Бизнес на грани
А кого ещё затронул российский кризис?
Немного о себе.
Живу в Чехии почти три года, и розовые очки были и реальность, которая одновременно испугала и очаровала. Как многие тут писали из той же Чехии,что хотят назад, лично я назад не хочу, хотя по России скучаю, но не по тому беспорядку, что творится.
Ехать по рабочей визе для нас с мужем был не вариант, потому что ни дня не работали на дядю, только на себя. Я физически не могу на кого то работать.
Бизнес, нами организованный здесь, был завязан на России. Но с лета наступила полная Ж и всё продолжается, с ростом евро. Рубль дешевеет, и теперь то, что мы поставляли в Россию просто не берут. Из-за цен.То есть выходит, что живя здесь, мы полностью оказались зависимы от рубля.
И вот наступили трудные времена. Если бы дочка была младше, я бы просто рванула на время в Россию, я там знаю как заработать, несмотря на кризис. Возвращаться...одна может и вернулась бы, а везти дочь обратно это безответственно с моей стороны именно в такие времена. Да она и не хочет уже. Ей 13, она уже считает чехию своим домом.
Пойти поубирать квартиры я реально не могу, хотя это был бы выход. Я с моим высоким давлением еле дома то убираюсь.
Мой диплом тоже никому не нужен.
Я вот к чему пишу. Может кому нужен партнёр в Чехии, может кто то оказался в подобной ситуации, может мы могли бы помочь друг другу.
Это вас жаренный петух не клевал...
у меня был такой знакомый, который так же кричал, но когда прокакал бизнес, квартиру в залог и пр, жена от него ушла, т.к устала от его "бизнсменства" и безденежья. Теперь наконец-то притих и пошел работать в офис, сидит и не пыхтит, хоть немного, но стабильно. Ждет, когда кризис пройдет, хотя говорит, что уже даже нравится ни за что не отвечать, жаль, что не успел сделать карьеру, в его возрасте мог бы уже быть наверху и получать больше...
рванула на время в Россию, я там знаю как заработать, несмотря на кризис
Это ваши иллюзии, там сейчас все местные верещат, конкуренция возрасла, все точки "купи-продай" прогорают одна за одной, живут только те, кто привязан к госзакупкам.
А вы почему не пошли к врачу и не подобрали таблетки от давления для приема на постоянной основе?
По существу - жрать захотите и пойдете и убирать и на дядю работать, а пока это все показуха с вашей стороны "не могу работать на дядю". Не можете - учитесь.
То есть люди приличных фирм или организаций просто в глаза не видели? Гм...тогда как бинес а сами-то кто?
То есть не иметь ни умений, ни знаний ни опыта как наемный работник, ценный специалист, которог наймут с удовольствием в приличную фирму...ну, бывает. Всяко бывает. НО обычно юди считают это скорее своим недостатком, чем достоинством.
ну и да, лекарства от гипертонии сейчас на любой вкус так сказать