153
Рабочая неделя в Загранице
Просто вопрос: сколько часов в неделю вы работаете?
Свернуть
Ответить
8 часов в день, включа час на ланч/перерыв. Оплачивают за 7.5 часов в день, 37.5 в неделю :)
Ответить
Альта, ты не в счет: на гавермент не многие работают :) Мне больше интересно, кто на "дядю" пашет ;)
Ответить
Неа, 37.5 часов (если вы вычтете все холидейз, в которые вы не работаете, а деньги получаете)
Ответить
Я сейчас посчитала свои часы - нахождение на работе 37.3 часа, оплачиваемые 35 часов.
Ответить
10
У меня и у всех график - две дневные смены, две ночные, пять выходных, и так по кругу. В Канаде это фул-тайм.
Ответить
А сколько у вас смена длится? Если потом сразу 5 выходных. А ночная смена идёт как дневная?
Ответить
Все смены 12 часов, перерывов три общей продолжительностью 2 часа из которых не оплачивается 45 минут (остальное оплачивается). Получается 28 смен за 9 недель.
Ответить
Теоретически 40 часов в неделю, но один день из дома, так что много чего и другого успеваю седелать.
Ответить
ВОт, у вас с АЛьтой - самое то, что нужно. Больше 40 часов в неделю - это уже кранты, урываешь у семьи и себя лично. А тут (Сев.Америка), как мне кажется, это очень даже приветствуется. И в благодарность хорошо если по плечу похлопают и по головке погладят: какой ты loyal :D
Ответить
Если это приветствуется "у дяди", то звоните в Министерство Труда, где есть бесплатная юридическая помощь и спрашиваете как с таким дядей бороться. У нас оплачивается даже пол-часа задержки как овертайм.
Ответить
Ага, как в том анекдоте: "Вчера пошли на работе искать правду, сегодня ищем работу".
Ответить
А для этого надо быть хорошим специалистом, что бы не за дядиными условиями бегать, а что бы дядя вас боялся потерять.
Ответить
20
Кашёлка, не бывает такого в определённых профессиях :) Ну не бывает, хоть ты самый крутой спец и партнёр. И никаких овертаймов оплачиваемых :)
Ответить
:) Многие любят свою профессию и возможность заработать деньги ;) Не всем же работать с профсоюзом!
Ответить
Ой, индийским дядям вообще насрать, кого терять, они свою деревню внедряют в северную америку.
Ответить
Как бороться? Никак никто не борется. Если нет профсоюза, как у большинства, то никак. Многие профессии, типа адвокатов, бухгалтеров и иже с ними , работают и по 10 часов в день, и домой берут работу, и по выходным приходят. И никакие овертайм не платят. Бонусы дают в конце года, но это и всё.
Ответить
вы же должны быть в "декрете"
Ответить
какая разница, вы якобы в декрете ведь)))))))
Ответить
а это тут причем)) этот сайт дает такую опцию)) вы как всегда придумываете)).
Ответить
30
аа, вот теперь вижу, ладно, вопрос снимается. у вас на очистку дорог явно 2сполтиной берется.
Ответить
Мне это подходит, у меня если мозг не занят, я несчастлива и недовольна жизнью :)
Ответить
30 часов - неполная ставка. На "дядю".
Ответить
40
Практически всегда вкладываюсь в 37,5 часов. Хотя на предыд. работе приходилось так интенсивно работать, чтобы успеть. Со временем ето истощает конечно. Подруга работает 37,5, но один день из дома. Так что фактически 31 где-то. Все дела успевает сделать.
Ответить
20 на дядю и 3 себе на карман. И больше на дядю работать меня не заставят 100 коней.
Ответить
Ну вот этот Солнечный удар, вроде кака-какой, но я пару дней вспомнала кое-что. Сейчас собираюсь на футбольный фильм, как "наши с басками"))), тьфу, весь ЧМ отыграли, документальный.
Ответить
мне Одиночка с Данилой Козловским понра, я вообще все его фильмы просмотрела. обаяшка слов нет. Там сами фильмы хромают, но из-за него стоит посмотреть.
Ответить
Поддубный на меня странно подействовал- заснула на 10. минуте и проснувшись с титарми решила пойти погулять, выспалась за всю ночь)))
Ответить
50
а это как повезет :) я тут виСю ;) но пишу мало... работа новая, нужно себя хорошо вести :)
Ответить
теоретически 37.5... но практически больше... до 40 доплата по обычной ставке, после 40 (руководство должно авторизовать) больше
Ответить
на прошлой работе был договор на 30 часов, но пахала гараздо больше, чем на теперешней за 40-часовую неделю.
Ответить
Работаю на " дядю" в крупном банке. Полная рабочая неделя считается у нас в банках 36 ч/нед. . Я работаю (да и большинство сотрудников) 4 х 9, т.е. 4 дня по 9 часов. Из них 3 дня в офисе, 1 день из дома. Начинаю в 7:05 и в 15:45 машу рукой, бегу домой. Все что больше 36 часов - это "переработка", правда деньгами не оплачивают (или оплачивают, но очень-очень не охотно), а дают допонительный выходной. Например, у меня в среду выходной, но если надо поработать, то работаю из дома с 9:00 до часов 15, за это 1 день ехтра выходной даётся. Эти выходные я собираю и использую в основном летом. :)
Ответить
60
35;) если хочу то работаю 10 часов овнер тайма, но так как дают - то и работаю- дают - бери - бьт - беги- по принципу:)прибавляют после 40 - 1.5%, тоесть если 10 то прибавят 12.5, после Санди работала месяца 2 по 20-25 ну и прибавляли до фига.. И отпуск не брала уже 3 года- во как я пашу:) а сегодня у нас выходной, ура:)
Ответить
У меня получается в месяц 45 часов . Причем в неделю 2 или 3 дня по 5 часов или если переработка то вот как сейчас 9 дней отдыхаю.Но я подрабатываю так за символическую плату и через дорогу от дома:)
Ответить
А я не нахожусь ни сколько, а деньги получаю от бизнеса. Похвастаться просто.
Ответить
sister?
Ответить
Систер отписАлась двумя постами выше :) Это хто-та родительскую двушку в москве сдает и называет это бизнесом :D:D:D
Ответить
вот потом пиши тут таким как вы,будут хаять и рявкать.
Ответить
Почти угадали, но не двушку и не одну. Но это на булавки, даже и говорить об этом не стоит.
Ответить
от 6 до 12 в день в зависимости от того что происходит: день на день не приходится но иногда вообще на работу не хожу если до этого много работала. Со след. недели буду работать где то 50 часов в неделю
Ответить
70
Спасибо всем ответившим. Вырисовывается магическое число 37,5 (вот к чему надо стремиться). И всё-таки нас немало, кто перерабатывает. У меня в сентябре-октябре тоже под 50 выходило, злая такая стала, рявкала на всех подряд :D Теперь буду take it easy, может, на юга слетаю: надо кверху пузом на солнышке поваляться, потягивая текилу, и усё будет хорошо!
Ответить
стремиться надо к расслабленным 30, занимаясь исключительно тем, что нравится и получая за это деньги и без длинных поездок на работу;-)
Ответить
Ну почти как у меня:) гыы но последние 3 года напряженно очень хотя не должно быть:)
Ответить
ну, милая моя, жисть такая. Чего не сделаешь себе в охотку-то?;-)
Сама 40+ часов в неделю, по 2 часа в одну сторону дорога, да вот ещё дёрнуло на подработку 4 часа по субботам. Попробовала отвязаться, типа, многовато мне, так они, паразиты, тортик испекли! Знают ведь, чем убедить!:-D Дорабатываю теперь. И другие уже в очереди стоят, по субботам да на ночные дежурства меня желают.
Отсюда вывод: была бы шея, а хомут найдётся;-)
Сама 40+ часов в неделю, по 2 часа в одну сторону дорога, да вот ещё дёрнуло на подработку 4 часа по субботам. Попробовала отвязаться, типа, многовато мне, так они, паразиты, тортик испекли! Знают ведь, чем убедить!:-D Дорабатываю теперь. И другие уже в очереди стоят, по субботам да на ночные дежурства меня желают.
Отсюда вывод: была бы шея, а хомут найдётся;-)
Ответить
стремиться-то оно, конечно, можно... но есть профессии, где часы - часть работы... не все профессии позволяют 30 часов...
Ответить
самокритично))"рявкала на всех подряд"
Ответить
При нагрузке в 50 часов не только зарявкаешь. Можно завыть, залаять и кого-нибудь съесть;-) Каждый день
Ответить
80
40 часов в неделю, получается 8,5 часов с понедельника по четверг и 6 часов в пятницу. В летние месяцы 30 часов в неделю (укороченный рабочий день, зарплата та же).
Ответить
-
Ответить
16 часов в сутки и всё на семью. Откуда время берете еще и на работу ходить не пойму. Шустрые.
Ответить
мы не шустрые, мы делегируем домашние задания! (а на что и просто "забивается");-) Ах, да, расставление приоритетов! Вот как это можно обозначить;-)
Ответить
Каждый день стены перекрашиваете? Главное помнить, что это больше вам нужно, чем семье.
Ответить
Да можно и все 24 часа тратить если не умеете во-время остановиться - не делать за домашними то что они прекрасно сделают сами, не делать бестолковой работы, привлекать к домашним обязанностям всех.
Ответить
Домашнии заняты. Учатся хорошо, после школы куча всего, что тоже требует времени и усилий. Муж работает.
Ответить
Ну а вы и за домработницу и за добытчика, муженёк не может удовлетворить твои потребности или не хочет?
Ответить
90
Но у меня позиция которая не платит за оветтайм, т.е. были недели когда работала 90 часов, а получила все равно за 35. Но это отрасль такая, ничего не попишешь.
Ответить
Абсолютно нет, это называется exempt position or employee . Как только дорастаешь до нее - overtime bye bye. До того как была ниже exempt платился овертиме, но 1:1.
Ответить
Да это оплата часов, но за овертиме, а сейчас нет вообще. Просто зарплата не зависимо от того сколько чсаов. Ну и ответ был о том что нет никакой несправедливости, а есть разные специальности и разная оплата вот и все.
Ответить
И я с вами. Только 19 лет. Тоже нет доп часов, но я если перерабатываю , то потом просто пораньше ухожу. Хотя , если все часы посчитать что я подарила банку, то наверное пол года могу не работать. Упс у нас 36 часов(((
Ответить
Да тоже самое, но в принципе никто не смотрит когда пришел когда ушел, все на доверии. И у меня за гоdы столько накопилось. в Этом году особенно, большие проекты были, и выходные работали и праздники, А если сложить сколько раз ночью разбудили, то можно точно пол года отдыхать. Но как кто-то сказал поэтому вам платят big bucks :) :)
Ответить
2 часа в одну сторону на работу???? Я 25 мин ездила и все мозги начальству проела, как тяжко мне ездить. Сечас от дома 5 мин. Но у нас за 2 часа на другой конец страны доехать можно
Ответить
100
Это все хорошо, но вот еще вопрос. До какого возраста мы будем работать? И как???
Ответить
будем вынуждены или хотим? Если что, то я хочу с понедельника на пенсию! :chr1
Физалисы выращивать! :chr1 и на танцы или пение записаться! :chr3
:-D
Физалисы выращивать! :chr1 и на танцы или пение записаться! :chr3
:-D
Ответить
Гыы ну дак выходишь в сад и рисуешь:) у меня такое было я тоже хотела рисовать:) нарисовала пару картинок хотела их в сартир потом повесить:)
Ответить
т.е первый, про обязаловку?
У нас поговаривают, пенсионный возраст вообще как таковой отменить. На данный момент 65 лет, но с этого года начался подъём пенсионного возраста до 67 (мужчины и женщины одинаково)
:-(
Как до такого возраста доработать?:-(
У нас поговаривают, пенсионный возраст вообще как таковой отменить. На данный момент 65 лет, но с этого года начался подъём пенсионного возраста до 67 (мужчины и женщины одинаково)
:-(
Как до такого возраста доработать?:-(
Ответить
Этоя уже спрашивала, даже с тремя ??? И сейчас ужек в возрасте гранд-дамы, а через 10 лет, да когда до пенсии еще 10-12??? КАК???
Ответить
наверное, как обычно: кому как повезёт. Стабильности на рынке труда нет давно и не предвидится, а креативные, чтобы открыть своё хорошо и стабильно идущее дело "не только лишь все"
Ответить
Хороший вопрос. В наших государствах устроено всё так, чтоб все работали до предела. Пенсионный возраст варьируется туды-сюды, но все работают столько, сколько могут (физически)
Я бы уже в 50 свалила бы на пенсию, пошла бы волонтирить в кошачий приют или на ферму - курочек кормить и яйца собирать
Я бы уже в 50 свалила бы на пенсию, пошла бы волонтирить в кошачий приют или на ферму - курочек кормить и яйца собирать
Ответить
110
Наблюдая за своим, то такие времена начались не так давно. Куча людей вполне сохранных живут на пенсии, наслаждаются, ну на мой взгляд, путешествуют, спорт, всякие хобби, кто-то еще и подрабатывает, то за деньги, то волонтереит, для души. Вот им завидую, и с ужасом смотрю в календарь.
Ответить
а моя теория такова, что это и неплохо.. долго работать... когда люди останавливают свой привычный ритм, тогда начинаются проблемы...
Ответить
Согласна с вами.
Ответить
Вообще-то да, это даже не теория а уже подтвержденная статистика. Читала когда-то исследование что очень много народу умирает в первые 2 года после выхода на пенсию.
И еще - что люди, которые вышли рано на пенсию (в 55 лет) живут в среднем намного меньше чем те, кто вышел на пенсию в 65.
И еще - что люди, которые вышли рано на пенсию (в 55 лет) живут в среднем намного меньше чем те, кто вышел на пенсию в 65.
Ответить
А я на практике вижу сотни, вышедших на пенсии в 60-62, сейчас им не меньше 70, бегают и живут полной жизнью. Т. что теория твоя мимо. Или для совка 70-х годов годна.
Ответить
Соглашусь на 90%. Моя мама говорила: выиду на пенсию, ни дня работать не буду. Ага :) 10 лет работала, потом еше подрабатывала, не считая что она берет на себя инициативу помочь с документами (она бухгалтер) друзьям И соседям. Как только делать нечего - она киснет, мне приходится придумывать еи занятия, чтобы без дела не сидела, ехто очень трудно, т.к. мама в России. Но слава Бугу теперь она может нянчиться с правнуком. Жалуется конечно что устает, но вижу что довольна И болеет гораздо меньше.
Ответить
Так мы про заграничных пенсионеров, у них каг-бы есть чем заняться, даже с внуками не сидят как ссср-овские, а себя развлекают без работы вполне качественно и разнообразно.
Ответить
Да, Вы правы, как я была удивлена, узнав что моя коллега, 65 лет, помимо работы выступает в театре для пожилых, они там оперетта ставили :) Я еи еше помогала роль учить, она И пела И плясала. Никак не могу представить свою маму например в подобнои ситуации.
Ответить
У меня есть: манекенщицы, волонтеры на выставках, психиатр, яхтсмен на двух протезах, рыбаки, футбольные болельщики с годовыми картами ФС Байер, всех достаточно.
Ответить
нифига! ВСЕ мои соседки-пенсионерки (ни одна к СССР отношения не имеет)как миленькие сидят с внуками, кто-то больше (полный день, пока дочери-невестки на работе), кто-то меньше (забирают из школ в 15 ч и до прихода родителей, ну и выходные почти всегда внуки болтаются у них. Правда и на досуг у них время остается, в бинго играть ходят, по кафешкам кофе пьют, шопятся вместе..
Ответить
120
Такой район у вас)))?
Я тоже слышу время от временами то от одного, то от другого- внуки на каникулы приехали, идем с внками туда-то, едем к внукам и детям, но внуки не мешают пенсам однм своими делами заниматься. Тренировки 2-3 раза в неделю, у всех сады, путешествия и прочее.
Я тоже слышу время от временами то от одного, то от другого- внуки на каникулы приехали, идем с внками туда-то, едем к внукам и детям, но внуки не мешают пенсам однм своими делами заниматься. Тренировки 2-3 раза в неделю, у всех сады, путешествия и прочее.
Ответить
А что происходит с теми , кто ненормированно или из дома всю жизнь работал? они поди не жильцы вовсе
Ответить
40 часов рабочая неделя. Обед 45 минут не оплачивается (здесь не принято оплачивать).
В реале получается больше, некоторые недели до 50 часов. Но мне сверхурочные платят, так что нормально. Да и не очень то вынуждают работать больше. Это уже самостоятельное решение, когда есть работа и время (младшей уже 13, так что время появляется), то работаю.
У меня другая проблема, до работы 50 км через центр Стокгольма. Сейчас стала ездить на электричке и из центра идет наш фирменный автобус до работы прямо. Но все равно 3 часа каждый день трачу. Успеваю, правда, книжку в неделю прочитывать :-)
В реале получается больше, некоторые недели до 50 часов. Но мне сверхурочные платят, так что нормально. Да и не очень то вынуждают работать больше. Это уже самостоятельное решение, когда есть работа и время (младшей уже 13, так что время появляется), то работаю.
У меня другая проблема, до работы 50 км через центр Стокгольма. Сейчас стала ездить на электричке и из центра идет наш фирменный автобус до работы прямо. Но все равно 3 часа каждый день трачу. Успеваю, правда, книжку в неделю прочитывать :-)
Ответить
+1 Я как-то в универе делала асаймент по практике (это предмет практика) типо как найти время на спорт. Собрала я все время за семестр - практика в госпитале, лекции в универе, написание всяких асайментов, подготовка к тестам и т.д. И получилось у меня 75 часов в неделю, причем это нон-стоп. Понятно, что за время моей учебы мой муж выучился прекрасно готовить :-) потому что у меня времени не было.
Ответить
43 часа рабочая неделя,полная ставка,так в израильском законе прописано.Не включает перерыв 45 мин,так что люди работают больше,но каждый час свыше 43 в неделю,должен быть оплачен по ставке 125%.Вот и все ограничение по оплате,а так работают и по 10 и по 11 часов в день.Отпуск оплачиваемый всего-лишь две недели,со стажем растет,но кто хочет серьезный рост зарплаты меняет работы.
Ваще жесть,много работаем,по сравнению с Канадой,а уж с Европой вообще!Никаких отпусков за счет работодателя в периоды каникул,куда хочешь,туда ребенка и девай.
Ваще жесть,много работаем,по сравнению с Канадой,а уж с Европой вообще!Никаких отпусков за счет работодателя в периоды каникул,куда хочешь,туда ребенка и девай.
Ответить
Ну и что,что в Канаде так же?Я в этом и не сомневаюсь.В развитых европейских странах,по-другому.И декрет нормальный,а не 3 месяца,как в Израиле.А в Канаде декрет сколько?
Ответить
год все вместе до родовой и после, обычно рожать идут чуть ли не из офиса, чтобы потом с лялькой дома подольше побыть.
Ответить
130
ой, а где такие страны и работодатели которые оплачивают дополнительный отпуск в периоды каникул??? Мне срочно надо туда переезжать:-) Я радуюсь, если мне мой положенный отпуск дают в период каникул:-), часто в компаниях отпуска по скользящему графику, если был летом, то на след лето можно и пролететь, не могут всех одновременно летом отпустить. Вот в зимние каникулы проще, бизнс обычно замедляется и полкомпании гуляет в отпусках...
Ответить
А я вообще не понимаю зачем летом ходить в отпуск, эти 2-3 недели погоды не сделают, все равно детей надо определять куда-то.
Ответить
элементарно, Ватсон! Я хочу провести время с детьми, съездить куда-то, и приятнее все локальные поездки совершать летом. На остаток каникул все равно "пристраиваем", но это уже гораздо дешевле даже, чем на все лето. Мои дети не ходят в пришкольные лагеря в пыльном спортзале, поэтому "пионерское лето" нам и так выходит "в копеечку".
Ответить
Почему же не сделают погоды 3 недели летом?3 недели+выхи уже почти месяц.А еще один месяц у нас лично ДС работает в нормальном режиме.А вот на август в нашем и в остальных ДС,так называемые лагеря,так они стоят так,что мама не горюй,а контролируются в плане питания и чистоты еще меньше,чем ДС.Смысл?
Ответить
А у нас все жестко, независимо сколько у тебя есть отпуска, 2 недели только можешь взять летом :-(
Ответить
У нас все берут летние отпуска :) Зимой тоже могут по неделе брать, но летом стандартно все берут по 2-3 недели. У кого сколько есть (я всегда беру 3 летом, и ещё зимой между праздниками, чтобы получилось неделя-полторы).
Собственно говоря, как раз летом и надо брать. Отдыхать, ездить везде. Когда ещё? Зимой, когда на улицу не выйдешь в морозы?
И да, дети летом на каникулах, значит надо хоть половину времени с ними сидеть.
Собственно говоря, как раз летом и надо брать. Отдыхать, ездить везде. Когда ещё? Зимой, когда на улицу не выйдешь в морозы?
И да, дети летом на каникулах, значит надо хоть половину времени с ними сидеть.
Ответить
а кто тогда летом в компании работает??? Или летом типа бизнес закрывают на каникулы???
Ответить
А что, лето длится 3 недели? Если в отделе больше одного человека, то несложно устроить так, чтобы один был на случай, если что вдруг произойдёт. Поэтому все берут по очереди. А если отдел большой, 10-15 человек, то вообще проблем нет. Половина гуляет в июле, половина в августе (или ещё кто-то в июне или начале сентября).
А летом у всех обычно отпуска, поэтому и бизнес медленнее идёт. Клиенты тоже гуляют
А летом у всех обычно отпуска, поэтому и бизнес медленнее идёт. Клиенты тоже гуляют
Ответить
:-) Хорошо вам, а у нас 170 нерсов и всем летом никак не хватает времени.
Ответить
140
В домах пристарелых так много сестёр?
Ответить
учитесь говорить правильно,что еще за "нерсов",как из деревни ))))))
Ответить
А сколько одновременно могут отсутствовать? Просто если у нас половины отдела нет, это нормально, никакого кризиса :) Летом вообще работы мало, потому что все в отпусках
Ответить
6% от количества, расходы на нерсов от агентства не могут превышать 2% от бюджета (когда не хватает людей, то берут из агенства). Отсюда и пляшем, вернее менеджер пляшет. В ICU нельзя всучить трех пациентов, один, максимум два, у нас не может половина людей уйти в отпуск.
Ответить
А я никогда летом не беру отпуск, а зимой классно улететь на Карибы на солнышко.
Ответить
ну зимой это уже второй отпуск, у меня 4 недели в год:-)
Ответить
Я оба беру зимой (один в начале, другой в конце), терпеть не могу зимой ездить на работу.
Ответить
У вас так много недель???
Ответить
Нет, немного. Всего 4 пока что. В будущем будет 5 (не помню когда по стажу).
3 беру летом. Зимой беру между Рождеством и НГ, 4 дня взяла, получается дней 10-11 подряд!
3 беру летом. Зимой беру между Рождеством и НГ, 4 дня взяла, получается дней 10-11 подряд!
Ответить
Опять-таки, у нас вообще отпуск нельзя взять в это время, никому. Обязан работать или Кристмас или НГ.
Зато только у нас и полицейских идут STAT часы независимо от того работаем мы в государственный выходной или нет, если работаем то идет оплата полтора и ПЛЮС 7.5 часов, которые можно взять потом и которые оплачиваются.
Зато только у нас и полицейских идут STAT часы независимо от того работаем мы в государственный выходной или нет, если работаем то идет оплата полтора и ПЛЮС 7.5 часов, которые можно взять потом и которые оплачиваются.
Ответить
150
грят,что в Европах,Германиях,Франциях.Правда не скажу полностью ли он оплачиваем и-или частично и-или более удобный график.А то у нас тут и в свой законный когда нужно не уйдешь.
Ответить
Я работаю по 8 часов 5 дней в неделю, медикал филд, муж работает по 12-14 часов в день.
Ответить