159
Русскоязычная няня
Продолжение разговора с Альтой.
Короче да, получается что я не имею права нанимать как лив-ин русскоязычную няню, а должна взять какую-то бомжиху, которая и по-английски еле лопочет.
Свернуть
Ответить
То есть вы не можете это ставить как критерий для детей (я думаю опция там для сиделок для престарелых, которые могут на другом языке не разговаривать).
А если ещё как-то извертеться? Ну неужели нельзя никак по языку сканировать? А может есть ещё какие-то сложновыполнимые критерии?
Там самим нельзя ничего вписывать? Ну вот если вам нужна русская... Требовать, чтобы могла детей обучать русскому языку? Или это уже не требование для няни (а скорее для гувернантки какой-нибудь). Или чтобы была.. ну не знаю.... прививала какую-нибудь определённую религию :) Или это тоже будет дискриминация по религиозному признаку?
А если ещё как-то извертеться? Ну неужели нельзя никак по языку сканировать? А может есть ещё какие-то сложновыполнимые критерии?
Там самим нельзя ничего вписывать? Ну вот если вам нужна русская... Требовать, чтобы могла детей обучать русскому языку? Или это уже не требование для няни (а скорее для гувернантки какой-нибудь). Или чтобы была.. ну не знаю.... прививала какую-нибудь определённую религию :) Или это тоже будет дискриминация по религиозному признаку?
Ответить
В том и трагедь, что не понятно чего они хотят. Вернее понятно, хотят они денег (каждая подача стоит 275 долларов).
Сейчас мы не можем получить вообще разрешение на лив-ин, хоть кого.
Сейчас мы не можем получить вообще разрешение на лив-ин, хоть кого.
Ответить
Никого с русским языком нельзя значит. Только общее объявление, куда попадут филиппинки естественно...
Ответить
В том и дело. И даже если я подам просто без указания языка и ко мне придет кто-то с нужным образованием и опытом, которого я не хочу - я не имею права отказать. Это же полный маразм.
Ответить
То есть для них в принципе неприемлема причина типа "не понравился". В конце концов когда нанимаешь няню ребёнку, то смотришь совсем не на образование, а на то, как дети на неё реагируют, как она с детьми, какие у неё жизненные принципы и так далее.
Может это такая программа у них. Специально для того, чтобы не вывозили "по знакомству", а если действительно нужен человек, которого нет в Канаде, то берёшь по их критериям. Я так думаю... А всё субъективное, типа не понравился человек, дети его испугались или ещё чего - не катит...
Может это такая программа у них. Специально для того, чтобы не вывозили "по знакомству", а если действительно нужен человек, которого нет в Канаде, то берёшь по их критериям. Я так думаю... А всё субъективное, типа не понравился человек, дети его испугались или ещё чего - не катит...
Ответить
Да, именно так. Т.е. я, как работодатель не имею права выбрать того кто мне нужен, а должна руководствоваться общими принципами приема на работу. Сюр какой-то. Я понимаю когда выбираешь человека в офис, которого видеть не будешь, но тут человек будет ЖИТЬ в МОЕМ ДОМЕ.
А выбирать из филлипинок - пожалуйста, им можно приезжать.
А выбирать из филлипинок - пожалуйста, им можно приезжать.
Ответить
Я думаю, что филипинки это потому, что они специализируются на подобной работе.То есть агенства есть, которые именно их везут.
Если бы такое было с русскими, скажем, то ехали бы русские по тому же принципу.
И не узнать, по каким реальным причинам можно отказывать?
Ну хорошо, а если например двое одинаковых опытных придут, то как выбирать? :)
Бред короче.
Если бы такое было с русскими, скажем, то ехали бы русские по тому же принципу.
И не узнать, по каким реальным причинам можно отказывать?
Ну хорошо, а если например двое одинаковых опытных придут, то как выбирать? :)
Бред короче.
Ответить
Так мы и пытались это выяснить, отказать мы имеем право только если нет нужного образования, нет года опыта работы, нет собственных детей. Т.е. если хотя бы один резидент будет с наюором нужных качеств, то мы получаем опять отказ кого-то вывозить (причем независимо кого, хоть ту же филлипинку). Т.е. я принципиально не могу получить разрешение на вывоз (до подачи доков этим человеком дело еще не дошло).
Т.е. идет мощное форсирование меня к агентству, которое все эти трудности вывоза берет на себя. Но мне нахер не упала филлипинка :-( По крайней мере сейчас.
Т.е. идет мощное форсирование меня к агентству, которое все эти трудности вывоза берет на себя. Но мне нахер не упала филлипинка :-( По крайней мере сейчас.
Ответить
Почему своих детей нельзя? разве не лучше, чтобы у человека уже был опыт?
Ответить
10
Вы уверены, что из-за языка завернули? Не возраст, не образование, а язык?
Ответить
Так мы звонили, нам это сказали открытым текстом. До возраста-образования и языка мы даже еще не дошли, мы пока на стадии получения НАМИ разрешения взять кого-то лив-ин.
Т.е. мы сейчас доказываем что мы не можем найти человека среди резидентов на эту работу и поэтому у нас необходимость взять кого-то по рабочей визе.
Т.е. мы сейчас доказываем что мы не можем найти человека среди резидентов на эту работу и поэтому у нас необходимость взять кого-то по рабочей визе.
Ответить
А у вас разве очередь из желающих резидентов на лив-ин? Перепишите требования уже без языка и снова подайте. Но вообще странно, что к языку придрались, люди имеют право сохранять свой heritage.
Ответить
Для меня это так же было шоком что я не имею права отсеивать кандидатов по требованию "русский язык".
Очереди нет из резидентов. Позвонила только одна мадам, еле-еле вообще говорила по-английски, никакого образования, никакого опыта вообще. Я все это в сопроводительном письме указала - сколько и кого обратилось, почему отсеяли.
Этот казел уперся - нет, у вас В ТОМ ЧИСЛЕ указано что резидент-кандидат не говорит по-русски. Причем это було последним после "еле-еле говорит по-английски, нет образования, нет опыта".
Зато мне сразу позвонили из агентств с предложением прислать табун филипинок.
Очереди нет из резидентов. Позвонила только одна мадам, еле-еле вообще говорила по-английски, никакого образования, никакого опыта вообще. Я все это в сопроводительном письме указала - сколько и кого обратилось, почему отсеяли.
Этот казел уперся - нет, у вас В ТОМ ЧИСЛЕ указано что резидент-кандидат не говорит по-русски. Причем это було последним после "еле-еле говорит по-английски, нет образования, нет опыта".
Зато мне сразу позвонили из агентств с предложением прислать табун филипинок.
Ответить
Они решение приняли и теперь будут до офигения объяснять, что были правы. У кастомер сервиса на телефоне полномочий нет опротестовать решение. Интересно, а требование говорить по-английски и по-французски можно включить? Тогда уж точно никто не позвонит на минималку.
Ответить
В данном случае разговоры происходят не с операторами, а именно с теми кто принимает решение.
Мы спросили что делать. Ответ прост до умопомрачения - вычеркивайте все требования о русском языке, что бы даже упоминания не было и подавайте еще раз (т.е. платите опять 275 долларов).
Мы спросили что делать. Ответ прост до умопомрачения - вычеркивайте все требования о русском языке, что бы даже упоминания не было и подавайте еще раз (т.е. платите опять 275 долларов).
Ответить
странно...моя знакомая, правда в Штатах каждый год вызывает новую (чтобы дети не привыкали) русскоговорящую няню, выбирает еще...В США может с этим проще... В Канаде приятели знаю, что долго искали из вне, что-то там не клеилось с кандидатками(проблемы были именно у кандидаток, у одной там ребенок оставался, у другой какие-то проблемы с бывшим мужем нарисовались), в итоге нашли в Торонто прекрасную женщину, она им еще и пирожки пекла:-)
Ответить
Я вам расскажу. Есть несколько агентств, которые оформляют вызов на липового работодателя, т.е. человек физически приезжает в Канаду и вот только здесь реально начинает искать работу.
Есть два этапа вызова. Первый этап Application for Labour Market Opinion, т.е. работодатель должен доказать что нет резидентов которые хотят получить эту работу. Подает эту аппликейшн работодатель.
Второй этап - няня подает в иммиграцию на рабочую визу.
Везде подписываешься что не имеешь права брать деньги за процесс с няни. ОДНАКО, на сайте любого агентства для потенциальных нянь написано "платите ХХ сумму, приезжайте в Канаду".
Как только я стала доказывать что не могу найти резидента (опубликовали кучу объявлений) как мне стали звонить агентства с предложением вот прям сейчас выслать табун филлипинок для интервью, ВСЕ с рабочей визой.
Есть два этапа вызова. Первый этап Application for Labour Market Opinion, т.е. работодатель должен доказать что нет резидентов которые хотят получить эту работу. Подает эту аппликейшн работодатель.
Второй этап - няня подает в иммиграцию на рабочую визу.
Везде подписываешься что не имеешь права брать деньги за процесс с няни. ОДНАКО, на сайте любого агентства для потенциальных нянь написано "платите ХХ сумму, приезжайте в Канаду".
Как только я стала доказывать что не могу найти резидента (опубликовали кучу объявлений) как мне стали звонить агентства с предложением вот прям сейчас выслать табун филлипинок для интервью, ВСЕ с рабочей визой.
Ответить
У них может быть не рабочая, а другая виза. Или вообще безвизовый въезд в Канаду. Где ж столько липовых работодателей взять? И по рабочей визе нельзя от одного к другому работодателю переходить.
Ответить
20
Они так и делают - вызов на одного работодателя (липового), а потом переоформление на реального. Переоформление внутри Канады совершенно легально, там в формах есть об этом пункт "переоформление с этого на этого".
Ответить
Так, спросила, потому что мы сейчас делаем рещиденство работнику. Не "своему и не родственнику" и даже тскать не одофамильцу или земляку - просто ороший человек и отличный работник. И тоже куча менингитов, вплоть до того что пришлось ему выезжать и обновлять визу, чтобы продолжить процесс. Тоже менингитов дофига, отя человек и язык отлично нает, и , повторяю, отлично с работой справляется (а там ниша своеобразная), и нашли его после того, как найти никого не мгли, и работодатель ему рабочее место гарантирует - нет, у них то понос, то золотуза. А всякое. пардон, которое ни бе,ни ме, ни кукареку, ни дела делать не умеет и не хочет - то на здоровье, то толпами.
Ответить
+1, наша компания тоже оформляла 2 года назад одному хорошему человеку, но в итоге мурыжили-мурыжили и сказали, ччто мы плохо ищем, работников в Канаде по этой специальности завались и отправили его домой в Киев:-( А он уже 2 года у нас отработал и олично справлялся, ну и человек был комфортный во всех отношениях..жаль..
Ответить
Вот и у меня возникли серьезнейшие основания думать что тут хорошая такая филиппинская мафия по вывозу этой гадости сюда.
Ответить
Пр "гадость-это сильно =D>
Здесь это не модно
Здесь это не модно
Ответить
Так в этом и дело. Меня еще поразил вот какой факт - что бы работать няней нужно иметь нерсингское или педагогическое образование и год работы с детьми. ПОЛОВИНА присланных мне резюме (из которых половина уже находится в Канаде и работают) имеют образование в каких-то левых областях и нет опыта работы. Догадайтесь с трех раз кто все эти люди по национальности :-(
Ответить
А где написано (в смысле натурально написано, в законе) , что "что бы работать няней нужно иметь нерсингское или педагогическое образование и год работы с детьми." ? Не думаю, что ХОТЯ бы у половины из работающих нянями есть такое.
Ответить
Не что бы работать няней, а выехать по программе лив-ин. Написано на официальном сайте в разделе "Требования к кандидатам".
Ответить
30
Странно как у вас в Канадах.... в Штатах все мои знакомые, которые искали няню с улицы, искали черeз русскую общину, объявления в русских рекламах и т.д...
Ответить
Что значит "которая уже в стране"? Резидент что ли? Те кто со статусом не идут в лив-ин, надо вывозить из другой страны.
Вывозить абы кого мне не выгодно, мне интересно вывезти нашу родственницу. Если не наша родственница, то мне эта программа вообще не интересна, мне выгоднее взять приходящую няню.
Вывозить абы кого мне не выгодно, мне интересно вывезти нашу родственницу. Если не наша родственница, то мне эта программа вообще не интересна, мне выгоднее взять приходящую няню.
Ответить
Не получится, родственников не пропустят:( Сестре моего мужа в посольстве так И сказали: "У вас иммиграционные намерения". Блин, а у филипинок не иммиграционные, причем программа предполагает иммиграцию. Мы дажеаппеляцию через суд подавали, послали нас. Причем сестра соответствовала всем требованиям, если бы приглашение от другои семьи было, то пустили бы.
Ответить
Именно, причем образование у нее пед институте. Нам сказали что родественников по этои программе не пускают.
Ответить
Ну значит мы и подавать не будем, все равно я не могу получить разрешение вообще хоть кого вывезти, даже ту же филлипинку.
Ответить
Извините за тупой вопрос - а как они узнали, что она сестра?
Ну, общая фамилия - и что? Может, однофамильцы.
Или вся семья работодателя должна в анкете писать, как звали их родителей и есть ли братья-сёстры?
Извините, что встряла, мне просто любопытно:)
такая ужасная несправедливость, но именно момент родства, мне кажется, шит белыми нитками.
Получается, дискриминация по фамилии.
Ну, общая фамилия - и что? Может, однофамильцы.
Или вся семья работодателя должна в анкете писать, как звали их родителей и есть ли братья-сёстры?
Извините, что встряла, мне просто любопытно:)
такая ужасная несправедливость, но именно момент родства, мне кажется, шит белыми нитками.
Получается, дискриминация по фамилии.
Ответить
Там одна из форм для обязательного заполнения "Состав семьи", причем ПОЛНЫЙ, где перечисляешь всех (родителей, сестер, братьев, детей, мужей).
Ответить
40
Какой маразм.
А как-то это проверяется? Даётся запрос на метрику родителей и выясняется, сколько у них детей понарождалось по всей стране, или как? А если они (ну, гипотетический папаня) по всему бывшему Союзу прошёлся?
Я справку о своей несудимости ждала от посольства 9 месяцев. А справку о том, что мой папенька не понародил по всей стране детворы на пол России, поди, до скончания века ждать? Дети уж вырастут, пока мне позволят (или запретят) няню иностранку взять...
А допустим, у меня сводные братья-сёстры. Допустим, у меня родня, с которой я не общаюсь.
Зато, сколько моментов, когда люди родные, но по крови в документах не проходят...
Для чего это всё, интересно.
Я понимаю, они хотят перекрыть возможность перетягивания родни в новую страну. Но делается это всё как-то однобоко. Тут или по всем фронтам перекрывай, или тогда уж не вводи народ в недоумение.
А как-то это проверяется? Даётся запрос на метрику родителей и выясняется, сколько у них детей понарождалось по всей стране, или как? А если они (ну, гипотетический папаня) по всему бывшему Союзу прошёлся?
Я справку о своей несудимости ждала от посольства 9 месяцев. А справку о том, что мой папенька не понародил по всей стране детворы на пол России, поди, до скончания века ждать? Дети уж вырастут, пока мне позволят (или запретят) няню иностранку взять...
А допустим, у меня сводные братья-сёстры. Допустим, у меня родня, с которой я не общаюсь.
Зато, сколько моментов, когда люди родные, но по крови в документах не проходят...
Для чего это всё, интересно.
Я понимаю, они хотят перекрыть возможность перетягивания родни в новую страну. Но делается это всё как-то однобоко. Тут или по всем фронтам перекрывай, или тогда уж не вводи народ в недоумение.
Ответить
Естественно маразм. Я вообще не понимаю почему родственники не могут приехать РАБОТАТЬ, чем чужой человек лучше своего.
Причем когда к нам едут родители мужа или его сестра, то на границе их яростно допрашивают "нет ли какого специального события у нас что они нас навещают". И попробуй только скажи "дети родились", то могут и не пустить. Потому что приезжающие родственники НЕ ИМЕЮТ ПРАВА детей ни кормить, ни гулять, ни пеленать - все это считается РАБОТА, а как визиторы они не имеют права работать.
Причем когда к нам едут родители мужа или его сестра, то на границе их яростно допрашивают "нет ли какого специального события у нас что они нас навещают". И попробуй только скажи "дети родились", то могут и не пустить. Потому что приезжающие родственники НЕ ИМЕЮТ ПРАВА детей ни кормить, ни гулять, ни пеленать - все это считается РАБОТА, а как визиторы они не имеют права работать.
Ответить
Даже представить не могла, что Канада такая закрытая и странная страна. Причём, настолько лояльная к азиатам.
Ответить
Да, это так. У нас только филлипинцам и индусне зеленая дорога. Последнее время вообще атас, их стало ТАК много, что белого человека еще поискать надо.
Ответить
правильно, зачем белого человека звать зады подтирать.. Но это так, риторика. Слушай, а этим азиатам у вас там не холодно, а? нашим тут не холодно, они уже магазины и бензоколонки понаоткрывали.
Ответить
Не знаю как у вас там, у нас есть и такие, я училась с одной девочкой на курсах, она была совершенно легально в стране с правом на работу, работала именно проживающей няней, чтобы экономить первые пару лет на жилье-еде.
Ответить
Неужели вы не понимаете, ч то у вас там, всё по-другому, Канада , уникальная страна, здесь давно уже рассизм наоборот(
Ответить
И этот человек обвинял всех в хитрожопости в топе ниже :). У вас самой хитрожопости на десятерых :). Вы, случаем не с Кубани? ;)
Ответить
очень даже идут, многие пожилые люди хотят жить отдельно от детей и зарабатывать, многие студенты партайм, которые тоже хотят на жилье экономить...У моих знакомых именно такие и работали. И неплохо кстати, т.к и язык есть и водит права и ориентируются в пространстве хорошо... Другое дело надо ли это вам? т.к такая няня не обязана работать после 6 часов и в выходные. только за доп плату, много чего не должна, а вы ей много чего обязаны обеспечить...По мне так тоже лучше приходящая.
Ответить
Да мало ли куда они хотят идти, кто же их возьмет - нахрена мне к резвым двойняшкам пожилой человек? А студент мне нафига, я должна под ЕГО расписание учебы подстраиваться? Ну и нафига мне такой человек в доме?
Ответить
50
о,так это я вашу семью в одноклассниках видела с маленькими двойняшками и везде подписано,дети,а не внуки))поздравляю отважно в таком возрасте
Ответить
Очень странно. Масса запросов по работе от фирм, концернов, именно указано знание языка. Русский, греческий, турецкий, иврит. Набрать в гоогле Multilingual jobs - выйдет миллион запросов от кастомер сервис, аккаунтинг, туризм.
Гугл берет по языку, не буду все концерны перечислять. Лондон, Кипр, масса рабоtодателей, именно язык нужен, рабочее место для людей с языком. У вас странные там oграничения, невероятно.
Гугл берет по языку, не буду все концерны перечислять. Лондон, Кипр, масса рабоtодателей, именно язык нужен, рабочее место для людей с языком. У вас странные там oграничения, невероятно.
Ответить
представляете в каком я шоке пребываю. Я беру человека, который будет ЖИТЬ в МОЕМ доме, растить МОИХ детей и я не имею права выбрать по критериям которые нужны МНЕ. Сюрреализм какой-то.
Ответить
В Европе, некоторых странах, найти не могут с языками, ищут и не находят, так и пишут: Италиан, Франце, Герман, Полиш, Руссиан. Масса работы, языки указываются открыто. Никто не возражает.
Может найдите подходящие линки и прикрепите к обжалованию. Это совершенно нормально - искать человека для работы по языку, нужному работодателю. Но может в Канаде свои обычаи.
Может найдите подходящие линки и прикрепите к обжалованию. Это совершенно нормально - искать человека для работы по языку, нужному работодателю. Но может в Канаде свои обычаи.
Ответить
"Но может в Канаде свои обычаи. "
В Канаде филлипинская мафия по вывозу филлипинских нянь. Лет 10 назад уже был конфликт на эту тему, вожжи ослабили, небольшая толика других народностей успела просочиться. Все успокоилось и вернулось на круги своя - агентства держат первенство по вывозу филлипинских нянь.
В Канаде филлипинская мафия по вывозу филлипинских нянь. Лет 10 назад уже был конфликт на эту тему, вожжи ослабили, небольшая толика других народностей успела просочиться. Все успокоилось и вернулось на круги своя - агентства держат первенство по вывозу филлипинских нянь.
Ответить
А если назвать эту должность "гувернантка" "учитель на дому" и знание русского обязательно-т.к. вы и хотите обучать детей имено русскому языку? Ну домработница-садовниыа-или кто еще может проживать в вашем доме?Если там мафия чисто по няням-может так получится обойти?
Ответить
Не имею права, потому что есть программа live-in nanny и ВСЕ. Собственно мы и хотели упирать на русский язык, наша родственница имеет педагогическое образование и как раз преподает русский язык в Израиле. Оказалось что мы вообще не имеем права указывать русский как требование.
Ответить
Кашелка,валите из Канады-она Вас не достойна!
Ответить
60
Мне кажется, что дело не в русском языке. Русский язык - отговорка. Дело только в том, что вы хотите перевезти конкретного человека. Вы же не захотите другую женщину из России хоть с тремя красными дипломами и знанием 5-ти языков вместо своей родственницы? Ваша цель - не найти работника, которого вы не можете найти в Канаде, а вывезти родственницу. Работники ваших иммиграционных служб это прекрасно понимают, поэтому и суют палки в колеса. Видимо, в законе нет пункта на который можно ткнуть (нельзя приглашать по рабочей визе родственников), но во внутренних ЦУ есть, вот они и находят другие причины, прописанные в законах (дискриминация по расовому признаку).
Что-то мне подсказывает, что вы должны это и сами понимать.
Что-то мне подсказывает, что вы должны это и сами понимать.
Ответить
Ничего они не ищут, так И тыкают - нелзя родствеников. Типа иммиграционные намерения, а то что эта вся програма И есть для того чтобы филипинки иммигрировали их не волнует. Хотят ее уже прикрыть эту чудо-програму.
Ответить
Мы до иммигрейшн еще не дошли вообще.
Первый этап это подаешь объявление на сайте и собираешь все резюме. Особое внимание на резюме от резидентов.
Через 2 недели по результатам поиска подаешь на разрешение кого-то вывезти аппелируя тем, что не нашел такого человека среди резидентов.
Так вот, нам было сказано, что т.к. мы указали русский язык как требование нам не позвонили резиденты. Т.е. для поиска live-in nanny мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА указывать язык как требование.
Т.е. я ОБЯЗАНА брать резидента если у него есть соответствующее образование ИЛИ опыт работы 1 год ИЛИ наличие собственных детей. Т.е. фактически ЛЮБОЙ резидент считается подходящим на эту работу. А мои требования "говорить по-русски" являются незаконными.
Первый этап это подаешь объявление на сайте и собираешь все резюме. Особое внимание на резюме от резидентов.
Через 2 недели по результатам поиска подаешь на разрешение кого-то вывезти аппелируя тем, что не нашел такого человека среди резидентов.
Так вот, нам было сказано, что т.к. мы указали русский язык как требование нам не позвонили резиденты. Т.е. для поиска live-in nanny мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА указывать язык как требование.
Т.е. я ОБЯЗАНА брать резидента если у него есть соответствующее образование ИЛИ опыт работы 1 год ИЛИ наличие собственных детей. Т.е. фактически ЛЮБОЙ резидент считается подходящим на эту работу. А мои требования "говорить по-русски" являются незаконными.
Ответить
Может, нужно указать, что вы ищите учителя русского языка?
Нанимать няню по принципу русскоязычности - дискриминация, но если вы нанимаете учителя языка, который по совместительству выполняет обязанности гувернантки, это другое дело.
Но, если дело все же в том, что вам просто не хотят дать перевезти родственницу, то все равно завернут на следующем этапе.
Нанимать няню по принципу русскоязычности - дискриминация, но если вы нанимаете учителя языка, который по совместительству выполняет обязанности гувернантки, это другое дело.
Но, если дело все же в том, что вам просто не хотят дать перевезти родственницу, то все равно завернут на следующем этапе.
Ответить
Для учителей русского языка нет программы лив-ин. И дискриминации никакой нет, почему я должна брать в дом человека который мне не нравится и не подходит? Почему я не имею права взять няню именно с русским языком? Как раз МОИ права ущемляются.
Ответить
Потому что "человек не нравится потому, что не говорит по-русски" - дискриминация по расовому признаку. Если бы вас не взяли на работу, потому что вы "не понравились" потому что говорите по-русски, думаю, вы были бы не очень довольны.
Почему, как пункт требований к соискателю нельзя указать "обучение детей русскому языку" - это не то же самое, что "соискатель должен говорить по-русски", потому что обучение языку относится к рабочим обязанностям, а владение языком помимо работы - к личным характеристикам работника. Когда вы указываете необходимость владения русским безотносительно рабочих обязанностей, это звучит, как если бы вы требовали, чтобы кандидат был белый, просто потому что вам не нравятся негры. По мне так вполне логично, что вас посылают с таким требованием.
Почему, как пункт требований к соискателю нельзя указать "обучение детей русскому языку" - это не то же самое, что "соискатель должен говорить по-русски", потому что обучение языку относится к рабочим обязанностям, а владение языком помимо работы - к личным характеристикам работника. Когда вы указываете необходимость владения русским безотносительно рабочих обязанностей, это звучит, как если бы вы требовали, чтобы кандидат был белый, просто потому что вам не нравятся негры. По мне так вполне логично, что вас посылают с таким требованием.
Ответить
Так так и писали - обучать детей русскому языку что бы дети могли общаться со всеми членами семьи :-) Вы придираетесь или не понимаете вообще что происходит.
Одно дело брать человека на работу в коллектив и в офис и другое дело ЖИТЬ в ВАШЕМ доме. Простите, но это совершенно разные вещи.
Вы просто для интереса пройдитесь по сайтам агентств которые занимаются лив-ин и вы (может быть) поймете что происходит.
Одно дело брать человека на работу в коллектив и в офис и другое дело ЖИТЬ в ВАШЕМ доме. Простите, но это совершенно разные вещи.
Вы просто для интереса пройдитесь по сайтам агентств которые занимаются лив-ин и вы (может быть) поймете что происходит.
Ответить
А заранее это все неизвестно? Канада , наверное, боится, что люди приедут под видом ливин с целью остаться в стране.
Ответить
Канада прекрасно это знает, потому что как раз для этой программы существует правило, типа поработал сколько-то лет, подаёшь на статус
Ответить
Простите, а с какой целью тогда приезжают по этой программе? Естественно конечная цель иммиграция, на которую можно подавать через 2 года работы.
Ответить
70
Чему вы в таком случае удивляетесь? Подумайте, что будет, если каждая семья понаехавших с мал.детьми ввезет себя няню из своего Кукуево, которая через пару лет останется в Канаде.
Ответить
Филиппинки работают нянями у своих родственников или все же у людей, не имеющих с ними родства?
Ответить
Значит такая политика пaртии, они зачем-то нужны, мож работают потом на простых работах, там где нехватка рук, а не рвутся в оффисы штаны протирать...
Ответить
Я читаю ваши же сообщения "А мои требования "говорить по-русски" являются незаконными.", "почему я должна брать в дом человека который мне не нравится" и пытаюсь понять, почему вам отказали, чтобы вам же помочь составить новое объявление правильно. Вам по определению не может понравится ни один человек, кроме вашей родственницы, правда не видите проблемы тут?
пысы. Вот правда не понимаю вашей агрессивности в каждом топе :mda Видимо, это что-то гормональное.
Считаете, что все дело в филиппинской мафии - ваше право, вам хочется вывезти вашу родственницу, не мне.
Прошу прощения, что попыталась вам помочь, больше не буду.
пысы. Вот правда не понимаю вашей агрессивности в каждом топе :mda Видимо, это что-то гормональное.
Считаете, что все дело в филиппинской мафии - ваше право, вам хочется вывезти вашу родственницу, не мне.
Прошу прощения, что попыталась вам помочь, больше не буду.
Ответить
Я вам еще раз повторяю - мы до иммиграции вообще не можем дойти, будь то родственица или кто другой. На этом этапе вообще не рассматривается кого я хочу в няни. Это этап доказательства что я не могу найти человека среди резидентов.
Ответить
На этом этапе вы составляете свое объявление так, чтобы никто из резидентов вам не мог подходить.
Не лукавьте.
Не лукавьте.
Ответить
Почему же. Русскоязычная няня, у которой есть педагогическое или медсестринское образование с годом опыта работы. А нахрена мне англоязычная? Вы хотите что бы ваши дети НЕ говорили на русском - берите англоязычную.
Что бы закончить этот спор (я его продолжать не намерена) - никакой трагедии что нам отказали нет. Мы попытались вывезти родственицу. Не получилось и не надо - в этом случае мне лив-ин не нужна (мне финансово не выгодно иметь лив-ин). У родственицы тоже ситуация в Израиле нормальная.
Я просто пребываю в неком шоке от ситуации, что есть явное проталкивание филлипинок.
Что бы закончить этот спор (я его продолжать не намерена) - никакой трагедии что нам отказали нет. Мы попытались вывезти родственицу. Не получилось и не надо - в этом случае мне лив-ин не нужна (мне финансово не выгодно иметь лив-ин). У родственицы тоже ситуация в Израиле нормальная.
Я просто пребываю в неком шоке от ситуации, что есть явное проталкивание филлипинок.
Ответить
80
Еще раз повторяю - мы до иммиграции вообще НЕ ДОШЛИ. На этом этапе конкретный человек вообще не рассматривается. Расматривается просто разрешение на лив-ин, хоть той же филлипинки.
Ответить
Вы как ребенок, чес.слово :), у них есть статистика, по которой, столько-то семей, которыe указывают язык - русский для нянь, имеют в виду ввезти свою родственницу, видимо процент этот внушителен, вот они и вычеркивают сразу, на фуа гра им на вас время тратить?
Ответить
Даже если это родственица, что в этом плохого? Чем родственница хуже той же филлипинки? Почему филлипинке можно, а другим нельзя?
Ответить
Потому что, видимо, у них сейчас такая политика, филлипинок они хотят оставлять в стране, а русских нет.
Ответить
Вот это и есть самая настоящая мафия и дискриминация по национальному признаку. Вы думаете мало русскоязычных теток которые бы хотели выехать по этой программе? Но они не могут.
Вы думаете мало семей которые бы хотели иврит, греческий, итальянский и т.д. язык? Да дофига, только их всех форсируют брать филлипинок.
Вам не кажется это несколько странным?
Вы думаете мало семей которые бы хотели иврит, греческий, итальянский и т.д. язык? Да дофига, только их всех форсируют брать филлипинок.
Вам не кажется это несколько странным?
Ответить
И да и нет, само существование программы по вывозу нянь мне кажется странным, а в остальном, каждая страна имеет право решать кого ввозить, а кого нет
Ответить
Ну так с этого и надо было начинать, что вам лично не нравится эта программа. но эта программа не только для нянь, а вообще по уходу. Вы вообще подозреваете какая нехватка сейчас в Канаде людей по уходу. Эта программа нужна как воздух.
Ответить
Как мне может не нравиться эта программа? Я о ней почти ничего не знаю, по вашему же описанию она мне странной и показалась. Ну так все логично, не хватает рук на определенные виды работ в Канаде, по статистике, наверное, большинство филлипинок остаются работать на таких работах, а русские через какое-то время уходят на работу более квалифицированную, и зачем Канаде ввозить русских в таком случае?
Ответить
Потому что филиппинки уже в стране и никуда выезжать не собираются. У чиновников выбор - либо безработица внутри страны плюс еще один иммигрант, либо на работу устраивают того, кто уже в стране минус один иммигрант. Задача чиновника - устроить на работу тех, кто уже в стране и снизить безработицу.
Ответить
А вот и нет. Эти филлипинки по точно такой же рабочей визе.
Я просто вам объясню - есть агентства, которые оформляют вызов на липового работодателя. Человек приезжает и тут ему яростно начинают искать уже реального работодателя. Но виза у этой филлипинки все равно РАБОЧАЯ. Услуга эта ПЛАТНАЯ, причем сильно платная. А вот я, как реальный работодатель, подписываю бумагу, что никаких денег за оформление с няни брать не имею права и еще ОБЯЗАНА оплатить ей дорогу из ее страны в Канаду.
Т.е. агентство берет деньги с няни, которая приезжает в Канаду, а потом еще с работодателя за весь процессинг (эту филлипинку ТОЧНО ТАК ЖЕ надо переоформить на себя, т.е. тот же процесс что и с вывозом) и за услуги агентству, что они такие замечательные и нашли мне эту няню.
Теперь механизм понятен?
Я просто вам объясню - есть агентства, которые оформляют вызов на липового работодателя. Человек приезжает и тут ему яростно начинают искать уже реального работодателя. Но виза у этой филлипинки все равно РАБОЧАЯ. Услуга эта ПЛАТНАЯ, причем сильно платная. А вот я, как реальный работодатель, подписываю бумагу, что никаких денег за оформление с няни брать не имею права и еще ОБЯЗАНА оплатить ей дорогу из ее страны в Канаду.
Т.е. агентство берет деньги с няни, которая приезжает в Канаду, а потом еще с работодателя за весь процессинг (эту филлипинку ТОЧНО ТАК ЖЕ надо переоформить на себя, т.е. тот же процесс что и с вывозом) и за услуги агентству, что они такие замечательные и нашли мне эту няню.
Теперь механизм понятен?
Ответить
90
Понятно, что если агентство смогло привезти сто десятую няню по рабочей визе, то вы тоже можете, если сделаете это правильно. Просто агентство уже хорошо знает, как это нужно делать и какие требования у чиновников, а вы нет. Понятно, что чиновникам лучше пристроить сто десять филиппинских нянь, которым они уже дали разрешение работать по этой программе, чем разрешить приехать вашей сто одиннадцатой няне.
Ответить
это включенные санкции со штатовской подачи, мать))). устрой митинг на площади, здесь толку мало будет)
Ответить
Почему вы любой разговор превращаете в спор и конфронтацию? Я с вами НЕ СПОРЮ. Я пыталась понять, что у вас пошло не так и как можно сделать так, чтобы получилось, то что вы хотите. Если вам это не нужно, вообще не ясно о чем разговор.
У любой специальности есть какие-то стандартные требования, на которые и ориентируются ваши чиновники. Видимо, наличие медицинского и педагогического образования, а так же знание иностранного языка по мнению канадских чиновников - полный оверкил для няни. У них уже есть тысяча нянь, приехавших, потому что в "Канаде невозможно найти няню с проживанием", они уже, скорее всего, работали в каких-то семьях, им подходили, с точки зрения чиновников, ваша семья ничем не отличается от этих других канадских семей, поэтому ваши требования не имеют оснований.
У любой специальности есть какие-то стандартные требования, на которые и ориентируются ваши чиновники. Видимо, наличие медицинского и педагогического образования, а так же знание иностранного языка по мнению канадских чиновников - полный оверкил для няни. У них уже есть тысяча нянь, приехавших, потому что в "Канаде невозможно найти няню с проживанием", они уже, скорее всего, работали в каких-то семьях, им подходили, с точки зрения чиновников, ваша семья ничем не отличается от этих других канадских семей, поэтому ваши требования не имеют оснований.
Ответить
Знание русского языка это не раса (это писать, что хочешь белого и чёрного или ещё какого - дискриминация по расовому признаку).
Не брать кого-то, потому что оно ГОВОРИТ на русском - дискриминация. Не брать потому, что НЕ говорит - требования к работнику. Причём там в объявлении существует такой критерий, как знание определённого языка. Но я вот подозреваю, что это для тех, кто идёт за стариками ухаживать, а не за детьми. Иначе такого бы пункта вообще не было бы.
Рабочие обязанности - очень даже русский туда подходит. Чтобы дети говорили на родном языке. Почему же это не обязанность?
Не брать кого-то, потому что оно ГОВОРИТ на русском - дискриминация. Не брать потому, что НЕ говорит - требования к работнику. Причём там в объявлении существует такой критерий, как знание определённого языка. Но я вот подозреваю, что это для тех, кто идёт за стариками ухаживать, а не за детьми. Иначе такого бы пункта вообще не было бы.
Рабочие обязанности - очень даже русский туда подходит. Чтобы дети говорили на родном языке. Почему же это не обязанность?
Ответить
Мы сейчас говорим об объявлении, которого мы в глаза не видели. Не вижу смысла спорить на эту тему. Подозреваю, что объявление было составлено неправильно, потому что даже тут кошелка уже несколько раз написала, что она не обязана нанимать человека, который ей "не нравится", а понравится ей по определению никто, кроме ее родственницы не может.
Как бы вы отнеслись к работодателю, дающему объявление, под которое подходит только один его родственник (причем нанимает он не особо квалифицированную рабочую силу)?
Безотносительно ситуации кошелки - допустим, компания гугл пишет объявление "ищем уборщицу туалетов с обязательным знанием русского языка" - это дискриминация остальных уборщиц, потому что к проф обязанностям знание русского языка никаким боком не относится. Если же компания гугл пишет объявление "ищем переводчика с английского на русский", то знание языка в данном случае требование легитимное.
Необходимость знать русский язык для замены памперсов канадским младенцам весьма относительная (полно канадских семей почему-то спокойно нанимают филиппинок, у которых даже английский весьма сомнительный), но даже само это требование можно сформулировать по-разному.
Как бы вы отнеслись к работодателю, дающему объявление, под которое подходит только один его родственник (причем нанимает он не особо квалифицированную рабочую силу)?
Безотносительно ситуации кошелки - допустим, компания гугл пишет объявление "ищем уборщицу туалетов с обязательным знанием русского языка" - это дискриминация остальных уборщиц, потому что к проф обязанностям знание русского языка никаким боком не относится. Если же компания гугл пишет объявление "ищем переводчика с английского на русский", то знание языка в данном случае требование легитимное.
Необходимость знать русский язык для замены памперсов канадским младенцам весьма относительная (полно канадских семей почему-то спокойно нанимают филиппинок, у которых даже английский весьма сомнительный), но даже само это требование можно сформулировать по-разному.
Ответить
Вы вообще не в теме.
Объявление там иначе подать просто невозможно, там вообще ничего не пишешь, а только ВЫБИРАЕШЬ из предложенных опций. Опция "другой язык" ЕСТЬ.
Есть масса объявлений в сфере ухода где указано "русский (иврит, греческий, итальянский и т.д.) ДОЛЖЕН БЫТЬ". Вы просто крутитесь совершенно в другой области и этих объявлений о вакансиях не видите.
Объявление там иначе подать просто невозможно, там вообще ничего не пишешь, а только ВЫБИРАЕШЬ из предложенных опций. Опция "другой язык" ЕСТЬ.
Есть масса объявлений в сфере ухода где указано "русский (иврит, греческий, итальянский и т.д.) ДОЛЖЕН БЫТЬ". Вы просто крутитесь совершенно в другой области и этих объявлений о вакансиях не видите.
Ответить
Кстати, 5 лет назад нам нивхего про требования русского не сказали. Это у них новая фишка. А вообще за***а эта филипинская мафия. У них у каждои второи липовыи опыт И образование:(
Ответить
Так лет 10-15 назад и был же уже скандал с этими филлипинскими нянями-медсестрами, когда выяснили что куча из них по липовым дипломам сюда приехали. Лавочку прикрыли, а сейчас опять все вернулось.
Ответить
кашель, ты думаешь ты самая умная и всех перехитришь в миграшке. там таких как ты хитрожопых уже тысячими видели, которые хотят родствеников ввезти и миграционные правила обойти. Чиновнику достаточно на тебя взгляд кинуть, что бы понять твои намерения. Ты сама подумай, на вид ты простая бабища с ограниченными финансовыми возможностями, это у тебя на лбу написано. А детям своим ты ищещь няньку в дом с пед мед образованием. Твои доходы по личным данным сразу по базе данных проверят. Откуда у такой как ты финансы что бы оплачивать такую няньку с такими исходными данными. Твое обьявление чистая афера ввезти в канаду очередного родственика обойдя миграционеые законы. Ты тут на еве можешь искры пускать, но в миграшке еще раз таких как ты уже тысячими видели и знают наперед твои намерения, хоть об стенку лбом, ничего у тебя не получится
Ответить
100
а тебе и русский не понравится, судя по твоему характеру. Ты хочешь выносить мозг кому-то исключительно на русском? Зачем?..
Ответить
Получила сегодня отказ на бумаге. Написано:
Если будете подавать следующий раз, то убедитесь, что ТРЕБОВАНИЕ (именно требование, а не пожелание) "знание дополнительного языка" указано, но не является основанием для отказа потенциальным работникам.
Кто-нить может объяснить логичность этой фразы?
Если будете подавать следующий раз, то убедитесь, что ТРЕБОВАНИЕ (именно требование, а не пожелание) "знание дополнительного языка" указано, но не является основанием для отказа потенциальным работникам.
Кто-нить может объяснить логичность этой фразы?
Ответить
Тут только посоветую обратиться к источникам :)
То есть можно требовать, но нельзя по этому пункту отказывать?
Как вообще это "требование" выглядит? Галочка в соответствующей графе?
Я бы точно советовалась с кем-нибудь, адвокатом например. Чтобы уж сделать так, как они хотят.
То есть можно требовать, но нельзя по этому пункту отказывать?
Как вообще это "требование" выглядит? Галочка в соответствующей графе?
Я бы точно советовалась с кем-нибудь, адвокатом например. Чтобы уж сделать так, как они хотят.
Ответить
Да, это именно галочка в соответсвующей графе.
Мне больше не интересна эта ситуация, подавать больше мы не будем, мне не так сильно нужна лив-ин няня что бы ТАК оббивать пороги и тратить на это туеву хучу денег. Воспринимаю это как интересный по своей нелогичности опыт, ну и лишний раз убедилась как эти гаверментские твари зарабатывают деньги.
Мне больше не интересна эта ситуация, подавать больше мы не будем, мне не так сильно нужна лив-ин няня что бы ТАК оббивать пороги и тратить на это туеву хучу денег. Воспринимаю это как интересный по своей нелогичности опыт, ну и лишний раз убедилась как эти гаверментские твари зарабатывают деньги.
Ответить
Это как?"Я требую...,но мне это не нужно"."Ищу врача,знание медицины не обязательно" Или "Ищу препода русского языка,знание русского языка небязательно" Палата №6.
Ответить
Статья сегодня в газете.
Может вообще уберут? А то ведь действительно филиппинская мафия
http://www.theglobeandmail.com/news/politics/live-in-caregivers-may-be-next-target-of-immigration-reform/article19304029/
Может вообще уберут? А то ведь действительно филиппинская мафия
http://www.theglobeandmail.com/news/politics/live-in-caregivers-may-be-next-target-of-immigration-reform/article19304029/
Ответить
Ну о чем я и говорила :-( Эту же филлипинскую мафию невооруженным взглядом видно.
Ответить
А как же они все умудряются вызывать к родственникам? Если это так сильно "бдят".
Ответить
Я вообще не понимаю почему нельзя вызвать родственника. Филлипинок просто 99% в общей массе, это СЛИШКОМ много, нельзя делать такой перекос.
Ответить
110
Хотят, чтобы иммиграция была по их правилам (ведь это единственная работа, где через пару лет можно подать на статус!)
Ответить
Лучше бы просто сделали, как со всеми остальными программами временных работников. Поработал - уехал домой.
Ответить
Или так, нам бы и такой вариант прошел. И тогда пофигу - родственника приглашаешь или не родственника.
Ответить
А тебе нужен конкретный человек или только знание русского? Те няни, которые уже тут, могут менять работодателей. У меня была знакомая, она 3 раза меняла семьи, пока документы не сделала. Может дать обьявления в наших местных газетах и форумах.
Ответить
ей надо родственицу из израиля перетащить
Ответить
Мне надо было родственницу пригласить, так мне няня с проживанием не нужна, мне это финансово не выгодно.
Ответить
А как вам такое? Лив-ин няня отказывается работать и отказывается уходить:
http://gma.yahoo.com/family-stumped-fired-live-nanny-wont-leave-193642481--abc-news-topstories.html
http://gma.yahoo.com/family-stumped-fired-live-nanny-wont-leave-193642481--abc-news-topstories.html
Ответить
сылка выходит другая
Ответить
120
Я сейчас собираюсь устроить большую дискриминацию в квебекском обществе и навлеку на себя, возможно, ненависть всех квебекских феминисток и антиклерикалок. Я хочу нанять детям няню из Франции мусульманку или негра, с консервативными ценностями и т.п. Представляю, как будут взбешены эти квебекские либералки.
Ответить
К традиционным ценностям обычно идут в довесок телесные наказания. Это вас устраивает?
Ответить
Чушь какая, невежественный стереотип. Пожалейте лучше тех детей, которые ходят в сады, с их отсутствием ценностей, но с безмерной гордыней и чувством превосходства над всеми другими.
Ответить
Вы меня сильно рассмешили. Где вы такие сады нашли? "С чувством превосходства" - гыыыы. Сад по определению бюджетный вариант для среднезарабатывающих родителей.
Ваших детей я и не жалела совсем, мне однофигственно, как вы их воспитываете, просто поинтересовалась действительно ли вас все устраивает в традиционном воспитании.
То, что телесные наказания входят в систему "традиционных ценностей" - факт. Посмотрите на законы штатов, те, что с "традиционными ценностями" все разрешают телесные наказания, а либеральные запрещают ;)
Ваших детей я и не жалела совсем, мне однофигственно, как вы их воспитываете, просто поинтересовалась действительно ли вас все устраивает в традиционном воспитании.
То, что телесные наказания входят в систему "традиционных ценностей" - факт. Посмотрите на законы штатов, те, что с "традиционными ценностями" все разрешают телесные наказания, а либеральные запрещают ;)
Ответить
Вы серьезно полагаете, что приходящая няня будет шлепать моих детей?
Ответить
Не , научит стоять их кверху воронкой, во время намаза и делать маленькие такие бомбочки...
Ответить
Я думаю квебекским феминисткам будет на вас насрать:)
Ответить
130
Боже, зачем?? :) Няню из Франции будешь везти в Канаду? Жить у вас? (правда не думаю, что мусульманки сюда приедут. Тем более из Франции :))
А зачем?
А зачем?
Ответить
Да нет, их здесь полно. Наши соседи напротив тоже из Франции, черные, очень культурные люди. Я хотела нанять их девочку-подростка, она ходит в спец. французскую школу (там все учителя из Франции), но мне нужно именно днем. Я не выношу квебекский акцент, их вопиющие грамматические и логические ошибки, их манеру говорить и вести себя, их бескультурье и узкий кругозор. Пусть дети учатся правильному языку и умению выражать себя, обширному лексикону, а заодно пусть для них другие расы или религии связываются с чем-то добрым и родным. Я хочу, чтобы они знали мусульман изнутри, а не смотрели на них дико в транспорте - я не хочу, чтобы у них был взгляд страха и непонимания, который я вижу в глазах канадцев.
Ответить
:mda..разочаровали
Ответить
а во франции все культурные :) и говорят грамотно, особенно мусульмане :)
Ответить
А муж согласен с тем, что ты не выносишь их акцент, ошибки, манеру говорить и прочее? :) А то как будто заявляешь мужу, извини, дорогой, но ты не можешь учить детей правильному языку, и поэтому я найму чернокожую мусульманку из Франции :)
По-моему лексикон и правильный язык зависят от человека. Где гарантия, что кто-то из Франции будет разговаривать как профессор Сорбонны?
По-моему лексикон и правильный язык зависят от человека. Где гарантия, что кто-то из Франции будет разговаривать как профессор Сорбонны?
Ответить
Тут две разные вещи: акцент (муж хочет, чтобы дети были, как он) и вульгарность и бескультурье квебекщины (с чем он согласен). Из-за исторического развития Квебека там существует намеренная оппозиция элите (ассоциируется с игом англофонов) и потому даже профессора в Квебеке говорят, как механики. У них два регистра - один официальный, который почти не отличается от фр. из Франции, это тот, что ты слышишь по радио, и другой, на котором все говорят. Т.е. этот же человек, который только что говорил по радио на прекрасном французском, поворачивается к коллеге и начинает говорить на бытовом квебекском. Так вот, поскольку мои дети не ходят в школу, у них нет шанса выучить правильный язык, п.ч. мой муж дома говорит, как быдло. Поэтому им нужен именно учитель языка. Муж не против.
Ответить
А в школе какому языку учат? Там ведь тоже, полагаю, разговаривают как все (то есть бытовой язык между собой). И если дети только у няни будут учиться правильному языку, но абсолютно везде (включая родствеников) будут слышать только общепринятый, то не будет ли это чисто "академические" знания? То есть как муж, который знает правильный язык, но использует разговорный?
Я бы, наверное, попытылась ещё мужа заставить на нормальном разговаривать :)
Я бы, наверное, попытылась ещё мужа заставить на нормальном разговаривать :)
Ответить
У тебя муж поддается дрессировке, в отличие от моего. Все-таки дети, которые ходят в школу, знают как надо, может не все в равной мере, и может не в начальных классах, но многие квебекцы, я думаю, могли бы говорить правильно при определенной подготовке. Я и не тешу себя ожиданиями, что мои дети будут в активе знать высокий французский, достаточно, если он будет у них в пассиве, чтобы они умели когда-нибудь правильно писать и тому подобное.
Ответить
140
Так я не про дрессировку, а чтобы сам муж делал усилие по собственной воле, если понимает и согласен на гувернантку для детей, чтобы они язык учили. :) То есть если он не отказывается от того, что у него неправильный язык (дома по крайней мере. Уверена, что на работе он разговаривает и пишет как надо :))
Ответить
Почему, в конце июля повешу объявления, в августе - интервью, в сентябре - начнем-с.
Ответить
Между объявлением и интервью есть промежуточный процесс - получение развешения на ввоз. Так вот мне два раза отказали в получении этого разрешения, т.е. до интервью мы даже не смогли дойти.
Ответить
Вообще-то Автор это я :-) А там девушка говорит о привозе няни в Канаду ИЗ ФРАНЦИИ.
Ответить
Автор ветки, в таком случае :)
Как я понимаю, няня из Франции, но уже живущая в Канаде.
http://eva.ru/topic/166/3260430.htm?messageId=86069233
Как я понимаю, няня из Франции, но уже живущая в Канаде.
http://eva.ru/topic/166/3260430.htm?messageId=86069233
Ответить
Квебекские либералки продвигают ниггеров и муслимов???
Ответить
Все неправильно. Если хотите нагадить либералам, то почему именно таких на работу вызывать? Надо наоборот, возьмите на работу женщину из Израиля. Еще больше либералов будут взбешены. Либералы как раз обожают мусульман и африканцев, а евреев терпеть не могут,разве не так?
Ответить
150
Под либералами я понимю не конкретную партию, а людей, которые находятся в оппозиции моим ценностям. Это те, которые хотели в Квебеке провести реформу о запрете ношения религиозных символов, к примеру. Они ненавидят христианство также как они ненавидят мусульман и не меньше, чем иудеев.
Ответить
"которые хотели в Квебеке провести реформу о запрете ношения религиозных символов" Нуууу, тада мы не с Вами(((
Ответить
Может потому,что во Франции никому даже в голову не придет БЛИЗКО ПОДПУСТИТЬ такОЕ к ребенку!
Ответить
"ТАКОЕ", здесь называется Canadians и они очень любят кушать , отдыхать и сидеть на вэлфере, и ещё "ЭТО"- основной электорат либералов, через них, слуги народа бабки отмыват, планомерно засовывая лапы в карманы налогоплательщиков :ups2
Ответить
не поможет..
у моей дочки подружка говорит только на квебекском фр. Мама- француженка (франц. Альпы произношение), папа квебекуа
В школе франц что-то средннее между настиящим франз и квебекским. Учительницы говорят красиво, но это все же квебекский напр. месяц Август произносят "у" а во Франции в болшинстве регионов "ут"
у моей дочки подружка говорит только на квебекском фр. Мама- француженка (франц. Альпы произношение), папа квебекуа
В школе франц что-то средннее между настиящим франз и квебекским. Учительницы говорят красиво, но это все же квебекский напр. месяц Август произносят "у" а во Франции в болшинстве регионов "ут"
Ответить
Начала темы не видела, но видимо вопрос в привозе "лив-ин кейргивера". Вы просто не знаете тонкостей привоза иностранных рабочих :-)
И, не умеете проходить интервью с офицером. На самом деле, все достаточно просто :-) Пойдите к иммиграционному консультанту который этим занимается, и он Вам привезет кого угодно :-)
Как Вы думаете привозят иностранных работников ИМЕНННО из Израиля для продажи товаров мертвого моря? )
И, не умеете проходить интервью с офицером. На самом деле, все достаточно просто :-) Пойдите к иммиграционному консультанту который этим занимается, и он Вам привезет кого угодно :-)
Как Вы думаете привозят иностранных работников ИМЕНННО из Израиля для продажи товаров мертвого моря? )
Ответить