Школа
45

Велик

Девчонки, кто на чем катается? Хочу жене велик купить выбираю из GT, Cube, Trek. Склоняюсь к Кубам, у них по крайней мере немецкая сборка.

Свернуть
Ответить
На мафынке катаюсь :) Великов боюсь :)
Ответить
На мафынке-то каждый катается... Текил, не спортивно... Спорт наше все...
Ответить
ага, согласна. Мои мужики все на великах рассекают, а я боюсь: боюсь упасть, разбить локти-коленки, или башку (не дай боххх)
Ответить
поддерживаю, 10 лет назад я так с велика навернулась - очнулась в амбуланции, два шрама на лице остались - я как-то именно лицом неудачно приземлилась и без шлема была :(
Ответить
KHS и Cannondale

KHS люблю больше
Ответить
Вот это уже по делу.
Ответить
А цель? Раз в неделю, месяц, в год? Для понтов или, абы ехало? :)
Я катаюсь много/часто - у меня под боком парк и трейл в 6 миль. Летом так каждый день с детьми, сейчас пореже - уроки, дни короче, но раз два в неделю обязательно.
У меня есть велосипед. 2 колеса, переключаются скорости, тормоза... Рама ниже, удобно. Какой бренд - не знаю. Мне хватает с головой. А был у нас сто лет назад велик, антиквариатный, сидение низкое, широлкое!!! Супер, я дахзе беременная на нём ездила, но его украли! А ехать я буду на любом велике, нам процесс наслаждение.
Ответить
Ну это как думать, что на шевроле exать также весело, как на ауди, а че тaм, четыре клеса же крутятся.
Ответить
:) Не поверите, я в машинах не разбираюсь. Преувеличиваю... Машины мне все почти на одно лицо, как раз их я по наклейкам и различаю. Вот на следующую машинку хочу бэху, ауди, или вольво. Именно для статуса. А на велике я катаюсь. Много. В лесу, одна (с детьми) - у нас парк огромный, и за всю прогулку можно вообще никого не встретить. Кого мне там удивлять? Зайцев и белок? :)
Ответить
ПС. Сын недавно упал в озеро, пришлось нести его велик в ремонт. Он на моём катался, уже дрос, тоже упал, отражатель поломал. Получил подзатыльник :), а что делать? У нас велики - рабочий инструмент. Да и я не говорю, что он плохой у меня, я говорю, что мне всё равно, главное, что едет!
Ответить
Ну вот когда попробуете что-нибудь из вышеперечисленного, то поймёте разницу, также как и с великами.
Ответить
Не буду с вами спорить :) вам кажется, что вы знаете лучше меня.
Повторюсь, если не было понятно с первого поста - на велосипеде я катаюсь, во время езды наслаждаюсь природой, слежу за детьми, ездим по камням, мостикам и песчаной дороге. Если бы у меня был супер дорогой велик, я бы переживала, что могу его повредить, или что. Моему велику уже неск. лет, но катаемся актвино года два - до этого мелкий ребёнок ешё не ездил сам. Мне не нужно "выгуливать" велосипед, мы можем спонтанно решить пройсить вокруг парка или поехать, это не биг дил для нас, а способ времяпровождения, и я наслаждаюсь, к тому же, что мне не нужно переживать поцарапает мне кто мою игрушку, или что отвалится, а замена в тридорога. Выбирал тоже муж, он прекрасно разбирается (намотал уже около 100 000 км на вликах, сам чинил раньше свои велики), но для него в комбинации качество-цена, цена будет иметь больший фактор. Я бы ориентировалась по цвету :). Выбрал и купил нам всем велики - да и ладно! Вот в покупке моей следующей машинки, я скажу своё слово, ориентируясь не только на цвет, но и на наклейку, а то как же, стоять в очереди в школу за детьми, а я буду как лох, на Huffy из Волмарта. :)
Ответить
Так чего спорить, куда приятнее приподнять на поребрике или подвесить на машину велик, который весит три кг, а не десять, от этого и цена на велик уже зависит.
Ответить
Мне не нужно велик возить, чтобы на нём кататься ;)
Ответить
3 кг? Ну это ты загнула... Даже карбоновый весит больше. Возможно карбоновые шоссейники, но горные хардтейлы или двухподвесочники весят больше, хотя вроде сейчас появляются горники на литье. Однако есть стандарты UCI, который ограничивают минимальные веса, на сколько я знаю, для официальных соревнований 6,8 кг для шоссейников. Соглашусь, что велик из карбона, титана, магния, точнее рама, супер дорогие... Максимальную цену, что я видел у нас это пол ляма рублей..., но как я понимаю, это не предел. Не, мне нужен обычный женский хардтейл, надежный... Просто Кубы мне более импонируют, я тут посмотрел как немцы эти велы тестят на заводе, это вообще какой-то краш. Треки хороши, но если это американцы, китайцы - лотерея... ДжиТи, хороши но форма рамы хардтейлов мне не нравится.
Ответить
Вы сходите в местную ремонтную мастерскую по великам, они вам скажут, что сейчас лучше покупать. Я серьёзно - когда ермонтировали велик сына, много интересного узнали. У нас одна мастерская есть, там энтузиасты работают, стараются зазря ничего не делать, только нужный минимализм, за смешные деньги, или бесплатно - фанаты, не знаю, за счёт чего они выживают.
Ответить
В Москве таких фанатов точно нет...)))))))
Ответить
Кстати, чтобы вас сильно не расстраивать - "не китайская" сборка, может оказаться всё равно китайской. ЛИЧНО видела, как под наклейкой "сделано в США", была китайская наклеечка, но это совсдем не показатель, что велик будет плохой.
Ответить
Вот я и говорю, что Трек это лотерея.
Ответить
да ладно)) вам дадут тут копы разогнаться, какая разница на какой гоняться, толку ноль, главное сейчас - чтобы не поймали. Сейчас особо никто и не рвет когти на старте.
Ответить
Для меня не главное старт, главное сам полёт часов на шесть и надёжность.
Ответить
Выше написали: СМОТРЯ ДЛЯ ЧЕГО. Если это для понтов или статуса или катания по городу - то ессессно шевроле. Но если это "рабочая лошадка" - то шевроле явно лишний. Кататься может, и весело, но может быть куча менингитов. Ну и понтовать в ЭТОЙ области тоже можно, но по-другому, как и веселиться.
Также и с великом. Да, у меня тоже парочка - достались одновременно от мужа и сына, которым обоим они малы. Один видоизмененный в горный, один - что-то непонятное. Ну и? Те, с кем я говорила - люди, СЕРЬЕЗНО занимающиеся велоспортом - дружно и независимо говорят, что пока мне этого вполне достаточно, ну с хорошим седлом и одеждой по погоде, а дальше дело техники. Катаюсь я на них...скажем, не только по асфальтовому парку, вроде везет из п.А в п Б, колеса крутятся, тормоза работают.
Ну влом мне тратить 10 тысяч на велик, ПОКА. И главное - МОЙ велик я могу не запирать на замок. Его ТОЧНО никто не украдет. Что оказалось очень кстати, когда мы приехали в прелестный горный городок и оказалось, что не взяли замки. Так вот, мои друзья таскали за собой свои велики по всему городку (туристическому, в разгар сеона) и кто-то должен был их стородить, пока остальные пили кофе или ели мороеное. Естественно, всем сразу это было невозможно. Я же просто оставила свой возле "привязи" и с наслаждением изображала туристку.
Вот стану ездить крууууто или захочу произвести впечатление - тогда да. А пока...я эти деньги лучше на что-то нудное потрачу. Например, низкотемпературный спальник или сверхлегкую веревку. Или поездку куда-нить. .
Ответить
Шевроле? Да я что-то слышал о них, но я не хочу выбирать велосипеды автомобильных брендов, т.к. они могут быть и не хуже велосипедных, но точно не лучше. Я тут смотрел обзор байков БМВ, ну не катят они на столько, сколько они стоят.
Ответить
Merida. Классный. Тайвань.
Ответить
Merida, это не моя чашка кофе. Я люблю бразильский в зернах, а это растворимый, хоть и очень не плохой.
Ответить
Мой зять только Трек признает. Купил себе , жене, дочке и мне -теще два ( первый украли).
Катаюсь очень много - до 20 миль в день . Но я во Флориде- тут тепло круглый год и много велосипедных дорог
Ответить
Я бы тоже Трек взял, но у нас они все китайской сборки.
Ответить
а я не думала никогда какой велик у меня. Еду такая, у нас такие красивые места, такие зеленые зоны, такой воздух свежий, деревня короче. Живописные картинки. Кажется вся страна обнимает меня. Возьмешь так после работы проедешься ето удоволствие.
Ответить
Ближе к делу, мадам, где вы живете и какой у вас велик? А то бла бла бла развидить каждый горазд.
Ответить
Шас вам раскажут, что у вас велик дерьмо и ездите вы не так. Я тоже сверху поделилась, что велик у меня это просто средство передвижения для наслаждения природой, а не повод покатать его на людях. :)
Ответить
Вопрос был, какой велик для жены купить, читай - любимой, не все мухья хотят, чтоб их жены задницу отбивали на дешевке и не всем мужьям наплевать, на каком велике жена ездит.
Ответить
Вы велосипеды только по телевизору видели? :)
Никто не сказал, что вот у меня велик - фигня и дешёвка, заметили лишь, что во время поездки, на то, на чём едешь, вообще не имеет значение, ну, разве вы не спринтер какой, и вам именно нужно перформанс байк.
Ответить
Ну для вас не имеет, а для меня имеет, я себя люблю. Расслабьтесь уж, не о вашей заднице спор.
Ответить
Так вы в жопе живёте, что только на чём едете и можете порадоваться :)
Ответить
Ясно, аргументы кончились. Зинка ушла в анонимы.
Ответить
Зинке нечего анонимничать, у Зинки своё мнение имеется, но с анонимным соглашусь ;)
Ответить
Ну так присоветуй ченить...
Ответить
Ну зачем грубить?
Ответить
Вот это правильно, но тут дело не в романтике, а в том, что бы потом не трахаться с этим великом. Техника требует технического подхода. А вот купишь ты китайскую фигню с нарушенной осьностью звездочек и трындец, цепь постоянно будем слетать, более того, у китайцев может быть и так, что приводные звезды могут быть с разным шагом, а это значит, что скорости могут самопроизвольно переключаться. Ну и т.д., сварка швов по раме, невозможность нормально зафиксировать штырь под седлом, разболтанная рулевая колонка, с невозможностью подтянуть, обода, спицы, втулки, каретки, вилки.
Ответить
Девчонки, ну не флудите, только один человек, что-то по делу сказал... это grigkot C.B. Не ужели из вас всех, ни кто в велосипедах не разбирается? У вас ведь, забугром, это повальное увлечение...
Ответить
"повальное "кроме меня :-D и мужья выбирают и кто в их мозги залезет и критерии выбора узнает. Вот напомнили про флуд и я сразу зафлудила! :-P А так молчком почитывала. :-D
Ответить
Ну так присоветуй ченить...
Ответить
Альта, закрой пожалуйста топ, походу ни кто кроме Григкота, ни чего дельного не присоветует.
Ответить
Так вы так и не ответили - цель покупки? :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)