"Невестушка" :)
Девы, сразу оговариваюсь, что эта тема именно для "поболтать" о девичьем :) С позитивным юмором, и может быть с бесценными советами :)
Есть "невеста" в РФ :) Английский достаточно приличный :)
Представляется ситуация знакомства с импортным дяденькой с возникновением обоюдной симпатии :) Ну, хочу, по крайней мере, представить :)
А дальше ступор... Что такой дядя подумает об россейском образе жизни, о каких-то ситуевинах, в которых плаваем тут постоянно, в конце концов получается, что вроде и в гости к себе не позвать...многоэтажка, так себе... (хотя вполне на фоне остального). Квартирка маАаленькая, свежая достаточно, но такого дизайна "уже не бывает". И довеском к этому ступору, понимаю, что чтобы возникла ситуация "обоюдной" симпатии, дяденька этот импортный должОн быть эдаким...ммм...умным что ли... А умные импортные дяденьки как бы "при делах" с хорошими доходами, и будут у них ассоциальные ассоциации от моего быта...
Вопрос: Что делать с этими мыслями :) И как вообще происходит ЛЮБОВЬ с ними :) Как смогли объяснить им в свое время нашу жизнь? :)
То есть получается, для работы держу марку "полухоленности" во всех отношениях, на детскую площадку натягиваю джинсы и какую-то несуразную шапку (напряжение снимаю), а дома вообще - домашняя-домашняя.
Какой-то парадоксальный микс в жизни: и реально квалифицированная нестандартная работы в окружении людей, которыми может гордиться страна (без преувеличения), тут же абсолютная онажемать с борщами, уроками, тут же абсолютно замотанная бытом и разъездами. Меня можно фотографировать в течение дня...абсолютно разная, просто совершенно другой человек...
И вот задумываюсь, встречаю кого-то...знакомимся (например, экспат) - ну, я после работы "вся такая деловая". Потом бах - дом. Игрушки по периметру, белье на сушилке, стулья старше меня, ребенок...и все это не соотносится с поведением "такой деловой и нарядной"... Как сказать, это когда антураж меняет восприятие человека. Одно дело встречались в центре, в хороших кафе, у меня еще сохраняются замашки "неоспоримой уверенности в себе" (осознанно выработанная многолетняя привычка для работы, иначе жрут, брр). "Должностной человек" воспринимает как-бы за ровню (своего круга). А тут - "нате"...на батареях варежки-шапки, на балкон лучше не смотреть..
Если речь бы шла просто о "сексе", конечно никакого дома - дома ребенок. Но это "не мой формат"...Ага, чай без сахара, точнее без секса, так как вокруг слишком много всего бушующего, особо опереться не на кого, и стараюсь, просто не ломать то "светлое и правильное", что несет хоть какое-то ощущение ПРАВИЛЬНОСТИ в ЖИЗНИ (в глобальном смысле).
Больше интересует именно тип отношений, когда можно обсудить все на свете, мнения, взгляды, чтобы нравились друг другу физически, ну и с соответствующим развитием событий. Тут волей-неволей приведешь человека в дом, так как совсем некомильфо кидать лялю на нянек, буду очень дергаться, куча денег, себя буду грызть о промене дитя на мужика и тп. Собственно, если человек достойный - чего бы и не познакомить. Ну, "да" - мамусик. Если не испугается, то ок.
Но (!) саму себя накручиваю, что будет что-то не то :)
Была попытка встречаться с экспатом. Не сложилось в итоге. Общаться было очень комфортно пока шлендали по улицам, были у него в гостях (даже с ребенком). Но, объяснить ему "скромность" дома- ему было бы наверное не возможно...
Сейчас по инету дяденька нравится. Полный ступор "чего дальше". У меня есть мульти-виза, но млин, рубль упалллл. Тащиться нам вдвоем в его сторону накладно (без детки никуда). Звать его в Москву - он реально упадет...И уже не объяснишь, про правильную семью родителей, хорошее образование, хорошую работу и правильную жизнь.
PS: а балет мы и дома могли бы показать :) деть в балетной школе :) (хихи, может кто из местных узнает - не выдавайте, плиз!)
А не начать ли как говорится с текущего момента, чтоб не експатам понравиться, а чтобы не стыдно было людей в гости пригласить, даже безотносителыно их проишождения, простите?
Конкретно балкон не в том виде, как вы выражаетесь. Это "застекленное" чудо деревянными совдеповскими рамами которым лет 20 наверное. А-ля теплица в каком-нибудь регионе. Уже все повело, цвет страшный, эстетики никакой. Тут треть балконов именно таких. В несколько заходов прикидывала стоимость "облагораживания" - суммы переваливают за 5К долл (вызывала даже мастеров для подсчета стоимости). Можно было бы дешевле, но это при условии самостоятельного разбора этой конструкции, выноса строительного мусора и тп - мужиков у меня нет, сама не осилю, там банально высота метра 2,5 у этого "чудовища".
И сам балкон совершенно пустой, и даже мытый регулярно. Но выглядит "непередаваемо". А у меня бзик, что лучше на эти деньги два раза с отпуск съезжу на море с ребенком, чем вкладывать в балкон, куда вообще не выхожу - на окне висит плотная тюль.
И "наших" людей мне пригласить не стыдно. Так как наши как раз понимают какой это объем работы и денег.
Зря вы так...
1. Жениха нет
2, никто к вам ехать не собирается
3. Так зачем волноваться про балконы и коврики?
4. Не ето главное!!
5. У американцев есть хорошая поговорка- степ бай степ.. То есть шаг за шагом.. А вы начинаете с ковриков и балконов когда жениха и в помине нет и может и не будет:)
Но ведь не будешь это все разъяснять мало (все же) знакомому человеку...
За предложение подсказок по внешнему виду - СПАСИБО!!! В выходные сфотографирую :)
Поскольку принц "еще в пути" - времени ПОКА достаточно, для какого-то облагораживания :)
Ой, "спасибА!"
Темку завела не применительно к конкретному человеку, а чтобы самой понимать что ли, чтобы советов спросить "что делать то?!". Или "вываливать все как есть", или как в фильме "Москва слезам не верит": "Это бабушка так шутит. К нам родственники приехали, поэтому и называет квартиру профессора Тихонова общежитием"...
А еще чтобы поболтать и "наматериализовать" его и себя в прррекрасном ближайшем будущем. Ну и может быть историй красивых начитаться :) ням :)
Ребенка под мышку и "приключения (хорошие) нас ждут".
Цели, как САМОЦЕЛИ, именно иностранец нет. Просто хороший мужик для семьи со здоровым мировосприятием (наши что-то совсем плохи стали... :( в массе разведенных моего возврастного диапазона 35-40 лет)
А друзья, поскольку, город не родной - остались в родном городе. Здесь успела обзавестись, конечно, друзьями, но опять же из-за дикого ритма жизни у ВСЕХ - встречи достаточно редки, а телефоны/скайпы по всему миру есть :)
Думаю, у вас все будет хорошо, вы реалистичны :)
иностранцы-то тоже не спешат жениться...
Удачи.
Одни выходные с одним - в Париже, другие с другим - в Праге, третьи - в Вене... лепота!
Я думаю излишне писать порядочной девушке, что селиться нужно в разных номерах и платить за свой самой?
Печка-буржуйка, удобства во дворе - сразу станет видно кто есть ху? Норвежца правда таким не испугать, а итальянец какой-нибудь тепличный может и не выжить :-)
Или вы предлагаете сразу усыновить, проявить, так сказать русское гостеприимство, широту души и тд,сразу отогреть, накормить, спать уложить?
Знаю одну историю,когда жених приехал,жил у невесты, за ее счет, в ресторанах питался за ее счет...Ну че, девушка очень хотела уехать, уехала.:)
Питаться в ресторанах не за чужой счет, а за счет жениха. А уж никак не наоборот.
Мне близко равенство, и мне, скажем, нравится самой платить.За себя и иногда за мужа ))) Но! Надо понимать,что женщина видит чела первый раз в жизни и ей надо как можно больше инфы о нем узнать. Так как ей потом, есличе, ехать к нему и жить в ЕГО стране, на его территории. И какое-то время, полагаю, дева будет зависима материально от него, там. И посему надо здесь уже понять, насколько он будет щедр к ней.
У меня опыт большой,книжку можно написать. Точно знаю, если дама смущается и деликатничает,в плане " его денег", она очень рискует. Так как потом он может ей и на прокладки выдавать под запись.
По большому счету мы и тут неплохо устроены. И в случае переезда "к жениху" нищенкой однозначно не буду. Во-первых хватит знаний, умений и адаптивности выйти пусть не высокооплачиваемую, но развивающую достойную работу. Ну, и во вторых тоже :)
Удачи!;)
Подружка пару лет назад села считать сколько у меня ушло на нянь - получилось две нулевые авто среднего класса, гыыыы...
Попросила ее больше не терзать меня такими философскими размышлениями, и себя останавливаю в просмотрах журнала "Ваш дом", чтобы не трезаться сколько и каких ремонтов можно было бы наворотить :)))гыыы..., мне просто плохо становится. когда считаю СКОЛЬКО выкинула на возможность работать :)
Я даже сейчас не знаю, сколько в месяц на них (нянь)трачу. Бюджет "веду" просто по остатку ближе к концу месяца. Что-то есть, ок - купила чего-то (одежда/на отдых отложила); ничего нету - значит квартплату заплачу не сейчас, а позже... Оть такие пироги... И "так, тоже бывает".
Вопрос именно в "дружбе"... Реально закомплексовала после общения с "местным", с которым ТАК хорошо общались, что дух захватывало. Столько много "общих" привычек и взглядом на жизнь было, даже в мелочах и быте (по факту, гостевания).
Но, млин, когда узнала, что он за своего ребенкина школу платит 20 тыс.евро/год.... (британская, в третьей стране)...Меня реально "повело" и держала оборону не допущения его до моих борщей в моем доме. Впрочем, он уже уехал, подружили и будет. Ну бывает, че уж... Хотя переживала, конечно.
Просто "дизайном" балкон не оживить, там нужно все сносить до основания... Вот ведь, зависла уже минут на 15 :) сижу "думаю" :) вплоть до того, что стелить на пол комнаты, чтобы рабочие не убили ламинат, и не полятят ли батареи...я пока не готова....! а ребенка куда в ремонт при морозе (у нас сегодня -9С), млин и по деньгам круто, и вообще у нас тут того гляди реальный кризис долбанет...
Млин, но постановка вопроса - НРАВИТСЯ!
Кстати если имеется в разработке экспат, можно его привлечь к помощи, мужики жуть как любят давать советы по строительству и ремонту :) Вот вам и совместное времяпровождение с пользой для дела.
Может,конечно, все будет замечательно, и ваш мужчина окажется, действиельно, вашим. Но в любом случае, если начнете с нейтральной территории, хуже не будет.
Отель. Заодно и посмотрите, насколько потенциальный жених в состоянии расставаться с потенциальной халявой.
Просто здесь, в Москве, настолько большие расстояния и интенсивные передвижения, что реально люди ко второму месяцу плотного общения физически выдыхаются "гулять" (при плотном рабочем графике), ну и домашние спокойные посиделки - это уже почти мечта :)
Домой, конечно, же незнаокмых не таскаю, только круг "своих" :)
Поселила жениха у знакомой (мать подруги).Он ей платил за питание-проживание.Встречались на нейтральнй територии-в городе-прогулки,рестораны,экскурсии ит.д.До секса так и не дошло-негде было.1й раз он попал в мою("моя"-ха!2комнатная с родителями-тоже думала не поймет) квартиру через 2года после свадьбы,уже ребенку год испонился-мы приехали к моим родителям.Сейчас уже 17 лет вместе,все у нас в порядке-правда!Я анонимно пишу-так,что врать мне нет смысла.
Вы наверное, познакомились со своим будущим мужем "в заграницах"?! :)
Из моей жизни. Когда ко мне приезжал друг впервые, до этого мы уже познакомились на нейтральной территории, я помогла ему снять квартиру в нескольких кварталах от себя. Ко мне заходили вместе раза два- три. Я стеснилась жутко. Дом девяти этажа, средней привлекательности, запах от мусоропровода в подъезде. У меня была хорошая просторная 2к квартира, со свежим кап ремонтом. Единственное, в кухне не было стола обеденного, я в гостиной ела за столом. И в тот момент у меня в спальне по цвету выпадало покрывало на кровати. Короче, в общей сложности он у меня 15 минут провел. Секса не было в первую встречу знакомство вообще, а во вторую начали. Но сначала я его еще к родителям в дом свозила. Там за дом стыдно не было :-). Сейчас уже прожив здесь достаточно лет я понимаю, что стеснятся
Вспомнила, мы тогда вечером во дворе постоянно на каких- то шляющихся подростков попадали. И мой мч говорил, нужно забирать тебя отсюда поскорее.
Продажа моей квартиры через пару лет после переезда стала приятным сюрпризом в плане полученной суммы. За пол дома здесь заплатили.
Поменьше зацикливайтесь на своих бытовых проблемах, пусть они вас не останавливают и не тормозят в развитии отношений и в поисках второй половины. Дочка так вообще большой плюс. И на няню не надо оставлять. Вам ведь важно узнать как человек с детьми, любит и играет или сторонится. Вот, пусть сразу проявляет себя. А с сексом можно подождать. Мужчина это оценит.
Забегалась немного :)
Женихов "в разработке" пока еще нет :) Про стоимость ремонта квартиры узнала - минимум порядка 18 K долл, конкретно про окна-балконы есть предположение, что по-дешевеет к весне (возможно). Решила пока освобождать пространство :) и купить что-то из мелкого "освежающего". Уже купила коврики новые в ванную/прихожую, полотенца :) Мелочь, а глаз радует :)
Ремонтироваться "полностью" не буду :) В спортзал уже вчера начала (гыы) ходить :) Ну, это независимо ни от чего :). Еще смотрели в выходные очень много видео про заграничных домашних любимцев, и в первые обратила внимание на жилье! Там действительно много неопрятных вариантов, с таким же старым дизайном. Из чего сделала вывод, что если максимально разгрузить пространство, и снабдить "освеженными" какими-то штучками -то вполне потянем на средний эконом класс :) Всех целуем и обнимаем! СпасибА!
Удачи Вам :)
А жених появится сам и незаметно. Может это и не иностранец вовсе, а сосед по подъезду или установщик стеклопакетов :)