Школа
28

Можно ли провезти багажом в Европу 4 блока сигарет

Привет, может кто сталкивался или пробовал провезти сигареты в Европу. Родители летят и папа артачится, что хоть в правилах написано про один разрешенный блок, он в багаж положит нужные ему четыре и запакует чемодан. Они впервые вылетают из России, я переживаю, сопроводить их не могу и лишнего стресса для нх хотелось бы избежать. Насколько велик риск что сигареты завернут и заставят потрошить чемодан?

Спасибо всем ответившим

Свернуть
Ответить
Я возила, один раз отобрали, раза 3 - нет. Вообще нельзя, по-моему, только один блок можно.
Ответить
ЕС изменил правила провоза сигарет ч...
Придворная Молочница BRILLANT
27.06 17:52
ЕС изменил правила провоза сигарет через границы

В начале 2014 года европейского правительство внесло поправки в табачное законодательство.

С 1 января на территории Евросоюза будет разрешено провозить через государственные границы внутри зоны десять пачек сигарет вместо ранее дозволенных пяти.

Отныне пассажиру разрешается провозить десять пачек сигарет или же их эквивалент равный 2 000 сигарет, 1 000 сигар или 2 кг табака.

Такой груз будет приравнен к личному багажу. Однако пассажиру с табачной продукцией придется доказать таможенным органам, что он не преследует коммерческих целей.

Для этого будут проверять профессиональную принадлежность данного лица и выявлять причины провоза такого количества сигарет, объясняет Air Journal.

В случае, если таможня увидит коммерческий умысел, владельцу груза придется выбирать между выплатой пошлины (780 евро за двадцать пачек сигарет) или конфискацией продукции.

http://www.euromag.ru/belgium/34434.html

Короче, если найдут - просто отнимут.
Ответить
ХХХОтныне пассажиру разрешается провозить десять пачек сигарет или же их эквивалент равный 2 000 сигарет, 1 000 сигар или 2 кг табака.ХХХ
тут что-то с нулями приключилось, 10 пачек- это 200 сигарет, 10 блоков-2 000
Ответить
я копировала )) ссылка - ниже ))
Придворная Молочница BRILLANT
27.06 17:58
я копировала )) ссылка - ниже ))
Ответить
Так я про текст из ссылки
Ответить
Ред. перечитала, сравнила с немецкой таможней- 2 000- это внутри ЕС, из стран вне ЕС- все еще 200 штук, 10 пачек.
Ответить
А если везти сигареты без пачек? Про...
Светлана Сергеевна *
27.06 18:28
А если везти сигареты без пачек? Просто россыпью. Тогда получится не в коммерческих целях?
Ответить
И будут ли пересчитывать? :-)
Ответить
Поэтому всегда кол-во сигарет указано - 2000 шт. Хоть россыпью, хоть пачками.
Ответить
Точно, не подумала
Светлана Сергеевна *
27.06 18:59
10
Точно, не подумала
Ответить
все равно нельзя.У нас родственников так остановили,раскидали по чемодану несколько пачек сигарет.Чем закончилось не помню,но то что даже так нельзя-это точно.
Ответить
В каждую сумку по блоку. Мои всегда так ездят.
Ответить
Правильно папа артачится, а проверят груз и вашему папе отдуваться придется. Ладно бы вы сами подставлялись, а родного человека зачем подставлять? Давно бы уже бросили курить.
Ответить
там наоборот...папа хочет взять сигареты ,видимо на весь период поездки..а автор переживает
Ответить
А-а-а-а, точно :-) От же задрали эти...
Старая Кошелка C.B.
27.06 19:04
А-а-а-а, точно :-) От же задрали эти курящие :-(
Ответить
на 1 человека можно 1 блок сигарет.Мы в прошлом году перевозили.
Смотрела немецкую передачу,где на таможне остановили русских,которые перевозили больше положенного спиртное,попросили оплатить,изьяли и оплата,если не ошибаюсь,была выше.Думаю,что с сигаретами та же история может быть.
Ответить
Автор, а Вы не поинтересовались, где он намерен курить? Он вообще в курсе, что в общественных местах в Европе курить запрещено?
Ответить
Ой, да ладно, нельзя в помещениях, а на терассе в кафе можно. На улице можно.
Ответить
только 2 пачки в одни руки
Ответить
4 недели назад в чемодане, отправляющимся в Испанию было 6 блоков сигарет, ну ни одной проблемы не возникло вообще
Ответить
Муж часто летает в Чехию и спокойно провозит блок. Никогда не возникало никаких вопросов. По крайней мере с десятого года можно провозить блок сигарет
Ответить
распечатайте блок, разбросайте по чемодану. можно даже пачки распечатать- ваще не придерутся!))
Ответить
Мы 2-3 блока всегда провозим.
tniopeht@mlacyrevmaI *
28.06 01:09
Мы 2-3 блока всегда провозим.
Ответить
а куда везете? из России в эстонию можно только 2 пачки в руки. на границе проверяют. у нас с этим борются :-)
Ответить
А если в дьютифри блок куплен, то что, из него 8 пачек выбросить заставят?
Ответить
10 пачек можно провозить.
Ответить
Блок-10 пачек можно,а дальше как повезет.К моей подруге папа ехал-блок в багаж,3 пачки открытых по карманам.Так вот! из корманов забрали.Но лично знаю барышню,которая по 10 блоков привозит и уже не однократно и продает своим дешевле раза в два,сама у нее покупаю...иногда.Ни разу она не попалась.Я когда еду-предпочитаю не рисковать.Еще помните-1 блок на совершенолетнего пассажира(18 лет).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)