Школа
98

Контрацепция в загранице

Не навеяно :-)
Расскажите мне пожалуйста, кто как предохраняется, какие таблетки принимаете, как себя чувствуете, что лучше - спирали или... и какие.
Много лет предохраняемся презервативами, надоело, хочу что-нибудь более удобное.
Скоро иду к врачу, хочу поднять эту тему, но надо так сказать, подковаться, чтобы мне рекламными сэмплами голову не задурили.
Вазектомию мужу не предлагать :-)

Свернуть
Ответить
Мирена. Из положительного - исчезли месячные, вообще как класс.
Ответить
Т.е. у вас вообще нет месячных? Это, конечно, мило, но как-то страшновато. Я месячные жду, как манны небесной, мне после них летать хочется, молодею лет на пять сразу, всякие высыпания, прыщи пропадают, вся такая свеженькая и спортивная.
Ответить
Ага, вообще нет. Тоже свеженькая и спортивная, причем каждый день. Но у меня месячные всегда были болезненые и затяжные.
Ответить
Пропустли вы, видать, половое воспитание в школе :)
А если серьезно, то у меня спираль.Обычнайа. Много лет. Без проблем. А соседка мойа поставила спираль, И спираль прободила там стенку матки, вылезла куда-то не туда, теперь ее даже И вырезать проблемно.
Ответить
Вот у моей мамы после обычной спирали мой брат родился, правда это было 26 лет назад :-0
Ответить
Киндер сурприз :) Бывает, но редко.
Ответить
Не знаю как сейчас, но "25 лет назад" - это было вовсе не исключением, я таких "сюрприов" знаю более чем, в том числе и среди своих родичей. Полагаю, именно потому сейчас почти все спирали с гормональными "добавками": чтоб уж наверняка.
Ответить
Моя подруга с гормональной добавкой дочку родила.
Ответить
И как дочка? уже взрослая?
Ответить
мне после затяжного перерыва подобрали новые таблетки... я куркуль еще тот... моя страховка покрывает только определенные таблетки... я подсунула врачу этот список, она мне и прописала... первые были неудачные... вторые подошли... но мне нужно было... чтобы гормоны привести в чуЙство...
Ответить
А можно названя таблеток? Спасибо!
Ответить
я посмотрю дома... у меня две штуки были и обе generic, т.е. заменители для более дорогого бренда... на самом деле подбирается индивидуально... первые не подошли, потому что какого-то гормона не хватило и открылось кровотечение недели на две (прошу прощение за подробности) с начала второй недели второго цикла
Ответить
Ужас! А анализы какие-нибудь надо доктора просить взять для того, чтобы подобрать правильные таблетки или всё решается методом тыка?
Я еще до детей сидела на Логесте лет шесть, было здОрово! Но в штатах его нет, да и организм после двоих детей , наверно, изменился.
очень боюсь растолстеть или потерять либидо :-(
Ответить
у меня хороший доктор... таблетки подбираются в зависимости от вашего возраста и пр... сейчас уже такие таблетки, что не растолстеешь особенно... с либидо... ммм... есть некоторые изменения, но несущественные, даже не в либидо... а в физической особенности организма... но все это индивидуально... поговорите с врачом
Ответить
Спираль обычная всю сознательную (половую :) ) жизнь. Не Мирена - от Мирены я отказалась, поскольку с большим подозрением отношусь к любому гормональному вмешательству в свой организм.
Чтобы спирали не врастали куда не надо, после ее установки надо сделать УЗИ чтобы подтвердить, что она стала правильно, а не сикось-накось - как правило, после установки спирали в Канаде врач всегда дает направление на УЗИ.
Ответить
Да, делают УЗИ. Соседке сделали, спираль не нашли. РЕшили, что выпала. Соседка стала настаивать на том, что не выпадала. Тогда стали дальше искать. Нашли, но не в матке.
У меня самой спираль. Довольна.
Ответить
Она еще и выпасть может? :mda
Ответить
в первые мес после установки, поэтому мне врач рекомендовал не поднимать тяжести в месячные ну их вобще не рекомендуется, понятно, но когда шейка приоткрыта и возникает нагрузка, то спираль может сдвинуться, про выпасть не слышала)
Ответить
А как надолго их ставят?
Ответить
от пяти до десяти лет. Врач скажет.
Ответить
OK. Выписанные врачом после медосмотра и "анамнезов" и анализов. Аналогичные тем, что принимала на родине, потому особых побочных явлений не замечала: в смысле "знала, чего ожидать".
Если что - то реакция на это дело индивидуальна, и проще действительно проконсультироваться у хорошего врача и сдать анализы и прочее, тогда попробовать, не понравится - сменить.
Ответить
Каие анализы вы сдавали?
Ответить
Развернутый анализ крови. СросИте у своего врача.
Ответить
офф.......... можно, я тебе еще на днях черкану?
Ответить
Данивапрос. Пиши, мы завсегда, если что
Ответить
Фелинка, ты умничка!!!! НУ почему таких женщин единицы????!!!! Зачем идти на форум спрашивать что пить, а не к врачу
Ответить
В помимо заголовков, хоть первый пост автпра читайте, прежде чем ляпать.
Ответить
А ХЕЗ, наверное опыт из самизнаетегде, что врачи - вредители :-). Врочем, есть же в инете рейтинги ВСЕГО *в том числе врачей и лекарств). Потому и пишу всегда - мол, идите к врачу. Можно к более, чем одному.
ЗЫ: легко судить, мне в том числе: у МЕНЯ-то всегда был доступ к лучшим врачам, даже на родине
Ответить
"доступ к лучшим врачам" есть не только у вас,а у ВСЕХ в Канаде, вы не на Украине)))
Ответить
"Лучших" врачей в канаде нет, они все уже в штатах. :-P
Ответить
есть, но только для неё
Ответить
Ну наконец-то дошло! (облегченно вздызает).
Ответить
когда только до вас дойдет))))))))))
Ответить
(вздыхает) Ладно, поясняю. Даже в Канаде не все врачи одинаковы. То есть все хорошие, но есть "более лучшие". Ну вот рейтинги врачей, особенно специалистов бывают, да? Так вот, у меня еще более надежный способ. Моя "семейная" врач - моя подруга. Хотя постарше. ХОРОШАЯ врач, канадской "старой закалки плюс современое повышение квалификации и умение читать и слушать, а также имеющая обеспеченного мужа и могущая себе позволить практику "для себя", то есть проводить в пациентом столько времени, сколько требуется. Одно жто уе дорогого стОит, даже в Канаде. Кроме того, она может серьезно мне порекомендовать лучшего специалиста в городе - если таковой нужен, что ывает не часто (ТТТ). Помимо рейтингов, которые можно и подделать.
Компрене ву?
Ответить
Тож понравилось, у Фелины есть, а мы -автобуса ждём
Ответить
Я написала только то, что у меня есть, про остальных, особенно анусов - не было ни слова. . Кого вы там ждете - вам виднее.
Ответить
А, может, кто-нибудь имел дело с Логестом? Интересно, его выписывают в сйтатах? Я на родине его принимала, была довольна.
Ответить
Проще всего посмотреть на состав или принести упаковку (или ссылку на препарат) своему врачу и сказать - "мне ближайший аналог, пожалуйста". Я так всегда делала с лекарствами, к которым "привыкла". Может, название будет другое, но наверняка есть какое-то срество на местном рынке, у которого такой же состав.
Ответить
Я очень довольна миреной, уже 2ю поставила. Месячные-пару капель(мазня) дня 3-4 и не чуствую. Раньше первые сутки пластом лежала,рвота каждые пол часа,никакие спазмолитики и болеутоляющие не помогали.Либидо никуда не делось,не растолстела,если сажусь на диету-скидываю легко.
Ответить
стоит спираль.каждые 2-3 года меняю.Таблетки пить не буду,да и вредно это.
Ответить
Как это 2-3 года, её ж на 5 ставят?
А чем таблетки вреднее спирали?
Ответить
ничего что это гормоны?
Ответить
А мexаническое влияние на матку ок? Вростаnие и выпадение, ендометриоз и еррозия, как последствия, ок для вас?
Ответить
не брешите, ничерта не врастают, если хорошо поставлены.за 30 лет ничего не врастало
Ответить
Спирали тоже гормональные
Ответить
Вот-вот, сейчас даже не знаю, бывают ли НЕ гормональные.
Ответить
Конечно бывают - какие хочешь, такие тебе и ставят по желанию.
Ответить
Спасио, буду знать...
Felinka C.S.
10.12 09:44
Спасио, буду знать...
Ответить
как же ваш "доступ к лучшим врачам" и вы не знаете самое элементарное)))))
Ответить
(терпеливо) потому что меня спирали лично не нтересовали. И в общем не интересуют, я поблагодарила за информацию. Компреневу? И хватит уж завидовать, смиритесь ;-).
Ответить
ваше хвастовство и национализм,никому не нужны))
Ответить
бывают. Но от них мэнсы будут ни в сказке
Ответить
Я раз в 5 лет меняю.
calypso C.S.
9.12 23:08
Я раз в 5 лет меняю.
Ответить
У меня первая 10 лет стояла, поменяли на новую, уже года 3 стоит, надеюсь уже до климакса дотянуть :) Во всяком случае так доктор сказала что может и дотянем.
Ответить
Вы после того как "дотяните" поосторожней! Очень часто бывает,что "дотянула", успокомлась и...залетела!
Ответить
Ну так у меня же спираль стоит, я имею ввиду что уберу уже когда 100% никакого шанса забеременеть не останется, мне сюрпризы не нужны ;)
Ответить
Я так думаю вам к 40 или за как большинству тут? Нет ничего лучше вазектомии, увы. Для женщин все средства не очень для здоровья.
Ответить
Знаю мужика который после вазектомии расжирел буквально на глазах и перестал трахаться, со слов его жены, восстанавливали потом за очень дорого.
Ответить
А я знаю, что у мужика знакомого после вазектомии через пару лет ребенок родился :-(
Ответить
А я знаю мужика, да не одного, которы(Е) после вазектомии какие были, такие и остались. Спотртом занимаются, семьи крепкие...
Ну в общем то так же, как и страшилки о том, что"после ОК растолстела (стала волосатой, потеряла интерес к сексу, заболела раком груди). Даже у некоторых дети, говорят, на фоне ОК рождаются. Бывает...но у большинства все-таки все нормально. \так и тут...всякео бывает. Но и вообще, почему женщине можно рисковать здоровьем - в том числе и желанием тразаться и риском лишнего веса (точнее, аппетита) - а мужчине нельзя? если детей не хочется? Ну тогда, господа мужчинки - не плачьте, что приходится растить нелжеланных масегов и (или) платить алименты на оных.
Ответить
Felinka C.S. написал(а): >> как и страшилки о том, что"после ОК растолстела (стала волосатой, потеряла интерес к сексу, заболела раком груди).

Ну это не страшилки, а научно подтвержденный факт, что ОК увеличивают шанс рака МЖ. Снижение либидо тоже частая побочка, хотя и не такая страшная.
Ответить
Вот я и пишу: бывает. Все имеет свои риски. Но почему рисковать должна только женщина?
Ответить
Ну да, в том то и проблема, ОК и гормональные спирали и кровь меняют, и печень, и рака риск выше и др. Рак груди, как там, у каждой 8 будет? Вот сколько нас тут на еве? Человек 20 тусуется? По статистике у 2 будет рак, ТТТ. Все официально. Простые спирали могут воспаления вызывать. А у мужчин достаточно просто.
Или презики.
Ответить
Мой муж сделал. Когда поняли, что детей больше не хотим, пошел и сделал. Он в отличной физической форме, и в интимном плане ничего не изменилось. Негатива вообще никакого, одни плюсы.
Ответить
У нас тоже есть те кто не изменился, но вот такая странная у него побочка началась. Врачи сказали что у организма чтото вроде аллергии на протеин при рассасывании спермиев появилась, так что выход был или жиреть и восстанавливать. Я лучше резину натяну:-)))
Ответить
это грустно???
Anonymous
10.12 16:34
это грустно???
Ответить
обхохочешься :-), особенно, когда люди убеждённые чайлд-фри и узнали об этом уже на пятом месяце.
Ответить
Они делали контроль спермы после вазектомии? Ему рассекали или перевязывали? Когда рассекают, то риск практически равен 0
Ответить
" чайлд-фри "-булшит
Ответить
РУсский может, мнительный? Я лично 2 канадских знаю, очень атлетические оба, и с сексом тоже все ОК. Ну конечно один в спортзал ходит, а второй просто спортом много занимается, газетки на диване не читают, и здоровым питанием интересуются.
Ответить
Вот-вот, те, кого я знаю, тоже со спортом дружат и питаются правильно. Ну а кто себя запустил, брюхо отрастил и...эта...секситься с женой не хочет (а другие не дают?) - так чсколько таких кругом безо всякой вазектомии.
Ответить
Слушайте, а вы серьезно обсуждаете со знакомыми их васектомии и все ли у них в порядке с сексом?
Ответить
Да это были любовники.
Ответить
OK :)
calypso C.S.
11.12 18:10
OK :)
Ответить
С чего бы он разжирел? Гормоны те же, только семянные канатики спаяны. Мой муж 2 раза делал в 26 и в 39 - не жалуемся )))
Ответить
А почему два раза делал?
Ответить
Да, мне 39 детей двое, больше не хотим. Но муж у меня ну очень чувствителный, пломбу на зуб поставить проблема, не перенесёт, думаю, вазектомию :-)
Ответить
Только презервативы , нафик, нафик гормоны, железки в теле и т п.
Ответить
+1 За удобство приходится платить.
Ответить
У друга мужа 3 детей. ВСЕ -результат проблемы с презервативом...то лопнул,то соскочил то снова лопнул.Правда, честно правда! Вот чтоб меня негры покусали,если брешу!)))
Ответить
Пусть учится пользоваться резиновыми изделиями.
Ответить
Вот уж точно! за моих двадцать лет ежедневного использования ни одного прокола, точнее, прорыва :-)
"ЛайфСтайл" лучшие!
Ответить
Угу, знаю я эти "соскочил":-)))) Сам в молодости баловался..."да уже надел" а сам на авось полагаешся:-)))))))))
Ответить
И так 3 раза?!))) С женой?!))) Сам потом воспитывает-растит! Хотя если жена была против...)))
Ответить
Есть мужики которые хотят детей, а их жены нет:-) Почему бы "не соскочить резине" у такого мужика?
Ответить
Угу. так радует: то "презерватив порвался", то "воттекрест, принимала таблетки, а они не подействовали". Не бывает. Только почему-то у тех, кто и правда ЗАИНТЕРЕСОВАН в НАДЕЖНОМ предохранении - ничего ниоткуда не соскакивает, и все действует. Ну а насчет "соскочил" - ну это точно, это скорее было "на авось", или "да ладно вовремя вытащу" - а потом признаться-то стыдно - что кавалеру, что даме, вот и...
Ответить
согласна))
Френдзя C.B.
11.12 10:29
согласна))
Ответить
Муж сам предложил васектомию. Сделал в четверг, в пятницу провалялся в постели для приличия, в субботу мы уже поехали с детьми в город гулять. Ничего в интимном плане не изменилось, хотя я очень переживала по этому поводу. Уже 4 года, все в порядке, даже больше отношений стало, потому что не надо думать о контрацепции вообще. До того пользовались только презервативами.
Ответить
В 40 лет перевязала (вернее прожгла) трубы. Для меня лично, это было самое мудрое решение этой проблемы.
Ответить
А как это по-аннглийски называется? больно, дорого?
Ответить
По простому (не по научному) - tightening your tubes. По медицински - tubal ligation. Мне мой генеколог сама предложила. Несколько вариантов есть - скобки, блокировка или прожиг лазером. Доктор объяснит разницу и выбор за вами. Я в Канаде, к нас это бесплатно. Все мои подруги сделали это и все довольны. Я знаю только одну которая не согласилась, потому что у неё гармональная спираль и нет месячных, так она не хотела к ним "возвращаться" :)
Ответить
Это лапораскопическая оперция?
Ответить
Да. На Гугле можно найти очень много информации.
Вот тут можно посмотреть самую базовую:
http://sogc.org/publications/tubal-ligation-female-surgical-sterilization/

Но самое лучшеее это поговорить со своим доктором.
Ответить
Не поняла про васектомию - а сперма куда девается? Она просто протухает в яйцах? И больше не вырабатывается?
Ответить
Сперма никуда не девается, так же выходит, как и раньше. А сперматозоиды просто рассасываются
Ответить
Но спермы явно меньше.
Ответить
На глаз это незаметно. Если меньше, то незначительно меньше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)