Школа
101
Может мнительная
Заграничный Сеновал
21.12.14 18:04

А вы чувствуете негатив?

Живу в Чехии 9 лет, до Чехии жила три года в Англии. Никогда я на себе не ощущала негатив из-за своей русскости. Знаю английский, чешский на отлично. Уже интегрировалась в общество.
В последнее время замечаю странности:
В магазинах как обычно здороваются, улыбаются, но услышав мой акцент, понимая, что русская, даже не прощаются на кассе. Улыбка сползает
Соседка снизу, которая всегда здоровалась, перестала.
Мама одноклассника моего сына перестала здороваться и отводит глаза при встрече. Я здороваюсь, ей некуда деваться, через силу произносит добрый день.
На работа холодок ощущаю, хотя работаю в многонациональной компании среди англоязычных.
Недавно чешская подруга сказала, что многие чехи стали ещё больше ненавидеть россиян, и она в том числе о..О. Но типа меня это не касается, я своя.
Неприятно.
А вы замечаете?

Свернуть
Ответить
Абсолютно нет :-)
Мы в Швеции 21 год. Прекрасные отношения со всеми и во всем.
Ответить
В Канаде - нет. Никакого негатива
Ответить
+1
calypso C.S.
21.12 20:28
+1
Ответить
+2
clo *
21.12 23:36
+2
Ответить
+1
I'm yuyuyu *
23.12 17:27
+1
Ответить
+много
Наоборот сочувствуют, как там родственники.
Ответить
В Америке такого нет, насколько я знаю. А со мной вот вчера разорвала отношения русская подружка родом из Москвы, наши дети лучшие друзья 10 лет, и мы с ней хорошие подруги все эти годы были. Вчера она выдала мне, что знает, что я ненавижу русских, и моя сестра ненавидит русских, и мой бывший муж когда-то гнал на русских, и ей это противно, Украина продалась Америке, и она нас презирает. И не хочет, чтобы я ее мальчика оскверняла своими идеями и украиским флажком на машине. Бред полнейший, но с таким убеждением, пипец просто. Всего то пригласили ее сына с моим на лыжах покататься на каникулах.
Ответить
фигасе... :scared2
Maetharanel C.G.
21.12 21:35
фигасе... :scared2
Ответить
Да я в шоке до сих пор, честно говоря. При чем я никогда слова не сказала ей против России, у меня куча русских друзей, и мы еще год назад договорились не обсуждать политику, чтобы сохранить дружбу. А детям политика вообще по барабану, они в стрелялки играют в онлайн играх, и говорят о девочках и всяких глупых вещах.
Но честно говоря, эта подруга всегда была заносчивая, на ее уровне были только те, кто из МАсквы, а даже из других городов уже не то, отстой :) А тут из Украины, вообще из жопы какой-то можно сказать. Надеюсь, дети хоть дружбу сохранят.
Ответить
ООООО, вот из вас и вся ваша ..суть полезла. В первом посте подруга лучшая прелучшая, а во втором уже заносчивая . Двуличная вы.Не удивлюсь что москвичка перестала с вами общаться. Надеюсь что вскоре и другие российские ваши "друзья" прозреют на счет вас.
Ответить
Наоборот, я такие моменты переводила в шутку и ценила ее за другие лучшие качества. Я люблю видеть в людях лучшее. Но это не значит, что я недостатки совсем не вижу.
Ответить
у вас серьезно украинский флажок на машине и вы и ваша сестра ненавидите русских?
Ответить
Флажок было дело, вешала прошлой зимой :) когда расстреливали людей в центре Киева, мы все переживали. У нас тут многие и сейчас с флажками ездят.
И нет, вот Немцов мне например очень даже нравится. И моя любимая русская подруга (другая), люблю ее просто за то, какая она классная.
Ответить
дыма без огня не бывает. Я тоже избегаю щас подруг и знакомых из Украины, некоторые из которых ВДРУГ стали патриотами и стали вывешивать флаги на балконах, в фейсбуке постить всякую хрень ну и тд. Мне почему то в голову не придет российский флаг на машину прицепить. С украинками у которых не перемкнуло, все так же продолжаю общаться. Тему войны избегаем сильно обсуждать.
Да, среди подруг имеется болгарка которая, носит исключительно босковский спорт костюм с надписью "Россия" и француженка на машине которой завязана георгиевская ленточка.
Ответить
а патриотами Украины быть плохо ? России патриотами быть можно , а Украины - перемкнуло?
Ответить
А раньше никто из украинцев не был патриотом?Или полгода назад вам отмашку дали- вешать флаги и орать Путин хуйло?Здоровый такой патриотизм
Ответить
представляете , украинцы всегда были патриотами, а вот россияне действительно по сигналу пол года назад начали ж..у рвать про патриотизм. даже пойти в архив евы и почитать топы про Россию и можно увидеть ненависть россиян к своей родине и неудовлетворенность властью , неуверенность в завтрашнем дне , взятки , воровство , обирание населения , да это было пол года назад и никакого патриотизма не было и в помине , а сейчас им украинцы с флагами вдруг помешали . своим государством бы занимались , а не совали нос куда не просят .
Ответить
патриотами чего? Страны которой никогда не было? Или патриотами российской империи?
Ответить
про российскую империю не смешите народ, а Украина была и есть , от злобы не захлебнись
Ответить
Что вы привязались к украинцам и их патриотизму? Что они вам, многим, как красный цвет для быка? Страна Украина есть! Как это нет? Страна Словакия тоже с недавнего времени существует - и что? Словакам нельзя быть патриотами?
Я кстати не украинка и не была там никогда. Но я понимаю их стремление уйти от "покровительства" России.
Ответить
О, уже и Империя... Или дела давно прошедших лет вспомнились?
Ответить
чушь
Jemfirst ***
26.12 18:25
чушь
Ответить
чушь у вас в трусах
Ответить
их раздражает тот факт, что украинцы начинают уважать свой флаг, учить гимн Украины и воевать за Украину.
Ответить
+1000
Anonymous
23.12 20:19
+1000
Ответить
именно раздражает, что начали это делать только сейчас. А раньше всё это пофиг им было.
Ответить
Вы бредите насчет "только сейчас"? Впрочеми, полагаю, просто-напросто самизнаетекто типа Вас это ЗАМЕТИЛИ только сейчас.
Ответить
вы тут как робот свои слова-кричалки выкрикиваете.
Ответить
Фелинка, я писала вам этот пост уже - его удалили из "Контрацепции в загранице" - согласна, не в тему.
Но я хочу, чтобы вы это прочитали, и здесь это в тему и не содержит оскорблений, так что, милые модераторы, придраться не к чему...

"Фелинка, это прекрасно, что вы гордитесь своей Родиной и национальностью! Это заслуживает уважения. Если бы вы при этом не оскорбляли чувства других людей своими похабненькими "самизнаетекто" и "самизнаетегде" из поста в пост, можно было бы вас назвать человеком с большой буквы.
Звучит гадко и набило оскомину уже, честно говоря :(
Все нормальные люди гордятся своей Родиной и национальностью, если вы не знали. Также как и ненормальные встречаются безотносительно государств и границ.
Этот ваш пост переходит уже все границы и от него плохо пахнет национализмом :(
...........
Я не терплю шовинизм в любых его проявлениях! Если вы хотите уважения к себе (к себе лично, не к Украине и украинцам, которым я желаю мира и согласия в новом году!), начните с уважения к другим.
Ответить
Вот я полностью согласна!!
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
24.12 17:07
30
Вот я полностью согласна!!
Ответить
значит не снесёшь? :)
Ответить
Нет :) Вполне по теме ;)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
24.12 17:53
Нет :) Вполне по теме ;)
Ответить
"Я не терплю шовинизм в любых его проявлениях" вам ничего в голову не давит? Во-первых, всем нас-много на то, что вы думаете, так как и вы, и она имеете право на мнение, и на ошибочное в т.ч.
Во-вторых, Фелинка, вообще - вершина толерантности, если вам она уже не угодила, я бы не там искала проблему, а в своём заострённом восприятии действительности.
в третьих, вы, как раз - прекрасный пример двуликости. С одной стороны - люблю украинцев и желаю им хорошего, но с другой, только не вам. Вы уж, как говорят, или крестик снимите, или трусы наденьте. Украина и украинцы, действительно поменялись. Почему, не буду говорить, вы не поймёте, точнее, отказываетесь понимать.
Ответить
Фелинка вершина толерантности? Да от неё воинствующим национализмом и ненавистью так и несет. Девушка еще мягко её приложила.
Ответить
:) Меня часто занимает вопрос, люди, которые так умеют перевернуть с ног на голову написанное, они правда так видят? Хммм.. Это у них само собой получается или под влиянием изменяющих сознание препаратов?
Покажите пальчиком, где я Фелинке лично нехорошего пожелала? Мне она импонирует как собеседник, если её не начинает клинить на "самизнаетечём" и "самизнаетеком" - сразу спадает все очарование от беседы и видится только с трудом подавляемое неприятие, до того сильное, что человек даже название страны и народа брезгливо облекает в безликие, оскорбительные термины.
А вы то сами вообще чьих будете? :) Не узнаю вас в гриме.
И да, понять вас действительно трудно, смысл вот этого предложения я так и не осилила :) " Во-первых, всем нас-много на то, что вы думаете, так как и вы, и она имеете право на мнение, и на ошибочное в т.ч. " - где подлежащее, где сказуемое?
Ответить
Если вас часто посещает такой вопрос, может вы, дейстиветельно, коряво высказываете свои мысли?
Ответить
знаете, я заметила, что интеллектуально развитые люди обычно меня понимают :) А складно выражать свои мысли - мой хлеб.
Ответить
А, извините, не подумала, что некоторые не смогут понять, что много=рать!
Но не на том фокусируетесь.
Ответить
где уж мне понять ваши утонченные лингвистические изыски :)
И кого же вы мне так отчаянно напоминаете....тот же профиль, тот же наклон головы, тот же плоский юмор....
Ответить
Жаль, что я не читала тот пост, но, думаю, что здесь он вполне в тему и спасибо за мнение.
Только вот тут как раз типичное "видение того, чего там нету". А что, по Вашему мнению, означает мое "самизнаетекто и "самизнаетегде"? Я НИ РАЗУ не написала в какой конкретно стране или городе...хотя бы потому что не знаю. А вот АНУСЫ знают, кто они и откуда - потому и самизнаетекто" и "самизнаетегде". Да, провокация. Да, приглашение "каждому понять в меру своей испорченности" ;-). И мне очень странно, что как раз ВЫ, человек адекватный и интеллигентный, поняли то как шовинизм. И еще более удивительно, что претензии ко мне, а не к толпе серых анонимов. Только вот мне-то ни бояться, ни стесняться нечего.
Где тут шовинизм? Что некий аноним (и его сотоварищи) только что заметил, что украинцы и раньше гордились своей национальностью?
Так это лично к анониму, к его национальности у меня претензий нет - тем более, я ее (национальности серого) не знаю. И не пишу анонимно - кстати, это уже означает уважение к собеседникам.
И как раз уважение к другим национальностям у меня есть, и я это неоднократно тут писала. И уважение к собеседнику, чье мнение отличается от моего, или задевает меня - если этот собеседник отя бы "личико открыл" - то есть САМ уважает свое мнение и готов его выразить.
А вот уважения к трусливым хамам, которые гадят под серой личиной - нет и не будет. Сорри.
Ответить
Фелинка, но вы же прекрасно отдаете себе отчет, что "самизнаетегде" - это у вас Россия, а "самизнаетекто" - раньше был её президент, а теперь стали все русские. Это вполне прозрачно из контекста, я ж вас давно читаю :)
И скрывается под этой "провокацией" далеко не уважение.
Мне как раз не удивительно и нормально, что любой НОРМАЛЬНЫЙ человек гордится своей национальностью. И спасибо, что вы восприняли мой пост адекватно и верно, в отличии от перевернувшей все с ног на голову _Зиночки_
Претензии к анонимам предъявлять бесполезно - кто они такие? А от ВАС это слышать каждый раз - как гвоздём по стеклу.... Поэтому претензии у меня адресные :)
Ответить
Лемур, я прекрасно отдаю себе отчет, как мои "самизнаетегде" будут поняты...самизнаетекем :-). Потому и пишу, понятное дело Подробнее - как я и написала выше: Я не знаю, КТО и ОТКУДА очередное серое, пищущее гадости. А ОНО - знает, кто оно и откуда. Потому "самизнаетекто" - это вроде "ну ты в курсе, кто ты". А уж какой национальности...ну трусость и хамство национальности не имеют. Птому и церемониться особо с ними не считаю нужным.

И согласна. что любой адекватный человек своей национальностью и культурой гордится, а не стыдится. А на стереотипы отвечает не обидками и истериками - а спокойно поясняет, почему стереотип неверен или как-то по-другому доказывает, что он неверен. Но вот когда человек выбирает писать негатив под серой личиной - то распивсывается в обратном. И получает соответственно. И я не считаю, что "с них спроса нет". Потому что писать анонимно негатив - это личный выбор. И если человек не хочет "казать личность" - пусть не обижается, что его личностью не считают. Плохое поведение поощрять вредно ;-). Даже если тот же человек напишет то е самое, но "открыто" - совершенно другой раговор будет. Глядишь - может кто и поймет :-).

Потому извиняюсь, что некоторые мои посты и выражения может быть Вам неприятно читать. Но они адресованы - см. выше. И я не готова пообещать НЕ употреблять слова "самизнаетекто или "самизнаетегде". Но могу пообещать, что они касаются скорее личностных, чем национальных характеристик. И скажу по секрету - мне тоже не все приятно читать, что тут пишут даже люди, мною уважаемые. Но...это форум, они имеют право выражать свое мнение, а я - принимать его или нет :-). Как-то так :-).

Надеюсь, помогло, и мир-дружба-жвачка :-).
Ответить
без обид, проехали :)
постараюсь абстрагироваться от самизнаетечего, хотя это будет весьма непросто, потому что я тоже горжусь своей национальностью и культурой. И, если Вы это заметили, никогда не оскорбляла другую.
Но да, все имеют право на мнение.
Ответить
Хорошо, учту, постараюсь не злоупотреблять :-).
Ответить
Ах, как жаль что вы не пишете про проявление шовинизма 90% кричащих в Политике россиянок. Интересно почему нет? А как Фелинку в шовинизме обвинять, то да, здесь, конечно, можно. Односторонний какой-то у вас выбор, не находите?
Ответить
Ответ очень простой :) Даже не понимаю, как он сразу не пришел вам в голову!
Я не хожу в тот раздел.
Так что нет повода обвинять меня в односторонности, я весьма многогранна :)
Ответить
Это все правильно. Только я Вам скажу то, что испытала на своем опыте. Я ни разу нигде не писала плохо про Россию и россиян, а писала о своей любви к своей стране, за что меня регулярно обзывали фашисткой, майдановкой и хз как еще.
Так что, видимо, раздражает сам факт любви к Украине. Кстати, у меня в машине на приборной доске флажок украинский лет 5 как висел
Ответить
Вы очень и очень не правы, если думаете, что раньше на Украине не поддерживали национальную символику и люди не были патриотами. Я уже 16 лет как не живу там, где родилась (в Украине) и мне ещё 10 лет назад родня хотела вышиванку просто так на память подарить, родня по всей Украине у меня, если что. И как вы вообще можете вообще знать, что было даже 5 лет назад на Украине и чем люди жили и что поддерживали? Каждый жил своей МИРНОЙ жизнью и не интересовался другой страной. А сейчас так только до соседей и есть дело, я конкретно вас имею ввиду. Занимались бы лучше своими проблемами, у вас их тоже не мало.
Ответить
я бы тоже очень хотела настоящую вышиванку :) И носила бы с удовольствием, обалденно красиво, безотносительно национальностей и стран! Интересующимся бы с радостью поясняла, что это украинская национальная одежда. Я не украинка, очень хорошо отношусь ко всем народам (или как минимум нейтрально, так как не со всеми народами и культурами знакома, естественно), от их бед и войн - мне больно, не вижу повода для злорадства. В России проблемы - больно за Россию.
Ответить
у нас даже в молах сейчас бутики с вышиванками есть, там и платья и блузки- красиво. Не знаю, насколько аутентично:)
Ответить
Хотела Манюне полный украинсий костюм купить-вышиванка+юбка+желетка+венок. Посмотрела на цену...поняла,что уже ничего не хочу и еще очень долго хотеть не буду. Впрочем сама виновата-приперлась на Андреевский спуск! Но веночки все таки прихватили м мне и Манюне.))
Ответить
Да, цены не маленькие совсем, особеннно в Киеве. Говорят, на Западной Украине дешевле чуть не в два раза. Правда, у меня есть знакомая из Львова, которая сама вышивает эксклюзивно, у нее тоже баснословные деньги все стоит, но это ручной кропотливый труд нескольких человек.
Ответить
То есть, подруга которая носит гордо на пузе надпись "Россия" или вывешивает на машине георгиевскую ленточку - это ОК, а подруги, которые захотят повесить украинскую символику - их "перемкнуло"?
Надо же, как однобоко перемыкает у некоторых сознание....
Ответить
Естественно перемкнуло, чет не помню я чтобы еще год назад кто то из украинцев привязывал флаги на свои машины. Патриотизм у человека он либо есть , либо его нет. И для этого не надо гопак плясать.
А насчет георгиевской ленты и костюма, я же ясно написала, носят все это не россиянки, а иностранки, надеюсь как знак уважения. Пока еще, в стране в которой я живу не видела еще ни разу чтобы россияне вывешивали свои флаги на балконах. Хотя подозреваю что и среди россиян за границей достаточно патриотов.
Ответить
Эээ...Какие "иностранки" носят георгиевские ленточки за границей? Живу в Австрии 15 лет - ленточек не видела никогда ни у кого. Российские флаги в окнах, на майках, портреты Путина на майках или костюмы SOCHI вижу ИЗРЕДКА. У россиян - возможно, туристы, не знаю.
Аьсолютное большинство иностранцев и не знают про эти ленты.
Ответить
просто Вы не замечали (украинских флажков). Ещк одна иллстрация того, что каждый видит только то, что очет видеть. А вот насчет "иностранок с георгиевкими ленточками" - так вообще озадачилась.
Ответить
Я флажок уже год назад сняла, еще до Крыма. И хрень не пощу, и вообще особенно на эту тему не разговариваю. Я занята совсем другими, местными проблемами и заботами, большей частью. Каникулы вот детям организовываю, например. Для обьективности просто.
Ответить
А сейчас Вы уже не так переживаете за Украину?
Я, если вижу машины с украинским флагом (в Москве полно их, убежавших в логово к "агрессору"), понимаю, что за Майдан люди, и в душе очень неприятно становится..
Ответить
О, а у меня сейчас такая наклеечка на машинке, http://uapolitics.com/uploads/gallery/album_36/gallery_1718_36_51910.jpg Но это не моя машинка, нашла просто похожее.
И русских я не ненавижу, вот, даже летом хлебсольно принимали у себя в гостях. Избегаю контактов с теми, кто рассказывает мне, что там у нас в Украине "на самом деле происходит", называет меня и моих друзей бандеровцами и фашистами, ну и говорят другие гадости, к счастью таких не много.
Ответить
Гыы:) я такое уже слышала типа:) от темой украинские которая меря хотела на Етси выкинуть:) из группы- она сказа что не хочет быть в русской гркбуппемагрессоров:)
Ответить
У меня знакомая тоже из Киева - божий одуванчик, в политике не бум бум, русскоязычная, кстати, и детей возит в русскую школу. Рассказывает мне несколько месяцев назад:
Возила она сына на пианино к русской женщине. Но когда в очередной раз привезла на урок, после урока та женщина подошла к ней и сказала всё приблизительно то же самое, суть: "за что вы ненавидете русских?". Моя подруга, повторюсь, она вообще, как не от мира сего, "одуван, и розовые сопли", была в шоке. От политики она вдалеке всегда была, она даже не поняла откуда такое отношение. Даже не помнит, как оттуда уехала, и не понимает, за что ей пришлось оправдываться.
Так что - вполне реально.
В первые месяца я тоже боялась натолкнуться на такой неадекват. У меня был реальный страх. шок из-за ситуации в целом, но и страх натолкнуться на такой негативизм от людей которых я знала, и которых даже не знаю, а негативизм был, и продолжается.
ПС если кто-то попытается мне возразить, пожалуйста, будтье предельно вежливы. ;)
Ответить
а зачем вам украинский флажок на машине?
Ответить
А вам зачем георгиевские ленточки?
Ответить
И я в ЧР 9 лет. Нет, не чувствую.
Ответить
Не а ,не чувствую, хотя даже не сомневаюсь, что за спиной моей поливают меня, но со мной нельзя негативно, сильно бояться меня местные.Потому заискивают и улыбаются.
Ответить
А почемy боятся?
Anonymous
22.12 03:17
А почемy боятся?
Ответить
Наверное, непредсказуема.
Ответить
Нет, не замечаю. Мой босс правда нашел лишний повод поприкалываться надо мной в этой связи.
Я ему говорила что я на 50% украинка, на 50% русская. Так после какой-нибудь очередной эскалации русско-украинского конфликта, он меня по утрам теперь спрашивает: ну, на сколько процентов ты сегодня украинка и на сколько процентов русская? Кого можно сегодня ругать - украинцев или русских? :)
Ответить
мой приятель, украинец правда, живет в Англии уже лет 10 как. Так он из Лондона перебрался в провинцию и обалдел - там местные общаются только с поляками, а русских, украинцев и иже с ним просто не замечают. Снобы. Причем всегда это было, а не только сейчас в связи с событиями на Украине началось. В Лондоне такого нет, там вообще куча национальностей и куча народов и никто никого не смущает
Ответить
Моя дочь 4 года училась в колледже в Галифаксе, это Англия и прям глубинка, отношение прекрасное было все 4 года. Потом универ в Манчестере- тоже все ОК. Сейчас в Шотландии 15 лет, ну там вообще русских обожают. Но шотландцы вообще добряки.
Ответить
мой приятель, украинец правда, живет в Англии уже лет 10 как. Так он из Лондона перебрался в провинцию и обалдел - там местные общаются только с поляками, а русских, украинцев и иже с ним просто не замечают. Снобы. Причем всегда это было, а не только сейчас в связи с событиями на Украине началось. В Лондоне такого нет, там вообще куча национальностей и куча народов и никто никого не смущает
Ответить
Да есть такое. :(
Не буду же я всем кричать, что я сама осуждаю действия Путина!
Ответить
Бельгия. Нет, негатива не ощущаю, но народ стал чаще спрашивать - Ты из России? самой России? не из Украины, Белоруссии?, то есть все на пользу, люди расщиряют познания в географии.
Но был момент, когда Боинг сбили, тогда первые дни мне некомфортно было, обсуждали много тогда Россию и не в самом позитивном ключе, хотя тоже многие говорили, чтоб не принимала на свой счет, но я понимала ситуацию и понимала реакцию, тут без обид.
Ответить
Да что там друзья и подруги, в каждой семье братья-сестры переругались, мужья и жены по разные стороны. Но поскольку уже все устали от этой темы, многие уже просто перестали ее обсуждать. Сколько можно и что мы изменим? Мне родственник говорит "Ваши Крым отжали", а я ему говорю, что надо было вести себя нормально. При этом я никогда не жила в России, но считаю себя русской, родственник - этнический украинец, но вырос в России и украинского языка никогда не знал и не изучал, и оба мы живем за океаном от всех этих событий... Жаль пострадавших, мы тоже можем оказаться материально очень пострадавшими, у всех недвижимость, которую сегодня не поедешь продавать, да и не стремилась я ничего продавать. Обычных людей сталкивают лбами, а дураки позволяют себя втягивать в это...
Ответить
Больше негатива чем на Еве нигде не встретишь!
Ответить
Точно. Злоба, ненависть, желание зла думающим иначе и предвкушение войны.
Ответить
+1
Мяу! ***
23.12 19:52
+1
Ответить
Езжу с немецким флажком на немецкой машине, негатив только от бывших русскоязычных, ну да уже не первый десяток лет, причем сами ездят на немецких машинах но без флажка:-)))
Ответить
Моя мама почувствовала. Но она из тех, кто "Уже доказано...", что все кругом козлы и одна Россия противостоит. Я подозреваю, что она всех достала. Потому что даже её сестра из России посоветовала ей отключить российское телевидение.
Ответить
Моя мама пока нет, но идет к этому широкими шагами)))
Ответить
МОДЕРАТОРСКОЕ: все попытки политического "срача" буду удалять со штрафами всем участницам парада
Ответить
а когда джипси опять в бан отправят? без ее русофобии было так спокойно.
Ответить
А за что меня отправлять? Зато что не я не поддерживаю политику Путина и считаю правительство России агрессорами?
Ответить
как только ты пришла ты развела НЕГАТИВ своей русофобией, до тебя здесь все было спокойно. "считать и поддерживать" можно и культурно, тебе это не известно, только сейчас к модератору ты обращаешься прилично, а вверху сколько дерьма уже успела вылить(((
Ответить
я? Тут сказали что у Украины никогда не было государственности. Я указала, если у Украине не было государственности, тогда уже у России её тоже нет.
Ответить
забудь про Россию,джипси,хоть на минуту, и язык и форум)))
Ответить
Забудьте про Украину и оставьте её в покое.
А про русский не переживайте. В Украине скоро второй язык будет не русский, а английский.
Ответить
а первый - как и был РУССКИЙ)))))))
Ответить
Русский никогда первым не был.
Ответить
Хотя да, после развала CCCP все гос-ные документы были на украинском.
Ответить
Вот ведь чудеса, украинский тоже не был первым)))
Ответить
малороссийским)))
Anonymous
24.12 05:03
малороссийским)))
Ответить
какой был первый?в какие года и как долго?
Ответить
Спасибо отличную внешнюю политику РФ, теперь это уже украинский.
Ответить
ваши министры даже по-украински не говорят))а народ почти все говорят по-русски))))) западная украина не в счет))скоро одна останется с такой своей политикой, если польша разрешит))
Ответить
И не мечтайте.
Anonymous
24.12 10:23
И не мечтайте.
Ответить
(вздыхает) и эти люди еще удивляются, почему это к ним везде негатив...
Ответить
Нет негатива! В мае проехали на машине всю Европу- отличное отношение. Единственный случай- музыкант у старой ратуши в Мюнхене посмотрел на нас злобно и сказал на русском чистейшем :"Слава Украине")) Почему-то он подумал, что нас это уест))).В июле-августе два месяца были в штатах, Орландо, Майами, Чикаго, то же самое. В центре НАСА были на экскурсии, только респект и уважуха, "Вот это сделали замечательные русские парни, и вот это сделали замечательные русские парни!" Нигде не сталкивалась с плохим отношением к русским. Ну, может, потому, что я замечательная и прекрасная русская.....)))))
Ответить
В ответ на дерьмо, которое она не начинала. Вообще тема тухлая, надо было ее сразу блокануть.
Ответить
100
http://news.kremlin.ru/media/events/files/41d527556bec8deb3530.pdf
вот пусть подавятся анонимы
Ответить
А что вам так не понравилось? Америке можно иметь военную доктрину, а России нет? Что именно вам не нра в доктрине?
Ответить
а вам-то какое дело, что мне не нравится? И при чем здесь военная доктрина, если речь не о ней изначально, а? Вы ее сами читали?
Ответить
Специално прочитала и не поняла о чем вы пыхтите.
Ответить
это вопрос для ПВЖ... щас еще в таком духе поговорим и "все там будем"...
Ответить
Так удаляй уже, не грозись. давно пора.
Ответить
я уже многое со штрафами потерла... не боИсь... только я за ними не успеваю... боевые больно...
Ответить
В наших модераторах я уверена на все 100!
Ответить
А я не могу сказать ничего, а то получу -50. ;)
Ответить
Да, я смайлик ставить постесьнялась)))
Ответить
а чего в нас быть уверенными? ну вот нечего мне сегодня на работе делать, вот и виСю тут... а так "срач" бы и остался... так что в ПВЖ все дорогу знаем...
Ответить
С чего бы это осталось?? Мы вообще вместе удаляли тут. Ты ещё добрая ;)
Ответить
за это -50 не получите... я штрафую только зловредных правилонарушителей... вы он?
Ответить
Значит от меня бы получили :D
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
23.12 23:57
Значит от меня бы получили :D
Ответить
Мне кажется, что я иногда всё же "чувствую негатив" ;)
Ответить
дело ваше, конечно... по-моему, зря...
Ответить
вы чей-то клон,и знаете, за что получаете свои штрафы)).
Ответить
Oh-lah-la
Anonymous
24.12 16:18
Oh-lah-la
Ответить
ну да, за мнение, отличающееся от "политики ресурса".
Ответить
Мне вот странно, что "политику ресурса" поддерживают и многие в этом разделе. Хотя с другой стороны, вполне предсказуемо. И даже предсказуемо было то, кто такое готов поддерживать.
Ответить
Не знаю, правда ли ето что автор пишет, или говнотроллизм какой. Жила за гранцей, живу и буду жить. Мы все люди и получаем по заслугам своим. Мне нравится мое проишождение, все люди проишодят из своих корней, ето хорошо.

Не чувствую даже минимальных неудобств по поводу своего проишождения, нигде, никогда. Обожаю свое проишождение. Не знаю, как ето другие могут чувствовать иначе.
Ответить
Проблема у вас в голове, автор.
Ответить
Нет. В Австралии нет негативного отношения к русским.
Ответить
В Америке мне лично не встречалось негативное отношение к русским. Наоборот, люди многие с интересом расспрашивают про жизнь там. Зная, что я русская из Украины, часто спрашивают про мое отношение к недавним событиям. Я отвечаю правду, что уехала молодой совсем девушкой из Советского Союза (страны, которой больше не существует) и за событиями слежу мало.
Ответить
Ах, девушки... горячимся... флажки... патриотизм...отношения...

Нет, это, конечно же, важные вещи, дающие каждому ориентир, но переносить различие взглядов на бытовую жизнь - это уже через чур. Нас никто не спрашивает в большой политике или при создании той или иной идеологии. Каждый должен знать для себя лично, с чем он может себя идентифицировать, а что неприемлемо. И в соответствии с этим и поступать.

Недавно встретились снова с моими милыми бывшими соседками. 5 национальностей из трёх стран (Украина, Белоруссия, Россия (и москвичка тоже)) и такими же пёстрыми религиозными и политическими убеждениями. Приятнейше посидели в грузинском ресторане в Мюнхене (очень, кстати, рекомендую!;-) спрашивайте, если что). Мы встречаемся так уже год, как я переехала. Раньше просто во дворе все виделись. Так вот зайди у нас беседа про политику, переругались бы в хлам! Дорого общение друг с другом. Поэтому политику мы из наших тем исключили. Достоверную информацию выфильтровать практически невозможно. О чём спорить?
А так, по теме: негатива нет.
Ответить
Вы там дорожите таким общением, у вас нет особого выбора. А у нас в Канаде и Штате русских много, можем позволить себе выбирать общение только с теми, с кем взгляды на происходящее сходятся.
Ответить
Да везде русских много. Но у меня почему-то дружба складывается не по национальности, а по близости интересов - вот, дружу с дамами из Литвы и из Украины. Политику также не обсуждаем, так как в начале событий поняли, что наши взгляды сходятся не во всем.
Ответить
Именно, речь не о национальности, а о схожести интересов и менталитетов. Я тоже могу дружить с украинцами. А с путинистами не стану дружить, даже если мы жили раньше в России на одной улице. И да, мне важно знать, с кем я сижу за одним столом за рюмкой чая.
Ответить
то есть вы готовы порвать со старыми друзьями, по той причине, что они очень любят своего президента? :)
Президенты приходят и уходят, а друзьями не разбрасываются. Опять же при условии взаимного уважения и ненавязывания друг другу своих воззрений.
Ответить
Конечно. Вы или прикидываетесь, или действительно не понимаете. Ну тем легче для вас.
Ответить
нет, я понимаю, видимо как раз ваших взглядов придерживаются люди, которые рвут даже с родными на почве различных политических убеждений :(
Я рада, что среди моих друзей таких нет.
Ответить
С родными бы я рвать не стала. А вот друзей сейчас многие теряют.
Ответить
Любовь к любому президенту, если, конечно, он вдруг не оказался по совместительству мужем, простите, для меня - патология. Могу ещё понять девочек-подростков, млеющих от своих кумиров, но тётки 40-50-60 лет любящие своего президента - это не нормально, скорее, начальная стадия деменции. Разрывать бы, наверное, резко дружбу не стала, но ограничила бы общениое до минимума.
Ответить
Это у нас-то нет особого выбора?! Ну Вы даёте! Приезжайте, покажу.
Просто критерии для выбора круга общения не всегда ограничиваются политическими взглядами;-)
Ответить
Вы можете общаться с фашистами? Ну вот честно? Скажем у вас дети одного возраста, вы любите со своей подругой пообсуждать рецепты пирогов. Но при этом она придерживается фашистских взглядов и муж ее убежденный фашист. Ну и как? Вам это не важно?
Ответить
знаете, если она много лет до этого была моей подругой, а потом у неё вдруг появились странные убеждения (фашизм, эзотерика, веганство), при этом она достаточно умна, чтобы никак меня и окружающих этим не грузить, то вряд ли это повлияет на наше обсуждение пирогов. Если конечно она не обвешается свастикой и не начнет проповедовать свои идеи на каждом углу. Тогда нам прийдется свернуть наше общение.
Ответить
Вы не мешайте веганство и фашизм. Я могу сколько угодно общаться и дружить с веганами. А с фашистами не могу. Если вас это не беспокоит -ну ради бога. Но таких как вы не много.
Ответить
:crazy
Anonymous
28.12 19:15
:crazy
Ответить
Только смайлики научились вставлять, а мыслей своих у вас и нет? Это очень типично. Зато наверно про занавесочки и цветочки можете часами разговаривать, думать то не надо.
Ответить
Мысли конечно же есть, но обсуждаю я их с нормальными людьми!
Ответить
Понятие нормальный совершенно субъективно. В сумасшедшем доме пациенты тоже друг друга нормальными считают.
Ответить
Ну у шизофреников тоже все вокруг враги, фашисты и т.д. ;)
Ответить
Это тоже его субъективное мнение.
Ответить
Ха-ха, а у вас у одной мнение правильное? ;)
Ответить
Извините, Зиночка, но вы такая глупенькая, просто прелесть.
Ответить
Угу, опять туда же, вот вас вообще не волнует, что у вас все вокруг дураки? :)
Ответить
я думаю и верю, что нормальных как раз большинство, иначе бы люди давно поубивали друг друга
Ответить
Да, моя подруга детства тоже меня не грузит :-(
но я вижу ее общение в Facebook. Когда человек откровенно считает, что то что сейчас творится это прекрасно и еще лучше если бы побыстрее опять свалиться в советское общество, то мне ПЛОХО. Тот строй уничтожил в прямом и переносном смысле кучу моих родственников.
Да, я ей позвонила и поздравила, не касалась политики. Сыну ее послала деньги на день рождение, как обычно. Но внутри у меня уже нет никаких чувств к ней.
Очевидно, что мы прекратим общение после 40 летней дружбы.
Ответить
Вот вот, у многих так. Раскол.
Ответить
Важно, но кто меня заставляет обязательно при общении разделять определённые взгляды?

Общаться - без проблем. А может быть даже и общаюсь так каждый день. Может быть это моя милая коллега в бюро или соседка, приглашающая на кофе. Кто знает. Не всё афишируется.

Общение расширяет кругозор у собеседников, не находите? Обособление ограничивает. Что для фашизма характерно? Обособление, в том числе (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение; источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC), узкий взгляд. Если и я отделюсь, то чем я лучше?
Ответить
Так и я на работе общаюсь с людьми различных взглядов и даже различных вероисповеданий.
Но более дружеское и близкое общение все же предполагает наличие каких-то общих взглядов.
Ответить
Вот-вот! Существует довольно большая палитра отношений. С кем-то можно душу вывернуть (таких, как правило единицы), а с кем-то просто про погоду и пробки на улицах.
Регулярный контакт с темами про детей, рецепты пирогов, поиск партнёра, путешествия, хобби, работа итд можно замечательно поддерживать вне зависимости от вероисповедания, степени родства и политических взглядов.
Ответить
А кого именно вы называете фашистами? По каким критериям вы записываете человека в фашисты? Очень интересно ваше мнение.
Ответить
Есть гугл, найдите там определение фашизма, если не знаете.
Ответить
Какая вы простая :) Я то как раз знаю определение фашизма. Было интересно мнение анонима, который не собирается поддерживать отношения со знакомыми, которых он по тем или иным критериям и своим понятиям, записал в фашисты. Мне было бы интересно узнать, что в ЕЁ/ЕГО понимании есть "фашизм". Что поддерживают или делают люди-фашисты в ЕЁ понимании. Или вы тот же аноним?
Ответить
Вы абстрактно мыслить не умеете? Это я вам как пример привела. Ну попроще для вас: ваша знакомая записалась в фашистскую партию, вы это знаете, с вами про это не говорит, продолжает щебетать про цветочки и последние новости сериалов. Будете продолжать общаться?
Ответить
Что вы мне как пример привели, в гугл отправили?)))
Ну уж если я узнаю, что да, точно, записалась именно в фашистскую (какая это именно? не подскажите?), то скорее всего общение всё-таки скоро прекратится. У вас такие случаи были?
Ответить
Причем здесь я. У меня в окружении нет таких людей, я уже говорила. Но если бы появились, то общение было бы прекращено. Вот и вы признали, что общаться прекратили бы.
Ответить
Прекратила бы, если бы узнала про именно членство в фашистской партии.
Но, как мне кажется, вы совершенно не это имели ввиду, затрагивая тему фашизма. Поэтому я и хотела узнать конкретно ваше мнение на эту тему - кого конкретно ВЫ считаете фашистами? Поясню. Почему то в последние время стало расхожим мнение считать людей определённой национальности, поддерживающих свой язык, культуру, традиции, национальные ценности, людей поддержавших Майдан, людей, которым не нравится вмешательство чужого государства во внутренние дела своего, финансирование (и не только) военного конфликта на своей родине - фашистами. Конкретнее, украинец = фашист.
Кмк, вы поняли к чему я клоню и с*ехали, на вот прям недавнее, всупление в фашистскую партию. Не тонко.
Ответить
"вы совершенно не это имели ввиду, затрагивая тему фашизма."

Конечно. Это пример того, как неожиданно человек, которого ты, казалось бы, знаешь, кого считаешь другом, неожиданно начинает поддерживать идеи которые для тебя неприемлимы, с которыми смириться не можешь.
Если вы не поняли - для меня не украинец фашист,про Украину вообще речи нет.
Ответить
"людей определённой национальности, поддерживающих свой язык, культуру, традиции, национальные ценности, людей поддержавших Майдан, людей, которым не нравится вмешательство чужого государства во внутренние дела своего, финансирование (и не только) военного конфликта на своей родине" - нельзя назвать фашистами, если только они не начинают использовать фашистскую символику, жесты, идеи и лозунги. Можно назвать их неонацистами, если вам больше нравится.
Ответить
Так а разве используют?? Судя по тому, что я читаю на Еве, у меня создаётся впечатление, что многие считают сейчас украинец = фашист. Ну вот как, как всю нацию записать в фашисты? Одна ПОлитика и мир.события чего стоят. Там ведь даже писать ничего нельзя, начнёшь своё мнение выссказывать, отличное мнение, на ту или иную ситуацию, сразу "скакать" отправляют. Лично я уже несколько месяцев туда не захожу, какие-то "нездоровые" там люди обитают.
Ответить
"не читайте на ночь советских газет" :)
Ответить
Так других то нету! (с)
4/2 правды C.B.
29.12 01:38
Так других то нету! (с)
Ответить
NPD например, легальная вполне партия.
Ответить
А по тем, какие выставляет рос. телевидение, какие же ещё?!
Ответить
А при чем здесь рос. телевидение? Я его не смотрела уже 15 лет.
Ответить
Вот и мне интересно, на что опирается то или иное мнение. Я, как и прдыдущий аноним, тоже российское ТВ уже 16 лет не смотрю :)
Ответить
Не, фашист скорее всего не станет общаться ни с либералом, ни с социал-демократом сам.
Ответить
+10000000.
демон *
28.12 22:15
+10000000.
Ответить
Как хорошо, что я зашла в этот топик и прочитала этот пост. Мне, украинке из Донецка, живущей 23 года в России, в Москве, так это все понятно и знакомо... На первом месте для человека - оставаться человеком, относить себя к определенной нации все ж на втором. Меня очень трогает, как мое российское окружение и родня оберегает нашу дружбу и отношения, обходит острые углы и тд Хотя тех, кто не может сдерживать эмоции и перемешивает все в кучу, совсем не осуждаю, это действительно непросто!
Ответить
поэтому у немцев не принято говорить о политике,эта тема всегда приводит к спору:-)среди моего окружения есть и белорусска,есть и украинка,даже не одна,тему политики мы всегда избегаем,а если и касаемся,то вскользь,при этом все только кивают головой и соглашаются,даже если в голове мысль совсем иная,тему мы не развиваем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)