Школа
18

Маникюрные салоны

Мне просто интересно, это во всех штатах маникюрные салоны держат вьетнамцы или только у нас? Один на другом эти салоны спа открываются и все без исключения вьетнамцы. При чем, работают там и пожилые женщины, и студентки, и даже мужчины пятки трут, семейные пары с родственниками и просто сотрудники. Они из Вьетнама целенаправленно едут сюда в салонах работать? Раз на раз не приходится, но чаще всего, плохо делают. Я вообще за лет 10 в штатах, всего три раза была у американок- в маникюрных кабинетах при парикмахерских. Это вообще тихий ужас как они делают. И раз была у русской, тоже кабинет при парикмахерской. Но и от той русской не в восторге была. Уже со временем привыкла, что качество маникюра никакое. Но сама себе делать не могу, плохо получается. Короче хожу, стараюсь сильно не расстраиваться. Но когда ко мне мама приезжает и ходит в наши салоны, то она постоянно сравнивает ее девочку специалиста и наших мастеров и возмущается качеством.

Свернуть
Ответить
У нас в НЙ - китайцы. Я хожу в один салон уже много лет. Мне нравится как делают. Аккуратно, знают своих клиентов, чисто. Когда-то ходила в ланч на работе в Манхеттене, бухарские евреи держали. Делалихорошо, но бесконечо сплетничали, я каждый раз думала вот сейчас уйду и мне кости перемоют. У китайцев я хоть не понимаю :)
Ответить
В Вест Вирджинии в маникюрных салонах только белые американцы, делают хорошо, но у нас иммигрантов мало. Кстати, у нас много маленьких салончиков на одного-двух мастеров, мне именно такие нравятся.
Ответить
Чикаго, полно салонов с белыми американцами. Много салонов с русскоязычными. Вьетнамского, китайского, корейского тоже хватает, но туда не хожу. Вы наверное выбираете дешевые салоны, поэтому и попадаете на них. :-P
Ответить
Я на цену смотрю в последнюю очередь и вот серьезно, даже вспомнить не смогу сколько и где я плачу. Мы живем в пригороде, в новом районе. Все плазмы которые вокруг нас открываются, все с nails salon. И даже уже не смешно, сколько таких салонов нужно на три несчастные городка. И все эти салоны открывают вьетнамцы. Подороже я ходила, как и написала, в салон парикмахерский, где есть кабинет маникюрный с американкой. Она хуже сделала чем вьетнамцы. И была еще в самом начале моего переезда в штаты. Пришла в парикмахерскую, говорю сделаете ногти. Они переглянулись. Взяла меня одна девочка. Вытерла лак. Запилила ногти самой шершавой пилкой насухо и все. Я дополнительно потоньше пилку попросила. А, на счет лака сказала, что выбор у них совсем маленький и лучше не красить. И стоило это 20 долларов 10 лет назад. Я была в сильном шоке, пока не увидела рядом с этим салоном дверь в салон с Вьетнамами. Вот там по записи, так не зайти с улицы. И тогда мне мастера знакомая посоветовала, девочка очень хорошо делала маникюр. Но она переехала. И с тех пор я слоняюсь по салонам. И теперь их так много, что они полупустые, заходи не хочу. Но делают ногти средненько. Был бы мастер хороший, а платить мне все равно, 10 долларов дополнительных погоды не сделают, зато настроение хорошее. У вьетнамцев здесь салоны на 10 столов примерно и штук 5-7 педикюрных кресел. Везет вам, что у вас такой выбор.
А, еще я на счет их чистоты парюсь все время. Вечно прошу заменить инструменты или на недостатки работы указываю. Наверное, точено, обсуждают меня.
Ответить
В Ванкувере тоже вьетнамцы, я не хожу, слышу часто язвительные отзывы про вьетнамцев
Ответить
У нас (Остин, ТХ) в основном корейцы.
Ответить
азиатам надо отдать должное и в этом, они умеют делать маникюр-педикюр, плюс стригут-красят и видят лучше русских, что тебе к лицу. Скидки и пр, они работают как на конвейре и у них много опыта. Достаточно посмотреть артистизм, когда они кому-то накладывают лак или френч делают - уже одним этим можно впечатлиться. Я одну русскую сменила.
Ответить
А они способны на что то ещё???
Ответить
вы анонимная расистка штоле?
Ответить
штоле, а ты кто?
Anonymous
12.03 21:17
10
штоле, а ты кто?
Ответить
Мое любимое место держат вьетнамцы, семейный бизнес. Люблю когда муж мне попадается, а пожилая мама у них массаж делает в конце. Но они ничего так делают. К ним куча полячек ходит. ББФ покупал мне сертификаты в разные крутые салоны, не сказала б, что в крутых лучше делают, и с гигиеной похуже.
Ответить
Я раньше тоже в один вьетнамский салон ходила вроде и не плохо, но мне намного больше нравится сеть салонов Джин Хуарез у нас. С гигиеной лучше, опять же парафиновые ванночки мне нравятся и качество намного лучше.
Ответить
Мне что в моем нравится, постоянные клиенты могут у них держать свои пилочки, кусачки и т.д. То есть кроме тебя их ни на ком не используют. Они сами же продают салонные инструменты желающим клиентам, и по доступным ценам.
Ответить
а я безумно брезгливая..поэтому сама, все сама..как получается...неплохо кстати:-)
Ответить
Вот и я такая. Пару раз сходила к знакомой украинке - оба раза нарыв на пальцах был.
Девочка русская у нас в соседнем доме в парикмахерской, тоже все у нее делают и всем она заводит отдельные пилки. Но я все равно не могу переступить через себя. Не то, что к китайцам идти - это вообще за гранью понимания.
Киньте ссылками, как правильно делать маникюр? Самой у меня получается довольно криво.
Ответить
да нет у меня ссылок:-), практика, практика...долгая уже
Ответить
Кстати навеяло наилс:) Мы ходили на ее выступление
http://www.youtube.com/watch?v=SsWrY77o77o
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)