163
возвращение блудного модератора
:oops вот она я... если еще кто помнит... год выдался ого-го... но надеюсь на Еву и наши "кулОчки" в среду... кто в курсе, держите пожалуйста :)
Свернуть
Ответить
Ооо, какие люди в нашем заповеднике :) :)
Не в курсе, но кулачки подержу ;)
Что у тебя в этом году происходит-то? Вообще многие жалуются, что тяжёлый год...
Не в курсе, но кулачки подержу ;)
Что у тебя в этом году происходит-то? Вообще многие жалуются, что тяжёлый год...
Ответить
у меня много чего происходит... с ноября, наверное, понеслось... а в среду операция у нас... перенесли ее, должны были в мае делать, но по издержкам производства не сложилось... в общем-то и хорошо, что не сложилось... у детеныша хоть лето было нормальное
Ответить
Всё будет хорошо!!
Волнительно, конечно же. Но уверена, что пройдёт просто отлично!
Волнительно, конечно же. Но уверена, что пройдёт просто отлично!
Ответить
да... тоже так думаю... просто стараюсь отвлечься... в последний раз обещали 2 часа, а затянули на 5 и мне ничего никто не говорил... проблема в том еще, что врач узнает, что там, только открыв и посмотрев... так что держу кулаки и надеюсь, что третья операция нам не понадобится...
Ответить
это вторая операция, если эта дрянь не вернулась, то возможно, восстановят слух... если вернулась и ее много, то будут чистить, и повторять операцию через 9 месяцев...
Ответить
это называется cholesteatoma... по сути просто клетки кожи, которые попали за барабанную перепонку... в общем доброкачественная опухоль, которая разрушила 2 из 3 слуховых костей детеныша, барабанную перепонку тоже пришлось менять, но это мелочи уже...
Ответить
Ничесе... Будем держать кулачки, чтоб все обошлось и все прогнозы были строго положительные.
Ответить
10
спасибо.... прогнозы неплохие... даже если слух не восстановят, другое ухо компенсирует... но хотелось бы, чтобы восстановили... и еще лет 10 ему надо наблюдаться, чтобы эта хрень не вернулась...
Ответить
:( :( Бедненький!!
Дай Бог всё будет хорошо!! И чтобы не возвращалось уже!
И откуда такая гадость берётся??
Дай Бог всё будет хорошо!! И чтобы не возвращалось уже!
И откуда такая гадость берётся??
Ответить
у него врожденная, просто сидела глубоко и не видно было долго... еще бывает когда трубки в уши ставят, тогда кожа туда прорастает.
Ответить
спасибо :) по дитенку не видно, что что-то не так... так что я стараюсь не раскисать... просто хочется, чтобы уже закончилось все...
Ответить
благодарствую... уверена, что все будет хорошо, но ладно бы я... я справлюсь :) а за детеныша волнительно...
Ответить
20
я думаю, все будет в порядке... просто деть все-таки... рассказываю этому поросенку, что поедем к доХтуру... ноет немного, но уже соглашается, что доктор посмотрит и потом мы вот сразу домой ;)
Ответить
спасибо :) стараюсь думать позитивно :) да и все будет нормально, врач очень хороший... со всей страны к нему едут...
Ответить
30
спасибо :) соскучилась я... с прошлого года как-то выпала из обоймы... по разным причинам...
Ответить
Ты думала, если тебя три месяца не было, тебя кто-то забыл? Надеюсь, все в порядке с ребятенком.
Ответить
а шут его знает? :) надеялась, что нет...(отредактировала с учетом того, кому отвечаю :))
Ответить
Конечно, заметили твое отсутсвие, но не знала о проблемах со здоровьем у ребенка.
Рада видеть:) Чин-Чин:)
Рада видеть:) Чин-Чин:)
Ответить
первая операция была в сентябре прошлого года... я писала об этом немного... должны были делать в мае, но не сложилось, что и неплохо... потому что во-первых, у ребенка лето, а во-вторых, у меня новая работа и страховка
Ответить
ребенок чувствует себя ттт отлично... по нему не скажешь, что что-то не так... крепкий, довольный жизнью деть :) улыбается и целует всех подряд...
Ответить
40
чего это ты говорила? ;) и чего это пучком? пучком будет все завтра... по крайней мере в плане операции... в остальном - посмотрим :)
Ответить
Я думала вы сегодня на ОП идете. Ну звтра будет все пучком тогда!
Ответить
сегодня мы только едем... 2 с половиной часа в другой город... в гостинице ночуем, чтобы на операции быть в 6 утра
Ответить
У Хот Айрон сумбур в душе и кризис личности. И откуда она может знать, как будет? Не спутала ли она себя с лечащим врачем?
Ответить
человек поддержать старается, за что ей спасибо... стараюсь в лучшее верить, что вот уже следующая операция точно последняя...
Ответить
А что с тобой? Действительно, три ника за одни выходные, разговаривающие ноги... Надеюсь, ничего серьезного?
Ответить
Польщена, прям даже ники сосчитала)))
Но если интересно- то это терки с владельцем сайта, который вас, блядей заграничных, поймал на анонимничании в топе про товары в России. Я отвечала там неанонимно, поэтому прЮвет, ромашки! Первая попытка ника не влезда в строку, а я не заметила, тогда сократила с возможностью сохранить смысл, тому, кому надо- поймет
Но если интересно- то это терки с владельцем сайта, который вас, блядей заграничных, поймал на анонимничании в топе про товары в России. Я отвечала там неанонимно, поэтому прЮвет, ромашки! Первая попытка ника не влезда в строку, а я не заметила, тогда сократила с возможностью сохранить смысл, тому, кому надо- поймет
Ответить
50
дайте ссылку на этот топ,пожалуйста. тут хватает русофобок(((
Ответить
спасибо девочки за поддержку... мы дома... операция прошла хорошо, но нам нужна еще одна...
Ответить
Всё ещё много? :(
Это как много операций надо делать?? Пока не перестанет наростать?
Это как много операций надо делать?? Пока не перестанет наростать?
Ответить
проросло в трех местах... почистили... но восстанавливать не решились, потому что может прячется еще... врач говорит, что до 4й операции у него доходит редко... это была наша вторая, и предстоит третья...
Ответить
Давай без паники. Нужно-значит нужно, прогноз хороший?
Ответить
да я и не паникую... жалко его, конечно, но понятно, что надо от этой дряни избавиться
Ответить
60
почин начался полтора года назад... это наша вторая операция по удалению и третья в целом
Ответить
А потом, какие прогнозы, если не нужна будет больше операция? Все будет нормально, или всегда будет какой-то риск и осложнения? Вообще, каково будущее с таким диагнозом?
Ответить
для меня главное, чтобы наконец удалили эту хрень до конца. врач настроен оптимистично... она проросла в трех местах, значит, в следующий раз есть 5-10% вероятности, что вернется в тех же 3х местах. он будет чистить еще. скорее всего будет восстанавливать слух (сейчас в этом ухе слуха нет совсем, но по ребенку этого не видно, другое ухо компенсирует)... проблема в том, что эта опухоль прячется в мастоидной кости, а она у него развитая и выглядит как сота, т.е. прятаться ей легче... надеюсь, что не дойдет до того, чтобы эту кость нужно было разбивать... сам врач больше беспокоится насчет восстановления слуха... туда поставят титановую пластинку величиной с кончик у шариковой ручки, и это должно восстановить слух. 100% он не будет, но любой процент для меня удача... так что я как раз на этот счет переживаю меньше...
Ответить
спасибо... с настроением как раз проблемы... по разным причинам, не только по этой... очень непростой год...
Ответить
Ой привет дорогая подружка!!! Я держу за тебя и сыночка кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я даже не знала ничего?? Ой вообще!! Здоровья тебе и малышу!!!!! Миф очка а как вы обнаружили?
Я даже не знала ничего?? Ой вообще!! Здоровья тебе и малышу!!!!! Миф очка а как вы обнаружили?
Ответить
70
спасибо :) обнаружили абсолютно случайно... в декабре 2012 у него была инфекция ушная, но вылечили... в феврале 2013 он заболел и я попросила врача проверить уши, хотя он никогда на уши вообще не жаловался... врач прописал антибиотики, не сработали, еще одни - не сработали... потом сделали укол... и из уха пошла кровь... мы пошли к специалисту... он не мог ничего увидеть из-за забитого серой и кровью уха, и сделал инспекцию под наркозом, ну и нашел... но сам он с таким не работал, поэтому отправил нас к специалисту...
Ответить
у него никогда не было отитов... эта опухоль у него врожденная... так бывает, реже чем от трубок и отитов, но бывает
Ответить
это точно :) обычно это появляется после трубок всяких, но у него никогда этого не было... сомневаюсь, что то, что лечили, как отит, таковым являлось... за 2 года жизни эта хрень выросла и понаразрушала там всего... хорошо хоть обнаружили и спасли одну кость (самую важную в общем-то)
Ответить
Да скорее всего и текло из-за холестеатомы. Я в педиатрии не сильно сильна, но у взрослых такое бывает через мног-много лет отитов.
Ответить
да так и есть... обычно это проявляется у людей/детей постарше... до 2х без отитов - это довольно редко
Ответить
80
не сомневаюсь... жалко его только... он храбрый такой... но все равно жалко...
Ответить
Здоровья вашему малышу, много много! Извините пожалуйста, про какие трубки вы говорите, не поняла ?
Ответить
Меня просто поражает эта страсть в Канаде пихать антибиотики, не сделав даже тест на восприимчивость к антибиотикам. Меня два года пичкали антибиотиками таким образом, а потом оказалось (в РФ уже), что у меня даже не было инфекции!! Зато образовался дисбактериоз из-за этих антибиотиков. Выходит, если бы ты САМА не попросила проверить уши, они вообще бы ничего не узнали?
Ответить
да, если бы я не попросила, то они бы не посмотрели... антибиотики дали слабые и стандартные... я как-то привыкла врачам доверять, жалею только, что дошла до укола... надо было раньше к специалисту идти... но тот "специалист", к которому мы сначала попали, был еще хуже :(
Ответить
Рыбо, тест на резистентность делают далеко не всегда, особенно при отитах.
Дисбактериоз - это ты про кишечник? Тада лучше не путать Божий дар с яичницей, правда ;-)?
Дисбактериоз - это ты про кишечник? Тада лучше не путать Божий дар с яичницей, правда ;-)?
Ответить
Я, конечно, могу что-то спутать, но прикинь эту ситуацию: два года с лишним назад мне сделали операцию на матке в Канаде. С тех пор меня не оставляли инфекции, я просто замучилась, а проблема, по которой делали операцию, не ушла. Так вот, весь прошлый год я вообще не могла попасть к своему лечащему гинекологу (большая честь тут в Квееебеке попасть к врачу), меня вообще "лечила" медсестра, которая при каждом моем вопросе говорила, а .. я не знаю, вам надо врачу этот вопрос задать. А мне давала антибиотики, которые вообще не работали. Причем ни разу, ни врач, ни медсестра, не сделали ни одного теста, определяли "инфекцию" на глаз. Так и не вылечили, я уехала в мае в Питер и через пару дней имела необычайное счастье увидеться на настоящим врачем-специалистом. Которая взяла мазок и объяснила, что на глаз она не дает диагноз, хотя использует для дигностики то, что видит, В ДОПОЛНЕНИЕ к результатам анализа. Когда она получила результат, оказалось, что у меня флора совершенно разрушена, уже не только в матке, но вообще везде в кишечнике, в брюшной полости. А инфекции нет вообще. И вместо удаления матки, что советовала моя канадская гин., она послала меня к гастроэнтерологу. Так вот, одна таблетка убить плохие бактерии и одна неделя восстановить хорошие - и все прошло. Я стала совершенно здорова за одну неделю. Эта канадская медицина у меня просто вызывает отвращение и глубокое презрение. У меня даже нет слов описать, насколько я им не доверяю после этого. А про кишечник мы или про уши, мне без разницы, я просто не хочу их видеть - по любому поводу. Только если один раз придти и плюнуть им в рожу.
П.С. Да, самое смешное - второй гинеколог, уже больничный, когда посмотрела мои бумажки, сразу сказала, что ни при каких обстоятельствах она не порекомендовала бы мне ту операцию, которую я пережила два года назад. Просто никто бы ее мне не сделал даже.
П.С. Да, самое смешное - второй гинеколог, уже больничный, когда посмотрела мои бумажки, сразу сказала, что ни при каких обстоятельствах она не порекомендовала бы мне ту операцию, которую я пережила два года назад. Просто никто бы ее мне не сделал даже.
Ответить
90
Медсестра выписывала антибиотики?!?! А как это? Ведь только врачи имеют право.
Ответить
все может быть... я давно к сестрам не попадала... и в их градации путаюсь... мой пойнт был в том, что рецепт от медсестры можно получить иногда
Ответить
Она писала рецепт, а врач потом на след. день подписывала (не видя пациента). Насколько я знаю, это вообще нелегально. Вообще, все это ужасно гадко. Такая богатая страна, порядок вроде, и такая ситуация с медициной. РФ, при том, что в десять раз меньше денег тратит на медицину, распоряжается этими деньгами намного лучше. Организация хромает в Канаде, это даже в аэропорту видно.
Ответить
гы, это вы попав к одному врачу в Питере по знакомству сделали вывод об уровне медицины в РФ? А в Мухосранске аля Гатино вы не пробовали зайти в местную поликлиннику?
Ответить
Я была у дюжины врачей в Питере и платных и поликлиничных и больничных. Также была у врачей в Челябинске и Троицке. Теперь можешь заткнуться?
Ответить
не верю, чтоб попасть к врачу в бесплатную поликлиннику там должна быть карточка, прописка и ПОЛИС и пр лабуда...с улицы не пустят, только в платную клинику или по знакомствую.
А слово "заткнуться" человеку, типа богослову, маме, обучающей детей дома и пр белой и пушистой , употреблять не стоит, оно выдает вашу жлобскую и ханжескую натуру
А слово "заткнуться" человеку, типа богослову, маме, обучающей детей дома и пр белой и пушистой , употреблять не стоит, оно выдает вашу жлобскую и ханжескую натуру
Ответить
Конечно, человеку, вчера спустившемуся с дерева трудно поверить, что у человека может быть питерская прописка и полис. Боже мой, куда я попала.
Ответить
а также прописка и в Челябинске и в Троицке?
Ответить
100
На Урале я платила. Еще вопросы будут? Попытки обличить меня во лжи? Просьбы предоставить документы?
Ответить
ржунимагу, больше даже сказать нечего....
а да, один вопрос крутится...а дерево тут причем?
и вот что интересно, где бы вы не появились, всегда "
Боже мой, куда я попала". Это значит, что нигде вы не ко двору:-) Всегда ни к месту и всегда мимо со своими ляпусами и опусами...
а да, один вопрос крутится...а дерево тут причем?
и вот что интересно, где бы вы не появились, всегда "
Боже мой, куда я попала". Это значит, что нигде вы не ко двору:-) Всегда ни к месту и всегда мимо со своими ляпусами и опусами...
Ответить
человек, спустившийся с дерева (с пальмы, обычно говорят) = дикий, провинциал. все к месту. может, вы не к месту?..
Ответить
А почему у нее нет полиса? У меня полис есть и у всех моих детей и мужа. Тоже ходили вэтом году к врачам и лечились бесплатно.
Ответить
Конечно, слух - не зрение, проживет и так. Мой муж вообще почти глухой, и ничуть не страдает.
Ответить
мне важно, чтобы удалили опухоль... она разрушила много чего... дальше посмотрим...
Ответить
:crazy
Ответить
Если бы твой муж и хорошо слышал, так прикидывался бы глухим.
Ответить
110
спасибо большое Ежик... я держусь... детеныш тоже бодрый... просто когда говорю про врача, сначала хнычет немножко, а потом говорит выставляет палец и говорит: one more! храбрится в общем...
Ответить
принимаю и твои :) спасибо... теперь уж чего... ждать еще 8 месяцев и может тогда восстановят...
Ответить
120
я выше писала: сначала думали, что отит... полечили, все равно осталось, потом врачи видели, что там что-то есть, но не понятно было что... врач надрезал барабанную перепонку, увидел опухоль, сделал биопсию и закрыл... потом отправил нас к специалисту
Ответить
love dream catchers! спасибо большое... я правда вам всем, девочки, очень благодарна... очень нелегкий год достался даже такому оптимисту, как я :)
Ответить
спасибо :) слава Богу, ни на что другое не жалуется... да и на это он не жалуется... он вообще не жалуется...
Ответить
Евы, я добавила несколько фотографий до и после операции... за паролем обращайтесь... особенно, если забыла кого...
Ответить
130
Масег крошка еще совсем, хорошо что у маленького случилось, у всех с детьми проблемы, вас вылечат и он все забудет через год уже, на маленьких все легко заживает на органах и в душе, волнения мамины понятны, сами такие, но все будет хорошо, пока что он воспринимает все как должное, немножко перестало болеть и все в порядке :).
Ответить
да он ваще ничего не понимает... расстроился только после операции... сейчас как новенький, но про доктора вспоминать не любит... хотелось бы, чтобы слух восстановили тоже... да и закончилось бы это все поскорее... я человек такой... мне надо чтобы все решалось быстро :) переучиваюсь...
Ответить
Не-а, хорошие вещи в этой жизни быстро не происходят, поэтому радуйся что тянется долго, значит все будет в порядке.
Ответить
надеюсь что так... знаю, что так... иногда просто то ли устаю, то ли отчаиваюсь... но борюсь :) стараюсь не сдаваться... ему-то не должно быть ничего заметно...
Ответить
посмотрела,очень сладкий малыш,скорейшего востановления и больше не болеть.как долго ему отходить от операции?пару дней?или дольше?
Ответить
да все уже... повязка снимается через 24 часа... если бы кость восстановили, то ему нужно было бы вести себя тихо.... а он не умеет... скачет, как козленок... я уже ему говорю: пеленать тебя что ли? в шутку взяла одеяло и запеленала... а он стал возмущаться, что он мальчик! А не baby...
Ответить
прикольно)))моего старшая запеленала в одеяло его любимое(когда он родился и спал с нами,то полюбил наше одеяло,так и не дает мне его выкинуть,оно у нас в запасе,барт иногда достает и закручивается в него,попросил сашку его завернуть как ляльку,ну потом хохотали оба,он почти не помещается в одеяло))
Ответить
:) :) awwww... :) а я его никогда не пеленала... зато теперь он почему-то знает, что мальчикам положено, а что нет... единственное с мишкой в дочки-матери играл, и долго его убеждали, что он не мама, а папа...
Ответить
140
в глазах - полное доверие и испуг. руки мне его еще тогда понравились, когда он был рыженьким, очень трогательный малыш, красавец между прочим!
губы такие чувствительные, в маму?
третье фото - до слёз. 'я вам верил, верил, а вы?!? эх вы!'
губы такие чувствительные, в маму?
третье фото - до слёз. 'я вам верил, верил, а вы?!? эх вы!'
Ответить
:) все правда... я его постригла для операции... когда отрастает, все равно рыжий... ну не сильно, но есть чуток... на последней фотографии он очень не хотел, чтобы фотографировали...
Ответить
Какой птенчик трогательный. Пусть все у него заживет и забудется и пусть все отмерянные ему в жизни проблемы и болячки будут те, что он уже пережил.
Ответить
спасибо... :) я держу кулаки пальцы, все что могу... сама я справлюсь, а его жалко :) хоть он совершенно не унывательный...
Ответить
150
Такой хорошенький и такой грустный :-) на моего Санчо похож, у них разница в несколько месяцев, да?
Ответить
Не могу посмотреть на вашего малыша - там пароль, но желаю ему здоровья, скорейшей поправки и восстановление слуха - чудеса случаются, пусть и у вас все будет отлично!
Ответить
160
Да он же крошечка совсем! Такой малыш и такой герой - столько всего перенес! Пусть все останется позади.
Ответить
спасибо, конечно, но впереди все пока... врач больше думает про восстановление слуха, чем про чистку опухоли... да и пух этот деть еще тот... ну крупный деть, таким родился...
Ответить