Школа
68

Привет из Питера

.... Демону, Коляке, Бодибилдеру, Лемур, Фелинке и всем остальным хорошим людям.
Вообще-то я сделала там 2 клипа, но в ютюб поставила только один.
Второй-это в начале Невского, на первом мосточке.
Я снимаю куртку, чтоб было не жарко танцевать, и один молчек остановился и говорит, вы хотите броситься в воду? Да-говорю, меня мой жених бросил, пришла вот топиться. Он мне говорит,а от меня вот тоже как раз жена ушла. Говорю, а давайте прыгнем в воду вместе- вот так познакомились
В общем.
https://www.youtube.com/watch?v=C4eLb0ISy8Q&feature=youtu.be

Свернуть
Ответить
Ой Лизон ты класс!!!:):):) а меня чего ж забыла я же тоже из Питера:) соскучилась вот паспорт вроде готов надо забрать - расскажешь потом они к тебе приколебывались с етим законом на выезде??
Тоже абалдела последний раз была в белые ночи летом 3 года назад так я исходила пешком вдоль и поперек весь центр- они там так не ходят:):)
Ответить
Привет!
С паспортом вообще никаких проблем, как всегда и на вьезде и на выезде дала оба паспорта-ничего не сказали.(у меня в российском стоит печать ПМЖ)А ты откуда из Питера? Я из Гавани.
Ответить
систер якобы "беженка".
Ответить
Не якобы а беженка:) и че?
Ответить
Откуда у тебя печать ПМЖ???у нас нет таого
Ответить
Да есть наверняка и у вас у некоторых.
Это когда на ПМЖ уезжаешь, выписываешься из российской квартиры и всаешь на учет на постоянное место жительство в другой стране в российском консульстве. В 83 году это было обязательно и паспорт внутренний русский(советский) тогда у меня отобрали
Ответить
Ну у меня естественно тоже толко я уже 3 раза паспорт то поменяла и никакой штамп у нас не ставят
Ответить
Врет она , в ее время давали паспорт на один выезд , никакой печати нигде у нее просто быть не может ,гражданства лишали автоматом ,ни на какой учет никто из СССР не вставал.
Ответить
Привет! Я завидую белой завистью. Не была в Петербурге 25 лет. С удовольствием бы съездила. И съезжу, конечно, когда дети подрастут, чтобы показать им город и Эрмитаж.
ПС неужели там уже так холодно? Ощущение такое, что мы тут в другом измерении с погодой:)
Ответить
Да уж, Питер весь отремонтировали, настроили дорожные разьезды и дизайнерские здания из бетона и стекла. Идешь по улице и такое впечатление, что идешь по любому большому европейскому городу, машины все хорошие иномарки, поставить некуда, дороги стали без колдобоин. Только вот людей хамских как было много, так и осталось, к сожалению.
Намного холоднее, чем тут у нас там,но меховые шапки еще не носят. Я одела потому что она мне нравится, мне ее отдала как раз в этот день подруга, у которой я проживала и которая меня снимает
Ответить
У нас в городе аккуратно вписывают новые комплексы в старые, хотя и какие-то архитекторы хватаются за сердце, когда рушат старые кирпичи, но у всего же есть срок годности. И почему тебе хамы повстречались? я таких не вижу, я реально люблю свой город, и считаю что можно кого-то и поучить на улице без скандала с улыбкой, с нашей практикой мы обязаны это делать:-).
Ответить
там погода давно изменилась, градусов до 10 тепла и в январе бывает, климат свингует резко. Там именно так сейчас. Трудно предсказать, что будет этой зимой, но лечу туда именно на НГ. Доллар за 40 уже, кто бы тут предсказал будущее:-)
Ответить
кинь ссылку в лс, где ты без куртки)
Ответить
Не могу. Мне клип не очень понравился и я даже не стала просить мужа его конвертировать для просмотра на экране и вставки в ютюб с фотоаппарата-это довольно долгая процедура.А я сама даже делать этого не умею.
Ответить
Удивили. У нас в Москве, на ВДНХ такая одна танцовщица есть. Она как выйдет их диспансера, так и танцует, так и танцует. Тоже я шляпе. Не ваша маменька случаем?
Ответить
Привет! А что, весело. Шапочка забавная. Приятно отдохнуть!
Ответить
Я уже вернулась!
monalizajoconda _
12.10 12:23
Я уже вернулась!
Ответить
а че ты это ей ответила? она с Украины, со Львова, ей вообще по барабану, откуда ты вернулась, хоть с Тибета.
С возвращением! пиши в лс, как там все.
Ответить
Ой..."що це було?"
Felinka C.S.
13.10 06:54
Ой..."що це було?"
Ответить
а ты cама себе ни разу не задавала такого вопроса?
Ответить
а и правда...таки да...."що це було?" ОЙ мамочки...
Ответить
А мне-то зачем? "Сижу, не шалю, примус починяю, никого не трогаю", комментирую себе позитивно на пост упомянувшего меня (!) автора...а тут ЭТО.
Ответить
ну а я негативно для баланса)), в мире не бывает пустоты, вот как-то так).
Ответить
не переживай,здесь многие за баланс)))НО пока многие молча
Ответить
молчу))
демон *
15.10 03:48
молчу))
Ответить
Настоящая Лиза Волочкова!!!! В Питере ветер сильно дурманит или как?:) шапочка и юбочка просто чума))))
Ответить
А видели клип-экзамен малого в музыкальной школе, где мы все на пиано играем?
Так вот. Сын мой старший, он с длинными волосами там последний играет"Грусть" Шопена- подстригся наконец-то. Красивый стал сразу такой.
Ответить
Фотку давай! :-)
Anonymous
13.10 18:35
Фотку давай! :-)
Ответить
Ну уж нет, нафиг-нафиг. Снова закричат, что я заполоняю Еву своими фотками. Я даже не буду показывать вам фотки моей встречи с одноклассниками.
А Ивана подстриженного посмотреть просто. Идите к Гуголь, пишите Лизон латинскими буквами, потом Лизон русскими и ева ру и смотрите в "картинках". Там нас и меня несколько страниц выскочит.
Ответить
старший хорошо играет, он сколько лет занимался? пс Я тоже из Ленинграда (Гражаданка)
Ответить
Несколько лет в музыкалке, когда ребенком был, но сейчас продолжает сам играть, для себя, у него пиано есть.
А вы в Питере где жили? Я на Васильевском
Ответить
Молодец какой, мы с мужем тоже решили вспомнить музыкалку :), купили пианино, поиграли немного и забросили
мне простительно, я "скрипачка", а муж "пианист"
Жила на Гражданке у Муринского ручья
Ответить
Питер прекрасный, а ваше выступление и одежда кошмарят просто. И очень виден возраст. Сотрите и не показывайте больше в сети.
Ответить
обязательно
monalizajoconda _
14.10 22:13
обязательно
Ответить
++
dimdim *
14.10 23:32
++
Ответить
а толстые туристы с камерами в руках не кошмарят Дворцовую? Она давно проходной двор, и Лизон только ее украшает.
Ответить
Лизон УКРАШАЕТ Дворцовую? вы в своем уме? Толстые туристы не выделюваются, привлекая внимание
Ответить
вы много толстых видели на питерских харчах? они именно и выделяются в северных странах?
А Дворцовую украшает все сейчас, кто бы не пришел туда, Ютюб вам в помощь, кто будет помнить историю? и какая была история? кому она нужна, кроме историков и пр.?
Ответить
А в других странах и полушариях, в своем ютюбе Лизон украшает улицы в городах и пляжи с пальмами? Или не украшает?
Ответить
А можно мне свои 3 копейки вставить???? Мне Ленинград больше по душе. Ну, или Петроград. Звучит по-нашенски, по-русски. Питер - это суржик или слэнг? Не мне это судить, конечно.
Санкт-Петербург - язык сломать, тьфу... Звучит круто или как? Это по-немецки? а зачем?
Развиваю темку, проста
Ответить
а надо туда приехать и посмотреть, Санкт-это-Петербург или по-другому, и желательно прожить там лет 20-30 для начала, Санктом его начали возрождать с дорог, когда Я--в был мэром. Вы помните эти времена? Есть что сказать?
Ответить
Была там. Единожды (или однажды). Всего пару недель. Конец 80-х. Город и его история очаровали и покорили, Москву-матушку задвинула на второй план (для себя), хотя в Москве бывала чаще и регулярнее.
И, самое неприятное впечатление - от коренных питерчан/градцев/буржцев: снобизм, высокомерие, заносчивость. Обобщать не хочу и не буду, но вот с такими я столкнулась в свои 19 лет. Может, повзрослевшие и помудревшие питерчанки совершенно другие? Как вы?
Ответить
да снобизм и в африке снобизм, это не зависит от территории. Местные в любом месте чувствуют своих, своим ты можешь стать через какое-то время. Это же не Америка, где лыбятся с поводом и без. На севере не особо поулыбаешься при порывистом ветре:-).
Хотя вот у Рубиной дословно:
" Возьмите эти пресловутые белые ночи. Это ведь ненормально, противоестественно, мучительно! Поэтому-то питерцы - люди мизерабельные. Они любят плохую погоду - да,да, не смейтесь, в своей тарелке они чувствуют себя, только принакрывшись этим серым небом как одеялом... И летом в Питере ужасно, если жара: плавится асфальт, влажно, душно, невыносимо... Знаете, мой отец утверждал, что не видел Питер таким красивым как в блокаду: мертвый город, заиндевевшие, как на хорошей гравюре, здания. Этому скорбному городу, выстроенному на болоте и на костях, идет умирание. Тень ему идет больше чем солнце, и питерцы это чувствуют. Вообще в этом городе человек упивается метелью, тьмой, одиночеством..."
Я не оттуда родом, в 17 лет приехала в город.
Ответить
Очень люблю пасмурную погоду, дожди, снегопады .. солнце утомляет... только осенью когда воздух уже холодный или час перед закатом люблю смотреть на город в особом освещении, без солнца Питер еще красивее... с Дворцовой набережной вид самый лучший в мире, Москва- монстер..
Ответить
Прямо мои слова, сейчас в достаточно теплом месте живу и скучаю по холодному сырому питерскому воздуху, как никогда :-(
Ответить
Удивительно, всегда только комплименты питерцам слышала, особенно в сравнении с москвичами. :-) неужели льстили? :think
Ответить
Верю. И что Питер - культурная столица - это аксиома;)
Ответить
Лично для меня-Ленинград был, Ленинград и остался.
Только так его и называю. Санкт Петербугргом вообще язык отказывается произносить. Питер еще так-сяк, в ленинградские времена мы часто Ленинград уже тогда Питером называли, звучит нейтрально.
Ответить
потому что вы уехали наверное еще из Ленинграда
А я помню как переименовывали вернее возвращали прежнее имя
Очень здорово что и улицам возвращают старые имена И я живу теперь на Итальянской а не какой-нибудь сРакова )))
Ответить
Нет, это не немецкий, это латынь.
Ответить
но тем не менее это имя дал создатель города в 1703 году, его так нарек Петр I (ну как родители допустим), и все эти переименования ни к чему хорошему не приводят. А уж про все эти имена убийц-большевиков, вообще промолчу

Ответить
Питер был Питером даже в моем детстве, и особенно в юности! :-)
Ответить
Не, только не Петроград. Ассоциаци с...
Ноги, вступившие в диалог с Вовой V.I.P.
18.10 23:37
Не, только не Петроград. Ассоциаци с рЭволюционными матросами и дымящими трубами заводов, дождем, холодом и чахоткой.
Ответить
Согласна. Ленинград (без всякой привязки к "виновнику" переименовывания!:)) - более певучий и космополитичный для меня. Санкт-Петербург отдает плесенью:)
Ответить
Есть такая вещь, как историческо-лингвистические ассоциации.
ИМХО, Пекин остается для большинства Пекином, несмотря на то, что его снова переименовали в Бейджинг, как он наверное назывался много веков назад при каком-нибудь их очередном мандарине.
Бомбей тоже намного скорее Бомбей, чем сноватеперешний Мумбай.
А вот странно, Нижний Новгород как раз очень быстро у людей превратился в Нижний Новгород из Горького.
Ответить
+++
КОляка C.B.
20.10 12:47
+++
Ответить
Лизон, а вы же , кажется, ездили в Россию вступать в наследство? Что с квартирой собираетесь делать?
Ответить
А ваше какое дело?
Anonymous
18.10 13:18
А ваше какое дело?
Ответить
Еще пока понятия не имею. Муж так вообще хочет перебираться туда жить. А я хочу жить на 2 дома, и там и там, жалко квартиру терять,она в отличном месте, вот вид с балкона, Морской вокзал, из которого идут пармы по всей Балтике-как круизы, так и просто как морской транспорт-это от моего дома надо пройти вот этот парк.
Кстати решили когда мне снова придется ехать, поедем все вместе, там с семьей друзей поплывем в 3 дневный круиз-Хельсинки-Стокгольм-Таллин, каюта на троих не 3 ночи стоит 210 долларов с завтраком, а на пароме куча развлечений. В Хельсинки можно вообще ездить каждую неделю делать покупки в их супермаркеты.
Но не знаю еще сможем ли квартиру сохранить, деньги тоже нужны.
Есть тут такие люди в заграничном сеновале, которым удается жить "на 2 страны"?

Ответить
приятный круиз, там несколько дискотек каждую ночь на все вкусы и в любое время и любая кухня. Была там именно в этом и еще поеду:-). Просто отдых, ничего больше.
Ответить
Лет 10-15 назад, когда мы ездили туда каждое лето на 3 месяца со старшим сыном(он был подросток тогда), то раз 5 ездили в такие туры. Паром уж слишком притягательный, я там ни минутут не спала в каюте , помню. Но тогда Морской вокзал- это была гостинница и паромы из Питера не плавали по Балтике.
Надо было долго и нудно ехать на автобусе через Выборг, Хельсинки, а на паром садились в Турку-до Стокгольма, день в Стокгольме и так же обратною
ААААААААА! А теперь эти чудо-паромы отчаливают , можно сказать, прямо от дома.
Ответить
привет! Да, квартиру в таком доме терять жалко :(
Может сдавать?
У меня дом в Венгрии, но там мои родители живут, следят за всем, да и не продать его сейчас за нормальную цену, очень упали цены на жилье. Так и тащу этот чемодан без ручки (плачу за него ежемесячно нехилый кредит)...
Но с другой стороны, так приятно приезжать туда летом :) Там всё моё, и сам дом и сад - всё своими руками или мозгами :)
Мои родственники, кстати из Питера, хотят там продать квартирку и купить домик в Венгрии, по соседству :)
Ответить
Привет! А долго еще осталось платить кредит?
Вообще жить на 2 дома(2 страны) могут позволить себе богатые люди. Если я квартиру сдам, не могу же я сьемщикам потом сказать, извените, а вы не могли бы пару раз в год уехать куда-нибудь на 2 недели, чтоб мы приехали?
Так что сдавать -это невозможность приехать туда самой. А не сдавать-это не использовать квартиру и она не приносит денег, тоже жалко.
В одной из 3 комнат там к т ому же настоящая оранжерея, пока цветы и растения поливает соседка...
А кстати никто не знает как расчитывается коммунальные услуги( в России они называют это квартплатой почему-то) если почти круглый год в ней вообще никто не живет?
Никто не знает?
Вся кв. в антиквариате, вроде в России сдают всегда уже мебелированные квартиры?
Ответить
мне платить ещё 14 лет :(
Сдать квартиру - как промежуточный вариант, подумать, что с ней делать вообще. Но при таких вводных - цветы, антиквариат, трудно решиться на сдачу :( Или пустить за символическую плату и присмотр кого-то из родственников, заодно оговорив твое периодическое проживание в какой-то комнате, куда можно закрыть самое дорогое и ценное, что не хочешь давать в пользование.
Ответить
Ну да, здравое рассуждение. А нам еще платить за ипотеку за наш дом тут во Франции тоже лет 10 осталось.
Ответить
ну вам то хоть ВАМ, а у меня бывший свалил 5 лет назад, "благородно оставив мне дом".... под кредитом :) Только год назад как-то начала материально в себя приходить :) Ничего, прорвемся!
Ответить
Лемур, а он что, свалил и оставил изначальный взнос и то, что вы вместе 5 лет выплачивали не стал делить на 2 части? Тогда уже хорошо. Есть такие, которые по 10 лет из-за какого-нибудь буфета судятся
Ответить
ну да, жуть как хорошо. Только на бумагах он так остается собственником на 50% - банк не идет на изменение договора. А плачу я. Поэтому я и поставила "благородно оставил" в кавычки.
Ответить
Именно так и можно. Мой знакомый купил себе квартиру во Флориде, они ее сдают с условием что 2 недели на Рождесво и еще 2 недели ранней весной рентовщики уезжают и знакомый с семьей там проводят каникулы. Естественно, рент на таких условиях чуть ниже (но ненамного). Им удалось сдать ее канадским "snowbirds" (пожилиым канадцам уезжающим жить во Флориу зимой) - snowbirds как раз на праздники летают в Канаду к семьям, так что никаких накладок. Все довольны.
Ответить
Санкс за информацию.
Но я вот сравниваю с сыном-он квартиру снимает. У него там уже все "свое", его личные вещи лежат на своих местах, мы с ним на эту тему говорили, он сказал , что расценил бы такое как вьезджание в его пространство.
Ответить
!
monalizajoconda _
21.10 12:09
!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)