60
Политика в Загранице -ГОЛОСОВАНИЕ
Пора ли снять мораторий на политические темы в Загранице?
Да или нет. Пожалуйста, неанонимно
Свернуть
Ответить
Они не могут. Ведь сюда набегут Викта и компания, как это было до маратория. Не-не-не. Разве что, как способ угрохать и этот раздел. Хватит Политики для политики.
Ответить
Нет, достатчно Политики, ВО и в ТД постоянно что-то с политикой связаное.
Ответить
10
А если политическое разрешить, но со строгой модерацией? Чтобы никакой лавины ссылок из Политики (что, правда, будет непросто проконтролировать, но будем пробовать).
Maetharanel как модератор выступает за свободу слова и тем в Загранице :)
То есть политику разрешить, но вместе определим, с какими ограничениями (а не просто всё подряд)
Maetharanel как модератор выступает за свободу слова и тем в Загранице :)
То есть политику разрешить, но вместе определим, с какими ограничениями (а не просто всё подряд)
Ответить
Если с жесткой (жесточайшей!) модерацией и банами в этом разделе - я только ЗА! Первое время будет хлопотно, конечно, но потом весь неадекват отбанится.
Запретить говорить о политике будет сложно. А в топике про Украину, например, и невозможно. Для кого-то политика, а для кого-то жизнь(.
Запретить говорить о политике будет сложно. А в топике про Украину, например, и невозможно. Для кого-то политика, а для кого-то жизнь(.
Ответить
Это т. сказать тебе образчик того, чем будешь заниматься денно и нощно, разрешив политике тут присутствовать.
Ответить
Можно с Мифой правила обсудить, чтобы облегчить модерирование и уменьшить неадекват . Ограничиться одной темой (кто не хочи участвовать - легко игнорировать). Запретить поток ссылок на всё подряд, а лучше вообще без, а своими словами так сказать... В общем можно обдумать
Ответить
Я - за, но при следующих условиях:
1. Писать о политике только в топах из названия которых явствует что это политические топы.
2. В политических топах писать только неанонимно (модераторы должны удалять все анонимные сообщения вне зависимости от их содержания).
Если разрешить писать анонимно - срач незибежен как полнолуние.
1. Писать о политике только в топах из названия которых явствует что это политические топы.
2. В политических топах писать только неанонимно (модераторы должны удалять все анонимные сообщения вне зависимости от их содержания).
Если разрешить писать анонимно - срач незибежен как полнолуние.
Ответить
20
Конечно снять. Ну какой уж тут мораторий, если в определенных разделах заграницы он вообще не действует. Получается, что мораторий был только на заграничном сеновале. Двойные стандарты несомненно. В строгую и честную модерацию не верю. Для этого модератором должен быть независимый от этого раздела человек.
Ответить
Раньше в Клубных-заграничных вообще ничего не было, поэтому и речь шла про заграничные разделы - сеновал да советы.
Независимых модераторов вряд ли можно найти на постоянной основе. Да, супермодераторы помогают, но они не будут постоянно сидеть в Загранице и штудировать все сообщения.
Независимых модераторов вряд ли можно найти на постоянной основе. Да, супермодераторы помогают, но они не будут постоянно сидеть в Загранице и штудировать все сообщения.
Ответить
Ну, хорошо, это было раньше, а что сейчас мешает распространить мораторий на весь раздел??
Ответить
Как выше сказали для многих это НЕ политика,это жизнь!В заграничных клубных топиках,"Украина" сплошная политика,если там не живешь,а если ваш дом бомбят или ваших близких призвали на войну(НЕ ДАЙ БОГ!)-это уже нельзя назвать "политикой".Голосую за снятие маратория,но...жесткая модернизация необходима.
Ответить
жесткая модерация возможна, конечно, но ссылки надо давать участникам форума... и не обижаться на жесткость... всем не угодишь...
Ответить
пусть и остается в клубных топах все обсуждение
а в загранице у многих желающих обсуждать нет даже украинского или российского гражданства, так что все это "разговоры в пользу бедных"
а в загранице у многих желающих обсуждать нет даже украинского или российского гражданства, так что все это "разговоры в пользу бедных"
Ответить
Те люди, чьи дома бомбят, не сидят на форуме ( я знаю много таких людей). Это не "жизнь", это обычная бабская грызня, банальное разжигание национальной розни, болезненное стремление задеть, унизить, оскорбить, причем в основном инициированное людьми, которые "болеют" за страну из-за границы. У меня много друзей и знакомых, которые поддерживают ту или иную сторону, но мы просто исключили эту тему из наших разговоров, потому что невозможно отключить эмоции и обсуждать это конструктивно именно сейчас, может быть позже, через n-нное количество лет, но не сейчас.
Ответить
Жестокая модерация означает, что двум модераторам надо будет здесь сидеть круглосуточно. У кого из них есть возможность и желание?
Ответить
Там,выше, Alta Vista ♫♫ BRILLANT писала,что возможна жесткая модерация.Она модер-наверняка знает,что говорит и чем это для нее чревато.
Ответить
30
Позвольте в этом глубоко усомниться. Здесь будет филиал Политики, а там три модератора не справляются с потоками навоза.
В общем - ни в коем случае. Хватает помойки там, кому надо - может сходить и вываляться.
В общем - ни в коем случае. Хватает помойки там, кому надо - может сходить и вываляться.
Ответить
Ну, на клубные это не распространяется. Рассуждаем только про Сеновал.
Просто дело в том, что изначально всё превратилось в копию раздела Политика. Бескончные анонимные ссылки на всё подряд...
Просто дело в том, что изначально всё превратилось в копию раздела Политика. Бескончные анонимные ссылки на всё подряд...
Ответить
пора снимать,на украине беспорядки еще много лет будут,зачем запрещать говорить об этом?модерировать и все))
Ответить
Проголосую еще раз. Я бы не хотела политику на Сеновале, но я ухожу и надолго, поэтому цапайтесь тут, если нравится.
Ответить
Пока что кажется, что не будем ничего снимать.
Я вообще набегами на форуме, Метранель - ещё меньше... Разгребать авгиевы конюшки не буду, это точно.
Я вообще набегами на форуме, Метранель - ещё меньше... Разгребать авгиевы конюшки не буду, это точно.
Ответить
зачем же вы устроили голосование)). так бы сразу и сказали "Я вообще набегами на форуме, Метранель - ещё меньше... Разгребать авгиевы конюшки не буду, это точно"))))))
Ответить
Если бы народ очень активно и в большинстве проголосовал за политику, мы бы постарались :) (Метранель как раз за все обсуждения без ограничений). Но видно, что это практически никому не нужно.
Ответить
так ведь именно из-за того,как вы здесь все построили,здесь уже и не стало никакой активности))) а ведь это был форум, а стал обмен рецептами заграницей.
Ответить
Опять на дубу мочало...
До политических тем активно обсуждали всё, что хотели? Обсуждали. Политики никакой не было. Ну вот и разговаривайте обо всём, как год-два-пять назад.
Если бы сразу не было никаких политических тем, половина ушедших бы никуда не ушла. Если сейчас разрешить политические темы, уйдёт вторая половина.
До политических тем активно обсуждали всё, что хотели? Обсуждали. Политики никакой не было. Ну вот и разговаривайте обо всём, как год-два-пять назад.
Если бы сразу не было никаких политических тем, половина ушедших бы никуда не ушла. Если сейчас разрешить политические темы, уйдёт вторая половина.
Ответить
40
Вы видимо не понимаете, что это не ваш домашний детский сад, а ФОРУМ общественный, и на Украине ВОЙНА, и поэтому то,что раньше было и сейчас - две большие разницы.
Ответить
И что, кроме как о политике поговорить больше не о чем? Раньше было о чём? А теперь резко все темы исчезли? Особенно у людей, которые не живут ни в России, ни на Украине (форум Заграница). Это же клиника какая-то, круглосуточно сидеть в интернете, выискивая и читая сотни и тысячи всяких газет, журналов и блогов любого Васи Пупкина, который тоже мнение имеет :crazy
Форум общественный. Все дружно проголосовали ПРОТИВ политики в Загранице. Посчитайте голоса постоянных форумчанок.
Какие ещё могут быть дебаты?
Форум общественный. Все дружно проголосовали ПРОТИВ политики в Загранице. Посчитайте голоса постоянных форумчанок.
Какие ещё могут быть дебаты?
Ответить
Как легко Вы другим "клинику" приписываете и не замечаете, о чем здесь стали говорить))))
Ясно, тут будет детский сад)))
Ясно, тут будет детский сад)))
Ответить
здесь филиал журнала "садовод", или форум канадской эмиграции. остальных потихоньку просто разогнали. поскольку оба модератора из северной америке, то и осталась в загранице почти одна северная америка
Ответить
"форума" здесь не стало.
Ответить
здесь большинство ПРОГОЛОСОВАЛИ "ЗА" снятие,но с модерацией, вы хотя бы посчитайте, и это даже без учета, что другой модератор Maetharanel тоже "за" ("Метранель как раз за все обсуждения без ограничений").
так что "все дружно" проголосовали "ДА". к чему вы тогда это голосование затяли действительно не понятно. И модерировать не хотите и не учитываете мнение БОЛЬШИНСТВА проголовавших.
http://eva.ru/topic/129/3283783.htm?messageId=86755142
так что "все дружно" проголосовали "ДА". к чему вы тогда это голосование затяли действительно не понятно. И модерировать не хотите и не учитываете мнение БОЛЬШИНСТВА проголовавших.
http://eva.ru/topic/129/3283783.htm?messageId=86755142
Ответить
вот и посчитайте наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
считайте еще раз, есть одна воздержавшаяся, а большинство как раз "ЗА".
Ответить
50
а никто и не считает анонимов. опять вы придумываете. БОЛЬШИНСТВО "ЗА",но с модерацией. а вам делать ничего не хочется, вы превратили "заграницу" в свой детский сад, вы загубили ФОРУМ, и теперь тут только обмен растениями.
Ответить
половина ушедших ушла не из за политики, а из за системы модерирования.
Ответить
Половина ушедших ушла лечиться у психиатров, и это хорошо.
Ответить
а здесь осталась другая половина, которая не поддается лечению
Ответить
Вы про себя?
Ответить
Я не высказалась. Я против политики в загранице,но и ваша работа, как модератора мне не нравится.
Я за то, чтобы украинские топики из клубных убрать. Предлагаю им всем идти в политику или на украинские сайты.
Я за то, чтобы украинские топики из клубных убрать. Предлагаю им всем идти в политику или на украинские сайты.
Ответить
Против. С оговоркой- в украинских топиках дать возможность участникам "вентилировать" свои страхи и волнения.
Ответить