Школа
280

Чаша моего терпения лопнула

Я уже неоднократно жаловалась на русскую школу, но держалась, в другую не переводила и директрисе претензий не предъявляла. Тут в классе старшей дочки появилась новая учительница, с большим трудом говорящая по-русски. При первой встрече я спросила ее, родилась ли она в Канаде. Она сказала, что нет, она только что СУКРАИНЫ. ОК, допустим. С Западной? Нет, с Восточной. Это уже интересно. Дальше больше, что ни имейл, то ошибки, просто ужасающие. И сегодня это сообщение:
Наш праздник будет посвящен славянской письменности и культуры. Участие в этом празднике будут брать не только дети нашей группы но и старшие дети, которые будут участвовать в сценках посвященных тому как возник славянский алфавит. В сценарии используются фразы взятые с старославянской речи. По этому для того что бы следовать сценарию дети после стишка произносят фразу. «Азбуку учать – на всю избу кричать». На данный момент сценарий праздника еще в разработке и мы возможно не будем использовать эту фразу. Возможно у Вас будут какие – то предложения или идеи ? Мы с радостью рассмотрим любые предложения.

Продолжать ли терпеть или поговорить с директрисой?

П.С. По поводу предложений, я уже ей писала, что такое "учать" и зачем такая жуть нашим детям, но она не вняла.

Свернуть
Ответить
а как ее зовут,учительнуцу русскую СУКРАИНЫ????
Ответить
А не все ли равно, как ее зовут? Она...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
28.03 22:53
А не все ли равно, как ее зовут? Она вообще милая и все такое, я просто не понимаю, какое право она имеет называться учительницей русского языка и тем более учить мою дочь, которая ошибок такого масштаба не делает с трех лет?
Ответить
предъявите эти претензии ДИРЕКТОРУ школы.
Ответить
ну школа у тебя не руская ,ацерковно приходская он итам з 3 копейки ил иза бесплатно учат ,что ожидать?
Ответить
Нет, платная. 150 дол. в мц я плачу ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
28.03 22:54
Нет, платная. 150 дол. в мц я плачу за двоих.
Ответить
За деньги это очень плохой уровень. Бесплатно вроде и жаловаться не на что. Где платно, мне кажется, должна быть какая-то отдача.

150 в месяц? я бы загрызла за эти деньги.
Ответить
150??? и вы ещё до сих пор молчите?
Ответить
ну вы и жлоб! ну надо же до такой степени не любить своих детей!
Ответить
Мы за одного платим 120, но мы бедные, я не работаю, живем на 3000евро , втроем. Если бы был уровeнь повыше, естественно, школа была бы лучше.Я не качаю права совершенно, так как понимаю, что в такой школе все соответствует.

От вас такого не ожидала. Запихать своих детей в говно за 3 копейки и потом ожидать чего-то...
Думала, вы умнее.
Ответить
Я извиняюсь, но если мама не работает - не проще ли учить ребенка самой?
Ответить
Я пыталась назвать все для себя свое нынешнее материал.положении. У меня 2200 в месяц на меня и двоих детей, на мужу отдельно считаем, так как он в этом году все время в командировках.
После ваших слов - как-то встало на места. Значит ни я одна считаю, что это мало, очень.
Ответить
отдай в другую школу

Ответить
Прелесть какая.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
28.03 23:10
Прелесть какая.
Ответить
Ну я ж говорила!
elr C.B.
28.03 23:14
Ну я ж говорила!
Ответить
и что же вылилось из вашей чаши терпения? яд? или г.вно?
Ответить
=D> =D> =D> =D> =D>
Anonymous
29.03 10:08
=D> =D> =D> =D> =D>
Ответить
А зачем детям русская школа, если, как вы утверждаете, они с трёх лет в совершенстве владеют письменной и устной речью и грамматика с правописанием у них идеальная? Им впору самим идти там подрабатывать, и уже давно.
Ответить
Она у не СУКРАИНЫ, а СЕВЫ-тут добрая...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
3.04 16:15
Она у не СУКРАИНЫ, а СЕВЫ-тут добрая половина таких косноязычных, причём все чисто русские, в РФ родились и никакого другого языка не знают.
Этот раздел, вообще, образец правописания, на фоне остальных:-)
Ответить
Узнали себя что-ли?
Ответить
вас узнала
Вот оно,Счастье! V.I.P.
6.04 02:31
20
вас узнала
Ответить
150 баксов в месяц за двоих детей это практически даром. Не удивительно, что уровень обучения соoтветсвует этой цене.
Ответить
Причём здесь $150? Даже если $5. Работу нужно делать хорошо, тем боле учить детей. Я бы возмутилась.
Ответить
+100 Я плачу 60 за двоих при церковно-приходской школе, но качество образования не подкопаться. Подруга водит к частному педагогу, дети еле пишут и читают ...А уже 4-ый год она их дурит:-)
Ответить
Согласна с Вами. Не умеешь -- не берись. И размер оплаты тут не причём.
Ответить
при том,что в таких школах учителя на чистом энтузазиьме работают и найти туда приличного учителя парктически не возможно
Ответить
+1 тем более,когда речь идет об учебе и учитель выдает себя за того,кем не является.Тут не о пользе речь,а о том,что будет вред.
Ответить
Можно возмущаться сколько угодно, но есть простое правило - в большинстве случаев качество работы пропорционально оплате.
Ответить
Я понимаю ваше негодование, но попробуйте взглянуть на ситуацию с разных сторон.Вы живете в небольшом городке (как я поняла), думаю, что классы небольшие, русских детей немного. Найти филолога со стажем непростая задача для директора. Деньги платят небольшие, желающих работать мало. Обычно в русской школе работают "свежие" иммигранты или женщины в возрасте, которые приехали к взрослым детям. Честно скажу, я мало видела женщин-энтузиасток в возрасте, которые понимают специфику преподавания детям, родившемся в англоязычной стране. Да, грамотность у них безупречная, но дети не хотят идти в русскую школу, потому что "скучно". Ваша учительница похожа на энтузиастку. Вам надо решить, что для вас конкретно важнее: выдрессированная грамотность, или интерес к русскому языку. Идеальный вариант и то, и то. Но, похоже, это не ваш случай. Ищите педагога со стажем через знакомых, и будет вам счастье:) Еще вариант - обучение через скайп с преподавателем из России.
Ответить
Вы правы. Я успокоилась, позвонила д...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.03 06:46
Вы правы. Я успокоилась, позвонила директору и она мне именно это объяснила. Бывшая учительница ушла в декрет и было не найти новую. Взяли учительницу младших классов (полагаю, украинской школы). Она хорошо с детьми обращается, и строгая и затейница, только с русским у нее, действительно, не очень. Мои дети ходят в школу не столько ради языка, сколько ради общения и чтобы у меня было свободное от детей время, но со след. года мы переходим в другую школу, так что кардинально что-то менять сейчас нет смысла.
Ответить
Ну вот и предложи учительнице свою помощь в постановке сценок как волонтер. Ты же все равно дома сидишь? Я бы ухватилась за эту возможность - люблю чё-нить организовывать, а уж для своих же детей, особенно как альтернативу готовке-чистке-глажке дома. Ты можешь, конечно, пожловаться и даже добиться, что эту училку уволят, но если там платят копейки, то вряд ли они найдут на замену русскоговорящую Мэри Поппинс.
Ответить
Я вовсе не сижу дома. Я full-time MA...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.03 06:49
Я вовсе не сижу дома. Я full-time MA student, обычно люди закидывают своих детей в сад на полный день и так учатся. Я же помимо курсов написала диссертацию за два месяца (обычно пишут минимум год). И одновременно пишу предложения курсов, которые собираюсь преподавать осенью. И затейницей мне работать совершенно некогда, и способностей у меня тоже нет.
Ответить
а что такое MA?
Anonymous
30.03 19:26
а что такое MA?
Ответить
Master of Arts
Lamborghini *
30.03 21:25
Master of Arts
Ответить
Диссертаций вообщето в МА не пишут, вы явно пытаетесь добавить веса своей скромной персоне, пишут в МА пропозлы и то по желанию и два месяца на нух более чем достаточно. А вот если ву диссер пишите и написали ее за два месяца, то туфта всё это, а не диссер, такое в Канаде невозможно. Два месяца только уходит на подготовку уже готовой, выверенной и отрадактированной диссертации к защите.
Ответить
Пишут Thesis. Но да... год пишут, не потому, что дураки, а потому, что данные нормальноые собрать много времени идёт.
Ответить
Найдут и довольно быстро, если хоть какие-то деньги платят. В нашей церковной школе учителя хорошие . Плохую учительницу уволили через две недели. Если учитель не может говорить и писать верно,то чему он научит? Мне бы не нужен был русский с украинкой. "Шо", "скупилась", "скучаю за" и т.д. моим детям в речи не нужны.
Ответить
А какая цель посещения этой школы? Выучить русский?-так ваши дети его и так знают.Общение на русском?-тогда забейте,пусть себе общаются,грамматику сами поправите.
«Азбуку учать – на всю избу кричать».Конечно полный бред! какая "изба"???!!! "на всю квартиру" или "весь дом" и кричать неприлично на любом языке! Нужно как то адаптировать,что бы современным детям было интересно.Ну про "учать"-может ваша училка и родилась на востоке Украины,а сюда приехала в раннем детстве и от русского там,в ее голове, мало что осталось.Погуглите,найдите нормальные детские стихи на эту тему,сценарий тоже посмотрите.И уже предметно идите на беседу.Как вам выше сказали-можете и сами активно помочь.
Ответить
"Она сказала, что нет, она только что СУКРАИНЫ"
Ответить
ПОнил. С пылу, с жару :-)
Ответить
А как думаете английский в России русские преподают? Тоже ошибки делают.
Ответить
у нас нет
elr C.B.
30.03 01:41
у нас нет
Ответить
Это мне напомнило... бывшая свекровь моей сестры проработала учительницей английского языка в школе всю свою жизнь. Ну, когда сестра с мужем уехали в Канаду, собралась она в гости к ним. Но какие-то у нее там были вопросы по поводу получения визы и решила она позвонить в канадское посольство в Москве и разузнать все. Ну, и не знаю зачем - либо выпендриться, либо продемонстрировать свое знание английского, но записала она все свои вопросики на английском, позвонила в консульство и выбрала English line.... короче, когда с ней из консульства заговорили по-анлийски, она поняла, что нихрена не понимает что они говорят, что-то бекнула, мекнула и бросила трубку... После этого решила больше не выпендриваться, переписала свои вопросики на русском и позвонила опять - на этот раз выбрала русскую опцию. :) Смех и грех - но ведь многие учителя английского в СССР наверное даже никогда в своей жизни не слышали настоящего английского языка... и при этом преподавали его своим ученикам - это как испорченный телефон наверное получатеся.
Ответить
Ошибки- это одно, но просто англоговорящий, не владеющий педагогическими приемами- вобще не вариант для обучения детей.
Ответить
В данной ситуации учитель вроде носитель языка? Ведь вся восточная Украина говорит по-русски, а она только оттуда. Если она молодая, могу предположить, что по-русски она только говорила в своей среде, но никогда его не изучала в школе. С учителями английского другая история. Учили грамматику, но разговорной практики ноль.
Ответить
Кстати, а что плохого во фразе : "азбуку учат - на всю избу кричат"?
http://enc-dic.com/rusproverb/Azbuku-uchat-vo-vsju-izbu-krichat-26911.html
Разве что учительница мягко выговаривала окончания?
Ответить
"учать"
Anonymous
30.03 07:33
"учать"
Ответить
Так и написала "учать"?
Ответить
автор так сказала.
Anonymous
30.03 17:47
автор так сказала.
Ответить
Ну да, учать - кричать, в рифму. Ост...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.03 19:50
Ну да, учать - кричать, в рифму. Остальное попадает под мою скептическую оценку.
Ответить
Вам виднее, просто это таки пословица про азбуку. И может учительница просто мягко выговаривала - кстати, как понимаю, древнеславянский вариант именно мягкий. Но то такое: если какие-то претензии - то лучше к директору. И самой детям объяснить, как правильно: родительский пример ничто не заменит.
Ответить
+1

Ниже ссылка на пословицы и поговорки про азбуку
http://www.poskart.ru/azbuka.html
Ответить
у вас:"Азбуку Учат, во всю избу кричАт."У авторской училки "учАть" (в смысле учИть)и в рифму "кричать".Тогда лучше помолчать!-это не в вас камень,а в рифму...)))
Ответить
Автор, а как вам КАНАДСКОЕ образование, там вы жалуетесь?:)
Ответить
Если вас интересует мнение меня, нич...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
30.03 19:49
Если вас интересует мнение меня, ничтожной, о НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ ПУБЛИЧНОЙ ШКОЛЫ, то с акад. т.зр. там все равно ничему почти не учат, можно ходить в любую школу, а можно вообще пропустить все это, почти никакой разницы. Но по идеолог. соображениям я детей учу дома.
Ответить
у вас везде одни враги)))
Ответить
а что такое MA?
Anonymous
30.03 20:21
а что такое MA?
Ответить
Мастер Академик
Anonymous
30.03 21:13
Мастер Академик
Ответить
Министр Абразования :)
Ответить
Martial arts :-)
Anonymous
30.03 21:26
Martial arts :-)
Ответить
Magic Academy :-7
Anonymous
31.03 00:48
60
Magic Academy :-7
Ответить
"НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ"-не поняла это какой возраст?
"детей учу дома."-А разве в Канаде не обязательное посещение школы??? Я так поняла,что в русскую школу ваши дети ходят 1-2 раза в неделю-выучить русский,пообщаться и т.д.Или я не правильно вас поняла?
Ответить
Нет, необязательно. То есть можно быть на домашнем обучении всю жизнь. А русская школа один раз в неделю в субботу
Ответить
У меня старшая была но хомскул до 8-го класса, средняя до 5-го. Сейчас младшая на хомскул (будет до 5-го класса).
Ответить
У меня у самой педагогическое образование. Ну, и сейчас продолжаю учиться по профилю.
Лично моё мнение - никакой хоумскул не сравнится со школьным образованием! Лично моё мнение.
Да, мои дети отличники, и я много с ними занимаюсь дома допокнительно, может скучновато в школе иногда, но, разве вы только этим занимаетесь фул-тайм, никак нельзя сравнить oбразование, которое даёт школа, с домашним. Вы не можете дома охватить все аспекты материала, который надо выучить.
В школе куча специалистов, у каждого своя техника, подход, знания, опыт.
Это сродни факту, что университеты никогда не берут на работу своих выпускников (по крайней мере не сразу), чтобы студенты были експоузд к разным стилям, опыту и знаниям.
С одним родителем, как бы вы не старались, у вас один стиль, у вас ограниченый кругозор (в смысле, традиции, опыт и т.д.)
И я даже не поднимаю вопрос об общении со сверстниками.
Короче, моё огромное ИМХО!!!!
Ответить
+1 и вдобавок ребенок не получает социальных навыков, навыков жизни в коллективе.
Ответить
Пожалуй это самое главное.
Ответить
Это действительно только ваше мнение.
Старшая теперь заканчивает школу, средняя переходит в старшие классы. Обе учатся на отлично знают по 5-6 языков. Ни каких проблем с общением, много друзей. Обе очень довольны, что в школу пошли не сразу.
Поэтому мне не нужно расказывать о том, что с чем можно сравнить.
Каждый остается при своем огромном ИМХО.
Ответить
Ого! Вы их обучили 5-6 языкам?!!!! Респект, это наверное, адский труд.
Ответить
Трем. Русский, украинский, английский и немного французкого. В школе (плюс курсы) французкий. Далее уже немецкий и испанский в языковом институте (старшая еще немного румыский сама читает).
Ответить
бугага)))
bonnichka1972 C.B.
1.04 19:16
70
бугага)))
Ответить
+1 :-)
Старая Кошелка C.B.
1.04 20:16
+1 :-)
Ответить
+100
Hot Iron V.I.P.
1.04 20:35
+100
Ответить
Кроме этого вы ни на что и не способны. Удачи в ржании. Это у вас хорошо получается.
Ответить
чейто? я оказываецо тоже стока языков знаю..... полиглоты курят в торонке и завидують)
Ответить
Громко сказано. Тогда к знанию норвежского, я могу присоединить датский и шведский - уже 3 языка помимо русскога, ага .
А к знанию русского я могу присоединить белорусский и украинский, там все равно все на русском говорят.
Еще я знаю вьетнамский видимо. Там тоже все на русском говорили.
Итак, посчитаем мои езыки - 3 + 3 + 1 + английский, всего 8! Смарите какая я классная *потирает ножкой асфалт*
Ответить
А я в Польще однажды была в отпуске, считать?)))
Ответить
Ничего смешного, раньше именно так И обучали детей языкам в дореволюционной России дома гувернантки, И никто не ржал.
Ответить
Ты мне прям глаза раскрыла, а то я ниче и не знала.
Ответить
Совершенно согласна. Вернер фон Браун до 12 лет обучался дома. Это не помешало ему заниматься Фау-2, а потом запустить амереканцев на Луну.
Ответить
Слвершенно согласна, теперь осталось освоить Марс!
Ответить
пару колес и ты на Марсе, и на Венере, на ком хочешь!
Ответить
Мне не поможет, я посещением государственной школы загубила все таланты!
Ответить
черт, я тоже, значится.. С трудом могу представить, кем бы я стала после домашних посиделок с мамой.
Ответить
угу, только дефачкам там требовалось не много -читать писать ,ни в универ, ни на работу им потом не надо было . ах да гувернанток было несколько и обучали каждый своему ,а не одна мамо ,которая решила шо она 10 учителей в школе заменить в состоянии
Ответить
Мамо заняты были - вышивание, заказы платьев, визиты, балы. Сама так попробуй *сердиццо*
Ответить
А я знаю буквы иврита. +1 язык? ;-)
Ответить
На датский даже я б не покушалась... Сколько слушаю - смысл никак не могу уловить, даже если потом получаю толчок в бок от мужа со словами - а он/она, вообще-то, пытались по-шведски это сказать :-D.
Ответить
Прикинь, у меня был коллега датчанин. Причем, не из Копенгагена, а из какой-то датской деревни. Вот ЧТО он говорил, не понимал вообще никто.
Ответить
Та жуть ещё та. Я только письменно их понимаю, хотя считается, что тутошний диалект очень близок к датскому. А нифига. Рот как откроют, такое впечатление, что так каша одна... и черз неё какие-то звуки прорываются.
Ответить
Ну сконск я тоже отказываюсь понимать ;-) Мой мух настаивает на том, что типа "ты не понимаешь, потому что не хочешь. Захочешь поймешь" ;-)
Он учился в Швеции и первые недели рыдал от непонимания :-D
Ответить
Ошибается твой мух, я вот и хочу понять, но - никак. Не дано, видимо:-D.
Ответить
Значит не сильно хочешь, скажет мой мух! А мне взаправду не сильно-то и надо ;-)
Ответить
Да и мне, в принципе. У друзей детей есть датские папы-мамы, поржут вместе со мной, повторят раз десять с предельно возможной чёткостью:-Д. А так болше контактов нет. А, ещё мух может в Копенгагене повыпендриваться - типа, он датский знает, тока там на его датский все сразу переходят на английский:-).
Ответить
Вот самое смешное, меня в Копенгагене понимали без перехода на английcкий, хотя говорила я естессно по-норвежски. Ну и я их иногда :-D
Ответить
Норвежский понятный. Вы гласные не глотаете,. не делаете из них дифтонгов. Поэтому понятно, процентов на 70-80, об остальном догадаешься. А датчане гласные пропускают в устной речи, говорят, поэтому датским детям трудно даётся правописание:-).
Ответить
Да? Я думала они пишут нормально, ну как мы :-) Насчет обучения детей не в курсе.
Ответить
У них большие проблемы с правописанием, пишут одно, а в речи слышат другое, половина гласных исчезает. Поэтому детям трудно научится правильно писать. У нас как дания рядом, так часто об этом пишут.
Ответить
чота сразу пожалелись французкие и английские дети ;-)
Ответить
Молодец! Это большой талент - хомскулить детей. Далеко не все могут...
Ответить
верю! есть исключения, гордитесь этим, зря спрятались
Ответить
Молодцы!
Felinka C.S.
2.04 00:33
Молодцы!
Ответить
Девочки, спасибо. Старшая вообще очень способна к языкам. Схватывает мгновенно. Младшие страются не уступать:)
Ответить
ааа, уже трем. То есть вы сложили девочек 3+3=6. Поняаатно.. Знаете, есть просто таланты к языкам, это не засчитывается матери в плюс. Сорри, просто мнение.
Ответить
подозрительно все это:-). Может, они так маме говорят, что они всем довольны. Это рееедкий случай на практике. И можно освоенные ими языки перечислить, плиз? у одной 5, у другой шесть, так?
Ответить
Верите вы или нет, меня это не волнует. Кому-то что-то здесь доказывать я не собираюсь. Мнение евских дамс мне фиолетово. Да и топик здесь о другом. Так что красноречие здешние знайки могут приберечь для дугих.
Ответить
Наши дети на домашнем обучении. И я считаю, что они, не посещая местные школы, не теряют ни-че-го. У мужа, прошедшего через систему public school, такое же мнение.
Ответить
Они теряют коллектив и общение. Общение друг с другом и парой-тройкой друзей это другое. я не настаиваю, может я все неправильно вижу, но я своих детей специально отправила в дет. сад, т.к. понимала, что общение только со мной и папой не принесет такой пользы , как коллектив. Им там очень интересно - тоже языки, тоже масса мероприятий, походов. Да что говорить - они там даже едят больше , чем дома, т.к. за компанию, как известно... Но у меня еще и нервы не такие крепкие и я хочу немного времени проводить в другом месте, без стирок, уборок и пр. Каждому свое.
Ответить
Да. У меня ребенок когда то хотел пойти в 1й класс с приятелем. Я его убедила: зачем тебе идти с ним, иди в другую школу (лучшую как я считала) и у тебя появятся новые друзья и ты еще познакомишься с новыми друзьями своего старого друга.

Таким образом у тебя станет в 2 раза больше знакомых. И что? Так и стало. Зачем от кого то зависеть, от некоего друга. У детей может быть масса знакомых и друзей. Вот для меня такой смысл частичный в школе.

К тому же в школе дети знакомятся с понятием система. Хорошо или плохо мы живет в системах. Пусть человек будет смелый и входит легко в разные системы и осваивается там.
Ответить
Это только отмазка. Вы не верите в т...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
5.04 18:26
Это только отмазка. Вы не верите в то, что маленьким детям нужен "коллектив". Вы просто не хотите остаться с ними дома, у вас нет терпения. П.ч. если речь идет только об аргументе социализации, я вам покажу убедительные данные достоверных исследований, которые опровергают эту теорию.
Ответить
Я не представляю, какой возраст ваших мальчиков, но если есть дошкольники, я уже могу представить качество вашего образования...
Я, отведя ребёнка утром в школу, знаю, что:
на математике он сделает интересные задания, каждый раз новая техника (а отнедавна у нас ещё и практикантка, очень старается, дети довольны), на языке с ним позанимаются по интересной новой методике, которую запровадил наш учитель (проходят джиаришные слова), на арт они слепят что-то из глины, или изучаыхут разные техники рисования (то мадонна, то точковый рисунок), с информацией о стиле, и мастерах, на музыке учат разные стили пения, и 2 раза в год концерт, на скрипке учат нотную грамоту и пиликают, на физ-ре вы учат какую-то очередную игру (ля-крос, кап стакин, волейбол и т.д.), чтение поощеряется разными конкурсами, пройектами (битва книг, екселеретед ридер...) А ещё драма и танцы, и молчу уже об академикли гифтед программе (для продвинутых детей) и т.д.
И это в паблик скул!
За год в школе несколько олиммпиад на разные темы, отхцётные концерты, филд трипы и т.д.
После школы мои дополнительно знаимаются математикой, читают, гимнастика, плавнаие, шахматы, танцы. Мембершимы в разные музеи, центры.

Так вот. Ни в жизнь не поверю, что один человек может подготовить разностороннюю качественную программу обучения и даже не одному ребёнку, а нескольким, разного возраста. НИКОГДА!!! Вы можете их натаскать на экзамены, но никогда ен сможете самостоятельно обеспечить полноценную программу!
Ответить
Это вариант "Kinder, Küche, Kirche" типичные реднеки-респyбликанцы.
Ответить
+1
_Зиночка_ *
2.04 20:35
+1
Ответить
Однако ведь сколько школ, где этого всего и впомине нет :) Где отвратительно преподаётся математика, где учителя не "блещут" энтузиазмом новыми методиками и техниками... :) Даже в хорошей паблик школе. И это бывает очень и очень часто.
Ответить
В том то и прелесть, что:
У детей есть "специалисты" (предметники), учителя меняются каждый год. Kids are exposed to different styles of teaching, different ethnic backgrounds, temperaments, levels of knowledge and experience. This is the most valuable real life experience the child can get.
Нy, и если родители ответственные, они позаботятся, чтобы ребёнок был в нормальной школе (выбор раёна проживания, разные варианты школ и т.д.)
Ответить
Да, меняются. Иногда повезёт,иногда нет, иногда сильно нет :) Школа может быть самой распрекрасной (вариантов обычно нет, потому что по прописке только одна школа и есть). Учителя бывают разные. Да и система сама часто страдает. В общем и целом так сказать. Слишком много в последнее время уделяют внимение не академии, а непонятно чему, всякой ерунде. (это для тех, кто как раз по "политическим" или каким ещё мотивам ребёнка в школу не водит).

Сразу скажу, я не фанатка домашнего обучения, но так же скептически (или реалистически? :)) отношусь и к местному публичному.
Ответить
какое ерунде например? и потом ну не верю я ,что русская мамо может знать 6 языков на таком уровне чтобы их преподавать на высоком уровне ребенку ,я уже молчу что та же мамо при этом и математик и физик ,и биолог? и еще терпение имеет шоб не прибить ,когда детко буквы кривые выводит.....музыку с танцами ваще опускаю .я таких 2 знаю- Мери попинс и Подсолнух ))
Ответить
Могут слишком увлекаться всякими политическими causes например. Всякими социальными штучками, тоже политическое на самом деле.
Я уж не говорю про "то" (чего многие боятся :D)
Ответить
в начальной школе? а че это то? чего все боятся?
Ответить
ну как же, злополучный секс просвет :) С радужной оболочкой.
Который периодически появляется при определённой инициативе конкретного учителя, но на официальном уровне всё хотят ввести (снова, потому что 3 года назад ввели, но потом убрали, когда родители взбунтовались.
При нашей премьерше, которая сама патриот этого дела (и вообще раньше вроде заведовала образованием??), долго не застоится...
Ответить
у нас никакого просвета нет) ну а елси будет так тоже плакать не станем ,педиками не в школе становятся от секс просвета. )
Ответить
: http://eva.ru/topic/131/3243029.ht...
Hot Iron V.I.P.
2.04 22:36
: http://eva.ru/topic/131/3243029.htm?messageId=84998373
У тебя нет, а Берген просит огня!
Ответить
*зевает* аха,они там ваще извраенцы детей всем селом насилуют переодевая их в пижамки ...не помню с кем ... 9 кг презиков это как? презики нынче киломи меряють?
Ответить
Ой, там оказывается еще и дрочат на бегу, биатлонисты!
Ответить
Ответить
я все ниасилил, но в статье из ВА говорилось о 9 и 10 классе, т.е. не о школьниках младших классов. Пусть лучше учатся резиной пользоваться, чем в подоле приносить в 13-14 лет, мое скромное ИМХО.

А насчет видео - это наверно Иришка Бергсет статью переводила, ога.
Ответить
абалдеть!) написано, что они так борются с хламидиозом, но по-моему они его распространяют). А учитель в показательной оргии вообще жесть..
Ответить
У большинства пока ничего нет, но в планах это уже давно витает...
Дело не в том, что кто-то кем-то станет... А в том, что это не то, чему большинство хотели бы учить своих маленьких детей (плюс там ещё было, я своими глазами видела! что нелегально сообщать родителям заранее и родители не имеют права туда не пускать детей, ибо это сразу гомофобия и дискриминация и ещё там чего-то)
Ответить
ну в планах и полеты на марс ежедневные летать шо уж теперь) ну и плюс я думаю от того что ребенок узнает шо есть на свете педики ребенок педиком не станет) у нас кстати есть добрый приятель гей ,рано или поздно моя дочка все равно узнает ,не вижу трагедии.
Ответить
Я считаю, что такие вещи должны учиться дома, а не в школе. И так и тогда, когда родители того хотят (кстати дело не только в этом, а вообще секс просвет).
Ну и таки да, уже закон этот был, и документ с планом уроков тоже был, просто назад отозвали :) Так что всё более реально :)
Ответить
Ага, а потом вырастают из таких детей ненавистники секс-меньшинств. Вот честно, ты своих детей будешь учить тому, что быть геем это страшный грех и что с ними лучше вообще не общаться?
Ответить
А ты что, провыалами в памяти стала страдать? да, будет, и говорила Альта это многократ но. *потирает ручки в преддверии очередного говносрача*
Ответить
Не потирай. Я не собираюсь в стопервый раз на эту тему впустую сраться :) Неинтересно уже давно
Ответить
Да, я тоже думаю, что 100 раз было достаточно.
Ответить
Для меня по крайней мере :D
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
2.04 23:10
Для меня по крайней мере :D
Ответить
Гамми, не начинай, не на эту тему тема :)
(и нет, не вырастают)
Ответить
Даже и не собиралась ругаться и спорить, вопрос был риторический. По мне, так наоборот хорошо, что детей будут учить тому, что все равны вне зависимости от цвета кожи, религии и полового влечения.
Ответить
Гамми, я хочу сама своих детей учить когда хочу и чему хочу :) Мне не нужен nanny state.
(и нет, там не учили бы тому, что все равны. Другая подача идёт)
Ответить
+10000!
Anonymous
2.04 23:15
+10000!
Ответить
Смотря чему учить. Давай останемся при своих мнениях как обычно :)
Ответить
Я встряну? Не равны все, далеко не равны как бы вам не хотелось в это поверить. Нету равенства между людьми. И детей в школе не учат равенству. Это вам так кажется, что учат.
Ответить
Золотые слова! Всё это есть на всех уровнях общестава, и чем выше уровень, тем выше требования;)
Ответить
да,русские они ровнее всех ,умнее,достойней ,краше русских нет никого.
Ответить
А при чем тут русские? Русские тоже между собой далеко не равны, я не про это совсем. Я не ровня английской королеве, например, и вы тоже) Или вы себя считаете ровней жене Харпера?
Ответить
Берите выше.
Anonymous
4.04 01:50
Берите выше.
Ответить
мы вроде не про материальный достаток ,а про цвет кожи . и если че новая жена принца совсем не королевских кровей ,а сидит с коолевой за одним столом,так шо равенство в наше время понятие относительное.
Ответить
Ой Боже, жена Харпера :) Царица прям...
Не преувеличивайте.
Ответить
Вы о чем-то своем? Мы о том, что если человек темнокожий или гей, это не делает его хуже/лучше других, и он такой же человек как и другие.
Ответить
все правильно.
Anonymous
4.04 17:52
все правильно.
Ответить
Учить терпимости к нигерам и пидорам. Именно, только терпимости : жить с ними рядом и терпеть. Страны терпимости..
Ответить
ну дак аеропорт открыт ,домой и там не надо никого терпеть .
Ответить
Подозреваю, что оно никуда и не уезжало изначально.
Ответить
(добавлю)
Ну я тоже не знаю насчёт такого качественного образования, разностороннего и всех предметов :) И вроде обычно старшие классы уже в школу идут. Младшие ещё можно дома, когда знаний достаточно для такого уровня
Ответить
Я не буду детей учить всему. Действи...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
5.04 18:33
Я не буду детей учить всему. Действительно, я не могу учить их всему. На то есть репетиторы или гувернеры, но это люди, которых Я отбираю и Я контролирую. Со след. года старшая начинает фортепьяно и рисование с другими учителями. Плюс у нее балет. Потом видно будет. Точно, что математические предметы преподавать я не буду, может муж будет на французском. Также, для тех, кто не знал, у домашников хорошая система поддержки и они встречаются раз-два в неделю, где родители делают обмен. Т.е. кто в чем силен, то и преподает. Можно отвозить детей на весь день и там будут преподавать им разные предметы. Я сама тоже хотела бы там преподавать другим детям.
Ответить
Ни за что бы не отдала своего ребенка на обучение неизвестно кому, без соответствующего диплома и практики. И потом, если что случится, с кого потом спрашивать?
Это как домашние роды в России с акушеркой без лицензии.
Ответить
Открою вам страшную тайну в Амеике у учителей нет специализации, он выходит из универа учителем сразу всего и ведет те предметы в школе, которые нужно заткнуть здесь и сейчас, Так что английский и математику может вести один препод и даже французкий (по учебнику, ну или диск для прослушки поставить).
Ответить
Да вы что! Это в вашей школе так? Меняйте срочно школу, в нормальных школах учителя с соответствующим образованием.
Ответить
Нет, Гамми, мой муж вел в старшей школе всё, что надо было вести, помимо фрнцузского и испанского, вел математику и сайнс, можешь себе представить, как вел :-)
Ответить
Конечно, представляю :) Но не во всех школах так.
Ответить
Исключение - частные, но тоже не все. А в паблик, к сожалению, именно так.
Ответить
В паблик школах с хорошим рейтингом один учитель на постоянной основе ведет несколько предметов, о которых он имеет весьма туманное представление?
Ответить
Именно так. После универа все учителя получают диплом, в котором написано - бакалавр в эдюкейшн, специализация - тычер. Всё! Далее рассылаются резюме на все имеющиея позиции. Мой муж еще и физкультуру с музыкой вел, благо, что музыкальное образование имелось.
Ответить
Слушай, ну а как ученики экзамены сдают с такими учителями? Я сейчас посмотрела сайт хайскул в нашем районе, там куча учителей по разным предметам. И у мужа разные направления вели разные учителя.
Ответить
Учителя разные, но у них нет специализации, кто в чем комфортнее себя чувствует тот тот предмет и ведет. Вот у моей дочки в школе учитель испанского испанский училв универе два семестра, а потом жил с испаноязычной герлфрендой, теперь детям испанский преподаёт и физкультуру. Когда мой муж заговорил с ним, то тот сказал, что не можетговорить вообще, но песенки детям ставит и мультики покаывает, вот и всё обучение.
Ответить
И никто не пожаловался? Я пока сужу по прешколе, но у нас такие мамаши, что жалобу бы сразу накатали или пошли бы к принципалу. Или с этим ничего сделать нельзя?
Ответить
Насколько мне известно, то у нас вот, по крайней мере для high school, специализация всё-таки есть в универах.

Например
http://www.oise.utoronto.ca/ro/BEd_Tech_Admissions/Thinking_of_Applying/Information_for_High_School_Students/BEd.html#What%20Univ%20backgrd?

Ответить
Про Онтарио мне неведомо, а вот в Алберте и БС, к сожалению, так, при том, что лучшее школьное образование в Канаде считается в Алберте.
Ответить
Ну как это... Для старших классов у нас вот (ещё раз глянула) обязательна специализация!
Как же можно учить, скажем, математику или Калькулус 12 класс, когда математику эту не видел в глаза со своей школы? :)
Ответить
И мне непонятно.
Mrs. Gummy Bear **K**
7.04 23:12
И мне непонятно.
Ответить
Ну вот мой муж учил. Да, тоже не видел с 10 класса русской школы, но брал учебничек и готовился. А уж как мы с ним закон Архимеда пытались постичь, теперь как анекдот вспоминаем, хотя грустно всё это. Кстати, в университетах весь сайнс опять с нуля начинают, там уже профессионалы и всё серьёзно, на школы особую ставку не делют.
Ответить
У моей старшей дочери , математику в 10 классе преподавала (и продолжает это делать уже у других) учительница танцев. Когда её просили объяснить что-нибудь не понятное, то она отвечала, что она не помнит т.к. давно это учила. И таких "учителей" пол школы. (это Оттава)
Ответить
А рейтинг какой у вашей школы?
Ответить
Ну вот как? Когда даже по линкам выше - требования к поступлению на программу, надо эту программу выбрать (специализацию для старших классов).
И кто её на работу возьмёт, когда этих претендентов - учителей немеряно теперь?
Ответить
Учителей-то много, но работа в приличных городах достаётся по блату, а в деревню никто ехать не хочет. А требования и программы - это всё красивые слова, уровень низкий как учителеь, так и студентов на выходе. :-(
Ответить
Мрс. Гуммы Беар **К** написал(а): >> И потом, если что случится, с кого потом спрашивать?
А вам главное, чтоб спросить было с кого и денег желательно отсудить, случись что, да?
Ответить
Вы дура или прикидываетесь?
Ответить
И я не отдам. Но родители домашников...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
7.04 20:56
И я не отдам. Но родители домашников вовсе не обязательно безмозглые придурки без образования. Скорее таких встретишь в публичной школе и уж тем более в дет. саду.
Ответить
В нормальных детских садах как раз очень хорошие учителя. Ты из личного опыта судишь или по рассказам?
Ответить
Я сужу в основном по тем, которых я ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
7.04 22:42
Я сужу в основном по тем, которых я вижу на прогулках, по улицам ходят и на дет. площадках. Ведь это те, кто воспитывал бы моих детей, если бы я их в сад сплавила. Меня не так интересует среднестат. или лучшие детсады страны. Детсад люди выбирают как можно ближе к дому и это то, что я вижу. Жлобство, бескультурье, кричат, когда никто не видит, речь отвратная, макияж, одежда, все толстые, некоторые курят, раздражительные, образованием не пахнет вовсе. Есть некоторые исключения, но не сильная разница. Дети одеты, как попало, до абсуда, т.е. девочкам - мальчишья обувь (явно перепутали), зимой - весна и наоборот. Дети неумытые и непричесанные.
Ответить
Мама дорогая, ты в каком районе живешь? У нас такие, что ты описала, только залетные из других районов.
А учителя в саду полная противоположность твоим рассказам.
Ответить
Это ЖО называется Элмер (квебекская ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
8.04 17:17
180
Это ЖО называется Элмер (квебекская сторона Оттавы).
Ответить
дети не умытые и не причесаные-учителя курят....мозэт переехать из маргинального раёна?
Ответить
Точее, чем сказала Бонничка и не скажешь. Действительно сложно себе представить маму преподающую ВСЕ педметы ребенку. А если ребенок не один? Обычно урок в школе идет 55 минут. И так с 8-3 пм. Допустим в семье 2-3 ребенка разного возраста. Что-то я сомневаюсь в качестве такого обучения.
Ответить
Это в какой стране урок идёт 55 минут ?:-о
Ответить
У нас в штатах уроки по 55 минут. 5 минут перемена.
Ответить
Вам статистику или конкретные пример...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
5.04 18:35
Вам статистику или конкретные примеры? Конкретные вы можете найти в meetup.com, кстати, по месту жительства. У многих домашников в семье по 5-7 детей.
Ответить
Ой, таки сектанты все! Kinder, Küche, Kirche
Ответить
А статистика кем собрана и опубликована?
Ответить
а у кого 5-7 детей? прально у религиозных фанатиков)ходим по кругу)
Ответить
А у простых смертных, такого колл-ва детей не может быть по умолчанию?
Ответить
У адекватных не может.
Ответить
Разве,что их папу зовут Бил Гейс.(воспитание,образование,кормление,жилье-КАЖДОМУ комната со всем содержимым,отдых,кружки и т.д. ит.п)Толь все это высшего качества,а не такое как тут писали выше про публичные школы.
Ответить
может ,у алкашей ,которым лень прдохранятся. других категорий с 7 детьми
я не знаю и никогда не встречала религиозные-алкаши ,все остальные предохраняются. ну может еще где нибуть в глухой сибирской деревне куда инет с гандонами еще не провели .
Ответить
Bonja: entertainment level - high.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
8.04 20:31
Bonja: entertainment level - high.
Ответить
Изучение информации, на которую в школах уходит 55 минут, можно уложить минут в 10.
Ответить
Поэтому обязанность родителей искать и выбирать школу для детей))

К тому же и так невозможно создать идеального мира для детей или для себя, надо приспосабливаться. К тому же кто там знает что на самом деле поришодит в разных там супер школах)Иногда лучшее враг хорошего.
Ответить
.
liliwack _
5.04 00:19
.
Ответить
.
liliwack _
5.04 00:20
.
Ответить
У вас красивые мальчики! Скажите, а вы их не стрижете из каких-то религиозных соображений? Или потому что они в исторических фильмах снимаются и так нужно по сценарию?
Ответить
Маме, наверное, очень хочется девочку.
Ответить
зачем из мальчиков делать девочек????
Ответить
А рахзве длинные волосы делают девочку из мальчика?
Ответить
Зачем вообше чужих детей обсуждать в подобном тоне, люди странны пошли.

Отличные дети. Лучше наверно не светить фото а то людей разных хватает.
Ответить
Да какие там фильмы, кружок самодеятельности.
А мальчишки и правда славные, и длинные волосы им очень идут.Не нужно весь мир под себя "причёсывать", и взрослые и дети очень индивидуальны , может не быть никаких соображений, просто родителям и детям так нравится.
Ответить
Мальчики все очень симпатичные. Мне в принципе нравятся мужчины с длинными волосами, но в данном случае волосы уж ОЧЕНЬ длинные, выглядят неопрятно как-то. С длинной до плеч/лопаток было бы гораздо лучше, тем более, что волосы тонкие и при такой длинне висят сосульками.
Ответить
Согласна.
Есть куча удлинённых мальчишеских стрижек. У моего сына удлинённая, но если у него доростают до момента что "не могу смотреть", плюс он плавает в бассейне, а шевелюра у него густая, и расчесать невозможно - прямой путь на стрижку. При чём, так, радикально, насадка #2!
Не терплю, когда у можиков: 1. волосы длиннее моих! (а у меня ниже плеч)
2. Неопрятные, и висят сосулькой. Знала одного, в косичку он заплетал. Висит на спине этот мышиный хвост! Бееее....
Ответить
Кстати, ни разу на девочек не похожи: видно же, что ПАРЕНЬ, по каждому.
Ответить
Если продюссеры "Крёстного отца" и "Листа Шиндлера" из кружка самодеятельности, то да, мы занимаемся только самодеятельностью. Не отрицаю, что среди фильнов, где мы снимались, есть и студенческие, но и серьёзные студии и режиссёры нами не брезгают. :-)

За поддежку спасибо. Нам действительно нравится. И в нашем окружении много мужчин с длинными волосами. :-)
Ответить
Зачем ты оправдываешься?
Ответить
брезгАют - это как? :-О
А продюсеры на то и продюсеры, что продюсируют разные вещи, в том числе и студенческое кино, и ничего в этом унизительного ни для продюсера ни для кино.
Хотя если бы вы написали, что фильм снимал режиссер или оператор "Крёстного отца" и "Списка Шиндлера" - это было бы куда весомей :)
Ответить
Вы какую цель преследуете в своих высказываниях? Пытаетесь всеми правдами и неправдами доказать, что успехи других (какими бы они ни были) ничего не стоят, и тем самым доказать себе, что у Вас всё не так уж и плохо? Или просто привязаться захотелось к кому-то от безделья? Да даже если б все наши фильмы были сняты нами же в собственном доме на мобильный телефон (что не так, конечно) – это занятие намного продуктивней хобби "каждой бочке затычкаь"...
Ответить
Да ставь вы хоть домашние спектакли - только порадовалась бы за вас, просто объясняю, что не надо кидаться громкими именами, они в вашем случае ровно ничего не доказывают.
Ответить
Пока только Вы пытаетесь что-то доказать. Самой себе.
Ответить
Вам конечно виднее :) Только я с собой в ладу живу, не спорю и ничего не доказываю, обычно у меня с собой полное понимание и согласие, потому как иначе - это уже шиза.
А вот вас почему-то задели мои фразы, хотя они не обличающие, а скорей поясняющие. Знаете, а задевает, как правило, правда ;-)
Ответить
Тот, кто с собой в ладу живет и верит в то, что он пишет даже на еве, анонимно не выступает.
Ответить
А вот это вы не правы, слишком уж много здесь неадекватных тёток, типа тех , кто сейчас детей чужих склоняет, после такой НЕанонимности, можно нежидких пиз@дюлей хапнуть в реале..
Ответить
а не все выставляют напоказ своих детей и личную жизнь, провоцируя на часто недоброжелательные обсуждения и пересуды. Я не эксгибиционистка :)
Ответить
А доброжелательно обсуждать и неанонимно не пробовали?Попробуйте, вдруг понравитыса.
Ответить
Да, для Вашего успокоения : "брезгУют". И подчистите тогда уж свою пунктуацию что ли...
Ответить
Мне пропустить одну запятую и одну точку не грешно, я своих детей дома не обучаю, поэтому могу не париться. А вот вам такие грубые ошибки делать нельзя.
Ответить
Не беспокойтесь, для моих детей русский язык -- один из иностранных, так что мои случайные ошибки никак на качество их образования не влияют. А вообще наше решение -- что делать со своими детьми, чему их учить и как -- Вас никаким боком не касается. Так что пустите лучше свою энергию в мирное русло.

Всего хорошего.
Ответить
я вот все-таки думаю, почему вас так задевают мои посты? Обычно, уверенный в себе и своих поступках человек спокоен. А вы нервничаете, оправдываетесь, огрызаетесь. В вас чувствуется неуверенность и сомнения. Вот, что меня занимает. А как вы там воспитываете и учите своих детей мне глубоко фиолетово :)
Ответить
Потому что цель ваших постов задеть. И его вдруг все фиолетово, кроме причесок? Если все- так все, без исключения.
Ответить
я не писала, что ВСЁ фиолетово, фиолетово мне обучение, а вот прически не нравятся, и я написала, что пацаны очень симпатичные, а эти сосульки их портят.
Ответить
А вас кто-нибудь спрашивал про их прически?
Ответить
Извините, не планировала обидеть, очень рада за Вас, не могли бы Вы дать ссылки на конкретные фильмы с Вашим участием и ваших детей, любопытно взглянуть, тем более, если фильмы спродьюссированы такими китами?
Ответить
Спасибо.
Единственная причина длинных волос -- нам так нравится.
Ответить
Кому "нам"?!
Я понимаю, следили бы они за волосами нормально, а так патлы патлами.
Я представляю вашу толпу где-то в молле. Толпа из 8ми человек, то ли пацаны, то ли девки с неухожеными волосами. Ну точно секта.
Я уверена, у большинства, увидевших вашу толпуу в общественном месте, не будут позитивные впечатления. Mеня, по крайней мере, даже от просмотра фотографий напрягло.
Ответить
а вы фотки своих детей выставите, а мы обсмеем и расскажим как нам... Слабо?
У Анны очень приятная семья и сама она очень позитивный человек, уверена, что "толпой по моллам" они не ходят, у них есть более интересные увлечения...
Ответить
Я понимаю, что для Вас Ваше мнение очень ценно и является не меньше, чем "истиной в последней истанции", и Вы считаете, что без Вашего "раскрытия глаз" всем, чей стиль жизни не вписывается в Ваши представления о мире, никто прожить не может, но поверьте, что для других Ваши "мудрые" высказывания не более,чем "собака лает, ветер носит".
Ответить
да,да,да обычно все те у кого дети ничего в школе не теряют это либо члены секты ,либо выесняется что у детей куча проблем псих. и поведенческих с которыми их в школе просто не держали бы.
Ответить
+1!!!
Subsequent to his removal from high school, Adam Lanza (school shooter, who killed 27) was home-schooled by his mother and father, and earned a GED.[127] Lanza's aunt said his mother removed him from the Newtown public school system because she was unhappy with the school district's plans for her son.
Ответить
А мне кажется, что родители удерживают детей дома, чтоб чего-то не нашли в школе, против чего сами родители настроены.
Ответить
про секту ты как в воду глядишь, виртуальный тебе торт за это!
Ответить
+100
Anonymous
3.04 01:51
+100
Ответить
Не угадали, к нам ни один из Ваших пунктов не подходит. И к многим знакомым семьям, у кого дети на домашнем обучении, тоже.
Ответить
Евангелисты -секта ,а вы евангелисты.
Ответить
А вам как это известно?
Ответить
Насмешили, ей-богу. Это Церковь.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
5.04 22:43
Насмешили, ей-богу. Это Церковь.
Ответить
Аааа, спасибо, что объяснили!
А то я в википедию смотрю, а там пишут, что таки Секта!
Се́кта (лат. сецта — школа, учение, от лат. сеqуор — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1].
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[2][3]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии [⇨].
Ответить
А "господствующая церковь" -- это какая?
Ответить
Вы лучше погуглите Евангелическая Це...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
7.04 21:08
Вы лучше погуглите Евангелическая Церковь. И дальше по стране, я не знаю, Анна в США живет, значит ЕЦ Америки. Это классический протестантизм (Лютер, Цвингли, Кальвин) и я не удивлюсь, если количественно там больше членов, чем в РПЦ.
Ответить
да,да и погуглите ,как уних детей наказывают заодно.
Ответить
хорошо, что у вас мальчики, хотя.. Вот такую девочку 14-ти лет с домашним обучением выпустили на улицу в мол с подружкой, а ей там дядя дал конфетку, и нашли ее через дней десять, хорошо живую. Что сней делала толпа мужиков за это время она, возможно, и не знает, потому как была под кайфом все время.
Ответить
Ну че ты такое рассказываешь? В школе такому не учат, ка кне брвть конфетки у дядей в моле, этому как раз родители и учат детей, и еще до поступления в школу.
Ответить
там как раз мама в секте была, как Боня мудро перечислила. Реальный случай, кстати
Ответить
Это хорошо, что вы с мужем заодно. У...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
5.04 18:23
Это хорошо, что вы с мужем заодно. У меня одной подруге все время приходится бороться с мужем из-за этого, и мне, лично, этого было бы уже не понести. И так приходится бороться с собой и со всем миром. Все эти старые стереотипы о нужде общения с себе равными, о возможном деспотизме родителей, о том, что их будут притеснять и они не смогут за себя постоять, а главное - чему смогут они научиться от неухоженной, никому не интересной, забитой и депрессивной матери, которая не сподобилась сделать карьеру?
Ответить
Да, причём так лихо всех "под одну гребёнку".
Ответить
Зиночка, перед тем, как принять реше...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
5.04 18:07
Зиночка, перед тем, как принять решение оставить детей дома, пожертвовать карьерой и сидеть на скромном бюджете 15 лет, мы с мужем потратили ДВА ГОДА, собирая данные исследований и проводя интервью с людьми, у которых имеется опыт, профессиональный и родительский. Результат наших поисков убедил нас в том, что с академической, эмоциональной, лингвистической, идеологической и культурной т. зр. домашнее образование НАМНОГО опережает публичное школьное канадское. Если вас заинтересуют какие-то конкретные материалы, могу поделиться.

П.С. Да, и чем дальше, тем больше мы видим подтверждение правильности своему решению.
Ответить
Аня, не развивай ненужных идей, нафига в стране столько гениев, их и так находят сразу опытные люди в сером, спокойно, relax.
Ответить
Браво! :)
_Зиночка_ *
1.04 01:34
Браво! :)
Ответить
Это ять, не твердый знак.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
5.04 18:40
Это ять, не твердый знак.
Ответить
.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
5.04 19:02
.
Ответить
Про школу и про яти.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
5.04 19:04
Про школу и про яти.

Ответить
Посмотрела фотки и сразу подумала:"Нехочу тут писать слово секта-скажу лучше группа людей нетрадиционной жизни и взглядов.И держаться лучше от таких подальше.Нет,ничего против них не имею.Пусть живут как знают и всех им благ,но...не рядом со мной."
Ответить
А что в васем понимании "нетрадиционная жизнь" и "традиционная"?
Ответить
так что там у автора с учительницей? Разобрались, куда ять девать?
Ответить
Да,правильный вопрос! Чем все закончилось? Автор! АУ!Решили что нибудь?
Ответить
Мы с ней подружились. Про яти я ей е...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
7.04 21:12
Мы с ней подружились. Про яти я ей еще не сказала. Решила, что надо смиряться.
Ответить
Короче мелка твоя "чаша терпения" оказалась)))
Ответить
Ну и отлично: понимание восстановлено, война отменяется. Приятной весны! :-)
Ответить
Да, сердиться долго не получается, к...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
7.04 22:44
Да, сердиться долго не получается, к тому же для меня главное, что мои дети с ними дружат и их любят. Русский - это, конечно, важно, но не настолько.
Ответить
Тем более ПРАВИЛЬНО Вы их всегда сами сможете научить.
Ответить
Рада за вас ! По-моему правильное,разумное решение! Привет деткам! ;-)
Ответить
Спасибо, девочки.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
8.04 17:17
Спасибо, девочки.
Ответить
и это правильно! :)
победит ЛЮБОВЬ *
9.04 12:28
и это правильно! :)
Ответить
http://www.gramota.ru/spravka/buro/h...
Artemis D'Efes C.S.
14.04 10:06
http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10

Литературная норма современного русского языка: НА Украине, С Украины.
Ответить
И не к месту и не умно.
Если вас культурно исправили, на более принятный человеку вариант (а-ля, меня зовут Мария, не Маша) а вы продолжаете, ибо так ВАМ удобно, о чём с вами можно разговариавать?!
Ответить
ОК, лично вы можете быть ИЗ Украины, если вам так больше нравится.
А учительница автора хочет говорить о себе на правильном русском языке.
Ответить
"Чаша моего терпения лопнула"-это как? Чаша может переполниться, а терпение лопнуть.
Ответить
Если ее сильно разогреть, то чаша лопнет, ну или заморозить :-) Хотя неизвестно, как ведет себя терпение при нагреве и охлаждении :-)
Ответить
ну, это зависит как сильно нагревать или охлаждать, у всех разный порог... терпения
Ответить
Терпение может еще лопнуть, если его переполнить. Видать, терпение - закрытая емкость. Вроде воздушного шарика. А чаша - открытая, из нее выливается...Как-то так...
Ответить
когда внесли пустую чашу, надутую воздухом, то раздался взрыв..
Ответить
...и в воздухе запахло ТЕРПЕНИЕМ...
Ответить
А я вначале все думала: и когда же з...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
17.04 02:22
А я вначале все думала: и когда же заметят мою игру НА СЛОВАХ.)) А потом даже забыла и привыкла. И вот заметили.
Ответить
Угу..."Вы замечаете игру слов?" (с).
Ответить
"я тебе конечно верю,
разве могут быть сомненья...." (с) :-D
Ответить
Это все очень индивидуально, и давать советы сложно. Если хотите сохранить ребенку язык, занимайтесь сами по хорошему учебнику дополнительно, все остальное - это иллюзия. Никто не будет решать эту проблему за Вас, все остальные прибегут, убегут и даже не вспомнят, как зовут Вашего ребенка, за пределами оплачиваемых часов.

Дело в том, что Вы можете высказать, что Вы недовольны, и чтобы духа этой учительницы не было в следующем учебном году (в конце года очень сложно все менять в любом случае, это надо уже про следующий год решать). Вы можете получить учителя, который не делает ошибок, но не факт, что этот учитель будет что-то делать на уроках, она может туда приходить просто отдыхать от трех других работ, и Вы никогда ничего там не проконтролируете. Люди на таких работах работают среди пяти других работ, им приходится на половине работ халтурить.

С точки зрения администрации, там всегда миллион других критериев, потому что часто берут на такую работу в субботние школы (хоть и копейки платят) людей, закончивших провинциальный техникум, впереди профессиональных учителей, потому что она чья-то жена, и ей нужно сделать канадское резюме под вывеской скул-борда, а через три месяца она пойдет дальше, а кто-то за это получил что-то в другом виде. Директриса программы может за нее получить что-то другое, например, отмыть какие-то деньги на книжки-тетрадки, шторы на окна и так далее. И ей будет нужна она. Или родственник этой девицы ей чем-то еще помог. Да миллион там вариантов. Что в этих школах творится изнутри, и куда деваются деньги, потрясает даже тех, кто провел там годы... Там вроде три копейки, но люди ухитряются и там бабки делать.

Ожидания родителей... Будьте реалистами, возможно, эта конкретно "учительница" будет детей какое-то время развлекать, может, детям с ней интересно. А если уж очень не устраивает, то идите и гоните ее в шею, может, в следующий раз повезет больше. Идеальный вариант учителя - это такая пенсионерка, которая уже получила канадскую пенсию или выгодно замужем, что может позволить себе ходить туда для души. Которая не торопится на несколько других работ, которой не нужно быстро получить за эти 2-3-4-5 часов деньги и быстро улететь пулей за следующим пейчеком.

Я знала одну потрясающую учительницу начальных классов в такой иммигрантской школе, она там, как положено, и клеила, и резала, а не только языку учила, у нее огромный опыт работы именно с этим возрастом, она очень быстро сбежала в уборщицы, потому что там дали фулл-тайм, она взяла моргидж, потом открыла свой детсад в бейсменте - люди просто не тянут финансово это развлечение - обучать чужих детей за копейки. Сколько учителю там платят в час - вот вопрос, а не сколько Вы платите. В принципе, иммигранток с лингвистическим образованием много, но им же деньги нужны, им надо своих детей тянуть, а не Ваших осчастливливать. Я когда-то преподавала почти 40 teaching hours в неделю, т.е. без выходных с утра до ночи по 3-4 конторы в день в разных концах города, и в такой иммигрантской школе просто проверяла тесты для другой школы вместо урока, а детям поручала рисовать. А что было делать? Отказываться от часов? А потом я почти полгода никому не нужна, поэтому, увы, такова реальность. Чтобы качественно провести там урок, даже профессиональный преподаватель должен прийти туда хотя бы в нормальном состоянии, а не как выжатый лимон после непонятного количества других работ. А потом приходят родители с зарплатой по 100К, у которых ожидания, а за школу они практически и не платят ничего, там государственные деньги, государственное помещение, родители платят очень мало. Я закончила университет без единой четверки за все годы (еще по советским критериям), я люблю свою работу, но есть границы того, что возможно, и того, что невозможно. Если парт-тайм учителям по полгода практически не платят, они должны набрать максимум оплачиваемых часов во время сезона, а это ведет к тому, что это уже не учитель, а дохлая муха в конце дня или в конце недели. А бывают сложные группы и сложные частные ученики, бывают разборки с кураторами-координаторами программ за пределами оплачиваемых часов, а это значит, что надо потом набираться сил там, где можно халтурить и дремать на уроке.

То, что у Вашего учителя украинский акцент, меня бы это тоже бесило, но, если Вы дома разговариваете правильно, это к ребенку не прилипнет, в крайнем случае, исправите. Я бы смотрела на то, как она там обращается с детьми, есть ли какие-то интересные виды деятельности в группе, игры и т.п.. А упражнения по грамматике можно и дома ребенка посадить писать в приказном порядке. Школа полезна для общения с другими детьми, заведения полезных связей, социализации ребенка.

Опять-таки, лет 20 назад я бы рассуждала иначе, но в реальных условиях иммиграции нужно учитывать другие факторы. Ну, почитают с Вашим ребенком сказки, и то слава богу, не ждите от них большего, у них другие проблемы. В следующий раз повезет с учителем больше. Кстати, мои собственные дети учили грамматику изучаемых языков дома в приказном порядке, результаты - предмет зависти окружающих, ходячая реклама... но их детям я этого дать не могу, потому что эти результаты появились, в основном, на основе абсолютно тоталитарного режима в доме относительно учебы, который насаждался очень жестоко, если возникала необходимость. Хотите грамотный язык - обеспечьте пару часов серьезной работы ребенка дома. Каждый день круглый год. С выходными в День рождения и на Новый год. А мечты об идеальных учителях... если такое произойдет, значит, Вам повезло.

Законы экономики, к сожалению, нельзя заменить красивыми сказками. Вы можете обсудить это с другими родителями в классе, Вы можете приложить усилия, чтобы Вам нашли другого учителя, но этому учителю должны платить дополнительно в отдельном конверте за дополнительное качество. Иначе Вы получаете то, что получаете. Я, например, люблю учить качественно, но это не всегда возможно. Есть топ-клиенты и топ-классы, а в остальных приходится набираться сил и работать левой ногой. Ваша девушка не может работать на том уровне, на котором Вы хотите, даже при желании, а те, кто могут с проф. точки зрения, не могут физически, потому что им некогда, им надо успеть еще в пару контор, там выложиться от и до, и потом им уже все пофиг.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)