Школа
12

Бизнес на грани

А кого ещё затронул российский кризис?
Немного о себе.
Живу в Чехии почти три года, и розовые очки были и реальность, которая одновременно испугала и очаровала. Как многие тут писали из той же Чехии,что хотят назад, лично я назад не хочу, хотя по России скучаю, но не по тому беспорядку, что творится.
Ехать по рабочей визе для нас с мужем был не вариант, потому что ни дня не работали на дядю, только на себя. Я физически не могу на кого то работать.
Бизнес, нами организованный здесь, был завязан на России. Но с лета наступила полная Ж и всё продолжается, с ростом евро. Рубль дешевеет, и теперь то, что мы поставляли в Россию просто не берут. Из-за цен.То есть выходит, что живя здесь, мы полностью оказались зависимы от рубля.
И вот наступили трудные времена. Если бы дочка была младше, я бы просто рванула на время в Россию, я там знаю как заработать, несмотря на кризис. Возвращаться...одна может и вернулась бы, а везти дочь обратно это безответственно с моей стороны именно в такие времена. Да она и не хочет уже. Ей 13, она уже считает чехию своим домом.
Пойти поубирать квартиры я реально не могу, хотя это был бы выход. Я с моим высоким давлением еле дома то убираюсь.
Мой диплом тоже никому не нужен.
Я вот к чему пишу. Может кому нужен партнёр в Чехии, может кто то оказался в подобной ситуации, может мы могли бы помочь друг другу.

Свернуть
Ответить
Я физически не могу на кого то работать.

Это вас жаренный петух не клевал...

у меня был такой знакомый, который так же кричал, но когда прокакал бизнес, квартиру в залог и пр, жена от него ушла, т.к устала от его "бизнсменства" и безденежья. Теперь наконец-то притих и пошел работать в офис, сидит и не пыхтит, хоть немного, но стабильно. Ждет, когда кризис пройдет, хотя говорит, что уже даже нравится ни за что не отвечать, жаль, что не успел сделать карьеру, в его возрасте мог бы уже быть наверху и получать больше...

рванула на время в Россию, я там знаю как заработать, несмотря на кризис

Это ваши иллюзии, там сейчас все местные верещат, конкуренция возрасла, все точки "купи-продай" прогорают одна за одной, живут только те, кто привязан к госзакупкам.
Ответить
"Я с моим высоким давлением еле дома то убираюсь. "

А вы почему не пошли к врачу и не подобрали таблетки от давления для приема на постоянной основе?

По существу - жрать захотите и пойдете и убирать и на дядю работать, а пока это все показуха с вашей стороны "не могу работать на дядю". Не можете - учитесь.
Ответить
В врачу за рецептом таблеток от давления.
Ответить
"Бизнес на грани" когда пройдете "грань"-сразу физически сможете работать и на дядю и на тетю.Как только захотите кушать и дочь покормить вкусненько все сразу получится: и давление в норму станет и здоровье поправится и за уборку будете хвататься.Не переживайте так.
Ответить
Не знаю, подруга в Чехии, туго с дос...
Ноги, вступившие в диалог с Вовой V.I.P.
16.10 00:58
Не знаю, подруга в Чехии, туго с достойной работой говрит. И с их статусом по найму вроде как не разбежишься, нльзя вроде. Ну да, фирма по уборке домов и квартир возможна, но автор не тянет физически.
Ответить
Езжайте обратно, не сваливайте на дочь
Ответить
Меня всегда так смешило это "не могу работать на дядю". Работать на дядю -это же лафа просто. Ты не за что не отвечаешь, у тебя стабильный отпук, у тебя стабильная зарплата. Абсолютно никакой головной боли. Домой пришёл и забыл напрочь про работу.
Ответить
Ага, и дядя отпуск оплачивает, больн...
Утомлённая чушью *
16.10 21:13
Ага, и дядя отпуск оплачивает, больничные. Странные люди. Наверное, владение малипусеньким бизнесом, едва сводящим концы с концами, каим-то странным образом возвышает их в своих собственных глазах, и в глазах окружающих, а работающие на дядю рабы опускаются при этом ниже плинтуса, даром что они могут зарабатывать в десятки раз больше горе-бизнесменов.
Ответить
не, ну одно дело перенять фамильный, раскрученный, обширный бизнес от деда, от папы. А мутить самому, со всеми этими рисками?...Сомнительное удовольствие.
Ответить
Так да, средний там, минимум, когда ...
Утомлённая чушью *
16.10 23:17
10
Так да, средний там, минимум, когда сам дядя и десяток-другой наёмных работой обеспечиваешь, и бизнес годами проверен. Крупный - ещё лучше. А так - поорганизовывали шарашкины конторы, на доход с которых аренду самой конторы только и хватает отплатить, и зовутся гордо - бизнесмены со СОВИМ бизмнесом. Не на дядю.
Ответить
Тоже как-то странно слышать в 2014 году совковое "на дядю" (кстати, дериват от лагерного "на хозяина").
То есть люди приличных фирм или организаций просто в глаза не видели? Гм...тогда как бинес а сами-то кто?
То есть не иметь ни умений, ни знаний ни опыта как наемный работник, ценный специалист, которог наймут с удовольствием в приличную фирму...ну, бывает. Всяко бывает. НО обычно юди считают это скорее своим недостатком, чем достоинством.

ну и да, лекарства от гипертонии сейчас на любой вкус так сказать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)