ДР подростка, 17-18 лет
У дочки грядет днюха. Она последние пару лет отказывалась отмечать свой др с друзьями по причине того что у нас в доме строгие правила, алкоголь я не разрешала и gatecrushing тоже.
В этом году она мне заявила что будет отмечать с друзьями только не у нас дома, а у подруги.
Это странно, не правда ли? После наводящих вопросов стало понятно что у подруги никого не будет в выходные, плюс там большой дом и бассейн.
Я запаниковала и категорически приказала что др должно быть у нас дома.
Были слезы и скандалы, разговоры по душам. Сошлись на том что людей будет 12 самых близких друзей, мальчики конечно в их числе. Мы уйдем с мужем поужинать и оставим их одних на пару тройку часов, но потом вернемся и будем у себя в спальне или в кабинете, им мешать не будем.
Но вот о чем не можем договориться так это об алкоголе.
Дочка просит купить всяких слабоалкогольных кулеров. А у меня паника по этому поводу, ведь им еще нельзя!
Нужны ваши мнения и опыт, кто с этим сталкивался, кто что думает?
Практическая часть. Оставить на весь вечер до самой ночи, приходите в 24.00. Договоритесь, что кроме того алкоголя, который вы купите сами, никто больше ничего не принесет. Пригрозите, что проверите мусорки после пати и если хоть 1 несанкционированая банка- писец что будет! Т. же пригрозите, что проверите сумки у приходящих гостей.
Так же и алкоголь. В школе каждый первый как минимум пробовал (так же как и сигареты), это мягко говоря, но от этого оно легально не стало

1.Не будет алкоголя,а если будет-отвечает заведение,а не вы.
2.наркотик,если будет-см.№1
3.недорого
4.не надо убирать ни до,ни после гостей.
5.вам никуда не надо уходить
6.тяжело наделать непоправимые глупости на людях
7.дело не дойдет до полиции-что бы ни случилось,их остановят раньше.
Вот скопировала поветы от КОляка C.B. Мне они показались просто незаменимые!
Допишу. Мне довелось познакомиться тут с полковником полиции (женщина). Она рассказывала о том как наставляла свою дочку 15 лет перед походами на первые вечеринки. Она вдолбила ей одно важное правило: пить только из того бокала/стакана, который был наполнен при ней и который она ни разу не выпускала из рук. Поставила где-то стакан, выпустив из рук - берешь новый чистый. Обычно "новичкам" наркодиллеры подсыпают в напитки дурманящие средства, когда те зазеваются и оставляют свои бокалы на стойке бара, на столе и тп. С такими, кто теряет над собой полный контроль уже легче "иметь дело".
КОляка C.B.
На здоровье! Она еще говорила о том, что на вечеринки никогда не надо приносить никакие сумки, верхнюю одежду с карманами и тп. Или не оставлять ее на вешалках, спинках стульев и тп. Особенно там, куда идешь и не знаешь доподлинно весь контингент присутствующих. Наркодиллеры, опасаясь облавы полиции, подбрасывают "товар" в чужие карманы или сумки. Потом надо оправдываться и доказывать, что к тебе это отношения не имело.
Нельзя ходить с незнакомыми и показывать им подсобные помещения: подвалы, чердаки, сараи, гаражи и тп. Но, это больше к девушкам, наверное, отношение имеет. Хотя сегодня никто не может быть застрахован.
В случае задымления/пожара не разыскивая свои вещи, бежать к выходу. Если возникнет толчея, то стараться протиснуться к двери вдоль стены: так быстрее всего покинуть помещение.
В чужом незнакомом доме никогда без сопровождения хозяев не ходить по другим помещениям, там, где нет гостей или хозяев. Иногда после таких вечеринок пропадают вещи и хозяева могут обвинить гостя в воровстве/порче имущества.
При любой опасности не кричать "Помогите!", а кричать "Пожар!" По статистике люди быстрее реагируют именно на такое предупреждение об опасности.