Школа
690

Что там про два гражданства?

Может я не заметила и где-нибудь это обсуждают.
Что думаете про новую инициативу Родины? Куда-то надо заявлять о втором гражданстве? Чем грозит молчание?
Если кто в курсе, поделитесь пожалуйста.
Сегодня по Эху какой-то помощник путина выступал, так прям стращал-стращал, но по существу ничего не сказал.
Кто-нибудь уже задумывался на эту тему?
Если что, то придется от российского отказываться, а это тоже какие-то сложности. Блин!
А что с детьми? У дочери тоже два гражданства.

Свернуть
Ответить
Ну что, уже и во втором чтении приня...
с 2 мя гражданствами
20.05 22:16
Ну что, уже и во втором чтении приняла. Пока ясности мало что для них, что для нас.http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/05/140520_duma_citizenship_bill.shtml?ocid=socialflow_facebook
Ответить
Странно, что общественность молчит :...
с 2 мя гражданствами
20.05 22:18
Странно, что общественность молчит :D Давно ищу обсуждение народа с 2мя гражданствами :) Идет все к тому, что надо будет решать, какое из 2 оставить.
Ответить
Ну вот по вашей ссылке

При этом Дума освободила от необходимости сообщать о своем статусе тех россиян, которые постоянно проживают за границей.

Так что не понимаю, чего бояться-то?
Ответить
У меня есть прописка в России, и это...
с 2 мя гражданствами
20.05 23:56
У меня есть прописка в России, и это значит, что я проживаю временно за границей. Боюсь, что придумают (к этому все идет,) что я должна буду выбрать одно из 2, а мне нравится иметь оба :D Мне нравится безвизовый въезд в обе страны. Я совершенно ЗА, что не должна выплачиваться пенсия, если не проживаешь в стране и не заработал ее там. Но есть у меня и многие но, что бы никто не придумывал лишать гражданства :) Я считаю, что те, кто у власти, должны присягать только одному государству, как например, в Америке, если работаешь на опред, должностях в Правительстве, или оборонке, и спец лабах, то подписываешься, и отказываешься от всех других гражданств. Это, ИМХО, справедливо.
Ответить
А кто вам мешает не сидеть на двух с...
Старая Кошелка C.B.
21.05 01:12
А кто вам мешает не сидеть на двух стульях? Безвизовый въезд в Россию пожалуйста, по загранпаспорту, прописка для этого НЕ НУЖНА.
Ответить
Угу, не нужна. А вот для получения этого самого загранпаспорта прописка еще как нужна.
Ответить
А вы разве не в стране проживания загранпаспорт делаете? Я уже два раза меняла не на Родине. Сейчас паспорт ваще до 2023 года.
А вот осенью 45 стукнет. Тогда поеду на Родину, внутренний только на родных просторах.
Ответить
Не, в России делала. Один раз только, стаж проживания у меня тут пять лет всего. Ну хорошо, а вот российский паспорт как менять без прописки? А вот дочери получать на будущий год как?
Ответить
А нахрена вам внутренний паспорт? Вы не проживаете в стране Россия постоянно, поэтому и паспорта у вас быть не должно, и прописки тоже.
У вас в голове какая-то каша, простите.
Ответить
Лично мне много до какого хрена. У меня участие в бизнесе там, я налоговый резидент. И прописка мне тоже нужна. И вообще, мало ли что, придется возвращаться. Здесь я себе никогда такой уровень жизни не обеспечу без мужа, какой имею сейчас.
Ответить
Я другого и не ожидала услышать - пр...
Старая Кошелка C.B.
22.05 00:34
Я другого и не ожидала услышать - прописка и паспорт вам нужны что бы обманывать Россию при уплате налогов и всяких сборов (которые без прописки дороже).
Ответить
Что значит обманывать?:) я налоговый резидент, фирма зарегистрирована на территории российской федерации, работает в ней же, и налог от ее деятельности идет в казну рф. Я не уклоняюсь от налогов. Наоборот, я плачу налог в казну страны, в которой не живу и последствиями уплаты налогов не пользуюсь, а пользуются ими прочие граждане. Это у вас каша в голове.
Ответить
И зачем вам прописка в таком случае?
Старая Кошелка C.B.
22.05 19:02
И зачем вам прописка в таком случае?
Ответить
Эээээ, речь о паспорте шла, не? Потом, следуя прописке, я подаю декларацию в мою налоговую.
Ответить
Если у вас нет прописки, то и внутре...
Старая Кошелка C.B.
23.05 01:19
Если у вас нет прописки, то и внутренний паспорт вам не нужен. А налоги можете заплатить и как иностранец.
Ответить
Почему это я должна платить налог как иностранец, если я россиянка? С какой такой вдруг стати? Очень интересно. Да и ООО у меня образовано без иностранного учредителя.
Мне паспорт нужен российский по нескольким резонам. И прописка у меня тоже есть. С ней я расставаться не собираюсь, ибо, как говорила выше, мало ли что в жизни бывает. И детям моим прописка тоже никак не помешает.
Ответить
Да расслабьтесь, это всё от зависти, просрала всё в России, вот теперь ее колбасит.
Ответить
И от недостатка ума, видимо.
Ответить
"Почему это я должна платить налог как иностранец, если я россиянка?"

:-) Вот с этого я и начала - т.е. с обмана. Прописка вам нужна что бы платить меньше налогов.
Ответить
А почему ты няньку из-за границы тащишь, обманываешь Канаду, на соседней улице чтоли не найти?
Ответить
Вам температуру смерить срочно. Я вам еще раз повторяю, я гражданка России, работаю в России и налог плачу в российскую казну, все до копейки. Мое предприятие не работает за пределами российской федерации, в уставе ООО не прописан иностранный элемент (потому что его нету, я гражданка рф, я НИКАК не могу быть иностранкой, как бы не хотела, пока не откажусь от гражданства), мое предприятие работает по законам рф, на территории рф и с работниками гражданами рф, платит налог в казну рф. Мне не прописка нужна, а паспорт, как подтверждение моего гражданства. Или что бы вас порадовать, мне следует отказаться от гражданства России и сделаться иностранкой? А какого хрена я тогда в России работать буду? Рабочие места россиянам создавать и налог в российскую казну платить? Пойду Европу обманывать лучше.
Ответить
Заграничный паспорт является подтверждением вашего российского гражданства. Внутренний паспорт вам не нужен.
Ответить
А вы в курсе, что вам вообще-то регистрироваться надо по приезде в Россию с вашим заграницным паспортом? А если есть внутренный с пропиской, то нет.
Ответить
Знаю, я об этом и говорю, что вы обм...
Старая Кошелка C.B.
23.05 04:49
Знаю, я об этом и говорю, что вы обманываете Россию, потому что вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА на внутренний паспорт и прописку. Просто в России остался этот долбанный анахронизм и людям просто так ПРОЩЕ. На самом деле это нарушение.
Ответить
Бобик, место!
Anonymous
23.05 05:26
Бобик, место!
Ответить
Почему человек, постоянно проживающий за границей не имеет права на внутренний паспорт? :-О Даже когда загран в консульстве делаешь, просят его предъявить (если есть), так что в этом нет никакого нарушения. И почему не иметь прописку, являясь собственником жилплощади? Да, фактически ты там не живешь, но выписываться из своей квартиры - нонсенс! Чтобы её другие к рукам прибрали?
Ответить
Во всех нормальных странах;) наличие прописки свидетельствует о т.наз. "Центре жизни", то есть, о фактическом Вашем местонахождении, месте проживания, по адресу которого Вы платите Ваши налоги и тп. Сам внутренний российский паспорт - простая бумажка, в которую шлепают различные штампы, фиксирующие Ваш статус (семейное положение, адрес, кол-во детей и тп). Плюс штамп о прописке, который, по-идее, если измерять не советскими, а цивилизованными категориями, должен был бы фиксировать Ваше реальное место проживания. Россия на данный момент изо всех сил пыжится соответствовать международным стандартам, касательно прописки. Пока что из этой затеи ничего не выходит, так как в этой стране нет ни малейшего доверия граждан к государству:) Испокон веков потеря прописки означала шанс на бездомность. И разубедить людей в коварстве государства не удастся и на этот раз:)
Ответить
ППКС
Старая Кошелка C.B.
23.05 18:59
ППКС
Ответить
Потому что прописка это подтверждение что вы там постоянно живете. Без прописки вы не лишаетесь собственности на жилье.
Ответить
Не, с вами бесполезно. Сразу видно, что вы понятия не имеете о предмете, о котором рассуждаете. Пока внутренний паспорт в России это единственное подтверждение домициля. И пока это так, он нужен. Попробуйте с заграном сунуться в банк где счета открывали ранее? Пробовали? Ну-ну. И в налоговую так же сходить попробуйте.
Внутренний паспорт-атрибут гражданина, нравится вам это или нет.
Ответить
Внутренний паспорт - это допотопный аналог электронной ID. Только и всего.
Ответить
Ну не совсем. В других странах института прописки не существует. А в России есть этот пережиток крепостного права. Так что, российский паспорт это еще и носитель штампа о прописке.
Ответить
Прописка есть абсолютно всюду, где есть институт резиденства. С того момента, когда Вы фиксируете в любых официальных бумагах некий постоянный адрес, через который государство с Вами общается, это и становится Вашей пропиской. Чтобы получить вид на жительство (постоянный) Вас госструктуры обяжут где-то быть зарегистрированным. Это - аналог российской прописки. Другое дело, что в России государство использует прописку для контроля за жизнью граждан и манипулирует ими с ее помощью.
Ответить
Разница в том, что заграницей ты просто СООБЩАЕШЬ государству где живешь, а в России надо куда-то еще переться что бы прописаться, т.е. прописка не носит уведомительный характер.
Человек, снявший квартиру, не может просто сообщить свой адрес, ему надо что бы ХОЗЯИН квартиры его прописал. Где вы такое видели заграницей?
Ответить
Нигде. Поэтому я и говорю, что в России напрочь отсутствует доверие граждан к государству, которое кроме как карательным органом не воспринимается.
Ответить
Да, так оно и есть :-(
Старая Кошелка C.B.
23.05 21:05
Да, так оно и есть :-(
Ответить
в Венгрии например. Комплект документов, который везде требуется - это ID и карточка-адрес. Если снимаешь квартиру, то хозяин тебе должен подписать специальную форму для получения этой карты. Переезжаешь - обязательна смена карты.
Ответить
Прописка? Везде?:) очень смешно! Нет нигде никакой прописки, есть домициль, место, где ты на данный момент проживаешь и можешь это подтвердить хоть чем-нибудь, счетами за коммуналку например. А прописка-это постоянная регистрация по месту жительства, некий прикрепляющий и при писаной документ. Он определяет все, регистрацию авто, налоги, поликлинику. Ничего подобного в Европе нет.
Ответить
Какая разница как он называется: прописка или домициль? Если смысл и там и там в конкретно озвученном адресе, который Вы сообщаете различным институтам: страховой компании, дорожной инспекции (в случае аварии или при получении водительских прав, в налоговую, в коммунальные службы, в школе у детей и тп. Все равно, Вы озвучиваете именно тот адрес, по которому Вы фактически проживаете, а не адрес тети-моти. Ни в одном банке Вам счет без адреса не откроют. В случае чего Вас полиция придет и найдет по этому адресу. И если Вы думаете, что государство не берет Вас на заметку, то сильно-пресильно ошибаетесь:) У меня был шанс проверить это лично: при необходимости полиция осведомлена даже о местонахождении Вас в другом государстве ЕС.
Ответить
Господи, ну что за бред!!! Что значит не нужен???? Это паспорт ГРАЖДАНИНА РОССИИ. И Ваш оппонент вроде от гражданства не отказывался.... :))) пока что!
Ответить
Внутренний паспорт нужен только тем кто ПОСТОЯННО проживает в России. Тем кто уехал на ПМЖ в другую страну ВНУТРЕННИЙ паспорт не нужен.
Ответить
как же ты достала.. Ну зачем так откровенно завидовать? Ты же всем тут пыль в глаза пустила, как тебе все удалось в Канаде, ну отстань уже от тех, у кого что-то там есть, люди катаются туда-сюда и живут в своем жилье, а не съемном.
Ответить
Глупости не пишите, получаете прекрасно загранпаспорт в Посольстве России в той стране где вы живете постоянно.
Ответить
Посольство паспортами не занимается. Этим занимается консульство.
Ответить
Консульство занимается в тех городах где нет Посольства. В Оттаве занимается Посольство, в Торонто консульство.
Ответить
Нет, это не юрисдикция посольств заниматься частными вопросами граждан. Консульство занимается визами, паспортами и учетом своих граждан. Хоть есть в городе посольство, хоть нет.
Ответить
Та мне как-то пофиг. Значит есть кон...
Старая Кошелка C.B.
22.05 00:34
Та мне как-то пофиг. Значит есть консульские отделы при Посольстве.
Ответить
Охотно верю, что вам лично по фиг. Просто, когда дается информация с претензией на точность, нужно бы ее подавать в достоверном виде. Но вам по фиг, конечно.
Ответить
Неправда! В Оттаве тоже этим занимается консульство. Они даже на разных улицах находятся, посольство и консульство
Ответить
Потому как идет все к тому, что бы лишать гражданства второго, не? Так вот тогда и надо будет выбирать. По крайней мере изначально депутат выступал за лишение.
Ответить
Ну это только если бы да кабы :) Пока об этом и не говорят. Я бы тоже не хотела терять российское гражданство, хотя собственности там не имею, прописки тоже, загранпаспорт делаю в консульстве... Но вот это сентиментальная ценность для меня, так сказать :)
Ответить
"народ" там очень даже верещит - полдумы придется разогнать, у многих по два гражданства. Я считаю, что очень правильный закон. Если ты во власти, то нех иметь втрое гражданство. Так и россиянам живущим реально заграницей нельзя голосовать. как я могу идти голосовать за кого-то, если я там даже в гостях уже лет 5 не была?! А не живу уже черти сколько...
Живущим на ПМЖ ничего вроде сообщать не надо, а там придется отметиться...Ничего криминального, за исключением, что не всем этого хочется...
Ответить
Выше написала, что как раз согласна ...
с 2 мя гражданствами
21.05 00:01
Выше написала, что как раз согласна про тех, кто у власти ;) А про простой народ, так не все же по 5 лет там не бывают? Детей учим русскому языку, истории, литературу русскую читаем. Вот и не хочется, потому как по рождению оно было дано, русское гражданство. Второе, американское было выбором и возможностью, и оно не двойное, а второе, те я отдаю отчет себе, что подчиняюсь законам своей страны по рождению. Опять же, если бы только отметиться, это одно, но для каких целей?
Ответить
Я молчу, п.ч. наобсуждалась в реале ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.05 01:09
Я молчу, п.ч. наобсуждалась в реале и устала.
Ответить
"Так куда ставить-то?"(с) Что вы там в реале наобсужали. Интересно мнение народа.
Мне стремно выбирать какое оставить гражданство. Мне и то, и то нравится. Я 17 лет в другой стране, замужем, есть дочь. Но! Допустим. Лет через 20 муж умрет раньше меня. Чего мне без него? Может захочется в родной дом вернуться.
Я изначально не стремилась жить в другой стране. Но так вышло. Любовь, то-се, ребенок. Поженились в СПб, после кризиса 98г. пришлось уехать.
И я не знаю какое мне гражданство надо будет.
Пенсия у меня будет в нынешней стране проживания. У меня тут и накопления, и недвижимость, и всякие страховки. Но я не решила, что с Родиной делать. Может меня со страшной силой потянет. У меня в СПб квартира.
Ответить
Ну через 20 лет многое может измениться - как в той байке про Ходжу Насреддина и ишака.
Ответить
Вы не будете выбирать. Вас просто ли...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.05 21:03
Вы не будете выбирать. Вас просто лишат российского автоматом, и все. Спите спокойно.
Ответить
Ой, напишите мне когда от российского гражданства можно будет отделаться автоматом. А то они нервы трепят и денег много хотят за отказ.
Ответить
И мне тоже очень хочется "автоматом". Фиг с ними с деньгами, но от списка необходимых документов у меня волосы дыбом встали.
Ответить
+1000 причем некоторые "документы" х...
Старая Кошелка C.B.
22.05 19:03
60
+1000 причем некоторые "документы" хрен получишь.
Ответить
а это что бы не повадно было:)
Летающая свинка *
11.06 20:14
а это что бы не повадно было:)
Ответить
А потом удивляются "А чего же вы так...
Старая Кошелка C.B.
11.06 23:57
А потом удивляются "А чего же вы так Россию-то ненавидите". А за что ее любить? Вцепилась, блин, своими когтями и не выпутаешься :-(

Я бы с превеликим удовольствием в будущем показала бы детям Ленинград, Москву, другие города, но восстанавливать для этого свой российский паспорт и делать гражданство детям......это слишком.
Ответить
Я давно уже решил, отказался от Российского оставив европейское и американское:-)))
Ответить
Да кто ж тебе европейское даст, от американского отказаться придется.
Ответить
Откуда такие сведения?
Ответить
хахахаха. А вы не в курсе, что евроейцам только одно гражданство положено, но в смысле продвинутым еврпейцам.
Ответить
Не поняла...что значит "продвинутым"? Вот у меня знкомая, которая родилась в Австрии, а дети ее родились в Канаде - хочет дать детям еще и "европейское" гражданство по гражданству одного из родителей.
Ответить
Ну пусть дальше хочет, когда даст, тогда и расскажите.
Ответить
Бред изволите нести))), моя сестра русская,вышла замуж за итальянца,живут в Штатах (ЛА) , муж доктор у него контракт,десят лет живут,их дети родились в США-имеют 3 паспорта:
1. По гражданству матери(Россия)
2. По гражданству отца (Италия)
3. По месту рождения и постоянного проживания (США)
Паспорта и св.о рождении получали в посольствах России и Италии в Америке.
Так что,читайте хотя бы гугл для информации.
Ответить
Так она не просто "хочет", она документы оформляет. Может, уже и дали гражданство-то, я н спрашивала. Но я так поняла, что право они имеют, это 100%, надо только бумажки заполнить.
Ответить
А кем оно положено? В большинстве ст...
Утомлённая чушью *
21.05 08:40
А кем оно положено? В большинстве стран "старой" Европы допускается или двойное, или два гражданства.
Ответить
"Продвинутыми европейцами" видимо положено....или покладено:)
Ответить
:-D
Утомлённая чушью *
21.05 10:00
:-D
Ответить
Двойное гражданство допускается минимальным количеством стран, их по пальцам одной руки пересчитать можно, в Европе точно их нет. А вот два, три гражданства-пожалуйста. У меня лично есть знакомый с американским, французским и израильским гражданством. Американское было в списке последним, никто его отказываться от других гражданств не заставлял. Чувак не из России, российского гражданства нет, родился во Франции.
Ответить
Испания допускает двойное (именно двойное!) гражданство с рядом латиноамериканских стран. А два гражданства в Испании иметь никто не запрещает. У меня как раз два паспорта. Испанский и израильский. Мирно сосуществуют.
Просто "двойное гражданство" и "два гражданства" - это, как в Одессе говорят, две большие разницы, с юридической точки зрения. Много писали об этом уже.
Ответить
Одна из немногоих стран, о чем я и говорю. Разница между понятиями огромна.
Ответить
16 европейских стран разрешают двойное гражданство. Это не немного, как вы утверждаете здесь, и не ни одна, как вы утверждали чуть раньше.
Ответить
Неверно. Допускают наличие второго гражданства большинство европейских стран. То есть, при принятии гражданства данной страны, отказываться от имеющегося гражданства не заставляют. А вот с двойным гражданством нету таких. Двойное гражданство предполагает признание второго гражданства наравне с первым. Грубо говоря, от служил ты в армии одной страны, тебя уже в армию в другой не призовут.
Ответить
Ответить
а чем двойное гражданство отличается от двух? Тем, что два гражданства можно получить по праву рождения, когда родители граждане разных стран, а со взрослым такой трюк не пройдет и, чтобы получить другое гражданство, нужно отказаться от имеющегося, я правильно понимаю?
Ответить
Нет. Двойное гражданство это когда страна признаёт своего гражданина так же как гражданина другой страны.
Два гражданства это когда стране всё равно, сколько там у её гражданина других гражданств, для неё он будет только гражданином её, а не другой страны.

То есть в России разрешают два и более гражданств, но они их не принимают в расчёт. Для России человек будет только россиянином.
Ответить
Двойное гражданство регулируется международным договором, подписанным этими двумя странами.
Ответить
Бельгия и Франция тоже
Ответить
насколько я знаю, только Германия не разрешает второго гражданства...
Ответить
А я про швецию норвегию и финляндию знаю.
Ответить
Плохо знаете. В Швеции двойное гражданство разрешено.
Ответить
Еще Бельгия и Нидерланды.
Ответить
Dual Citizenships Allowed:

Australia, Barbados, Belgium, Bangladesh, Canada, Cyprus, United States, United Kingdom, Switzerland, South Korea, South Africa (requires permission) , Egypt(requires prior permission), Greece, France, Finland, Germany (requires prior permission), Iraq, Italy, Israel, Ireland, Hungary, Iceland, Sweden, Slovenia, Syria, Serbia, Armenia, Lebanon, Malta, Spain ( allows only with certain Latin american countries), Tonga, Phillipines, Romania, Sierra Leone, Sri Lanka (by retention), Pakistan (accepts only with 16 countries), Portual, Turkey (requires permission)
Ответить
ну не знаю, у меня соседка немка 50 лет живет в Канаде, но гражданство оставила Германское, если б было можно 2-ое, чего бы она оба не взяла? Пермишен наверно сложно получить?
Ответить
А откуда вы знаете, есть у нее канадское гражданство или нет, может у нее только ПМЖ?
Ответить
так я говорю, что канадского нет, мы с ней эту тему специально обсуждали. Она оставила гражданство Германии и ВНЖ в Канаде. В Германии у нее есть пенсия, она честно платит налоги с нее, в Канаде у нее пенсия только из ее пенсионного фонда (РРСП).
Говорит, что ничего не теряет, не имея канадского гражданства, а быть гражданкой Германии ей приятно, а границы ей и так открыты, что с тем паспортом, что с другим...
Ответить
Германия как раз не дает права выбора, а канадское внж дает ей все права, кроме возможности голосовать;))).
Ответить
ну я ответила на ссылку выше, там германия в списке, якобы разрешающая 2 гражданства
Ответить
Да, разрешает, если нем. гражданство получено по праву рождения.
Ответить
ну я таких подробностей не знаю, бабусе 80 лет, она родилась на территории, которая теперь кажется Польше принадлежит, а до ВОВ Германии, но немка она по рождению, в Канаду приехала более 55 лет назад. Может уже и в Германии законы изменились, но ее не оповестили...В общем она все 55 лет не имеет канадского гражданства и не хочет:-)
Ответить
не только. я гражданство получала в 2012, оставляя свое прежнее.
Ответить
Еще раз повторяю, эти страны допускают возможность иметь еще одно гражданство помимо местного. Это не значит, что на территории этих стран вы будете признаваться равно гражданином другой страны. Если произойдет мобилизация и вас призовут в армию, то не проканает то, что вы уже призваны в армию страны другого вашего гражданства, вы будете признаны дезертиром. Не надо тупить.
Ответить
В Бельгии можно иметь хоть десять гражданств. У меня два, у мужа три.
Ответить
детям разрешает до 18, потом нужно выбирать одно. Еще некоторым особоизбранным разрешает
Ответить
И та разрекшает определенным лицам.
Ответить
И то это вот-вот изменится.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
21.05 21:04
И то это вот-вот изменится.
Ответить
разрешает)) у меня два))
Лукáвинка C.G.
24.05 13:29
разрешает)) у меня два))
Ответить
не поняла, у меня знакомый недавно получил американское гражданство. Он британец, есличо
Ответить
Какое-же ты серое глупое, жуть просто. Первым было европейское, вторым американское. Даже в Германии отказываться не надо, берите пример с политиков:-)))
Ответить
Ну не всем так свезло :)
Ответить
А зачем выбирать? В проекте просто просят сообщить. Так об этом известно, когда загран получаете в анкете есть вопрос о гражднсве втором. Я и копию амер паспорта привозила в Консульство. Спокойно сообщу еще куда им там надо.
Ответить
А у вас есть европейское?
Ответить
В том-то и дело, что это пока сообщить. Не столько в Консульство, сколько в ФМС! Решается вопрос о том, чтобы народ самоопределялся, и россиянин выбрал одно. Легче тем, кто уезжал насовсем, у кого не осталось квартиры в России, и нет в планах вернуться. У кого были планы на старости лет иметь возможность жить на исторической Родине, выбор будет сложным. Это решиться не в этом году, дай Дума, но вот идет оно к тому :(
Ответить
Ну где вы прочитали что должен выбрать? Только сообщить, а об отказе нигде не написано. Я поеду в понедельник в наше посольстов и спрошу куда нам надо сообщать, в России или достаточно тут.
Ответить
вперед паровоза бежишь. Еще не приняли закон, а она уже несется выполнять
Ответить
Потому что изначально, депутат ЛДПР, говорил о непатриотичности, и лишении гражданства тех, кто присягнул другой стране! так что, это только начало, что вы должны уведомить, а вот след, шагом, все же будет предоставлен выбор, очень демократично :) Вы за наших, или за ваших :) Иначе, вы предаете родину, и не являетесь патриотом страны! А им таких не надо! Ну, а судя по тому, как шустренько это было принято в 3ёх чтениях, то и время, когда придется выбирать, не за горами :( Думаю, к концу года уже увидим и услышим о дальнейших шагах правительства :animal2
Ответить
Это в основном на первом этапе коснется тех людей, кто, имея 2 гражданства, проживает в России и является ее налоговым резидентом. А как дам дальше будет, то уж и не знаем.
Ответить
На каком этапе?
Причем тут резиденство и гражданство?
Все в кучу свалила
Ответить
Кто-нибудь знает, стоит ли получать американское гражданство если есть канадское, или пустая трата денег? Без голосования и прибывания в жюри переживу :-)
Ответить
Смотря в какой стране вы собираетесь жить, потому что гринки вас могут лишить если вы живете в Канаде.
Ответить
Нет, если канадское гражданство уже есть, и американская ГК, живу в штатах.
Ответить
На ваше усмотрение, можете не получать, я лично получила бы.
Ответить
А что так ли велики деньги? Конечно получите. Жизнь она длинная и может всяким боком повернуться. Лишнее гражданство никому не мешает. Отказаться всегда можно.
Ответить
Ну и каким боком ко мне жизнь повернется? :-) У меня в России никого нет к кому прямо вот надо ехать. Ездить как турист туда....весьма сомнительное удовольствие.....чего я там не видела, да и я лучше потрачу эти деньги на другие страны мира.
Ответить
Я не вам отвечала. Вам моя страна никаким боком - вы русофобка.
Впрочем обе мои страны вам никаким боком, т.к. вы и не американка.
Ответить
Меня больше волнует как быть с пропиской, потом налог на собственность как с иностранца драть будут ?
Ответить
Так в этом и есть ваш обман России. ...
Старая Кошелка C.B.
21.05 23:37
Так в этом и есть ваш обман России. Вы не имеете права быть прописанной в России, потому что вы там постоянно не живете. И все это шито белыми нитками почему вы так за эту прописку держитесь.
Ответить
Если выпишишся, то налог на продазу квартиры и всего остального бдет 30%, а если имеешь прописку, то никакого налога не будет.
Ответить
Пиз..шь, как дышишь.
Прописка тут причем? Резиденство и прописка разные вещи
Ответить
Ну вот какой именно обман? С чего вдруг? Рос гражданство у меня по рождению, квартиру купила сама, государство мне ее не выделяло, платежи за нее минималку платим, но да, решили пожить в другой стране, так как в своей ПОКА сложно живется! С чего вдруг я обманываю Россию? Это она хочет меня поиметь, и не ее дело, должно бы быть, что мне с моей пропиской и собственностью делать, не так ли?
Ответить
Ню-ню.....
Старая Кошелка C.B.
22.05 04:20
Ню-ню.....
Ответить
почему обман? Насколько я знаю, закона, обязывающего выписываться при каждом выезде не существует, а за последние годы я жила и там и здесь.
Ответить
Теряя прописку, вы не становитесь иностранцем. "Пропишитесь" в консульстве страны проживания.
Ответить
+1 это называется постоянный консульский учёт
Ответить
мне кто-то сказал, что его отменили, нет?
Ответить
как отменили? :scared2
я только снялась с него в Венгрии, чтобы в Норвегии встать. Не пугайте меня так.
Ответить
Да щаззззззз, отменят они эту дубовую бюрократию, разбежались.
Ответить
Сделали необязательным, по желанию. Якобы рекомендуют "для облегчения бюрократических процедур и большей скорости делопроизводства".
Ответить
а не подскажете, насколько сложно выписаться, если прописаны мы с детьми? Там никаких разрешений не требуется на выписку детей?
Ответить
у нас требовали доказать,что все дети младше 18 лет имеют жилье и не бездомные,но это было давно,когда мы в канаду приэали
Ответить
По-моему мы просто выписывались на ПМЖ. Тогда и не спрашивали, куда выписываются (никаких доказательств не надо было, ведь в Канаде адреса ещё не было!)
Ответить
мои родители не прoдали ничего,когда переезжали,все было продано гораздо позже,в году 2007,мы вообще никак не сообщали в россии об выезде из страны
Ответить
Когда я ехала, так нельзя было. Точнее, некоторые как-то умудрялись выезжать как по тур. визе, чтобы сохранять недвижимость. Но это было редко :)
Ответить
нет мы exали с визами на иммиграцию,но у нас были обратные билеты на всэ,прошло,в 94году за деньги в россии любые доки делали,у моего брата был сделан отдельный паспорт и внутренний и загран,на тот момент ему было 4года,даже законов таких не было делать паспорта на детей,родителям сделали)))
Ответить
Внутренний 4 х летнему? Сказки. Внутренние давали с 16 , а сейчас с 14 лет дают. А загран детям делали всегда, c 1991 года,по желанию.Можно было вписывать, а можно отдельный загран. Ребенок мог выехать с бабушкой, а не с мамой и ему нужен был загран. Вписание стоило в загран в США 15 долларов, а в Росии не помню сколько брали, мне кажется вообще бесплатно, а паспорт отдельный всегда стоил денег. Одно время, детский стоил здесь(usa) 100 баксов сделать, поэтому у меня дети были долго вписаны, а вот старшая имела паспорт с 6 лет, т.к. вписание только к одному из родителей возможно было, а мы с БМ в разводе и она ездить могла и с ним и со мной по своему паспорту.
Ответить
вы читать умеете?я вроде понятно написала,что не было такого закона 4х летним паспорт выдавать,а моему брату выдали в россии,в гореде челябинск,цены не знаю,разницы мне лично нет что и как вы получали в штатах.с какого возраста выдавали внутре.паспорта тогда и как выдают их сейчас я тоже знаю.спасибо за мнение,вот такая сказочная система была,может и сейчас еще так где-то работают в отдельных регионах,не удивлюсь.правила и реальность-разные вещи.только как пример почитайте архив форума усыновление,там такие шемы вывоза детей описаны,что вообще удивляет как такое реально в наши дни,а ведь работает все равно
Ответить
дают листок убытия, в нем пишут - выбыл на ПМЖ на Луну например
Ответить
а мужа его мама выписала только в прошлом году через суд
Ответить
Сейчас не требуют. Если дети собственники то они ими и остаются, не важно с пропиской или без.
Ответить
Выписать несовершеннолетних не проблема. Проблема - продать квартиру если дети - собственники.
Ответить
это тоже,но все равно реально
Ответить
Расскажите как. Лично нам пришлось прибегать к полузаконным методам, оформлению документов через третьих лиц :(
Ответить
тоже полузаконно,маме пришлось туда слетать и походить по нужным кабинетам,продажа имущества заняла у нее около месяца
Ответить
Несложно, через опеку. Куча людей детьми оформляет выписку на ПМЖ в другую страну.
Ответить
иногда мне кажется, что лучше молчать, чем говорить. какая еще опека?
Ответить
А мне кажется что не надо срать анонимно.
Ответить
Брысь под лавку
Anonymous
23.05 01:26
Брысь под лавку
Ответить
Уже все затрахались говорить тебе не...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
23.05 20:51
Уже все затрахались говорить тебе неанонимно, что ты не имеешь понятия о большинстве вещей, о которых рассуждаешь с таким апломбом.
Ответить
Что-то я крайне редко получаю неанонимные постинги. В основном это именно анонимные сплетни и высеры всякого рода.
Ответить
ну так не реагируй, а то ты срешь, хоть и неанонимно, но все мимо унитаза.
Ответить
Если вы проживаете не в России, вы должны платить налоги как нерезидент, тр. 30% с дохода на продажу собственности, как я знаю.

В ином случае, человек совершет налоговпое преступление, которое карается как уголовное (те. с возможной отсидкой) во всэ странах, которые я знаю.

Другой вопрос, что в России при сегодняшних законах не совсем понятно кто резидент а кто не резидент страны.

По крайней мере, как я понимаю. Не живет в России больше чем полгода - считается нерезидент, проживающий за границей. Должен платить налоги как нерезидент (больше), не может усыновить проще (должет усыновить не как житель России, а как иностранец).

С другой стороны, при последнем законопроекте о заявлении 2го гражданства, нерезидент это только тот, кто выписан с пометкой "выписан на ПМЖ" или поставлен на учет в консульстве за границей.

Получется 2 разных вида нерезидентов, один из которых не совпадает с другим.
Ответить
насколько я помню на учет в консульство ставят только выписанных с пометкой на пмж. По крайней мере мне объяснили несколько лет назад, что на учет ставят только, если прописки больше нет.
Ответить
есть временный консульский учет, а есть постоянный. На временный ставят всех кто хочет, на постоянный - с выпиской на ПМЖ (листок убытия)
Ответить
путаете налоговое резидентство и место проживания, это разное
Ответить
Все таки приняли этот закон о втором...
У меня два гражданства
23.05 21:10
160
Все таки приняли этот закон о втором гражданстве: http://top.rbc.ru/society/23/05/2014/925952.shtml#xtor=AL-

Только я не поняла, тем, кто живет за границей, можно не уведомлять ФМС вообще?
"Исключение будет только для россиян, постоянно проживающих за пределами РФ, "имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве", сообщает ИТАР-ТАСС."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/05/2014/925952.shtml#xtor=AL-
Ответить
Ну вот, хоть возьмут за жопу тех кто...
Старая Кошелка C.B.
23.05 21:15
Ну вот, хоть возьмут за жопу тех кто оставляет всякие прописки, а сам живет постоянно заграницей.
Ответить
ваще-то закон для другого, а у кого есть прописки вам на зависть, просто должны будут по месту прописки сообщить, ничего им за это не будет, это уведомительная процедура. Просто не удобно процедурно, придется наверно лететь в РФ. Это палки в колеса для тех, кто работает во власти и умалчивает о втором, третьем гражданстве...
Ответить
А почему нельзя работать во власти и иметь второе гражданство?
Ответить
Вы серьезно этот вопрос задаете?
Ответить
Совершенно серьезно, я реально не понимаю.
Ответить
Ну хоть в чем ты не разбираешься наконец :)
Ответить
Мдя. Вот смотрите, у депутата два гражданства, американское, например и российское. Ну и где гарантии, что депутат не будет действовать в интересах страны своего второго гражданства, что он, собственно, обязан делать?
Ответить
простите, а как депутат или чиновник может действовать в интересах другой страны? Тогда он просто шпион, а шпионом можно и без второго гражданства быть.
Ответить
ну депутаты и чиновники и до этого сообщать были обязаны.
Ответить
Запущенно. Врт так. Лоббировать законы например в интересах другого государства. Шпион это несколько другое. Это разведка петельная деятельность в интересах другого государства.
Ощущение, что разговариваю со своим девятилетним сыном, никак не со взрослым человеком.
Ответить
Разведка петельная= разведывательная:).
Ответить
Я не думаю, что дело в прописке. У м...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
23.05 22:19
Я не думаю, что дело в прописке. У меня есть прописка и у моих детей, но я пост. проживая за рубежом, так закон ко мне не относится.
Ответить
а как определяется это "постоянно проживающая зарубежом", если не по прописке? С официальной точки зрения?
Ответить
Никак вы не докажете свое постоянное проживание за рубежом, если есть прописка в России. Так что, придется уведомлять.
Ответить
вот и мне кажется. Или выписываться.
Ответить
Да, именно. И детей выписывать тоже. Все логично, в принципе.
Ответить
Как постоянно проживающая за рубежом вы обязаны выписаться и оформить загранпаспорт на ПМЖ. Если вы этого не сделали, то вы считаетесь постоянно проживающей в России, т.е. вы нарушаете закон.
Ответить
вам не надоело как заезженная пластинка? Мы вашу поняли мысль, если больше вам сказать нечего, то дискуссия конкретно с вами исчерпана.
Ответить
Вы не слышали термин "резидент" и "н...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
23.05 23:04
Вы не слышали термин "резидент" и "не резидент"? Вообще, лучше бы вы молчали, серьезно.
Ответить
Можно подробнее? Каким образом это определить при наличии прописки? Я б с радостью не стала бы ничего никуда отсылать. Страшно, не возьмут ли под белы руки на паспортном контроле потом...
Ответить
Почему бы вам не позвонить в рос. ко...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
23.05 23:21
Почему бы вам не позвонить в рос. консульство или не проконсультироваться в легальном отделе? Существуют совершенно четкие законы, регулирующие, кто резидент, а кто нет. Что касается прописки, даже в ЖЭКе я оставляла бумагу из кон-ва, что я постоятнно проживаю в Канаде, чтобы не платить ком. услуги. А резидент - это полгода плюс один день.
Ответить
наше консульство не отвечает на телефон, там автоответчик, а выделить рабочий день на поход туда я к сожалению позволить себе счас вот прям не могу. У нас очереди недетские. А вы сохранили прописку?
Ответить
Ой, девки - приколистки и лицемерки, одна русский язык прививать собралась, другая на всё лето едет в Россию культуру вкушать, но на еве всё русское обгадить милое дело.
Ответить
а я не постоянно проживаю, я иногда (раз в 2 года) приезжаю:-), если у меня есть прописка, то я ВРЕМЕЕННО (10 лет тоже временно) проживаю за рубежом, и вставать на консульский учет не обязана. Я как раз в Консульстве консультировалась. а вот если вы выписались и есть печать ПМЖ, то да, обязаны вставать на учет
Ответить
По новому закону (есои он есть) вы ВРЕМЕННО проживающая за рубежом теперь, если есть прописка в России. Закон о уведомлении к вам относится.
Ответить
Исключение будет только для россиян, постоянно проживающих за пределами РФ, "имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве", сообщает ИТАР-ТАСС.

Убейсе апстенку.
Ответить
У вас в жизни какие-то неприятности? От чего вас так колбасит? Вы клянете последними словами совок, а ведете себя, как типичная тетка из какого-нибудь совкового жэка. Нужно начинать истреблять совок изнутри.
Ответить
А почему надо брать кого-то за указанное Вами место ? Кому хуже от того, что человек прописан в России , а живёт за границей ? От этого одни только плюсы России. Деньги заработанные заграницей хотя бы частично человек тратит в России, квартиру сдаёт нуждающимся в жилье, а значит у съёмщиков есть бОльший выбор жилья. Медицинскими услугами на территории России человек не пользуется, а значит меньше очереди к врачам специалистам и государство меньше тратит на бесплатное мед.обслуживание конкретного человека. Перечислять можно бесконечно. А вот что-то ни одного минуса на ум не приходит.
Ответить
Ну что, и в 3 чтении приняли :(
Ответить
А вам-то какая печаль?
Ответить
А не хочу я, чтобы принят он был, вот та моя печаль. А вы рады?
Ответить
А мне пофигу потому что он меня не касается и вас, кстати, тоже :P
Ответить
А почему меня не касается ? Я вообще не могу пока точно определить, кого и как оно касается :D всех, кто имеет два гражданства? тогда меня все же касается.
Ответить
Вы хоть законопроэкт почитайте, там всё написано, а то кликушеством занимаетесь.
Ответить
Вы то сами все поняли? Без употребления "кликушества ", правда думали, что мысль не донесете, и пост будет не совершенен?
Где вы там прочли конкретно, кого и как этот законопроект касался? Сначала было административная ответственность, потом уголовная. То для тех, кто временно выехал, то для всех. Будет ли Консульство причастно к уведомлению? Ну расскажите, если все вам понятно.
Ответить
Исключение будет только для россиян, постоянно проживающих за пределами РФ, "имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве"
Почитали? Тепрь мозги включайте.
Ответить
а где кстати можно прочитать полный текст законопроекта? А то в новостях только выдержки
Ответить
http://lenta.ru/news/2014/04/17/passports/ кто, где, когда? и что нам за это будет? :D
Ответить
это старая инфа, с того момента много воды утекло
Ответить
Вот именно, что еще 17 апреля раскритиковало, а 23 уже в 3 чтении приняли. Так же быстро и заставят, вынудят решить, какое из 2 оставлять.
Ответить
так я вам верю, а делать-то что? Иль налогом каким ждать, что обложат, или еще вербовать в обязательном порядке начнут? Не нравится мне все это. От гражданства отказываться тоже нелегко, длительно, муторно, да еще и деньги платить, да и не хочется, честно говоря.
Ответить
Так не платите, не отказывайтесь. Ес...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
24.05 01:58
Так не платите, не отказывайтесь. Если государство не хочет вас, нахер такое гражданство. И что они сделают? Снимут штраф с вашего канадского счета? Или посадят ваших российских родственников в тюрьму? Ха ха. Все расчитано на проживающих в России. Все упирается в полит. благонадежность, у кого-то обострение паранойи и 90% поддерживающих больше не удовлетворяет. Надо контролировавть все 100%.
Ответить
я не в канаде. А как они будут отличать проживающих в РФ от непроживающих, если и тех и у дпугих есть прописка?
Ответить
"вынудят решить, какое из 2 оставлят...
Старая Кошелка C.B.
24.05 03:52
"вынудят решить, какое из 2 оставлять. "

И вы думаете будут оставлять российское? :-)
Ответить
Я не думаю, я точно оставлю себе другое, а вот знакомая пока говорит, что от российского не откажется :) Правда и как она будет выходить из американского, она тоже еще не решила, и не знает :D
Ответить
вообще за выход из россиского гражданства надо платить около 500 евро, так что они еще и заработают
Ответить
Это-то вообще полный бред. Кто будет...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
25.05 03:11
Это-то вообще полный бред. Кто будет платить?
Ответить
Tak не будут платить кому туда ехать не надо- а кому надо-- естественно будут и платить и отказываться? Абалдеть- они долго думали и наконец придумали???
Ответить
будут платить те, кому нужна бумага о выходе из российского гражданства, для принятия другого.
Ответить
Это будет очень немногочисленная гру...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
25.05 23:53
210
Это будет очень немногочисленная группа.
Ответить
Да уж:) Пора пересмотреть фильм "Восток-Запад";)
Ответить
Ой, я этот фильм вообще смотреть не ...
Старая Кошелка C.B.
24.05 17:07
Ой, я этот фильм вообще смотреть не могу, у меня слезы градом :-(
Ответить
Нетленная вещь.
КОляка V.I.P.
24.05 19:56
Нетленная вещь.
Ответить
Ето точно!!! 100% бак то Сталин и Кгб
Ответить
Такие темы, очевидно, совершенно бесполезно обсуждать.
Есть те, кто по-прежнему верит правителям России, их не убедить, что в нынешний момент, даже если не брать во внимание все "странные" законы последнего времени, в России законодательство работает по принципу не те виноваты, кто нарушил закон, а те, кто неугодны стоящим у власти. Их не смущает, что около 80 % нарушило и нарушает уголовное законадательство России в последние пару месяцев и за это отдельные товарищи даже ордена получают.
Есть те, которые не доверяли и раньше, и те, кто пришел к недоверию недавно, и их тоже не убедить, что " в Багдаде все спокойно".
Каждый просто должен понять к какой категории он относится и жить с вытекающими от туда решениями и последствиями.
а предсказать куда повернет дышло, по-моему, не возможно.
Ответить
+много. Есть определенный жизненный опыт, накопленный несколькими поколениями, прожившими в России не при одной власти. А есть другой жизненный опыт, который исчисляется полутора десятком лет. Каждый должен наступить на свои грабли хоть однажды:)
Что касается этого конкретного закона, то, как обычно это бывает в России, после его принятия, вдруг, появится тыща сопутствующих директив, с помощью которых легче легкого можно будет либо поприжать гайки, либо слегка открутить. Но гражданам уже нельзя будет самому за себя решать с той же степенью свободы, как до его принятия.
Ответить
Мне кажется, этот законопроект (пока...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
24.05 19:11
Мне кажется, этот законопроект (пока еще не закон) - продолжение пропаганды, которая идет уже много лет, и направлен на расчленение общества: на хороших верных патриотов, проживающих в Р. и лояльных к власти, и на ПРЕДАТЕЛЕЙ, которые уехали, бросили свою родину и людей, которые в трудных условиях 90-х должны были выживать и строить страну. Для власти чрезвычайно важно знать, сколько украинцев имеет рос. паспорт и наоборот. Живущие в Сев. Ам. могут интересовать правительство только с т.зр. контроля благонадежности. Главная задача этого законопроекта - укрепить антагонизм в обществе и вражду к эмигрантам.
Ответить
Все последние российские законы преследуют одну и ту же цель: "кто не с нами, тот против нас!"
Ответить
Мне кажется, что вы ошибаетесь :) Многие из протестующих против путинского режима, так или иначе задумываются о возможности уехать, если начнутся репрессии (собственно, они уже начались), у многих есть вид на жительство в каких-то других странах или возможность его получить. Этот закон о гражданстве - аналог закона об иностранных агентах, но для частных лиц. Предлагают всем самостоятельно повесить на себя желтые звезды и надеяться, что на этом все закончится.
Ответить
За что же вы так ненавидите Россию?
Старая Кошелка C.B.
24.05 20:20
220
За что же вы так ненавидите Россию?
Ответить
Вы обиделись на "совок"? ;) Я ненавижу то, что Россия на протяжении своей истории делала раз за разом с лучшими своими людьми и не хочу рецидива.
Ответить
И за это надо ненавидеть всю страну?
Старая Кошелка C.B.
24.05 20:57
И за это надо ненавидеть всю страну?
Ответить
Забавно у вас логика работает :) Точно, как у тетеньки из жэка. А вы уже перестали пить коньяк по утрам? Отвечайте "да" или "нет" :D
Страну я люблю, но считаю, что в некоторые периоды ее истории лучше держаться от нее на расстоянии. Боюсь, что мы наблюдаем как раз этот период.
Ответить
я с вами
Anonymous
25.05 01:18
я с вами
Ответить
Гражданка Украины? Скачите?
Ответить
Научитесь сначала хоть по-русски писать, прежде чем впадать в великорусский шовинизм. СкачЕте.
Позорище.
Ответить
А может это глагол в повелительном наклонении, просто вместо- ! впопыхах ляпнула Елена- ?
Ответить
По смыслу не подходит (Елена же хочет уточнить не украинка ли я). ;) Велик могучим.
Ответить
Весь украинский вопрос, как я уже ка...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
24.05 19:14
Весь украинский вопрос, как я уже кажется писала, упирается в дилемму: любим ли мы демократию, или самодержавие. Я боюсь, что куда повернет дышло - совершенно очевидно, но когда большинство опомнится, будет уже слишком поздно. В нашем доме - пожар, и мы ничего не можем поделать.
Ответить
Шла бы ты.....в Политику со своей Ук...
Старая Кошелка C.B.
24.05 19:35
230
Шла бы ты.....в Политику со своей Украиной.
Ответить
По вашему на Украине демократия, а в России- самодержавие?
Ответить
то, что в Украине, может и не демократия, но развивающийся в ту сторону процесс, а в России - выглядит как самодержавие (тоталитаризм, авторитарность и т.д. тому несколько синонимов)
Ответить
Скорее на Украине сочетание национал-социализма с НЭПом, а в России - абсолютистская монархия:)
Ответить
возможно) я об Украине не особо задумывалась...
Ответить
Идите в Политику, задолбали своей Украиной.
Ответить
а вы собой уже задолбали, идите в реал
Ответить
Многие в Р., кстати, и удивляются, ч...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
25.05 03:15
Многие в Р., кстати, и удивляются, что нам не нравится поведение президента, ведь Путин - царь. Им просто не приходит в голову, что это... не так.
Ответить
:) Помнится, что сразу же после инаугурации его в первый раз, первое, что он сделал для страны - это велел реставрировать парадный трон Петра Первого. С размерами он себя явно переоценил;)
Ответить
Одновременно он не соизволил прерват...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
25.05 23:55
Одновременно он не соизволил прервать свой сочинский отпуск ради аварии на Курске.
Ответить
И это тоже:(
КОляка V.I.P.
26.05 00:05
240
И это тоже:(
Ответить
не говорите о том, о чем не имеете не малейшего понятия! Это было решение генштаба ВМФ, потому как с самого начала им всем было ясно какого рода это "авария", а вот что делать с этими знаниями, решить они не могли, поэтому прерывание президентом отпуска и появление его в штабе привело бы к нагнетанию напряженности. Путин тогда только пришел к власти, он прислушивался к мнению руководящих генералов/адмиралов, что дало повод обвинить его в равнодушии.
Хотя, возможно, вам правда-матка важнее мирного урегулирования военного конфликта.
То же насчет его ответа на вопрос иностранного корреспондента - так что же всё-таки случилось с Курском?
Улыбка, а вернее ухмылка Путина и его ответ "она утонула" + ледяной взгляд, не располагающий к дальнейшему обсуждению = ну и м.дак же ты, сам же все знаешь.
Именно так адекватные люди поняли его ответ. Потому как выкладывать в очередной раз официальную версию было бы глупо, а ни с того ни с сего вдруг вываливать то, о чем было решено молчать - еще глупее.
Так что иди лучше судачь о соседках.
Ответить
Очень развернутый ответ. Хотя непонятно - почему стоит поверить Вам, а не простым фактам? Вы в генштабе тогда работали? Или секретарем Путина? Вы претендуете на обладание сведениями из более достоверного источника, чем простой телевизор. Хотя и пребываете в абсолютно равном праве с другими пользователями на форуме. Вам ведь тоже можно посоветовать судачить о соседках с тем же успехом. Никто не обязан быть физиономистом и разгадывать особый смысл ухмылок Путина. Мне, например, она показалась нахальной. Имею право. Множество адекватных людей в тот момент считали, что поднять Курс можно было и более оперативно. Или, хотя бы, постараться это сделать. Было много предложений и большое недоумение от бездействия властей.
Ответить
нафиг, напишу открыто, раз мы с вами разговариваем, это у Рыбки на меня идиосинкразия :)
Да, мой отец служил в генштабе ВМФ.
Когда все случилось я сутками мониторила интернет, верила, что спасут и достанут, глубина то смешная была!
Тоже возмущалась, что медлят. Потом скурпулезно изучала тему много лет.
Не спешили спасать, потому что :
а. спасать было некого
б. поднять Курск было можно, но... нельзя. Это значило поднять со дна и предать огласке факты, с которыми пришлось бы что-то делать и принимать решения.
Норвежских и британских спасателей допустили к Курску с запретом приближаться к носовой части лодки - как думаете, просто так?
Ни для кого, интересующегося темой, уже давно не секрет, что лодка была торпедирована, а взрыв и детонация собственного боезапаса лодки явились уже следствием.
Тема Курска для меня больная, поэтому не могу пройти мимо, когда походя говорят о том, о чем слышали в пол уха :(
Ответить
О! а вы оказывается "конспиратор-теоретик"!:(
не пропустите очередной выпуск "правда.ру" там будет написано, что Протон(ы) не могут взлететь, потому что их американцы сбивают сразу на взлете!
Ответить
вообще не поняла о чём вы, прощу прощения, я не слежу за последними новостями
Ответить
а с "Комсомольцем" что случилось? что ВМФ сказал? кто виноват? не Россия же (СССР)?
виноват должен быть Враг! сами мы никогда ни в чем не виноваты ((
Ответить
Ой не поднимайте больную тему. За "комсомолец" вообще надо было весь ген штаб к стенке приставить.
Ответить
да (( , а в ситуации с Курском, у девушки "шкурный" можно сказать интерес "отец в ВМФ штабе в то время" так что искать виноватых где-то еще сам Бог велел
Ответить
интересоваться материалом меня заставил не шкурный интерес, тем более мой отец занимался всего лишь военно-морскими училищами и прямого касательства к делу не имел, но не затыкать же уши в курилке.
Я просто родилась и выросла во Владивостоке, где всё пропитано морским духом, извините за патетику. Мы выросли на песнях о невернувшихся из похода подлодках.
Ответить
Не, Вы не в ту степь:) Лемур абсолютно права. С точки зрения "сохранить лицо" единственным выходом было "утопить" "Курск" вместе со всем компроматом. Лодка не выполнила свою задачу самого совершенного военно-морского судна России. Факт. И то, торпедировали ли ее, либо произошла авария в самой орудийной шахте - значения уже не имеет. Та же фигня происходит и с падучими "Протонами", "Булавами" и тп. , но факты неудач скрыть сложнее, так как их все-равно, видно со спутников:)
Намеренное сокрытие провалов и неудач - горестная жизнь страны-плута, всей парадной вывеской которой является военно-промышленный комплекс. Любое фиаско - удар по карману и престижу репутации милитаристского монстра. Жалко лишь, что никакой моральной ответственности и щепетильности к простым людям нет и в помине. Ну, не сочетается никак мачоизм и доброе сердце!:)
Ответить
А почему тогда несколько дней врали в эфире, что слышны стуки из отсеков? Что надежда есть, раз с 1. секунды были уверены, что конец? Зачем твоя Норвегия спасателей погнала туда? Чуть не по часам докладывали, как идет помощь, и когда начнут поднимать? ой, вранье оно всегда плохо, не надо доказывать, что кому-то оно во благо, нет.
Ответить
если вам интересна самая реальная версия, можете посмотреть этот фильм https://www.youtube.com/watch?v=RG9EVG5R8uk
Он как паззл, собранный из фактов, интервью и здравого смысла.
Жестокая правда и большая ложь рука об руку. И тогда да, это была ложь во спасение ситуации в мире.
Ответить
я ХОЧУ ЗНАТЬ НЕ ТО, ЧТО ПОТОМ СОБИРАЛИ ИЗ ПРАВДЫ, ПОЛУПРАВДЫ, ЛЖИ ВО СПАСЕНИЕ И ОТКРОВЕННОЙ НАГЛОЙ ЛЖИ, Я ХОЧУ ЗНАТЬ, ПОЧЕМУ ЛГАЛИ ТОГДА, КОГДА (капс залип) лодка лежала на дне, а сотни тысячи людей ловили каждое слово из эфира. У меня и сейчас волосы шевелятся, а тогда рыдала в голос.
Ответить
не, ну а вы чего хотели то вообще? Прямого эфира правительственной линии? Да куча аварий и трагедий на лодках вообще не была предана огласке! И не только в России (СССР), это повсеместная практика, сначала провести расследование ЧП, потом сообщить населению, ну там есть всякие соображения государственной безопасности и т. П.
Согласна, что нельзя было держать людей в таком напряжении, питая напрасными надеждами.... но и лишать этой надежды было нельзя.
Ответить
Что то у вас в голове прям шпионский роман времен ссср. Заговоры, государственные тайны, доблестные адмиралы... На самом деле там каждый спасал свою задницу вместо того чтобы хотя бы попытаться спасти людей.
Ответить
Заговоры, государственные тайны, доблестные адмиралы - это вы вот сейчас где прочитали? :mda
Знаете, задницу спасают, когда были просчеты и есть чего бояться. В случае с Курском не это стало причиной трагедии.
последние 5 слов - полностью согласна, глубина была смешная, поставь лодку на нос - хвост торчать будет! - и спасателей, на тех же условиях, надо было допустить сразу, а не тогда, когда некого было спасать.
Вы же так многих знаете из принимавших тогда решения, чего они могли бояться?
Ответить
Я знаю тех кто рядом стоял, но не суть... Ответственности боялись, чего же еще...боялись как бы чего не всплыло, контроль то над ситуацией потерян...вот пока ген штаб выяснял что к чему и как это им может навредить, люди погибли.
Ответить
Какие ваши годы! А сколько шахтеров остались погребенные в орденоносных шахтах! А сколькие горели живьем в недоработанных самолетах! Эх...
Ответить
еще интересный один момент, когда, к примеру, Буш врал про Ирак, то через пару лет вранье всплыло и сам Буш теперь персона нон грата, особо на публику не может показаться, как и друганы его, заклюют сами же американцы.
а тут! Человек Великий можно сказать, весь мир спас, и это в самом начале правления! и никто об этом не знает ) очередной заговор (
Ответить
Ну так примерно, не знаю, все-же хочу верить в лучшее. Наврали ему генералы, он не знал ( хотя как , первый челоек старны!!!), всамделишной ситуации. Или не хотел знать?
Ответить
Все он знал, Айрон!:) Это ж сказки для бедных. Он же военный. Просто не в его ситуации тогда было делать лишние телодвижения. У него в планах была большая политическая карьера, а тут такая фигня!:)...
Ответить
Чтобы отбить первую атаку обвинений в пренебрежении жизнями граждан. Ведь тогда по правилам "нового имиджа" надо было корчить из себя "Россию с человеческим лицом";)
Ответить
Лемур, браво за открытие забрала! (Терпеть не могу бессмысленную анонимность)
Мне жаль бередить Вашу боль, но, при том, что у меня никто в штабе ВМФ не работал, все Ваши объяснения для меня настолько очевидны, (к слову, были очевидны и тогда), что и не требуют объяснений: стратегическая важность секретности вокруг того инцидента сама собой разумеется. Поднять "Курск" в том развороченном виде со дна значило бы расписаться перед всем миром в проигранном моменте, уронить престиж боеспособности и тд. и тп. Чтобы это понять, не нужно было в штабе работать:)
Но, однако ж, существует всегда и моральная сторона вопроса. Ведь Президент - символ не только безопасности, но и единения народа. А Путин в тот момент не нашел никакого подобающего ситуации выхода. Вопрос и недоумение вместе с народной обидой повисли в воздухе, не найдя адекватной сатисфакции. И это - непрофессионализм и огромный просчет. Малодушие властителям никогда не прощается. Даже и не знаю чем он смог бы уравновесить такой плевок в лицо своим соплеменникам...
Ответить
не было вины Курска в трагедии, лодка с поставленной боевой задачей справилась отлично!
Ответить
Я же не утверждаю, что ее вина была. Да это и не имеет никакого принципиального значения: "лодка" (товар/гордость и краса/престиж и пугало) утонула с развороченным носом. ВСЕ! Это - промах и минус очко.
Ответить
да, тут согласна, практика слежения лодок друг за другом давняя и повсеместная, а тут такие интересные учения, можно было ожидать наплыва гостей
Ответить
Я говорила не о причинах гибели ПЛ, ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
26.05 17:00
Я говорила не о причинах гибели ПЛ, а о гибели моряков - совершенно ЕСТЕСТВЕННО ожидать появления президента на похоронах. Только абсолютный урод может полагать, что пребывание президента на отпуске - нормальная реакция при катастрофе такого масштаба, независимо от причин, вызвавших аварию.
Ответить
Старательно обхожу ваши посты, но тут не сдержалась!
не было ЕДИНЫХ похорон моряков - так как на Курске служили моряки из разных мест и их могилы находятся в разных городах.
Я не адвокат Путина, но справедливости ради надо сказать, что он прервал отпуск через несколько дней, когда была выработана ОБЩАЯ версия, что и как будут говорить, и встретился с родственниками погибших.
Только абсолютный УО может думать, что Путин ловил рыбку и играл в теннис ога.
Ответить
Т. есть договорились, что будут врать, чтоб не завраться? Не похороны конечно, но была центарльная поминальная... служба? Чевствование? Как это слово? И кому там не быть, как не президенту. Под тяяжестью всей отвественности, а не когда придумают, как отбоярится.
Инсайдерской инфой не обладаю, но боль моя от этого не меньше, а даже и больше вероятно, т. как врали то мне!!!
Ответить
Айрон, "Курск" - это даже и не Чернобыль. Каждый раз по одной и той же ПРОВЕРЕННОЙ десятилетиями схеме. Народ больше всего обиделся не на вранье, а на применение старых методов. В то время, когда длиннющая лапша насчет "нового мЫшления" уже гроздьМи повисла на ушах и успела присохнуть;)))
Ответить
Он мог бы прилететь туда, где были родственники моряков, ожидавшие новостей.
УО не думает, что Президент ловил рыбку и загорал, УО видел это по телевизору! (шерстить интернет в августе 2000 года, как Вы написали об этом Коляке, могли только "избранные" в России, все остальные УО многомиллионной страны, сидели перед ТВ.
Интересно, что реальные факты происшедшего известны только в России. Сговор против Путина, не иначе...
Ответить
"он" прилетел к родственникам 20 августа
я с 99 г. не в России, у нас на студии был интернет у всех в свободном доступе, студия работала почти круглосуточно... так что были возможности не только у избранных, да только в интернете было всё то же самое, что и по телеку... стучат, кислорода осталось еще на 48 часов, организуется спасательная операция...
Ответить
Нда...всем нам хочется верить своим родителям...
Ответить
посмотрите фильм, потом напишите свое мнение и с чем не согласны. Он кстати не российский и не пророссийский.
А отец до демобилизации вообще ничего не говорил мне на эту тему, я жила не в России, а по телефону такое не обсуждают. После сказал "официальную штабовскую версию" - взрыв пергидроксной ракетоторпеды - что есть правда... но не вся.
Ответить
Зачем мне его смотреть? Я знаю слишком много людей присутствовавших там где принимались решения.
Ответить
тогда не мне вам рассказывать...
Ответить
Рыбка, похороны прошли ГОРАЗДО позже, не в одном месте и не в одно время. Как решить, на чьи похороны президенту ехать, на чьи нет?
Только абсолютный урод (раз вам так полюбилось это слово) может считать, что президент реально релаксировал в эти дни. Просто было принято решение не прерывать отпуск официально, так как это бы как раз показало размер ЧП, а нам же говорили, что все под контролем, щас всех достанут.
Я понимаю, что у вас русо- и путинофобия, но нельзя же до такой степени быть зашоренной и передергивать факты.
Ответить
УКРАИНУ ТУТ НЕ ОБСУЖДАЮТ))))))
Ответить
Так тут почти у все два гражданства и вопрос насущный.
Как думаете если стоишь на учете в консульстве, есть же временный учет, постоянный учет. Кто что знает об этом?
Ответить
Так тут почти у все два гражданства и вопрос насущный.
Как думаете если стоишь на учете в консульстве, есть же временный учет, постоянный учет. Кто что знает об этом?
Ответить
я вообще про временный учет тут первый раз услышала, мне в консульстве вообще про него не упоминали даже, а вот про постоянный объясняли
Ответить
Слушайте, большинство моих родственн...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
25.05 23:57
Слушайте, большинство моих родственников, живущих в США, не смотрят рос. телевидение и не ходят на форумы. Они вообще не имеют шанса узнать про такой интересный закон. Когда я им сказала, никто из них даже не принял его всерьез и не подумал куда-то что-то заявлять. Не для того люди уезжали из совка, чтобы теперь бегать с документами и сообщать КГБ о своей личной ситуации для того, чтобы два законопроекта спустя тебя взяли за яйца, пардоньте мой русский.
Ответить
"Незнание закона не освобождает от отвественности" (с)
Ответить
Я правильно поняла что ето касается людей кто живет в России и имеет второе гражданство? Но не для тех кто уехал на пмж?
Ответить
Именно, и для тех кто прописан в Рос...
Старая Кошелка C.B.
26.05 01:21
Именно, и для тех кто прописан в России (раз прописан значит вроде как живешь).
Ответить
Опубликуют закон, тогда узнаем.
Ответить
Сначала примут, потом неск. месяцев ...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
26.05 04:17
Сначала примут, потом неск. месяцев могут идти изъяснения (интерпретация закона). В чистом виде он уж больно нелеп.
Ответить
ндааа ну К НАМ ОН НЕ ОТНОСИТСЯ А ТО Я ПРОЧИТАЛА сначал и дуамю нифига себе?:):) мы так поняли ето сдлеано длаы того чтобы граждане которые живут в России и имеют бизнесы за границей или сдают квартиры свои за границей должны платит налоги в России.. ну они высо слизывают отсюда тут же так: все платят налоги независимо откуда доход--елис бы был в России то высо равно тут надо платит налоги с него..
но смаое интересное что местные граждане в Росссии нифига налоги то не платят так вместо того чтобы ето сначал наладить они бегут за теми кто имеет что то на стороне:)
Ответить
... и поэтому (п.ч. ты пишешь во вто...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
26.05 17:03
... и поэтому (п.ч. ты пишешь во втором абзаце) законопроект направлен вовсе не на то, о чем ты пишешь в первом абзаце.
Ответить
в законе подразумевается то, что при решении юридических вопросов (купля-продажа-дарение, к примеру) будут в первую очередь учитываться интересы исключительно российских граждан с одной ориентацией:-). Там кто ж не успел сбежать, так отобрали кучу квартир, нажитых влихие 90-е. Это закон давненько готовился, еще с момента восшествия на трон. Будут еще поправочки, ага, если они не останутся только у адвокатов для рабочего пользования.
Ответить
"Граждане, сдавайте валюту!"(с)
Ответить
Непонятно, речь идёт только о приобретении? Тем, у кого ин. гражданство 10+ лет, можно будет не волноваться? Но вообще как-то не по себе от санкций и всего прочего.

"Закон о гражданстве дополняется статьей, обязывающей того, кто имеет наряду с российским другое гражданство (право на постоянное проживание в иностранном государстве), в течение двух месяцев со дня приобретения иностранного гражданства письменно уведомить Федеральную миграционную службу. За неисполнение этого требования вводится уголовный штраф до 200 тысяч рублей (5,8 тысячи долларов) или в размере дохода осужденного за период до года — либо обязательные работы на срок до 400 часов.

Уголовная ответственность будет накладываться только за неисполнение обязанности уведомить о приобретении иностранного гражданства. Если уведомление будет подано не вовремя, с пробелами или с заведомо недостоверными сведениями — предлагается установить административный штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей (от 14 до 30 долларов).

Уголовная ответственность за неуведомление о втором гражданстве вводится, поскольку, по мнению депутатов, административная ответственность не будет мотивировать граждан уведомлять о наличии второго гражданства."

http://news.mail.ru/politics/18344115/?frommail=1
Ответить
но ведь "право на постоянное проживание в иностранном государстве" - это и резидентство, не всегда обязательно гражданство. Резиденты тоже что ли под закон попадают?
Ответить
Получается, что так.
Ответить
Господа, вопрос-то серьезный, кстати. Касается и грин-карты тоже.
Как вы думаете, как нас будут штрафовать и арестовывать?
на границе туда и/или обратно?
Ответить
на дом будут приходить :)
Ответить
в заявлении на ЗП есть графа о втором гражданстве с адресом и пр., так что ясный пень придут.
Ответить
"Посодют, а ты не воруй" (с).
В смысле, оповестите миграционную службу, и ездите спокойно.
Ответить
Погодите радоваться: еще никто не обещал, что ездить можно будет "спокойно";) Такой закон придуман уж никак не для удобства граждан, но только для удобства государства.
Ответить
В каком месте я радуюсь? Этот закон не столько депутатов, имеющих недвигу за границей, затронет. Сколько простых граждан, которым вся предыдущая история не указ, и которые наивно посчитали, что можно сохранить связи с родиной, доли в квартире, прописку и т.д. А вот фиг, родине предатели не нужны! :evil
Ответить
Простите, а зачем оставлять прописку если постоянно живешь заграницей? Выписывайтесь, получите паспорт ПМЖ и живите спокойно. Причем эта процедура не лишает вас ни связи с Родиной, ни имущества, ни недвижимости.
Ответить
Наверное, для того, чтобы при продаже/покупке кв. и прочих подобных вопросах быть налоговым резидентом. Дальше объяснять?
Ответить
Не надо объяснять, я и так это знаю ...
Старая Кошелка C.B.
27.05 20:14
Не надо объяснять, я и так это знаю и выше высказывалась по этому поводу. Положенно платить - так платите.
Ответить
Если "и так знаете", зачем спрашиваете? :)
Кошёлка, Вы же первая стараетесь отжать всё возможное и невозможное, причём от страны, которая Вам ничем не обязана. А тут целые поколения полубесплатно впахивали всей семьёй на процветание страны, нередко ещё и квартиры за собственные деньги приобретали, то бишь, кооперативы. Почему вдруг они не могут передать свою собственность детям на общих основаниях, а опять обязаны отдать треть в пользу гос-ва?
Ответить
Я не спрашиваю, я над вами издеваюсь, над вашей хитрожопостью. И откуда сведения что я пытаюсь что-то там отжать?
Ответить
бугагагага про ваши "пытаюсь отжать" :-)
Ответить
А где Вы увидели мою "хитрожопость"? :) И была ли она вообще? :) Не надо выдавать желаемое за действительное.

Вы своими "сведениями" уже весь форум завалили :). Не все голодранцы, что с родины у них только паспорт ПМЖ остался. Вы так явно демонстрируете зависть, что немного неловко за Вас.

ЗЫ: Я Вас уже просила сбавить обороты. Иными словами, хамить прекратите, а то отправитесь в игнор.
Ответить
а у кого есть там недвига, родители? Не все ж такую хрень сотворили с ними как ты. Ты достала уже своей завистью, поняла?
Ответить
И что? У моих детей там папа и недви...
Старая Кошелка C.B.
27.05 20:31
И что? У моих детей там папа и недвига, им ничего не мешает ездить туда по паспорту ПМЖ и владеть недвигой. А вам что мешает соблюдать законы страны в которой живете? Хитрожопость?
Ответить
А вам, что мешает не надувать Канаду и нанимать нянек из Канады, а нужно нелегально бабку-родственницу тащить?
Ответить
Где нелегально и с чего вы взяли что это бабка?
Ответить
Это всё легально и многие так делают.
Ответить
Но они не рассказывают, какие они честные, как кашелка.
Ответить
Не понимаю. Вполне легально пригласить человека сюда на работу как сиделку/няню. Многие это делают через агенства (и сюда едут сплошные филиппинки). Кто-то, кто может, вызывает конкретного человека (есть правила и критерии, кого можно вызвать сиделкой или няней).
всё честно.
Ответить
На самом деле честности там мало, неужели не понимаете?
Ответить
Я не понимаю, что нечестного в вызове сюда человека по всем правилам, замечу.
Ответить
Так объясните несведущим, не видите, не понимают люди.
Ответить
Пригласить на работу легально, только не родственников. Родственников стопудово не пропустят. Если на каком-то этапе вскроется обман, то три года бана вообще на визу в Канаду.
Ответить
Я правила не знаю, сразу говорю. Почему родственников не пропускают? Насколько дальних родственников?

Ничего не нашла на официальном сайте
http://www.cic.gc.ca/english/work/caregiver/index.asp
Ответить
Потому что есть легальные программы иммиграции родственников.
Ответить
А где сказано, что нелегально приглашать родственников как бебиситтеров? Ну где вот такой пункт?
Ответить
Да не сказано, просто не пускают и всё, чтоб не вывозили родственников, у них есть другие варианты - в качестве жены или туриста на худой конец. А няни нужны для работы с детьми, а не для поиска мужа в ускоренном порядке.
Ответить
Вы прямо уверены, что не пускают? А может кого-то и пускают. Иначе были бы официально такие правила прописаны, как при спонсорстве скажем.
Жена и турист - это совершенно разные вещи кстати.

Для няни так же нужно доказать, что имеешь опыт и образование или чего там, не просто так любого родственника вызвал. Опять же, никакой статус им сразу не дают. Потом только если шанс подать на резиденство, а так просто рабочая виза. Тут таких работников пруд пруди.
Ответить
Ну Альта, не строй из себя святую, с рабочей визой никто обратно не возвращается, замуж быстренько выходят и статус в кармане. А уж опыт и образование нарисовать никаких проблем не составит.
Ответить
Да ну, не преувеличивайте! Народ просто подаёт на перманент, есть такая опция с рабочей визой. Думаете, прямо все тут бегут жениться и замуж выходить?
Ответить
Это быстрее и надежнее и работать не надо :-)
Ответить
Мне как раз без работы не надо, мне ...
Старая Кошелка C.B.
27.05 21:14
Мне как раз без работы не надо, мне нужен человек для работы.
Ответить
Тогда б ты тамк не выёживалась, а наняла б соседскую бабулю.
Ответить
А я и наняла, только не бабулю, на в...
Старая Кошелка C.B.
27.05 21:19
А я и наняла, только не бабулю, на время пока родственница будет оформляться. Так где и в чем я нарушаю закон?
Ответить
Я бы не доверила соседской бабуле младенца, а тем более двух.
Ответить
Пока она няню привезет, дети в школу пойдут.
Ответить
Пока няня будет оформляться у меня будет работать обычная приходящая няня. Оформление лив-ин занимает обычно 8-12 месяцев.
Ответить
Замуж это быстрее и надёжнее??? Шутка такая? :) Жениха надо ещё найти, окучить, замуж за него выйти. Как миниум несколько лет на это. А потом ещё сколько-то лет прожить, пока статут дадут (сейчас правила изменили).
По работе быстрее :)
Ответить
Нет, двух месяцев достаточно на всё про все, вы просто не опытны в этом вопросе.
Ответить
А варианта что замужество просто не нужно не предусматривается?
Ответить
:-) А кто этой родственнице мешает в...
Старая Кошелка C.B.
27.05 21:10
:-) А кто этой родственнице мешает выйти замуж в Канаде без вызова как няни? У нее безвизовый въезд в Канаду, она у нас достаточно часто и подолгу бывает.
Ответить
Ну может аноним расскажет ;)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
27.05 21:11
Ну может аноним расскажет ;)
Ответить
Да вот я и жду когда мне начнут расс...
Старая Кошелка C.B.
27.05 21:15
Да вот я и жду когда мне начнут рассказывать :-)
Ответить
А тем, кто "часто и подолгу" можно без визы в Канаду? Писчи есчо! :-)
Ответить
Есть страны с безвизовым режимом с Канадой ;)
Ответить
Тогда б родственница уже давно жила у Кошелки и получала в лапу кеш. :-) Ну или родственнице полечиться в Канаде надо, а туристом (даже из стран с безвизовым вьездом в канаду)забесплатно это сделать нельзя, вот кошел и изворачивается.
Ответить
А в лапу кэш мне нафига? А как потом...
Старая Кошелка C.B.
27.05 21:16
А в лапу кэш мне нафига? А как потом эти деньги с налогов списывать? Про "полечиться" я вообще в упор не поняла.
Ответить
Это нелегально :) И списывать нельзя с налогов. И подолгу нельзя оставаться (надо выезжать-въезжать, а куда на это время детей девать??)

На самом деле я очень часто такое встречала, когда вызывали родственницу как live-in caregiver. Сплошь и рядом.
Ответить
Так где не пускают? И почему жены? И...
Старая Кошелка C.B.
27.05 21:05
Так где не пускают? И почему жены? И с чего вы взяли что наша родственница едет к будущему мужу или его искать?
Ответить
Ну то, что она едет ваших детей воспитывать, вы в иммигрейшн рассказывайте, здесь это не пройдет. Ну если не замуж, то тогда подлечиться, а потом уже можно и в замуж, с канады не убудет.
Ответить
Какая вы смешная :-) А кто же тогда ...
Старая Кошелка C.B.
27.05 21:13
Какая вы смешная :-) А кто же тогда по-вашему будет с моими детьми сидеть когда я на работу выйду? Вызывая человека по рабочей визе я ОБЯЗАНА платить еще и все налоги на 30 часов в неделю помимо зарплаты.

Вы наивно считаете, что она приедет у меня тут взамуж выходить? У нее и так безвизовый въезд в Канаду и бывает она у нас подолгу и часто. Если бы ей нужно было замужество, то мы бы уже давно ее тут взамуж выдали :-)
Ответить
Я про вас ничего не считаю, мне на вас насрать, я просто время между митингами коротаю, вы - фейк и джокер.
Ответить
Понятно, сдулся анус.
Старая Кошелка C.B.
27.05 21:17
Понятно, сдулся анус.
Ответить
Иммиграция каких родственников? Это ТОЛЬКО родители и дети. Наша родственница ни к тем ни к другим не относится, т.е. ни по какой программе родственников мы ее вывезти не можем.
Ответить
ну прально, а вывести в Канаду ее надо, вот и хитрожопитесьм как можете, а не получается, И сколько вам родственница заплатила за вывоз?
Ответить
Ладно, иди с богом, фантазерка :-)
Старая Кошелка C.B.
27.05 21:06
Ладно, иди с богом, фантазерка :-)
Ответить
Обратного тоже не указано, там этот момент вообще никак не комментируется.
В одном из шедъюлов, подаваемым аппликантом, нужно указать ближайших родственников. Если что-то будет указывать на родственные отношения с работодателем, то визы live-in не видать.
Ответить
Мне неизвестно, если это ближайший родственник или какая-нибудь двоюродная тётя.
Ответить
Ну да, большинству в таких случаях "неизвестно", приходится ли им будущий работник родственником :).
Ответить
Что такое шедьюл?
Старая Кошелка C.B.
27.05 21:07
Что такое шедьюл?
Ответить
По-английски читаю и ДАЖЕ понимаю. А что такое шедьюл? И каким это боком к вызову по рабочей визе?
Ответить
Ну вот, а говорите по-английски читаете ;).
Ответить
Читаю, не нервничайте. Какое отношение schedule имеет к рабочей визе?
Ответить
Меня проверяете или опять поиздеваться?
Вы же "и так знаете"...
Ответить
Что я и так знаю? Мы ведем разговор ...
Старая Кошелка C.B.
27.05 22:33
Что я и так знаю? Мы ведем разговор об оформлении лив-ин, не так ли? Так вот, какой отношение schedule (расписание, график работы в переводе) имеет к оформлению и моей ситуации? Вы меня совсем за дуру-то не держите и поумерьте пыл в доказательстве какой-то херни (какой я пока понять не могу).
Ответить
Кошёл, Вы мне открыто нахамили и послали в двух ветках из трёх, где мы с Вами общались :). А сейчас, ни разу не извинившись, пытаетесь выудить из меня нужную Вам информацию. Скажите, в каком месте я похожа на идиотку? :) Заметьте, я долгое время терпеливо реагировала на Ваши заскоки и поддерживала общение пока это было возможно. Можно, я отвечу Вам Вашими же словами: "Читайте официальный сайт". И английский подучите, Вам не помешает. Всего доброго!
Ответить
Вы меня пытаетесь троллить, причем делаете это абсолютно топорно, так что не жалуйтесь что вам отвечают не так мягко как вы того хотите. Не надо людей считать за идиотов.

Официальный сайт я изучила, и с английским у меня хорошо, не переживайте так и не надо ТАК открыто мне хамить. Я всего лишь хочу от вас добиться одного - вы мне кинули какую-то кучу ссылок на schedule. Я просто хочу узнать, какое отношение это имеет к моему вопросу.

Вы меня в чем-то пытаетесь упрекать, но в чем я в упор не понимаю. У вас больше опыта по вывозу - буду рада услышать ваш опыт, а не ваше хамство. Ссылки по делу приветствуются.

И понимаете, у меня не стоит вопрос жизни и смерти. Не дадут разрешения родственнице - никакой трагедии, мне ВЫГОДНЕЕ на самом деле иметь приходящую няню. Т.е. я с этим вывозом действую совершенно спокойно, родственнице и в Израиле живется прекрасно, поверьте.
Ответить
И еще, раз уж вы ТАК настаиваете. Чи...
Старая Кошелка C.B.
27.05 23:02
И еще, раз уж вы ТАК настаиваете. Читается не шедьюл, а сКеджуал. Если вы уж пишете по-русски слово, то пишите хотя бы ближе к звучанию, а то рискуете быть непонятой. И подтяните произношение в английском.
Ответить
В требованиях нет указания что это не должны быть родственники. Укажите мне ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ где это сказано.
Ответить
Вас уже иммигреашн послал, а вы так и не догнали, почему.
Ответить
Откуда вы взяли что меня послал иммигрейшн?
Ответить
а кто тебе сказал, что я не соблюдаю? И как я их могу несоблюдать, балда? приведи пример хоть.
Ответить
Имея гражданство и прописку в России, человек не нарушает ни одного закона ни одной страны. А ты уже заебала своей тупорылостью. Иди в Интерьер стенки красить учи.
Ответить
370
Имея прописку и постоянно проживая в другой стране это именно НАРУШЕНИЕ.
Ответить
Это у тебя нарушение.
Ответить
причем в голове.
Anonymous
27.05 20:54
причем в голове.
Ответить
Ой, Кашелка, Вы маленько подзабыли, что в России правила имеют обратную силу. У моего деда в свое время государство отобрало две кооперативные выплаченные квартиры. Именно из-за прописки, с которой он вот так послушался подобного совета. То, что сказано в правилах совсем необязательно выходит на деле.
Ответить
да, точнее, все правила всегда читаются исключительно в одну сторону
Ответить
да самое смешное, что многие сто лет живут и не оповестили УФМС, графы той не было вроде бы раньше, да и закона не было, так? или путаю чего. Так автоматом штрафы уже всем по пятерке?
Ответить
Закона и сейчас ещё нет. И, я писала выше, из официальных цитат складывается впечатление, что он будет распространяться на только получивших гражданство.
Ответить
да это понятно. У меня просто нервный тик, уже фантазия работает, что они там еще наваляют:-). Наверняка под сукном лежало все, а тут украина помогла.
Ответить
Испугались, хитрожопые :-)
Старая Кошелка C.B.
27.05 20:40
Испугались, хитрожопые :-)
Ответить
да у тебя ж самой жопа вспотела, иначе б ты тут не сидела. )) не смеши. Все впереди еще, рано радуешься
Ответить
А с чего это мне потеть? У меня пасп...
Старая Кошелка C.B.
27.05 20:45
380
А с чего это мне потеть? У меня паспорт на ПМЖ (и у детей тоже), никаких прописок и никаких обманов что я пытаюсь выдать себя за налогового резидента России.
Ответить
ну и что ты тут скалишься тогда? у каждого своя сказка, не тебе судить.
Ответить
Да ей просто прописывать детей не куда, вот и скалиться нонстопом на еве, аж слюной захлебывается.
Ответить
угу, нормальные люди хоть перерывы делают, в том числе и от евы:-).
Ответить
Ну чего курицы, раскудахтались, закон обратной силы не имеет вообще-то, если иное не предусмотрено в законе, так что расслабьтесь, к вам это не относится.
Ответить
и вас с облегчением
демон *
27.05 20:18
и вас с облегчением
Ответить
вот смотрите какая красота! "законопроект устанавливает, что гражданин России, который имел второе гражданство до (предполагаемого) вступления в силу указанного закона, также обязан сообщить об этом в органы ФМС в течение двух месяцев со дня вступления в силу закона"

отсюда, разьяснения типа http://letidor.ru/article/dvoynoe_grazhdanstvo_o_kakikh__123673/
и комментарии тоже интересны ((
Ответить
Люди, Вы историю своей родины-матери учили? Всё вполне закономерно.
Меня больше удивляет образованный средний класс на родине, который считает, что живут они замечательно и искренне соревнуется с Америкой :(.
Ответить
то, что они пытаются трактовать и объяснять этот закон тем, что нужно отслеживать "депутатов" и подобных, также смехотворно и правдоподобно, как и сказки про доброго и справедливого царя, потому что для всяких властьимущих было бы достаточно какой-нибудь маломальской поправки, потому что их этих "властьимущих" от силы тыщи полторы на всю Россию наберется, по пальцам пересчитать можно ((
Ответить
Естественно, народу это подаётся под "правильным" соусом, чтобы не бухтел. А что там имеется в виду на самомо деле - скоро увидим. Вы совершенно правы, из олигархов, может, сотня набретётся. А русских, проживающих в только Канаде, не меньше 200 тыс. Уезжали не самые бедные и голозадые, у большинства есть движимость и недвижимость на родине. Вот с неё-то и можно будет пополнить вечно дефицитный бюджет.
Ответить
абсолютна согласна, в этом случае зачем им данные на детей????
Ответить
Ну как зачем? Почему у государства не должно быть данных его граждан?
Ответить
но они же пишут, что это для выявления обманщиков во власти? дети по умолчанию тут не причем.
А для чего им действительно спецом именно такие данные? Я понимаю, при присвоении второго гражданства это спрашивают, но тут гражданство уже есть, так какое им, в принципе, дело о других гражданствах?
Ответить
Гы, два пишем- один в уме)))
Ответить
Меня больше удивляют живущие в Америке, считающие, что в России все зашибись и Путин их рулевой. Люди, вроде сдавшие экзамен на гражданство, а, значит, хоть немного почерпнувшие информацию на тему того зачем нужно разделение властей в государстве, зачем нужна система сдержек и противовесов. :mda
Ответить
А вы попробуйте сказать что-то против России - вас тут же обвинят в литье говна на бывшую Родину. Поэтому люди и говорят что все зашибись....но сами в Россию ни ногой :-)
Ответить
:)) Точно: "Я люблю Россию издалека. Чем дальше, тем крепче!":))
Ответить
Ага, и про Россию нужно говорить как о мертвых - либо хорошо либо ничего.
Ответить
Если бы. В Россию, может, они и не ногой, но готовы на британский флаг порваться за Путина. Самое забавное, что часто такие люди по совместительству ярые республиканцы. Вот где полный паралич мозга.
Ответить
Меня не удивляет :) Что они выиграют, если будут поливать родину грязью? О своем происхождении надо говорить с уважением. Я о политике ни с кем не говорю, но иногда полезно не высказывать негативного мнения. Мне как-то дормен в моем доме заикнулся, что в России власть тиранит народ И русские типа притесняют кого-то, я на него сразу пожаловалась менеджменту, что не собираюсь терпеть дискриминацию И негативные высказывания о своей культурной принадлежности в своем же доме. Помогло :) А если сам будешь свою родину грязью поливать, не надо удивляться, что американцы потом к иммигрантам относятся неуважительно :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)