Школа
18

Clementis

Вопрос североамериканским любителям всяких растений. Клементис вьется по любым поверхностям или ему нужно ставить специальные сетки что бы он по ним полз?

На картинках в Инете вроде ползет по стенам сам. У моей подружки забор сеточкой, ползет ли он по плоской стене она не знает.

Помогите, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
По голой стене не поползет, нужна штука типа такой

Ответить
Клематис не ползет и не вьется - у него нет усиков, присосок и прочих "ползучих" запчастей. Он может цепляться листьями за опору (листья у него как-бы закручиваются вокруг опоры, если они до нее дотянутся), но на этом весь его ползучий механизм исчерпывается. Поэтому, по стене он ползти не может, ему нужна опора, либо сбитая из реек вертикальных и горизонтальных или сетка), за которые он будет закручиваться листиками и подтягиваться выше - типа той, что показана в топе выше.
Ответить
Спасибо ответившим. А что есть такое что цветет но само ползет по стене?
Ответить
плющ может, но он еще и стену может разрушить
Ответить
Про плющ я знаю, но он не цветет. Хо...
Старая Кошелка C.B.
9.06 20:08
Про плющ я знаю, но он не цветет. Хотелось бы с цвяточками :-)
Ответить
Вистерия с цветочками... но она не только стену дома, она Кремль запросто может разрушить и похоронить под собой. :)
А вообще, в нашем северном климате таких само-ползучих и вечно-цветучих нету - это в тропиках только водятся такие.
Ответить
Жалко :-( А если Вистерию на забор п...
Старая Кошелка C.B.
9.06 20:34
Жалко :-( А если Вистерию на забор пустить?
Ответить
Только если забор бетонный :). У нас иногда бывают в продаже сreeping rose, именно ползучая, я за все время жизни в Канаде один раз видела в волмарте и больше нигде. Но она или сдохнет от наших зим, а если будет процветать, то думаю тоже заборчег мощный потребуется.
То есть если сторона солнечная, то посадить клематис и направлять, либо к гвоздям на заборе веревочки-леску присобачить и на нее направлять листья клематиса, если сторона не особо солнечная, то есть еще такая тоже не очень распространенная штука, вьющаяся гортензия, встречается чаще чем позучая роза, в садоводствах точно бывает типа шеридана.
Ответить
Спасибо за идею с гвоздиками и леской, у меня везде солнечно.
Ответить
Пожалуйста. Подножье клематисы любят засыпаное щепками.
Ответить
не, она очень жесткая и толстая в стволе вырастает, я видела вистерию (по-русски глициния), которая метров на тридцать в высоту по дереву вилась. Ее на перголу хорошо навивать, но отростки надо привязывать для направления.
Ответить
привяжи искусственные на него и будет вечное лето:-). Я задолбалась менять этот ботанический сад, то обглодают животные, то зима холодная добъет. Уже готовлюсь пластиковую растительность выставлять.
Ответить
Все, посадила рядом с забором, натяну леску.

Нравятся пластиковые - выставляй, а у меня всегда цветы везде.
Ответить
вряд ли лески ему будет достаточно. Он много побегов гонит. Решётка более подходит для него.
Ответить
У меня забор нестандартный.
Старая Кошелка C.B.
10.06 06:00
У меня забор нестандартный.
Ответить
Poison ivy посади
Anonymous
9.06 20:50
Poison ivy посади
Ответить
Обожаю клематис, если речь о нём.
У меня 9-ть штук растёт. Обильно цветут, что украшает забор.
Вот на таких решётках он у меня
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)