Школа
153

Рабочая неделя в Загранице

Просто вопрос: сколько часов в неделю вы работаете?

Свернуть
Ответить
8 часов в день, включа час на ланч/перерыв. Оплачивают за 7.5 часов в день, 37.5 в неделю :)
Ответить
Альта, ты не в счет: на гавермент не многие работают :) Мне больше интересно, кто на "дядю" пашет ;)
Ответить
Ну почему, стандартная рабочая неделя - 40 часов :)
Ответить
Неа, 37.5 часов (если вы вычтете все...
Старая Кошелка C.B.
10.11 23:14
Неа, 37.5 часов (если вы вычтете все холидейз, в которые вы не работаете, а деньги получаете)
Ответить
37.5 часов оплачиваемых. 40 часов нахожусь на работе :)
Ответить
Я сейчас посчитала свои часы - нахождение на работе 37.3 часа, оплачиваемые 35 часов.
Ответить
это чтобы слить легче было работадателю до 40 часов кто
Ответить
Чаво?
Старая Кошелка C.B.
11.11 20:31
Чаво?
Ответить
а у вас сколько официально? до 40-ка часов не фул-тайм.
Ответить
У меня и у всех график - две дневные...
Старая Кошелка C.B.
11.11 21:02
10
У меня и у всех график - две дневные смены, две ночные, пять выходных, и так по кругу. В Канаде это фул-тайм.
Ответить
спасибо. я не знала.
демон *
11.11 21:07
спасибо. я не знала.
Ответить
А сколько у вас смена длится? Если потом сразу 5 выходных. А ночная смена идёт как дневная?
Ответить
Все смены 12 часов, перерывов три об...
Старая Кошелка C.B.
11.11 21:51
Все смены 12 часов, перерывов три общей продолжительностью 2 часа из которых не оплачивается 45 минут (остальное оплачивается). Получается 28 смен за 9 недель.
Ответить
Теоретически 40 часов в неделю, но один день из дома, так что много чего и другого успеваю седелать.
Ответить
37.5 часов в Канаде полная ставка
Старая Кошелка C.B.
10.11 14:53
37.5 часов в Канаде полная ставка
Ответить
ВОт, у вас с АЛьтой - самое то, что нужно. Больше 40 часов в неделю - это уже кранты, урываешь у семьи и себя лично. А тут (Сев.Америка), как мне кажется, это очень даже приветствуется. И в благодарность хорошо если по плечу похлопают и по головке погладят: какой ты loyal :D
Ответить
Если это приветствуется "у дяди", то...
Старая Кошелка C.B.
10.11 23:13
Если это приветствуется "у дяди", то звоните в Министерство Труда, где есть бесплатная юридическая помощь и спрашиваете как с таким дядей бороться. У нас оплачивается даже пол-часа задержки как овертайм.
Ответить
Ага, как в том анекдоте: "Вчера пошли на работе искать правду, сегодня ищем работу".
Ответить
А для этого надо быть хорошим специалистом, что бы не за дядиными условиями бегать, а что бы дядя вас боялся потерять.
Ответить
Кашёлка, не бывает такого в определённых профессиях :) Ну не бывает, хоть ты самый крутой спец и партнёр. И никаких овертаймов оплачиваемых :)
Ответить
Значит надо менять профессию :-)
Старая Кошелка C.B.
11.11 05:38
Значит надо менять профессию :-)
Ответить
:) Многие любят свою профессию и возможность заработать деньги ;) Не всем же работать с профсоюзом!
Ответить
Ой, индийским дядям вообще насрать, кого терять, они свою деревню внедряют в северную америку.
Ответить
Как бороться? Никак никто не борется. Если нет профсоюза, как у большинства, то никак. Многие профессии, типа адвокатов, бухгалтеров и иже с ними , работают и по 10 часов в день, и домой берут работу, и по выходным приходят. И никакие овертайм не платят. Бонусы дают в конце года, но это и всё.
Ответить
вы же должны быть в "декрете"
Ответить
А ты хто?
Старая Кошелка C.B.
10.11 23:15
А ты хто?
Ответить
какая разница, вы якобы в декрете ведь)))))))
Ответить
Лицо открой сначала.
Старая Кошелка C.B.
10.11 23:32
Лицо открой сначала.
Ответить
а это тут причем)) этот сайт дает такую опцию)) вы как всегда придумываете)).
Ответить
аа, вот теперь вижу, ладно, вопрос снимается. у вас на очистку дорог явно 2сполтиной берется.
Ответить
32, парт тайм, на дядю ;-)
marynaK V.I.P.
11.11 17:30
32, парт тайм, на дядю ;-)
Ответить
Часов 60, и, главное, бесплатно :)
Ответить
А жить когда?! 60 - это очень много. Платить-то хоть скоро начнут?
Ответить
Мне это подходит, у меня если мозг не занят, я несчастлива и недовольна жизнью :)
Ответить
тогда тебе нужен психолог по CBT
Ответить
ахаха, смешно! :)
Combat Baby **K**
23.11 06:49
ахаха, смешно! :)
Ответить
Почему бесплатно?? Ты же говорила старая фирма? валл стрит?
Ответить
30 часов - неполная ставка. На "дядю".
Ответить
Неплохо :)
Tequila Sunrise C.B.
10.11 16:48
Неплохо :)
Ответить
37.5 часов на "дядю"
Больше работать не согласна - надо и жить когда-то.
Ответить
37,5
elr C.B.
10.11 18:08
37,5
Ответить
Практически всегда вкладываюсь в 37,5 часов. Хотя на предыд. работе приходилось так интенсивно работать, чтобы успеть. Со временем ето истощает конечно. Подруга работает 37,5, но один день из дома. Так что фактически 31 где-то. Все дела успевает сделать.
Ответить
20 на дядю и 3 себе на карман. И бол...
Акатуйская каторжанка V.I.P.
10.11 19:56
20 на дядю и 3 себе на карман. И больше на дядю работать меня не заставят 100 коней.
Ответить
а где это акатуй?)
демон *
10.11 20:33
а где это акатуй?)
Ответить
Да где-то там *Машет рукой впарво-вв...
11.11 00:59
Да где-то там *Машет рукой впарво-вверх*
Ответить
подскажи новые фильмы посмотреть
Ответить
Ну вот этот Солнечный удар, вроде ка...
11.11 21:14
Ну вот этот Солнечный удар, вроде кака-какой, но я пару дней вспомнала кое-что. Сейчас собираюсь на футбольный фильм, как "наши с басками"))), тьфу, весь ЧМ отыграли, документальный.
Ответить
мне Одиночка с Данилой Козловским понра, я вообще все его фильмы просмотрела. обаяшка слов нет. Там сами фильмы хромают, но из-за него стоит посмотреть.
Ответить
Поддубный на меня странно подействов...
11.11 21:40
Поддубный на меня странно подействовал- заснула на 10. минуте и проснувшись с титарми решила пойти погулять, выспалась за всю ночь)))
Ответить
а че делать, спать-то тоже надо.
Ответить
флудитЯ? ;):ups1
Maetharanel C.G.
11.11 21:58
флудитЯ? ;):ups1
Ответить
Модератор, ты надолго?)))
11.11 22:08
Модератор, ты надолго?)))
Ответить
а это как повезет :) я тут виСю ;) но пишу мало... работа новая, нужно себя хорошо вести :)
Ответить
ой, да ладно:-). я уже фильм смотрю)
Ответить
теоретически 37.5... но практически больше... до 40 доплата по обычной ставке, после 40 (руководство должно авторизовать) больше
Ответить
37.5 И ни минутои больше :)
Ответить
на прошлой работе был договор на 30 часов, но пахала гараздо больше, чем на теперешней за 40-часовую неделю.
Ответить
Пашу и день и ночь:)
sister999 C.B.
11.11 02:06
Пашу и день и ночь:)
Ответить
Работаю на " дядю" в крупном банке. Полная рабочая неделя считается у нас в банках 36 ч/нед. . Я работаю (да и большинство сотрудников) 4 х 9, т.е. 4 дня по 9 часов. Из них 3 дня в офисе, 1 день из дома. Начинаю в 7:05 и в 15:45 машу рукой, бегу домой. Все что больше 36 часов - это "переработка", правда деньгами не оплачивают (или оплачивают, но очень-очень не охотно), а дают допонительный выходной. Например, у меня в среду выходной, но если надо поработать, то работаю из дома с 9:00 до часов 15, за это 1 день ехтра выходной даётся. Эти выходные я собираю и использую в основном летом. :)
Ответить
35;) если хочу то работаю 10 часов овнер тайма, но так как дают - то и работаю- дают - бери - бьт - беги- по принципу:)прибавляют после 40 - 1.5%, тоесть если 10 то прибавят 12.5, после Санди работала месяца 2 по 20-25 ну и прибавляли до фига.. И отпуск не брала уже 3 года- во как я пашу:) а сегодня у нас выходной, ура:)
Ответить
У меня получается в месяц 45 часов ....
^^Шахерезада Степановна^^(-avrora-) V.I.P.
11.11 22:10
У меня получается в месяц 45 часов . Причем в неделю 2 или 3 дня по 5 часов или если переработка то вот как сейчас 9 дней отдыхаю.Но я подрабатываю так за символическую плату и через дорогу от дома:)
Ответить
А я не нахожусь ни сколько, а деньги получаю от бизнеса. Похвастаться просто.
Ответить
sister?
Anonymous
12.11 04:17
sister?
Ответить
Систер отписАлась двумя постами выше :) Это хто-та родительскую двушку в москве сдает и называет это бизнесом :D:D:D
Ответить
I wish!!!!:):)
sister999 C.B.
12.11 04:30
I wish!!!!:):)
Ответить
вот потом пиши тут таким как вы,будут хаять и рявкать.
Ответить
Почти угадали, но не двушку и не одну. Но это на булавки, даже и говорить об этом не стоит.
Ответить
от 6 до 12 в день в зависимости от того что происходит: день на день не приходится но иногда вообще на работу не хожу если до этого много работала. Со след. недели буду работать где то 50 часов в неделю
Ответить
от 40 до 50 (редко больше 50), но у меня отпуск хороший, 5 недель
Ответить
Спасибо всем ответившим. Вырисовывается магическое число 37,5 (вот к чему надо стремиться). И всё-таки нас немало, кто перерабатывает. У меня в сентябре-октябре тоже под 50 выходило, злая такая стала, рявкала на всех подряд :D Теперь буду take it easy, может, на юга слетаю: надо кверху пузом на солнышке поваляться, потягивая текилу, и усё будет хорошо!
Ответить
стремиться надо к расслабленным 30, занимаясь исключительно тем, что нравится и получая за это деньги и без длинных поездок на работу;-)
Ответить
Ну почти как у меня:) гыы но последние 3 года напряженно очень хотя не должно быть:)
Ответить
Систер, ты молодчина! УмниЦА и золотЦА:-)
Ответить
Гыы:) сегодня ушла с работы в 8 вечера ето в пятницу?:) и нафига?:)
Ответить
ну, милая моя, жисть такая. Чего не сделаешь себе в охотку-то?;-)
Сама 40+ часов в неделю, по 2 часа в одну сторону дорога, да вот ещё дёрнуло на подработку 4 часа по субботам. Попробовала отвязаться, типа, многовато мне, так они, паразиты, тортик испекли! Знают ведь, чем убедить!:-D Дорабатываю теперь. И другие уже в очереди стоят, по субботам да на ночные дежурства меня желают.
Отсюда вывод: была бы шея, а хомут найдётся;-)
Ответить
стремиться-то оно, конечно, можно... но есть профессии, где часы - часть работы... не все профессии позволяют 30 часов...
Ответить
И какие профессии не позволяют 30 ча...
Старая Кошелка C.B.
15.11 22:14
И какие профессии не позволяют 30 часов?
Ответить
самокритично))"рявкала на всех подряд"
Ответить
При нагрузке в 50 часов не только зарявкаешь. Можно завыть, залаять и кого-нибудь съесть;-) Каждый день
Ответить
40 часов в неделю, получается 8,5 часов с понедельника по четверг и 6 часов в пятницу. В летние месяцы 30 часов в неделю (укороченный рабочий день, зарплата та же).
Ответить
-
Anonymous
23.11 15:57
-
Ответить
16 часов в сутки и всё на семью. Откуда время берете еще и на работу ходить не пойму. Шустрые.
Ответить
мы не шустрые, мы делегируем домашние задания! (а на что и просто "забивается");-) Ах, да, расставление приоритетов! Вот как это можно обозначить;-)
Ответить
Каждый день стены перекрашиваете? Главное помнить, что это больше вам нужно, чем семье.
Ответить
Да можно и все 24 часа тратить если ...
Старая Кошелка C.B.
15.11 22:16
Да можно и все 24 часа тратить если не умеете во-время остановиться - не делать за домашними то что они прекрасно сделают сами, не делать бестолковой работы, привлекать к домашним обязанностям всех.
Ответить
Домашнии заняты. Учатся хорошо, после школы куча всего, что тоже требует времени и усилий. Муж работает.
Ответить
так и хочется добавить "....а вы чис...
Старая Кошелка C.B.
22.11 14:22
так и хочется добавить "....а вы чисто за домработницу там".
Ответить
Ну а вы и за домработницу и за добытчика, муженёк не может удовлетворить твои потребности или не хочет?
Ответить
Не завидуйте. Чисто за женщину-хозяйку.
Ответить
35 часов в неделю. В банках всегда 35 часов, уже 17 лет так работаю
Ответить
Но у меня позиция которая не платит за оветтайм, т.е. были недели когда работала 90 часов, а получила все равно за 35. Но это отрасль такая, ничего не попишешь.
Ответить
Это не отрасль такая, а прямое нарушение ваших прав.
Ответить
Абсолютно нет, это называется exempt position or employee . Как только дорастаешь до нее - overtime bye bye. До того как была ниже exempt платился овертиме, но 1:1.
Ответить
Один к одному это просто оплата часов, это НЕ овертайм.
Ответить
Да это оплата часов, но за овертиме, а сейчас нет вообще. Просто зарплата не зависимо от того сколько чсаов. Ну и ответ был о том что нет никакой несправедливости, а есть разные специальности и разная оплата вот и все.
Ответить
И я с вами. Только 19 лет. Тоже нет доп часов, но я если перерабатываю , то потом просто пораньше ухожу. Хотя , если все часы посчитать что я подарила банку, то наверное пол года могу не работать. Упс у нас 36 часов(((
Ответить
Да тоже самое, но в принципе никто не смотрит когда пришел когда ушел, все на доверии. И у меня за гоdы столько накопилось. в Этом году особенно, большие проекты были, и выходные работали и праздники, А если сложить сколько раз ночью разбудили, то можно точно пол года отдыхать. Но как кто-то сказал поэтому вам платят big bucks :) :)
Ответить
2 часа в одну сторону на работу???? Я 25 мин ездила и все мозги начальству проела, как тяжко мне ездить. Сечас от дома 5 мин. Но у нас за 2 часа на другой конец страны доехать можно
Ответить
:-D у нас тоже. Смотря откуда ехать.
Ответить
Это все хорошо, но вот еще вопрос. Д...
21.11 20:01
100
Это все хорошо, но вот еще вопрос. До какого возраста мы будем работать? И как???
Ответить
будем вынуждены или хотим? Если что, то я хочу с понедельника на пенсию! :chr1
Физалисы выращивать! :chr1 и на танцы или пение записаться! :chr3
:-D
Ответить
И я на танцы в старости хочу! И на живопИсь! Рисовать душа просит......
Ответить
точно, и на живопись тоже!
Ответить
Гыы ну дак выходишь в сад и рисуешь:) у меня такое было я тоже хотела рисовать:) нарисовала пару картинок хотела их в сартир потом повесить:)
Ответить
Ну давай оба варианта, первый уже оз...
22.11 13:32
Ну давай оба варианта, первый уже озвучен, теперь второй)))
Ответить
т.е первый, про обязаловку?
У нас поговаривают, пенсионный возраст вообще как таковой отменить. На данный момент 65 лет, но с этого года начался подъём пенсионного возраста до 67 (мужчины и женщины одинаково)
:-(
Как до такого возраста доработать?:-(
Ответить
Этоя уже спрашивала, даже с тремя ??...
23.11 02:28
Этоя уже спрашивала, даже с тремя ??? И сейчас ужек в возрасте гранд-дамы, а через 10 лет, да когда до пенсии еще 10-12??? КАК???
Ответить
наверное, как обычно: кому как повезёт. Стабильности на рынке труда нет давно и не предвидится, а креативные, чтобы открыть своё хорошо и стабильно идущее дело "не только лишь все"
Ответить
Хороший вопрос. В наших государствах устроено всё так, чтоб все работали до предела. Пенсионный возраст варьируется туды-сюды, но все работают столько, сколько могут (физически)
Я бы уже в 50 свалила бы на пенсию, пошла бы волонтирить в кошачий приют или на ферму - курочек кормить и яйца собирать
Ответить
Наблюдая за своим, то такие времена ...
23.11 18:24
110
Наблюдая за своим, то такие времена начались не так давно. Куча людей вполне сохранных живут на пенсии, наслаждаются, ну на мой взгляд, путешествуют, спорт, всякие хобби, кто-то еще и подрабатывает, то за деньги, то волонтереит, для души. Вот им завидую, и с ужасом смотрю в календарь.
Ответить
а моя теория такова, что это и неплохо.. долго работать... когда люди останавливают свой привычный ритм, тогда начинаются проблемы...
Ответить
Согласна с вами.
Anonymous
24.11 18:28
Согласна с вами.
Ответить
Вообще-то да, это даже не теория а уже подтвержденная статистика. Читала когда-то исследование что очень много народу умирает в первые 2 года после выхода на пенсию.
И еще - что люди, которые вышли рано на пенсию (в 55 лет) живут в среднем намного меньше чем те, кто вышел на пенсию в 65.
Ответить
А я на практике вижу сотни, вышедших...
25.11 00:09
А я на практике вижу сотни, вышедших на пенсии в 60-62, сейчас им не меньше 70, бегают и живут полной жизнью. Т. что теория твоя мимо. Или для совка 70-х годов годна.
Ответить
Соглашусь на 90%. Моя мама говорила: выиду на пенсию, ни дня работать не буду. Ага :) 10 лет работала, потом еше подрабатывала, не считая что она берет на себя инициативу помочь с документами (она бухгалтер) друзьям И соседям. Как только делать нечего - она киснет, мне приходится придумывать еи занятия, чтобы без дела не сидела, ехто очень трудно, т.к. мама в России. Но слава Бугу теперь она может нянчиться с правнуком. Жалуется конечно что устает, но вижу что довольна И болеет гораздо меньше.
Ответить
Так мы про заграничных пенсионеров, ...
25.11 21:31
Так мы про заграничных пенсионеров, у них каг-бы есть чем заняться, даже с внуками не сидят как ссср-овские, а себя развлекают без работы вполне качественно и разнообразно.
Ответить
Да, Вы правы, как я была удивлена, узнав что моя коллега, 65 лет, помимо работы выступает в театре для пожилых, они там оперетта ставили :) Я еи еше помогала роль учить, она И пела И плясала. Никак не могу представить свою маму например в подобнои ситуации.
Ответить
У меня есть: манекенщицы, волонтеры ...
27.11 00:12
У меня есть: манекенщицы, волонтеры на выставках, психиатр, яхтсмен на двух протезах, рыбаки, футбольные болельщики с годовыми картами ФС Байер, всех достаточно.
Ответить
нифига! ВСЕ мои соседки-пенсионерки (ни одна к СССР отношения не имеет)как миленькие сидят с внуками, кто-то больше (полный день, пока дочери-невестки на работе), кто-то меньше (забирают из школ в 15 ч и до прихода родителей, ну и выходные почти всегда внуки болтаются у них. Правда и на досуг у них время остается, в бинго играть ходят, по кафешкам кофе пьют, шопятся вместе..
Ответить
Такой район у вас)))? Я тоже слышу в...
27.11 00:14
120
Такой район у вас)))?
Я тоже слышу время от временами то от одного, то от другого- внуки на каникулы приехали, идем с внками туда-то, едем к внукам и детям, но внуки не мешают пенсам однм своими делами заниматься. Тренировки 2-3 раза в неделю, у всех сады, путешествия и прочее.
Ответить
А что происходит с теми , кто ненормированно или из дома всю жизнь работал? они поди не жильцы вовсе
Ответить
40. с 8 до 17 с часом на перерыв..
Ответить
40 часов рабочая неделя. Обед 45 минут не оплачивается (здесь не принято оплачивать).
В реале получается больше, некоторые недели до 50 часов. Но мне сверхурочные платят, так что нормально. Да и не очень то вынуждают работать больше. Это уже самостоятельное решение, когда есть работа и время (младшей уже 13, так что время появляется), то работаю.
У меня другая проблема, до работы 50 км через центр Стокгольма. Сейчас стала ездить на электричке и из центра идет наш фирменный автобус до работы прямо. Но все равно 3 часа каждый день трачу. Успеваю, правда, книжку в неделю прочитывать :-)
Ответить
Были времена было и по 80, и 65, как вспомню так вздрогну, сейчас 35.
Ответить
+1 Я как-то в универе делала асаймен...
Старая Кошелка C.B.
28.11 19:21
+1 Я как-то в универе делала асаймент по практике (это предмет практика) типо как найти время на спорт. Собрала я все время за семестр - практика в госпитале, лекции в универе, написание всяких асайментов, подготовка к тестам и т.д. И получилось у меня 75 часов в неделю, причем это нон-стоп. Понятно, что за время моей учебы мой муж выучился прекрасно готовить :-) потому что у меня времени не было.
Ответить
43 часа рабочая неделя,полная ставка,так в израильском законе прописано.Не включает перерыв 45 мин,так что люди работают больше,но каждый час свыше 43 в неделю,должен быть оплачен по ставке 125%.Вот и все ограничение по оплате,а так работают и по 10 и по 11 часов в день.Отпуск оплачиваемый всего-лишь две недели,со стажем растет,но кто хочет серьезный рост зарплаты меняет работы.
Ваще жесть,много работаем,по сравнению с Канадой,а уж с Европой вообще!Никаких отпусков за счет работодателя в периоды каникул,куда хочешь,туда ребенка и девай.
Ответить
Ну насчет детей и в Канаде так, ваши...
Старая Кошелка C.B.
28.11 22:00
Ну насчет детей и в Канаде так, ваши дети это ваши проблемы.
Ответить
Ну и что,что в Канаде так же?Я в этом и не сомневаюсь.В развитых европейских странах,по-другому.И декрет нормальный,а не 3 месяца,как в Израиле.А в Канаде декрет сколько?
Ответить
год все вместе до родовой и после, обычно рожать идут чуть ли не из офиса, чтобы потом с лялькой дома подольше побыть.
Ответить
"За всю Европу" не скажу, но в Испании декретный отпуск 16 недель.
Ответить
ой, а где такие страны и работодатели которые оплачивают дополнительный отпуск в периоды каникул??? Мне срочно надо туда переезжать:-) Я радуюсь, если мне мой положенный отпуск дают в период каникул:-), часто в компаниях отпуска по скользящему графику, если был летом, то на след лето можно и пролететь, не могут всех одновременно летом отпустить. Вот в зимние каникулы проще, бизнс обычно замедляется и полкомпании гуляет в отпусках...
Ответить
А я вообще не понимаю зачем летом ходить в отпуск, эти 2-3 недели погоды не сделают, все равно детей надо определять куда-то.
Ответить
элементарно, Ватсон! Я хочу провести время с детьми, съездить куда-то, и приятнее все локальные поездки совершать летом. На остаток каникул все равно "пристраиваем", но это уже гораздо дешевле даже, чем на все лето. Мои дети не ходят в пришкольные лагеря в пыльном спортзале, поэтому "пионерское лето" нам и так выходит "в копеечку".
Ответить
Почему же не сделают погоды 3 недели летом?3 недели+выхи уже почти месяц.А еще один месяц у нас лично ДС работает в нормальном режиме.А вот на август в нашем и в остальных ДС,так называемые лагеря,так они стоят так,что мама не горюй,а контролируются в плане питания и чистоты еще меньше,чем ДС.Смысл?
Ответить
А у нас все жестко, независимо сколько у тебя есть отпуска, 2 недели только можешь взять летом :-(
Ответить
У нас все берут летние отпуска :) Зимой тоже могут по неделе брать, но летом стандартно все берут по 2-3 недели. У кого сколько есть (я всегда беру 3 летом, и ещё зимой между праздниками, чтобы получилось неделя-полторы).
Собственно говоря, как раз летом и надо брать. Отдыхать, ездить везде. Когда ещё? Зимой, когда на улицу не выйдешь в морозы?
И да, дети летом на каникулах, значит надо хоть половину времени с ними сидеть.
Ответить
а кто тогда летом в компании работает??? Или летом типа бизнес закрывают на каникулы???
Ответить
А что, лето длится 3 недели? Если в отделе больше одного человека, то несложно устроить так, чтобы один был на случай, если что вдруг произойдёт. Поэтому все берут по очереди. А если отдел большой, 10-15 человек, то вообще проблем нет. Половина гуляет в июле, половина в августе (или ещё кто-то в июне или начале сентября).

А летом у всех обычно отпуска, поэтому и бизнес медленнее идёт. Клиенты тоже гуляют
Ответить
:-) Хорошо вам, а у нас 170 нерсов и...
Старая Кошелка C.B.
4.12 19:51
:-) Хорошо вам, а у нас 170 нерсов и всем летом никак не хватает времени.
Ответить
В домах пристарелых так много сестёр?
Ответить
учитесь говорить правильно,что еще за "нерсов",как из деревни ))))))
Ответить
А сколько одновременно могут отсутствовать? Просто если у нас половины отдела нет, это нормально, никакого кризиса :) Летом вообще работы мало, потому что все в отпусках
Ответить
6% от количества, расходы на нерсов ...
Старая Кошелка C.B.
5.12 03:30
6% от количества, расходы на нерсов от агентства не могут превышать 2% от бюджета (когда не хватает людей, то берут из агенства). Отсюда и пляшем, вернее менеджер пляшет. В ICU нельзя всучить трех пациентов, один, максимум два, у нас не может половина людей уйти в отпуск.
Ответить
А я никогда летом не беру отпуск, а ...
Старая Кошелка C.B.
4.12 19:49
А я никогда летом не беру отпуск, а зимой классно улететь на Карибы на солнышко.
Ответить
ну зимой это уже второй отпуск, у меня 4 недели в год:-)
Ответить
Я оба беру зимой (один в начале, дру...
Старая Кошелка C.B.
5.12 03:31
Я оба беру зимой (один в начале, другой в конце), терпеть не могу зимой ездить на работу.
Ответить
У вас так много недель???
Ответить
Нет, немного. Всего 4 пока что. В будущем будет 5 (не помню когда по стажу).
3 беру летом. Зимой беру между Рождеством и НГ, 4 дня взяла, получается дней 10-11 подряд!
Ответить
Опять-таки, у нас вообще отпуск нельзя взять в это время, никому. Обязан работать или Кристмас или НГ.
Зато только у нас и полицейских идут STAT часы независимо от того работаем мы в государственный выходной или нет, если работаем то идет оплата полтора и ПЛЮС 7.5 часов, которые можно взять потом и которые оплачиваются.
Ответить
грят,что в Европах,Германиях,Франциях.Правда не скажу полностью ли он оплачиваем и-или частично и-или более удобный график.А то у нас тут и в свой законный когда нужно не уйдешь.
Ответить
слишком много,но я партнёр
Ответить
Я работаю по 8 часов 5 дней в неделю, медикал филд, муж работает по 12-14 часов в день.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)