: если бы подарил, неуэто его (кольцо) бы не продемонстрироовали в лучшем виде?
Впрочем, париться из-за не слишком тактичных людей тоже не стОит, ИМХО.
Ответить
да согласна, я уже И не парюсь.
Фиг с ним с кольцом.
Ответить
Ну вот, автор, вашему жениху уже поставили диагноз :)
Ответить
на самом деле он хороший мужчина, но не знает , что хочет женщина.
Ответить
:) Это мы умеем. Но на самом деле обидчивый мужчина - это гораздо хуже чем мужчина который не подарил кольцо. Я считаю что обидчивость - самое ужасное качество характера у мужчин.
Ответить
да вы правы, он очень обидчевый.
не знаю с чего такое у него :(
может дуться неделями, пока я сама не подойду:(
Ответить
Мой папа таким был, мог с мамой неделями не разговаривать, для меня это ужас!
Ответить
и как мама ваша поступала ?
шла и мирилась сама , просила прощения даже если не чувствует себя виноватой ?
Ответить
Честно говоря, даже не помню, наверное, по-разному было.
Ответить
для меня тоже такое ужас :scared2
Летающая свинка *
27.02 01:16
для меня тоже такое ужас :scared2
Ответить
Гм...так Вы уже определитесь - по-русски будете замуж выходить или по-канадски? А жених кто по национальности?
И что Вам надо: шашечки или ехать? Тем более, если "денег нет". И таки да, получается, что выпрашиваете кольцо.
Ответить
Автор, это хорошо, что не подарил. Мне подарили скромное колечко с маленьким бриллиантиком. Стоит тысячи полторы. А зарплата у него 8 тыс в месяц. Я под любым предлогом не хочу кольцо надевать. На работу ни разу не надела, полно баб. Они в курсе где он работает, и примерно знают, сколько там платят. Представляю как налетят рассматривать кольцо, воспитанно восхищаться. А я при этом буду удивленные и жалостливые взгляды ловить. А он нервничает, хочет, чтоб носила. Лучше уж ничего не носить, или носить только обручальное кольцо в нашем стиле, просто шайбочку без всяких камней.
Ответить
Это где ж вы работаете, где полно баб и все в курсе зарплаты вашего мужа? да еще и налетят? Ну у вас и комплексы :-)
Ответить
А они всегда налетают кольца рассматривать, как только кто-то got engaged. Есть учреждения, где работа чисто женская и мужчин почти нет.
Местные очень даже в курсе зарплат. Потому что там, где boyfriend работает, да с его специальностью никто по 3-4 тыс в месяц не получает. А у меня кольцо такое, как будто бедный студент честно наскреб по сусекам. Или собралась за casual работника Макдональдса замуж.
Ответить
Работники Макдональдса вряд ли вообще кольца дарят ;) Или бедные студенты.
Ответить
В том-то и дело. Он мне рассказывает, что кольцо должно стоить одну десятую от трехмесячной зарплаты. Но на самом деле оно и столько не стоит, я знаю его зарплату. Его веселая тетка попросила по скайпу показать кольцо, про стоимость ничего не знала. Сказала хау найс! А потом со смешком поддела - а ты хоть тысячу за него заплатил?
Вот как мне сказать ему - парень, подарил бы ты мне простое плоское колечко без единого камушка. Тогда хоть выпендриться минимализмом можно. Он видит, что я не в восторге, и обижается.
Кстати, что тут с мужскими кольцами? Их невеста на свадьбу покупает?
Ответить
из какой деревни вы в канаду приехали?
Ответить
Не из вашей родной, не волнуйтесь вы так.
Ответить
я всегда думала ,что кольцо должно стоить столько,сколько могут за него заплатить)откуда эти бредни про процент от зарплаты?
Ответить
De Boers ;) Про 3 месячные зарплаты
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
27.02 19:56
De Boers ;)
Про 3 месячные зарплаты
Ответить
Мое стоит столько, сколько он решил нужным на него потратить.(((
Ответить
150
10тую часть от трехмесячной зарплаты? Впервые такое слышу. Слышала о 2-3 зарплаты. Но ведь не это главное, главное что он жмот.
Ето как у меня был поклонник давно, рассказывал что у него дом на берегу океана. Только нах мне его дом если он не мой. Зато когда пришли в ресторан начал стонать что они нас заставят еду купить:) Нет ну я без проблем заплатила за себя,он кстати обрадовался когда я оплатила свой счет. Но был послан в далекое путешествие :D
Ответить
Нет, я бы своего жмотом не назвала. Он всегда без проблем платит в ресторанах, даже за моих подруг, платит за гостиницы, если катаемся в округе, грошери все на нем, если идем вместе по магазинам. Часто хочет купить мне одежду, причем хочет сам. А с кольцом почему-то вот так. Объясняет, что нужно экономить, на дом собирать. Так у нас и кредитов нет, кроме его новой машины, и детей нет. Не нравится мне его кольцо! Мне бы или среднестатистическое от мужика с 95К зарплаты, или просто ободок золотой. И сказать не могу, обидится.
Ответить
слушайте ,на такие кольца принято апгрейды делать у местных)типа каждый 5 лет там брулик увеличивать)может авм так поступить?
Ответить
Он и говорит про апгрейд. Типа, на десятилетие брака. Ага, а к тому времени будет моргидж, какие-то игрушки. Тогда вообще стоит забыть.
Мне лично неважно, сколько кольцо стоит. Я же говорю, что и на ободок простой согласна. Без проблем бы демонстрировала. Тогда бы удивились все, но решили бы что это какой-то мой обычай. А сейчас смущает только то, что все будут просить показать кольцо с этим мини-бриллиантом, и о женихе делать какие-то выводы, что он cheap. Потому что знают где он работает и кем. Моя подруга уже весьма сдержанно сказала, что nice ring. Его тетка в открытую подколола.
Да, и он канадец!
Ответить
офигеть, так проблема не в том даже что не купил или купил дешевое. А что ОБИДИТьСЯ, т.е. вы ему не можете сказать о том что вас беспокоит.
Ответить
+стописят!
Anonymous
28.02 18:29
+стописят!
Ответить
Я своему бывшему не побоялась сказать, что моё положение в обществе не позволяет носить такое кольцо, когда он меня спросил, почему не ношу - дескать, "размер бриллианта не нравится"?
Ответить
Ну так похоже даже его родные знают о его жадности.
Ответить
ну вообщето зная где работает человек и кем ,не трудно представить размер зарплаты
Ответить
Тю, сам спросил - сам обиделся, если задаешь вопрос, будь готов к ответу..... странный чел, вам точно надо за него замуж?
Ответить
да, станный немного парень. Ещё такой обидчивий "пока сама не подойдйет".
Ответить
Кмк они два сапога - пара. Но, полагаю, если и правда любят друг друга и собираются пожениться - то уж как-то договорятся и будет им совет да любовь. Иначе зачем огород городить?
Ответить
всегда с Вами согласна!
**Мяу!** ***
28.02 00:30
всегда с Вами согласна!
Ответить
Почему - два сапога? В чем их сходство? Не факт, что договорятся потом по другим вопросам, если УЖЕ проблемы на пустом месте. Какой у нас сейчас процент разводов?
Ответить
Сходство в том, что, судя по топику по крайней мере, оба сильно обидчивые и не предпринимают попыток общаться напрямую. Я думал, что ты думала, что я думал...Ты должен знать, что я знаю, что ты знаешь...И вообще, теперь я уже обижусь, что бы ты не сделал, потому что похоже, что я выпрашиваю кольцо...А ты же русская, зачем тебе кольцо, вот через 10 лет... А как же бабы на рабюоте? ...
В общем, повторюсь: дай Бог чтобы в семейной жизни у них было взаимопонимание, а не такое вот.
Ответить
во, во Вы точно подметили. Тоже обратила внимание на обидки и то что не обсуждают важные вопросы.
Ответить
а вообще не обязательно с бриллиантом. Есть настолько красивые и с другими камнйаыми... уж если проблемы с деньгами. Мож он не хочет подстраиваться как это делают заграницей? Хотя это так приятно и романтично... :)
Ответить
Читаю я весь этот бред про кольца и зарплаты и помыться захотелось сходить((( Куда мир катится? Что с тетками стало?
Ответить
Ну если честно - то и с дядьками. Вроде автор пишет, что жених - канадец, а кольцо дарить не хочет...в общем, см. выше: люди нашли друг друга.
Ответить
Да вроде бы в первом посте написаТо, что русский. Это меня удивляет. Это как если бы я от своего мужа, с которым много лет назад в России поженились, начала требовать канадское помолвочное и обручальное кольца, так как мы в Канаду переехали жить.
И тем более, что живут вместе и долги тоже совместные. Интересно, автор бы обрадовалась, если бы ее жених, с которым общий бюджет и общие долги, купил бы ей кольцо за $15,000 (тоже в долг).
Ответить
Сорри, перепутала с этим анонимусом http://eva.ru/topic/166/3230347.htm?messageId=84480905, сперва-то тоже поняла, что русский. Ну так тем более: раз из одной культур-мультур, на одном языке говорят...а поди ж ты. Нет кольца - плохо, потому что не уважает, бцудет кольцо - плохо, потому что получается, что не сам подарил, а выпросила, дешевое кольцо - плохо, потому что что люди скажут, дорогое кольцо - плохо, потому что жрать нечего будет...в общем, куда не кинь, все клин. И это они еще до организации свадьбы не дошли.
А насчет "Это как если бы я от своего мужа, с которым много лет назад в России поженились, начала требовать канадское помолвочное и обручальное кольца, так как мы в Канаду переехали жить." - ви буите смеяцца. Выше писала, как мой когда-то завел разговор о помолвочном кольце - а я мол, не принято у нас, да и колец не ношу. Тут Евы начиталась и решила сделать финт ушами - мол, а вот кольца помолвочного у меня так и не было...а он: так ты ж и обручального не носишь...Я: ну так ведь дело не в кольце, а романтика, каждой жденшщине приятно (и дальше по тексту топика). Он: ну раз так хочешь, ну давай подарю тебе помолвочное кольцо (на минуточку мы больше 10 лет женаты).Открыла было рот, чтобы сказать: нет, я так не хочу, получается, что выпрашиваю (с) - поняла, что заржу ж ведь. Потом прикинула, подумала...плин, так Я ЖЕ КОЛЕЦ НЕ НОШУ!!!! Потом крю: а может, не кольцо, а там помолвочное ожерельице какое иль браслет? - Ну ладно...Блин, так мне ж и ЭТО носить будет некуда: стиль жизни не тот. В общем я так скромно: а может просто помолвочные лыжи с ботинками? Такие сплит, как ты у того мужука на подъемнике видел? И с туровыми креплениями? В общем, посмеялись. теперь предстапвляю себе, как он мне на одном колене коробочку с лыжами преподносить будет.
Ответить
Мне кажется ваш пример не сравним. Одно дело когда приэали уже женатые, другое дело когда тут женятся и тут познакомились. Это традиции в данной культуре. Вы же отмечаетее местные праздники? Ассимилируетесь? Вот и кольцо как бы одна из местных традиций. Более того, если бы этот русский жоних вдруг нашел себе канадку/американку, то он бы колцо побежал бы ей покупать, 99% вам даю. А вот раз русскоязычная невеста, то можно и губы надуть и обвинить в меркантильности:)
Ответить
Не поверите, но у меня многие знакомые канадцы прекрасно обходятся без помолвочных колец. Или какими-то тоненькими, симфолическими. Особенно если у будущей семьи (а иногда уже фактически семьи) с деньгами напряг или другие приоритеты.
Насчет "ассимилироваться" - ну тут тоже хорошо бы без двойных стандартов. Мол, как чуть что - я русская\ с русской загадочной душой , и ухаживать за мной нужно по-русски:цветы, открывать дверь в машине. подавать пальто и платить за все.. А как кольцо - то я канадка и подавай-ка его мне. Не, можно и (как я считаю) нужно брать "лучшее из обоих миров", но делать єто легко и непринужденно. И из "лучшего" из западного мира перенять спокойной отношение ко всему, умение говорить о своих эмоциях и прямоту - а не намеками. Мол, я-то русская, но ТЫ-то канадец, и живем мы в Канаде.
А вообще...если уже на этом этапе возникают такие принципиальные непонимания, то как же ж дальше-то будет?
Мне интересно, как у автора и ее жениха дела обстоят с другими вопросами совместной жизни: финансами, бытом, досугом и тэдэ. Потому что одно дело, если это "предсвадебный мандраж" с косяками с обеих сторон, а другое - если это "тенденция, однако"
Ответить
Вот-вот. Поздно обижаться, когда уже влезли в совместный моргидж с 25% взносом и кучей долгов на кредитках за мебель (это вообще полёт мысли, если честно, совсем непонятный для рачительного товарища).

Хотя в остальном я очень хорошо понимаю автора.
Ответить
У меня лучшая подруга с таким ободком ходит и не париться:) Я знаю что у них в семье другие приоритеты. И поддержу ваш вопрос о принципиальном не понимании.
Ответить
Почему не поверю? Поверю. У меня тоже есть такие. НО их меньшенство. 80% с кольцами и носят. И я какбы не про ваших знакомых речь вела. Я сделала акцент на то что у мужчины этого скорее не возникло бы мысли НЕ дарить такое кольцо канадке. А вот русской он решил не дарить - и так сойдет. Но и снова, это дело 150-ое. ВАжно тут что он очень обидчивый. Я бы за того замуж не пошла, но любовь зла...:)
Ответить
С последним согласна более чем. В стописятый раз: если у них уже "на берегу" такие косяки, то что же дальше будет и...это...могу только догадываться, зачем автору этот брак.
Ответить
терпеть не могу людей, которые задают вопрос и потом устраивают шкандаль из-за неправильного ответа. Автор, для меня такое поведение жОниха было бы не звонком, а набатом))
Ответить
Why engagement rings are scam....

http://www.youtube.com/watch?v=N5kWu1ifBGU
Ответить
аха, да наша жизнь один большой скам. Потребительством называется. Тогда и дома большие скам и тряпье, и куча доступной еды оверсайзд. Можно ведь по минимальному жить.
Больше меня поразило не наличие/отсутствие кольца, а обидки на всю жизнь. Веть эти девы не забудут своим женихам/мужьям как они их прокатили с кольцами. Я ни в коем случае не осуждаю, мне прости интересно, а почему бы не поговорить на эту тему. Ну а если говорить не возможно с человеком, тогда да. Я бы в таком союзе жить не смогла бы.
Ответить
Конечно, ваш в курсе местной традиции, но денег ему жалко. Наверное, у вас в браке такие отношения, что вы партнер, все на равных. Дом уже купили. У меня в первом браке так было. Сейчас считаю, что мужчина должен сначала сделать предложение по правилам, а потом женщина уже будет думать, покупать с ним дом или нет. Ехто не звонок, много браков таких. Кольцо лучше не покупайте, все равно оно, считай, будет из семейного бюджета, то есть вам, чтобы похвастаться кольцом, придется платить за него половину. Хотя идеальным вариантом было бы устроить скандал И купуть + чтобы он оплатил. За 4-5К вполне можно купить карат; в рассрочку за год ехто $400 в месяц, не страшная сумма.
Ответить
Кольцо в рассрочку на год? Причем "из семейного бюджета" считай по-любому? да еще и скандал по этому поводу устраивать? И все ради того, чтобы перед бабами на рабюоте похвастаться или самой погордиться - какая мол я канадская невеста?
М-дя, чет я совсем нифига не понимаю в колбасных обрезках...:-(
Ответить
ну эта, а может у них раздельный бюджет? А вообще да, в рассрочку из-за того что люди скажут не очень то хорошая идея.
Ответить
Мнение соседей здесь не главное. Люди ценят больше то, куда вкладываются морально и материально.
Ответить
А потом трахаются с молодыми тетками, на АМ сидят нонстопом, но не уходят, потому как домишко жалко и брюлик в два карата 30-летней давности тоже.
Ответить
сочуствую если у вас такой опыт:( Хотя,знаю такие пары. Ну им как бы удобно и все устраивает, так и че менять шило на мыло? Тут дело даже не в брюликах наверное.
Ответить
С этим соглашусь! Про платежи я в том смысле что не люблю долги. Ну там на учебу, дом, машину это одно, а все остальное для меня лично уже второго плана. Хотя автор сказала что они мебелЯ в кредиты набрали:)
А про то что люди ценят больше то, куда вкладываются - полностью согласна!
Ответить
Та даже если раздельный - если они собираются пожениться, то все равно так или иначе средства из общего бюджета. Тем более не забывайте, что ювелирка обычно тут же теряет свою ценность, то есть если че - за такие же деньги ее не продашь. Если, конечно, это не какое-то навороченное дизайнерское чертичто с коллекционной ценностью - но такие обычно стоят не 10 тыс.
Ответить
Не, ну коллекционное это будет уже вложение денеХ. Но мы то говорим о людях со средним доходом, да?
Насчет того что такая ювелирка теряет ценность, так оно конешно так. Но не все же меряется удачным вложением денеХ? Та же машина например.
Ответить
Вы первый кандидат в старые девы с такими взглядами.
Ответить
нет 4-5.0 за кольцо многовато думаю. Кстати, можно было И не даймонд, а рубин или изумруд: )
Ответить
ну так это для вас дороговато. Кстати если брать карат за такую цену то я подозреваю что качество будет не очень.
Ответить
Я согласна с вами. У меня от бывшего мужа осталась явно свадебная ювелирка, не наденешь никуда, а продавать жалко. Рубины И изумруды не самая плохая идея. Их можно носить в любых обстоятельствах. Я только жемчуг от БМ ношу, остальное лежит мертвым грузом. А жаль :) Мне бы месяца на 4 жизни хватило, если бы продала за ту цену, что покупали :(
Ответить
Так в том-то и проблема такой ювелирки. Что если что - носить ее не всегда получится, а продать за ту же цену - тем более.
Ответить
Маразм крепчал. Устроить скандал и выбить кольцо для того чтобы похвастаться перед тетками на работе и подружками, которые вежливо поохают 5 минут и забудут, так как на самом деле никому до чужих колец дела нет. Ну раз так, то было бы разумнее уже сразу яхту или бэнтли требовать. Кого в наше время удивишь кольцом ?
Ответить
Замените кольцо на штамп, романтический викенд, подарки на ДР - ну или что-нибудь еще такое символичное и общепринятое и совершенно непрактичное. Вся эта ерунда призвана не соседей удивлять, но выполнять заложенные собственные сценарии.

Правильно написали сверху - автор партнёр, которая и так обойдётся. Мужик и так знает, что автор замуж хочет больше, чем он жениться, это и обидно.

Смог вникнуть в кредитные тонкости - смог бы и в помолвочные.
Ответить
Ну не скажи: штамп - как бы обоюдное и может быть очень даже практичное. Романтический уикенд - тоже как бы для обоих польза и удовольствие, ну а подарки на ДР...тут уже как бы должны были разобраться, кто как к этому относится еще до женитьбы. И уж ЭТИ/МИ вещами как роаз очень часто хотят удивить соседей.
С остальным согласна, похоже на то. Автор, кстати, так и не сказала: как же у них отношения и понимание и финансы помимо кольца в их союзе обстоят и как предложение делалось.
Ответить
Штамп "тута" имеет куда большее практическое значение, чем "тама". Но тем не менее на еве каждый топ ро ЗБ/ГБ - супермегахоливар. Тот случай, когда общественное мнение резонирует с внутренним сценарием, наверное.

Остаюсь при своих. Предложение, кольцо и т.п. - это все очень символично и важно.
А в здешних краях цена тоже, и мужчинам это прекрасно известно.
Ответить
Ну...кагбе соглашусь: по большому счету не в кольце дело.
Ответить
Соглашусь!
Летающая свинка *
2.03 21:01
Соглашусь!
Ответить
При чём тут "кого удивишь" ?
Помолвочное кольцо здесь - это своего рода этикет, показатель статуса.
Мне предыдущий подарил довольно скромное кольцо - а потом обижался, что я его не ношу.
А мне при моей зарплате ( а тем более, при ЕГО доходе) такое кольцо надевать в публичные места просто стыдно (если что - оно стОило чуть больше трёх тысяч).
Ответить
Это вы новый прифайл завели чтоб зарплатой похвастаться? В следущуй раз можете это делать анонимно - результат тот же.
Ответить
Почему - новый?
Я на "Еве" с прошлого года, по наводке "землячки".
Она мне как раз про "Мистику" рассказала - как там одна наша общая знакомая "зажигает" :-D .
Зашла из любопытства, да так и осталась,
по-тихоньку и другие разделы осваиваю.
Ответить
Ой, не только зарплатой, она ещё знаменитая модель, красавица, чьё лицо украшало обложки самых знаменитых журналов. Пойдёт в коллекцию к местным подружкам Абрамовичей, адвокатов с яхтами и прочими.
Ответить
А фотки ее будут?
drugoj Anonymous
4.03 19:00
А фотки ее будут?
Ответить
Не хочет покзавывать, вы что. Она ещё в 45 на 25 выглядит, пишет. Тут все скромные, рассказывают о миллионах, известности и неземной красе, но под ником и без фоток. Не хотят зависть нашу излишне возбуждать.
Ответить
Дело не в зависти,
а в "прайвиси". Меня и в соцсетях поэтому нет.
Так что завидуйте молча :-P !

Пы.Сы :
Я сама себя красивой не считаю, но разве я виновата, что жюри было другого мнения?
И что до сих пор мне предлагают ( и иногда я соглашаюсь :-P ) контракты на рекламу ;-) ?
Ответить
Вэлкам ту зе клаб "Пиздилки еввысру" :-). Почётное членство вам обеспечено, врать надо только с фантазией и регулярно. И не так прямолинейно. Учитесь у великих (с).
Ответить
Да мне пофиг.
Если Вас это делает щастливой - считайте так :-D.
На мне сие никак не отразится :-P.

А Вам, может, селфестим поднимет.
Вы ж даже представить не можете, шо "бывает и иначе" ;-).
Ответить
Могу-могу, вы, главное, пишите:-). Тут вообще народ доверчивый и с фантазией, почва благодатная:-).
Ответить
Чота ржу ))))
Anonymous
4.03 01:09
210
Чота ржу ))))
Ответить
Надеюсь, у Вас это не нервное ;-) .
Ответить
Вам по статусу, видимо, полагается просиживать трусики в разделе Гадания и ждать суженого-ряженого. Заказывайте сразу, чтоб с Кохинором был, а то опять в девках сидеть будете через пол года.
Ответить
Не-е-е, я пока замуж не собираюсь, я туда уже не раз ходила.
При моём положении можно и "по любви" себе позволить, а не жадного лузерка - "а штоб были штаны в доме".
Ответить
Да-да, поэтому вы всех гадалок в том разделе допрашиваете с пристрастием:-).
Как раз по любви вы себе позволить не можете, любовь и бриллианты нужного вам "статуса" идут далеко не всегда в комплекте, а ваш подход напоминает именно "продаться подороже":-).
Ответить
Продаться "подороже" я могла уже столько раз, на сколько у Вас даже фантазии не хватит.
Когда начнёте прилично зарабатывать - может, и поймёте.
А пока у Вас психология горничной.
Ответить
Это у вас психология горничной, выставившей свою кандидатурy на рынке невест, ибо если речь идёт о любви - то не упоминаются статусы, зарплаты и караты.
Удачной торговли:-). Боюсь, что личного счастья с таким подходом вам желать смысла нет, его нет и не будет. Так что, главное - это не продешевить, а то по статусу не положено:-).
Ответить
Любовь - это сочетание уважения, дружбы и страсти.
Если Вы способны уважать нищеброда или жадину, то я - нет.
Вы, скорее всего, принадлежите к тем, кому близка фраза :
"Я его слепила из того, что было, а потом ещё неделю руки мыла".
В моём окружении таких нет - ни мужчин, ни женщин.
Но, боюсь, Вам с Вашими страхами и комплексами, этого не понять.
Ответить
Я способна уважать человека. Страхи и комплексы у тех, рядом с которыми нормальные люди вдруг превращаются в жлобов и нищебродов:-). И правильно, не с каждой женщиной мужчины остаются настоящими мужчинами. Вы явно не из них:-).
Ответить
Ну, один из пяти - это не большая погрешность.
Тем более, из пяти ПРОШЛЫХ :-P,
а есть ещё и настоящие, и будущие.
А Вы говорите "сахар" почаще - может, во рту и станет слаще ;-).
Ответить
"Моя личная жизнь удалась - я была в браке 5 раз, и каждый раз - счастливо" (с).
Ответить
Ну...это...как правильно Вы сказали: показатель статуса. То есть чтобы было что показывать - надо чтоб он (статус) БЫЛ.
Ответить
Просто, когда он, этот статус, есть, то и кольца особенные не нужны. А там - ни статуса, ни колец статусных, а хочется. Это уже называется понты.
Ответить
(шепотом) так я ж и о чем? Кстати. насчет понтов, точнее, антипонтов. У моего мужа сестрица - тетка очень умная (Менса, однако!) и юморная до предела. В общем, когда собиралась замуж за своего ныне второго мужа (тоже менсовика и тоже с ЧЮ соответствующим) - решили "антипонтануться". Обоим было уже за 40 - решили отметить свайбу в Вегасе, причем в отеле "Камелот", причем со всеми китчами, шоб зашкаливало. И жАних ей подарил помолвочное кольцо с "булыжником" из чистейшего благороднейшего фианита (если выообще не стекла) из тех, что палец еле сгибается. Наверно аж 50 баксов стоило. Оба неплохо зарабатывали, повторяю: у них ЧЮ такое. Ах да, стиль одежды у нее "капри и биркенстоки", если че. Так вот, "бабы на работе" таки охали и ахали и спрашивали, натуральный ли брулиант. Причем золовушка моя была в неподдельном ужасе: сотрудницы-то у нее все сплошь с техническими ВО и далеко неглупые (специфика работы), и вряд ли прикалывались. Она даж не знала, шо и сказать: мол, отак решила потроллить, и...
Ответить
Славно повеселились:-). Ну и как, призналась она потом насчёт кольца?
Ответить
Так она и не скрывала ни разу. Просто удивлялась, как вообще спрашивали, ну видно же, что стекляшка.
Правда, вспомнила еще одну свою...ну скажем так, коллегу. Она тогда занимала очень серьезную должность в городе, и ее муж тоже, в общем люди весьма солидные и обеспеченные. И вот когда мы вместе работали с семьями в летнем лагере - ей один ребенок подарил колечко из киоска в виде розочки, ну латунное такое, буквально копейки. И она его носила на мизинце достаточно долго, все время. Грит, ни у кого даже не возникнет (и таки не возникло!) сомнения, что ОНА может носить НЕ золото.
Потом у меня буквально один-в-один история случилась, и тоже носила вещичку.
Ответить
Ну как бы можно купить оГромный брУлиант поганейшего кач-ва -достаточно дешево.
Ответить
Там написано - ФИАНИТ. Это не брульянт, не возбуждайтесь:-).
Ответить
я читала, не стоит попрaвлять меня, я вашего совета не просила ;-) К сожалению я ни от брУлиантов, ни фианитов не возбуждаюсь
Ответить
Это же не к сожалению, а к счастью :)
Ответить
Не заметно. Не возбуждались бы - не задaвали бы глупейших вопросов;-).
Ответить
ха-ха вы меня рассмешили. Хто вы такое что бы о моих вопросах судить?
И какие именно вопросы я задаю в состоянии возбуждения:-P
Ответить
Посмейтесь, я в восхищенни - вам так мало надо:-).
Ответить
аха, мне мало надо. Вы мне прям комплимент сделали, спасибо:). Я вообще смеюсь по поводу и бес повода.Так жить легче и не зацикливаться на всякой ерунде. С весной вас! :party4
Ответить
Смех без причины - признак дурачины:-). И вас!
Ответить
Фантазируете? Или luck of knowledge / information ?
;-)
ФИАНИТ - это в совке было ,
а в зарубежже - цирконием завЁцца...
Ну разве шо, они с собой из Ю Эс Сэ СА Р привезли, ФИАНИТ-то :-P.

P.S:
Название фианит получил в честь Физического института Академии наук СССР (ФИАН);-).
Ответить
Я не фантазирую, я цитирую: " И жАних ей подарил помолвочное кольцо с "булыжником" из чистейшего благороднейшего фианита (если выообще не стекла) из тех, что палец еле сгибается.".
Проверьте значение слова по словарю, если проблемы с пониманием:-7.
Ответить
ОК, я не просекла, что то была цитата.
Ибо в Лас-Вегаских краях фианитов нет ;-).
Одни сирконы :-( - если уж не брульянты ;-).

А что мне по словарю проверить-то ;-) ?
Ответить
Что есть цитата и что есть фантазия, чтоб просекалось в дальнейшем.
Ответить
что такое luck of knowledge? Учите английский :)
Ответить
Это у них в одессе так хаварят.
Ответить
при чём тут "удивишь"? суть не в том, чтобы хвастаться и что разумнее, а традиция, красивая, романтичная традиция из поколения в поколение. И так всё изкореняют...
Ответить
Угу, старинная РУССКАЯ традиция, из поколения в поколение..."а мужуки-то не знают"(с)
Ответить
Гы, точно :D
Mrs. Gummy Bear **K**
5.03 21:46
Гы, точно :D
Ответить
Впрочем...что-то такое было типа дарили кольцо девушке, но это скорее, чтобы показать "сердце занято", чем что прям "засватана", не? Кажется, по-английски это будет promise ring
Ответить
Может, автору в отместку гарбуза жениху купить? :)
Ответить
Выче! А вдруг правильно поймет и жаницца не станет?
Ответить
У меня вопрос в евских традициях - чья кредитка?
)))
Ответить
ну кредитки у них понятное дело, разные. А даже если общая - то долги полюбасу пополам ;-).
А вообще такие вещи как дорогие кольца дарить, когда люди по сути живут вместе - бессмысленно: все из общего бюджета. Тогда или когда только собираются съехаться (или бюджеты раздельные) или когда жаних втихаря копит на это дело с полгода, экономя на, фигурально выражаясь, пиве и сигаретах. Или когда кольцо какое-то фамильное или сложносочинененое типа как один мой знакомый в смвое время втайне от "невесты" (с которой они жили какое-то время вместе) пошел на курсы златокузнецов и сам ей сделал кольцо из какого-то золотого сплава.
Ответить
Я про те кредитки, на которых висит долг за новые мебеля и технику.
Мне показалось, что автор из тех женщин, которые делом доказывают свою немеркантильность мужчинам...

А я считаю, что дарить нужные подарки (даже пусть и дорогие) в отношениях - святое дело. Хоть совместно проживая, хоть раздельно, хоть на собственном пиве экономя... Отношения вообще штука нерациональная, стало быть в них должно быть место бессмысленным (но приятным/нужным/важным) подаркам

Возрастное, наверное))) Раньше я была не тетка, но немеркантильная мечта)))
Ответить
У меня знакомая есть, так она как замуж вышла за американца так начала дом обустраивать и все вещи в двух екзеплярах покупала - два пылесоса, новые стиралку с сушилкой в почти новые дом, а годичной давности, ну те, что с домом пришшли - в бейсмент спрятала до лучших времен, посуду тоже по две коробки, там правда денег было навалом, и новоиспеченный муж был рад, а она уже к разводу готовилась, но правда так пока и не развелась.
Ответить
дура ваша знакомая
Ответить
Лучше б деньги прятала до лучших времён, чем прошлогодние технологии делить, которые устаревают и обесцениваются быстрее, чем оформляются разводы.
Ответить
Согласна. Но ДАРИТЬ, в смысле когда дарят.
А не выпрашивать. А если выпрашиваешь - то относиться к этому как к должному - мол, мне положено и нее.ет - а не "ой, так получается, что я выпрашиваю, тогда не надо"
Ответить
Ну как, автор? Как всё разрешилось-то? Или до сих пор обижаетесь друг на друга?
Ответить
ну как... сказала ему что не жду кольца сейчас, так как знаю ситуацию.
сказала правду, что хотелось бы :)
больше тему не поднимали :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)