25
Толерантность к геям и хелоуин
Тема не о геях, вообще, но почему-то я вчера поняла, почему столько шума вокруг этого вопроса. Как-бы, почувствовала себя с другой стороны баррикад.
Есть у меня несколько ФБушных друзей, которые уж очень активисировались вчера своими проповедованиями о греховности Хелоуина, и что это разврат, и детям конфет попрошайничать нельзя - им мало, что ли? Короче, по их меннию, пытались вразумить.
Чёта не по христиански как-то. И послать не охота.
К чему геи то? По геях у меня тоже своё менние имеется, но чтобы я вот так на ФБуке орала, что-то?!
Свернуть
Ответить
Из одного ФБушного поста: The Christian is to concentrate on pure and heavenly things, for the fruit of God's Spirit is "love, joy, peace, long suffering, gentleness, goodness, faith, meekness, temperance" ... But what is heavenly about witches, fortune telling, magic, screams, threats (trick-or-treat), disfiguring property, skeletons, hideous masks, spooks, haunted houses, coffins, owls (omens of bad luch and death), graveyards, pirates, monsters, demons, and the like? Really, Halloween's emphasis is associated with the underworld of hell. Короче, крестовые походы в расчёт не берём...
И, наверное, я должна рассказать всяким Елсам, Анам, пиратам, бабочкам, которые бегали у нас вчера по улице, что они исчадия ада?!
И, наверное, я должна рассказать всяким Елсам, Анам, пиратам, бабочкам, которые бегали у нас вчера по улице, что они исчадия ада?!
Ответить
Зина, по мне то, что Вы выносите это на обсуждение (или осуждение) ставит Вас в разряд тех, кто стойко и с пеной у рта отстаивает свое мнение. Я свое мнение имею по всем вопросам (и по Х и по Г), но гнобить собеседника или человека с отличным от моего мнением, не буду:). Мне кажется, что внутренний комфорт и вера (во что бы ни было) гораздо важнее, чем внешние доказательства:). ИМХО.
Ответить
Так на ФБ то я молчу :) Но допекло. Я выставляю фотки детей в костюмах, а подруга в тот момент 3 сообщения о греховности. А ещё две до этого тоже проехались. Первый раз такое в этом году.
Ответить
Лично Вам? Если не лично Вам, то зачем читать, пусть идет...параллельно с Вами;))). Я на ФБ ничего не ставлю, ни своих фот, ни детей, большая помойка. Общаюсь через чат, если надо и фотки шлю через почту.
Ответить
я с тобой... моя прабабушка была глубоко верующим человеком... в период когда родственники с пеной у рта доказывали ей, что Бога нет... она была вроде "улыбаемся и машем"... никогда не спорила.. и я не буду... у всех свое мнение... на Фейсбук ничего не ставлю.. нафик эту клоаку
Ответить
Religion is like a penis. It's fine to have one and it's fine to be proud of it, but please don't whip it out in public and start waving it around... and PLEASE don't try to shove it down my child's throat.
Ответить
10
У нас все чернокожие и желтокожие девочки Елсами были, потешно так:)
Ответить
Хотя я не в курсе, кто такие Єлса и Ана, но скажите мне хоть кто-то а) причем тут геи к Хеллоиину? и б) а почему каждый ОБЯЗАН быть "примерным христианином"? ну и в) если "попрошайничать нельзя" - то как же тогда нищие у церкви и это...всякоразные христианские миссии?
Ответить
геи к Хэллу лишь тем боком, что у автора есть своя точка зрения на этот счёт, но она же ею в нос каждому не тычет, как это делают некоторые на ФБ по поводу Хэлла, что детям должно быть стыдно и вообще не по христиански енто всё....
Т.е. воспитанные люди молчат и других уму разуму не учат))
Т.е. воспитанные люди молчат и других уму разуму не учат))
Ответить
А, понятно. Но тогда не пjнятно, почему бы не игнорить фейсбушных "друзей"? И их поучения? В смысле ну пускай себе...имет право. А если посты их слишком надоедливые - ну то "от-подписаться" на и посты.
Ответить
Я, по глупости, ибо знаю, что о религии не спорят, утром пятницы ответила на один такой пост - "подружка" в гневе писала о работниках публичного детского заведения, которые были сегодня в бесовских костюмах (фотография прилагалась). На что я выразила своё довольно позитивное мнение, что я расцениваю праздник, как карнавал, детки раз в гот имеют возможность нарядиться, и пособирать конфеты.
Ну и получила, что я ине так детей воспитываю, ну и по списку из первого поста.
Могла бы и отписаться, но в нашей глуши не так уж и много выходцев с родины, не разбрасываемся, но посмотрим, как дальше пойдёт.
Ну и получила, что я ине так детей воспитываю, ну и по списку из первого поста.
Могла бы и отписаться, но в нашей глуши не так уж и много выходцев с родины, не разбрасываемся, но посмотрим, как дальше пойдёт.
Ответить
Конечно "худой мир лучше доброй ссоры",но...А зачем вам выслушивать "по списку"? Свое мнение о вас она понятно выразила. Сомневаюсь,что приятно общаться с человеком,который ТАК о вас думает,даже если вы и родились в одной точке Земного Шара.
Ответить
20
Я давно уже удалила из друзей тех, чьи статусы или "лайки" меня сильно так раздражают :) Я человек принципиальный :)
Ответить
Смотрите что в НЙ устроили Здорово ж))
Музыкальная пауза - 13
Вчерашнее световое шоу на Эмпайр-Стейт-билдинг. Редкий случай, когда небоскреб не просто подсвечивается в определенные цвета, а является частью шоу. В этот день одна из нью-йоркских радиостанций передают музыку, а верхушка Эмпайр-Стейт подсвечивается ей в ритм. В 2012 году там установили светодиодную систему, которая может передавать 12 000 000 цветов и менять освещение в соответствии с заложенной программой. Мне больше всего понравилась песня из фильма "Охотники за приведениями". Она начинается с 1.20. "Somebody watchin me" на 5.14 тоже неплохо, но без Джексона уже не торт. Кому Хэллоуин чужд, может просто насладиться знакомыми мелодиями и видами ночного Манхеттена с вертолета. Там 10 минут полета. Даже голова начинает кружится.
http://samsebeskazal.livejournal.com/336883.html
Музыкальная пауза - 13
Вчерашнее световое шоу на Эмпайр-Стейт-билдинг. Редкий случай, когда небоскреб не просто подсвечивается в определенные цвета, а является частью шоу. В этот день одна из нью-йоркских радиостанций передают музыку, а верхушка Эмпайр-Стейт подсвечивается ей в ритм. В 2012 году там установили светодиодную систему, которая может передавать 12 000 000 цветов и менять освещение в соответствии с заложенной программой. Мне больше всего понравилась песня из фильма "Охотники за приведениями". Она начинается с 1.20. "Somebody watchin me" на 5.14 тоже неплохо, но без Джексона уже не торт. Кому Хэллоуин чужд, может просто насладиться знакомыми мелодиями и видами ночного Манхеттена с вертолета. Там 10 минут полета. Даже голова начинает кружится.
http://samsebeskazal.livejournal.com/336883.html
Ответить