6
Израиль, а как у вас?
Сходили на экскурсию в Петербургском метро. Экскурсия для детей 5-10 лет. Среди причего рассказали о том, почему скамейки сделаны сплошными и мусорку не найти - от бомб и против терроризма.
Нас с отцом ребенка смутило это. А потом задумались, что это уже часть жизни.
А как у вас детей воспитыют? Как им с детства внушают правила безопасности?
Свернуть
Ответить
Вас только Израиль интересует? Постою тогда послушаю.Итересный вопрос,а как в других странах?
Ответить
в Израиле время от времени в школах проводят ученья- тренируют как в случае воздушной тревоги организованно без паники спуститься в бомбоубежище. Иногда в школах тренируют как себя вести в случае землетрясения.
Ответить
В даунтауне Чикаго и в метро уже пару лет все мусорки прозрачные, пластиковые. Не знаю, как там в Израиле, но я лично как минимум пару раз выходила из поезда или уходила, если кто-то оставлял сумку без присмотра. Хотя это была ложная тревога.
Ответить
В Израиле нет метро)) Про автобусы не помню, что там с мусорками, зато хорошо помню, что, не дай бог, кто-то заметил оставленную сумку...Приближаться к ней нельзя!! Надо срочно вызвать полицию, и, если владелец не обнаружится, то эту сумку взорвут.
Моя бабушка по незнанию оставила так сумку на колесиках у стеночки, а сама села (в очереди какой то), спохватилась, когда ее уже взрывать собрались - языка не знала, и не поняла о чем шум...
Моя бабушка по незнанию оставила так сумку на колесиках у стеночки, а сама села (в очереди какой то), спохватилась, когда ее уже взрывать собрались - языка не знала, и не поняла о чем шум...
Ответить
Мусорки всюду есть, в частности в поездах, автобусах и в метро (метро есть только в Хайфе, скорее даже фуникулер). Скамейки не сплошные.
В автобус заходят в переднюю дверь чтобы пройти мимо водителя, иногда заходят охранники, которые в частности в мусорки заглядывают. В поездах то же самое - периодически проходят охранники через поезд, никого это не напрягает.
Дети знают что подозрительные предметы трогать нельзя.
В школе иногда проводят урок типа гражданской обороны, как организованно в бомбоубежище спуститься или что делать в случае землетрясения или цунами, дети (мои по крайней мере) воспринимают все очень спокойно (ну как мы урок НВП в школе:)).
Так что проблема отсутствия мусорок и туалетов в Питерском метро с терроризмом ничего общего не имеет... Они бы лучше с толпами на входе в метро Невском как то боролись, нам реально страшно там было (я в Питере родилась), мы последний раз приезжали, я как раз мужу сказала, что ужас, такая толпа народу в мелньком помещении, если не приведи Господь кто нибудь захочет теракт устроить, жертв куча будет, а через день был взрыв в метро в Москве...
В автобус заходят в переднюю дверь чтобы пройти мимо водителя, иногда заходят охранники, которые в частности в мусорки заглядывают. В поездах то же самое - периодически проходят охранники через поезд, никого это не напрягает.
Дети знают что подозрительные предметы трогать нельзя.
В школе иногда проводят урок типа гражданской обороны, как организованно в бомбоубежище спуститься или что делать в случае землетрясения или цунами, дети (мои по крайней мере) воспринимают все очень спокойно (ну как мы урок НВП в школе:)).
Так что проблема отсутствия мусорок и туалетов в Питерском метро с терроризмом ничего общего не имеет... Они бы лучше с толпами на входе в метро Невском как то боролись, нам реально страшно там было (я в Питере родилась), мы последний раз приезжали, я как раз мужу сказала, что ужас, такая толпа народу в мелньком помещении, если не приведи Господь кто нибудь захочет теракт устроить, жертв куча будет, а через день был взрыв в метро в Москве...
Ответить