255
свершилось! у нас наконец-то разрешили рожать в больнице
всем желающим, даже без мед.показаний.
до этого было исключительно на дому, в больнице - только по мед.показаниям. теперь любая женщина может в славных Нидерландах родить своего малыша в больнице.
ну хоть что-то хорошего....
Свернуть
Ответить
Что это было?
Ответить
как на Гаити в кустах)
Ответить
Это по евкским темам пробежалась я. Что ни скандал- то свекровь. У меня свекровь мировая, кормит ребенка паровыми котлетами)))
Ответить
я по обеим плакала, именно мировые были, собственная мама отдыхала, но потом и она взяла реванш, дети умеют красиво издеваться;-). Научили многому все друг друга.
Ответить
10
Ик! А где в Нидерландах раньше рожали? На мельницах аль в тюльпанных полях?
Где автор такую траву достал, даже не спрашиваю: Нидерланды ж!
Где автор такую траву достал, даже не спрашиваю: Нидерланды ж!
Ответить
Дома у них рожали, с акушерками, если роды предвиделись без осложнений. Если настаивали на больнице - то платить надо было, или более дорогую страховку иметь.
Ответить
А в чем проблема? Пребывание-то в больнице - платное.
Вообще-то не поймешь: тут борятся за право рожать дома, тут в больницу рвутся...
Вообще-то не поймешь: тут борятся за право рожать дома, тут в больницу рвутся...
Ответить
Это у недавних иммигранток культурный шок случается, голландки прекрасно рожают дома и не делают из этого проблему. если что, то с их расстояниями и густотой населения из любого конца страны до ближайшей больницы тыщу раз за час успеют доехать, Статистически по количеству материнских и детских смертей в родах страна абсолютно ничем не отличается от окружающих стран, а по сравнению с США - вообще всё чудесно.
Ответить
Anonymous написал(а): >> если что, то с их расстояниями и густотой населения из любого конца страны до ближайшей больницы тыщу раз за час успеют доехать,
С их густотой, говорите? Освежите в голове.
>Статистически по количеству материнских и детских смертей в родах страна абсолютно ничем не отличается от окружающих стран
Вы точно покурили. Во всех сми уши прожужжали про то, что в Голландии очень высокая детская смертность в Европе.
С их густотой, говорите? Освежите в голове.
>Статистически по количеству материнских и детских смертей в родах страна абсолютно ничем не отличается от окружающих стран
Вы точно покурили. Во всех сми уши прожужжали про то, что в Голландии очень высокая детская смертность в Европе.
Ответить
бля!! за час 200 раз сдохнуть можно
Ответить
А зачем вам задыxаться, да ещё 200 раз?
Ответить
в средневековье вы , мамо , живёте , не иначе :-D
Ответить
Наверное. Скока рожала - ни разу не задыхалась. А надо?
Ответить
20
Понятно , вы любите дома такими вещами заниматься.
Ответить
нет, я рожала в больнице.
Ответить
А в какой стране?
Ответить
какая Вам разница? главное, не задыхалась:-7.
Ответить
Боже упаси мне там рожать. свят свят свят, уж лучше в Америке. :-P
Ответить
Так а что, я вас уговариваю? Младенческая и детская смертность, кcтатЕ, в Америках горааааздо выше;-).
Ответить
РожЕница, а кто "задохнулся" тооо??:dash1
Ответить
Не знаю, там одна, повыше, пишет, за час 200 раз успела, бедная.
Ответить
Ой, обчиталась. Мозг отказался понимать, как можно 200 раз за час сдохнуть. Видимо, уникум женщина.
Ответить
30
Да! Европа - такая одна страна, но большяя. И у всех всё одинаково!
Афигеть, что-то я разочаровываюсь в уме некоторых форумчанок.
Афигеть, что-то я разочаровываюсь в уме некоторых форумчанок.
Ответить
Да сто лет уже как можно было рожать в болнице. Каждая женсчина могла сама решать где ее рожать дома или в больнице.
Ответить
Ну да ну да, только дома за бесплатно, а больничка не всем по карману.
Ответить
Точно :-) И роды примут и с воспитанием подсобят, нафига тогда налоги платить?
Ответить
Писали, что роды вроде около 3 т Евро стоят в больнице. Не 3 копейки конечно, но и не 30 000 же.
Ответить
А страховок в Нидерландах нет?
Ответить
40
Есть, конечно.
Ответить
Есть и нормальные страховки покрывают болчую часть рашодов. У меня две подруги рожали в больницах, доплачивали что-то около 200 евро, все остальное покрыли страховки.
Ответить
Переименуйте тему. "Роды в больнице стали бесплатными" нпример, а то введете неокрепшие умы в ступор, и они поймут, что нет такой отрасли медицины, как родовспоможение в Голландии.
Ответить
бесплатные роды только в больнице?а дома за акушерку они платили?как интерессно в канаде очередь здоровенная,чтоб дома с акушером родить,а в голландии получается в больнички хотят
Ответить
Не, у них наоборот, акушерка бесплатна, за больницу надо было платить или покупать более дорогую страховку.
Ответить
Как выяснилось, у них есть старховка, которая покрывала роды с акушеркой, но не покрывала роды в больнице. И под этот факт было заточено "производство"- огромный штат акушерок, а у вас наверое их не хватает.
Ответить
у нас их мало и они очень популярны,на запись нужно бежать прям с кровати,чтоб попасть в их клиенты
Ответить
та нее, просто автрЪ косноязычный
Ответить
50
А почему тогда младенческая смертность в России в ДВА раза больше, чем в Нидерландах?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
Ответить
В США она тоже в полтора раза выше, чем в Голландии.
Ответить
В Мировых событиях один ник признался, что сам правит статьи в Вики на свое усмотрение, т. что эта ваша- полная лажа! ;)
http://eva.ru/topic/131/3250653.htm?messageId=85382251
http://eva.ru/topic/131/3250653.htm?messageId=85382251
Ответить
Википедия из официальных источникоа берет данные, там стоит источник Не нравится вики, посмотрите демографические данные на других сайтах - то же самое.
Ответить
Если бы я начала жизнь сначала, ни за что бы в больницу не поехала рожать.
Ответить
ДОма и стены помогают. А у меня три раза был негативный опыт в больнице: 1. отсутствие внимания и даже грубость со ст. мед. персонала, 2. желание применить слишком много лекарств и техники, что повело к осложнениям, 3. жуткие условия, начиная с отсутствия палаты, кончая сломанным душем. А главное - все эти дорогостоящие вещи были совершенно не нужны.
Ответить
Ты дома сама рожала бы? :) С мужем? Кто у тебя бы роды принимал?
От лекарств и техники всегда можно отказываться, кстати. Даже с врачами. И палаты тоже заранее заказывать (хотя опять же, можно в тот же день домой уйти, если всё нормально прошло)
От лекарств и техники всегда можно отказываться, кстати. Даже с врачами. И палаты тоже заранее заказывать (хотя опять же, можно в тот же день домой уйти, если всё нормально прошло)
Ответить
Я рожала бы с этой, акушеркой или как она называется. От техники отказываться трудно, соблазна много. Палаты заказывали, одноместные, во-первых, ни разу их не получала, во-вторых, в третий раз мне не могли даже дать палату, где рожать, я чуть ни родила в корридоре. Дальше - сколько ни говорили с мужем - дайте родить, как мне нравится, на коленках , не дали, пуповину сразу отрезали и ребенка забрали, хотя я просила на меня положить, уйти домой не дали, полдня ждали детского врача (это в Дженерал для Детей), я больше суток ждала гинеколога для осмотра, а без этого нельзя было уйти. Еда отвратная, шум кошмарный, спать вообще не могла - то в рупор говорят, то гости к соседке, то ее ребенок кричит, то мой, в общем, ноги моей там больше не будет. Посл. раз накатала им жалобу. Самое неприятное было, когда я в боли корчилась, эта медсестра-сука заполняла свои бумажки, даже не удосужилась подойти помочь хоть воду лить на поясницу, хотя это вроде ее прямая обязанность, облегчить боль или хотя бы словами подбодрить.
Ответить
60
Ну так можно рожать с акушеркой в больнице! Это вообще самое оптимальное. И как хочешь рожай (стоя, лёжа, хоть на голове). И уходи домой в тот же день, коли хочешь (кстати врач может прийти семейная, "на выписку", если хочешь). А акушерка тебя выпускает.
Ответить
Господи! Какие кошмары вы пишете!Я рожала 2 раза в частной клинике.персонал-очень внимательный,палата одноместная люкс,как и заказали и рпедродовая,и родовая,и послеродовая.Еда из ресторана по моему заказу из меню.Гости ко всем ходили и дети за стенками плакали-мне это не мешало.Лежала 5 дней-просто отдыхала как на хорошем курорте!ВСЕ покрыла страховка,точнее у нас 2 страховки(секюрите социаль +митюэль),Я только за телефон заплатила.
Ответить
Ну у нас нет частных клиник :) Палаты действительно как повезёт. Обычно 2-местные, 1-местных на всех не хватает (ну родовая не в счёт. Это всегда индивидуальная :))
Врачи тоже как повезёт, потому что принимают дежурные врачи.
Врачи тоже как повезёт, потому что принимают дежурные врачи.
Ответить
ОЙ! Тут принимает ВАШ гинеколог,у которого вы наблюдались или которого выбрали,если такого нет-тогда,конечно, дежурный!
Ответить
У нас нет, наши гинекологи по вызову больше не приезжают. Так что у него рожаешь только если повезло попасть в его смену :)
А да. Ресторанов с меню тоже нет :) И действительно больничная еда достаточно отвратительная :) Хотя я нормально ела. Потому что было всё равно в тот момент :)
А да. Ресторанов с меню тоже нет :) И действительно больничная еда достаточно отвратительная :) Хотя я нормально ела. Потому что было всё равно в тот момент :)
Ответить
Мало того, что отвратительная, они как назло дают то, что нельзя, п.ч. у них не предусмотрена индив. диета, т.е. каждый пациент САМ должен следить за своей диетой. Вот зачем только что рожавшей женщине апельс. сок и банан? Мой муж лежал с тяжелой формой Крона и ему приносили то, что он вообще не мог есть, приходила спец. сестра - диетолог и говорила ему - то нельзя, это нельзя, так я моталась в больницу каждый день с детьми, еду привозила!!
Ответить
Почему же нельзя рожавшей женщине банан и сок? :) Всё можно. У меня сроду никаких специальных диет не было.
Ответить
Апельс. сок-витамин С, способствует кровотечению
Ответить
Это сколько же его выпить надо??
Если в больнице и дадут стаканчик один раз за все эти дни, то это ничему не будет способствовать.
Да и как-то ни один врач не говорил, что нужно какой-то диеты придерживаться.
Я знаю, некоторые боятся аллергии у ребёнка, поэтому и не едят ничего. Но это уже надо в процессе смотреть.
Если в больнице и дадут стаканчик один раз за все эти дни, то это ничему не будет способствовать.
Да и как-то ни один врач не говорил, что нужно какой-то диеты придерживаться.
Я знаю, некоторые боятся аллергии у ребёнка, поэтому и не едят ничего. Но это уже надо в процессе смотреть.
Ответить
Апельс. сок может вызвать аллергию у ребенка, а банан - запор у матери. Ну зачем это давать?
Ответить
70
Может вызвать... А скорее всего ничего и не вызовет. Если вызовет, тогда больше не будут давать. От одной порции ничего не случится, думаю.
Ну и да, у них нет средств и возможностей разносол устраивать.
Ну и да, у них нет средств и возможностей разносол устраивать.
Ответить
Если у вас эмболия околоплодными водами-плод должен быть извлечен в течении 4-5 минут.Это кесарево и реальный положительный итог и мать и ребенок остаются в живых и здоровы!Разумеется,если в больнице.Через 15 мин сомневаюсь,что из мертвого тела можно достать ребенка и реанимировать его! 15 мин-Это ОЧЕНЬ много!Разрыв матки-смерть почти сразу!Шанс,небольшой,есть-только в больнице.Обвитие пуповины.В больнице младенца спасут,дома-нет.Если тут есть врачи,акушерки,медсестры,которые еще не забыли,чему их учили приведут вам десятки осложнений в родах,когда в ТОЛЬКО в стационаре можно спасти жизнь и матери и ребенку или хотя бы одному.
Ответить
А что, это неизвестно до родов, при УЗИ? Большинство осложнений заранее известны, более того, понимаю рожать в больнице в первый раз (или шестой), но второй и третий обычно риск минимальный. Т.е. риск примерно такой, как ездить на машине.
Ответить
Далеко не все осложненяи можно предвидеть до родов.Например эмболия:расшитенные сосуды матки(матка беременная,стенки максимально растянуты)АД-артериальное давления понижается и в раскрытые сосуды втягиваются околоплодные воды.Предвидеть невозможно.2.Плод в любой момент родов может повернуться так,что роды естественным путем станут невозможны-это гораздо чеще бывает,чем вы и многие думают.Да,риск невелик,но кто сказал что именно с вами это не случится?!
"Т.е. риск примерно такой, как ездить на машине."-тут степень риска во многом зависит от вас!Не пей,не употребляй наркотики,не садись за руль после бессоной ночи или очень усталой,смотри куда едешь,не отвлекайся,сохраняй адекватную скорость и риск снизится.В родах осложнения от вас НЕ ЗАВИСЯТ!Вы не в силах понизить риск-единственный способ обеспечить прямо на месте помошь и для себя и для ребенка-а это возможно ТОЛЬКО в стационаре.Даже если по статистике 1смерть на 1000,кто сказал,что этой 1 должны стать ВЫ?!И легче ли вам станет если(не дай Бог)этим 1 из 1000 будет ВАШ ребенок?!
"Т.е. риск примерно такой, как ездить на машине."-тут степень риска во многом зависит от вас!Не пей,не употребляй наркотики,не садись за руль после бессоной ночи или очень усталой,смотри куда едешь,не отвлекайся,сохраняй адекватную скорость и риск снизится.В родах осложнения от вас НЕ ЗАВИСЯТ!Вы не в силах понизить риск-единственный способ обеспечить прямо на месте помошь и для себя и для ребенка-а это возможно ТОЛЬКО в стационаре.Даже если по статистике 1смерть на 1000,кто сказал,что этой 1 должны стать ВЫ?!И легче ли вам станет если(не дай Бог)этим 1 из 1000 будет ВАШ ребенок?!
Ответить
Я не могу предвидеть, что кто-то другой не напьется и не врежется в меня. Жертвы аварий зачастую именно невиновные. Что касается родов, я с вами частично согласна, но начиная с зачатия столько всяких угроз, к примеру, внематочная Б, в 10 раз риск более высок, чем эмболии, но даже УЗИ не делают рутинно на ранних сроках с целью ее обнаружения. Короче, волков бояться - в лес не ходить.
Ответить
А вам в Канаде разве делают УЗИ перед родами? В 24 недели и гуляй вася.
Ответить
Ну и как после этого дома рожать, когда информации по нулям? Ни об обвитии ничего неизвестно ни о предлежании плода.
Ответить
80
Ну рожают ведь! Как ребёнок лежит - вручную определяют легко. Тут УЗИ необязательно (хотя если на последнем УЗИ ребёнок ещё лежал неправильно - пошлют на дополнительные).
Обвитие вроде не УЗИ и не видно, как я слышала. Да и всё равно никогда не узнаешь, что там куда накрутится перед родами. Обычно дома рожают те, у кого низкий риск.
Обвитие вроде не УЗИ и не видно, как я слышала. Да и всё равно никогда не узнаешь, что там куда накрутится перед родами. Обычно дома рожают те, у кого низкий риск.
Ответить
Ребенок может перецернуться и сесть
на попу за сутки до родов.
на попу за сутки до родов.
Ответить
Может. Но никто УЗИ каждый день не делает, так же как и во время родов. Значит гарантий всё равно нет. Может если роды начинаются, акушерка проверяет. Если чувствует, что ребёнок перевернулся, поедут в больницу (хотя в принципе рожают и с тазовым предлежанием, только это трудно)
Ответить
Ага и бумажку подписываешь, что акушерка и врач, а тем более госпиталь ответственности не несут за смерть матери и ребенка.
Ответить
Во Франции с момента постановки на учет делают УЗИ раз в месяц,с 32й недели-раз в 2 недели.У врача в кабинете аппарат и он смотрит на каждом осмотре+3 раза на большом агрегате.Отважные вы,канадки!Послушала вас и просто восхитилась вами и ужаснулась!В наше время ТАКАЯ медицина(пусть только в акушерстве)
Ответить
Разве это хорошо, так часто облучаться? Ну я понимаю перед родами проверить, но ведь УЗИ это не такая безобидная процедура (по крайней мере, как говорят врачи, не доказано ни то, ни другое)
Ответить
Куда безобиднее, чем родить дауна или даже с обвитием.
Ответить
Как количество узи сказывается на синдроме дауна или обвитии (которого даже не видно на этом самом узи)
Ответить
На 3Д все видно и обвитие и педлежание. А УЗИ не снижает СД, а инфорирует.
Ответить
На СД скрининг везде делают, на маленьком сроке. Для этого не нужно делать узи каждый месяц. А 3Д для медицинских целей и не используют. Плюс обвитие может в любой момент произойти. А рожают и с ним.
http://www.babymed.com/labor-delivery/umbilical-cord-around-babys-neck
http://www.babymed.com/labor-delivery/umbilical-cord-around-babys-neck
Ответить
90
А как бы ты узнала, надо или нет? В больницы на живот ставят датчики и смотрят сердцебиение ребенка, акушерка бы это тоже делала?
Ответить
А вообще самое милое дело - рожать с акушеркой в больнице. Тогда и рожаешь, как тебе удобно, и в то же время в больнице, если вдруг что...
Ответить
Если бы я 1го ребенка рожала дома-тут бы не сидела!Преждевременная отслойка плаценты+гипотоническое кровотечение.При таком диагнозе-мать умирает,ребенок выживает.Акушерка дома-не помошь,в больницу не довезти живой-тогда и ребенок погибнет!
Ответить
вау! А наверху какая то чума про голландию загибает, де за 1 час амбуланс доедет, тут и правда за час 200 раз сдохнуть можно((
Ответить
Как я люблю в этом смысле Венгрию! Врачи грамотные, персонал вежливый, страховка покрывает ВСЁ! Бонусы вроде отдельной палаты - за копейки. Ну да, не 5 звезд, но всё чисто и нормально. Рожала бы и рожала :)
Ответить
У нас тоже прекрасные врачи и медсёстры! Ни разу не попадался кто-то грубый или невнимательный. Или непрофессионал. Но тут как повезёт :)
Ответить
...и очереди к спецам, чудо, какие быстрые!
Ответить
У нас пока проблем не было. Принимали быстро, когда надо было. И MRI делали в течение 2 недель без проблем.
Ответить
Почему? Если народ жалуется, что месяцами ждёт... (думаю, если дело критично, то делают сразу же).
Ответить
100
Ну если месяцами, то да, быстро. :-)
У нас Обама запретил иметь больше двух машин МРИ на госпиталь, и народ стал ждать от десяти дней до двух недель, так умельцы быстранько подтащили к госпиталю передвижные домики с МРИ машиной внутри, контракт с госпиталем на рент земли и всю очередь рассортировали в момент, проблему решили :-) и закон обошли.
У нас Обама запретил иметь больше двух машин МРИ на госпиталь, и народ стал ждать от десяти дней до двух недель, так умельцы быстранько подтащили к госпиталю передвижные домики с МРИ машиной внутри, контракт с госпиталем на рент земли и всю очередь рассортировали в момент, проблему решили :-) и закон обошли.
Ответить
Ну у нас народ традиционно жалуется, что месяцами, а то и дольше не могут дождаться MRI. :)
А чего это у вас запретили?? какая Обаме разница? :)
А чего это у вас запретили?? какая Обаме разница? :)
Ответить
Ну вот реформа у него такая ползет, палки в колёса вставляет по всем фронтам, пытается к канадской системе ближе подтащить, нищих вылечить за счет всex остальных, а народ сопротивляется
Ответить
А как запрет MRI приближает к канадской системе? У нас ведь нет ограничений :)
Ответить
Ну чтобы МРИ было также мало как в Канаде - ведь не помирают у вас там от одноймашины на миллион жителей, а у нас одна машина на пятьдетят тысяч примерно, непорядок так жирно жить, ему ж надо еще на Украину и Сириуи по паре миллиардов кинуть.
Ответить
У нас наоборот стараются приобретать больше оборудования и сокращать очереди :) (и почему у нас одна машина на миллион жителей?? Где вы такое вычитали? :))
Ответить
Специально погуглила :)
Exhibit 2.1 provides measures of a jurisdiction’s investment and efficient use of CT and MRI scanning. Canada ranked 18th in CT scanners per population among the 25 Organization for Economic Co-operation and Development (OECD) nations (10.4 CT machines per million population compared to a median of 14 CT machines per million population among OECD nations). Ontario had the fewest CT machines of any Canadian province or territory in 2003. Canada ranked 14th
among the 26 OECD nations with available data on MRI scanners (4.6 MRI machines per million population in 2003, compared to a median of 5.4 MRI machines per million population among OECD nations). Ontario had fewer MRI machines than the Canadian average. Manitoba had fewer MRI machines than
Ontario in 2003.
15 In 2004/05, Canada performed nearly four times the number of CT exams per capita and two times the number of MRI exams per capita 15 than Sweden or the United Kingdom (UK) performed in 2002 30 (Exhibit 2.1). Ontario performed fewer CT exams than other provinces but more MRI exams than British Columbia (BC) and Quebec.
Alberta performed substantially more MRI scans than other Canadian provinces. Utilization of CT scanning in the US elderly population was 45% higher than in Ontario.
3,4
The number of CT and MRI exams per capita is roughly proportional to the number of scanners per capita across jurisdictions (Exhibits 2.2 and 2.3). However, there remains considerable variation in the relationship between the
number of exams per capita and the number of scanners per capita as measured by patient throughput. Exhibits 2.2
and 2.3 suggest that countries with more machines are more likely to have times when the machines are idle
(excess capacity), while countries with fewer scanners may be utilizing their equipment more efficiently. That is, at some points along the curve, the number of exams per capita appears to remain constant or even fall despite
an increase in the number of machines
http://www.ices.on.ca/flip-publication/diagnostic-services-in-ontario/files/assets/basic-html/page48.html
Exhibit 2.1 provides measures of a jurisdiction’s investment and efficient use of CT and MRI scanning. Canada ranked 18th in CT scanners per population among the 25 Organization for Economic Co-operation and Development (OECD) nations (10.4 CT machines per million population compared to a median of 14 CT machines per million population among OECD nations). Ontario had the fewest CT machines of any Canadian province or territory in 2003. Canada ranked 14th
among the 26 OECD nations with available data on MRI scanners (4.6 MRI machines per million population in 2003, compared to a median of 5.4 MRI machines per million population among OECD nations). Ontario had fewer MRI machines than the Canadian average. Manitoba had fewer MRI machines than
Ontario in 2003.
15 In 2004/05, Canada performed nearly four times the number of CT exams per capita and two times the number of MRI exams per capita 15 than Sweden or the United Kingdom (UK) performed in 2002 30 (Exhibit 2.1). Ontario performed fewer CT exams than other provinces but more MRI exams than British Columbia (BC) and Quebec.
Alberta performed substantially more MRI scans than other Canadian provinces. Utilization of CT scanning in the US elderly population was 45% higher than in Ontario.
3,4
The number of CT and MRI exams per capita is roughly proportional to the number of scanners per capita across jurisdictions (Exhibits 2.2 and 2.3). However, there remains considerable variation in the relationship between the
number of exams per capita and the number of scanners per capita as measured by patient throughput. Exhibits 2.2
and 2.3 suggest that countries with more machines are more likely to have times when the machines are idle
(excess capacity), while countries with fewer scanners may be utilizing their equipment more efficiently. That is, at some points along the curve, the number of exams per capita appears to remain constant or even fall despite
an increase in the number of machines
http://www.ices.on.ca/flip-publication/diagnostic-services-in-ontario/files/assets/basic-html/page48.html
Ответить
НУ это какие-то общие фразы, недавно сдесь ссылку давали по Канаде, там по провинциям разбивка была, гавременсткий сайт, так там на Манитобу или Саскатчеван четыре штуки было. Но я не спорю, может, и не так всё плохо, как тут возмущаются. Я о канадской медицине только по еве сужу. :-)
Ответить
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2653696/
Не, у нас неважны дела в этом плане, по сравнению с другими развитыми странами :)
For instance, Japan and the United States have 35.3 and 19.5 MRI units per million population, respectively, whereas Canada has only 4.6. (Stein 2005). The number of MRI scanners in Canada is lower than the median of 6.1 scanners per million for all countries within the Organisation for Economic Co-operation and Development (Stein 2005).
Хотя по провинциям тоже отличается очень...
Не, у нас неважны дела в этом плане, по сравнению с другими развитыми странами :)
For instance, Japan and the United States have 35.3 and 19.5 MRI units per million population, respectively, whereas Canada has only 4.6. (Stein 2005). The number of MRI scanners in Canada is lower than the median of 6.1 scanners per million for all countries within the Organisation for Economic Co-operation and Development (Stein 2005).
Хотя по провинциям тоже отличается очень...
Ответить
я в манитобе,даже не в виннипеге,а в маленьком городке,практически селе.никогда не было проблем попасть к спецу,всегда в течении недели.рожала последнего тоже здесь,палата была шикарная,как квартира однокомнатная,правда я родила и домой пошла,так как с акушеркой,но все было,и джакузи,и отдельный душ-ванна,акушерка принесла все что душе угодно и мячи,и какие-то коврики,массажеры,короче можно было развлекаться целый день.рожать можно выло хоть где в палате и в любой позе,никаких медикаментов мне не давали,единственное просили пить больше.
Ответить
110
кому срочно ,делают сразу в больнице ,моя подругу привезли на скорой ,сразу сделали.
Ответить
моя дочка за 6 дней попала . дохцка знакомых тож за неделю.просто надо сраку оторвать и поехать куда скажут в любое время.
Ответить
Угу, очереди к ЛОРУ ждём полтора(!) мес. и всё это время у ребёнка заложены уши, а нужно ещё как то в школе учиться(( Сраку отрывали и бегали везде, толку нет.Только не нужно говорить про укогосрочнотому дают за 2 дня(
Ответить
Ватерлу? у вас в городе один ЛОР? я бы попала за 2 дня не по страховке,так за бабки ,если бы мне надо было)
Ответить
Торонто.У меня и нет страховки.Как это за"за бабки" ? научите, кому/куда звонить?
Ответить
И в какой карман пихать и сколько ? :-)
Ответить
вот именно.
Ответить
Ага, особенно после родов так приятно с индусками и арабками делить комнату с толпами их родтсвенников, буууееее.
А еда госпитальная вообще отрыжка дешевая, доллара на два в день, наверно кормят.
А еда госпитальная вообще отрыжка дешевая, доллара на два в день, наверно кормят.
Ответить
Как вы меня развеселили с утра! :) Вы ну совершенно не в теме :)
Знаете, Венгрия небогатая страна, и иммигранты из слаборазвитых стран туда не стремятся :) Чтобы увидеть небелого человека, придется полгорода пробежать, да и то, как повезёт, день на день не приходится :) За толпами индусов и арабов - это нужно западнее ехать. Или севернее. У нас в Лиллехаммере больше чернокожих, чем во всей Венгрии наверное вместе со Словакией и Словенией.
И я кажется русским по белому написала, что опция отдельной в больнице палаты более, чем доступна.
А еда в Венгрии дешевая, да. На 2 доллара можно например суп В РЕСТОРАНЕ купить :)
блин! Прошу прощения. Я не заметила, что это вы писали не на мой пост. Но стирать не буду уж :)
Знаете, Венгрия небогатая страна, и иммигранты из слаборазвитых стран туда не стремятся :) Чтобы увидеть небелого человека, придется полгорода пробежать, да и то, как повезёт, день на день не приходится :) За толпами индусов и арабов - это нужно западнее ехать. Или севернее. У нас в Лиллехаммере больше чернокожих, чем во всей Венгрии наверное вместе со Словакией и Словенией.
И я кажется русским по белому написала, что опция отдельной в больнице палаты более, чем доступна.
А еда в Венгрии дешевая, да. На 2 доллара можно например суп В РЕСТОРАНЕ купить :)
блин! Прошу прощения. Я не заметила, что это вы писали не на мой пост. Но стирать не буду уж :)
Ответить
120
Так не вам ответили, а Альте про Канаду, не волнуйтесь так.
Ответить
:-D
Ответить
я просто часто встречаю реакцию, что Венгрия - это чуть ли не дикая страна. Чем они могут похвастаться? Палинка да гуляш.
А у них отличная медицина. У меня был раздробленный перелом лучевой кости на правой руке, мне её лично собрал и посадил на титановую пластину профессор, специалист в области спортивной травмы. Так впечатлился, что я мультфильмы рисую :) Обещал, что через месяц рука будет полностью рабочей. Не обманул.
А у них отличная медицина. У меня был раздробленный перелом лучевой кости на правой руке, мне её лично собрал и посадил на титановую пластину профессор, специалист в области спортивной травмы. Так впечатлился, что я мультфильмы рисую :) Обещал, что через месяц рука будет полностью рабочей. Не обманул.
Ответить
Венгрия вполне нормальная и цивилизованная страна. Это просто дамы "с Америки" чванятся, не обращайте внимания. Им вся Европа дикой кажется.
Ответить
Ну закажите себе приватную палату :) Я во второй раз попросила одноместную, хорошо было. А в другие 2 раза.. не знаю, никаких арабок и индусок не видела даже близко. А толпы не пускают. Там ограничение на количество гостей (по-моему больше 2 не пускают, не считая immediate family).
Ну еда... еда :) Терпимо.
И вообще, при нормальных родах можно в тот же день или на следующий уйти домой. Что там сидеть-то?
Хотя конечно я была бы не против ресторанной еды и гостиничных условий :) Но имеем, что имеем. Зато бесплатно :)
Ну еда... еда :) Терпимо.
И вообще, при нормальных родах можно в тот же день или на следующий уйти домой. Что там сидеть-то?
Хотя конечно я была бы не против ресторанной еды и гостиничных условий :) Но имеем, что имеем. Зато бесплатно :)
Ответить
домой самое классное,я через 4 часа дома выла,а акушерка меня навестила на следующий день уже дома.что кстате тоже бесплатно
Ответить
Я с акушеркой в последний раз была, домой на следующий день пошла уже. В тот же день не уходила :)
Ответить
по правилам можно через 4 часа,я ровно через 4 и ушла,а сейчас через 6,поменялись правила,что тоже быстро.я первых рожала с врачами и уходила на следующий день,но я рожаю как нефиг делать,мне зубы трудней лечить,чем рожать)))
Ответить
кстате систер мой рожала с кучей разных осложнений,кс,чуть не померла,лежала в интенсив кер палате,там вообще никаких удобств,там жизнь спасают,меж больными только шторки развешены)))
Ответить
130
Там ещё важно то, что за пациентами смотрит медсестра (прикреплённая к этим пациентам). Она прямо там и сидит рядышком. Поэтому нельзя на каждого эту отдельную палату большую. Кто за ним будет смотреть??
Ответить
так и было,а ребенок вообще в корридоре в своей каталке лежал тихонько,так как ребенок здоровый родился и не до него было,ее муж с ней сидел и на нее смотрел неотрываясь,а сыну радовались гораздо позже
Ответить
ну дак шож вы себя так не любиете то? я рожала в пркрасное плате с прекрасным отношением персонала, потом заказлаа себе отдельную палату,палата была метров 35 наверно )кормили нормально + в больнице внизу был ресторан и мне муж принес еду оттуда ,что я попросила. ах да,утром пришел челвоек из больничной столовой и спроисл есть ли у меня какие то предпочтения или аллергии.
Ответить
Эт смотря в каком районе рожала.У нас в даунтауне(в одной из лучших клиник канады) Всё было совсем по-другому.Хотя персонал-супер.Душ общий на этаже, туалет на несколько коек, никаких джакузи-родов в воде и близко не было, кормили сносно, меню тож было, арабьё за шторкой и гопники были, пока муж не пожаловался, после долёживала одна.Но госпиталь старый и всех этих современных наворотов не было.
Ответить
это какой? Тоторнто генерал? у меня в родовой было джакузи , в после родовой свой туалет и совя ванна .
Ответить
Вумэнс колледж
Ответить
Покажи, где тут джакузи?

Ответить
у нас совсем нитак выглядит,но я в манитобе и ничего заказывать не надо,у нас в одной палате рожаешь и там же после родов находишься с ребенком
Ответить
Это родовая такая? У нас туалет-ванная есть ещё :) И там тоже джакуззи. И родовая намного-намного больше.
Всё от больницы зависит :)
Всё от больницы зависит :)
Ответить
140
Забавно, у вас и подсолнуха всегда всё супер:)
Ответить
Вот и мне интересно, как в Америке прямо, а вроде системы разные. В штатах если богатый, то получаешь лучшее, если бедный - стандартное, но здесь всё платное как бы, а в Канаде - всё бесплатно, а значит - равное, но у всех всё поразному даже в одном Торонто.
Ответить
Потому что от больницы зависит :) У каждой больницы свой бюждет. Вот и крутятся, как могут.
Ответить
Так это как раз в Америке так, а в Канаде ж налоговые деньги спускают, госпиталь же сам не зарабатывает ничего или я не понимаю? У нас госпиталь сам себя финансирует и может даже обанкротиться, если дела плохо ведет или тарифы повысить.
Ответить
Госпиталям выделяют деньги. А они уже как могут крутятся. Ну мало ли, кому больше дали, кому меньше.
Ответить
у меня тоже)))я про роды писала свои в тот же вечер как родила,так что в архивах где-то есть)))
Ответить
не знаю как там у подсолнуха ,но я знаю как пользоваться системой . врачей в городе жопой ешь, если к одному очередь на пол года ,то всегда найдется дургой .
Ответить
Так как к нему попасть без направления от фамили, а он только одно даёт к одному конкретному спецу?
Ответить
Почему ваш фемили даёт к одному только спецу? Моя вот даёт, куда захочешь.
Ответить
без фамилии специалиста, чтоли, то хум то хев консёрн?
Ответить
150
Можно с фамилией, если хочешь, чтобы направили к кому-то определённому. Либо тогда доверься семейному.
Ответить
А зачем тогда семейный нужен и направление от него? Самим нельзя позвонить специалисту и записаться?
Ответить
Нет, обычно нельзя. Только по направлению врача. Так что лучше этим заниматься семейному врачу (у них свои каналы).
Ответить
Не поняла, "свои каналы", а направление дают без фамилии конкретного врача? Зачем им тогда "каналы"?
В штатах, если семейный работает в связке с кем-то, то от специалиста потом "откат" приходит.
В штатах, если семейный работает в связке с кем-то, то от специалиста потом "откат" приходит.
Ответить
вот поэтому у вас там и садят врачей целуми клиниками)
свои каналы,значит ,медсестра сама делает вам очередь ,а не вы звоните
свои каналы,значит ,медсестра сама делает вам очередь ,а не вы звоните
Ответить
ничего подобного, дают направление и звонят в очередь САМИ, или медсестра.
Ответить
На самом деле конечно и не медсестра, а ассистент (то есть секретарша).
Ответить
или так,или САМ пациент звонит,так как ему это сказала ассистент и дала направление и сам клиент звонит и ставит себя в очередь).
Ответить
Странно это, я такого ещё не встречала за мои 20 лет здесь. Всегда всё врач (офис) делал сам. А мне уже потом звонили и сообщали об аппоинтменте.
Ответить
160
очень часто,вам ассистент дает направление и говорит,что вы теперь по этим телефонам можете выбирать больницу,или какую конкретно, и на основании направления делать себе апойнтмент. и потом туда с ним же и приходить. так часто делается, но также и ассистент это делает.
Ответить
+100
Ответить
Действительно, причём тут больница? Тогда уж врач, если врач принимает в самой больнице.
Может вам действительно такое встречалось. Нам всегда офис сам звонил, слал наши файлы/направление. Мы ни одного звонка не сделали.
Может вам действительно такое встречалось. Нам всегда офис сам звонил, слал наши файлы/направление. Мы ни одного звонка не сделали.
Ответить
никуда пациент сам не звонит уже давно ,все делают через оффис....хотя может к психиатру и сам звонит ,тебе виднее
Ответить
вы лучше помолчите, так как вы просто не знаете. только про "бухать и круиз",только это вы можете).
Ответить
ну почему псих, почему если с тобой не согланы,то сразу псих? Я тоже назначала сама, док только давал направление
Ответить
патамухсо читаем внимательно всю ветку .
я обьянсила шо значит по своим каналам врач дает очередь,аноним с пеной у рта начал доказывать наоборот и приплел больничку)
я обьянсила шо значит по своим каналам врач дает очередь,аноним с пеной у рта начал доказывать наоборот и приплел больничку)
Ответить
170
Ну может действительно там семейный врач ленивый, или экономит на секретарях, поэтому всю работу делает сам пациент :)
Ответить
Альта OFF спасибо за ссылки на муви:) А там ищешь по названию, или есть тематический поиск?
Ответить
Там есть всё :) Я обычно по названию ищу. Но название надо точно вводить, иначе не найдётся ничего.
И не скачивайте никаких "плейеров" и подобного, если вам советуют :)
И не скачивайте никаких "плейеров" и подобного, если вам советуют :)
Ответить
не обязательно,есть и ассистент и врач нормальный и такая тоже практика, когда на основании направления, ассистент говорит,чтобы пациент звонил САМ.
Ответить
Обычно дают к конкретному врачу. Точнее, они сами и звонят и договариваются.
Могут конечно и "общее" направление дать. Тогда сама-сама.
Откатов нет, потому что специалисты и так заняты по самое немогу :)
Могут конечно и "общее" направление дать. Тогда сама-сама.
Откатов нет, потому что специалисты и так заняты по самое немогу :)
Ответить
в америке это сложно, в основном плясать надо от того, что никто лично из врача не возьмет на себя ответственности, плюс со страховыми компаниями надо быть в контакте. Есть люди, кто рассматривает страховые риски, я недавно с такой женщиной познакомилась. К специалисту никогла напрямую не запишешься, направление будет от физишн.
Ответить
затем,что он решает нужен специалист ил инет.нашем народу дай волю он целыми днями по врачам ходить будет ,привык же с насморком скорую вызывать.
Ответить
180
Он решает, надо тебе это или нет. Или сам может вылечить. :) Потому что к специалисту уже серьёзные случаи идут. На каждый день достаточно семейного врача.
Ответить
А если он решит, что не надо тебе к спецу, а ты считаешь, что надо и фемели козел, тогда останешься без помощи специалиста? Или можно спациалисту деньги заплатить и получить его завтра?
Ответить
Тогда останешься без специалиста.
Деньги специалисту заплатить нельзя. частной медицины нет.
Тогда идёшь и ищешь другого семейного. Или уговариваешь этого. Или идёшь в больницу.
Деньги специалисту заплатить нельзя. частной медицины нет.
Тогда идёшь и ищешь другого семейного. Или уговариваешь этого. Или идёшь в больницу.
Ответить
Вот нифига я вас не пойму, кому тогда Боня платит, если медицина бесплатная у Альты?
Ответить
Ах вот почему у нас в Мериленде на парковке у госпиталя каждая десятая машима из Онтарио :-)
Ответить
(прочитала уже, где живёте) :)
да, ездят те, кто не может дождаться или не хочет ;)
да, ездят те, кто не может дождаться или не хочет ;)
Ответить
если решит,что ненадо,то можно семейного сменить,так как нет у вас понимания меж собой,короче говоря всегда можно добиться спеца,если действительно есть какие-то на то показания
Ответить
Бонь, тут действительно зависит от больницы :) В нашей вот отдельные палаты - как повезёт. Можно заказать, но если не будет, то значит не будет. Персонал хороший, я не жалуюсь. И из столовой никто не приходил, просто приносят еду и всё (ну да,мне из дома немного приносили. Но я там долго и не была, в больнице).
Ответить
КОНЭЦНО ЗАВИСИТ, а в какой стране не зависит? я перед родами обсудила с врачом в какие больницы я не должна под страхом смерти ехать рожать ,елси срочно придется)смотрела условия в своей больнице ,там даже туры были .
Ответить
190
А разве можно выбирать? вроде рожают все в тех госпиталях, где ведущий док принимает
Ответить
Ну в принципе можно прийти в любую больницу. просто когда с "прикреплением", то у них уже твой файл есть. А так придётся бумажки все заполнять заново. Да и может ты вообще у врачей на наблюдался :D Что же теперь, не рожать что ли?
Ответить
ну да, ну да, когда я ,на 3-мес. обзванивала больницы(4!) часа, выбора у меня было немного
Ответить
А зачем вы больницы обзванивали???
Я ни одного звонка не сделала вообще. Выбрала врача себе (по интернету читала отзывы). Потом мой семейный меня туда и записала. Всё!
Я ни одного звонка не сделала вообще. Выбрала врача себе (по интернету читала отзывы). Потом мой семейный меня туда и записала. Всё!
Ответить
у меня на тот момент не было семейника
Ответить
Семейного с полпинка не найти, они все битком.
Ответить
епт,тут тоже канада виновата,да? ежли через жопу все делать,то тада конечно можно и по 24 часа обзванивать.
Ответить
Я гдето писала проканадавиновата?? Я была очень довольна и доктором и госпиталем, они мне там вообще ребёнка спасли.Просто описала, что госпиталь старый и удобства не такие , как в новывх госпиталях.
Ответить
200
.
Ответить
Ну я вот врача выбирала по больнице :) То есть я хотела рожать в больнице, которая близко ко мне находится. И искала врача (и потом акушерку), который туда прикреплён.
Я не хотела ехать на другой конец города, оно мне нафиг не нужно, вот честно :) Я хочу доехать за 5-10 минут.
А врач всё равно будет дежурный. Так что тут как повезёт.
Я не хотела ехать на другой конец города, оно мне нафиг не нужно, вот честно :) Я хочу доехать за 5-10 минут.
А врач всё равно будет дежурный. Так что тут как повезёт.
Ответить
А зубы в Венгрии лечить мммммм.....одно удовольствие,не так ли?
Ответить
Да, целая отрасль стоматологического туризма. Предварительно присылаете снимок, вам все просчитывают, потом встречают, расселяют, лечат, развлекают. И все в разы дешевле, лучше и быстрее, чем дома. Чего не ездить :)
Ответить
Это надо иметь огромные проблемы с зубами, чтобы было выгодно. Я на стоматолога и гигиениста больше 300 евро в год не трачу.
Ответить
210
Ну так о том и речь - свои зубы доведены до невозможного состояния... При регулярных осмотрах и профилактике это редкость. Экономят на регулярных осмотрах, потом - на имплантах, не экономили бы на первом, не было бы второго:-).
Ответить
Этим людям по 65-75 лет сейчас, когда вы приблизитесь наполовину к этому возрасту- будете делать такие глубокомысленные замечания. Многи из них, в Европе- дети первых послевоенных поколений, несытых, с плохим медобслуживанием и технологиями.
Я, например, за свои 3 имплантата могу поблагодарить пол-ку в моем городе, где сверлили-ляпали цемент, сверлили опять, пока от зуба ничего не осталось.
Я, например, за свои 3 имплантата могу поблагодарить пол-ку в моем городе, где сверлили-ляпали цемент, сверлили опять, пока от зуба ничего не осталось.
Ответить
Я уже более чем наполовину приблизилась, и мужу 57 лет - три пломбы во рту. У меня хуже, но не до такой степени, чтобы по 5-10 имплантов ставить. у свекрови 90-летней тоже таких проблем не наблюдается.
Ответить
Мужа бабушка в 97 умерла со всеми своими зубами. Вам значит сейчас 35, не срок, не срок это, чтоб осуждать кого-то за плохое здоровье
Ответить
Мнe 48. Неужели вы думаете, что у каждой 35-летней женщины мужьям по 57:-О. Плохое здоровье - это одно, плохие зубы - это результат разгильдяйства.
Ответить
У каждой? я не исключаю такоей возможности))) А ваш максимализм в этом вопросе говорит, что некоторым и 25 еще не скоро исполнится.
Ответить
Сами выходите замуж за мужчину, на 22 года старше, я таких пар не знаю, исключения, конечно, есть, но единичные, меня из таких исключений исключите:-).
Это не максимализм. Это знание того, что регулярные посещения хорошего дантиста с детского возраста и регулярный уход за зубами с появлением первого зуба делает ситуации, когда вдруг надо ехать в Венгрию, чтобы ставить импланты на пол-рта - невозможными.
Это не максимализм. Это знание того, что регулярные посещения хорошего дантиста с детского возраста и регулярный уход за зубами с появлением первого зуба делает ситуации, когда вдруг надо ехать в Венгрию, чтобы ставить импланты на пол-рта - невозможными.
Ответить
Ну о чем вы сейчас речь ведете?
"регулярные посещения хорошего дантиста с детского возраста" - я 71-ого года рождения, и то такой возможности еще не было. Вы помните дантистов в районных поликлиниках? То-то! А что говорить про старшее поколение?
Именно люди 50+ в основном и едут на импланты.
"регулярные посещения хорошего дантиста с детского возраста" - я 71-ого года рождения, и то такой возможности еще не было. Вы помните дантистов в районных поликлиниках? То-то! А что говорить про старшее поколение?
Именно люди 50+ в основном и едут на импланты.
Ответить
очень за вас рада! Не всем так повезло. Раньше и пасты были хуже и к стоматологу шли, когда уже зуб заболел.
У моего отца в 69 вообще нет пломб например. Знаете почему? У него когда по молодости зуб болел, ему проще было удалить, чем лечить :( Так боялся советской бормашины. В результате остался практически без жевательных.
И что ему теперь, застрелиться?
У моего отца в 69 вообще нет пломб например. Знаете почему? У него когда по молодости зуб болел, ему проще было удалить, чем лечить :( Так боялся советской бормашины. В результате остался практически без жевательных.
И что ему теперь, застрелиться?
Ответить
Ну вот о таких и речь. не шли, а потом раз - и уже не надо, нечего лечить. Откуда вы вычитали, что я советую вашему отцу застрелиться?
Ответить
220
:) Я о том, что ситуации разные бывают, и у поколения наших родителей как правило на порядок хуже зубы.
Мой отец военный моряк, по молодости ходил в рейсы, а где в море стоматолог? Так что в случае острой боли просто удалял корабельный врач.
Мой отец военный моряк, по молодости ходил в рейсы, а где в море стоматолог? Так что в случае острой боли просто удалял корабельный врач.
Ответить
У моего деда (89лет)Нет ни одной пломбы,вырван 1 зуб-все остальные здоровые!Не совсем белоснежные,с желтизной,но не сильной.Может еще гинетика дает себя знать. ;-)
Ответить
Интересно, почему про медицину в Канаде всегда такая полярно противоречивая информация? Нужно обладать какими-то пробивными качествами, чтобы получить медицинскую помощь?
Ответить
Потому что всё тут как повезёт :) Кому-то пробивным надо быть. Кому-то повезло на хорошего семейного врача, который пробивает своего пациента к специалистам, как надо :)
Опять же от места жительства зависит. Всё очень отличается по провинциям и по городам.
Опять же от места жительства зависит. Всё очень отличается по провинциям и по городам.
Ответить
Да нет ничего, средневековье, кому как повезёт
Ответить
230
У нас федерализация сильная :) Все провинции сильно отличаются. Даже в плане что где покрывается гос. страховкой.
Ответить
Почему? Как раз не централизация, а распределение прав и обязанностей по провинциям и муниципалитетам.
Ответить
Надо различать доступ и качество мед. услуг. По части доступа плохо везде в Канаде, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже, по части качества бывает по-разному, и об этом обычно дискуссии и идут.
Ответить
А что правда, больше АМНИО бер. не делают, а делают анализ крови на ген. паталогии плода ? Мне так сказали, очень удивило...
Ответить
Я вааще ничего не хочу, старая ужо *тож шопотом* Просто слышала, что амнио отменили
Ответить
Де в вопросе : делать -не делать и кому делать???
Ответить
по показаниям делают.Анализ...Меня поставили в известность,что такой есть,но мне он не нужен.С 1м ребенком-согласилась-не нужен,а с 2м-настояла и мне сделали-покрыла страховка.Еще сообщили,что есть анализ на установление отца-я только и смогла ляпнуть,что и так помню.Муж возмутился.;-)
Ответить
анализ КРОВИ или ПРОКОЛ и околоплодные воды? говорят в штатах отменили "прокол"
Ответить
240
КРОВИ из моей вены! Я еще не сошла с ума просто так прокалывать и воды пускать! Только потому,что у знакомых родился ребенок с трисомией!Прокол делают,по ОЧЕНЬ ВЕСКИМ причинам,а не по желанию.
Ответить
Cпасибо, что просветили, так , на всякий случай:прокол делают не только "по ОЧЕНЬ ВЕСКИМ причинам", а ещё по возрастным показателям. Я вообще не поняла, что все и боня, так возбудились, вопрос был не про то КОМУ ДЕЛАТЬ-НЕ ДЕЛАТЬ,а изменился ли тип анализа,и теперь ВМЕСТО прокола , берут кровь.Впрочем , как обычно на еве.
Ответить
то бабо никто не понял).
Ответить
сам то понЯл чё навоняколо?
Ответить
Ну назвать можно как угодно;)
Ответить
еще раз для особо одаренных , всем делают анализ крови ,который показывает риски ,если шанс минимален ни один идиот не будет делать прокол. кровь берут не вместо И никогда не брали ,кровь берут по плану ,И тем у кого высокий риск ,делают прокол.
Ответить
:dash1 :dash1 :dash1 теперь уже точно, для особо одарённых. Я НЕ спрашивала, в каких случаях делают или НЕ делают амнио, ибо знаю это без вашей помощи.А спросила американок, правда ли, что в Америке,начали делать анализ крови ВМЕСТО(!!) прокола НУ тем кому положено(если вам так понятнее), на 16 (!!!) неделе, НЕ на 12(после просмотра воротниковой зоны,это ДРУГОЙ анализ крови его всем поголовно делают ), а на 14-16. Знакомой сороколетке выдали направление на 16 неделе и сказали , что амнио( т.е. ПРОКОЛ) больше не делают, заменили на анализ крови???
Ответить
она не из америки, и вообще,нашли кого спрашивать))))
Ответить
дык я спрашивала тех кто в курсе,а они темку на скоряк переметнули , а про амнио и без неё всё знаю, я его делала
Ответить
250
о чем я вам и говорю)))она загадит любую тему(((
Ответить
я слышала, что изобрели новый тест по крови на ранних стадиях беременности с высокими процентами вероятности (точно не в 16 недель, гораздо раньше), но его себестоимость очень высокая (в районе 1000 дол), сомневаюсь, чтобы его бесплатно всем делали.
Его в Москве за бабки вроде можно сделать, особо богатые делают, сходите в беременность, там вам про него больше расскажут.
Его в Москве за бабки вроде можно сделать, особо богатые делают, сходите в беременность, там вам про него больше расскажут.
Ответить
В Канаде делают тройной скрининг - там кровь + УЗИ в 11-13 недель, а потом уже кровь в 15-16. И после этого уже подсчитывают риск.
Ответить
Да много че поменяли. В Онтарио анализы на Pap test раньше брали ежегодно на каждом физикал чекап. Сейчас ОХИП только покрывает Pap test раз в 3 года. Нет, конечно если есть показания - то сделают и чаще, я думаю, но в профилактических целях теперь будут делать раз в 3 года. Ну, или плати сам если показаний нет, а хочешь чаще.
Ответить