Великопостные искушения
Повздорили с мужем, он говорит - проконсультируйся с любым здравомыслящим человеком. Может среди евских кто и найдется, но в реале мне неохота ни с кем консультироваться. К тому же может я действительно неправа и от жадности у меня ум перекосился.
Так вот, ситуация такова: мой муж уже больше 10 лет платит алименты на двух детей, точную сумму не знаем, но допустим несколько тысяч в месяц. У бывшей очень плохие отношения со старшим, которому летом исполняется 18 лет. Последний год все это выливалось на голову моего мужа и его родителей. В двух словах, мадам на лето всегда уезжает на острова, а дом отдает под съем. Только в этом году она отказалась брать с собой старшего даже на неделю, просто выпихнула его из дому. Она его регулярно выпихивает и он по неделям живет у родителей мужа. Так вот она хочет, чтобы он у них жил (или у нас, т.к. она знает, что я летом с детьми буду в России, и мне без разницы), но чтобы и дом сдавать, и алименты чтобы не прекращались. Короче, там ситуация такая дикая, она такие устраивает истерики, что свекры решили старшего взять к себе. Они сходили к юристу и в двух словах, алименты вместо того, чтобы идти к бывшей, будут идти к ним. И на этом месте у меня с мужем разногласия. Мне кажется, было бы достаточно им платить полтысячи на содержание ребенка, т.к. за его учебу, частные уроки музыки и спорт мы платим отдельно. Муж же встал на сторону родителей и про "лишние" деньги (мы говорим около тысячи в месяц) говорит, ну ничего страшного, мол, родители будут откладывать на детей. Родители не так, чтобы бедны, но миллиончик-то по меньшей мере имеется, и пол Флориды уже скуплен, не знают, куда деньги девать. Мы хоть и не нищие, но где ни копни, голь одна, хоть с виду вроде все прилично, но я бы себя назвала богатой бедной. Короче, деньги эти мне реально были бы необходимы на моих детей, в том числе на их образование, т.к. к примеру, старшему в универ идти, а в отличие от детей мужа, для него не откладывалось ничего. На младших тоже сейчас надо будет сильно тратиться,т.к. они уже подрастают. Так вот вопрос: НЕ ЖИРНО ЛИ СВЕКРАМ такие суммы? Извините, что длинно.
Но опять же с другой стороны, алименты платятся ведь независимо.. То есть на содержание этого конкретного ребёнка, неважно у кого он (чтобы сэкономить, надо было ему с отцом летом сидеть тогда)
Понятное дело, что мальчик не хочет тут в Оттаве сидеть.. Там друзья, быт, работа вот. А тут что? Папа на работе целыми днями?
П.С. К мальчику претензий не имею, жалко его.
П.П.С. И подпись верная у тебя.))
Но уж в любом случае вычеты и выплаты - достаточно прозрачная штука и должна отражатьься в банковских распечатках и налоговых документах. И, конечно, человек может скрыть эту информацию от другого, не показывая сии докусенты (насколько это возможно!)), но чтоб "сам не знал" - это таки мистика.
Я уже не помню. Но я долго не задержусь зелёной, это не мой любимый цвет :)
:-) могу сказать - это дело мужа, то есть отца ребенка. По-моему вполне себе нормально, что деньги на содержание ребенка, когда он не живет со свекрами - идет свекрам. А уж сколько - опять же договорное дело. В принципе, если новая семья платящего алименты родителя пребывает в финансовых трудностях - можно по закону пересмотреть сумму алиментов и выплату "дополнительных расходов". Но это ясен пень должен делать муж. А если он против...ну то можете разве что ультиматумы ему выставлять.
Тем более, что как понимаю, "видели глаза, что покупали" - в смысле и что муж "с довеском", и что алименты платит серьезные, несколько тысяч в месяц =- это неплохой заработок должен быть, не? Ну и насчет откладывать на универ старшему и на прочие фишки младшим - тоже, как понимаю, ни для кого не новость, и статус кво создался не вчера. .
И не работать, как понимаю, тоже был Ваш выбор.
так что не знаю, насколько я здравомыслящий человек - но муж таки "более прав". Сорри.
Я уж не комментирую всеобщую тут самизнаетекакую привычку считать чужие деньги и жалиться на свои.
Честнее - переводить алименты на родителей (бабушек-дедушек), а те уже отдают тебе лично в руки :D
Ну понимаешь... деньги-то чужие (родительские), но в контексте того, что не бедствуют и реально им эти алиментные деньги за внука не нужны.
Нет чтобы порадоваться за такого мужа, который леХко отстегивает по нескольку тысяч в месяц прежней семье и так же леХко содержит неработающую жену и двоих или троих жетей в новом браке. А вместо этого что жалиться и жадиться, кто сколько кому отстегивает? Как та девочка с пельменями. Тем более, что (тададам!) автор сделать на этот счет мало что может: суд постановил, а муж и не против. Можно, конечно, мужу плешь проедать...если есть время и настроение.
А если такое не хочешь, то на форуме вообще делать нечего.
Может, свекры вообще не будут брать денег, а это история для рыбки? :)
Да и вопрос вообще был не что делать, а нормально обижаться или нет :) (в конце концов даже если понимаешь, что ты неправа, всё равно эмоции такое дело... сами возникают ;))
слово кумир склоняется если что, в данном случае в родительном падеже будет кумира. Или русский не родной? Тогда прошу прощения :)
У меня есть знакомая ей муж платил 7К, не считая полную оплату дома, машин, страховок т.п. плюс оплачивал её адвоката
Ну.. может и хорошо, что не можешь рассердиться :) Тем более, что ничего не изменить. Хотя бы не будешь себе в душе отравлять переживаниями :) уже легче. Особенно на праздники ;)
Пересмотреть будет можно, когда КАРДИНАЛЬНО изменится ситуация. Т.к. у обоих родителей (у бывшей и у мужа) - постград. дегри, то дети должны получить высшее образование, поэтому если сын не переедет, ничего не изменится еще 4 или 5 лет, если переедет - будем платить часть суммы не бывшей, а опекуну. Все очень просто. С законом проблем нет.
Вот она поэала в лагерь, в 6 лет, на автобус посадила ее и ладно, на работу поэала, ребенок на летний отдых, все правильно. А своих позже отправила и вся в шоке была, а как там они, что же я наделала! А вдруг автобус перевернется, вдруг за детьми недоглядят, Короче вся такая в шоке. И теперь думаю какую страшную ошибку я совершила, как же я упустила ее. Что у меня было в голове???
Скажешь ей, ну как у тебя дела, она говорит: хорошо. И такое общение, нет контакта. С отцом она хочет общаться. А со мной не особо. А вот я хочу чтобы это изменилось, но не знаю как. Так что и такая фигня бывает, девочки мои.
Поздравляю Всех со светлым праздником Пасхи!
http://www.youtube.com/watch?v=wXiIzLwBbEI