Школа
43

Кто обкусывает цветы?

Дамы, крик души. Какая сволочь обдирает лепестки и обкусывает первоцветы на клумбе? А? Канада, Север США, помогите, пожалуйста, советом! Белки? Нахрена им лепестки? Вчера вкопала, утром сегодня полюбовалась, сейчас гляжу- все лепестки сожраны.
Люди? Зачем? У нас ни детей ни идиотов на улице нету...
То ли камеры вешать, то ли цветы в клетках сажать...

Свернуть
Ответить
Зайцы :-) Вы что, первый раз с этим ...
Старая Кошелка C.B.
20.04 19:27
Зайцы :-) Вы что, первый раз с этим сталкиваетесь?
Ответить
Ну типада... Зайцы? Сцуууукиииии... Завтра пойду за йадом. Спасибо.
...Слуште, ну крокусы жеж ядовитые. Они тупые совсем, штоля?
Ответить
Обгрызают даже розы, которые жутко колючие. Причем ничем не спасетесь, только посадить цветы, которые они не любят.
Ответить
Да чо уж хуже крокусов-то??Р-р-р..
Ответить
у меня тут нет зайцев , все цветы обкусаны на бек ярде , какие-то насекомые жрут :( завтра муж будет брызгать . Цинию посадила , все семена взошли , выросли на пять см , сегодня одни ножки остались :( огурцы кто-то съел:( даже цветы в горшках подвесных , никогда такого не было
Ответить
Улитки с ракушками или без. Не знаю, как называются (slugs). Всё свежее сжирают сволочи.
Ответить
купите яд от улиток и все
♛Relaxing♛ BRILLANT
21.04 19:37
купите яд от улиток и все
Ответить
Олени едят тюльпаны весной.
Ответить
У нас много желающих - зайцы, кролики, а в горшках тюльпанами косули лакомятся. Поубивав бы. Ставьте отпугивалку на животных, у меня вот руки никак не дойдут... а надо бы.
Ответить
Что за отпугивалка?
NataliaM V.I.P.
21.04 09:22
10
Что за отпугивалка?
Ответить
Штука с детектором движений, при улавливании начинает издавать неприятные для животных звуки. Вроде, помогает.
Ответить
В хоум депо полно прыскалок продается отнвсэ сразу. Помогают.
Ответить
Эх, автор, как я Вас понимаю! У меня та же беда. Только я знаю, кто мои цветы ест - игуаны. Съели под корень мои спатифиллумы, базилик, лилии, кротоны объедают... Я и гоняла их, но они, заразы, ничего не боятся, опять приходят.
Ответить
игуаны? Класс:-) А Вы где живёте?
Ответить
Во Флориде. Рядом проходит канал, игуаны из воды выползают и туда же уходят.
Ответить
Смотря что едят, если хосты - скорее...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.04 03:11
Смотря что едят, если хосты - скорее всего слизняки, нужно разбросать яичную скорлупу.
Ответить
А как яичная скорлупа защищает? И как ее использовать - измельчать нужно?
Ответить
Просто дайте подсохнуть и сожмите в ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.04 22:07
Просто дайте подсохнуть и сожмите в ладони, рассыпая мелко вокруг вашего цветка. Это и почву улучшит и сохранит растения, особенно это полезно в огороде, т.к. слизняки подкашивают все молодоые растишки. Скорлупа ранит нежную кожу слизняков, и они не походят туда.
Ответить
Тоже интересно, чем их напугает скорлупа? животики поцарапают? :)
Скорлупу съедят птицы.
Соль используют. Я также покупала менее страшную химию от них, фосфат железа в гранулах (iron phosphate pellets). Он считается не токсичным. Не знаю, но помогает (цветочки, по крайней мере не трогают какое-то время).
Знаю используют кофе. У нас в старбаксе даже ведро стоит с пакетами с отходами кофе, которые используют как малч вокруг растений. Может попробовать?
Ответить
Нет, птицы не едят скорлупу. Если ва...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.04 22:09
20
Нет, птицы не едят скорлупу. Если ваши птицы едят, разбросайте острый гравий или что-то похожее. Но уж точно не яд!
Ответить
У меня слизняки прошлым летом всё сжирали , потом я прочитала как бы это смешно не звучало , что они пиво любят :-) Cтавила между грядок стаканчики пластиковые с пивом , oни ночью лезут в эти стаканы и тонут в них .
Ответить
О, они тонут? А то я хотела делать эти ловушки, но меня останавливал момент, что я буду делать с полными стакланами слижняков?! :) Всё, похсла устанавливать!
Ответить
Это и дорого, и гадко, и ненужное уб...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.04 22:09
Это и дорого, и гадко, и ненужное убийство.
Ответить
дорого дешевого пива слизням плеснуть? Ну вы и жадная.
Поди и мух не убиваете, и тлю на розах не травите, и сорняки не полете - тоже ведь убийство! Одно слово - святоша.
Ответить
Вы не понимаете, тля и сорняки - это убиство по необходимости - нужное убийсцтво :-) "Обыкновенный фашизм" помните? :-)
Ответить
Чем всё пожирающие слизняки отличаются от тли?
Ответить
Напоминает мне эпизод из мультика про лило енд стич - когда елиенс корммили комаров. Оно кьют сначала, а потом...
Pleakley: Look! A mosquito has chosen me as her perch. She's so beautiful. Look, another one! And another one! Why, it's a whole flock! They like me! They're nuzzling my flesh with their noses! Now they're... they're... Aaaaaaaah!
Ответить
От использования пива меня останавливал один момент - что делать с ведром живых слизняков?! Но если пожелаете, я могу вам прислать. :)

уже закопала 3 бутылки пива.
Ответить
пожарить, замариновать - чистый протеин! Мням!
Ответить
Не, шашлык на гриле из них вкуснее с лимончиком и красным перцем :-)
Ответить
Ага, это всё равно, что семечки на палочки нанизывать.
Странно, но ниодна зараза не заползла за ночь. Сняла с клубничного куста парочку. Наверное, бутылку надо поглубже закопать.
Ответить
Я бутылки не закапывала , а просто пластиковые стаканчики стояли между грядок . Может из стаканов им пить вкуснее и залазить удобнее :-)
Ответить
Так вы про закусь забыли :-) - чипсы, орешки хорошо идут, куриные крылышки на барбекью :-)
Ответить
У меня олени обожрали всё.
А ещё закипаю от злости, только молч раскидала - полюбовалась ровно день. Белки перерыли всё, запах им что ли нравится?
Ответить
Где это так бедные зайцы голодают?
Ответить
Не, это не олени. И, славатехосспади, не игуаны))) Купила, попрыскала, ноль эмоций. Завтра за перцем пойду. Кто знает, какой лучше? Чили? Или какой?
Ответить
у меня зайцы каждую весну грызут. Когда больше, когда меньше.
Ответить
:) ну вкусны ваши цветки. Конечно понимаю какое горе. Мож надо как-то на караул встать попытаться ?
Ответить
Хотите моего бигля в аренду? На недельку-две?
Бигли обладают хорошим нюхом и используются прежде всего для охоты на кроликов и зайцев (из Википедии)
Ответить
А он будет сидеть на стреме возле клумбы?)) Гм... Мож, мне кота своего там привязывать...
Вчера побрызгала отравой, сегодня все перекопано опять. Даже пластмассовые яйца на палочках повыдерганы...
Ответить
у нас это сурки.
Mашутка **K**
22.04 07:30
у нас это сурки.
Ответить
Кстати, я сегодня по радио слышала п...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
29.04 01:09
Кстати, я сегодня по радио слышала передачу на эту тему, и там специалист рекомендовал жидкость, которую надо применять прямо сейчас, чтобы личинки слизняков не вылупливались.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)