для русских engagement rings? или нет?
возникла такая неприятная ситуация :(
живу со своим бойфрендом, побираемся пожениться, но кольца о помолвке он мне не дарит.
тут выясняеться ненарком, что он не знал, чтоя хочу такое кольцо! Он и не ожидал такого!
сказал, что всегда считал это "канадским" предложением руки и сердца, он планировал подарить только обручальное.
вроде и не проблема, но я себя почувствовала так .... как будто выпрашиваю это несчастное кольцо.
Обиделся , сказав, что у меня большие ожидания :( и сейчас на данный момент денег нет. У нас сейчас долги, которые надо сначало выплатить.
Я в принципе и не требовала ничего :( он спросил - я ответила , что да хотела бы.
Я меня это будет второй брак, но такого кольца не было никогда :( Я уже и не хочу чтобы дарил, так как выглядит, что я выпросила :(
а не от души дарит.
Может не права ? кстати все мои русские подружки получили кольца до свадьбы
поделитесь опытом , как тут русские делают предложения ?
Так что молодые без долгов и ещё на острова поехали в свой медовый месяц.
Поменьше смотрите по сторонам на подружек, а пристальней на ситуацию внутри, если долги, то о каком кольце вы мечтаете?
вы читали мой пост вообще ?
я не говорю о себе в данный момент. Мы решили свадьбу не делать, а просто поехать куда то отдыхать
дело не в кольце, я вообще не подкая на эту мишуру. но такое кольцо хотела бы.
Я ему сказала, что я знаю нашу ситуацию, и ничего не ожидаю, но он уже обиделся и сказал, что я не понимаю
тем более за 10.000 вообще дурдом покупать.
сказала, что каждая женщина хочет такое кольцо :( обиделся :(
Он вообще не жлоб, может просто не считал это важным для женщин
может И не важно для женщин. Но мне всегда хотелось кольцо подаренное в какой нибудь романтической обстановке ... или даже просто дома.
Первый муж не дарил , его мама нам дала обручальные кольца свои. При разводе потребовал обратно :)
Если на то пошло, то весь свадебный бизнес - большая обдираловка. Как только заявляешь, что это для свадьбы, цены удваиваются ;)
жених русский или канадец?
Если что - мне когда мой предложение делал (НЕ русскоязычный) - то спросил, как "у нас" предложения делают и какой у меня размер кольца и какие мне нравятся - мол, в Канаде так принято. Я сказала, что колец не ношу в принципе, "у нас" принято просто сделать предложение и пожениться, а кольца носят обручальные, которое я хочу, но носить не буду. На том и порешили, подозреваю, что он вздохнул с облегчением: ведь пришлось бы выкладывать полугодовую зарплату :-). Потом, каэшн, иногда подумывала: а может все ж надо было? Но опять же: колец-то я не ношу, что я бы с ним делала? Пришлось"брать борзыми щенками" :-).
http://www.customarylv.com/women/
Мы обсуждали какое кольцо и примерно его стоимость :D Караты тоже обсуждали, как и места где етхи кольца покупать.
Может он как говорится не сном не духом, но опять же здесь принято дарить кольца. Хотя я своему рассказала как в России принято.
так как саму свадьбу решили не делать, а так просто ужин с друзьями.
все таки должен быть какой то сюрприз, не?
Даже кажется недавно видела рекламу по ТВ на эту тему. Пара пришла в ювелирный магазин и они там выбирают кольцо помолвочное. Она так ойкнула что кольцо оказалось под ее палец заточено. И тут он встал на одно колено и попросил руку и сердце. Вообщем как бы так:) А вообще это все влияние социума на мозги граждан:) Я ,как жертва, тоже всегда хотела кольцо помолвочное. Мой второй муж подарил, но он и местных.
Вы вместе дом купили, кредитов вон набрали ,а какое то кольцо цена которого не сопоставима с домом вы обсудить считаете не удобным:)
разругались уже :(
все таки русские чип!
без свадьбы, без кольца ?
сделаем ужин для друзей , а их не так и много у нас :)
и поедем куда нибудь. После оплаты долгов ...
так она его в банке хранит, заказала точную копию за 150$ и носит :)
вот где бред...
деньги тратит в меру. Я и сама стараюсь экономить на многом
теперь уже вручение кольца не так выглядит :( не хочу я уже
чувствую как будто выпрашиваю у него. Спирит уже пропал :(
А то теперь получается, что что бы он не сделал - все виноват и все не так. Притом, что он ни сном, ни духом не знал, что делает что-то не так или что от него чего-то там ждут. И КОМУ от этого хуже?
Я в США, но думаю от Канады не велика разница.
Замужем 6 лет, дети. Оба русские, не евреи (если это важно), оба приехали сюда независимо друг от друга. У обоих брак первый, муж старше на 6 лет. До этого мы были знакомы 3 года, из них 2.5 жили и вели совместное хозяйство, как женатая пара.
Так вот. Первое, свадьба. Как то нас сразу потянуло друг к другу, поэтому и сьехались практически сразу же и совместное хозяйство и бюджет, все вместе. Правда, я училась и подрабатывала, а он довольно прилично получал. Небо и земля в доходах. Как то планы друг на друга сразу, муж мол "родим детей, переедем туда то". Сначала мне было это необычно, у меня такого никогда не было, долгосрочные планы какие-то. С другой стороны, все к этому шло: отношения, быт. А про свадьбу молчок. Ну я и озвучила, что вообще-то мне предложения никто не делал и не надо бежать впереди паровоза, давай по порядку. Как такового предложения не было и кольца тоже, свадьба у нас была destination wedding, в отпуск сьездили, заодно и поженились. Организации минимум был. У нас близких тут нет, немного друзей и только.
Теперь про кольцо. Изначально я не заикалась, а он не догадался видимо. Зная своего мужа я просто уверена, что не зажмотничал, а вот так не догадался. Обручальные кольца покупали вместе. Пару раз были неприятные моменты, например, при покупке обручальных, у меня спросили мое engagement ring, типа, чтоб подошло. А я говорю, что у меня нет. Потом уже после свадьбы, иногда люди спрашивали показать кольцо. Это все при нем было реакции ноль. Ну вот такой он жираф. Потом я сняла обручальное кольцо совсем. Во-первых, я все же не люблю кольца и вообще к ювелирке отношусь спокойно, а во-вторых, неприятно каждому было обьяснять почему да как. На сей факт он обиделся, но, как инстинный жираф не сильно. ДУмала, может потом подарит. Нет и не собирается. Деньги у него есть и были, свадьба нам обошлась ненамного больше недельного отпуска. Его это не волнует, он считает это неважным.
А мне...мне обидно. Но с другой стороны, если он мне сейчас подарит кольцо, это уже не то и осадочек все равно уже есть.Я и сама могу его купить, только это не будет "то кольцо", понимаете?
При всем при этом, в нашем круге знакомств, как в русских парах, так и в полуамериканских, у всех есть это engagement ring. У большинства не сокровища, конечно же, но они есть. В русских парах оно чаще всего просто было преподнесено, "шоб как у людей", без всяких сюрпризов и паданий на колени.
Ваш, наверное, из того же теста, как и мой.:)
А вообще, это все хоть и неприятно, но мелочи. Вот мы живем же, детишек родили и разводиться не собираемся. Муж, кстати, свое обручальное носит все время. А я нет. И когда меня спрашивают почему отвечаю что не люблю кольца (что правда). Показать уже не просят, это было непосредственно в первое время после свадьбы.
у меня подруга на ДеньВалентина спросила: ну что?! кольцо подарил ?! оххх
ну ладно она канадка, еи простительно. Не хочу обьяснять всем, что пока нет денег на кольцо, да и вообще это не в русских традициях :(
а мне обидно :(
Осадок остался неприятный и все.
еще настаивать не хватало!
Впрочем, париться из-за не слишком тактичных людей тоже не стОит, ИМХО.
Фиг с ним с кольцом.
не знаю с чего такое у него :(
может дуться неделями, пока я сама не подойду:(
шла и мирилась сама , просила прощения даже если не чувствует себя виноватой ?
И что Вам надо: шашечки или ехать? Тем более, если "денег нет". И таки да, получается, что выпрашиваете кольцо.
Местные очень даже в курсе зарплат. Потому что там, где boyfriend работает, да с его специальностью никто по 3-4 тыс в месяц не получает. А у меня кольцо такое, как будто бедный студент честно наскреб по сусекам. Или собралась за casual работника Макдональдса замуж.
Вот как мне сказать ему - парень, подарил бы ты мне простое плоское колечко без единого камушка. Тогда хоть выпендриться минимализмом можно. Он видит, что я не в восторге, и обижается.
Кстати, что тут с мужскими кольцами? Их невеста на свадьбу покупает?
Ето как у меня был поклонник давно, рассказывал что у него дом на берегу океана. Только нах мне его дом если он не мой. Зато когда пришли в ресторан начал стонать что они нас заставят еду купить:) Нет ну я без проблем заплатила за себя,он кстати обрадовался когда я оплатила свой счет. Но был послан в далекое путешествие :D
Мне лично неважно, сколько кольцо стоит. Я же говорю, что и на ободок простой согласна. Без проблем бы демонстрировала. Тогда бы удивились все, но решили бы что это какой-то мой обычай. А сейчас смущает только то, что все будут просить показать кольцо с этим мини-бриллиантом, и о женихе делать какие-то выводы, что он cheap. Потому что знают где он работает и кем. Моя подруга уже весьма сдержанно сказала, что nice ring. Его тетка в открытую подколола.
Да, и он канадец!
В общем, повторюсь: дай Бог чтобы в семейной жизни у них было взаимопонимание, а не такое вот.
И тем более, что живут вместе и долги тоже совместные. Интересно, автор бы обрадовалась, если бы ее жених, с которым общий бюджет и общие долги, купил бы ей кольцо за $15,000 (тоже в долг).
А насчет "Это как если бы я от своего мужа, с которым много лет назад в России поженились, начала требовать канадское помолвочное и обручальное кольца, так как мы в Канаду переехали жить." - ви буите смеяцца. Выше писала, как мой когда-то завел разговор о помолвочном кольце - а я мол, не принято у нас, да и колец не ношу. Тут Евы начиталась и решила сделать финт ушами - мол, а вот кольца помолвочного у меня так и не было...а он: так ты ж и обручального не носишь...Я: ну так ведь дело не в кольце, а романтика, каждой жденшщине приятно (и дальше по тексту топика). Он: ну раз так хочешь, ну давай подарю тебе помолвочное кольцо (на минуточку мы больше 10 лет женаты).Открыла было рот, чтобы сказать: нет, я так не хочу, получается, что выпрашиваю (с) - поняла, что заржу ж ведь. Потом прикинула, подумала...плин, так Я ЖЕ КОЛЕЦ НЕ НОШУ!!!! Потом крю: а может, не кольцо, а там помолвочное ожерельице какое иль браслет? - Ну ладно...Блин, так мне ж и ЭТО носить будет некуда: стиль жизни не тот. В общем я так скромно: а может просто помолвочные лыжи с ботинками? Такие сплит, как ты у того мужука на подъемнике видел? И с туровыми креплениями? В общем, посмеялись. теперь предстапвляю себе, как он мне на одном колене коробочку с лыжами преподносить будет.
Насчет "ассимилироваться" - ну тут тоже хорошо бы без двойных стандартов. Мол, как чуть что - я русская\ с русской загадочной душой , и ухаживать за мной нужно по-русски:цветы, открывать дверь в машине. подавать пальто и платить за все.. А как кольцо - то я канадка и подавай-ка его мне. Не, можно и (как я считаю) нужно брать "лучшее из обоих миров", но делать єто легко и непринужденно. И из "лучшего" из западного мира перенять спокойной отношение ко всему, умение говорить о своих эмоциях и прямоту - а не намеками. Мол, я-то русская, но ТЫ-то канадец, и живем мы в Канаде.
А вообще...если уже на этом этапе возникают такие принципиальные непонимания, то как же ж дальше-то будет?
Мне интересно, как у автора и ее жениха дела обстоят с другими вопросами совместной жизни: финансами, бытом, досугом и тэдэ. Потому что одно дело, если это "предсвадебный мандраж" с косяками с обеих сторон, а другое - если это "тенденция, однако"
Хотя в остальном я очень хорошо понимаю автора.
Больше меня поразило не наличие/отсутствие кольца, а обидки на всю жизнь. Веть эти девы не забудут своим женихам/мужьям как они их прокатили с кольцами. Я ни в коем случае не осуждаю, мне прости интересно, а почему бы не поговорить на эту тему. Ну а если говорить не возможно с человеком, тогда да. Я бы в таком союзе жить не смогла бы.
М-дя, чет я совсем нифига не понимаю в колбасных обрезках...:-(
А про то что люди ценят больше то, куда вкладываются - полностью согласна!
Насчет того что такая ювелирка теряет ценность, так оно конешно так. Но не все же меряется удачным вложением денеХ? Та же машина например.
Правильно написали сверху - автор партнёр, которая и так обойдётся. Мужик и так знает, что автор замуж хочет больше, чем он жениться, это и обидно.
Смог вникнуть в кредитные тонкости - смог бы и в помолвочные.
С остальным согласна, похоже на то. Автор, кстати, так и не сказала: как же у них отношения и понимание и финансы помимо кольца в их союзе обстоят и как предложение делалось.
Остаюсь при своих. Предложение, кольцо и т.п. - это все очень символично и важно.
А в здешних краях цена тоже, и мужчинам это прекрасно известно.
Помолвочное кольцо здесь - это своего рода этикет, показатель статуса.
Мне предыдущий подарил довольно скромное кольцо - а потом обижался, что я его не ношу.
А мне при моей зарплате ( а тем более, при ЕГО доходе) такое кольцо надевать в публичные места просто стыдно (если что - оно стОило чуть больше трёх тысяч).
Я на "Еве" с прошлого года, по наводке "землячки".
Она мне как раз про "Мистику" рассказала - как там одна наша общая знакомая "зажигает" :-D .
Зашла из любопытства, да так и осталась,
по-тихоньку и другие разделы осваиваю.
а в "прайвиси". Меня и в соцсетях поэтому нет.
Так что завидуйте молча :-P !
Пы.Сы :
Я сама себя красивой не считаю, но разве я виновата, что жюри было другого мнения?
И что до сих пор мне предлагают ( и иногда я соглашаюсь :-P ) контракты на рекламу ;-) ?
Если Вас это делает щастливой - считайте так :-D.
На мне сие никак не отразится :-P.
А Вам, может, селфестим поднимет.
Вы ж даже представить не можете, шо "бывает и иначе" ;-).
При моём положении можно и "по любви" себе позволить, а не жадного лузерка - "а штоб были штаны в доме".
Как раз по любви вы себе позволить не можете, любовь и бриллианты нужного вам "статуса" идут далеко не всегда в комплекте, а ваш подход напоминает именно "продаться подороже":-).
Когда начнёте прилично зарабатывать - может, и поймёте.
А пока у Вас психология горничной.
Удачной торговли:-). Боюсь, что личного счастья с таким подходом вам желать смысла нет, его нет и не будет. Так что, главное - это не продешевить, а то по статусу не положено:-).
Если Вы способны уважать нищеброда или жадину, то я - нет.
Вы, скорее всего, принадлежите к тем, кому близка фраза :
"Я его слепила из того, что было, а потом ещё неделю руки мыла".
В моём окружении таких нет - ни мужчин, ни женщин.
Но, боюсь, Вам с Вашими страхами и комплексами, этого не понять.
Тем более, из пяти ПРОШЛЫХ :-P,
а есть ещё и настоящие, и будущие.
А Вы говорите "сахар" почаще - может, во рту и станет слаще ;-).
Правда, вспомнила еще одну свою...ну скажем так, коллегу. Она тогда занимала очень серьезную должность в городе, и ее муж тоже, в общем люди весьма солидные и обеспеченные. И вот когда мы вместе работали с семьями в летнем лагере - ей один ребенок подарил колечко из киоска в виде розочки, ну латунное такое, буквально копейки. И она его носила на мизинце достаточно долго, все время. Грит, ни у кого даже не возникнет (и таки не возникло!) сомнения, что ОНА может носить НЕ золото.
Потом у меня буквально один-в-один история случилась, и тоже носила вещичку.
И какие именно вопросы я задаю в состоянии возбуждения:-P
;-)
ФИАНИТ - это в совке было ,
а в зарубежже - цирконием завЁцца...
Ну разве шо, они с собой из Ю Эс Сэ СА Р привезли, ФИАНИТ-то :-P.
P.S:
Название фианит получил в честь Физического института Академии наук СССР (ФИАН);-).
Проверьте значение слова по словарю, если проблемы с пониманием:-7.
Ибо в Лас-Вегаских краях фианитов нет ;-).
Одни сирконы :-( - если уж не брульянты ;-).
А что мне по словарю проверить-то ;-) ?
А вообще такие вещи как дорогие кольца дарить, когда люди по сути живут вместе - бессмысленно: все из общего бюджета. Тогда или когда только собираются съехаться (или бюджеты раздельные) или когда жаних втихаря копит на это дело с полгода, экономя на, фигурально выражаясь, пиве и сигаретах. Или когда кольцо какое-то фамильное или сложносочинененое типа как один мой знакомый в смвое время втайне от "невесты" (с которой они жили какое-то время вместе) пошел на курсы златокузнецов и сам ей сделал кольцо из какого-то золотого сплава.
Мне показалось, что автор из тех женщин, которые делом доказывают свою немеркантильность мужчинам...
А я считаю, что дарить нужные подарки (даже пусть и дорогие) в отношениях - святое дело. Хоть совместно проживая, хоть раздельно, хоть на собственном пиве экономя... Отношения вообще штука нерациональная, стало быть в них должно быть место бессмысленным (но приятным/нужным/важным) подаркам
Возрастное, наверное))) Раньше я была не тетка, но немеркантильная мечта)))
А не выпрашивать. А если выпрашиваешь - то относиться к этому как к должному - мол, мне положено и нее.ет - а не "ой, так получается, что я выпрашиваю, тогда не надо"
сказала правду, что хотелось бы :)
больше тему не поднимали :)