Школа
156

Во саду ли, в огороде, в поле иль лесу (Сентябрь)

Давайте сюда все грибы, тыквы, скунсов и белок.
Мой сорняк вырос-таки в подсолнух: расцвел кучей (штук 40) подсолнушков размером с ладошку. Вымахал выше забора, больше 2-х метров. Огородик у меня маленький, цветущего в нем почти не осталось, вот теперь этот гигант радует.
И пчелок на нем видимо-невидимо

Свернуть
Ответить
Во, жужужу:
Tequila Sunrise C.B.
1.09 17:57
Во, жужужу:

Ответить
А я все лето это подсолнухи вырываю-вырываю - а они все растут и растут.... спасибо белочкам и бурундучкам - они всю зиму трудились, из кормушки таскали и в землю зарывали во всех уголках моего участка. Вот, пожинаю плоды их трудов - и подсолнухи у меня цветут, и просо колосится, ячмень созревает и кукуруза початки вьет посреди клумб. Хорошо еще, что в смесь для птиц не добавляют семена повилики и кудзу....
Ответить
Сразу на ум поговорка пришла: Someone's trash is someone's treasure :D Эти два куста вымахали у меня в углу и так глаз радуют!
Ответить
А у меня наоборот все цветет кругом Вот.

Ответить
пампасная трава у тебя знатная :-) И как травка полосатая называеццо? Тоже понравилась :-)
Ответить
если не путаю, это мискантус зебринус
Ответить
Я не знаю где ты увидела пампасную траву - она в нашем климате не живет. На первой фотке как правильно опознала Лемур это Miscanthus 'Zebrinus'.
А на предпоследней Pennisetum 'Red Head'
Ответить
вот на последней и увидала, тока пампасная белая. Ты это из семян сажала или уже растения покупала?
Ответить
О, какая красота! У Вас талант!
Ответить
А у меня ничего не цветёт... Нет у меня "зелёной руки" :)
Ответить
Всё очень красиво и элегантно! Чудная сдержанная и изысканная цветовая палитра, глаз радуется и отдыхает.
Ответить
Какой чудесный сад! Теперь (наконец-то!) стало ясно, откуда у тя такой ник
Ответить
Ни разу не скунс и не белка, а простой тузик. Но аб-бал-деть!
https://www.youtube.com/watch?v=7QKeTYOinik&list=PLSSPBo7OVSZu820GHiO3qjYRT2oL2V9wM&index=6
Ответить
обалдеть!
elr C.B.
2.09 20:26
обалдеть!
Ответить
Невероятно! Молодцы и песик, и люди которые научили его бегать.
Ответить
А каков пример...в том числе и для людей, а? Вот уж точно "никогда не сдавайся" :-)
Ответить
Согласна. Когда читаешь про таких людей - думаешь: как у нас язык вообще поворачивается на что-то жаловаться в жизни?
http://www.kp.ru/daily/26276/3154215/
Ответить
Здорово!
Tequila Sunrise C.B.
3.09 16:57
Здорово!
Ответить
Всэ детишек И родителеи с первым днем школы! Только не нашу Британскуу Колумбию, учителая на забастовке, говорят до середины октября. Я так зла, что даже словами не могу описать! Дети не идут в школу из за забастовки И это в стране которая позиционирует себя однои из лучших в мире по условиям проживания. Поверить не могу,что такое возможно!!!!
Ответить
Да, вам не повезло... И куда детей девать? И как они потом программу нагонят?
Ответить
Этими вопросами сеичас задаются все родители, но почему-то не учетеля :( Лично мы с соседями пытаемся организовать школу для наших детеи на дому, каждая семья берет детеи на какои-то предмет, матем-ка, саинс И англиискии. Но все это бред бредовыи. Канада сошла с ума со своеи толерантностью И профсоюзами.
Ответить
Да, профсоюзы, увы, рулят :( Причём некоторые провинции хуже других (там, где более социалистическое правительство).
А что, ведь имеют право на забастовку... И что, снова денег мало им дали??
Ответить
Деньги конечно главныи момент в споре, их зарплату не пересматривали несколько лет. Но сеичас прикрываются требованием сократить кол-во учеников в классе, что конечно же надо сделать, но вот зарплаты! Наш учитель из прошлого года, домашки не задавал вообше, детеи никак не мотивировал, а его зарплата $75 в год. Блин! за такую зарплату мог бы И получше свою работу делать!!! Как я зла!!!!
Ответить
Хе, это она вам про зарплту рассказала, или вы сами додумали?
Ответить
Ну вот, по первой ссылке $48 083, оттого и бастуют.
Ответить
Есть вебсаит где можно по фамилии учителя наити И его зарплату. И вообше много других способов случаино узнать зарплату, тем более в нашеи деревне, где все друг друга знают.
Ответить
Да хоть и 48000. Мало? Они сколько в году дней работают? Сколько часов в день? Не пробовали посчитать? Учителя старших классов получают больше. Зависит от образования учителя. Еще есть всякие премии учителям, фонды.
Ответить
Не надо хекать, да еще и анонимно. Знаю из первых рук, да. Зарплаты такие (как выше озвучено, и даже выше. И отпуск оплачиваемый!!!! 2 месяца!!!). Туда пробиться трудно, да, учиться и учиться, как завещал великий Ленин. Ну, а потом, у кого лапа волосатее - бинго!!!
Закон надо ввести: кому нельзя бастовать - учителя, медики, пожарные, полиция, работники ТимХортонс :D:D:D
Ответить
ВАм "первые руки" наврали, смотри ссылку и отпуск только месяц.
Ответить
Про отпуск, может, и ошиблась. Я оформляю крупные покупки в кредит, и еще лет 4-5 тому назад мои клиенты-учителя (было их человека 3-4) в графе зарплата указывали 70К+
Ответить
Вам наврали, а чтоб диван в кредит купить, достаточно и 45К. :-)
Ответить
ты права,у нас тоже при оформление кредита указывают и зарплаты между 70-85 тыс. в год.у сашки моей бойфренда родители оба учителя,зарплаты больше 70 у обоих.
Ответить
вы наверно бастущий учитель?
Ответить
Ага! :-)
Anonymous
3.09 23:05
Ага! :-)
Ответить
И отпуск не месяц и зарпоаты по 70 и выше - это реал. Все каникулы учителя отдыхают и плюс куча профешенал дейс в году. Достли эти дни . В России все педсоветы после работы, а не во время.
Ответить
И Тим Хортонс уже продали америкосам :( Позор Канаде! :)
Ответить
То-то я смотрю их у нас всё больше и больше стало появляться. :-)
Ответить
Вроде наоборот :) Продали им, но они сюда переводят свой headoffice. Оканадятся? :)
Ответить
У нас где-то в окрестностях закрыли ...
Ноги, вступившие в диалог с Вовой V.I.P.
3.09 01:16
40
У нас где-то в окрестностях закрыли среднюю школу, так родители умудрились 2 года так учить детей- то один, то другой, то частного репетитора нанимали. Хотели прогнуть систему. Фига, вчера их дети начали учиться в школе, которая осталась открытой, но не в их деревне.
Ответить
Сегодня первый день у ребёнка (5 лет) в школе на полный день! С этого года в нашей школе начался full day kindergarten. То есть "подготовишки" целый день учатся, а не полдня, как раньше было...
Сижу вот, волнуюсь, как мой там...
Ответить
а это обязательно? или при желании можно домой забрать после обеда?
Ответить
Я забираю.
Anonymous
4.09 04:57
Я забираю.
Ответить
Ну, силой никто ребёнка держать не будет, но реально забирать было бы крайне сложно. Во-первый у нас чередуются дни. В один день утром англ, днём французский. На следующий день наоборот (у нас French Immersion.) Во-вторых, на это не рассчитано обучение :) Да и ребёнку отделяться от коллектива тоже не очень хорошо (все ходят на весь день, а одного будут половину времени забирать??)
Ответить
Сколько у Вас френча в % , в школе?
Ответить
в 1 классе должно уже быть 100%. Вроде классе в 5 начинают какие-то предметы на английском (если верить их брошюрке). А так уроки английского есть как уроки, но не другие предметы.
А вот в SK конечно ещё нет полностью французского :)
Ответить
ну я именно про программу и спрашивала, т.е она не расчитана, чтобы ребенок полдня был. Просто мне говорили, что они якобы учаться с утра, а потом типа детсада или продленки для облегчения жизни работающих родителей. Оба старших у меня учились полдня каждый день во френчимершен, френч кстати 100% был сразу в SK, мелкий на след год идет, вот и интересуюсь. Я из дома работаю, могла бы забирать...Жаль таких мелких без нормально обеда...
Ответить
Я тоже думала, что учатся с утра, а потом типа детского сада. Но похоже, что нет. Лично у нас они чередуют утро-день, как и раньше некоторые киндергардены были утром, а некоторые днём. Учителя вели по 2 класса.

Я даю своим термос с нормальным тёплым обедом, поэтому тут у меня проблем нет. И вчера ребёнок хорошо всё съел, и ему помогли открыть и так далее. То есть пока с организационной точки зрения нормально.
Ещё не знаю, что они будут делать в английском классе и на что это будет похоже.
Не знаю точно, как у них проходит Французский на таком уровне. :)
Ответить
Можно нормально обедать в 4 часа. А можно забирать на большой перемене домой и кормить обедом. Но тогда с друзьями общения будет намного меньше. Мы обедаем в 4, когда все трое детей возвращаются из школы. Наши предпочитали играть с друзьми и в возрасте 4 лет. От ребенка зависит, от харктера, от аппетита.
Ответить
не, я на такое наверно не готова, чтбы домой на перемене забирать:-) А в 4 мы тоже со старшими обедаем, но мелкого это уже второй обед:-), опять же это мне сейчас кажется, что он маленький, может через 1,5 года уже будет ничего:-)
Ответить
В нашей школе уже пятый год полный день с 4 лет.
Обычное расписание. Как у всей школы.
Кстати, учителя, поработав по новой программе несколько лет, говорили, что дети получаются намного больше подготовленными к первому классу. Естественно ! Ровно в два раза :)))))

Наш младший, когда в прошлом году перешел в первый класс, на второй день занятий заявил:
- Ничего не понимаю! Ведь ничего не изменилось! Почему называется ПЕРВЫЙ класс? Я уже третий год в этой школе, почему не ТРЕТИЙ класс?
Ответить
а я в принципе не понимаю, к чему там готовиться 2 года?:-) Мои старшие в JK выучили алфавит, цвета, научились читать короткие слова и пр, чему их учить второй год ? и организационно поняли, что такое школа, они еще учились в те времена, когда домашку давали и JK. Поэтому в SK пошли во Френч иммершен, чтобы это же, но хоть на френче учить:-)
Ответить
По их же исследованиям все "преимущества" (то есть лишняя подготовка) стираются к концу первого класса, а к третьму классу даже наоборот...
Ответить
Дамы, а вот подкиньте мне идей про теплицу,а? В наличии солнечная сторона, но там ширина теплицы максимум может быть 160 см. Все стандартные шире. Нужен рукодельный/другой вариант попроще. Ну придумайте чонить.
Варианты маленьких дешевых теплиц как на сцыле рассмотрены, но на поверку не так уж и дешево выходит, если мне таких нужно штук 6-8 как минимум, исходя из моих планов на будущее. В них можно будет использовать только нижнюю полку, все верхние придется убирать.
http://www.clasohlson.com/no/Minidrivhus-Blomsterhylle/40-7906
Ответить
Спасибо! Буду смотреть-думать
Ответить
Тебе именно теплицу надо (в смысле отапливаемую, круглогодичного назначения) или парник, который на солнце нагревается?
Мне муж такой вот парник соорудил в этом году но фото внизу виден справа - мне взбрело в голову, что мне хочется дыни выращивать :) ну, он и построил мне вот по этому видео:
https://www.youtube.com/watch?v=efQYpzNJOiE

Но мне не нужна была теплица отпапливаемая - так, парничок просто чтобы продлить теплый сезон на месяц весной и на месяц осенью.
Ну, реально это обошлеось очень дешево - точено меньше $100 (не считая работы - работа мужа у нас оплачиваетрся в другой валюте ;) ):

Ответить
Калипсо ну у ты и просторы?:) присылай новый емайл!!
Ответить
(заинтересованно) и выросли дыни?
У меня тыквы лежат всё еще зеленые, см 12 в диаметре, боюсь не успеют дозреть. А если мне их в кадки пересадить и в дом занести? Или пластиком лучше перед похолоданием накрыть?
Ответить
Выросли! Некрупные, но вкусные. Правда, еноты быстро обнаружили это новое для них лакомство и начали пожиратрь мои дыни по 2-3 штуки за ночь - так что, половина дынь была сожрана зверьем - но это плата за место проживания. Но мы их тоже едим уже больше месяца практически каждый день - муж скоро взвоет от дынь на ужин. :) Правда, в нашем климате нужно правильно подбирать сорта, нужны скороспелки, чтобы успели вызреть за короткое лето даже с парником.
Ответить
не, мне без отопления. Из чего ты дуги делала? Накрыто пленкой или чем-то другим?
Ответить
Слушай, я ничего не делала - я задание мужу дала и послала линк на видео. Дуги делаются ив PVC pipes - такие пластиковые гнущиеся трубки которые используются для водопроводов и пр. У нас в магазинах продаются где все для стойки.
Ответить
мой тоже грозится построить, но что-то вериццо с трудом ;-) Скажу ему про трубы.
Ответить
у нас в городе садовый магазин закрывают (там жилье строить будут), муж уже почти договорился с владельцем купить большие прозрачные пластиковые панели с крыши. Похоже на следующий год будет нормальная теплица, вернее парник - короче то, что не греть.
Ответить
везет же некоторым ;-)
Ответить
почти договориться - не значит получить, а получить - не значит построить, они могут 5 лет в амбаре лежать :)
Ответить
угу, знакомая история.
Ответить
А в Калгари завтра снег обещают. :scared2
Ответить
Нифига себе? А у нас жере - наплавались 2 дня были на пляже с 7 до 8 вечера:)
Ответить
Ага. Причем вторник-среда снег, а на выходные - опять +20.
У нас такие весчи - норма. Впрочем, хуже когда наоборот: всю неделю солнышко, а на выходные или дожди проливные, или морозы трескучие - и так весь месяц.
Ответить
Ну, у кого глаз-алмаз? Это часть участка сбоку возле моего дома - найдите на этой фотографии животное. Оно довольно крупное - размером с небольшую собаку.
Ответить
На заборе кто-то сидит, птички :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
9.09 04:22
На заборе кто-то сидит, птички :)
Ответить
Ну ёпырст, глазастая!
Ответить
Это индюк? Девочка? И чё ей надо было? Тоже семечки из кормушки? Стройная такая, худенькая, не то что те, что в магазинах на сэнксгивинг продаются.
Ответить
В ВО обсуждают сейчас секс между пернатыми, огурцами и тыквами, выяснили, что у грибов есть влагалище, и клубника - это не ягода вовсе, прикольная темка :-) Обхохоталась. Калипса, тебе понравится :-)
Ответить
И как я пропустила? Вечером наведаюсь .:)
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3286116.htm
Ithaca C.B.
10.09 05:17
Ответить
Надо же - как много нового я узнала! :)
Ответить
псиса на заоре над кустом? клювастая, аль мне мерещится?
Ответить
Сегодня большая дата у меня. 20 лет как тут :)
Ответить
С юбилеем! :)
Lemur C.S.
9.09 17:51
С юбилеем! :)
Ответить
Какое счастье Канаде привалило ;) В моём лице :oops
Ответить
Поздравляю! Я тоже каждый год свою дату вспоминаю, но у меня всего тринадцать лет :-), а вьexала я почти ночью за два часа до рождества.
Ответить
Я отмечала 17 лет, как пол жизни :) И теперь вот круглая дата. Страшное дело! :)
Ответить
поздравляю,у меня 20 в июне было))
Ответить
Ты тоже после школы приехала? :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
9.09 20:20
Ты тоже после школы приехала? :)
Ответить
да
Френдзя C.B.
9.09 20:44
да
Ответить
*толкается, влезает между тобой и ал...
9.09 22:19
*толкается, влезает между тобой и альтой* А у меня в начале июля!
Ответить
Годовщина? ИЛи 20 лет? :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
9.09 22:20
Годовщина? ИЛи 20 лет? :)
Ответить
Тоже 20 лет, т. что ты- за мной буде...
9.09 22:51
90
Тоже 20 лет, т. что ты- за мной будешь!)))
Ответить
Люди, кто визу в Англию делал? Реально её за 3 недели получить? А то на сайте пугают, что до 3-х месяцев :-( Заполнила, отправила, оплатила, психую.
Ответить
Зимостойкие гибискусы цветут!

Ответить
Калипсочка пришли плиз хоть кусочек :):)
Ответить
ОК, я посмотрю если у меня есть укорененный отросток гибискуса, то пришлю, если нет - то придется ждать следующего года. Учти, что они разрастаются огромными - в рост человека и такие же в ширину, у тебя есть место для них? И еще - они любят воду, в сухом месте скорее всего сдохнут.
Бругмансии больше слать не буду, извини - я тебе уже дважды присылала, сортов 15 не меньше, всех мыслимых и немыслимых окрасок и размеров. Слишком много мне геморроя, времени и денег тратится на каждую посылку, каждый получает 1 шанс, а дальше - онлайн продавцы ваше все.
Погугли - у вас в США достаточно вебсайтов торгующих сортовыми бругмансиями.
Ответить
привет,может ты знаешь почему у меня бругмансии не цветут,они уже 3 года у меня,растут,но не цветут.
Ответить
Не знаю. Попробуй удобрять раз в неделю растворимым удобрением - бругмасния очень "прожорливое" растение, ей не хватает удобрений в почве.
Может такой сорт у тебя - есть сорта которые очень трудно зацветают в нашем северном климате, я обычно от таких избавляюсь - на свете много цветучих сортов, нафик возиться с разными капризными неженками. Если бы у меня не цвел 3 года подряд - я бы уже давно выкинула, после 1 года бы выкинула.
Ответить
у меня 3 разных,которые ты прислала.попробую удобрять,выкинуть жалко,я их уже 3 года таскаю туда-сюда)))
Ответить
А у меня цветут 4 - 5 раз в год:)
Ответить
Все не любишь ты мея вооще:):) а я тя все равно люблю!!:):) ну хоть 3 маленьких кусочка? Бруги?? Я же их по перепутали с тех разов:) и по отдавала??:) ну калипсочка ну пожалуйстааа:):) я так тя люблю? А я те тоже давай шапками пошлю?:):)
Ответить
И бругмансии:
calypso C.S.
11.09 05:48
100
И бругмансии:

Ответить
Ой мамочки какие красивые!! А у меня во всех горшках одинаковые белые и розовые :) плачу.. Хочу такие 3 последние:) плиииз:) уж я их подпишу и охранять буду пока не вырастут:)???а ?? Калипсочка плиииз кусочек мне можно?:):)
Ответить
И седумы:
calypso C.S.
11.09 05:49
И седумы:

Ответить
А ети вооще красавцы!! А как они семенами?:)
Ответить
Какие жирненькие и пушистенькие :-)
Ответить
Калгари сегодня: "летний снегопад". Слабонервным не смотреть :)
http://news.nationalpost.com/2014/09/10/overnight-storm-dumps-10-cm-of-snow-on-calgary-leaving-30000-without-power/
Ответить
Ужас:):) кошмар!!!
sister999 C.B.
11.09 09:07
Ужас:):) кошмар!!!
Ответить
Ужас какой! :-О
А цветочки красивые :)
Помидоры черри мои наконец начали спеть, но при этом лопаются :( Говеный сорт. А столько труда вложено! Буду ждать с нетерпением твоих, уж я бирочки не перепутаю (показывает систер язык :-Р)
Ответить
Ужасно - почему так поздно???? Я первые томаты самые ранние в первыx числах июля собирать начала. И это при том, что наша весна была ужасно холодная - томаты были высажены в землю только в начале июня. Ты не знаешь сорт который у тебя растет?
Я тебе пришлю ранние - они не такие вкусные, как поздние, но на безрыбье... пока ждешь поздние - сгодятся и эти :)
Ответить
я тоже в начале июня высадила :( Сорт так и называется GOVJONNYJ. Не знаю какой сорт, просто стояло на пакетике черри и картинка была красивая. На срок вегетации я не посмотрела :(
Вкусные тоже уж пришли пожалуйста, может у меня теплица будет на будующий год!
Ответить
обязательно
calypso C.S.
11.09 20:43
110
обязательно
Ответить
Ужасы! Так жить нильзя :(
Ответить
Почему нельзя? Можно, и неплохо :-). К выходным все растает...Горный климат, знаете....здесь вам не равнина, здесь климат иной (с)
Ответить
у нас вроде тоже не равнина :) Снег в сентебре - кошмар для меня, я так рада что снега не вижу в городе, только в горах. Но если Вам такои климат по душе... тем лучше. У меня подруга любит чтобы холодно, она летом из Питера в Мурманск переселятся, так что верю :)
Ответить
Родину не выбирают)))
12.09 00:26
Родину не выбирают)))
Ответить
Снег в сентябре - для всех кошмар. Только бывает он тут нечасто, а вчерашний-позавчерашний - вообще беспрецедентное явление можно сказать. Зато у нас может быть запросто +20 в феврале или +15 - в январе. И климат мне нравится (точнее, подходит) не из-за холода, а из-за сухости и высокогорья (низкое атмосферное давление). Было бы еще потеплей - совсем бы здорово было...Только вот в местах, где "потеплей" - или инфраструктура не та, или народу слишком много :-).
Кстати...а разве в Мурманске летом холодней, чем в Питере?
Ответить
да сколько там того мурманского лета :) недели 3, а в Питере с мая по октаябрь снега нет.
Ответить
А...понятно. У знакомой моей сестра всю жизнь прожила на Гавайях, в Гонолулу. А потом "вышла на пенсию" (ну или как сказать, смогла себе позволить не работать в чуть за 40) - и переехала...в Монтану, в маленький городок. И грит знакомая, довольна выше крыши - на момент нашего разговора сетсрица там уже лет 7 жила. Так что воистину: кому арбуз, кому свиной хрящик.
Ответить
Ну так в Монтане красота такая и климат далеко не такои как в Калгари:)
Ответить
Ну и слава Богу, что вам наш климат не нравится :-).
Ответить
а у кого герань зимовала дома? Стоит пробовать или ну-их-нафиг? С черенками возиться не хочу точно.
Ответить
делаешь ей очень короткую причесочку, не жалей!
Ставишь в место попрохладней и сокращаешь полив.
Ответить
не, я кограз думала сохранить "как домашнее растение". В гараже уже хранила фуксии да бегонии, очинно долго весной-летом вылезают - в магазе уже цветущие, а у меня три листика крестом после всех стараний. Знаешь как я них обиделась [-( !
Ответить
так нехай будет домашнее, только все равно подстриги и поставь к примеру на подоконник. У свекрови все герани в доме зимуют (обрезает она их до пеньков, макс 5 см.
Ответить
дык вот я их и оцениваю придирчивым глазом - стояли на улице до сегодняшного дня, листья стали мелкими, соцветия жалкими. моя мысль - постричь их несколько, но не под Котовского. Интересует опыт когда их под лампу нужно, причем лампа еще понадобится рассаде, т.е. особенного разгулья и не будет какбэ.
Ответить
а зачем под лампу? Они как весной тепло и солнышко почуят, сами закучерявятся.
Ответить
У меня всегда зимует дома:)
Ответить
ну и как они себя зимой ведут? Не вытягиваются?
Ответить
Нормально вроде нет?:)
sister999 C.B.
14.09 03:22
Нормально вроде нет?:)
Ответить
А мне кажется, что она у тебя и на улице зимой выживет.
Ответить
Угадайте, что у меня цветет?
Ладно, все равно не угадаете...
Это ирис сортa Immortality, цветет весной, а потом еще и осенью.
Ответить
Ах, надо в замуж с такими цветами :-)
Ответить
Абалдеть!! Белый! Красавец!
Ответить
Вот это цветок так цветок!
Ответить
Знатный ирис!
elr C.B.
13.09 13:11
Знатный ирис!
Ответить
Очень красивый! Обожаю!
Ответить
Хочу духи с запахом ириса
Tequila Sunrise C.B.
14.09 04:51
Хочу духи с запахом ириса
Ответить
Обожаю ирисы! Какая красотища!
Ответить
Товарищи из окрестностей Торонто. Кому нужна малина? Я буду избавляться в этом году от малинника - все равно я малины не вижу, ее сжирают чудища лесные, а кусты занимают много места.
Поэтому, если кому надо - дайте занть, я могу вам выкопать и оставить десяток-другой побегов малины. Забирать самовывозом.
Копать буду после заморозка, когда листья упдаут - предположительно, начало октября.
У меня 2 сорта красной малины: та, что созревает летом и ремонтатнтная, которая плодоносит осенью.
Ответить
Можно мне которая осенью:)?? А то у менявсялетом?:)
Ответить
Калипсо! Спасибище тебе огромное!!! Только что прилетела из Осло, а дома - тадам посылочка :-)
Ирисы пока выложила подсушиться, пока в сортах не разобралась кто какого роста, сегодня я не совсем жив пока ;-)

Давай я тебе свяжу носочки какие, или шапко-варежку, ну или шариков!
Ответить
На здоровье. А чего "сушиться" - они подгнили в дороге? Шариков давай, если не лень - скороро Рождество, на елку повешу!
Ответить
Слегка подгнили наружные листья. Правда, сегодня сил особо не было, а их нужно очистить слегка и повнимательнее посмотреть. Спасибо, что сорта написала! Дальше разберусь :-)

Шарики выбирай по схемам, какие нравятццо , свяжу с удовольствием :-) Если еще чего для Рождества нужно, то тожа магу :-)

http://provancal.livejournal.com/33685.html
Ответить
Я не написала сорта - я понятия не имею какого они сорта. Я тебе их цвета написала. А также от кого с Евы они были получены (чтоб ты занала кого потом ругать или благдарить )
Когда будешь их сажать - не закапывай глубоко, толстые корневища должны на треть выступать на поверхости, если их закопать полнoстью, то они могут сгнить:
Вот типа так:

или вот так:
Ответить
спасибо! Я вчера не очень внимательно рассмотрела их :-)
Ответить
Снежинку, Танцующих человечков, Ангела, Колокольчик и Лося хочу!
Спасибо. :)
Ответить
Гыы нифига себе у тебя губа??:) она ето всю жизнь вязать будет:) я тебе уже свитер должна была бы связать:) но тока я собиралась в прошлый год как ты раскритиковали шерсть:) теперь у меня полно акрила напиши калипсааа какие у тебя пожелания и я те тож свяжу за Бругмансиюю:) гыыы не так просто:)):):)
Ответить
отлично, свяжу :-)

Я сейчас пронумеровала картинки, скажи мне номер лося, а то их там 3 штуки. Снежинка - это 15 картинка?
Ответить
Лось под номером 6 и снежинка номер 16. :)
Ответить
Теперь понятно :-) Пришли мне в личку твой адрес.
Ответить
Губа не дура))) У меня есть голова л...
20.09 13:17
150
Губа не дура))) У меня есть голова лося белая на красном и наоборот, очень напоминает (издалека и прищЮрившись) эмблему популярного алкоголя- Егермайстер)))
Ответить
Ахх, Снежинок раздают, хм бери 2
Ответить
Бругмансии отдаю. Surplus. :) Кому надо - 3 штуки: розовая, белая и желтая, размером примерно 1.5 метра, в горшках.
Им в этих горшках явно тесно, так что на следующий год рекомендую либо в землю их закопать, либо в горшки побольше.
Самовывоз из Ньюмаркета. Фото ниже.

Ответить
Калипса, ну ты такая прям мать Тереза!...
Выставляй свои бругмансии на Киджиджи, по 40 баксов штука. Оглянуться не успеешь, как бругмансии тю-тю, и стольничек в кармане :D (это со скидкой, канэшна)
Ответить
всё плохо, пересадили давно есё и не растёт, к новой земле привыкает. Ещё улитки, кузнецы (или это другие прыгающие) все листочки погрызли, потом ещё обнаружились червяки толстые белые жрут внутри, до этого копали не было их. Потом ещё какие-то меж листочками внутри прям жрут..кароче..
Ответить
зачем он розы пересадил не знай, цвели все цвета и пахли. пересадил на другую вот сторону и вот что вышло. Хотя все знакомые говорят сейчас всё пожрали все эти гады, переждать надо мол.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)