26
Knowing and Believing (Знание и Вера)
Что для вас значат и то, и другое? Это одно и то же? Или есть разница? Может, для вас это синонимы: знать=верить или верить=знать? От перемены мест слагаемых сумма не меняется????
Свернуть
Ответить
Трудно сказать. Как правило, вера предшествует знанию: с рождения, ребенок верит родителям, получая от них знание. Далее, школьник верит учителю, перенимая от него знание. Ученый верит своей теории, пытаясь получить новое знание.
Вера без знания - это религия, имхо. Знание без веры - это, наверное, философия.
Вера без знания - это религия, имхо. Знание без веры - это, наверное, философия.
Ответить
Вера без знания - это религия-- какая же религия без знания?:))
Со вторым тоже не могу согласиться?:):)
Со вторым тоже не могу согласиться?:):)
Ответить
Думаю, разница как между теоремой и аксиомой.
Где теорема - знание, а вера - аксиома.
Где теорема - знание, а вера - аксиома.
Ответить
Ландыш, спасибо огромное! Я на днях устрою своим работничкам тест на знание математики: кто не сможет объяснить разницу между аксиомой и теоремой будут уволены!
Ответить
А им для выполнения своих служебных обязанностей правда нужна математика? Или Вам просто нужно убрать ту сотрудницу из Вашего поста ниже потому,что Вы не можете ее переговорить?
Ответить
уууу, как вы лихо всё загнули
Я клянусь, я не такая стерва! Я даже не стерва ни капельки и никак!
А математика - царица всех наук, не так ли? Разница между теоремой и аксиомой, может, и перебор для моих работников. НО!!!! складывать, вычитать и умножать в уме без калькулятора - это ж не много требований?
Я клянусь, я не такая стерва! Я даже не стерва ни капельки и никак!
А математика - царица всех наук, не так ли? Разница между теоремой и аксиомой, может, и перебор для моих работников. НО!!!! складывать, вычитать и умножать в уме без калькулятора - это ж не много требований?
Ответить
нет,ей надо хоть тут покомандовать;))))
Ответить
10
Знание предполагает сомнение и поиск. Вера не терпит вопросов и основана на готовых рецептах.
Ответить
Слово "верить" имеет не одно значение. Точнее, даже не так: "верить" можно на основании чего-то. Скорее всего знания, то есть информации. А эта информация может быть полчена или пытным путем (логика, личный опыт) или как догма ("дела обстоят так, потому что так говорит какой-то авторитет - напр. Бог, Священное Писание, правитель или другой авторитарный источник).
То есть таки да: знание предполагает сомнение, вера - как бы нет.
Хороий пимер тот самый из Библии насчет познания добра и зла.
То есть таки да: знание предполагает сомнение, вера - как бы нет.
Хороий пимер тот самый из Библии насчет познания добра и зла.
Ответить
По- моему ето разное и = ставить незя:) знать ето не значит верить а верить - не значит знать:)
Ответить
да как не перекинешь, так и удобно бывает) . Обстоятельства бывают разные, и никогда не предугадаешь, что было первое, а что второе, все равно как спор о курице или яйце и что было вначале. Иногда хочется промолчать и не выдавать свое истинное мнение, бо чревато.
Ответить
Деффачки, спасибо за ваши ответы.
Теперь подробнее о ситуации. Работает со мной деффка-красавица-умница. Параллельно заканчивает свою учебу и получает Bachelor of Theology
Вера без знания - это религия (на 100% тут согласна с Калипсо). Мы (с работницей моей) зацепились по поводу рай/ад - вечная жизнь/вечное мучение. Она настаивает, что ЗНАЕТ, что есть жизнь после смерти. Я ей говорю "ТЫ ВЕРИШЬ", что есть жизнь после смерти, верить и знать - две разные вещи. Я ей буддизм подкинула для размышления: а что, если ты в будущей жизни будешь бездомной кошкой? или божьей коровкой? или клопом??!!!
Теперь подробнее о ситуации. Работает со мной деффка-красавица-умница. Параллельно заканчивает свою учебу и получает Bachelor of Theology
Вера без знания - это религия (на 100% тут согласна с Калипсо). Мы (с работницей моей) зацепились по поводу рай/ад - вечная жизнь/вечное мучение. Она настаивает, что ЗНАЕТ, что есть жизнь после смерти. Я ей говорю "ТЫ ВЕРИШЬ", что есть жизнь после смерти, верить и знать - две разные вещи. Я ей буддизм подкинула для размышления: а что, если ты в будущей жизни будешь бездомной кошкой? или божьей коровкой? или клопом??!!!
Ответить
А...ну раз ОНА ЗНАЕТ - то против этого не попрешь. Хоть всем форумом. Тем более если бакалавр. С профессором или доктором теологии я бы пообщалась: они как раз адекватно подкованные...По большей части (сказала, подумав).
Ответить
позвольте ремарку :)
Ее ЗНАНИЕ, что есть жизнь после смерти - может быть не результатом учебы в области теологии, а ДРУГИМ Знанием, основанным на испытанных ею "ощущениях" или "ощущениях" очень близких ей людей (родители, бабы/деды), которым она ВЕРИТ безоговорочно.
Многие люди сталкивались с "общением" (в кавычках конечно) с умершими людьми. Особенно, если это были очень близкие духовно люди. Настолько разные "знаки" им были посланы "оттуда". И получаются, что эти люди теперь ВЕРЯТ, что есть жизнь после смерти, потому что они получили ЗНАНИЕ этого...
Такие пироги :)
Ее ЗНАНИЕ, что есть жизнь после смерти - может быть не результатом учебы в области теологии, а ДРУГИМ Знанием, основанным на испытанных ею "ощущениях" или "ощущениях" очень близких ей людей (родители, бабы/деды), которым она ВЕРИТ безоговорочно.
Многие люди сталкивались с "общением" (в кавычках конечно) с умершими людьми. Особенно, если это были очень близкие духовно люди. Настолько разные "знаки" им были посланы "оттуда". И получаются, что эти люди теперь ВЕРЯТ, что есть жизнь после смерти, потому что они получили ЗНАНИЕ этого...
Такие пироги :)
Ответить
Спасибо :):):) за вашу ремарку :) И, не могу не согласиться с вами: теория относительности в действии (видел/ощущал/верил или ощущал/видел/верил/)
Как всё сложно в этом мире!...
Как всё сложно в этом мире!...
Ответить
да хрен её знает!... Говорит, что хочет открыть свой Министри (???) есть потенциальные партнеры.
Я ей (прости меня, господи) сказала, что она была бы отличной "Мадам" в борделе (где разрешено, конечно), а она сразу так возмутилась, испугалась: Я буду в аду страдать! вечно :(
Я ей (прости меня, господи) сказала, что она была бы отличной "Мадам" в борделе (где разрешено, конечно), а она сразу так возмутилась, испугалась: Я буду в аду страдать! вечно :(
Ответить
20
Чувство юмора пока никто не отменял, и она меня прекрасно поняла (ржали долго и громко) Она лучшая в своем деле, и я ей это не раз говорила. А про религию с какого перепугу вдруг нельзя? про войну в Украине можно, а про релегию нельзя?
Ответить
Если у тебя в подчинненных пара официанток бас бой и в таком духе, то почему нет? с ними можно не только говорить:-).
Ответить