Школа
43

Будут проблемы в визами и ПМЖ?

Глава МИД Чехии: Давать визы россиянам небезопасно. Русскоговорящие в стране – это повод для военной агрессии
Чешский министр иностранных дел Лубомир Заоралек считает, что продолжать в настоящее время переговоры с Россией об отмене визового режима со странами ЕС нельзя.

По словам Заоралека, россиянам придется попрощаться не только с надеждой на отмену краткосрочных виз, но даже и не мечтать о получении вида на жительство в странах Евросоюза.

Как сообщают чешские СМИ, об этом Заоралек заявил журналистам перед отправкой в Брюссель на заседание министров иностранных дел Евросоюза.

"Мы слышали многочисленные заявления господина Лаврова о том, что Россия готова жестко отстаивать права своих граждан где бы то ни было. Если учитывать такие заявления – как можно вести переговоры о безвизовом режиме? Россия всегда была в этом очень заинтересована. Но если переселение российских граждан в другие страны представляет собой такой риск – как мы можем поддерживать идею безвизового режима?" – заявил он.

Другими словами, отметил чешский министр, "лучше не впускать граждан России на свою территорию, чтобы не допустить того, что их пребывание в стране могло стать поводом к вторжению со стороны России".

Ранее российского посла в Праге Сергея Киселева вызывали в чешский МИД в связи с ситуацией в Украине.

"В первую очередь я хотел обратить внимание господина посла на то, что мы считаем, что ситуация очень серьезная. Учитывая наш исторический опыт, у нас возникают очень неприятные реминисценции. Мы призываем Россию не прибегать к применению силы, отозвать свой военный контингент и сесть за стол переговоров", – сказал министр иностранных дел Чехии.

Свернуть
Ответить
У него есть пойнт.
Gypsy V.I.P.
4.03 05:36
У него есть пойнт.
Ответить
Ну не повезут к ним русские свои денежки, но в Испанию поедут разницы никакой, а чэам хуже.
Это всё просто болтовня.
Ответить
Но туризм-то останется. А что, прямо так много денежек везут?
Ответить
Калипса ниже ответила.
Ответить
Felinka троллит узнаёт;)))))
Ответить
Аха. Шоб подстеречь на большой дороге вместе с денежками :chr5
Ответить
Везут везут, её как, и в банках прячут и по пол мильёна за выходные сливают на яхты и салюты, вы прям как с луны.
Ответить
Думаю, что у тех, кто "в банках прячут" и "по полмильона за выходные" - проблем не будет.
Ответить
Не у всэ них есть британские паспорта.
Ответить
Ну нет - так купят, проблема ли?
Ответить
прикрыл он свой зад на всякий, больше ничего не остается делать по ноте. Россию пусть куда угодно с ее природными ресурсами призывают, отзывают, отсылают, предупреждают - один хрен. Лучше бы подумали, кто на Дальнем Востоке командует лесами-полями.
Ответить
Кто?
Anonymous
10.03 17:10
Кто?
Ответить
Ха-ха, вчера просочилась инфрормация: собрались Европейские лидеры решать какие санкции наложить на русских... Англичане мялись-мялись, да и выдали: вы, конечно, накладывайте санкции, накладывайте... но только такие, чтобы они не коснулись русских в Лондоне - а то знаете, экономика местная пострадать может от ваших санкций. :) О как - там, где русские хорошо доятся и поддерживают европейскую экономику - это "хорошие" русские, полезные, даже ради Украины их трогать не надо, а там где пользы от них нету Европе - о там можно жахнуть и еще в праведном гневе кулачком погрозить. Так что, русские заграницей делятся на "полезных" и "неполезных". Полезных будут вылизывать, в задницу дуть и всячески защищать - лишь бы сидели на месте и денежки тратили. А вот бесполезным можно и показать какие мы грозные и страшные бываем в гневе.
Ответить
а где, где просочилась? Ссылку?!
Ответить
В британской The Guardian.
Наберите в гугле "the guardian london russia sanctions" наверное найдете ссылку
Ответить
Историю в школе не прогуливали? Евреи тоже делились сначала на полезных и не очень, а потом все в одинаковом положении оказались. Наверное, тоже сначала читали новости и смеялись, думали, конкретно их не коснется. И еще вспомните, лагеря для немцвев и японцев на территории Европы и Америки. Лет так через 50 перед ними даже извинились, главное- дожить до этих извинений. Меня вот ситуация очень напрягает.
Ответить
Фигня всё, забудут кто что болтал уже через месяц. Европа сначала ляпает, а потом думает. Грозят грозят из-за забора, а ближе боятся подойти.
Ответить
just visiting
Тerra V.I.P.
4.03 21:42
just visiting

Ответить
По-моему, в оригинальном варианте было "German" :)
Ответить
возможно, я оригинала не видела.
Если бы мне кто-то несколько месяцев назад сказал что немцы будут договариваться с Россией чтобы та не нападала на Украину, ни за что бы не поверила
Ответить
угу,дожили блять
bonnichka1972 C.B.
4.03 22:14
угу,дожили блять
Ответить
Что там делать в Чэии, не понимаю. Пусть люди лучше в Финляндию едут, хорошая природа,детский отдых, одежда и обувь очень качественная и недорогая. Серьезно не знаю зачем в Чэию, рядом Мюнхен, вот туда надо.

Ресуме: пусть скорее запретят визы в Чэию, я искренне за.
Ответить
Страна, вообще-то, красивая и приятная. Поеду скорее туда, чем в Финку комаров кормить. И детям именно Чехия очень понравилась.
Ответить
Там весь регион очень красивый. В Финляндии комаров нет. В Германии отличные дет.парки. Нужно везде побывать. Пусть закрытие Чэии послужит людям для открытия Баварии, Тироля, все скажут - молодцы, чехи. Всем хорошо.
Ответить
А вы вообще внимательно читали? Речь о том, что русским будет труднее, или вообще невозможно, получить ПМЖ в Чехии по бизнесу, как было раньше, а не о туристских визах. Те, ели будет труднее получить - то на весь Шенген. Да и русские туристы особо значительной роли в Европе не играют, у 80% россиян и загранпаспотра-то нет, испугали . Насчёт комаров - позабавили. В Норвегии есть, в Швеции есть, в Карелии есть, а Финку пощадили.
Ответить
Приезжайте и убедитесь!) про комаров. Финны легко дают Шенген, надо постараться чтоб не получить. У них очень много на рус. туризм завязано. Кругом русские, везде. Последний раз были в аквапарке, у меня было впечатление что я в Питере нахожусь. Я думаю вы ошибаетесь что русские туристы особой роли не играют.

А ПМЖ это вообще вешь такая, ее везде не так просто получить. Впрочем не хочу спорить, пусть чэи решают. Моя мысль была - не хотят ну и похер, есть масса отличных мест где можно жить и отдыхать.
Ответить
Может, Финке и нужны русские туристы, кто туда ещё поедет? Но для Европы в целом - не нужны.
Делать мне нечего, в Финку ездить. Природа и в той стране, где я живу есть, и покрасивше, а больше там ничего нет - ни культуры, ни истории. Комары вот ещё:-). Русским может ещё и ничего, типа прежней Болгарии - курица не птица, финка - не заграница, но почище и покультурней России. А европейцам этого добра хватает.
Ответить
Греция и Испания уже орут, что невыгодно это им и будут байкотировать запрет ЕС, не выжить им бeз русских туристов.
Ответить
чтобы бойкотировать запрет ЕС, им нужно будет из этого самого ЕС выйти. Вы в курсе сколько денег ЕС в Грецию вкачивает, чтобы те вообще не загнулись?
Ответить
Ну да, в курсе. Вот отсюда и будет начало конца. А Греции кстати, певать на то, сколько вкачивают, они спокойно без зазрения совести всё тратят (читай воруют)
Ответить
Они заорут, когда к ним немцы и британцы не поедут. Вот тогда им будет кирдык. А щас орут просто тал, глодки лужёные, надеются, что чем громче поорут, тем им больше опять одолжат на поразворовать.
Ответить
А куда им еще exать? И почему они не поедут?
Ответить
Кто они? Британцам и немцам, чтоли, некуда ехать, кроме Испании и Греции или
вы о чём?
Ответить
Ну Италия остаётсya и Тай.
Ответить
Так а я о чём? Это вы непонятно чего виолнуетесь, вроде, немцам и англичанам никто и в Испанию с Грецией не мешает ехать.
Ответить
05 марта 2014 | 15:01
Евросоюз может прекратить выдачу виз россиянам
Об этом глава испанского МИДа заявил по итогам переговоров с российским министром иностранных дел. "Испания – член ЕС, мы согласны с нашими европейскими партнерами. В случае, если будет всплеск насилия, выдача виз может быть временно прекращена. Могут быть также предприняты определенные санкции.
Испания утвердила это в резолюции, и по этим вопросам несет обязательства", - сказал Хосе-Мануэль Гарсия Маргальо.

http://www.echo.msk.ru/news/1272620-echo.html
Ответить
Пусть ограничивают побольше экон.активность в эти трудные времена, глядишь и рассоединится союз сам по себе. Недовольных много. Мне кажется, так сильно мало кто пожалеет. Разве только многочисленный аппарат.
Ответить
Чет мне как-то все чудесатее. Сильно подозреваю, что "всплески насилия" (преступности?) связаны вовсе не с русскими, хотя может и гражданами великой и могучей, и даже иногда русскоязычными.
Ответить
ну вообщето люди туда на лечение едут ,да и сама страна очень красивая
Ответить
Как можно так радостно говорить, вот пусть всем и запретят. Вам, понятно, не надо, а кому-то надо, и очень. Что за егоизм детский. За всех все решу.
Ответить
в чехии минеральные источники и купальни в октябре в открытых бассейнах с подогревом. Мюнхен дороже должон быть по сравнению с чешским пивом во "все включено" наверна.
Ответить
чэи бузят!
**Мяу!** ***
8.03 02:03
чэи бузят!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)