Школа
26

Беларусь

Ну, коль уж Германия, то и Беларусь.
1. В Минске все пешеходы соблюдают правила дорожного движения и переходят перекрестки на зеленый сигнал светофора
2. Мусор выбрасывается (преимущественно) в мусорные урны, которых везде видимо-невидимо
3. Картошки у нас - хоть завались, белой-желтой синей-красной
4. Наш Президент - самый долгосрочный Президент в мире
5. Мы - центр Европы, как ни крути :D:D:D

Свернуть
Ответить
крутые вы)))
Френдзя C.B.
26.08 01:31
крутые вы)))
Ответить
Ника, а ты откуда? чё-то я позабыла: Казахстан? Поволжье?
Ответить
Урал-опорный край державы))туда всex отправляли...город Челябинск
Ответить
мой прадед по маминой линии белорус,попал на урал во взрослом возрасте,вообще на урале национальности все жили,полный интернационал был
Ответить
Прошло всего лишь 20 лет (ой, как раз сегодня...надо выпить...), и я собралась навестить Минск, на следующей недели...Если конечно очередной вулкан в Исландии не решит взорваться (как было 4 года назад когда мы были в Европе), или землетресение у нас тут (6.0 вчера в Напе).
Ответить
Расскажите , как вы пережили землетр...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
26.08 02:46
Расскажите , как вы пережили землетрясение.
Ответить
Ну мы лично живём в 100 милях от Напа, честно говоря я даже не проснулась, хотя все мои проснулись, подумали "ааа, похоже на приличный толчок", первернулись на другой бок, и спать дальше. А в самой Напа приличные разрушения, дома пострадали, люди не очень серьёзно, 2-3 серьёзно. Так как это центр виноделия, там огромные потери...
Ответить
Жалко, я в Калистоге и Санта Хелена ...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
26.08 23:34
Жалко, я в Калистоге и Санта Хелена была в начале лета. Очень люблю там бывать.
Ответить
Да, и это ещё не "большой" которого все боятся и может быть в любой момент. И не в том месте...
Ответить
Какого числа едешь? Одна или с наследниками? Я смотрела билеты на конец августа, но цены таааакие!!! что пошли бы они все подальше. Запланирую поездку на следующую весну.
Ответить
Одна. Еду 2го во вторник на 2 недели. Муж с трудом отпустил. Да, цены на лето были очень дорогие, вот только со 2го сентября спустились с облаков до более адекватных, и то я брала за 2 месяца, после того как визу дали.
Ответить
в беларуси очень вежливые водители.....
самка подкустовного выползня *
26.08 17:27
в беларуси очень вежливые водители... если ты на однополоске упрешься в еле ползущий грузовик - он обязательно прижмется к краю обочины и пропустит :)
Ответить
Ну вот эти "вежливые" водители сбили моего брата на пешеходном переходе в Бресте. "Очнулся - гипс"(с)
Ответить
Очень сочувствую вашему брату. Надеюсь, всё обошлось только гипсом. Бывает, что уж говорить... Лихие ездоки не перевелись еще ни в Беларуси, ни где бы то ни было еще. Но, в общем и целом, водят там (в Беларуси) аккуратнее, и правила дорожного движения соблюдают. Я уже не говорю про дорожную полицию (в Беларуси - всё еще милиция). Даже не пробуйте взятку дать, если остановили за нарушение: не только штраф за нарушение влепит, а еще и за "попытку подкупа должностного лица".
Ответить
Эх, как бы мне хотелось в Белоруссию переехать, да кто ж меня возьмёт с канадским гражданством :(
Ответить
А расскажите, как у вас там с работой, с преступностью, с травкой всякой? Сын хочет в Белоруссию переехать, поближе к нам (мы в европе). Но нужна работа, конечно, значит Минск скорей всего...
Ответить
Начну с самого страшного - с "травки" всякой. В мой последний приезд (март 2014) весь Минск стоял на ушах от количества смертей от передозировки spice. 8 марта все газеты писали, как молодой парень со своей девушкой отпраздновали сей праздник, предварительно покурив, а потом выпрыгнув с балкона многоэтажки. Буквально на прошлой неделе мы узнали страшную новость: 23-летний сын нашего однокурсника покончил жизнь самоубийством, тоже наркотики. Все мои друзья, у которых дети 20+/-, своим чадам неустанно долбили, чтоб держались подальше от этой хрени. Детки, в основном, все адекватные, и им долго объяснять не нужно.
Про работу. Работают все, включая подрастающих отпрысков. Как в гос-секторе, так и в частнойм бизнесе. Зарплаты, конечно, не сравнить с московскими. Из аэропорта меня подвозил водитель, бывший москвич, который уже 3 года как переехал к жене в Минск. Говорил, что в Москву больше - ни ногой. Каждому - своё, как говорится.
Да, говорили друзья, что очень много россиян покупают недвижимость у нас. Вот как-то так.
Я сейчас пойду подружку-минчанку приглашу зайти сюда, может, она вам по делу более обстоятельно напишет.
Ответить
Там с недвигой сложно для россиян, землю негражданам не продают.
Ответить
Работа. Если вас только Минск интересует, то наверное, пусть минчане расскажут. А в областях и районах с работой плохо. Недаром столько по заработкам разъехалось. Да, молодому если ехать, то только в Минск.
А те, кто остались....Сейчас очередной кризис (или по крайней мере на него валят). Многие заводы тяжелой промышленности перешли на трехдневку или четырехдневку (ессно с понижением зарплаты).
Зарплаты небольшие. Цены на все кроме коммуналки практически сравнялись с соседней Смоленской областью.
Это я про область, откуда я родом. Брат, сестра с семьями там живут, одноклассники. Я сейчас там не живу, но часто бываю.
С преступностью - много бытовых убийств и самоубийств по пьяне. А так на улицах и в подворотнях - преступность пониже российской будет.
Я сама в Европе.
Ответить
Более-менее достойно заработать можно только в крупных городах в частном бизнесе.По поводу плюсов Беларуси-самый большой,это ,наверное,спокойствие.Особенно на фоне происходящих событий.
Ответить
Крупный город там один - Минск. В областных городах заработать можно худо-бедно в банке, в солидном госучреждении ну или в милиции. Но, понятное дело, вакансий там днем с огнем не сыщешь.
Раз человек спрашивает, где можно работать, значит, скорее всего вопрос частного бизнеса не стоит.
Да, из плюсов, там главный самый - спокойная обстановка.
Ответить
А каким бизнесом можно заниматься? Какой перспективный?
Ответить
А тот, в котором нишу найдешь свою.
Ответить
а как нишу найти?
Anonymous
9.09 18:41
а как нишу найти?
Ответить
Побывала в Минске в 1981 году. Замечательно красивый и чистый город. Хороший театр, культурные люди.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)