Школа
629

Болтайте господа и господинки! И чуда господни. Тоже можно.

Я вот задумалась про новую-кленовую полностью электрическую машинку (BMW i3). Вернее, я сразу знала, что мне нужна машина большая и с полным приводом, теоретически. И тут моя малыша выдаёт - по снегу ехать не хочу , а уж в горку ( маленькую) по снегу и вовсе не поеду. Мы конечно договорились. Особенно когда снова дождь пошел и на дворе +8.

Все же думаю, что эль машинам еще пахать и пахать даже до обычных гибридов. Зимой в "холод", ночью было около 0, моя малыша потратила кучу зарядки на подогрев купе мне с утреца, ну или я не знаю на что еще. Заряжать нужно как старый айфон - каждый день зимой. Летом было полегче.

Багажник - на 3 пакета со жрачкой. Ни о каких 10-ти мешках с корой, землей и прочим добром, даже и речи не идет. Вернее можно, но нужно будет заднее сиденье согнуть.

Не знаю как обстоит дело с Тесла конеш. Но вроде и у них не полный привод.

Свернуть
Ответить
А я как раз твоих отзывов ждала :-)
Не куплю теперь :-(
Ответить
Я не знаю, может быть тесла лучше, но она и дороже раза в 2,5. А у этих "обычных" пока капаситет маленький в смысле зарядки. И еще особенность - у нас 2 ель машины и их нельзя ставить на зарядку одновременно, пробки летят ;-)
Ответить
А сколько твоя машина проезжает на одной заправке? И что делать, если еще не доехал, а батарея уже села? сколько её по времени заряжать надо?
Ответить
В инструкции написано, что едет 200 км. Когда полностью заряжена, показывает 123км. Я читала, что на разряженной батарее можно еще ехать некоторое время, неверно эти 77 км ;-) Но согласис, неприятно, когда машинка пикает и показывает, что ехать уже не на что.
Заряжать 8 часов дома и 30 мин на "быстрой зарядке", на заправке какбэ.
Ответить
Ну совсем не для меня :-( Мы ездим по шесть-восемь часов в день в путешествиях. Получается, что это городская машинка - дом-магазин-работа, нужно еще одну машину иметь про запас на длинные расстояния.
Ответить
Неа, для длинных расстояний она совсем не подходит, либо нужно хорошо рассчитывать пункты "заправки". Их довольно много и показываются на дисплее. Но у меня дисплей совсем не сенсорный, у муха сенсорный, там нужно просто пальцем нажать на ближайшую заправку и ГПС тебя туда отвезет.
Ответить
Это ж сколько кофе напьёшь, пока ждёшь заправку :-) Дороже бензина выйдет :-)
Ответить
Я только один раз пользовалась, да и то из спортивного интересу. Мы просто пошли погулять на 30 мин :-) Но если нужно ехать хотя бы 300км, придется так останавливаться как минимум 2 раза
Ответить
При таких раскладах лучше пешком.
Ответить
не, пешком однозначно не лучше ;-)
Ответить
Удачи на дорогах и запаса антигемороидальных суппозиториев!
Ответить
втиснусь тут... что вы, барышни, с ножами делаете? я все думаю, ну должно же быть где-то место, где их можно заточить...
Ответить
Точу самостоятельно дома.
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
19.12 21:04
Точу самостоятельно дома.
Ответить
чем? камнем или штуковиной такой специальной? в моем мозгу это мужская работа... а половина по паре месяцев дома не бывает...
Ответить
Ну такая штуковина специальная :)
Я сама точу. Половина каждый день дома... Но... в общем, это моя работа :) Он даже не знает, что такое - точить нож (то есть концепт заточки ножей для него не существует. Если бы я не точила, ему бы в голову не пришло, что надо :))
Ответить
я подозреваю, что моя половина про заточку ножей тоже только от меня услышала... хммм.... я уже не могу с этими ножами...
Ответить
Если ножи точить регулярно, это занимает 10 секунд :)
Ответить
какая-то я консервативная... не люблю забивать гвозди и заниматься другой "мужской" работой... а надо, видимо...
Ответить
Ну, хочешь не хочешь... Можно сидеть с тупыми ножами, а можно начинать точить самой :) Ну да, ещё можно учить половинку заниматься мужской работой ;) Но обычно это берёт слишком много времени и энергии. Поэтому по-крупному да, а ножи наточить- уже мелочи :)
Ответить
20
щас я, наверное, зареву...
Ответить
Нинада! Улыбнись лучше :-)
Ответить
что-то получается плохо в последнее время... но стараюсь :-7
Ответить
Ты тренируйся. У мозга есть такая особенность - быть собакой Павлова, там все связи двухсторонни. Когда хорошо - улыбаешься, а если просто улыбаешься, то снова будет хорошо ;-)
Ответить
ты себе не представляешь даже, как я тренируюсь... последние 3 месяца...
Ответить
Тааак, что случилось?
Ответить
да много чего случилось... как-то жаловаться вроде не хочется (тем более вот так вот)... да и все не смертельно, слава Богу... прорвемся...
Ответить
У тебя последействия? Типа PTSD ? Тогда это все нормально и ничего страшного. Если хочешь, пиши в личку. Я сейчас кограз когнитивной терапии обычаюсь, нужно пациенты :-)
Ответить
черканула...
Maetharanel C.G.
19.12 22:02
черканула...
Ответить
Лови. Разберемся.
elr C.B.
19.12 22:13
Лови. Разберемся.
Ответить
Ой, не реви!! :(
Это ещё больше взвинчивает...
Ответить
а я и не реву... ("Малыш и Карлсон")
Ответить
У меня очинно катит уттакая.В смысле такого типа.

Ответить
эта хрень электрическая?
Ответить
механическая, но очень эффективная. Конечно, хлебные ножи там не заточишь, да я так-то и вообще их не точу
Ответить
хлебные мнУ не надо... мне надо для мяса...
Ответить
Самый важный нож - для филитирования рыбы. Он же годится на все-все остальное, иногда даже на хлеб ;-) Точится прекрастно в такой точилке, но если у тебя суши или нижно филе сделать, лучше поточить пару секунд до того
Ответить
у меня проблемы когда нужно запеченый кусок мяса нарезать... хлеб еще ничего...
Ответить
Неее, тогда тебе в помощь машинка для нарезки ( если ты про холодное мясо, тонко нарезаное). Ножом замучаешься резать и не получится тонко и звонко.

Ответить
нет, я именно про кусок говядины только что из печи... тонко сильно не нужно... нужно чтоб нож резал... (и зверский смайл какой-нить)
Ответить
Правельно Елр говорит, всё тоже режу фиейным рыбным - и мяско и суши и сыр, если тонко нужно.
Ответить
хммм... *задумалась*... я режу большим таким... но он притупился и все... мне кранты... никакой жизни... заточная хрень где-то есть, но она не машинка, а по форме как терка (плоская такая)
Ответить
У нас царит матриархат, ножи точит муж, камушком, у меня отбирает, каждый раз и приговаривает - вот когда ты меня бросишь, будешь сама точить :-)
Ответить
воооот.... правильный муж...
Ответить
Какие именно тебя интересуют ножи? Если купить один и резать только стейк только им, проблема исчезает. Или нож многоцелевой?
Я прекрасно управляюсь обычным ножом для филе. И даже хлебным вполне себе можно
Ответить
я хлебный нож использую только для хлеба... а практически все режу большим таким ножем... но посмотрю на филейный... кажись, есть у меня...
Ответить
филейный - самое то. Не переживай, все это временно :-)
Ответить
Я мясо нарезаю самым большим ножом, не знаю как называется, он самый большой в наборе. Именно горячее из духовки. Точу нож сама точилкой такой же как эльр выше сцыль дала, отлично точит, вжик-вжик и уноси готовенького.
Ответить
вот вот... я тоже... этот нож - мое все практически... но затупился...
Ответить
Вот ту точилку покупай и будет тебе счастье за 2 минуты, гарантирую :)
Ответить
ладно попробую... мне в той точилке нравится, что она стационарная... держать не надо.... посмотрю... спасибо :)
Ответить
ЛС
Anonymous
21.12 20:41
ЛС
Ответить
Вятский Квас под Музыку

https://www.youtube.com/watch?v=rxMXFMHsBnQ#t=21
Ответить
.
elr C.B.
19.12 21:31
.

Ответить
Ithaca C.B.
19.12 22:47
Ответить
А у нас умер президент уиверитета. В воскресенье мне диплом выдал и руку пожал, а вчера умер :-(
Ответить
ой... сочувствую... я в этом году "потеряла" двух бывших начальников... на новой работе косятся и называют "Черной Вдовой"...
Ответить
Да, так неожиданно, в голове не укладывается, я его очень уважала. Весь город в шоке.
Ответить
мой последний начальник тоже не ожиданно... тяжело такие новости даются... особенно когда лично знаешь...
Ответить
Православные, с Николаем Чудотворцем!

Радуйся, Николае, великий Чудотворче!

Да поможет святитель и чудотворец Николай всем,
по бурным волнам житейского моря плывущим!

http://marygrove.livejournal.com/283875.html
Ответить
чота странная икона, никогда такой не видела, Николая в смысле.
Ответить
а какие замечательные Русские иконы в Осло! в национальной галлерее...
Ответить
Где-где? Там вроде в Ослах есть здание церкви, ужо и нипомнит ;-)
Ответить
ну здрасьте, нет не там, ты вообще, отстала от жизни
Ответить
*ржот* а это точно Ослы? Здание похоже на Норвежский Банк в Бергене ;-)
Ответить
точно точно, сходи не пожалеешь, там целый зал - Русских икон, век 13-15, дух захватывает
Ответить
Это из твоей молчаливой поездки по всяким Ослам? И чо ты Мёбиус такой молчаливый, ни в сказке-то? Низаехол, нипоздаровалси, ужоснах.
Ответить
вот кста, Николай Чудотворец из Осло национальной галлерии, когда-то был в Новгороде...
Ответить
Самая привычная икона из студенчества и более взрослой жизни на картинке. А эту спиздили однозначно из Новгорода и ничо в архивах не записали

Ответить
Точно, помню такую :) Мы с подружками традиционно перед экзаменом шли ему свечки ставить, без этого никакая зубрежка не поможет.
Ответить
Во-во, мы тоже :-)
elr C.B.
19.12 22:55
70
Во-во, мы тоже :-)
Ответить
с наступаыщим праздником

https://www.youtube.com/watch?v=4PBkYm-Mpqk

наша родная славянская музыка
Ответить
Яна, замечательно! только хотела сказать, что мне трубач с хвостиком больше всех понравился, а их оказалось двое, близнецы?!
Ответить
а я без телефона на 10 дней осталась... в печали...
Ответить
Скажу тебе по секрету - у меня нет сотового вообще :-) дададада, я существую :-) И что самое ужасноe, мне он не нужен.
Ответить
а у меня в нем было все... камера, чтобы наследника фотографировать... списки всего (продуктов, важных дел)... календарь... контакты... программы, по которым можно с друзьями сообщениями меняться... да и домашнего у меня нет... а еще ворота в наш neighborhood открываются для гостей через мой номер...
Ответить
У меня тоже нет домашнего, одни мобильники
Ответить
прааально... домашний - энто пережиток! *сказал как отрезал*
Ответить
Не, не верю :) Как без домашнего? Звонить сразу на 10 разных телефонов каждому? А так домашний и всё. Всем туда :)
Ответить
у меня мобильный... всем туда... дома я или нет...
Ответить
И на каждого члена семьи мобильный, и детям тоже? :) И все с мобильниками ходят везде :)
У нас вообще только у меня мобильный, который я использую минут 15 в месяц. и всё. У мужа нет и не предвидится. И мы любим домашний телефон :) Там и поболтать можно сколько хочешь. И детям могут звонить (и дети могут звонить). И не надо людям набирать 5 телефонов, чтобы нас найти. Домашний и всё.
Ответить
у меня наследнику 3.5... я еще не задумывалась над этим... у половины мобильный свой... все вроде... с Москвой и т.п. говорю по скайпу... домашний не нужен...
Ответить
Миагаин, ауу, ты сегодня тоже родилась?! да? тебя поздравлять? селёдку нести?
Ответить
*строго* на декабрь не стоит никаких др. Вы все там в тайнах да вуалях? Если чо, то поздравляю http://www.stihi-rus.ru/1/Blok/90.htm
Ответить
я помню День Николая Чудотворца и она каким-то боком там была даа
Ответить
Ну, схватки вроде начались, три будут. Потом уже родюся, ты потерпи.
Ответить
ну ладно, тужься пока, пойду за кофием
Ответить
а селедка? а еще лучше колбаски, конечно...
Ответить
Ладно в след раз понятнее постараюсь.
Ответить
Ничо нипонил.
elr C.B.
19.12 22:56
Ничо нипонил.
Ответить
Медведи? Миагаин, ты замерзла? ну вот што это такое ты выдала на гора?!?
Ответить
Привет, Бесси! Как тебе мой головной убор?
Ответить
Мона, а что за пряжка? и вообще Где это происходит? молодец, хорошо выглядишь
Ответить
И что, он отличается от остальных? А на животе что, щит викингов?
Ответить
Оригинально, не все додумаются с собой курицу вместо собачки носить.
Ответить
Причём, на голове. Вообще, это, на мой взгляд, лучше к Пасхе.
Ответить
жалко текст про медведей пропал, блин. Оставь, на бис
Ответить
Моя диета окончилась, выпила 0,3 пива с хрениками и сальсой))) Готовлюсь поздравить имениниицу)))
Ответить
Это готический пояс с голограммой- пряжка- пластик-овал. Там голограмма-черепа в розах сиреневых сейчас ближе покажу.
Ответить
Может не надо?
4/2 правды C.B.
19.12 23:44
Может не надо?
Ответить
Зришь в корень! :D
MeAgain C.B.
19.12 23:46
100
Зришь в корень! :D
Ответить
Надо, Федя, надо (с)
möbius C.B.
19.12 23:46
Надо, Федя, надо (с)
Ответить
Я, Бесси, снова буду у этого друга снова в начале января, он живет на одной отходящей от Елисейских Полей улице. Там я станцую для тебя, на фоне Тримфуальной Арки и разряженных к рождеству Полей
Ответить
Бесси - это мёбиус але кто?
Ответить
Да, я не знаю как вы тут все выговариваете ее никЮ у меня красиво не получается, значит-Бесси.
Ответить
Почему не получается? Челюсть щелкает и заедает на гласных?
Ответить
для меня не надо, а вот Белые Розы на фоне Полей, а?!?
https://www.youtube.com/watch?v=Bfftx3Eg0BU
Ответить
Да я уже учу. Вообще предлагаю запустить флеш-моб- кто станцует все 4 куплета Белых Роз)))
Ответить
Отличная идея! Мона, утри им нос, сбацай Белых Роз → https://www.youtube.com/watch?v=Bfftx3Eg0BU
Ответить
Так пояс-то ГДЕ?
Felinka C.S.
20.12 09:20
Так пояс-то ГДЕ?
Ответить
Короче жди танцев, ты нарвалась)))
Ответить
когда танцы?
Френдзя C.B.
20.12 05:28
когда танцы?
Ответить
Это было вчера в Париже. Это дома у одного знакомого.
Вот он пояс
Ответить
Два кольца, два конца, посередине... дырка?
Ответить
Где дырка?
monalizajoconda _
19.12 23:53
Где дырка?
Ответить
Вот я сама себя и спрашиваю, знак ? видишь? Что оно обозначает, знаешь?
Ответить
Это корсет в виде мини меча викингов. Пояс целомудрия прятать придется, а это можно наружно выставлять.
Ответить
А я было подумала что это мега-чупа-чупс расплющился)))
Ответить
Ну да, а оберточка осталась, удобно очень, отмывать не придется.
Ответить
У меня фотка мелковата
Ответить
Ура Париж! Французы никогда не унывают, господи, чего только люди не придумают, музыкальная пауза

Yves Montand-Sous le CIEL de Paris

https://www.youtube.com/watch?v=ceFxrmQhRAg

Edith Piaf - Sous le ciel de Paris 2013

https://www.youtube.com/watch?v=kouTi-0csLg
Ответить
неплохо))вот бы еще подсветку по кругу))
Ответить
Альта, если ты еще здесь, уйми девушку с невыговариваемым ником, у нее опять горе на моей почве приключилось, кста, это маша да?
Ответить
Чо? Ну давай, развлеки сеновал ужо :-)
Ответить
Я тебе секрет раскрою- пару ников на сеновале прекратили появляться, развлекшись со мной))) вот это ууюхххцц будет следующей?
Ответить
Надо же какие ранимые.
Ответить
О, а может это кто-то из них возродился, а я все еще тут? Тетки, я вас забыла, доставайте старые паспорта и возвращайте, объявляю амнистию по случаю новогоднх каникул!
Ответить
Не, нуачо. Пропали Терра и Боня. Фелинку какой-та кур-дур загнобил. Я короче, ваще ничонипонил куда все делить. Насчет Терры очинно удивлена. Да и насчет бони тоже ващета.
Ответить
Не, на моем счету другая "великолепная пятерка"
Ответить
кто?
Френдзя C.B.
20.12 05:25
кто?
Ответить
Я было начала перечислять, потом стерла.
Ответить
:-7
Maetharanel C.G.
19.12 23:58
:-7
Ответить
А, ты еще тут кнопки имешь, я забыла))) Ну почисть что-ли.
Ответить
уже...
Maetharanel C.G.
20.12 00:02
уже...
Ответить
Спасиб. Ты почаще заходи, и не будешь грустить.
Ответить
а это уж как получится...
Maetharanel C.G.
20.12 00:16
а это уж как получится...
Ответить
Танцуем дальше!
https://www.youtube.com/watch?v=egb2mjXekHk
Прямой репортаж с фазенды Лизон что-ли?))))
Ответить
С Днем Рожденииа Меагенка!
Френдзя C.B.
20.12 05:22
С Днем Рожденииа Меагенка!
Ответить
С Днем Рождения!!! :party1
Ответить
ПРисоединяюсь! Всего наилучшего!
Ответить
С днем рождения!
calypso C.S.
21.12 01:05
140
С днем рождения!
Ответить
Всех благ Аквалангистке, Селёдочнице и просто смешной еварушнице!

торт с орешками, с нежностью

Ответить
И мои припозднившиеся поздравления :) Всех благ.
Ответить
с днем вареника! (с опозданием) всего всего самого самого!
Ответить
С опозданием присоединяюсь!!
С днём рождения!! :)
Ответить
ОМГ, спасибо всем огромное :) Я не подходила к компу даже эти дни, закрутились да еще и загрипповали дружно с мамой. Я два дня есть не могла, даже лекарства пить не могла, так что после поправки с чистой совестью буду воплощать в жизнь калипсыны пожелания :)
Еще раз всем спасибо, очень приятно :)
Ответить
Ик! И от меня еще раз поздравлям-с! Тоже только что приехала из мест отдаленных.
Ответить
Сиренька, дорогая, я в начале я нваря станцую для тебя на Елисейских полях, раз Бесси не хочет, мне надо будет туда ехеть. Ты хочешь этого?
Ответить
по лезвию кухонных Ножей

суровые кухонные ножи превраааащаются в ... -

http://vova-91.livejournal.com/6045555.html
Ответить
Кто смотрел сегодня КВН на 1.? Отмечайтесь, есть что сказать!
Ответить
отмечаюсь ))
все ИМХО
финал слабый.
"болела" за команду Союз.
разминку вообще не поняла.
почему "спели" только две команды?
или мы что то не увидели?
смотрели по ютубу.

замечу, что с каждым годом КВН становится слабым на шутки.
много коммерции и как правило результат- неинтересно выступают команды.

а Вам понравилась игра?
замечания? комментарии?
не стесняйтесь, расскажите !
Ответить
Не, я хотела одного игрока обсудить, того глиста из "детективное агентсво". Сама игра и весь антуаж меня никогда не возбуждали.
Ответить
Вы, про Тимура Бабьяка?!
а чего его обсуждать...оченно по мне харизматичный
"дрыщь" ))
талантлив по своему, хорошо чувствует сцену и зал.

а Вам он нравится?!
Ответить
Не, не в этом плане. Моя дочь притащила БФ себе, вот точно этот дрищ, только в блондинистом исполнениии. Ну и при мне харизма пока не проявлялась, стИсьяццо видно. Из мира культуры- панк-рок, потом найду ссылки на выступления, скину. Ржачно, муж тоже так считает, что похожи. Вот я и хотела спросить- мамочки, как бы вы реагировали, возникни на пороге у вас такое вот, в полный рост?)))
Ответить
я пока не мамочка, поэтому просто напишу свое мнение.

знаю, что панки-рокеры-хиппи, в общем, народ незлобный.

такой дрищ при встрече , у меня бы просто вызывал улыбку.
дочери Вашей он нравится,у них отнощения.

он ведь тоже чей то сын, и у него есть мама )))
Ответить
Каждая мама несомненно любит свое дитя, и вот такое незлобное, но дрищеватое тоже.
Ответить
Я бы скорее всего набралась сил и потерпела. Бойфренд явно не последний. Скорее всего потусит с ним и расстанется. Не стала бы трепать нервы ни себе ни дочери.
Ответить
Да я не треплю нервы никому, и не терплю, а просто принимаю как должное))) Вот ссылку ищу, где на видео сразу и бывший и нынешний, никак выловить не могу внятное))). Просто ржачно стало, что и я и муж одновременно опознали того КВН-щика, один тип внешности. Хотя и цвет другой. ну бывает же такое)))
Ответить
Да, действительно прикольно :)
сиренька. **K**
24.12 20:23
Да, действительно прикольно :)
Ответить
#ЙолкаМультикДекорации
https://www.youtube.com/watch?v=-AUE4ZrMItI&feature=youtu.be
Ответить
)))))
Anonymous
23.12 20:30
160
)))))
Ответить
идёт Коза рогатая - http://www.eg.ru/daily/melochi/44853/
Ответить
заказала две пары сапог... не могу дождаться пока привезут...
Ответить
Похолодало? ;)
4/2 правды C.B.
23.12 21:52
Похолодало? ;)
Ответить
неа... скидки! :-7 хотя вообще похолодало маленько...
Ответить
Примажусь с вопросом про сапоги.
Дамы, вы тока не смейтесь. Купила себе впервые в жизни зимние говнодавчики Угги :-) Купила, потому что мне в Осло придется лететь в январе и феврале, а там морозики не забалуешь. Дык ну и вот, смотрю вроде на улице подмерзло, ну я вперд, с Уггами. В итоге имею грязные пятна на носу одной уггочки. Думала просохнет - пройдет, а вот нифига. Как их теперь оттирать? Есть какие-то специальные прибамбасы ?
Ответить
Спреем надо было обработать сначала, тогда грязь не садится на кожу, а высыхает и ссыпается. Можешь еще щеткой сухой попробовать. Но спрей купи!
Ответить
Йожкин кот! Даже спрей был в наличии! А чо теперь делать-то?
Ответить
Сухой щеткой, губкой жесткой, только не размазывай, а попробуй стряхнуть. Или сильно вляпалась?
Ответить
Вообще не вляпалась, просто нос одного сапога намок и осталось жуть что.
Ответить
Эххх... Много отдала? Эксперементировать жалко...
Ответить
*плакаит* на мой взгляд много. От цены на сайте отминисуй 15%. Да еще такой вынос мозга мля! Ну реально, один (1) раз одела - и усе, пишите письма.
Ответить
Я нахожу по 50 вро, больше платить не согласна. Первые были за 185, чес-слово, та же фенька, у нынешних еще и подошва такая, не совсем плоская, т. есть внутри... ну как она там... нормальная короче. Жди, когда высохнут совсем, не плакай на них, еще раз намочишь!
Ответить
Так, а завтра- Рождество! очень удачно закупилась в магазине, без очередей, гуакамоле домашний привезли друзья, все готово! Кто что готовит и как празднует?
Ответить
завтра собираемся большой семьей... а уже 25го просто дома... втроем с наследником... который откуда-то узнал про подарки...
Ответить
Оффф- Слушай, без наезда. Существо под кодировкой "наследник"- у него человеческое имя есть?
Мы 25 идем в кино, на Хоббита. Впервые нарушаем традицию, всегда ходили утром 24, а потом обедать к родителям. А сейчас собираем их у себя, и мне надо кухарить.
Ответить
есть, конечно... что ж нету?...
Ответить
Понятно, военная тайна.
4/2 правды C.B.
23.12 23:49
Понятно, военная тайна.
Ответить
ха ха ха... вообще он Матвей... но все зовут Митькой...
Ответить
Ну СБ что не Наследник, а то я уже начала волноваться)))
Ответить
если его спросить, то он полное имя выдаст... но вообще называет себя Митей... зависит еще от того, кто спрашивает... двуязычный наследник пока... дальше будет видно
Ответить
Гы...нашего ребенка в детстве тоже все Наследником величали. Могу себе представить, что бы было, если бы в то время были ппулярны серии про вампиров и "Игры престолов"
Ответить
У всего мира Рождество, а мне еще и на любимую еботу до 12-ти.
Идем в гости к сестре мужа, я так рада, что не к нам все идут :-D
Ответить
та же фигня... работаем до 3х завтра... и в 31 тоже...
Ответить
На 31-е я открестилась ;-) У меня гости патамушта.
Ответить
а я не могу :( ибо относительно новенькая... а моя коллега, которая хоть и официально "подо мной", тут уже 16 лет и ни разу не брала этой недели.. не могла ей отказать... так что буду сама "трудиться"... хотя эти недели трудом не назвать...
Ответить
Мне кажется у вас все хорошо сложилось. Кристмас неделя как правило слоу. А так, вы не отказали, показали себя если можно так выразиться в лучшем свете и особо сильно трудиться не придется. Хотя, конечно многое зависит от сферы деятельности.
Ответить
да, спасибо.. я никуда не уезжаю, так что мне все равно... отношения налаживать надо... эта коллега хоть теоретически подо мной, но она меня часто выручает... да и к ней дочь приезжает... на РОждество у нас 4 дня, так что ничего страшного...
Ответить
Я сегодня 2 курса в арендованом бассике проводила, в реа-центре транспортников, так когда убегала отттуда, там был один терапевт, мои пациенты в раздевалке, и я, уносящая ноги))) Он мне ще и коробку конфет подарил, Мон Шери, 6. по счету)))Еще и рыбку купила,- 30 % цены, хорошо!
Ответить
а правда что вы в одессе рыбу на развес продавали на рынке?
Ответить
Не на развес а поштучно!
Ответить
и не рыбу а семечки
Ответить
и не в Одессе а в Кишиневе
Ответить
Нет, не правда. Чтоб продавать рыбу, надо уметь писать и считать, а я ни тому, ни другому не обучена. Это только умные анонимы все-все-все умеют.
Ответить
Вот даже на еве за тебя пишет твой кот ученый, а ты ему только диктуешь :)
Как здоровье кота кстати?
Ответить
Вася? В порядке, обросла шея. Только вчера сняли противоблшно-клещевой ошейник и нарядили в красный новогодний. Очаровывал мою подругу, она признала в нем чистокровного мэйн-куна, даже на запись в паспроте "сибирский" поморщилась, что я, говрит, мэйн-кунов не знаю?)))
Ответить
Ну чо, как отпраздновали? Мы после Рождества 2 дня жрали салаты, шубу тоже, ога ;-) Новый год отстреляем, а 3 января - на Гран Канария, да здравтсвует Лас Пальмас!
https://www.youtube.com/watch?v=KhSlSsfwksQ

https://www.youtube.com/watch?v=P3KEg3wcr9U
Ответить
а мы 3 дня ели ребра и сосиски рождественские с полагающимся гарниром и рисовый крем - сначала дома, потом у свекрови, на третий - своё доедали.
И никаких салатов! Я уже и не сопротивляюсь, они такие упёртые в этих своих рождественских традициях!
Ответить
Ну ребра мы тоже ели, только 25 и 26 с салатами :-) А вот рисовый крем и мюльтекрем я не люблю.
Ответить
мы свиные ели, а вам положено эти сухие и соленые бараньи :)
Ответить
Мы ели и те, и другие :-) У вас только свинные? А лютефиск?
Ответить
Дома только свиные, а бараньи я на julebord ела, занятно, но слишком соленые на мой вкус. Лютефиском меня муж на прошлый новый год угощал.... эээ... не знаю, что сказать. Короче, больше не хочется :)
Ответить
Лютефиск я сама распробовала года 2-3 назад. Сестра мужа готовила. Очень вкусно оказалось с жареным беконом и горчичным соусом :-)
Ответить
Я не могу уже больше праздновать! 24. с родителями, та самая рыбка))) Мама не удержалась и забацала шубу, ну чтоб все по традиции))) 25. утром вскочили и помчались в кино, оно закрыто! Ошиблись короче. Вернулись домой, напились кофе и повторили попытку, успешно. На обратной дороге встертили мою подругу стариную с автобуса, на вечер и ночь к нам приехала. Привезла Лере подарок- 2 комплекта эротиццкого белья, я даже не сразу поняла, что куда надевается. 26 собирали друзей, и тут я схавала негатив- за этот год одна подруга стала вегетарианкой, а у меня на столе из вегетарьянског была намазка с брынзой, крутоны, поджареные перчики "пементос де педрон" и салат овощной. Горячего для нее не было, были два супа- сырный с фаршем и чечевичный и индюшьим бюстом(((. Спшно отваривала картофеленки, ну те, что величиной с фасоль.
В Лас Пальмасе музей Кр. Колумба есть, в старой части города. Пляж тамв городе противный. Еще там есть тайм-шеринг комплекс где-то до Маспаламоса, название забыла, что-то вророде Амальфа что-ли, с насыпным пляжем, после обеда вода становится сиреневого, даже почти розового цвета. В Могане подводная лодка- дрянь. В Арукасе лестница кафельная прикольная, если будет жеелание- съездите. Хорошей поездки!
Ответить
А, и еще небольшой взрыв мозга. Когда все семьи разошлись, одна подруга осталась добалтывать уже наедине со мной. И чуть позже звонит ее дочь, в Австралии живет. По пути на работу. Погворили все втроем ( шарики мои кста до Австралии доехали и были там раздарены). И только сегодня утром до меня дошло, что Ольгин звонок был из нашего завтра! Она шла на работу в субботу утром, когда у нас был вечер пятницы... В обратную сторону я время переводить не умею)))
Ответить
Насыщенно отпраздновали, мы куда скромнее ;-)
Ответить
А у нас чистая "местная" классика и на Рождество и на НГ была.Аперетив-тосты+блинчики с икрой+кир+отвертка. Холодные закуски-фрукты моря.Горячее-запеченная утка,на НГ-курица+картошка резанная ломтиками и запеченная в соусе(не знаю как называется).Десерт-пироженое и мороженое в виде полена.И напитки-вина белое и красное,вода,соки,кофе,шампанское.Ничего не готовили-все заказали.Теперь НАШЕ Рождество жду-недождусь с шубой!Хочу вместо селедки копченого лосося пихнуть.И курицу нафарширую.Жаль выходных не будет.А еще потом старый НГ-алевье сделаю...А потом еще в субботу гости намечаются.И как это все пережить? :think Радостно! Вот как! :think
Ответить
Вот кста, на лето, с 4.07, 4-5 дней, куда кинуться, чтоб не далеко, не очень жарко и просто отдохнуть? Остзее? Балатон?
Ответить
В июле в Венгрии может быть и +18с и +40с - какой фронт прийдет. Прошлым летом как раз в этих числах там были, было приятно +20-22с, что считается не жарко. Но НАПРАВЛЕНИЕ твоих мыслей мне нравится :)
Ответить
Давайте рождественскими подарками хвастаться :)
Я вон чего (кого) мужу подарила :)
Хотелось, чего-то оригинального, потом только поняла, что в тему наступающего года :)
Так что у нас еще один зверь теперь.

Ответить
Знатный зверюга :-) Ты его ленточкой завязывала ? Как зовут?
Ответить
Я приготовила ленточку, хотела повязать, как привезли её, но она такая испуганная была! Не стала нервировать, у неё ягнята должны быть в апреле :)
Дети назвали Ulla. К весне возьмем ей подружку, чтобы не скучала, я вообще хотела таких как в мультике, белых с черной головой и ногами, но не было на продажу. Эта тоже симпатичная.
Цвет красивый на свитер :) Муж обещал прялку.
Ответить
Классно :-) Ты еще и прясть умеешь? Моя бабушка умела, а я так и не научилась, ни к чему это было ;-)
Ответить
не умею я прясть :) Но видела на ютьюбе мастерклассы :)
Ответить
тада ой, это дольше, чем вязать ;-)
Ответить
У моей подруги одной есть знакомая - она одежду из шерсти овечьей валяет, хвасталась пальтишком, прелесть просто, врде такое не знаю где 3 штуки долларей стоит, не знаю, но очень симпатичное, мне понравилось, тонкое но вроде претеплое. Я так поняла что погиморнее будет чем вязание, там у нее в подвале целая маленькая фабрика с валяльным оборудованием, ну в смысле один станок.
Ответить
я давно мечтаю валяние попробовать! Не получится спрясть шерсть - буду валять :)
Ответить
а у меня дуракаваляние хорошо получается :) (не удержалась :))
Ответить
ооо! Это мое самое любимое занятие :)
Ответить
:party3
Maetharanel C.G.
30.12 00:35
:party3
Ответить
Ого, ну это очень серьезный подарок - надолго! А доить ты умеешь? А она будет всегда в загоне или будешь ее на улицу отправлять на травку?
А какие у тебя еще животные есть корме лошадок ну и этой красотки?
Ответить
эээ... а овец тоже можно доить? Я думала их не доят, хотя делают же овечий сыр. Доить я не умею :) Но, думаю есть мастер-классы и по дойке овец :)
Пока её нельзя выпускать - удерёт. А как привыкнет и обзаведется ягнятами, пусть ходит газон стрижет :)
Животных у нас 2 кошки, собака бордер-колли, 2 пони, конь и вот овца еще теперь :)
Ответить
А баран у вас есть? А то ягнят и молока не дождетесь)))
Ответить
ягнята ужо в животе :)
Ответить
Ты так уверено во множественном числе говоришь, а ягнята чаще по одному рождаются. У той подруги из Вердера- ферма, у них баран какой-то фирменный, так чаще, чем у всех соседей по два ягненка, да еще и 90% овечки, скоро такое огромное поголовье от барана Гриши произойдет, что ой! даже тройня была, фермеры ходили смотреть на это чудо!
Ответить
нам сказали, эта порода дает 1-3 ягненка, чаще 2. Ну и один неплохо, пока что вообще под вопросом, УЗИ не делали :)
Ответить
Наверное Гриша тоже такой породы, вот жены гришины и рожают столько ягнят)))
Ответить
Гриша прям турецкий султан ;-) Вот они какие на самом деле оказываеццо
Ответить
Не, ну так нечестно, чем тут теперь можно хвастаться шоб с овечкой сравнимо было? Подруга сына бусинку мне на пандоровский браслет подарила, даже не в форме овечки/козы, просто бусинка. А овечку никто не дарил, ни овечку, ни козлика, ни пони, ни курочку рябу, ни даже мини коровку, итить.
Я так сыр и йогурт овечий люблю /намекает/.
Ответить
Смари какой у тебя газончег буит, ну заглядение ;-) Так чта, ниплакай.

Ответить
Ндаааа, это вам не рыбка в банке. Какая ты дальновидная, спасла можно сказать мой газон.
Ответить
Дык ёмаё, типа было трудно *гордо так*
Ответить
ну что ты ей показываешь стадо голодных козлов у кормушки! Овечка знаешь как аккуратно газон стрижет, травинка к травинке! А какой сыр, какой йогурт, про свитерок я вообще молчу! (издевается)
Ответить
Не, ну мы посмотрим, время покажет. Если сыры будет некуда девать, то у тебя есть заказчик ;-)
Ответить
бусинка - знатная вещь! Жрать не просит, дерьмо за ней чистить не надо, сидеть по пол часа разговаривать, чтобы привыкла - не надо, ловить, если удерет - не надо. Надоела, убрал в коробочку и забыл. Не, я бы поменялась наверное даже :) Только овца уже не моя :)
Ответить
Куда уж мне хвастать!? Духи+лосьен для тела "Воздух времен"от Нины Риччи от мужа,восторги от детей,коробки шоколадных конфет от друзей и сумочка от меня,любимой!)))
Ответить
А у кого есть рецепт лимонного пирога куда можно утилизировать хоть парочку лимонов (желательно целиком, а не только цедру) ? Че-то у меня в холодильнике вдруг оказалось слишком много лимонов - прям куда ни глянь - лимоны слева, лимоны справа....
Ответить
я сделала имбирно-лимонный конфитюр, разложила по банкам, сделала красивые этикетки и вопрос с Рождественскими подарками родственникам и соседям был решен!
Ответить
Ой, хорошо быть твоим соседом! Впрочем, у меня тоже хорошие соседи - кроме одного, но там скорее вопрос дурного вкуса, а не дурного характера... :)
А они тебя чем одаривают?
Ответить
у нас две соседские семьи с детьми, с которыми мы подарками обмениваемся, то есть подарки всем соседским детям, а взрослым символически - бутылочка вина или вот такие домашние вкуснятки.
Ответить
Не пирог-но лимоны оприходуете с толком. Почистить и перетереть с сахаром+медом на миксере и в баночки.Потом в крем,в тесто,в чай,в кофе и т.д.можно полить мороженое,пироженое,на булку с маслом.Кожуру засушить и заваривать- использовать как тоник для тела и лица,и волосы тоже полоскать.
Ответить
В смысле - перетереть с кожурой? Или только мякоть?
Ответить
Я вчера делала посткристмас клининг или как хочешь это назови, нашла твердую копию пирога с лимонами, там требуется штуки 2-3 - тебе еще актуально? Дома вечером тебе перепечатаю если все еще интересуешься.
Ответить
А можн мне? Спасибо заранее
Ответить
Упс...уже увидела внизу. Скопировала, спасибо!
Ответить
Пожалуйста :) Тока я ни разу кстати не пробовала этот рецепт, только помечтала однажды и благополучно забыла.
Ответить
моя свекровь на пласт песочного теста выливает лимонно-сахарную кашу (в блэндере лимон целиком с сахаром и чуть крахмала, иначе течет), сверху припорашивает крошкой из того же песочного теста и печет до золотистого цвета. Просто и вкусно...
Ответить
Дамы, вы какими аппами пользуетесь для загрузки книг и фильмов? Я пока гружу книги с айчиталки. А фильмы - там полный разброс, одного хорошого не нашла
Ответить
книги качаю с флибусты на сони читалку... а фильмы? русские совсем не качаю, а что есть подглядываю на Амазоне Прайм
Ответить
ничего не качаю, все читаю и смотрю онлайн
Ответить
фиьмы смотрим только онлайн, ищим через вконтакте, или на filmix.net там есть вообще все что душе угодно
Ответить
спасибо всем за советы :-) Я хочу скачать фильмы, чтобы в самолете смотреть, а так я тоже в основном онлайн все смотрю
Ответить
елр, у тебя твой Петька перец вылез? Потому что если не вылез - я могу семян подбросить.. что-то мне тут их подвалило, но мне стока не надо :)
Ответить
А Петров у меня трое уже :-) Первые 2 были шлемоголовые, посадила второй сезон, вылезли все 3. А всего их уже 10. Самый жирненький - лимонный :-)
Ответить
девы. дайте рецепт супер вкусных мафинсов с яблоками и творогом и вообще любые мафинсы или капкейки, которые действительно вкусные
Ответить
Мои любимые:
Маффины с малиной и белым шоколадом
200 гр. сметаны 15% жирности
2 яйца
100 гр. сливочного масла, растопить
2 стакана муки с разрыхлителем (или 2 стакана обычной муки + 1 пакетик разрыхлителя)
1/4 ч.л. соли
3/4 стакана сахара
100 грам белого шоколада, поломать на кубики или взять сразу готовые шоколадные капельки
125 гр. свежей малины или 250 гр. мороженной (разморозить и хорошо сцедить)
Смешать в миске сметану, яйца и растопленное сливочное масло. В отдельной посуде смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль. Объединить две смеси и вымешать только до получения однородной массы. Добавить шоколад и малину и очень осторожно перемешать. Смазать маслом углубления в формочке для кексов и выложить в них тесто на 2/3 глубины. Печь при 180 С в течении 25 минут, до зарумянивания.

А для ребенка в школу давать ему, я делаю более здоровые, морковно-ананасовые на растительном масле.
Ответить
И что ребенок - ест с удовольствием? Давай рецепт, тоже хочу здоровый образ жизни некоторым прививать.
У меня дома есть рецепт где то маффинов из молока, цельнозерновой муки и фиг кажется, надо бы откопать. Они неплохие получались кстати, я тут могу опубликовать если есть интерес и если я его найду.
Ответить
Да, берет в школу с удовольствием.
Вот рецепт:
http://www.canadianliving.com/reader-recipe/carrot_pineapple_muffins.php

Кстати, в этих мафинах я половину муки кладу белой, половину whole wheat - дитё даже и не замечает. :)
Я иногда туда еще бросаю либо горсть клюквы, либо горсть вишни... мой мелкий не любит изюм, но если кто любит - можно изюм. С фигами я люблю делать тоже, но не маффины, а типа fruit cake.
Ответить
У моих поросят боже упаси там сухофрукту обнаружить, продукт сразу несъедобен для них. Но маленький любит белый шоколад, я попробую твои сделать и сломать масеговые стереотипы. Спасибо за рецепты.
Ответить
Йомериканки, патаеть всегда с собой?
https://ca.news.yahoo.com/woman-shot-killed-walmart-idaho-her-toddler-reports-204113892.html
God bless Canada в стотысячный раз.
Ответить
А у нас слыхали какая трагедь была в Рожд. дни? Пожар в доме, мать и несколько детей выбежали, а двое погибли. Свечечки они забыли потушить... У меня слезы навернули
Ответить
Какой кошмар! Я в инете недавно видела-там родители-3пары пошли на дискотеку,а детей ВСЕХ в одном доме заперли.Загорелось от свечки под иконой. Старшие дети смогли выбить и выскочить в окно и пару младших успели выкинуть,а 2 малышей погибли.Я не хочу и не буду искать эту передачу-просто жуть!
Ответить
Вася вчера удрал вечером, мы не заметили отсутствия его. Я утром в 6.45 проснулась, пошла впустила продрогшего с терассы. Он там знатно развлекался- поймал и загрыз мышку, останки размазаны по камню, судя по их количеству- и не сожрал ничего, просто убил... Зачем он это сделала то???
Ответить
Так инстинкты не пропьёшь.
Ответить
Я убирала, могла анатомию мышки изучить, опознала даже почки, размером в горошинку... Мраки, убийца в доме!
Ответить
у нас 3 убийцы :) Собака тоже мышками не брезгует :) Только у нас всё сжирают. Поймают, принесут втихаря в дом и хрустят в уголке... брррр.....
Самая жесть, когда ночью в спальне. Приходится брать убийцу с жертвой во рту и выпроваживать на свежий воздух доедать.
Ответить
Я б каждую такую ночь блевала долго и обильно((( Закопала останки мышки в компосте, и сейчас думаю, что года через два при вынимании готового компоста найду там крохотный черепок и лапки малюсенькие... Жесть(((
Ответить
так что, надо было похоронить её с почестями на кладбище домашних животных?
Ответить
Совершенно верно! (Издевательски подхихикивает)
Ответить
И нефиг хихикать, у меня труп за порогом лежит, хоть и маленький, но труп! :sick4
Ответить
У меня так котег птичку один раз принес и начал общипывать в коридоре. Все в дом ;-)
Ответить
Мои пару раз в неделю приносят улов под дверь. Ну ладно хоть мышек, а не птичек))
Что не сожрал - тоже хорошо, когда сожрут, а потом их этим тошнит, то еще неприятственней убирать:evil
Ответить
Ура! У нас, наконец, снег повалил! Эх, прокачусь!
Ответить
Прими мои завидования! ХАААЧУУУ снег!!!!
Ответить
Ээээ...снег-то есть, но холодно. Жду середины недели, пока потеплеет. А у вас что, снега нет? ну так к нам давайте, у нас его как того гуталину...
Ответить
НЕЕЕЕТУУУУ!!! Последний раз выпадал...вот ща по фоткам вспоминала-там манюне года 2 было,а сейчас ей 8лет. А холодно у нас тоже,точнее не низкая температура,а высокая влажность-кажется еще холоднее.
Ответить
А у нас вот какая красота была! Пару дней шёл дождь и опять местами зелёные лужайки

А за неделю до зимней красоты была вот такая радуга! На фото не очень получилась, но могу сказать, что такой широкой радуги я никогда не видела

Ответить
А где это такое? У нас тоже такое может быть: то зеленая травка, то снег по колено, а потом опять травка. И радуги красивые.
Ответить
У нас на Баварщине в этом году так. Сегодня опять подморозило.
Ответить
И впрямь красота! У нас дубак всю неделю бвудет, а дальше непонятно.....
Ответить
Январь-c, матушка, дубак-c!;-)
У нас температуры около нуля будут (от +5 днём до -6 ночью) и, в основном будет солнышко!(может земляника ноябрьская дозреет?) :-D
Ответить
Это не дубак - вот у нас дубак блин насколько глаз хватает - притом что вчера лил дождь....
http://weather.gc.ca/city/pages/on-25_metric_e.html
Ответить
Да разве это дубак?? Я к вам погреться буду приезжать :evil

http://weather.gc.ca/city/pages/on-118_metric_e.html
Ответить
Если греться, то к нам тогда: http://www.wetter.com/wetter_aktuell/wettervorhersage/16_tagesvorhersage/?id=DE0010769
Была сегодня в сауне. Девушки... горячая сауна с липовым настоем - это нечто... это... это... это нечто ... в о л ш е б н о е...В таком расслабоне я ещё после сауны никогда не была
Ответить
Что-то Заграница заглохла совсем после праздников, народ просыпайтесь!!! Праздники закончились (почти)!
Ответить
Мне кажется меня можно за ноги подвесить и все равно спать буду, нет, не могу я проснуться, сил моих дамских нет.
Ответить
Ты что - не отоспалась за все праздники?!!!
Ответить
Я сегодня вообще еле встала. Привыкла за праздники (я отдыхала с 24) спать до 10. Сегодня вставать в 5:50 было как мешком по голове
Ответить
Пятьписят утра... Аделаида дорогая, а что так рано? Мне в 7 встать кажется подвиг ежедневный. Ложишься рано наверное?
Ответить
Ага, фигли, рано я ложусь. Хотелось бы, точнее надо бы. А реально получается, что сплю я 6,5 часов максимум. Пока до постели доползёшь :)
Рано встаю, потому что я в 7 уже на работе, и в 3 я ухожу домой. Дома в 3:30, детей с автобуса встретить надо, няню отпустить.
Боюсь, что в следующем году (учебном) придётся ещё раньше на работу приходить :( Няни уже не будет, младшая пойдёт в школу :) И надо будет без вариантов на автобус школьный успевать (сейчас всё-таки, если что какой аврал, она забирает).

Причём я вообще полная сова :) Если меня не будить, буду спать до 10 без проблем. А вот как жизнь заставляет. Эх!
Ответить
Не-не, отставить такие настроения . Я уверена на все 100% , что у мужа нет времени, и желания, и иже с ним, но это нужно поделить, чтобы никто не страдал
Ответить
Блин тут вам не Россия - 10 дней отдыха. Три дня всего то и было, и то гости туда, гости сюда. Вчера у меня гости были, я аж с утра узнала что они будут в час, так что был у меня подъем с переворотом.
Ответить
Герой!
calypso C.S.
6.01 05:23
Герой!
Ответить
Прынцэссы!!!! гип-гип-гоп-гоп! Расслабились, видите ли! РАБОТАТЬ - БЫЫЫЫРРРЕНьКО! :D:D:D
Ответить
Вот именно, некоторые уже давно пашут аж дым из ушей, а калипса никак из festive mood выйти не может, безобразие, куда правительство смотрит.
Ответить
Я с 23 декабря отдыхала, уже почти привыкла поздно вставать и нихрена не делать - и тут такой облом, сегодня на роботу пришлось идти.....
Ответить
Нет, не прынцэссы! КО-РО-ЛЕВ-НЫ! Притомилася я (с) :-D
Ответить
Вот, калипса, держи, вернее, пеки:
Классический лимонный пирог
Рассыпчатое сладкое тесто и кисленькая ароматная начинка
Тесто: 2 стакана муки, 100 г слив масла, 150 г сметаны, 0.5 стакана сахара, 1 яйцо (а еще лучше просто 2 желтка), 0.5 ч.л. соды
Начинка: 2-3 лимона, 2 ч л крахмала, 4 ч л сахара
Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут, залить холодной водой и охладить. Это чтоб избавиться от специфической лимонной горечи, но если они не горькие или горечь нравится, то варить лимоны не надо.
Разрезать, выбрать косточки, измельчить в блендере или даже - не побоюсь этого слова - в мясорубке. Смешать с сахаром и крахмалом.
Муку перетереть с маслом, добавить желток (белок отложить), сметану, сахар и соду. Замесить тесто. Разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить в форму, сделать бортики. На тесто выложить лимонную начинку и закрыть второй раскатанной частью теста, сделать в ней надрезы. Смазать белком или вторым желтком - вот я бы не стала со вторым желтком заморачиваться, но если хочешь в придачу к лимонному чуду еще и меринги, тогда да - заморачивайся.
В разогретую духовку на 200С или это почти 400Ф, на 15-20 мин до зарумянивания. Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы и нарезать на куски.
Ответить
Спасиб, записала. Тока сомневаюсь что мне будет достаточно 4 чайных ложек сахара на 2-3 лимона. Мне как минимум стакан надо на столько лимонов. :)
Ответить
GO CANADA GO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5:4 !!!!!!!!!!! YESSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Второй день на работе. Одно из двух- или не должно быть долгих праздников, или не должно быть работы! Мой выбор думаю понятен?)))
Пациенты растолстели, заболели, одну женщину санитары увезли после курса((( Остальные забыли где у них лево- где право, шарахались стадом куда туда-сюда, кретины.
На дочь внезапно прекратили месяц назад переводить детсткие деньги... Ага, ей же 18 в декабре исполнилось! Кто бы мог подумать!
Связала две пары и 2/3 варежки))) Где наша тема про вязание ваще???
Ответить
Я себе купила на ебэе кашемир на шарф, должон прийти 14 вроде, я так понимаю пока оно пришлется, пока я свяжу со своей скоростью вязания, как раз к следующей зиме. Хочу вязаный кашемировый шарф, вот еще не придумала какой узор, есть идеи?
Ответить
НЕ-а, нету. Мне шерсть колется, односторонние шарфы перекручиваются, слинги не люблю. Сейчас ношу на шее парео, купленое в пляжном киоске от старха сгореть, я там привидение в Аренале изображала, или моль летучую, в бело-розово-серенькой тряпочке))) Вот никак не могу выбросить.
А Эрл давала сылку в вязальном топе, там много всякого, найди, покопайся.
Ответить
Шерсть всем наверное колется, кашемир и альпака не колятся, но альпака толстовата для шарфа моей мечты. За ссыль спасибо, пороюсь обязательно.
Ответить
http://www.garnstudio.com/lang/de/vi...
4/2 правды C.B.
7.01 00:32
Ответить
Уже приехал мой кашемирчик, оперативные китайцы однако! Очень нежный, шелковистый, не колется, пестня просто. Теперь мне нужна волшебная палочка чтоб это дело превратить в шарфег моей мечты.
Ответить
А мне тока шо приехали опять спицы бамбуковые, от тех же китайцев))) Второй комплект))) Первый еще до Рождества привезли. Чет у них сбой в системе что-ли, или контейнер из Гонконга новый в Гамбург подвалил)))
Не выбрала что вязать? Если очень хорошая пряжа, то я бы гладнько вязала, чтоб показать ее качество. Дрянь всякую волокнистую- косичк накрутить, чтоб не видно было структуры. Удачи короче, садись вязать1
Ответить
Серьезно? То есть не надо ничего мудрить? Это ж здорово, вот чёбы я без тебя делала? Крутила бы ненужные крутилки. Я думаю связать весь шарф полой резинкой, как раз нитки довольно тонкие, будет какбэ лицевая гладь с обеих сторон и заодно нужной толщины-теплоты? Или у тебя еще какие мысли?
Ответить
Пока курила, родилась идея такая- вот как я фапочку вязала, со сдвигом изнаночной, вязать на 4-х спицах? 4-5 лицевых- 2 изнаночные, набирать /6+1, или /7+1? Петель 80? Длинный шарф хочешь?
Ответить
Длинный хочу, да, на четырех в смысле чтоб двухсторонний получился? Узор твой ниасилил, я не такая вот заматеревшая вязальщица, мне надо медленно, большими буквами и с большими цветными картинками. И на четырех спицах он потом туда-сюда перекручиваться будет? Надо будет сшивать потом?
Ответить
Не надо сшивать, только концы закрыть. Он получится как труба, полый. Про полую резинку я не думала, но это же валенок получится, неэластичный такой плоский кусок, не люблю я такие статичные вещи. Смотри, набираешь желаемое число петель, которое делится н 6 или , + еще 1 петля, замыкаешь в круг, начинаешь вязать- 5 лицевых-1 изнаночная или 4 лиц.-2 изнаночные, так и вяжешь кргуами до нужной длины. Изнаночные смещаются из-за этой +1 Края у такого шарфа из тонкой пряжи скручиватся не будут.
А может косынку треугольную? Лучами? там на 1000 гарне я видела.
Ответить
http://www.garnstudio.com/lang/de/vi...
4/2 правды C.B.
7.01 19:04
http://www.garnstudio.com/lang/de/visoppskrift.php?d_nr=147&d_id=39&lang=de
вот таким узором? И еще мне вот это нравится.
http://www.garnstudio.com/lang/de/visoppskrift.php?d_nr=134&d_id=3&lang=de
Можно интересно драпировать.
Ответить
Первый понравился, попробую дома разобраться, чёта мне это все сложно выглядит и пугает.
Ответить
Полая резинка, это когда просто протягиваешь вторую петлю и будет двойной шарф? Если будешь вязать без рисунка, то это самое ок. Если с рисунком, тогда лучше на 4-х спицах
Ответить
ЫЫыы, зачем нежную-тонкую-эластичную пряжу в этот валенок превращать??? Она должна драпироваться, ложиться красивыми складками, нежно обвивать плечи, шевелиться и жить своей жизнью!
Ответить
Ды какой,мать, валенок? В валенок еще свалять нужно ;-). Хорошие шарфы получаются, но жаккардов лучше не планировать, ато и мозг накроеццо
Ответить
Так он в процессе этого двустороннего вязания и получится! Не-не-не!!!
Ответить
Да не получится из нее валянок, она очень-очень нежная, и да, тонкая. Я очинна волнуюсь за свой моск если я там буду нечто сложнее делать чем эта полая резинка, я ж не такая одаренная вязальщица как некоторые, мне что нибудь ниже академического уровня, ну жизненно-прикладное такое, ога.
Ответить
Ответить
классная ссылка, спасибо!
Ответить
Рядом постою, послушаю. А то шерсти много причем хорошей. А как доодит до шовязать - так затык поулчается.
Ответить
Аааа, в твоем паспорте игрушки елочные прикольные! Мой му чет не вдохновился, когда я хотела жирафа в боа и на пуантах купить, сказал "Ты же ангелов скупаешь, при чем тут флора и фауна Африки?". Потом прошлепали двух замерзших пингвинов, от отчаяния купила дед Мороза, хотя и от Кэте Вольфарт, но типично наш, в красной рапахнутой шубе, с посохом и мешком.
Ответить
В моем? Я фанатка елочных игрушек, меня тут даже однажды из за этого понтами обругали. У меня их еще прибавилось, я стараюсь этот магазин обходить, у меня там сознание отключается напрочь. Сейчас там распродажа минус 75%, если игруха стоит 50, то все равно за нее придется отдать 12.5, у нас еще налог 13%, а там столько всего заманчивого, я ж одной не отделаюсь, поэтому я даже на ту плазу где этот магаз есть не суюсь пока они не уберут их, это ж напасть такая на мою психику.
Ответить
Да, в твоем.
А вот была я по весне в музее Кете Вольфарт... Упала на копчик- нчего не сказать. Я помираю просто в ее магазинах, ширпотреб т. сказать. А выставочные...
У нас был котик в ботинке, разбили... Я чуть не плакала. А муж сказал, чтоб я взяла 300 Евро и купила 100 игрушек в виде огурцов зеленых, по 3 за штучку))) иначе елки не будет!
Ответить
А сцыль?
elr C.B.
7.01 21:41
А сцыль?
Ответить
Ай, не туда.
MeAgain C.B.
7.01 22:07
Ай, не туда.
Ответить
Здравствуй сестра:-) у меня тоже мания - елочные игрухи. Покупаю в разных странах, самые красивые у меня из Франции
Ответить
Нинашол
elr C.B.
7.01 21:37
Нинашол
Ответить
Там страничка называется йолко.
Ответить
У меня нету Молчу :-#
Ответить
Странно, у меня ничего не запаролено. А так: http://eva.ru/albumpage/51501/1009403.htm ?
Ответить
Фламинго и бегемот классные!
Ответить
Да, я их тоже люблю, они в числе первенцев. С тех коллекция сильно пополнела, может сподоблюсь остальные выставить, похвастаюсь. Кот, кстати, очень любит игрушки с настоящими перьями, надо повыше их вешать, иначе сожрет.
Ответить
Игрухи, кстати , от животных нужно оберегать ,особенно от тузикоф, обсосал несколько игрух в прошлом , гад в общем' и не товарищ
Ответить
Мне повезло с животинкой, а может животинке с воспитанием повезло, а может то и другое, короче он предпринимал попытки атаковать елку и пленить ее и учинить над ней расправу как ему вздумается извращенцу, но я поймала, объяснила, показала какие он может грызть без ущерба для всего общества, вот так вот грызть то что можно, а смотреть на прочее и думать что он вот то прочее грызет - как то он понял хотя были срывы у него конечно, что нибудь "случайно" ронял с елки и разбивал - поэтому внизу я стараюсь ничего особо ценного не вешать. Да, моему коту можно объяснить, вот это мона, это не мона, вроде слушает. А кто не слушает тот огребает газеткой между глаз от мамы на счет раз. Печатное слово творит чудеса.
Ответить
Скорее всего газетка ему и помогает:-)
Ответить
Хорррошие игрухи! Ты мне идею подала: я в следующий раз, когда на родину поеду, привезу оттудова игрушки из своего детства (советские!) и бабушкиных(что осталось) - у нее ГДР-овские были.
Ответить
Я уже обзавидовалась, наше наследие "подарилось", эххх...
Ответить
Йо-хо, ко мне завтра подружка приедет!!!
Ответить
Ёжа?
Anonymous
7.01 23:13
Ёжа?
Ответить
Не(((
4/2 правды C.B.
7.01 23:14
340
Не(((
Ответить
Ну, как? Веселитесь уже?;)
Tequila Sunrise C.B.
9.01 06:38
Ну, как? Веселитесь уже?;)
Ответить
Ага, как овцы бегали по ТЦ, скупали товары, к ним тепепрь не попадающие- корм для рыб, сыр, водолазки детские, хню всякую. 2 кг сыра бри меня убили наповал. Т. есть 4 кг, разные производители. И искали кетчуп-барбекю от опр. производителя, не нашли. И капсулы для стиралки...
Ответить
Ох, блин, ну и заботы... А я то уж себе в голове распорядок вашего дня себе рисовала: шмоточный шоппинг с утра, термальные бани или спа - днем + ланч в ресторане с красивым видом, вечером - дискотека :D
Ответить
Ага((( Еще контактные линзы, такой газовый фонарь, как на улице в кафе выставляют, чтоб греться, торшер со стоиликом. Но наболтались вечером, до самой ночи трепались.
Ответить
Меня типировали как потенциального донора клеток, костного мозга что-ли. Требуются дополнительные обследования, еще один мазок со щеки и анализы крови. А как само донорство выглядит? сть варинаты пункция грудины, бедра или просто сдать кровь.
Кто в теме? Какова вообще вероятность, что подойду и нужно будет сдавать материал?
Ответить
ой, звучит устрашающе. Это что, ты кому-то потенциально можешь жизнь спасти?
Ответить
Потенциально да. Мои пробы совпали пока на двух исследованиях, сейчас будут делать более точное типирование, т. как плохое совпадение донора и рецепиента недопустимо или неэффективно, а т. же дорого готовить пациента и мне сдавать клетки.
Ответить
Круто. Расскажи потом, как пройдет. А мне ни разу не приходилось спасать человека (зверят всяких - зайчат и енотов - да). У меня только в заявлении на мед. страховку стоит галочка, что я донор, в случае смерти моей отрежут или изымут всё, что еще пригодится.
Ответить
Это добровольно? Или обязательно?
Ответить
Гм...ну я так понрмаю, колхоз - дело добровольное. и заставлять сдавать кровь или тем более костный мозг икто не удет, так? С другой стороны...всегда есть что-то позитивно-кармическое, если получается, что можешь спасти жизнь другому человеку.

Я на родинетпо жини была донором крови и плазмы. Правда, из интересу. Во-первых, когда-то за жто платили, и давали отгулы (которые можно было испрльзовать для лыж или другого бесячинства). Во-вторых, у меня тогда был пониженный гемоглобин и анемия, и мне как раз было ПОЛЕЗНО сдавать кросвь - ну типа стимулируется выработка своей. А сдача плазмы - это еще и вкалывание взад твоих же эритроцитов то есть бесплатная ауто-гемо-терапия. А если еще ха это и лплатят и отгулы дают..сами понимаете, 5 минут позора вполне этого стОили.

А вот костный мозг сдала однажды. Наслушавшись подруги, которая работала в онкологии. И оказавгись "позитивным донором".

ну шо вам сказать...это БОЛЬНО. По крайней мере многалетназад было БОЛЬНО. С другой стороны...осознание, что твои ну на этот больше, чем пять минут позора спасли жизнь какому-то ребенку, в моем случае даже не одному - стОят этого. Если бы пришлось...наверное сдала бы еще, хотя это БОЛЬНО.

Так что смотрите сами. Лучше, конечно, поспрошать а специализированных форумах где в деталях расскажут, что и как.
Ответить
Для Калипсо: я не забыла, я обязательно отпишусь по мафии. Шерстила интернет, правила везде абсолютно разные, не мудрено запутаться.
Ответить
А я всегда порчу мафию, не умею играть, делать покер-фейс, у мня на роже все написано, кто я)))
Ответить
Обожаю вот этот сериал http://www.imdb.com/title/tt1235099/ Пересмотрела от и до, вроде, он и на русский переведен (какое-то время были серии на ETV) А вы вводите доп.игроков (типа путана, доктор? дон?) Мы играем по классическому и наипростейшему варианту, надо попробовать расширенный, но это и людей нужно больше, 9-10 чтоле...
Ответить
OK :)
calypso C.S.
9.01 17:45
OK :)
Ответить
Текила, здесь простое "описание игры" http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мафия_(игра)
Ответить
calypso, ну как там твои лимоновые запасы? Истощились - нет? Меня тут угостили лимонным печеньем, очень понравилось, нечто среднее между печеньем и пирожным, очень просто делается:
Lemon cookies

Very easy to make. Too sweet, though, I would reduce sugar next time.
1. To mix in a food processor butter (1/4 cup), sugar (1/4 cup) and flour (3/4 cup).
Press this mixture to the cooking pan and bake for 15 min.
2. 3 tbsp lemon juice, 1 tsp lemon cedra, 2 tbsp flour, sugar (1 cup), 2 eggs to beat all together and pour on top on the baked mixture.
Bake again for 25-30 min.

Remove from the oven, let cook a bit, and cut into square or diamond shapes.
Ответить
Дамы, сидим мы в ночи с ребенком в аэропорту в Дании . В Бергене сильный шторм, поэтому приземлились где было место. Нам выдали на руки по 80 крон на человека, где-то 9 евро, и сказали типа ни в чем себе не отказывайте, ага. Никакой инфа не дают и спросить некого, ночь ведь. Сидим уже 5-й час.
Причем, насколько я понимаю, никакой компенсации не будет? Почитала европейское соглашение , вроде бы за такие задержки из-за природных катаклизмов, не предусматривают выплаты компенсации.
Ответить
"Act of God" - у нас не полагается 100%. Сочувствую.
Ответить
А нам почти свезло - дали 9 евров
Ответить
Расслабьтесь и гульните на эти денежки :)
Ответить
Ага, доступ к инету в гостинице стоил почти столько же, так что гуляем, не покладая рук ;-)
Ответить
очень зависит от компании, и да ночь не ночь, но дежурный от компании должен быть, особенно если самолет задерживается и конечно, интернет - и там твоя компания с инфой куда обращаться...
Ответить
Смотрела в инете, написано при покупке билетов компания обязана предоставить инфо, на самом сайте я ничего не нашла
Ответить
ну как вы там? уже все утряслось? теперь из дома, спокойно найди где с ними связаться, все опиши, копии билетов приложи, возможны кредиты на следующие рейсы
Ответить
Все, уже дома. Хотела сразу лечь спать, но Тузилло напал на чемодан с хамоном и колбасой

Ответить
Вы откуда и куда? (c)
По мне, так в шторм лучше сидеть в аэропорту, чем болтаться в воздухе.
Ответить
Мы из Лас Пальмаса домой. Уже задержка прибытия более чем на 12 часов.
Ответить
Компенсацию небольшую даст авиокомпания. Вторая по карте мастер, если поездка была ей оплачена и третья по домашней страховке. Все три работают параллельно
Ответить
и о Погоде, у нас - сказочно! тяжёлые пушистые снежинки кружатся, солнце где-то глубоко застряло в мокрых облаках, разлитых, как сметана по небосклону, и хочется мороженого и кофе, и летать или по меньшей мере закрутить вальс со снежинками
Ответить
Ох, как я вам завидую! Хочу снега до истерики. А у меня он был только пять дней да и то в Вермонте, я к неу в гости ездила.
Ответить
Спокойствие и никакой истерики. к нам в гости сегодня Солнце пожаловало, но радоваться лучше в помещении, так как температура, на минуточку - минус 21 С, ну как до сих пор хочешь? а ночью поди все как минус 29
Ответить
Норвегия в 1880, трава на крыше и не только (очень много фотографий) -
http://humus.livejournal.com/4239161.html
Ответить
Прикольно :-) У муха где-то куча фоток старого Бергена
Ответить
Привет, господа и господинки и чуда господни (по названию топа)
А я сижу в Будапеште уже 8 дней. С мамой очень плохо. Резко превратилась в лежачего больного со всеми прелестями этого состояния :( У неё деменция уже 10 лет.
Послезавтра улетать, как я папу оставлю с ней одного, душа рвется на кусочки.
Страшно.
Ответить
Очень-очень сочувствую! :-( А нет поблизости специальных домов престарелых для лежачих больных? Я думаю, и тебе, и папе будет легче, зная что за ней есть профессиональный медицинский уход круглосуточно.
Ответить
Спасибо, но её нельзя в подобное заведение. Разве что умирать отправить. Она сразу теряется, языка не понимает. Ей за 8 дней в больнице (увезли с подозрением на перелом) стало катастрофически хуже.
Нам так и сказали - положите в неврологию - вам будет легче, ей тяжелее. Заберете домой - ей будет легче, вам тяжелее.
А лечения все равно нет, только уход и поддерживающие препараты до последнего.
Ответить
Бедная ты бедная, и маму твою ужасно жаль :( :( Ведь это действительно ужасно, мама это святое :(
У папы есть помощники по дому? Сиделки?
Ответить
Спасибо. Да они пока сами справлялись, она и ходила и ела сама. А потом упала, увезли в больницу, думали перелом, и больше она уже не встает и полностью нуждается в обслуживании. Сиделка есть русскоговорящая, мы договоримся, чтобы хотя бы раз в неделю приходила, помочь с купанием.
А так, большого прока в ней нет, мама лежит себе и лежит.
Ответить
Мы здесь, Lemur
Присоединяюсь к предложениям выше
А также готовы делиться лучиками тепла
Ответить
Спасибо, Мёбиус. Папа верит, что она встанет, а у меня одна мечта, хоть бы сидела, чтобы её на каталке в сад вывозить на воздух.
Ответить
Сочувствую :-( Очень тяжелая ситуация.
Ответить
Ох, держись! тяжело все это...
4/2 правды C.B.
14.01 16:00
Ох, держись! тяжело все это...
Ответить
Ой, держитесь там :(. Вот за что я не люблю свой день рождения, всегда вокруг этой даты какие нибудь неприятности, у тебя похоже в этот раз так же, а обычно? Все в порядке?
Надеюсь с мамой все образуется.
Ответить
Как дела на данный момент?
Ответить
Да без изменений. Я уже в Норвегии. Звоню папе по 2-3 раза в день (слава Скайпу!) Мама лежит, иногда понемногу сидит, ест с ложечки, в общем грустно. Папа верит, что она еще окрепнет и встанет. Я нет :( В среднем больные с деменцией живут 5-6 лет. Мама живет с этим диагнозом и на таблетках 10.
Ответить
Хорошо, что папа есть. Держись! Тяжело это всё.

У меня мама сейчас тоже в больнице вторую неделю с тромбозом. Она одна живёт:-(
Ответить
Так тяжело, когда далеко и ничем не можешь помочь! Сочувствую. Пусть мама поправляется скорей!
Ответить
Спасибо! И ты держись!
Ответить
Здоровья вaм, удачи, любви, радости и счастья в Старом Новом году!
Ответить
Кевину Костнеру сегодня мало-мало 60 лет. Люблю не Танцующий с волками, а комедь одну, где он вышедший в тираж бейсболист, забыла как называется, сама уже не девочка однако)))
Ответить
Чайная церемония. Наливаю воду, опускаю 2 пакетика ромашкового чая, размешиваю, пробую- пиляяя, соленый чай!!! Т. как в чайнике еще есть вода, повторяю процедуру, сполоснув чашку. ЧАЙ СОЛЕНЫЙ!!! Споласкиваю чайник, наливаю новую воду, кипячу, завариваю и... начинаю пить опять таки СОЛЕНЫЙ ЧАЙ!!! Соль оказалась в фильтре! - 6 пакетиков ромашки, заплеваный пол, кот прячется под диваном, с 4 попытки пью горячий НЕСОЛЕНЫЙ РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ
Ответить
В каком фильтре :scared2 ?
Ответить
Кружка Брита, типО фильтр для воды питьевой.
https://tupimages.brickfox.net/products/elemaris_xl_schwarz_kartusche.jpg Вот такой вот, синенькой тока.
Ответить
вонаночо! А разве питьевая вода должна быть соленой?
Ответить
*бъется в истерике* не знаю я, какое козло туда соли напихало! Вариантов два, коты вне подозрений)))
Ответить
Target в Канаде закрывается :( Недолго музыка играла... Всего-то 2 года выжиди, жаль...
Ответить
Жаль.. Но они же ужасно просто организованы были! Полки до сих пор полупустые! Много продавцов, а покупателей практически нет.
Ответить
что-то подобное ожидалось...дурной магазин. Ничего не купила за это время там...
Ответить
Полковник Мяу доставил :-) http://4tololo.ru/content/7474
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)