61
Филъм о россии
наткнулась на интересную серию фильмов о россии,а именно о роддомах.Это показывают в Америке такое? http://www.youtube.com/watch?v=fwfwT-pwe4A
и еще,если кто-то из россиянок увидит эту ссыль,где такие роддома?Я английского не знаю,но как поняла это в москве.Фильмы совсем свежие,почему младенцев везут в конвертах,а не в сидении?Сейчас вроде это уже требование,возить даже таких крох в сидении
Свернуть
Ответить
Это Москва. У гинеколога табличка с именем "Осадчева Ирина Борисовна" - в гугле имя быстро находится, что роддом Москвы. И по фото на сайте больницы это она.
Да скорее всего для видеокамеры в конвертике сняли.
А может и так везли. Мало что требуют.
Да скорее всего для видеокамеры в конвертике сняли.
А может и так везли. Мало что требуют.
Ответить
Это московские роддома. Перевозить в кресле- требование полиции, а не роддомов, в Москве не проверяют в роддоме перед выпиской, есть ли у родителей автокресло. Большинство выписывается в красивеньких конвертах, "чтоб сфоткаться" и едут, держа ребенка на руках.
Ответить
А проверять надо.
Во всем цивилизованном мире в роддоме не дадут ребенка, если без кресла. Если родители молодые, то медсестры помогут усадить правильно, покажут как пристегнуть и т.д
Во всем цивилизованном мире в роддоме не дадут ребенка, если без кресла. Если родители молодые, то медсестры помогут усадить правильно, покажут как пристегнуть и т.д
Ответить
Дадут. Просто спросят, есть ли кресло.
А если люди вообще пешком идут (может они рядом живут), то тогда какие могут быть вопросы?
А если люди вообще пешком идут (может они рядом живут), то тогда какие могут быть вопросы?
Ответить
Ну если пешком, то дадут конечно, адрес у них есть, если 100 метров от больницы, то понятно что ехать не будут.
Ответить
у нас не проверяли вот, хотя мы на машине. Спросили, есть ли карсит. Я сказала, что есть. Мы ушли :) Всё, конец истории.
Ответить
у нас со старшими не проверяли, с младшей задолбали...мало того, что потребовали при них ее посадить, еще и требовала снять с нее зимний комбинезон, типа это не безопасно...Фигня, что на улице было -25 с ветром и у меня кроме легкого слипера и этого комбеза ничего не было. Пришлось поскандалить и показать дырку в конверте для застеки ремня от карсита и попрость предоставить инструкцию, что ребнка нельзя усаживать в верхней одежде...
Ответить
Да, теоретически нельзя сажать в зимнем комбинезоне. Но я не знаю никого, чтобы так делал, особенно в эти пресловутые -25 в нашем зимнем климате :)
Со старшей у меня было кресло-переноска. а с другими - сразу convertible. Так что я при всём желании бы не смогла его вытащить. Ну только если бы они захотели прогуляться до машины с нами :)
Со старшей у меня было кресло-переноска. а с другими - сразу convertible. Так что я при всём желании бы не смогла его вытащить. Ну только если бы они захотели прогуляться до машины с нами :)
Ответить
У нас ребенка в роддоме в кресло сажают на глазах у мед . персонала, поэтому они и ремни проверяют.
Ответить
10
Мне тоже предлагали сняться в таком фильме,я однозначно отказалась!
Почему там не поставили передюраль???? И никто ТАК вхолостую не дуется! Только когда потуги (не путайте со схватками)уже непосредственно когда рожает.Почему муж не рядом? Во время операции-понятно,а в предродовой?Не досмотрела до конца-и так все понятно.Разница есть и увы не в пользу этого род.дома.
Почему там не поставили передюраль???? И никто ТАК вхолостую не дуется! Только когда потуги (не путайте со схватками)уже непосредственно когда рожает.Почему муж не рядом? Во время операции-понятно,а в предродовой?Не досмотрела до конца-и так все понятно.Разница есть и увы не в пользу этого род.дома.
Ответить
чё такое "передюраль"?? с эпидуралем не спутали?
Ответить
Эпидуральная анестезия при родах. Я на французском жаргоне ляпнула! :-) Обычно дуамю,что тут народ не должен знать арго страны,где я живу,а тут сама не знаю как получилось!:-o
Ответить
Почему не ставят эпидуралку, я вам скажу. Потому что в среде мамашек считается, что она вредная для ребенка. Мамашки, особливо первородящие, совершают "материнский подвиг", а как же иначе? Ведь ребенок- это аДЪский труд)))
Мне в первых родах не предлагали, не принято было в рд, не умели, видимо. А в остальных случаях сама бежала спинку подставлять. Делают ее отменно- боль уходит, а ноги не отшибает- ходи, гуляй, по сторонам глазей.
Мне в первых родах не предлагали, не принято было в рд, не умели, видимо. А в остальных случаях сама бежала спинку подставлять. Делают ее отменно- боль уходит, а ноги не отшибает- ходи, гуляй, по сторонам глазей.
Ответить
у вас интересная эпидуралка :) У нас ставят так, что ничего не чувствуешь ниже пояса. Следовательно, ходить не можешь, ничего не можешь.
Я наоборот решила в последний раз без эпидурала рожать :)
Я наоборот решила в последний раз без эпидурала рожать :)
Ответить
зира,а ЗАЧЕМ вы создали эту тему))))))))))))
Ответить
Я? Думаешь, мне настолько скучно, что я сама с собой разговариваю? Я пока в своем уме))
Ответить
"ходи, гуляй"-это вы слишком! от пояса и ниже НИЧЕГО не чувствовала не походишь.А вот " по сторонам глазей"-это можно)),еще с мужем трынди о всеякой чепухе!Меня чёй то на анекдоты в это время пробило)))
Я слышала про "подвиги" и "аДЪский труд"))) Никогда этого не понимала! Ребенок,в моем понимание-это счастье,радость. Спрашивала таких "героинь"-ничего толком ответить мне пока не смогли!
Я слышала про "подвиги" и "аДЪский труд"))) Никогда этого не понимала! Ребенок,в моем понимание-это счастье,радость. Спрашивала таких "героинь"-ничего толком ответить мне пока не смогли!
Ответить
Именно так. Я чувствовала все- схватки, мочевой пузырь, ходила по коридору. На плече висела система, даже капельницу не надо было на себе таскать. Из дородового блока на кресло все идут своими ногами.
Ответить
20
Опять вы доставляете мне несказаные ощущения. На Западе никто в родах не таскается из одной палаты в другую, где до родов корчилась, там и родишь. У вас похоже какое-то плацебо в капельнице было, по ходу уточнение.
Ответить
Драво , утюг !=D>
Ответить
Я щас вобще не поняла, что вы написали))
На Западе не таскается, рожают в одном блоке.
В большинстве российских рд дородовое отделение с кроватями одно, а когда ребенок уже выходит, топаешь в родзал на кресло тужиться. Потом 2 часа на каталке в коридоре, потом поднимают в послеродовую палату.
Думаете, я не отличу болезненные схватки от безболезненных, но продуктивных? Херасе, плацебо))
На Западе не таскается, рожают в одном блоке.
В большинстве российских рд дородовое отделение с кроватями одно, а когда ребенок уже выходит, топаешь в родзал на кресло тужиться. Потом 2 часа на каталке в коридоре, потом поднимают в послеродовую палату.
Думаете, я не отличу болезненные схватки от безболезненных, но продуктивных? Херасе, плацебо))
Ответить
Я тоже не поняла, зачм вы мне пишете трактат о жизн насекомых. Кочевники какие-то, а не роддом.
Ответить
Я, кстати, тоже читала про такой эпидурал, с которым можно ходить. Но, когда спросила своего врача, он мне сказал, что у нас такие не делают :) И что всё равно фигня, они бы мне не разрешили ходить с эпидуралом. Мало ли что...
Ответить
Моя знакомая из Испании рассказывала, что она со схватками и таким эпидуралом в кафе с мужем сидела.
Ответить
C КАТЕТОРОМ???!!!В спине???!!!
После родов не сразу снимают(для тех кто подзабыл))...).Так вот,уже в палате,в послеродовом, меня предупредили,что бы не вздумала сама в туалет идти!,который в палате,звала на помошь-меня под белы рученьки отведут.И муж помощником не считается.
Может знакомая напутала или вы не так поняли? может она про капельницу говорила?
После родов не сразу снимают(для тех кто подзабыл))...).Так вот,уже в палате,в послеродовом, меня предупредили,что бы не вздумала сама в туалет идти!,который в палате,звала на помошь-меня под белы рученьки отведут.И муж помощником не считается.
Может знакомая напутала или вы не так поняли? может она про капельницу говорила?
Ответить
Да, после эпидурала не дают самим ходить, и в туалет тоже :) Ну, пока не убедятся, что эпидурал полностью сошёл и что человек может сам ходить :)
Ответить
В америке такой странный эпидурал делают, понятно теперь, почему русские тут без обезболивания рожают... Кому охота таким бревном лежать.(печально вздохнула. Но не лететь же в Москву на роды))
Кстати, а почему нельзя сидеть с катетером в спине в кафе? Он же не в попе, сидеть не мешает...
Кстати, а почему нельзя сидеть с катетером в спине в кафе? Он же не в попе, сидеть не мешает...
Ответить
Ну, не знаю. У меня все русские знакомые с эпидуралом только и рожают :) Особенно те, у которых есть опыт родов "там" :) (без эпидурала и прочих примочек, без прокладок, без мужа, ну и так далее по совдепии).
Кстати, я очень даже хорошо рожала с эпидуралом первые 2 раза, мне не мешало "лежать бревном" :) поспать можно зато! Книжчку почитать.
Может нельзя сидеть с катетером, потому что боятся, что сдвинется что-то? И медсестры нет рядом, на всякий случай. Ну, мне так кажется :) Перестраховываются
Кстати, я очень даже хорошо рожала с эпидуралом первые 2 раза, мне не мешало "лежать бревном" :) поспать можно зато! Книжчку почитать.
Может нельзя сидеть с катетером, потому что боятся, что сдвинется что-то? И медсестры нет рядом, на всякий случай. Ну, мне так кажется :) Перестраховываются
Ответить
30
там нечему сдвигаться. Он пластырем прикреплен, шнур к нему тоже пластырем схвачен в нескольких местах...
Наши все без эпидуралки рожают тут. Я сама удивилась, почему- ведь удобно же, надо пользоваться благами цивилизации. А оно вононокак...
Наши все без эпидуралки рожают тут. Я сама удивилась, почему- ведь удобно же, надо пользоваться благами цивилизации. А оно вононокак...
Ответить
Интересно, с чем это связано? Может экономят? :) у нас-то бесплатны роды, хоть как хочешь рожать.
Ответить
У нас эпидуралка в страховку входит, не из своего кармана платишь. Еще можно в ванной, с духовной акушеркой и вертикально. Все оплатят. Врач сказал, многие отказываются от эпидуралки, с теми же аргументами:"Не хочу лежать без движения".
Ответить
Чувствительность в ногах уменьшается до полного исчезновения, ну куда идти на ватных то ногах? Свалиться с лестницы разве что и переломаться ко всем чертям.
Ответить
Ага, главня задача женщины в родах- самовыражаться через движение ;)
Ответить
Потому,что его ставят когда отрытие 3 сантиметра и регулярные схватки,головка у входа в малый таз и продвигается дальше-в полость малого таза.с одной стороны-раскрытая матка...можно не объяснять? или нужно?,идет обезболивание-вставать нельзя(плохо будет).С другой-голвка ребенка продвигается!-вы фактически сидите на голове ребенка и на шее всем своим весом.О последствиях тоже думаю не нужно объяснять?-шею сломанте!После родов-может открыться кровотечение-это и без всякого обезболивания может случиться.Когда ПОЛНОСТЬЮ отойдете от родов и обезболивания-вам снимут катетор и идите в кафе.Да и на "этом месте" не очень посидишь,если еще швы и сокращается матка-живот болит.
А про "бревно"...Вы рожали? Я 2 раза с эпидуралкой,но схватки до постановки прочуствовала.
А про "бревно"...Вы рожали? Я 2 раза с эпидуралкой,но схватки до постановки прочуствовала.
Ответить
Да вы не нервничайте так)) "Сидеть не мешает" относилось к предположению, что катетер в спине может сместиться, если сидеть с ним в кафе. Вклинивание головки в таз не обсуждали. Естессно, сидеть неудобно, да и нельзя особо, да. Можете не объяснять, не трудитесь)
Ответить
А мне оставляли после родов катетер. В спине. Я тоже ходила везде, и на улицу погулять с ребенком и в кафе рядом с роддомом :)
Ответить
Вы не знали, на Западе в кресле уже лет 100 никто не рожает. :)
Ответить
40
???? А где рожают???? Неужели моим детям больше 100 лет??? А мне тогда сколько??? Или о чем вы говорите? может я что то не так понимаю?
Ответить
А еще обратите внимание- большинство женщин с распущенными волосами. Я с тремя акушерками рожала в разных рд и все меня заставляли резинку с волос снять- примета такая)) На роженице не должно быть узлов и завязок.
Ответить
Уссацца
Ответить
50
По-моему, меня тоже попросили все заколки-резинки снять в Торонто. Потом неделю пыталась рассчесаться, волосы перепутались ужасно. Ето наверное на случай, если операцию срочно надо. У меня был повышенный риск при родах изначально. Может не ко всем такие требования.
Ответить
А операцию при родах вам на голове собрались делать?
Ответить
У них по-моему требования, что ничего не должно быть на теле кроме операционного халата. Никаких украшений, заколок, пирсинга, ничего.
Ответить
у вас кесарево было? Речь идет именно о риске экстренного кесарева... Я старшую начинала рожать во всем прикиде, но в родах начались осложнения, не пролазила она в мой узкий таз, меня попросили снять все украшения и перевезли в операционную... Там правда проблема разрешилась без операции...
Ответить
Нет. Полагаю, что с кесаревым просят всё снять. Но при обычных родах не просят :)
Ответить
В Канаде просили всё снять - серёжки и цепочку, в штатах такое же кесарево - ничего не снимала, резинка на волосах была и там и там :-)
Ответить
Меня ни разу не просили :) У меня волосы длинные, все три раза была с косой.
Ответить
Я ж говорю, у меня был сразу высокий риск, что может понадобится срочное вмешательство. Лежала обмотанная датчиками все роды. Возможно, если риска нет, то не просят ничего снимать. Меня попросили.
Ответить
Во время операции нельзя ничего металлического.В том числе заколки,украшения.А тряпочные резинки-сколько угодно!Я на роды весь "мелалл" сама поснимала,а волосы резинкой подобрала-косичка.
Ответить
60
По-моему у них еще учет всех предметов идет, чтобы в разрез ничего не попало и не зашить.
Вот нашла:
Hair
Wear your hair loose, avoiding the use of clips, or pins and bands that bind hair. Do not use hair spray. A head cover will be provided on the way to the operating room to contain hair.
http://my.clevelandclinic.org/services/family_health_centers/outpatient/about_surgery
Вот нашла:
Hair
Wear your hair loose, avoiding the use of clips, or pins and bands that bind hair. Do not use hair spray. A head cover will be provided on the way to the operating room to contain hair.
http://my.clevelandclinic.org/services/family_health_centers/outpatient/about_surgery
Ответить